tanuhas
|
вот потому меня и смущает, что продукты натуральные, а вкус.... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Купила на днях гречневую кашу Хаинц, буду на своём молоке разводить - в первый раз будем кашу кушать, правда ещё не решила когда (а грудное молоко тоже перекипятить надо или достаточно разогреть?)
ой, а лучше даже не начинайте. Привыкнет сейчас к кашкам на Вашем молоке, потом другие есть откажется. Что, так и будете потом по 200 мл до двух лет сцеживать? Лишние и ненужные сложности, ИМХО. __________________________ Я считаю, что, если ре в 2,5 ест кашу из коробки и пьёт смесь из бутылки, то это: -- плохо, если он ест и пьёт только это -- ничего особенного, если помимо этого он еще ест взрослую еду и пьёт из кружки. А своих детей я вообще приучаю параллельно: то есть, грубо говоря, если я ввела черносливовое пюре, то я могу тут же дать и черносливину в руку пожевать. Кормлю на обед Еву баночным овощным пюре, а, когда приходит папа на обед, и Ева сидит за столом и интересуется-- кормлю её еще и папиным салатом и картошкой (вареная если). Вот только к бутылке не приучаю, потому что они меня раздражают просто как класс  , думаю насчет поильника (пока я в городе, ей ведь, наверное, хочется пить...)
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а нас как посыпало на пачковые каши, то мы про них и забыли, теперь все варю сама. и поверьте, мне это не доставляет никакого неудобства. каши получаются ну очень вкусные! сейчас едим гречку, рис, сегодня попробовали кукурузную. уже неделю варю кашки на детском молочке, так они вообще получаются просто пальчики оближешь. ре ест с удовольствием. кс, добавляю в них немного фруктового пюре.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я считаю, что, если ре в 2,5 ест кашу из коробки и пьёт смесь из бутылки, то это: -- плохо, если он ест и пьёт только это -- ничего особенного, если помимо этого он еще ест взрослую еду и пьёт из кружки.
Наташа, а эти каши как "комбикорм" ты не воспринимаешь?Ведь есть натуральный продукт, ценность которого не зависит от времени года, разве он не лучше? мой ребенок ел пачковые каши лет до 2.5 с половиной. не понимаю в чем тут проблема? очень удобно, когда готовишь не детское блюдо на ужин или приехал домой после целого дня развлечений.. себе закажешь пиццу, малому кашу - все сыты и довольны.
вот в таком варианте считаю это нормальным, а в качестве ежедневного(а то и кратного) приема пищи-для меня это не айс.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 Тань, не, спокойно воспринимаю  Ну и лень уже было писать просто, я ведь и в обычном виде рис и гречку и овсянку тоже даю, просто не как полный утренний завтрак, а, скажем, как дополнение к обеду. Ну и, честно признаюсь, готовить эти каши, именно как сладкие каши, я так и не научилась. Честно варила и молола, молола и варила, смешивала и перемешивала, фрукты и масла добавляла... Ева не хочет такую мою стряпню есть. Ну и ты же знаешь, что я вообще положительно отношусь к фабричному питанию, но стараюсь на нем не зацикливаться и по возможности комбинирую, так как сама до сих пор по большому счету для себя не решила, что же всё-таки полезнее: хрен знает как приготовленная самосваренная каша (ведь любое плющение, мельчение, и также долгая варка и пропарка и пр. сразу резко снижают витаминную ценность, остаются только калории и минералы) или фабричный искусственно витаминизированный порошок...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот и я не понимаю ЧТО такого ужасного в пачковых кашах - ну, крупа, ну, молоко, ну, сахар, пусть витамины - это я и сама добавляю, ч вкусовыми добавками покупаю только когда уж совсем выбора нет. зато по ним с меньшей вероятностью крысы бегали и они с меньшей вероятностью с канистрой бензина вместе хранились. все-таки детская крупа - это детская крупа.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
вот потому меня и смущает, что продукты натуральные, а вкус.... Тань, так от сорта ещё может зависеть, да и от технологий. Например, наше яблочное пюре кислятина даже с сахаром, а тот же Гербер сладкий, хотя сахара там нет. Вот люблю я гречку, но вкусная гречка не всегда попадает, бывает купишь, а она вообще бе-бе-бе. К тому же, конкретно в этой Бобовите треть составляет смесь, а смесь вкусная и сладкая.  Добавлено: 19 Июль 2010, 13:49:08
Кстати, мой Валера примерно в 1,3 напрочь отказался от каш из коробок, также как и от пюрешек. Видимо, из-за консистенции.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я малому тоже пыталась давать по утрам пачковые каши, именно из экономии времени. и Нестле , и Беллакт покупала - но особо без энтузиазма он их ел, да и сыпало на них, причем вроде именно на них. Я и перестала покупать. А так каши как гарнир к мясу он очень любит кушать, а также плов. Только вот молочные как-то совсем перестал есть. Раньше хотьовсянку ел, а сейчас и ее не потребляет... Добавлено: 19 Июль 2010, 14:32:14
А пюрешки фруктовые Макс любит кушать, главное чтоб не белого цвета были... Вообще у нас на белый цвет табу 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кстати, мой Валера примерно в 1,3 напрочь отказался от каш из коробок, также как и от пюрешек. Видимо, из-за консистенции.
а разве консистенция с возрастом не меняется? я Лизе уже ничего гомогенизированного не даю, в банках кусочки, целые макаронки, каша с крупинками.. Кольке еще в полтора года меню покупала, то там обычные макароны были или рис, каша рисовая тоже как обычная, разве что крупинки поменьше..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кольке еще в полтора года меню покупала, то там обычные макароны были или рис, каша рисовая тоже как обычная, разве что крупинки поменьше..
у нас наверно таких нет.... ну по крайне мере, самое крупное - хлопья. а чтобы рисинки были...
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
у нас наверно таких нет.... ну по крайне мере, самое крупное - хлопья. а чтобы рисинки были... Hipp с 8 мес "Кролик с рисом и брокколи" и пр. Там рисинки. Есть макарошки с 12 мес (или раньше) у Semper 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
Jancka
|
Кольке еще в полтора года меню покупала, то там обычные макароны были или рис, каша рисовая тоже как обычная, разве что крупинки поменьше..
у нас наверно таких нет.... ну по крайне мере, самое крупное - хлопья. а чтобы рисинки были... в Гродно можно достать всё  кстати, вот у бобовиты тоже была такая, но я не помню как называлась.. Добавлено: 19 Июль 2010, 14:15:51
на ней написано каша, а в детали я не вдаюсь  знаю просто, что консистенция под возраст меняется..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я малому тоже пыталась давать по утрам пачковые каши, именно из экономии времени. и Нестле , и Беллакт покупала - но особо без энтузиазма он их ел, да и сыпало на них, причем вроде именно на них. Я и перестала покупать. А так каши как гарнир к мясу он очень любит кушать, а также плов. Только вот молочные как-то совсем перестал есть. Раньше хотьовсянку ел, а сейчас и ее не потребляет... Добавлено: 19 Июль 2010, 14:32:14
А пюрешки фруктовые Макс любит кушать, главное чтоб не белого цвета были... Вообще у нас на белый цвет табу  Оль, ну так всё правильно, каждый же по своему дитяти ориентируется. Ведь ты вначале покупала коробочки, и, если бы он стал их есть с удовольствием и его бы не сыпало, а самоприготовленное он бы есть отказался-- неужели всё равно бы отказалась от фабричных?
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
А у нас мама вообще лентяйка и за здоровьем ребёнка не следит  ...ей не то что сварить,а лень развести кипятком.  Покупаем готовые в пачках 200мл(как сок),консистенция зависит от возраста,никакого сахара и прочей ерунды...
|
|
|
|
-LolKA-
|
я малому тоже пыталась давать по утрам пачковые каши, именно из экономии времени. и Нестле , и Беллакт покупала - но особо без энтузиазма он их ел, да и сыпало на них, причем вроде именно на них. Я и перестала покупать. А так каши как гарнир к мясу он очень любит кушать, а также плов. Только вот молочные как-то совсем перестал есть. Раньше хотьовсянку ел, а сейчас и ее не потребляет... Добавлено: 19 Июль 2010, 13:32:14
А пюрешки фруктовые Макс любит кушать, главное чтоб не белого цвета были... Вообще у нас на белый цвет табу  Оль, ну так всё правильно, каждый же по своему дитяти ориентируется. Ведь ты вначале покупала коробочки, и, если бы он стал их есть с удовольствием и его бы не сыпало, а самоприготовленное он бы есть отказался-- неужели всё равно бы отказалась от фабричных? не отказалась бы ради разнообразия в пище, ну и естественно не чаще раза в день - это после года.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не отказалась бы ради разнообразия в пище, ну и естественно не чаще раза в день - это после года.
почему? имхо, абы ел. давала и 2 раза в день, только разные, почти до полутора лет, потом стало лень, да и каши мы сами не едим.. Лиза каши вообще не любит, раз в день максимум ест..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не отказалась бы ради разнообразия в пище, ну и естественно не чаще раза в день - это после года.
почему? имхо, абы ел. давала и 2 раза в день, только разные, почти до полутора лет, потом стало лень, да и каши мы сами не едим.. Лиза каши вообще не любит, раз в день максимум ест.. я стараюсь каши не чаще раза в день давать. а на ночь так вообще никогда не давала.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
почему? имхо, абы ел. давала и 2 раза в день, только разные, почти до полутора лет, потом стало лень, да и каши мы сами не едим.. Лиза каши вообще не любит, раз в день максимум ест.. вот в этом наверное и разница.У нас каши на столе каждый день, потому мне и не проблема их давать ребенку в таком виде.  А почему я против этих каш:кто любит овсянку?есть такие? Так вот вы когда-нить пробовали каши типа "Быстроф" и т.д.Есть разница во вкусе между ними и обычной овсянкой?Вот потому я и ребенку такого не даю.Мне и сварить не сложно. И еще-все мы стараемся выбрать для своей семьи более качественные продукты, в том числе молоко и молочные продукты-чтоб цельное молоко, а не порошковое.А вот в кашах все эти порошки не смущают? ИМХО, но пачковые каши-это больше для мам, а не для малышей изобретение, равно как и подгузники, и коляски 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я на ночь почти всегда малых кашами кормила и кормлю  а сами не едим. муж с сыном иногда манки просят вечером - мне не сложно. а овсянку так и не представляю кто бы ел. разве что рис. перловку иногда в супы добавляю (2-3 раза в год  , да и детям она не полезна), пшено портится быстро, гречка здесь кормовая крупа.. тк что картошка с макаронами рулят 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
А у нас мама вообще лентяйка и за здоровьем ребёнка не следит  ...ей не то что сварить,а лень развести кипятком.  Покупаем готовые в пачках 200мл(как сок),консистенция зависит от возраста,никакого сахара и прочей ерунды... в Гродно их приобретаете?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
valerka
Гость
|
а разве консистенция с возрастом не меняется? я Лизе уже ничего гомогенизированного не даю, в банках кусочки, целые макаронки, каша с крупинками.. Не, мало ему было этих крупинок. Ребенок требовал полноценной взрослой еды. Этот отказ и случился на фоне перевода на общий стол.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
гречка здесь кормовая крупа..
:oи кого ею кормят? 
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
а нас как посыпало на пачковые каши, то мы про них и забыли, теперь все варю сама. и поверьте, мне это не доставляет никакого неудобства. каши получаются ну очень вкусные! сейчас едим гречку, рис, сегодня попробовали кукурузную. уже неделю варю кашки на детском молочке, так они вообще получаются просто пальчики оближешь. ре ест с удовольствием. кс, добавляю в них немного фруктового пюре. нас тоже как посыпало сразу и отказались от магазинных кашек варю сама но пока только рисовую и овсянку. Варю на козьем молоко так как на воде малыш кушать отказываеться. Овощные пбрешки тоже сама варю: кабачок, цветная капуста, капуста, картошечка.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас все (кроме Евы пока) любят овсянку, но мы покупаем только такие мелкие хлопья "ЭКСТРА" за тыщу рублей в белой картонной коробке. Эта самая клёвая для нас. А эти в маленьких пачечках как-то не прижились у нас...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
 и кого ею кормят?  Буквально на днях читала статью про крупы. Так там было написано, что гречка в Европе самая дорогая крупа. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
:oи кого ею кормят?  Буквально на днях читала статью про крупы. Так там было написано, что гречка в Европе самая дорогая крупа.  так и у нас она самая дорогая...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
:oи кого ею кормят?  Буквально на днях читала статью про крупы. Так там было написано, что гречка в Европе самая дорогая крупа.  скорее всего, ситауция такая: та гречка, что в Европе в большинстве-- плохая и идет только как кормовая. А хорошей гречки мало или она импортная, и потому дорогая 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 и кого ею кормят?  Буквально на днях читала статью про крупы. Так там было написано, что гречка в Европе самая дорогая крупа.  скорее всего, ситауция такая: та гречка, что в Европе в большинстве-- плохая и идет только как кормовая. А хорошей гречки мало или она импортная, и потому дорогая  да ладно вам - напридумывали  в русских магазинах или в обычных гиперах на полках с русской едой ее полно и стоит копейки, еще можно найти в реформ-магазинах, ну, там где и войлочные стельки, и лошадиный жир, и мед диких пчел.. а немцы - неее, такого не едят.. детских каш с гречкой тоже НЕТ
|
|
|
|
|
|
|
|