Натулик
|
На воде она совершенно не сладкая. по сравнению с хайнцем она сладкая и вкусная, даже на воде.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
по сравнению с хайнцем она сладкая и вкусная, даже на воде. смысл был озвучен ранее 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Мы едим рис, гречку и овсянку-все на воде самосваренные(о выдала  ), на пачковые сыпет. Какую лучше попробовать-кукурузную или пшенную?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
смысл был озвучен ранее так я ж не видела.  с предыдущей стр читала  а мы вот каши вообще пока не едим  как не пошли нам пачковые, как высыпало нас, то все... хотя вру, когда избавилась от сыпи дала овсянку (сама варила), на 2-ой день - сыпь.  решила сейчас овощи давать, тут тоже больно не разгонишься. нам пошла КАРТОШКА! на капусту (белокачанную), которую добавила в картошку (причем совсем немного  ) высыпало.  вот думаю, чтобы ему еще дать? овощ какой или кашу?  (тут тоже не знаю какую опять, так страшно)... блин, у меня от такой еды скоро крыша поеедет.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А как варишь? Долго да? Или же измельчаешь предварительно крупу? я вот тоже подумываю попробовать, т.к. она даже на молоке моем не ест 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
моя Лиза вчера Колькину манную кашу ела, бабушка наварила, целую тарелку 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мы едим рис, гречку и овсянку А можно поподробнее про готовку 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
А как варишь? Долго да? Или же измельчаешь предварительно крупу? я вот тоже подумываю попробовать, т.к. она даже на молоке моем не ест  Я крупу предварительно измельчаю (теперь уже только рис, ну и гречку пару сек в блендере). Варю недолго-мин 15-20 (смотря какая крупа), овсянку вообще мин 5-7, пробую. Сначала пробовала варить, а после в блендер (говорят, так полезнее)-получалось бе-е-е, клейковина какая-то, малой не ел.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, попробуйте хлопья варить. вполне вероятно, что детки хлопья без измельчения будут есть
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Варю недолго-мин 15-20 (смотря какая крупа), А потом добавляете туда ту водичку в кот. варили? или я путаю 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Варю недолго-мин 15-20 (смотря какая крупа), А потом добавляете туда ту водичку в кот. варили? или я путаю  Нет, каша получается такая полужидкая (полугустая). Пропорции вода-крупа у меня "на глаз"  , поэтому точно не скажу. Если вижу, что воды маловато, добавляю еще в процессе варки. Я и сама каши ем, на двоих варю.
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Появились каши Беллакт безмолочные (или они давно в продаже, а я только сейчас заметила :-). Сегодня попробуем "рис-гречка с черносливом"- отпишусь Добавлено: 13 Июль 2010, 21:32:32
Какая же это гадость ваша заливная рыбаБезвкусная, пресная (по сравнению с Нэстле), по консистенции какая-то непонятная.... но Макс скушал пару ложечек, правда без особого энтузиазма, да я особо и не настаивала. В-принципе, этого и стоило ожидать
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2010, 21:32:32 от Evalyn »
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Моя мадам до сих пор ест только пачковые каши, исключение манка, сваренная бабушкой. ( у меня никак не получается). Так то мы ели уже 2 месяца успешно Беллактовские каши, а на днях купила Винни овсянную молочную, так она горчила  , причем сильно. Мама купили Беби овсяную с лесными ягодами, так она и на воде очень сладкая  В итоге крошка после двух неудачных попыток съела мисочку каши овсянной Беллакт. Ну и с удовольствием ест пшеничную с тыквой Нестле, а также Агушу.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Герман ел коробочные каши почти до двух лет, и у подруги сыну уже чуть больше двух, до сих пор пачковые ест... Мы едим рис, гречку и овсянку-все на воде самосваренные(о выдала ), на пачковые сыпет. Какую лучше попробовать-кукурузную или пшенную? кукурузную, она вроде полезнее, в пшенке просто какие-то там тяжелые жиры, которые, к тому же, быстро прогоркают...
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Nataniel, успокоила... а то меня мама и тетя клюют, что Карина уже большая, пора переводить ее на нормальную еду 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Герман ел коробочные каши почти до двух лет, и у подруги сыну уже чуть больше двух, до сих пор пачковые ест...
вчера видела тоже, как мальчик(2.2) кашу молочную пачковую из бутылки ест  Как для меня, то это дико(особенно то, что из бутылки), учитывая еще что ребенок уже год в сад ходит....Мама говорит, что никак не отучить 
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Мы до двух лет ели пачковые каши. До сих иногда кушает с огромным удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, кому удобно-ради бога.Но мы ведь все понимаем, что в таком возрасте это только лишь облегчение маминого труда, а не необходимость.Ребенок уже вполне способен съесть цельнозерновую кашу и как по мне, то пользы от этого больше.
Ну а кашу из бутылки в 2.2-это вообще для меня дико.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Так ничего плохого в кашах из пачек нет  По-моему одни плюсы - вкуснее, полезнее (если верить пропаганде "пачковых" каш  ), не нужно готовить.... Никогда в жизни не сварю такой вкусный рис, как, например, получается из пачки Bobovita
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Ну а кашу из бутылки в 2.2-это вообще для меня дико. Для меня это тоже дико  , потому что мой малыш вообще и пил, и ничего не ел из бутылочки никогда.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто такими кашами наверно провоцируется большая проблема в более старшем возрасте, с которой сталкиваются в саду - неумение жевать обычную пищу
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так ничего плохого в кашах из пачек нет  По-моему одни плюсы - вкуснее, полезнее (если верить пропаганде "пачковых" каш  ), не нужно готовить.... Никогда в жизни не сварю такой вкусный рис, как, например, получается из пачки Bobovita ну каждому свое-и тут, и там свои ньюансы-плюсы и минусы. А насчет Никогда в жизни не сварю такой вкусный рис, как, например, получается из пачки Bobovita вот именно это меня и смущает в них.Если каши сделаны из натурпродуктов без ароматизаторов, то почему вкус у нее не натуральный? тоже можно сказать и про Любопышки.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
ну можно приучать к более грубой по консистенции пище с помощью других продуктов...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну можно приучать к более грубой по консистенции пище с помощью других продуктов...
не можно, а нужно. ;)Только не каждый деть перейдя на "кусочки" согласится есть потом гомогенизированные каши.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Купила на днях гречневую кашу Хаинц, буду на своём молоке разводить - в первый раз будем кашу кушать, правда ещё не решила когда (а грудное молоко тоже перекипятить надо или достаточно разогреть?)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Купила на днях гречневую кашу Хаинц, буду на своём молоке разводить - в первый раз будем кашу кушать, правда ещё не решила когда (а грудное молоко тоже перекипятить надо или достаточно разогреть?)
просто подогреть. хотя если сразу сцедить, то может и греть не нужно, оно и так тепловатое
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мой ребенок ел пачковые каши лет до 2.5 с половиной. не понимаю в чем тут проблема? очень удобно, когда готовишь не детское блюдо на ужин или приехал домой после целого дня развлечений.. себе закажешь пиццу, малому кашу - все сыты и довольны. ел бы сейчас - и сейчас бы давала. из бутылки мой малой пил молоко тоже до 2.5 с половиной лет, на ночь и утром.. ну, нравилось ему. а так с года все из чашки. это такие мелочи, КТО из ЧЕГО и КАК ест. имхо, но мамы говорящие свое "ФЕ" мыслят так однобоко - я варю, и так правильно. флаг в руки. нечего больше делать - можно и варить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати, может способность пережевывания не совсем от пищи зависит, а от самого ребенка. Сча вспомнилось, что знаю мальчика, который с 6 месяцев на педприкорме, каши растворимые практически не ел никогда, а пережевывать твердое мясо к примеру в свои неполные 2 у него не получается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|