НеЯ
|
Полностью согласна с Jancka. Меня не смущало, что ре перемазывается. Ведь учится же... А молоко я сцеживала. мы коровье молоко стали потихоньку вводить после 1,2гю
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я смесью развожу или молочную даю 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я молочную ни разу не давал и смесь мы не ели  У каждого свои мухи.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это точно  но мне вечером нужен сытый ребенок  а утром развожу водой, фруктами и маслом. но у нас безмолочная - это только крупа.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну да и у нас тоже - крупа мелкого помола.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это точно  но мне вечером нужен сытый ребенок  а утром развожу водой, фруктами и маслом. но у нас безмолочная - это только крупа. Таня, а ты реально видишь разницу между сном сытого или не очень сытого ребенка? я просто у своего малого закономерности никакой не наблюдаю. он и голодный будет порой спать гораздо лучше, чем например сытый во время роста зубов...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это точно  но мне вечером нужен сытый ребенок  а утром развожу водой, фруктами и маслом. но у нас безмолочная - это только крупа. Таня, а ты реально видишь разницу между сном сытого или не очень сытого ребенка? я просто у своего малого закономерности никакой не наблюдаю. он и голодный будет порой спать гораздо лучше, чем например сытый во время роста зубов... мы спим ттт хорошо. для меня разница лишь в том, что голодный проснется поесть в 2 часа ночи, а сытый проспит до 6 утра 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это точно  но мне вечером нужен сытый ребенок  а утром развожу водой, фруктами и маслом. но у нас безмолочная - это только крупа. Таня, а ты реально видишь разницу между сном сытого или не очень сытого ребенка? я просто у своего малого закономерности никакой не наблюдаю. он и голодный будет порой спать гораздо лучше, чем например сытый во время роста зубов... мы спим ттт хорошо. для меня разница лишь в том, что голодный проснется поесть в 2 часа ночи, а сытый проспит до 6 утра  т.е. это реально так? ты проверяла? у меня - разницы никакой, сытый он или голодный... сейчас вот ест последний раз часов в 8, ложимся в 11, до утра если и просыпается, то только воду пьет, есть не просит. да и утром вполне может часик-другой подождать завтрака...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
т.е. это реально так? ты проверяла? у меня - разницы никакой, сытый он или голодный... сейчас вот ест последний раз часов в 8, ложимся в 11, до утра если и просыпается, то только воду пьет, есть не просит. да и утром вполне может часик-другой подождать завтрака... у меня так... если накормлю на ночь кашей в 20:00 - спит хорошо. смесь, творог, еще чего - в 3 ночи концерт обеспечен  LolKA, так Максик по старше ведь уже, я надеюсь, что к Вашему возрасту чувство голода будет быстрее притупляться... у меня малой если есть хочет, пока я ему делаю туже кашу, машет ручонками, пищит, готов из стула выпрыгнуть... у подруги дочка в полтора спокойно ждет...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так мой тоже если есть хочет, то орать будет, пока не дашь чего-нибудь.. делаю вывод, что наверно не очень хочет, раз готов еще и завтрак ждать...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
т.е. это реально так? ты проверяла? у меня - разницы никакой, сытый он или голодный... сейчас вот ест последний раз часов в 8, ложимся в 11, до утра если и просыпается, то только воду пьет, есть не просит. да и утром вполне может часик-другой подождать завтрака...
да, они у меня оба такие. т.е. если я Лизе кашу не дам, то есть она будет ночью 100% 2 раза. если съест только половину, то 1. слопает все - будет спать. но я особо не пихаю, половину - так половину. Кольке сейчас все равно. можно вообще не кормить - не вспомнит..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
на ГВ молоко сцедить нужно - тоже время и лишние усилия никогда не сцеживала. и я... каши из пачек Герман вообще только безмолочные и ел до двух лет почти, пару раз покупала пудинги хайнц, но не прижилось как-то... Молоко коровье стала давать после 1,3 очень осторожно... И Ева безмолочные ест. Овсянка нестле лучше всего, конечно (она и мне вкусной кажется), но и хайнцы тоже кушает. самая невкусная-- гречка. но, может, тоже понравится со временем... Добавлено: 16 Май 2010, 00:22:58
у Германа не было зависимости еда-сон.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Овсянка нестле лучше всего да, овсянка нестле и у нас рулит 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
у нас что каша вечером, что овощи и даже пробовала мясом с гарниром покормить - ночью просыпаемся. но зубы лезут, ох, как их много! 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
O/ K.
|
у нас самая любимая каша гречка беби,овсянка тоже идет на ура,тоже беби ,хайнц и нестле не так нравятся
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А когда овсянку вводить? В ней жешь глютена много, да?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А когда овсянку вводить? В ней жешь глютена много, да?
после 6-7 месяцев, как минимум. лучше и позже. мы ее пока только пробовали. через месяц где-нить буду давать.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
мы овсянку много раз пробовали по-чуть-чуть, вроде не было на неё реакции, может уже давать её, не высыпет..  ато уже почти три месяца 2 каши едим рис да гречку 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Jancka
|
так дело ж не в высыпании.. если давать ее несозревшему жкт, то можно нажить себе цоллиакию - непереносимось глютена. а сней потом жить - не ну нафиг.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2010, 18:31:05 от Jancka »
|
|
|
|
|
Knopa
|
так что, всё ещё не давать? а что тогда можно сейчас ещё?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Jancka
|
по-моему, после 7 месяцев можно уже по-любому. но тут у всех мнения разные.. одни пишут, что это непереносимость наследственная, другие - что можно и приобрести. поэтому я осторожна.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так дело ж не в высыпании.. если давать ее несозревшему жкт, то можно нажить себе цоллиакию - непереносимось глютена. а сней потом жить - не ну нафиг.
стоп-стоп-стоп, девочки  целиакия-- наследственная болезнь  _____________________ я вот что придумала: в любимую овсянку понемногу подмешиваю другие нелюбимые кашки 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
стоп-стоп-стоп, девочки  целиакия-- наследственная болезнь  _____________________ я вот что придумала: в любимую овсянку понемногу подмешиваю другие нелюбимые кашки  Наташа, в некоторых источниках я читала, что можно и приобрести. вот  меня это и поразило. даже вот в википедии на русском стоит, что наследственная, а в нашей, что в 95% случае ПРЕДПОЛАГАЮТ наследственность, 5% приобретено в следствие инфекций и прочих нарушений. по груюой статистике это заболевание встречается в 1:3350 случаев, в Германии и Дании 1:500, а в Америке 1:110. поэтому в мире нынче статистика 1:240. а это много, формы проявления только разные. шведы хотят вообще ввести запрет на прикорм глютеиновыми кашами детей, ибоо доказано, что ранний докорм ими повышает риск заболевания. ибо нарушение на генном уровне не всегда приводит к самому заболеванию, а нарушение встречается чаще, чем кажется. вот так.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нарушение на генном уровне не всегда приводит к самому заболеванию, а нарушение встречается чаще, чем кажется. всё верное. но одно должно быть, это нарушение. Просто дать овсянку полностью здоровому человечку-- целиакию не заработаешь... ну и воздержание от глютена на пару месяцев тоже ничего не даст. Просто позже узнаешь о болезни. Дашь в 6 мес-- к 8ми уже будут какие-то проявления, дашь в 8 мес-- к 10-ти...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нарушение на генном уровне не всегда приводит к самому заболеванию, а нарушение встречается чаще, чем кажется. всё верное. но одно должно быть, это нарушение. Просто дать овсянку полностью здоровому человечку-- целиакию не заработаешь... ну и воздержание от глютена на пару месяцев тоже ничего не даст. Просто позже узнаешь о болезни. Дашь в 6 мес-- к 8ми уже будут какие-то проявления, дашь в 8 мес-- к 10-ти... нет, она может и не развиться, если не давать глютен слишком рано.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, вот мы сча едим рис, гречку, кукурузу и овсянку. Нам какую кашу следующую давать и когда?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки, вот мы сча едим рис, гречку, кукурузу и овсянку. Нам какую кашу следующую давать и когда? а дала многозерновую не так давно
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я что-то туплю... пшеничные только молочные бывают?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я что-то туплю... пшеничные только молочные бывают?
да это же манка Добавлено: 20 Май 2010, 17:07:08
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Попробовали недавно пшеничную с тыквой Нестле  м-м-м, ням-ням, сама бы точила с удовольствием вроде нормально нам молочная зашла, может имеет смысл уже безмолочные заменить на молочные? или рано? безмолочные у нас уже все введены 
|
|
|
|
|
|
|
|