Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 06:49:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские каши

Голосование
Вопрос: Когда ввели прикорм и с чего начинали?
в 1 месяц - 8 (0,7%)
в 2 месяца - 9 (0,8%)
в 3 месяца - 45 (4,2%)
в 4 месяца - 128 (12%)
в 5 месяцев - 164 (15,4%)
в 6 месяцев - 187 (17,5%)
в 7 месяцев - 31 (2,9%)
в 8 месяцев и позже - 3 (0,3%)
с соков - 62 (5,8%)
с фруктового пюре - 63 (5,9%)
с каш - 109 (10,2%)
с овощного пюре - 228 (21,3%)
с кисломолочных продуктов - 4 (0,4%)
педприкорм - 27 (2,5%)
Всего голосов: 577

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 45 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские каши  (Прочитано 168358 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 14 Май 2012, 20:22:53 »

Я тоже даю коробочную,а обычную не ввожу,потому,что мне кажется,что коробочная усвоится лучше,чем взрослая,а с нашим недовесом  и копрограммой,пока не приблизится к 10 кг даже менять ничего в питании не буду(вроде начали набирать,не хочу все испортить).А там потихоньку и к взрослым продуктам подойдем,время до сада есть. Смеющийся
ну я просто к тому, что в 1.1г уже полностью перевела на взрослый стол, а пачковые каши в моем личном рационе отсутствуют.
igrok101
Гость
« Ответ #1171 : 14 Май 2012, 23:29:27 »

Мы уже каши из пачки едим редко. Варю обычные сама, только пока на блендер . Сьедает взрослой каши меньше,чем пачковой,а сытость дольше. с нашим весом не помешает есть пореже и меньшими порциями. И заходят неплохо, гречку любит и рисик, но особенно овсянкав почете
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 14 Май 2012, 23:54:18 »

ну потому что лучше приучать сразу кашки жевать, а не в 2 года, когда в сад ребенок пойдет.Вообще надо к мелким кусочкам в пище приучать-чтоб потом и салаты ребенок кушал, и йогурты с кусочками фруктов-у нас с этим до сих пор беда. В чем проблема, где упустила-так и не пойму.
А может не твое упущение, а просто ребенок такой?
Вот не дадут соврать девченки, с которыми гуляем. У моего малого уже вроде 14 зубов- не мало,да? Месяцев с 8 я ежедневно, по нескольку раз в день даю ему в ручку банан, яблоко, сухарик, печенько. Он отлично все жует...и выталкивает языком обратно Смеющийся Точнее не выталкивает, а оно само вываливается))
Ну вот он укусил яблоко, пожевал, потом открывает рот что бы опять укусить-и все содержимое рта выпадает))) Его в компании уже окрестили  "мясорубкой" Смеющийся
Ну что, я тоже упустила что-то?  Непонимающий Как мне объяснить малому, что откусанные кусочки нужно не забывать глотать?)))
Всему свое время.
Меня не напрягает если он не в год начнет есть куски, а в 5 лет. А как ему угодно- это не принципиальный момент . Имхо Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 15 Май 2012, 07:04:41 »

Меня не напрягает если он не в год начнет есть куски, а в 5 лет. А как ему угодно- это не принципиальный момент . Имхо Улыбка
мне тоже было непринципиально, пока в сад не пошел.
А там салатики(дома просто огурец в руку), гуляши(он такого не ест-ему нужен кусок мяса в виде отбивной) и т.п.Хотелось бы, чтобы он кушал это....вроде чуть и скушает под соревнование "чей стол быстрее пообедает", а дома и смотреть в сторону салата не будет.

Добавлено: 15 Май 2012, 07:06:29

Ну вот он укусил яблоко, пожевал, потом открывает рот что бы опять укусить-и все содержимое рта выпадает))) Его в компании уже окрестили  "мясорубкой" Смеющийся
Ну что, я тоже упустила что-то?  Непонимающий Как мне объяснить малому, что откусанные кусочки нужно не забывать глотать?)))

может надо дать запить водой(через трубочку, из стакана)?тогда точно проглотит.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 15 Май 2012, 07:40:24 »

с 5 лет - это ты уже переборщила Подмигивающий
 у знакомой мальчик почти 4 лет. так вот он так и ест - кусок мяса в рот, перемолол там минут 5-10, и выплюнул.... и так с 9 месяцев. и когда по-другому будет - не знаю.....
и кстати, вопрос для другой темы конечно, но они на длительном ГВ были (до 3 лет почти), а с речью беда. говорит много, но звуки почти все неправильные... может это и с жеванием как-то связано...

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 15 Май 2012, 10:38:40 »

Я тоже даю коробочную,а обычную не ввожу,потому,что мне кажется,что коробочная усвоится лучше,чем взрослая,а с нашим недовесом  и копрограммой,пока не приблизится к 10 кг даже менять ничего в питании не буду(вроде начали набирать,не хочу все испортить).А там потихоньку и к взрослым продуктам подойдем,время до сада есть. Смеющийся
Мы тоже в год и почти 2 месяца весим 8600, поэтому каши нам набирать точно не помогают, хотя мы, вроде как, неплохо едим. Начали хоть как-то мяско в консервах кушать, супчики с кусочками, но на этом все. Остальной неоднородной пищей давится. Даже если в коробочной каше малюсенький такой комочек - все, беда, дальше не ест. Грустный
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 15 Май 2012, 12:41:02 »

у знакомой мальчик почти 4 лет. так вот он так и ест - кусок мяса в рот, перемолол там минут 5-10, и выплюнул.... и так с 9 месяцев. и когда по-другому будет - не знаю.....
и кстати, вопрос для другой темы конечно, но они на длительном ГВ были (до 3 лет почти), а с речью беда. говорит много, но звуки почти все неправильные... может это и с жеванием как-то связано...
почему переборщила? Моя поддруженция до шести лет малому все измельчала и с ложечки кормила))) и ничего-сейчас сыну девять и он все прекрасно ест Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 15 Май 2012, 14:10:00 »

почему переборщила? Моя поддруженция до шести лет малому все измельчала и с ложечки кормила))) и ничего-сейчас сыну девять и он все прекрасно ест Улыбка
в саду никто дробить не будет. и с ложки кормить тоже.
да и имхо - не нужно этого делать.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 16 Май 2012, 10:42:39 »

-LolKA-, ну с жеванием конечно связано... логопед всегда задает вопрос - с какого возраста ест твердую пищу, т.е. откусывает, жует, глотает

(а про ГВ еще ни один логопед не спрашивал  Подмигивающий )

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 16 Май 2012, 11:54:07 »

в саду никто дробить не будет. и с ложки кормить тоже.да и имхо - не нужно этого делать.
Ну прям как будто все дети поголовно едят в саду и все, что предлагают))) У меня перед глазаи несколько примеров детей, которые садовское почти не едят, и ничего, как-то заморышами не выглядят))))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 16 Май 2012, 12:05:19 »

-LolKA-, ну с жеванием конечно связано... логопед всегда задает вопрос - с какого возраста ест твердую пищу, т.е. откусывает, жует, глотает

(а про ГВ еще ни один логопед не спрашивал  Подмигивающий )
вот и при этом они были на педприкорме.... т.е. с 6 мес ели все подряд с общего стола...

Добавлено: 16 Май 2012, 12:06:16
в саду никто дробить не будет. и с ложки кормить тоже.да и имхо - не нужно этого делать.
Ну прям как будто все дети поголовно едят в саду и все, что предлагают))) У меня перед глазаи несколько примеров детей, которые садовское почти не едят, и ничего, как-то заморышами не выглядят))))
ну и у меня ре мало что ест в саду. только я нормальным это не считаю. с 8 до 18 часов в саду - полуголодный, а вечером ест не в себя. Грустный

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 13 Июнь 2012, 09:30:58 »

таааааааааааак. расскажите мне, где есть выбор (хоть какой) молочных беллактовских каш? они что, дефицит?

Жар-птица@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 13 Июнь 2012, 10:42:14 »

таааааааааааак. расскажите мне, где есть выбор (хоть какой) молочных беллактовских каш? они что, дефицит?
На Фортах в "Рублевском" были молочные кашки с гречкой, рисом. Безмолочных было достаточно.  Улыбка

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 13 Июнь 2012, 12:18:29 »

В Алми на Пушкина достаточно.
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1184 : 13 Июнь 2012, 23:04:41 »

Ага, такое ощущение, что осталась одна только гречневая  Грустный а, еще вторая - кукурузная с абрикосом, кажется...

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1185 : 14 Июнь 2012, 22:43:16 »

в евроопте на Клецкого много видела и в алми на кабяка 

Жар-птица@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 14 Июнь 2012, 23:24:08 »

В "мой ребенок" на Врублевского сегодня много видела. Появилась новинка (не молочная)-рисовая с кабачком и,(вроде), гречка-рис с кабачком. Я любую безмолочную делаю молочной-развожу с Иммунисом, на обратной стороне пачки всё написано. Улыбка

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 15 Июнь 2012, 00:13:13 »

спасибо всем откликнувшимся  Улыбка
на самом деле детские каши мы не едим постоянно. большие уже. они у нас как запасной вариант на случай пустого холодильника или позднего жора. а также хотелось бы взять с собой в поездку как быстрый и удобный вариант завтрака.
а так зашла на немигу, только кукурузная (он ее не будет есть). в радуге кроме кукурузной гречнево-рисовая. купила. хотела бы овсяную.

В "мой ребенок" на Врублевского сегодня много видела.

вот нам как раз удобно прогуляться  Улыбка спасибо

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 15 Июнь 2012, 12:03:13 »

У Беллакта вкусная кашка молочная тыква+яблоко+рис.  Строит глазки Новинка. Там основной состав это пюре яблочное и тыквенное. Очень порадовала Улыбка

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1189 : 15 Июнь 2012, 13:02:42 »

тыква+яблоко+рис.
я ещё не видела. Пойду сегодня на разведку. Подмигивающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 15 Июнь 2012, 13:14:39 »

безмолочная есть рис+кабачок. Еще не пробовали пока только купили  Улыбка

EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 20 Июнь 2012, 10:53:24 »

девочки, наш Беллакт не уступает Нестле? а то мне все время кажется ,что дороже,то лучше Обеспокоенный
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1192 : 20 Июнь 2012, 10:59:14 »

На счет уступает или нет - не знаю, но изучив состав обнаружила в нестле соевый лецитин и что-то мне это не очень понравилось, а вообще я когда то старшего кормила хайнц и они до сих пор считаються лучшими, но вот найти их проблематично по крайней мере у нас на районе, да и цена их дороже.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 20 Июнь 2012, 12:43:12 »

девочки, наш Беллакт не уступает Нестле? а то мне все время кажется ,что дороже,то лучше Обеспокоенный
начните лучше с Беллакта.
а вообще нужно смотреть на то, где нет добавок в виде витамин и тп. так как на них частенько сыпет

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 20 Июнь 2012, 13:24:04 »

хайнц и они до сих пор считаються лучшими, но вот найти их проблематично по крайней мере у нас на районе, да и цена их дороже.
в Буслике их предостаточно. В Алми всегда есть.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1195 : 20 Июнь 2012, 20:03:26 »

в Буслике их предостаточно. В Алми всегда есть
В буслик мне далековато, я без машины. А вот в Алми, который на Соломовой я ходила - там выбор не очень-то, из хайнц были только 3  - и те молочные, попробую сходить к скорой помощи, там говорят получше!
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 20 Июнь 2012, 23:29:43 »

на Соломовой я ходила
О, так мы соседи  Подмигивающий
Да, в гашем Алми скудноватый выбор, как и на Сов. Погран  Грустный
 В гипере всегда есть.
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 21 Июнь 2012, 00:26:20 »

на Соломовой я ходила
О, так мы соседи  Подмигивающий
И мы к вам Подмигивающий
Я Хайнц овсяную со сливой безмолочную купила, на состав не глянула. А она с сахаром, очень сладкая. Приходится мешать с рисовой беллактовской. Так что, если кто-то предпочитает без сахара, эту кашу брать не стоит.

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1198 : 21 Июнь 2012, 01:10:17 »

У Беллакта вкусная кашка молочная тыква+яблоко+рис.  Строит глазки Новинка. Там основной состав это пюре яблочное и тыквенное. Очень порадовала Улыбка
Я нашла тыква+рис. Как по мне вкуснющая просто, кушает ребенок с удовольствием Улыбка
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 21 Июнь 2012, 10:29:45 »

Я Хайнц овсяную со сливой безмолочную купила,
это наш любимый завтрак  Ням-ням  уже месяца три.
 а вечером даю многозерновую Хайнц.
Именно эти каши спасают нас в "голодные дни", когда моя привереда отказывается от супов или мяса с гарниром.
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 45 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт