tanuhas
|
Я тоже даю коробочную,а обычную не ввожу,потому,что мне кажется,что коробочная усвоится лучше,чем взрослая,а с нашим недовесом и копрограммой,пока не приблизится к 10 кг даже менять ничего в питании не буду(вроде начали набирать,не хочу все испортить).А там потихоньку и к взрослым продуктам подойдем,время до сада есть.  ну я просто к тому, что в 1.1г уже полностью перевела на взрослый стол, а пачковые каши в моем личном рационе отсутствуют.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мы уже каши из пачки едим редко. Варю обычные сама, только пока на блендер . Сьедает взрослой каши меньше,чем пачковой,а сытость дольше. с нашим весом не помешает есть пореже и меньшими порциями. И заходят неплохо, гречку любит и рисик, но особенно овсянкав почете
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну потому что лучше приучать сразу кашки жевать, а не в 2 года, когда в сад ребенок пойдет.Вообще надо к мелким кусочкам в пище приучать-чтоб потом и салаты ребенок кушал, и йогурты с кусочками фруктов-у нас с этим до сих пор беда. В чем проблема, где упустила-так и не пойму. А может не твое упущение, а просто ребенок такой? Вот не дадут соврать девченки, с которыми гуляем. У моего малого уже вроде 14 зубов- не мало,да? Месяцев с 8 я ежедневно, по нескольку раз в день даю ему в ручку банан, яблоко, сухарик, печенько. Он отлично все жует...и выталкивает языком обратно  Точнее не выталкивает, а оно само вываливается)) Ну вот он укусил яблоко, пожевал, потом открывает рот что бы опять укусить-и все содержимое рта выпадает))) Его в компании уже окрестили "мясорубкой" Ну что, я тоже упустила что-то?  Как мне объяснить малому, что откусанные кусочки нужно не забывать глотать?))) Всему свое время. Меня не напрягает если он не в год начнет есть куски, а в 5 лет. А как ему угодно- это не принципиальный момент . Имхо 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Меня не напрягает если он не в год начнет есть куски, а в 5 лет. А как ему угодно- это не принципиальный момент . Имхо  мне тоже было непринципиально, пока в сад не пошел. А там салатики(дома просто огурец в руку), гуляши(он такого не ест-ему нужен кусок мяса в виде отбивной) и т.п.Хотелось бы, чтобы он кушал это....вроде чуть и скушает под соревнование "чей стол быстрее пообедает", а дома и смотреть в сторону салата не будет. Добавлено: 15 Май 2012, 07:06:29
Ну вот он укусил яблоко, пожевал, потом открывает рот что бы опять укусить-и все содержимое рта выпадает))) Его в компании уже окрестили "мясорубкой" Ну что, я тоже упустила что-то?  Как мне объяснить малому, что откусанные кусочки нужно не забывать глотать?))) может надо дать запить водой(через трубочку, из стакана)?тогда точно проглотит.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Меня не напрягает если он не в год начнет есть куски, а в 5 лет. А как ему угодно- это не принципиальный момент . Имхо  с 5 лет - это ты уже переборщила  у знакомой мальчик почти 4 лет. так вот он так и ест - кусок мяса в рот, перемолол там минут 5-10, и выплюнул.... и так с 9 месяцев. и когда по-другому будет - не знаю..... и кстати, вопрос для другой темы конечно, но они на длительном ГВ были (до 3 лет почти), а с речью беда. говорит много, но звуки почти все неправильные... может это и с жеванием как-то связано...
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Я тоже даю коробочную,а обычную не ввожу,потому,что мне кажется,что коробочная усвоится лучше,чем взрослая,а с нашим недовесом и копрограммой,пока не приблизится к 10 кг даже менять ничего в питании не буду(вроде начали набирать,не хочу все испортить).А там потихоньку и к взрослым продуктам подойдем,время до сада есть.  Мы тоже в год и почти 2 месяца весим 8600, поэтому каши нам набирать точно не помогают, хотя мы, вроде как, неплохо едим. Начали хоть как-то мяско в консервах кушать, супчики с кусочками, но на этом все. Остальной неоднородной пищей давится. Даже если в коробочной каше малюсенький такой комочек - все, беда, дальше не ест. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Меня не напрягает если он не в год начнет есть куски, а в 5 лет. А как ему угодно- это не принципиальный момент . Имхо  с 5 лет - это ты уже переборщила  у знакомой мальчик почти 4 лет. так вот он так и ест - кусок мяса в рот, перемолол там минут 5-10, и выплюнул.... и так с 9 месяцев. и когда по-другому будет - не знаю..... и кстати, вопрос для другой темы конечно, но они на длительном ГВ были (до 3 лет почти), а с речью беда. говорит много, но звуки почти все неправильные... может это и с жеванием как-то связано... почему переборщила? Моя поддруженция до шести лет малому все измельчала и с ложечки кормила))) и ничего-сейчас сыну девять и он все прекрасно ест 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Меня не напрягает если он не в год начнет есть куски, а в 5 лет. А как ему угодно- это не принципиальный момент . Имхо  с 5 лет - это ты уже переборщила  у знакомой мальчик почти 4 лет. так вот он так и ест - кусок мяса в рот, перемолол там минут 5-10, и выплюнул.... и так с 9 месяцев. и когда по-другому будет - не знаю..... и кстати, вопрос для другой темы конечно, но они на длительном ГВ были (до 3 лет почти), а с речью беда. говорит много, но звуки почти все неправильные... может это и с жеванием как-то связано... почему переборщила? Моя поддруженция до шести лет малому все измельчала и с ложечки кормила))) и ничего-сейчас сыну девять и он все прекрасно ест  в саду никто дробить не будет. и с ложки кормить тоже. да и имхо - не нужно этого делать.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и кстати, вопрос для другой темы конечно, но они на длительном ГВ были (до 3 лет почти), а с речью беда. говорит много, но звуки почти все неправильные... может это и с жеванием как-то связано... -LolKA-, ну с жеванием конечно связано... логопед всегда задает вопрос - с какого возраста ест твердую пищу, т.е. откусывает, жует, глотает (а про ГВ еще ни один логопед не спрашивал  )
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
в саду никто дробить не будет. и с ложки кормить тоже.да и имхо - не нужно этого делать. Ну прям как будто все дети поголовно едят в саду и все, что предлагают))) У меня перед глазаи несколько примеров детей, которые садовское почти не едят, и ничего, как-то заморышами не выглядят))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и кстати, вопрос для другой темы конечно, но они на длительном ГВ были (до 3 лет почти), а с речью беда. говорит много, но звуки почти все неправильные... может это и с жеванием как-то связано... -LolKA-, ну с жеванием конечно связано... логопед всегда задает вопрос - с какого возраста ест твердую пищу, т.е. откусывает, жует, глотает (а про ГВ еще ни один логопед не спрашивал  ) вот и при этом они были на педприкорме.... т.е. с 6 мес ели все подряд с общего стола... Добавлено: 16 Май 2012, 12:06:16
в саду никто дробить не будет. и с ложки кормить тоже.да и имхо - не нужно этого делать. Ну прям как будто все дети поголовно едят в саду и все, что предлагают))) У меня перед глазаи несколько примеров детей, которые садовское почти не едят, и ничего, как-то заморышами не выглядят)))) ну и у меня ре мало что ест в саду. только я нормальным это не считаю. с 8 до 18 часов в саду - полуголодный, а вечером ест не в себя. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
таааааааааааак. расскажите мне, где есть выбор (хоть какой) молочных беллактовских каш? они что, дефицит?
|
|
|
|
|
|
|
Жар-птица@
Гродненец
|
таааааааааааак. расскажите мне, где есть выбор (хоть какой) молочных беллактовских каш? они что, дефицит?
На Фортах в "Рублевском" были молочные кашки с гречкой, рисом. Безмолочных было достаточно. 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
В Алми на Пушкина достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
таааааааааааак. расскажите мне, где есть выбор (хоть какой) молочных беллактовских каш? они что, дефицит? Ага, такое ощущение, что осталась одна только гречневая  а, еще вторая - кукурузная с абрикосом, кажется...
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
в евроопте на Клецкого много видела и в алми на кабяка
|
|
|
|
|
|
|
Жар-птица@
Гродненец
|
В "мой ребенок" на Врублевского сегодня много видела. Появилась новинка (не молочная)-рисовая с кабачком и,(вроде), гречка-рис с кабачком. Я любую безмолочную делаю молочной-развожу с Иммунисом, на обратной стороне пачки всё написано. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
спасибо всем откликнувшимся  на самом деле детские каши мы не едим постоянно. большие уже. они у нас как запасной вариант на случай пустого холодильника или позднего жора. а также хотелось бы взять с собой в поездку как быстрый и удобный вариант завтрака. а так зашла на немигу, только кукурузная (он ее не будет есть). в радуге кроме кукурузной гречнево-рисовая. купила. хотела бы овсяную. В "мой ребенок" на Врублевского сегодня много видела. вот нам как раз удобно прогуляться  спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У Беллакта вкусная кашка молочная тыква+яблоко+рис.  Новинка. Там основной состав это пюре яблочное и тыквенное. Очень порадовала 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
тыква+яблоко+рис. я ещё не видела. Пойду сегодня на разведку. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
nat--ka
|
безмолочная есть рис+кабачок. Еще не пробовали пока только купили 
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
На счет уступает или нет - не знаю, но изучив состав обнаружила в нестле соевый лецитин и что-то мне это не очень понравилось, а вообще я когда то старшего кормила хайнц и они до сих пор считаються лучшими, но вот найти их проблематично по крайней мере у нас на районе, да и цена их дороже.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, наш Беллакт не уступает Нестле? а то мне все время кажется ,что дороже,то лучше  начните лучше с Беллакта. а вообще нужно смотреть на то, где нет добавок в виде витамин и тп. так как на них частенько сыпет
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
хайнц и они до сих пор считаються лучшими, но вот найти их проблематично по крайней мере у нас на районе, да и цена их дороже.
в Буслике их предостаточно. В Алми всегда есть.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
в Буслике их предостаточно. В Алми всегда есть В буслик мне далековато, я без машины. А вот в Алми, который на Соломовой я ходила - там выбор не очень-то, из хайнц были только 3 - и те молочные, попробую сходить к скорой помощи, там говорят получше!
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
на Соломовой я ходила О, так мы соседи  Да, в гашем Алми скудноватый выбор, как и на Сов. Погран  В гипере всегда есть.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
на Соломовой я ходила О, так мы соседи Подмигивающий И мы к вам  Я Хайнц овсяную со сливой безмолочную купила, на состав не глянула. А она с сахаром, очень сладкая. Приходится мешать с рисовой беллактовской. Так что, если кто-то предпочитает без сахара, эту кашу брать не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У Беллакта вкусная кашка молочная тыква+яблоко+рис.  Новинка. Там основной состав это пюре яблочное и тыквенное. Очень порадовала  Я нашла тыква+рис. Как по мне вкуснющая просто, кушает ребенок с удовольствием 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я Хайнц овсяную со сливой безмолочную купила, это наш любимый завтрак  уже месяца три. а вечером даю многозерновую Хайнц. Именно эти каши спасают нас в "голодные дни", когда моя привереда отказывается от супов или мяса с гарниром.
|
|
|
|
|
|
|
|