Лилит
|
Девочки, а теперь расскажите мне чем манка отличается от пшеничной крупы http://ru.wikipedia.org/wiki/Манная_крупаМанная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Пшено и пшеница.Мз пшениц-манка,из пшена - пшенка(пшеничная крупа).Я так понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Пшено и пшеница.Мз пшениц-манка,из пшена - пшенка(пшеничная крупа).Я так понимаю...
А мне кажется, что пшеничная (крупа) от слова "пшеница", а не от "пшенка"  А я фанат всех каш!!!!! Мамулечка приучила когда-то ко всем крупам, и манку обожаю, и пшенку, и даже перловку. Надеюсь, и я свою дочку приучу. А вот про "Беллакт 5 злаков" в нескольких магазинах спрашивали, сказали, давно не поступал... Кпили на пробу пшенично-овсяную Хайнц.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Хз, я вообще в них не могу разобраться, просто в какой-то передаче слышала, что мой любимый кус-кус, то же самое что пшенка и манка 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А мне кажется, что пшеничная (крупа) от слова "пшеница", а не от "пшенка" точно, из пшена - пшенная крупа,а из пшеницы - пшеничная.Если на упаковке пшеничная крупа то значит - манка. "пшенка" по словарю разг. от 1."пшенная крупа";2."пшенная каша " 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
В продаже бывает пшеничная крупа, она выглядит как ячневая только более темная. Я не думаю, что в детские каши добавляют манку(у нас она и продается в магазинах как манная крупа).  Пшеничная крупа производится из шлифованных дробленых зерен пшеницы, которые освобождены от зародышей и основной массы семенных и плодовых оболочек. Пшеничная крупа подразделяется на номера и виды в зависимости от способа обработки твердой пшеницы, а также размера получившихся крупинок. По видам пшеничная крупа бывает мелкая, средняя и крупная. А манная крупа - это та же пшеница, но смолотая в муку грубого помола
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
девочки, я имела ввиду цыплячью кашку- желтенькое пшено 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
~Aile~
|
девочки, я имела ввиду цыплячью кашку- желтенькое пшено так его не добавляют в каши детские... Galunik,о чем спор.Тут разговор пшеница или пшено.В кашах пшеничная мука т.е.перемолотая пшеница,а какого она помола ,кто его знает. http://www.bellakt.com/products/?category=176&id=103
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Я сама его варю- малому нр 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Serene
|
Я сама его варю- малому нр Показывает язык Я своей уже все каши сама варю.  Прочитала, что нужно чередовать каши, т.е. не давать одну и туже несколько дней в подряд... В каждой каше есть польза и вред, даже манка с одной стороны полезна, а с другой... В манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным — примерно 10 мг на 100 мл сыворотки. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы «изымают» их из костей. Получается, что манная каша лишает их кальция. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. Другие каши тоже связывают кальций, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре. В пачке стоит одна на всякий пожарный...
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
я всегда кашки чередую,утром одну,вечером обязательно другую  оч любим кукурузную 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
МаруськА@
|
я всегда кашки чередую,утром одну,вечером обязательно другую  оч любим кукурузную  а я еще не давала кукурузную))) а вы какую даете или сами варите?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
МаруськА@
|
мне почему-то всегда казалось-что она беее...
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
оч вкусная!сама пару раз доедала.мне тоже казалось,что беее...ан нет! 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
девочки, я имела ввиду цыплячью кашку- желтенькое пшено так его не добавляют в каши детские... Galunik,о чем спор.Тут разговор пшеница или пшено.В кашах пшеничная мука т.е.перемолотая пшеница,а какого она помола ,кто его знает. http://www.bellakt.com/products/?category=176&id=103А зачем мудрить-то? Если написано в составе пшеничная мука, то это и будет мука, самая обыкновенная... 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
оч вкусная!сама пару раз доедала.мне тоже казалось,что беее...ан нет!  уговорили  -куплю на пробу)))
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
МаруськА@, у нас тоже кукурузная всегда в фаворе была 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Моя просто кукурузную забраковала,а кукурузную с овсяной ест хорошо.А мне кукурузная тоже вкусной показалась.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я сама его варю- малому нр Я своей уже все каши сама варю. А что,так полезней?  оч вкусная!сама пару раз доедала.мне тоже казалось,что беее...ан нет!  уговорили  -куплю на пробу))) реально вкусная! Я себе купила "взрослую"- беее, так и не получилось толком сварить, а вот Беллактовская- няма 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
А когда можно кашки на молочке детском варить? Тут раньше писали, что так вуснее... На упаковке дет.молока написано с 10 мес.
|
|
|
|
|
|
|
Katarita
|
А когда можно кашки на молочке детском варить? Тут раньше писали, что так вуснее... На упаковке дет.молока написано с 10 мес. Мы с 9,5 начали
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Только сейчас начала давать на козьем молоке 
|
|
|
|
|
|
|
Katarita
|
Только сейчас начала давать на козьем молоке ylia2010, а где козье молоко покупаете?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
один раз покупал муж в Минске в гипере и то российское.надежда купить у нас в магазинах просто улетучилась.звонила даже представителю беллакт по гродненской области-вразумительного ответа на вопросы "когда" и "сколько" так и не получила,поэтому нашли козу с козлятами и покупаем по 8000 за литр 
|
|
|
|
|
|
|
Katarita
|
один раз покупал муж в Минске в гипере и то российское.надежда купить у нас в магазинах просто улетучилась.звонила даже представителю беллакт по гродненской области-вразумительного ответа на вопросы "когда" и "сколько" так и не получила,поэтому нашли козу с козлятами и покупаем по 8000 за литр  понятно, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
Что-то я на какой-то пачке читала вроде с 6 мес, а сейчас глянула, и правда с 10  мы месяцев с 9 даем, сначала наполовину с водой разводила, а теперь нет, сегодня малая даже из бутылки пила. Да и каши намного вкуснее на молоке.
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Спасибо за ответы!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
вчера в алми были на акции нестле каши по 21тыщи с копейками))) я 5злаков купила
Добавлено: 17 Март 2012, 12:31:14 а вообще это нестле 5злаков такая вкуснятина,воздушная,нежная-мой умял ее тока в путь! с беллактовской не сравнить 5 злаков)))
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 12:31:14 от МаруськА@ »
|
|
|
|
|
nat--ka
|
вчера в буслике была каша беллакт 5 злаков может кому пригодится 
|