andrejrusik
|
А в пышках их в намордниках выгуливаете, ведь если нет, то оштрафовать могут Непонимающий я бы лично к незнакомому доберману без намордника еще и в лесу не подходил бы =)))
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
не подходил бы вот и правильно: не подходите  а то чем больше любопытных, тем больше проблем, в которых потом резко становятся виновны собака/хозяин 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Это точно, меня часто дети на улице спрашивают: -А ваша собачка кусается? На что я всегда отвечаю: Она сразу целиком глотает! А то попробуй скажи, что не кусается, потом будут постоянно бегать возле нас, .......зачем собаку зря тревожить и к чужим людям приучать, я ее такую не для любви к чужим заводила!
|
|
|
|
|
|
|
andrejrusik
|
=))) у нас другая ситуация =) даже не спрашивают, просто приходится отгонять (детей/людей), а то налетают со словами "у ты какой, у-ти-пути" =))
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Она сразу целиком глотает! детям лучше так не говорить. это для вас юмор, а для них вы - авторитетная взрослая тетя. не стоит детям прививать страх к собакам. а так я молюсь на детей, которых научили спрашивать.  для меня потрогать мою собаку без спроса, это как залезть в мою личную сумку. у детей часто ваще понятий нет. причем с лет 3х понятие чужого уже должно быть, а то и раньше. к чужим людям приучать приучать не стоит, а вот, что есть "чужие" и на них нужно адекватно реагировать, собака должна знать.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
а мою собаку тоже иногда пытаются без спроса погладить  не смотря на её размеры! он то не покусает, но сразу лезть знакомится и обниматься, это по его части... дети ему особенно нравятся-по темпераменту схожи  , Она сразу целиком глотает! детям лучше так не говорить. это для вас юмор, а для них вы - авторитетная взрослая тетя. не стоит детям прививать страх к собакам. это точно! теперешнее поколение и так странно "воспитывают" , что животное - это либо опасность смертельная, либо болезнь! Один мальчик лет 7-и, после того как я запретила гладить собаку (он не спрашивая руки тянул) сказал- "а почему нельзя? она блохастая и заразная, да?" как думаете откуда ребенок знает такие словечки...родители видимо только это ему про животных рассказали!  я бы лично к незнакомому доберману без намордника еще и в лесу не подходил бы характеру моего добермана, даже некоторые лабровладельцы могли бы позавидовать 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
навеяно разборками с сервисом маФынки: 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
andrejrusik
|
характеру моего добермана, даже некоторые лабровладельцы могли бы позавидовать угу, нам бы такой характер цены бы не было собачке =))
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
Всем,едущим в Брест в воскресенье может кому нибудь пригодится: "Берестейская осень-2011"
Федоров Валентин Познякова Галина Мельникова Надежда Кудрявцева Елена (Россия)
Республиканская ретриверов и спаниелей
Мельникова Надежда
Республиканские шпицев и их прототипов и компаньонов и тоев
Кудрявцева Елена (Россия)
Место проведения Деревня Клейники, стадион МЧС. Начало в 11.00
|
|
|
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
|
NATA_sha
|
Дайвер.ка, у нас в гродно появилась еще девочка зеннен-ша  очаровательная Orange (Апельсинка или просто Джесси) от минских заводчиков  если вы не против, я бы с удовольствием передала ваш телефон для возможных контактов новоиспеченным владельцам (т.к. они обратились по дрессуре, думаю, им полезно было бы и с вами держать контакт)  напишите, пожалуйста, тел. в личку, если не против.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
JuBi
|
народ, кто-нить в польшу ездит? или мот от знакомых знает кто.. где лучше купить холодильник в Белостоке (подешевле и чтобы потом ваты вернуть)? а еще лучше узнать есть ли магазин быт. техники в Кузнице.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а холодильник по весу пройдет что б не декларировать?
|
|
|
|
|
|
|
andrejrusik
|
а холодильник по весу пройдет что б не декларировать? только если он меньше 35 кг подругому никак, но есть вариант там разобрать и по запчастям перевезти =)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
у меня - идейка  !
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
|
Happyphant
|
у меня - идейка К морю жить переезжаете?Или на скейт становитесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
2-е. Удачи в начинании....А после  На скейте за тарелками?
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
спасибо. На скейте за тарелками? думаешь, стоит? А после ты утомишься от моих идей 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
daria6666
|
Народ, подскажите где и во сколько завтра будет выставка!!! Вычитала что будет в Коробчицах, а где именно - не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
Если собака племенная, за любую породу выложат не малые деньги 
|
|
|
|
|
|
|
bybkabob ★
"Больше всего я люблю свою собаку, сумки Chanel и поесть!" (c)
Гродненец
я девочка скромная, у меня только волосы распущены
|
Здрасте!  тут такое дело:  мы ищем друзей...надоело гулять в гордом одиночестве.... [clapping]отзовитесь...мы с Клецкова
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
L@komka
|
Клецкова большое)) С какого дома и где гуляете?
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
bybkabob ★
Гродненец
|
Возле Юколы....там и гуляем 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
поделись улыбкой, аууууу!!!
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
*МЮВочка*
|
Здрасте!  тут такое дело:  мы ищем друзей...надоело гулять в гордом одиночестве....  отзовитесь...мы с Клецкова мы на томина гуляем, часто в лесок ходим)присоединяйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
bybkabob ★
Гродненец
|
Здрасте!  тут такое дело:  мы ищем друзей...надоело гулять в гордом одиночестве....  отзовитесь...мы с Клецкова мы на томина гуляем, часто в лесок ходим)присоединяйтесь! а во сколько  ?? 
|
|
|
|
|
|
|
|