Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 20:07:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Безопасность на игровых площадках.

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Безопасность на игровых площадках.  (Прочитано 34492 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 29 Октябрь 2014, 13:32:30 »

Равзе возможно создать идеально мягкую круглую срежду без углов и твердостей?

конечно!  Веселый правда туда без направления врача не попасть  Псих
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #301 : 29 Октябрь 2014, 13:34:08 »

Равзе возможно создать идеально мягкую круглую срежду без углов и твердостей?

конечно!  Веселый правда туда без направления врача не попасть  Псих

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #302 : 29 Октябрь 2014, 14:16:22 »

Или я туплю, но за ЧТО администрация должна извиниться? Обеспокоенный Что упал, расшиб бровь, лоб? Какая вина?
Конечно, можно ради солидарности, чтобы рЭпутэйшн не портить, но...
Зная себя во время падения детей, мне никто не нужен для помощи. Мозги тогда быстрее соображать начинают что делать. Примеров с малышнёй масса.

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
marisha
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 29 Октябрь 2014, 14:42:18 »

Или я туплю, но за ЧТО администрация должна извиниться?  Что упал, расшиб бровь, лоб? Какая вина?Конечно, можно ради солидарности, чтобы рЭпутэйшн не портить, но...
Полностью согласна. Было у нас происшествие в дет. саду этим летом. Иду я уже сильно беременная (недель36-37) за старшими в сад. Подхожу к входной двери, дверь открывается, выходит мой сын с воспитательницей за руку плачущий и весь в крови, остальные дети идут следом за ними. Вот что я тогда испытала, словами не передать, поэтому автора поста отчасти понимаю. Но! Оказалось, что сын в коридоре споткнулся на ровном месте, упал и рассек губу. В итоге слезы, сопли, полный рот крови. И кого мне нужно было винить? Воспитательницу, которая 20 детей вела на прогулку и просто физически не могла каждого держать за руку. Или детский сад? Как по мне, нет здесь виноватых. Несмотря на это, воспитательница передо мной ТАААК извинялась, что мне самой неудобно стало. Я понимаю, почему. Была бы на моем месте мамаша-истеричка, пошла бы к заведующей жаловаться или на форуме писать "какой ужасный д/с №77, не водите туда своих детей!".
Что касается "травмоопасного места". Мои дети там очень любят играть. По выходным не вожу, там не протолкнуться. Если дети там в основном большие, тоже не вожу, чтобы не толкнули, не прижали. Игрушек с собой не носим, чтобы не травмировать во время игры ни себя, ни других детей (об этом тоже родители должны позаботиться, а не сотрудники "Веселого острова").

Добавлено: 29 Октябрь 2014, 14:46:44
Ну и все-таки считаю, что работники ОБЯЗАНЫ в таких местах, как минимум следить,  чтобы у детей не было никаких посторонних предметов и все же регулировать количество детей, а особенно взрослых.
И каким образом? Карманы проверять? Улыбка Насчет количества детей - поддержу!!!

igrok101
Гость
« Ответ #304 : 29 Октябрь 2014, 14:59:49 »

Интересно, дождемся мы конкретики КАК и ОБО ЧТО   травмировался ребенок?
Milky Way
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #305 : 29 Октябрь 2014, 16:01:47 »

маме надо было за ребенком смотреть,а не в объектив фотоаппарата, она же пошла  с ним в игровую зону фоткать, мальчик упал на расстоянии вытянутой руки от мамы, ну так кто должен был предвидеть. И не было там рассеченного лица, он больше испугался.
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 29 Октябрь 2014, 17:53:03 »

а где у нас есть бассеины с шариками, чтоб годовасы там побарахтаться могли?
в той же игровой комнате на Пушкина
правда
Гость
« Ответ #307 : 29 Октябрь 2014, 17:53:56 »

маме надо было за ребенком смотреть,а не в объектив фотоаппарата, она же пошла  с ним в игровую зону фоткать, мальчик упал на расстоянии вытянутой руки от мамы, ну так кто должен был предвидеть. И не было там рассеченного лица, он больше испугался.
Такое чувство что вы там в это время либо не были , либо этого инцидента не видели!!!
KAN
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 29 Октябрь 2014, 17:53:59 »

У меня была такая ситуация-моего сына с качели столкнул другой ребенок в детском саду , воспитатели извинялись, просили жалобу не писать ( а я и не собиралась, так как понимала, что это могло случиться где угодно), но одна мама из нашей группы мне настоятельно советовала написать , куда следует, даже дважды мне звонила, интересовалась, написала я или нет. Так вот, не прошло и года, как у нее старшая дочь при выходе из машины оступилась, упала и сломала руку под присмотром папы, а младший сын во время катания на санках с мамой сломал ногу. И на кого им, бедным, писать жалобы? Только друг на друга остается!
правда
Гость
« Ответ #309 : 29 Октябрь 2014, 18:00:38 »

У ребенка 3 шва и ссадина на щеке! Ударился ребенок о какой то предмет в самом лабиринте!! На 2 уровне! На участке за сеткой от горки с канатом двигаясь в правую сторону!!!
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 29 Октябрь 2014, 18:01:19 »

Правда, так нашли Вы все таки, предмет о который ударился ребенок?
Helen street
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 29 Октябрь 2014, 18:15:49 »

3 шва - не слабо.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 29 Октябрь 2014, 18:22:12 »

Веселый остров 28.10.2014 22:21

Действительно в воскресенье мальчик получил травму в виде рассечения брови, когда играл с мамой на территории детской площадки с лабиринтом «Джунгли». Мы очень сожалеем о произошедшем. Коллектив делает все возможное для исключения таких ситуаций. Все дети на территории "Веселого острова" застрахованы и могут получить страховое возмещение при возникновении подобных случаев. Приносим свои извинения за то, что не удалось доставить ребенку радость от посещения "Веселого острова".
правда
Гость
« Ответ #313 : 29 Октябрь 2014, 18:23:51 »

Ребенка никто из детей в лабиринте не толкал и не бил, он сам ударился! одежда была без пуговиц и в руках не было игрушки. Эта конструкция "джунгли -лабиринт" должна быть безопасна для ребенка, и не угрожать здоровью ребенка,тем более 3 шва!!! Лабиринт ведь предназначен для игры детей, даже есть возрастные ограничения!!!
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 29 Октябрь 2014, 18:25:57 »

конструкция "джунгли -лабиринт" должна быть безопасна для ребенка

Так все таки дело в конструкции, или в каком-то предмете  Непонимающий?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #315 : 29 Октябрь 2014, 19:01:57 »

Веселый остров 28.10.2014 22:21

Действительно в воскресенье мальчик получил травму в виде рассечения брови, когда играл с мамой на территории детской площадки с лабиринтом «Джунгли». Мы очень сожалеем о произошедшем. Коллектив делает все возможное для исключения таких ситуаций. Все дети на территории "Веселого острова" застрахованы и могут получить страховое возмещение при возникновении подобных случаев. Приносим свои извинения за то, что не удалось доставить ребенку радость от посещения "Веселого острова".
даже так.. застрахованы...
а откуда цитата?

Добавлено: 29 Октябрь 2014, 19:02:13
тот же вопрос
в чем причина?

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 29 Октябрь 2014, 19:09:14 »

даже так.. застрахованы...а откуда цитата?

http://ostrov.015.by/comments

А вообще Правда, когда милиция выдаст Вам бумагу о данном происшествии, выложите ее пожалуйста, и узнаем правду, как все было.

Фото самого лабаринта:
http://ostrov.015.by/page/detskaja-igrovaja-ploschadka-s-labirintom-dzhungli
igrok101
Гость
« Ответ #317 : 29 Октябрь 2014, 19:38:15 »

Зная конкретно что мой ребенок ударился "о какой-то предмет", я бы это место вдоль и поперек осмотрела, но нашла "этот предмет".
Обо что? Там маты, сетка, если только с горки хотел сьехать и об нее ударился. 
А то получается где-то обо что-то ударился, а конкретно непонятно обо что. Если такая увереность что там нарушение ТБ, конструкция недопустимая или вообще что -то торчит и об это разбивают лоб дети, то это надо прежде всего  найти.  Чтобы понять причину, и  исправить если она есть.
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #318 : 29 Октябрь 2014, 21:51:35 »

Девочки, напали вы не по-делу конечно, как бы там не было, ре получил травму - это печально. Только не понимаю позицию автора, если предупредить хотите, то

Правда, а можете пояснить о какой предмет ударился??? ведь это может помочь избежать травм другим деткам
Я не защищаю никого, но думаю правильным в данной ситуации будет выяснить обо-что был удар, чтобы не было больше таких случаев. Показать персоналу и т,д., чтобы неполадки были  устранены. А извинения  думаю должны быть принесены, в том случае если вина действительно персонала, т.е.  неполадки какие-то, а не игрушки или еще что-то принесенное самовольно.  Причину травматизма стоит выяснить, так как в мягком лабиринте не должно быть травм щек с 3 швами((((

я бы и на следующий день ен поленилась подъехать выяснить, так как если не били, не ударялся, то не нормально, что мальчик получил травму. А так как обычно балаган: то нападают, то утешают - лучше ре от этого не будет

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #319 : 29 Октябрь 2014, 22:27:25 »

девочки, ссори за оффтоп, а где у нас есть бассеины с шариками, чтоб годовасы там побарахтаться могли?
В ДП1 в реабилитации  Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 29 Октябрь 2014, 22:40:13 »

девочки, ссори за оффтоп, а где у нас есть бассеины с шариками, чтоб годовасы там побарахтаться могли?
я Оскара с года водила в лабиринт в парке. Мы там вообше 3 года тусим летом как родные))) Но до 2 или 3 лет (не помню что там в правилах) мама должна с ребенком там ползать. Ну я так и ползала)))) все норм.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 30 Октябрь 2014, 01:18:41 »

Травмоопасное место КОРОНА "Веселый остров" или куда не следует водить ребенка! Смеющийся
  не знаю на сколько травмоопасное, но водить туда ребёнка совсем не хочется...куда приятнее игровые комнаты домашней обстановки...благо, что их в городе с каждым годом становиться всё больше и больше Строит глазки
  а ребёнку скорейшего выздоровления!!!!
Natas
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 31 Октябрь 2014, 08:55:08 »

Малышу скорейшего выздоровления.
Девочки для годовалых что бы старшие не затолкали есть хорошее место, мы туда с дочкой ходим, на Дзержинского детская комната Бим-Бом, там даже если я отвернусь девочки работающие всегда подходят присматривают. И шариков в бассейне много, и качели для пупсов замечательные, про выбор игрушек вообще молчу их там , ооочень много. И можно не беспокоиться что страшие толкнут или упадет где.

pavel 1
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 06 Ноябрь 2014, 10:26:05 »

Детские площадки вообще давно пора запретить....И игрушки.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #324 : 06 Ноябрь 2014, 10:52:45 »

Детские площадки вообще давно пора запретить....И игрушки.
обоснуйте.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 06 Ноябрь 2014, 11:17:59 »

это ж тролль

Добавлено: 06 Ноябрь 2014, 11:21:59
И переименуйте, пожалуйста, тему
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #326 : 06 Ноябрь 2014, 14:24:35 »

И переименуйте, пожалуйста, тему
я бы перенесла или объединила с какой похожей, но ничего не могу пока придумать.
Может с темой про безопастность на детских площадках?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Иду к цели
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #327 : 08 Ноябрь 2014, 14:25:08 »

Моя племянница 12лет прокатилась с обычной детской горки.
Трещина ноги , выскочил осколок кости.
В итоге: операция (осколок посадили на болт),  3недели в больнице, месяц на костылях и после Нового года операция по удалению болта.
Случилось в конце сентября. В школу в этом уч году еще не ходила.

Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
симка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #328 : 11 Ноябрь 2014, 21:35:01 »

У меня всё происходящее вызывает только смех!!!!!!!!Мамаша не уследила за своим ребёнком,а виноваты все кругом,но только не она)Надо следить за своим ребёнком.А не по сторонам смотреть и фоткать,чтобы потом выложить фотки в интернет типа "это я и мой малыш".ФУ,противно.Или тут другое....денег захотелосьНепонимающийНепонимающий?Сколько страховка заплатитНепонимающий
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 11 Ноябрь 2014, 22:14:30 »

симка, простите, конечно, но так писать действительно фу...

Я вот до последнего не хотела писать в этой теме, но не выдержала.
Дело в том, что похожая ситуация была у меня летом в аналогичном лабиринте, но не Веселом острове, а в парке Жилибера.
Была я не одна, пошли в парк с форумчанкой Брусничка.
Запустили детей, наблюдали за ними, никаких фоток, никуда не отходили.
Из-за сетки и частей конструкции на 100% видеть своего ребенка не возможно.
И вот, в один непрекрасный момент слышу рев своего сына, кинулась в лабиринт, и идет ко мне мое дитя, руки ко мне тянет, ладошки окровавлены, личико в крови, фуфайка вся в крови.

Слава Богу, я не из слабонервных, в экстренных ситуациях не теряюсь, в ступор и истерику не впадаю, а молча действую.
Но сердце у меня стало на пару секунд, честное слово.
И мне бы хотелось посмотреть в такой ситуации на тех, кто так гадко и низко иронизирует в этой теме. Грустный Рот на замке

К слову, со стороны персонала - ситуация аналогична.
Все знают, что в парке летом работает совсем молодняк, так вот, дивчина, что сидела на стульчике у лабиринта и проверяла билетики, даже бровью не повела, когда я вынесла окровавленного сына из лабиринта.

Ни место нам не уступила, ни аптечку, не предложила, ко мне подбежала Брусничка и еще женщина постарше, за 50, чья-то бабушка, прямо на траве у лабиринта, я усадила малого, пытаясь его успокоить и осмотреть.
Поранил он волосистую часть головы, на затылке.
Видимо, там много сосудов, потому как хлестало из него, простите, как из резанного поросенка, кто видел, тот поймет. Кровью была залита вся спина фуфайки, промокла насквозь и нательная майка, руки и лицо он вымазал, потому что хватался руками за голову.
Кое-как, я влажной салфеткой зажала голову и вызвала скорую.
По моей просьбе девушка аптечку не предоставила, мол она хранится не у нее, а она охраняет аттракцион. Правда потом куда позвонила, пришла другая девушка, без аптечки, ахнула, куда-то убежала.
Дождались ли бы мы аптечку или нет, я так и не знаю, потому как приехала скорая, на стоянку и банка, и малого осмотрели. Ранку обработали, замазали медицинским клеем, сказали, раз не на лице, то, шить не нужно, так зарастет.
Шрам остался, почти 3см, волосики на этом месте не растут...
Предложили госпитализацию малого, понаблюдать на предмет сотрясения, но ему уже 5 лет на тот момент исполнилось, госпитализировали бы без меня, потому я отказалась, пообещав, что если станет плохо, сама привезу в больницу.
Нам предложили подвезти нас домой, но я отпустила скорую, вдруг кому-то нужнее.
Набрала Брусничке, приехал ее муж и забрал нас.
Вот такая история.

Выяснять отношения с персоналом я не пошла, скорая мне сказала, что о детской травме сообщат куда надо, и будет проверка.
Но мягко говоря, я сама была в шоке - этот лабиринт я тоже считала самым безопасным развлечением в парке.
И тут такое Злой
Одежда малого была безопасной, без пуговиц, без замков, без шнурков, он не брал с собой игрушки, никто его не бил, не толкал.
Поведением работников тоже была неприятно поражена.
Это же ребенок!!!

пы.сы. зато после этого случая, я стараюсь иметь при себе стерильный бинт, салфетки, перекись водорода, ножницы.

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт