Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 08:32:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Безопасность на игровых площадках.

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Безопасность на игровых площадках.  (Прочитано 34475 раз)
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 11 Ноябрь 2014, 23:18:46 »

gulzar
и проверять, обо что он поранился тоже не стали?
а ты б оставила окровавленного ребетнка и полезла в лабиринт искать обо что ударился?! это наверное последнее было б о чем бы я подумала, а приходить через день два думаю нет смысла...

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 11 Ноябрь 2014, 23:25:36 »

Нене. Я имею ввиду после всего. Ну хотя бы попыталась думаю на сл день
я как то с племяшкой на автодроме каталась, в процессе столкновения он чуть не вылетел с машинки, оказалось наша машина была единственная без подушки снизу, на следующий день этой машинки не было вообще...думаю так везде следы заметут

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 11 Ноябрь 2014, 23:30:08 »

gulzar
и проверять, обо что он поранился тоже не стали?
нет, не стала
день был прохладный, фуфайку и майку всю в кровище пришлось снять и одеть тонкий свитерок на голое тело
ребенок перенервничал, устал
сама я тоже переволновалась

там была куча детей, ну естественно, я не стала ни с кем ругаться, и не полезла ничего там осматривать
потом я предположила, что может какая скоба где вылезла, чем-то же резина на перекладины крепится
но где же это найдешь, надо всех из лабиринта выгонять и проверять детально, под пристальным вниманием каждый уголочек-закуточек

потом была запарка на работе, надо было перед отпуском хвосты подтянуть, на выходных плохо себя чувствовала
а на следующей неделе мы на море уехали, спустя месяц после инцидента идти и что-то пытаться выяснить...  хм... короче, я не посчитала нужным
может не правильно
к слову, мы после этой травмы многократно ходили в такой лабиринт в Черногории, малой не испытывал страха, чему я была рада
списала на случайность
но прочитав историю топиксталкера невольно задумалась

и вообще, милые девочки, не надо ирронизировать, не надо высмеивать мать, у которой пострадало дитя
это только наш колхозный менталитет это позволяет
в той же Черногории видела, что ребенок просто испугался карусели, стал реветь, подбежала сотрудница и предложила покатать за этот же билет на другом аттракционе, или вернуть денюжку
главное, чтобы посетитель остался доволен, сервис для человека
и это ведь бывшая Югославия, где 10 лет назад была война Обеспокоенный

а у нас трындец доводы
мамаша сама недоглядела
страховку захотела

УЖАСНО

цените свою жизнь и жизнь своего ребенка, и за свои деньги требуйте адекватного к себе отношения!

Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 00:00:07
Нене. Я имею ввиду после всего. Ну хотя бы попыталась думаю на сл день
следующий  день - был понедельник
у меня на работе 8-часовой приемный день, за него и 40 человек может прийти
встать в 6 утра, отвезти ребенка в сад, отработать приемный день и потом еще в парк разбираться ехать В замешательстве
не-не мне мои душевные и физические силы дороже

я поверила на слово сотрудникам скорой, что о такой травме сообщат в милицию и будет проверка
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2014, 00:00:07 от gulzar » Записан

Helen street
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 12 Ноябрь 2014, 07:13:51 »

В таких местах, мне кажется, дети могут элементарно пораниться друг о друга - у многих на одежде металлические пуговицы, замки, застежки разные - они же там одной массой бесятся, толкают друг друга. В это воскресенье мы были на Короне - мне ребёнок из лабиринта притащил бусы из металлических бусин - болтались у одной девчонки на штанах, как украшение. Такие лабиринты изначально травмоопасное место  к этому надо быть готовым. Но всем родителям, у которых так поранились дети нужно только по сочувствовать.
Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 12 Ноябрь 2014, 10:08:57 »

и вообще, милые девочки, не надо ирронизировать, не надо высмеивать мать, у которой пострадало дитя
это только наш колхозный менталитет это позволяет
в той же Черногории видела, что ребенок просто испугался карусели, стал реветь, подбежала сотрудница и предложила покатать за этот же билет на другом аттракционе, или вернуть денюжку
главное, чтобы посетитель остался доволен, сервис для человека
Кстати,в Веселом Острове нам тоже разрешили покататься на другом аттракционе,когда малый поездика испугался.И в парке мне тоже всегда нравилось.Там и детей меньше и дешевле Обеспокоенный.(На Короне последнее время очень уж шумно и многолюдно)Малой всегда бесился там и падал и бегал.Я всегда считала ,что там уж точно безопасно(ну если не прыгать с разбегу на голову )А получается,что нет.На самом деле ,я бы тоже была недовольна данным заведение,если бы пострадал мой ребенок.Да,упасть можно где угодно.Но конструкция детского атракциона должна предполагать безопасность.Поломать руку можно и на мате.Но удариться о мягкую поверхность и разбить голову,что б швы накладывать..значит торчало там что,что торчать не должно.(вопрос проверяет ли это кто-нибудь и как часто проходит тех осмотр таких лабиринтов)И то что в выходные дни там просто неимоверно много народу -это тоже кошмар.Ведь должна быть какая то "пропускная способность"лабиринта этого.Или абы платили???Слава Богу в обоих случаях,все относительно нормально закончилось.Но раз такие случаи происходят ,значит владельцу такого парка развлечений стоит задуматься,что б ничего хуже не случилось.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 12 Ноябрь 2014, 10:25:00 »

gulzar, после Вашего рассказа действительно страшно запускать ребёнка в эти лабиринты. После случившегося с Вашим сыном дети продолжали резвиться в лабиринте? Там же однозначно была кровь. Лабиринт не обрабатывали? Получается, жуткое место эти детские лабиринты.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 12 Ноябрь 2014, 10:48:32 »

На улице всё по-подругому, кровь в землю впитается, песком присыпется, дождик пройдёт и смоет. А в лабиринте водонепроницаемые материалы, да ещё на жаре и количество детей на единицу площади гораздо больше и дети в лабиринте валяются, лицом елозят. Мои на детской площадке не валяются и лицом по горкам не елозят, а в лабиринтах старший чего только не вытворяет.
правда
Гость
« Ответ #337 : 12 Ноябрь 2014, 11:42:24 »

Информация для вашего размышления: Веселый остров ЗАСТРОХАЛ  ЖИЗНЬ РЕБЕНКА  на 7 000 000 белорусских рублей в БЕлгосстрахе!!!! % выплаты идет от этой суммы! ЖИЗНЬ МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА "ВЕСЕЛЫЙ ОСТРОВ" ОЦЕНИВАЕТ В 7 000 000!!!!!!
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 12 Ноябрь 2014, 11:45:03 »

B.Sun, никого из лабиринта не выводили, и на моих глазах не убирали.
А потом мы ушли в скорую.
Может какое дите и вылезло все перемазанное, не знаю.

Я понимаю, что можно пораниться где угодно. У самой была ситуация, когда я в удобной обуви оступилась на ровном месте и чуть вывих не приключился, мало осталось. Нога еще долго болела.

Я о том, что коли то общеизвестная истина, то владельцы таких заведений, ну и органы отвечающие за содержание площадок (те же ЖЭСы) должны быть обеспокоены уменьшением травмоопасности.
В начале сезона осмотреть детские площадки, присыпать свежего чистого песка, убрать камни, закрасить облупившиеся места, снести ветхие конструкции, заменить прогнившие доски, забить торчащие гвозди. И не надо говорить, что все упирается в финансирование, для перечисленных мной мероприятий денег много не надо, надо 2-3 пары рабочих рук, и человека, который проконтролирует процесс.
А про платные аттракционы - то вообще слов нет. Персонал должен быть обучен!!! Оказать первую медицинскую помощь, и аптечка должна быть в секундной досягаемости!!!!
Жесткий контроль за количеством, возрастом и поведением детей в лабиринте. Сама лично раз 5 ругала (именно ругала, потому как слово не понимали) детей лет 10-12 в таком лабиринте, которые тупо сметали детей садовского возраста. А родители их мило ухмылялись.
А то такое чувство, что поставлена девчина только денюжку собирать.

пы.сы. Имею по работе опыт общения с молодыми инвалидами, так вот, очень часто многое зависит от правильно оказанной первой помощи. С тем же подозрением на травму позвоночника, человека правильно положить нужно, это шанс на то, что не вытечет спинно-мозговая жидкость и человек сможет когда-то ходить!!!

И еще раз подчеркну свою позиции: ирония там, где пострадал ребенок, не уместна.
Любите не только своих детей.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #339 : 12 Ноябрь 2014, 11:47:32 »

Информация для вашего размышления: Веселый остров ЗАСТРОХАЛ  ЖИЗНЬ РЕБЕНКА  на 7 000 000 белорусских рублей в БЕлгосстрахе!!!! % выплаты идет от этой суммы! ЖИЗНЬ МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА "ВЕСЕЛЫЙ ОСТРОВ" ОЦЕНИВАЕТ В 7 000 000!!!!!!
а лично ваш ребенок на сколько застрахован?

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 12 Ноябрь 2014, 12:45:02 »

это в идеале. на деле же ответственность за своих детей несут тоолько родители
для меня это дико
лично я так воспитана, что для меня человеческая жизнь представляет ценность, а ребенка - так вообще в моей в моей голове не укладывается, как можно пройти мимо и не оказать первую помощь, как можно не вызвать скорую ребенку, который поранился у тебя на рабочем месте (а в моей практике два случая - вот этот в парке, и еще год назад - водитель так тормознул, что чуть не сломал малому нос, тупо высадил нас, и поехал дальше). Но в тот раз, я по настоянию двух женщин сразу позвонила в троллейбусное управление, и вызвала скорую. Отвезли нас в челюстно-лицевую в областной и там помогли.
знаете, что противно?
потом в отношении водителя милиция возбудила административное производство, Вы бы видели, как он бегал за мной, пытался деньги всунуть (ОНИ МНЕ НЕ НУЖНЫ, ТЕМ БОЛЕЕ ОТ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА), чтобы я написала гаишникам, что я к нему претензий не имею...
Что мешало быть тебе человеком?
По инструкции прекратить маршрут, сообщить о случившемся (я прибег к экстренному торможению, потому как болтал за рулем, и не увидел авто перед самым носом, тормозил резко, чтобы избежать столкновения) и вызвать моему ребенку скорую? элементарно вату-бинт стерильные из аптечки предложить, если кровь хлыщет из носа?
Что сотрудникам лабиринта мешало успокоить маму и ребенка, обработать рану, вызвать скорую и принести своевременные извинения?
Для этого не нужно каких-то особых должностных инструкций, указаний и т.д., достаточно обычного ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ.

Помните притчу о добром самаритянине?
История стара как мир, а люди все те же, ничто их не меняет.

Ну не важно в таких ситуациях, кто прав, кто не прав, кто досмотрел, кто не досмотрел!
Важно вовремя прийти на помощь.

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 12 Ноябрь 2014, 12:50:02 »

Оля, страховка, конечно, хорошее дело. Но никакая страховая выплата не уберет инвалидность и не уменьшит страдания ребенка и его родителей.
Я сама, особенно при выезде за рубеж страхую малого, причем на хорошую сумму у проверенного страховщика.
Один раз в Болгарии даже воспользовались.
Но дело не в страховке, отнюдь.
Дело в культуре нашего общества в целом.

Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 12:58:23
gulzar
я все понимаю. и во всем согласна. Но это иллюзии, нет такого в нашем обществе
но почему в другом обществе есть?
я прекрасно помню, как Юнона писала об отношении к деткам в Италии, Франции
В столь цивилизованной Европе я не была, но даже в Польше, Болгарии, Черногории, Чехи прекрасное отношение к детям.
И ни разу никто мне там не отказал в помощи, причем ни рубля за это не попросил.
Даже Крым приятно удивил тем, что когда мне нужна была помощь (юная девушка 19 лет), отек руки от укуса пчелы - мне оказали помощь абсолютно бесплатно в дорогом пансионате на самом берегу, это было первое место куда я обратилась и где есть медперсонал.

А у нас и будет так, раз при обсуждении темы о  детском травматизме большая часть форумского сообщества (заметьте, все сами молодые мамы) будут отписываться "сама мамаша-клуша должна была лучше смотреть".
Начинать надо с собственного сознания, глядишь, и в обществе что-то изменится.

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 12 Ноябрь 2014, 13:08:45 »

gulzar
так этот вопрос возник в ответ на громкий пафос о том, как видители мало ценят жизнь

все правильно
давай порассуждаем логически
на какой почве возник этот пафос?

у молодой женщины в месте предназначенном для отдыха детей и родителей, пострадал ребенок, действия персонала были, мягко выражаясь, не совсем корректные
мать, как волчица, защищает своего дитеныша, что в этом плохого?
человек на эмоциях написал на форуме (мне это знакомо, конечно, с годами такая эмоциональность спадает... но ее понять могу)
вместо поддержки человек услышал "сама-клуша смотри лучше", "нефиг водить, мог побиться где угодно" и т.д.
я вполне адекватная мать, но ведь надо разграничивать понятия
одно дело, когда один ребенок второму лопаткой по голове треснул и вылезла шишка
воспитатель детей успокоил, если есть ссадинка, завел в медпункт обработать,вечером объяснил ситуацию родителям
ни один адекватный человек не побежит в такой ситуации кипишь на форуме поднимать

и в вышеописанной ситуации тоже проблема создана сотрудниками
думаю, что если бы там как могли помощь оказали, скорую вызвали, принесли извинения, то мать бы не стала писать опусы на форуме и взывать к общественности...

прискорбно, что форумчанки, вместо того, чтобы успокоить расстроенную маму, стали язвить и иронизировать
это нехорошо, ну на самом деле Обеспокоенный
правильнее было бы успокоить, посочувствовать и самим быть начеку
ведь никто не застрахован
и завтра такое может случиться не с чужим ребенком
тогда и восприятие картинки, увы, поверьте, будет другим

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #343 : 12 Ноябрь 2014, 13:17:51 »

Лена, я перечитала первую страницу темы
у меня восприятие иное. не такое как у тебя

Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 13:18:33
Оля, страховка, конечно, хорошее дело. Но никакая страховая выплата не уберет инвалидность и не уменьшит страдания ребенка и его родителей.
так и причем тогда сумма страховки? легче станет, если будет не 7 млн, а 200 млн?

MILASHKA top
Гость
« Ответ #344 : 12 Ноябрь 2014, 13:33:09 »

я говорю о том, что конечно взаимопомощь дело хорошее, но я считаю, что очень важно, чтобы каждый родитель осознавал, что бОльшую ответственность за свое чадо, чем он, не несет никто. Не водители, перед машинами которых ребенок перебегает дорогу, не работники аттракционов, в которые родители пускают своих детей, и даже не врачи, которым родители доверяют своих детей.
+
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #345 : 12 Ноябрь 2014, 13:54:39 »

человек на эмоциях написал на форуме (мне это знакомо, конечно, с годами такая эмоциональность спадает... но ее понять могу)
вместо поддержки человек услышал "сама-клуша смотри лучше", "нефиг водить, мог побиться где угодно" и т.д.

Лена, ты не права.
Эмоции были и продолжают оставаться до сегодняшнего дня. Значит это не эмоции уже, а нечто другое.
Не буду обсуждать личности и писать домыслы.

Если бы подобное случилось с моим ре, т-т-т, и я хотела бы поделиться, наверно я бы, как уважающий себя и других человек, предподнесла бы это по-другому.

Недавно ехала с маршрутчиком, которого так и хотелось "притормозить". Промолчала. После твоего расказа больше не буду молчать. Спс.

Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 12 Ноябрь 2014, 14:31:40 »

gulzar + 100 000
Самое адекватное мнение.
Согласна с каждым словом.

И еще раз подчеркну свою позиции: ирония там, где пострадал ребенок, не уместна.
Любите не только своих детей.

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 12 Ноябрь 2014, 15:02:50 »

Если бы подобное случилось с моим ре, т-т-т, и я хотела бы поделиться, наверно я бы, как уважающий себя и других человек, предподнесла бы это по-другому.
А что она оскорбила кого-то?.Я перечитала несколько раз ее сообщение и ничего ,кроме реально расстроенной мамы не увидела.Ее расстроила боль ребенка и наплевательское отношение персонала.Для меня ,например тоже абсолютно непонятно:как можно не подойти к ребенку и не сделать все возможное,что бы ему помочь.Даже если  ты считаешь,что он сам упал и т.д. Лично я по другому взглянула на такие аттракционы,за что "спасибо" автору.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #348 : 12 Ноябрь 2014, 15:12:49 »

Pulemet4ica, я придерживаюсь того мнения, что мы не присутствовали, не видели и не знаем.
И я не собираюсь обсуждать чьи-либо действия/бездействия с чьих-либо слов.

На месте персонала я бы, наверно, тоже позволила маме самой обработать рану своего ребенка и с ее согласия вызывать скорую (если бы мама попросила, думаете, они бы отказали?).

А все эти "не проводили до скорой", "не принесли извинения прямо на месте" даже смешно обсуждать.

Другой вопрос, это "пропускная способность" этого аттракциона. Согласна со всеми, что там в корне не верно организована работа. Одновременно мне не понять мам, которые приводят детей, когда там и так уже не продохнуть.
По моим меркам там и в будни тесновато. Про выходные вообще промолчу.

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 12 Ноябрь 2014, 16:21:22 »

мы немножко на разных волнах разговариваемя говорю о том, что конечно взаимопомощь дело хорошее, но я считаю, что очень важно, чтобы каждый родитель осознавал, что бОльшую ответственность за свое чадо, чем он, не несет никто. Не водители, перед машинами которых ребенок перебегает дорогу, не работники аттракционов, в которые родители пускают своих детей, и даже не врачи, которым родители доверяют своих детей.

ППКС.

Ребенка действительно очень жаль и это не обсуждается. Но, ведь не только персонал виноват в ситуации, но и мамина вина тоже присутствует, а также присутствует безразличие других мам к произошедшей ситуации, как в первом, так и во втором случае.

Ничто не мешает каждой из нас, прежде чем платить за аттракцион, изучить правила оказания услуг в данном месте. Уточнить имели ли место травмы в этом месте, уточнить у администратора есть ли у них аптечка, спросить где она находится, что они будут предпринимать в случае чего. А не слепо верить в то, что если аттракцион для детей, то опасаться не за что. Вообще это первое, что нужно делать если вы приобретаете услугу для ребенка. Если хотя бы на часть ваших вопросов вы не получаете ответа, то о каком качестве услуг в конкретном месте можно говорить.

Как раз так получилось, что за пару дней до того как появилась эта тема, мы ехали с ребенком в аквапарк в Друскининкай. И я знала точно, что мне понадобится услуга присмотра за ребенком, я изучила все, об этой услуге, прежде, чем ей воспользоваться.

И вот даже в их правилал четко оговорено:
Родители или другие взрослые лица, несущие ответственность за детей, перед покупкой услуг по присмотру за детьми обязаны ознакомиться с правилами детского пространства, которые опубликованы в детском пространстве.

Девочки, Вы читали подобные правила на Короне или в парке? Вы ими интересовались?

Работник комплекса по присмотру детей имеет право недомогающего или поранившегося ребёнка отвести в медицинский пункт, а работники водного парка обязаны найти родителей ребёнка и информировать их о местонахождении ребёнка.

Эта фраза дала мне четкое представление о том, что ребенок может пораниться и что выбор за мной. Я оставив ребенка, пошла проверила есть ли врач в мед. кабинете, убедившись, что есть пошла по своим делам.

Кому интересно можно почитать

Поведение мам, которые продолжали "резвить" своих чад в аттракционе после происшествия, вообще не поддается объяснению. Понятно, что мама у которой ребенок пострадал занята своим ребенком и ей не до этого, но остальным ведь никто не запрещал, позвать сотрудника (там же не один администратор), попросить его на время закрыть аттракцион, для обследования, даже возврата денежных средств в связи с такими обстоятельствами можно было потребовать. А пострадал бы через 5 мин еще кто-нибудь и что тоже целиком вина администрации? Или запихнем 50 чел. на аттракцион и будем утешать себя мыслью, что раз администрация ничего не сказала, значит можно? Куда все туда и обязательно мы, а если, что виновата администрация, а мы белые и пушистые, мозг не включаем, мы же деньги заплатили?  Рот на замке

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 12 Ноябрь 2014, 16:37:23 »

Поведение мам, которые продолжали "резвить" своих чад в аттракционе после происшествия, вообще не поддается объяснению. Понятно, что мама у которой ребенок пострадал занята своим ребенком и ей не до этого, но остальным ведь никто не запрещал, позвать сотрудника

я уже запуталась о чем речь? о случае на Короне или парке Жилибера?
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #351 : 12 Ноябрь 2014, 16:52:39 »

Аттракционы в парке и в Короне одного собственника.

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 12 Ноябрь 2014, 16:53:29 »

я уже запуталась о чем речь? о случае на Короне или парке Жилибера?

Так и там и там ситуации были идентичными, и обе произошли в лабиринте, по невыясненным причинам.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #353 : 12 Ноябрь 2014, 16:54:53 »

Пора переносить/объединять/переименовывать тему.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 12 Ноябрь 2014, 17:03:10 »

Пора переносить/объединять/переименовывать тему.

Я бы переименовала в "Места возможного детского травматизма"
правда
Гость
« Ответ #355 : 12 Ноябрь 2014, 17:22:28 »

Информация для вашего размышления: Веселый остров ЗАСТРАХОВАЛ  ЖИЗНЬ РЕБЕНКА  на 7 000 000 белорусских рублей в БЕлгосстрахе!!!! % выплаты идет от этой суммы! ЖИЗНЬ МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА "ВЕСЕЛЫЙ ОСТРОВ" ОЦЕНИВАЕТ В 7 000 000!!!!!! ВАМ ЭТО ЗВУЧИТ НОРМАЛЬНОНепонимающий?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 12 Ноябрь 2014, 17:28:02 »

может, это обязательное требование для таких заведений? вот они и выбрали минимальную страховку, нерентабельно большую страховку платить
Это жизнь, детка (с)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #357 : 12 Ноябрь 2014, 17:42:00 »

Информация для вашего размышления: Веселый остров ЗАСТРАХОВАЛ  ЖИЗНЬ РЕБЕНКА  на 7 000 000 белорусских рублей в БЕлгосстрахе!!!! % выплаты идет от этой суммы! ЖИЗНЬ МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА "ВЕСЕЛЫЙ ОСТРОВ" ОЦЕНИВАЕТ В 7 000 000!!!!!! ВАМ ЭТО ЗВУЧИТ НОРМАЛЬНОНепонимающий?

А Вы сами страховали своих детей? На какую сумму?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 12 Ноябрь 2014, 17:49:46 »

Информация для вашего размышления: Веселый остров ЗАСТРАХОВАЛ  ЖИЗНЬ РЕБЕНКА  на 7 000 000 белорусских рублей в БЕлгосстрахе!!!! % выплаты идет от этой суммы! ЖИЗНЬ МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА "ВЕСЕЛЫЙ ОСТРОВ" ОЦЕНИВАЕТ В 7 000 000!!!!!! ВАМ ЭТО ЗВУЧИТ НОРМАЛЬНО?

Минимальная страховая сумма на одного потерпевшего при пассажирских перевозках в соответствии с законодательством устанавливается в размере 3 000 евро за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевшего при наступлении страхового случая. Вам от этого легче? Эту сумму установило для всех нас государство и это обязательное страхование.

В случае с Веселым островом - это их право, данный вид страхования не является обязательным. Многие вообще не страхуют и никак не оценивают здоровье деток, что лучше?
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 12 Ноябрь 2014, 19:53:04 »

Лена, ты не права.
знаешь, абсолютно не претендую быть самой правой
и в отношении своего ребенка я всегда на стреме, расслабиться могла только в Болгарии, где реально видела, как смотрят чужие люди чужих детей
мне есть, что терять, у меня единственный любимый сын

понимаешь, помимо каких-то липовых бумажек-правил, есть еще общие нормы права, нормы гражданского законодательства, и действия аттракционов тоже подпадают под нормы ГК об оказании услуг, о прокате, если позволишь...
и правила, какие публикует предприниматель, юр. лицо, оказывающее услугу, должны соответствовать тому, что написано в ГК
нельзя написать, что на это я не даю гарантии, если законом предусмотрено иное...
нельзя написать в правилах, что я не отвечаю за то и то, если в законе по-другому
но видимо наши предприниматели наивно полагают иначе, или своих потребителей держат за простачков

при открытии объекта происходит 1000 согласований (пожарные, санстанция и т.д.)\
и на тот момент, поверь, имеется и аптечка, и запасный выход, и огнетушитель и много что еще

никакая филькина грамота не освобождает от обязанности следить за порядком на своем объекте, и оказать неотложную медицинскую помощь, вызвать скорую в конце концов
не важно, нарушил посетитель правила или нет
условно написано, что в бассейне бегать запрещено, но ребенок все-таки побежал, упал и рассек бровь
что ему помощь оказывать не надо?
неужели есть люди, которые окажут помощь ребенку, если он случайно, падая, поранился, на аттракционе, а если прыгнул головой вперед и разбил лицо (т.е. нарушил правила), то тогда нет?
дикие люди, страшно, честное слово!

если бы я была на месте сотрудника такого аттракциона, то первым делом бы освободила место, где обустроить ребенка и маму до приезда скорой, принесла бы аптечку, в случае, если бы видела, что мама в неадеквате, сама бы осмотрела и обработала рану, вызвала бы скорую, затем попросила бы освободить аттракцион, принесла извинения другим отдыхающим, при необходимости бы вернула деньги тем, кто не успел пробыть свое время, провела бы ребенка до скорой, записав его данные, данные мамы и контактный телефон, позвонила бы руководителю (хозяину аттракциона), сообщила об инциденте, а потом дождалась бы руководителя для совместно осмотра аттракциона на предмет его безопасности

в моем понимании так должен поступить любой нормальный человек

а все иное - это НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ
и таким людям лучше не работать с детками

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):