seula
|
КриТа, Этот инцидент произошел непосредственно в манеже, Ваши посты были позже Добавлено: 28 Октябрь 2014, 22:49:16
Ребенок ударился о какой то предмет, как он мне пояснил , никто его не толкал и не бил
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
igrok101
Гость
|
Так я и уточняю, какой манеж? С шарами пластиковыми? Чем там можно удариться? Они обнесены пластиковым заборчиком высотой примерно 70см. Если только ребенок перелазил через него(хотя там есть другой выход), руки сорвались, и он ударился бровью и щекой об этот заборчик. В такой ситуации имхо, явно не заведение виновато.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мне тож интересно, что ж это за "какой-то предмет". Может это игрушка какая-нибудь (машинка например) пронесенная незаметно другим ребенком. При чем тут администрация острова тогда...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
наложена стирильная вата мною лично а кто это должен был сделать по Вашему? Сотрудники даже не проводили к скорой помощи ! должны были на руках занести? Никаких извинений в этот день!!!! за что? Добавлено: 28 Октябрь 2014, 21:15:22
А почему это должны делать сотрудники? У них есть медицинское образование? Вы бы потом подняли хай, что не так наложили или еще что-то ага)) не помыли руки, занесли инфекцию.. айайай Добавлено: 28 Октябрь 2014, 22:18:25
И еще, уточните пожалуйста как и обо что конкретно ударился(упал) ваш ребенок. Это важно! Если, к примеру , лез по канату, канат оборвался, деть упал и ушибся -это одно, а если лез по канату, не удержался т упал-это другое! И какой манеж? С шариками? вот мне тоже интересно. может в руках у Вашего ребёнка была какая то игрушка или на одежде были какие то металические пуговицы/пряжка ремня.. просто не понятно обо что там можно разбить бровь. Добавлено: 28 Октябрь 2014, 23:27:22
Просто пример из жизни: Мою Олю в дет/саду рядом сидящий на стуле мальчик падая со стула ударил ногой по голове. По началу был просто синяк на всю щёку, а на утро рвота и все симптомы ЗЧМТ, сотрясение головного мозга. Обратились в больницу, но зная, что все травмы подобные сообщаются в милицию, наплела в больнице про "упала на улице". Не хотелось мне этих разборок в саду. А ещё мальчик-виновник нашей травмы - сын моей на то время начальницы.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
Мне тож интересно, что ж это за "какой-то предмет". Может это игрушка какая-нибудь (машинка например) пронесенная незаметно другим ребенком. При чем тут администрация острова тогда...
Контролировать ДОЛЖНЫ кто и что несет  Проверять постоянно манеж с шариками и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
mama Sofii
|
Ай-яй, и сразу mama Sofii беспечная да. А как бы вы предложили наблюдать мне за своим ребенком, ходить за ним по пятам  ? Я вообще против толпы родителей в манеже, которые ходят там и ходят за своими чадами. Если ты привел туда ребенка, будь готов ко всему. А что мне глаза надо было заклеить и не смотреть на вас И кто из нас еще беспечный  ?
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
правда, Вы знаете, такие неприятные моменты бывают всегда и повсюду теперь обо всем по порядку Этот инцидент произошел непосредственно в манеже, который должен быть по всем стандартам и гостам безопасен для здоровья ребенка. т.е. раз там детям разрешено быть, то и по стандартам и по гостам безопасно ребенок ударился о какой то предмет, как он мне пояснил Я находилась около манежа Вы не видели, хоть и находились рядом У моего ребенка наложено 3 шва , ушиб щеки!!! сочувствую, но Вы были с ребенком, а не оставили его, как в "алми" под ответственность опять же, " Веселый остров"- это только развлекательный комплекс Сотрудники даже не проводили к скорой помощи ! там мало сотрудников, проводить вас- это значит оставить без внимания остальных гостей мы не так часто бываем там .но в Гродно мало мест для развлечения детей в помещениях. мне нравится, что сотрудники всегда корректны, внимательны, и профессиональны. никакой их вины нет, а то, что случилось с Вашим ребенком - это СЛУЧАЙНОСТЬ. точно такая же, как то, что мой младший дома рассек губу игрушечным мечом при большом количестве взрослых в комнате 
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Администрация как минимум должна контролировать, чтобы такое не проносилось. Администрация несет ответственность за создание безопасных условий для каждого ребенка. А вообще, как пишет автор, травма нанесена была ребенком в месте, не доступном для обозрения, и без посторонних детей. Какой там мог быть травмообрзующий предмет? Если был, даже если пронес другой ребенок, виновата администрация. Мы были там в воскресенье, инцидента не видели, но вот эта раскачивающаяся штука недалеко от выхода из лабиринта, это полный бред. Если поставили, то пускай рядом администратор стоит и контролирует. Администрация должна обеспечить безопасное пребывание каждого отдельного ребенка, находящегося на площадке
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Правда, а можете пояснить о какой предмет ударился??? ведь это может помочь избежать травм другим деткам был наложена стирильная вата мною лично у персонала нет мед образования, я думаю и первую помочь они оказать не особо могут((( Поэтому если вы сами сориентировались и помогли - замечательно. Наблюдала случай на площадке, когда мальчик 8 лет упал и ушиб лоб сильно. Реально никто из 3 мама даже не мог оказать помочь, мама его просто кровь убирала салфеткой влажной. Я не спец в этом дела, но как-то додумалась, что нельзя так делать + перекись и скорая - лучшая помочь. А мама вроде взрослая женщина, но растерялась , что сделаешь - печально((( так как мальчишка действительно получил сильный ушиб, швы накладывали т .д. Сотрудники даже не проводили к скорой помощи !
когда мы были, то сотрудника видели одного - он не может покинуть рабочее место (((( да и ре был с вами, поэтому до скорой вы могли ему помочь дойти. Я не защищаю никого, но думаю правильным в данной ситуации будет выяснить обо-что был удар, чтобы не было больше таких случаев. Показать персоналу и т,д., чтобы неполадки были устранены. А извинения думаю должны быть принесены, в том случае если вина действительно персонала, т.е. неполадки какие-то, а не игрушки или еще что-то принесенное самовольно. Причину травматизма стоит выяснить, так как в мягком лабиринте не должно быть травм щек с 3 швами((((
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
По поводу того, что ребенок не был оставлен на ответственность администрации. Учитывая то, на площадке пребывают обязательно дети с родителями до 3х лет, и фактическое физическое присутствие остальных родителей в силу даже ограниченности пространства, на площадке не возможно, администрация должна следить за безопасностью всех детей. И если ребенок споткнулся и упал, то он не должен упасть на небезопасный предмет. Естественно, дети падают, набивают шишки и синяки, но если на даче я контролирую, чтобы на батут дети не проносили игруши, и я буду виновата в последствиях, то тут это должна делать администрация.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Так и хочется сказать - а теперь выдохнули  Лично мне не понятно как в Лабиринте, где все мягкое, можно разбить лобголову. Может с ТБ на самом деле не всё так ладно. Или автор чего не договаривает. Ребёнку скорейшего восстановления, маме - крепких нервов. НеЯ, твоё ёрничество мне особенно не понятно про суд. Автор пишет что-то в этом ключе? Да и твои посты о той лопатке я помню, помню их эмоциональное настроение. Так что не удачный пример. п.с.Хотя эти кнопки умудрятся сделать всё *читай влезть везде*, что мы - взрослые -и предположить не могли бы.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2014, 06:46:38 от sapеshka »
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
блиииин, а мы как раз хотели в воскресенье згонять туда и не получилось, все самое интересное пропустили.
что интересное вы, простите, пропустили? как ребенок бровь расшиб, текла кровь, он плакал и мать впала в шок? из всей этой истории меня более всего удивило ваше сообщение, в стиле травли слабака в школе. вот это мерзко.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не совсем понятно для чего создана эта тема предупредить родителей об опасности? ну так это впринципе понятно, что ребенок может сделать все что угодно. даже на ровном месте упасть и получить сотрясение. оставить свой отзыв о заведении? ну так иногда антиреклама - тоже реклама. я вот в этом месте никогда не была, но после прочтения появилось желание посмотреть - что там и как...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Злые Вы девочки, ну случилось у человека, ну да - не совсем понятно, что и как. Все вроде, здравомыслящие и сможете сами оценить степень риска для своего ре. Ну посочувствуйте человеку, чего набрасываться, как гончие на жертву? Ну и все-таки считаю, что работники ОБЯЗАНЫ в таких местах, как минимум следить, чтобы у детей не было никаких посторонних предметов и все же регулировать количество детей, а особенно взрослых.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
блиииин, а мы как раз хотели в воскресенье згонять туда и не получилось, все самое интересное пропустили.
что интересное вы, простите, пропустили? как ребенок бровь расшиб, текла кровь, он плакал и мать впала в шок? из всей этой истории меня более всего удивило ваше сообщение, в стиле травли слабака в школе. вот это мерзко. Мэг_(Maggie_), кстати да...в последнее время часто замечаю, как при экстренных ситуациях люди спешат не помочь, а снять видос на телефон. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну и все-таки считаю, что работники ОБЯЗАНЫ в таких местах, как минимум следить, чтобы у детей не было никаких посторонних предметов и все же регулировать количество детей, а особенно взрослых.
т.е. там в выходные будет 5 детей на 1 квадратный метр?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну и все-таки считаю, что работники ОБЯЗАНЫ в таких местах, как минимум следить, чтобы у детей не было никаких посторонних предметов и все же регулировать количество детей, а особенно взрослых.
т.е. там в выходные будет 5 детей на 1 квадратный метр? Я туда в выходные не хожу, мне не нравится. Там еще и днюха чья нибудь, а остальные в рот заглядывают 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
т.е. там в выходные будет 5 детей на 1 квадратный метр? Я туда в выходные не хожу, мне не нравится. Там еще и днюха чья нибудь, а остальные в рот заглядывают  там прямо на месте? и в это время пускают посетителей?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
т.е. там в выходные будет 5 детей на 1 квадратный метр? Я туда в выходные не хожу, мне не нравится. Там еще и днюха чья нибудь, а остальные в рот заглядывают  там прямо на месте? и в это время пускают посетителей? ага. В уголке стоит стол и туда не пускают, но стол около лабиринта
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
raduga
|
Администрация должна обеспечить безопасное пребывание каждого отдельного ребенка, находящегося на площадке согласна. И извиниться должны были и помощь предложить. Но выше говорят, что помощь предложили, аптечку принесли, а позже и извинения. Думаю сделают выводы и будут внимательнее относиться к ТБ. там прямо на месте? и в это время пускают посетителей? там справа есть стол, ограниченное небольшое пространство, и там проводят ДР, клоуна приглашают и т.д. А по количеству детей внутри атракциона(или как это обозвать)обязательно ограничение должно быть. Но что-о мне кажется появится надпись, что администрация не несет ответственности за ушибы и удары детей по своей неосторожности.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Паникёрша
|
Вот что мне не нравится в подобных разборках, так это то, что если ребёнок упал при родителях, то "ну да, случается, это же дети...", но если не дай Бог ребёнок упал в детском саду, школе, в развлекательном центре, то тогда всё, скандал вселенского масштаба:"они должны..., они обязаны..., они не смотрят за детьми..." Единственное, что меня задело бы в подобной ситуации, это отсутствие извинений со стороны администрации этого игрового комплекса. Да, от извинений легче не станет ни ребёнку, ни маме, но извинения должны были бы быть. Хотя, помню свои ощущения и мысли в подобной ситуации (сыну в школе повредили роговицу глаза), я не хотела слышать и видеть ни обидчика, ни его родителей.
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
Может я и не права, но если одни будут оказывать помощь, другие провожать до скорой, а третьи извиняться, то все остальные дети будут без присмотра и это не понравится другим родителям. И,если вам нужна помощь, не стесняйтесь ее просить-вам никто не откажет. Я думаю, что данная ситуация и для сотрудников была неожиданной и стрессовой, они могли просто не сообразить, что вам предложить.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Но что-о мне кажется появится надпись, что администрация не несет ответственности за ушибы и удары детей по своей неосторожности.
а разве ее не было раньше? летом в парке была такая на лабиринте... пока я ее читала, мое дите чуть шею не свернуло.. это был наш первый и последний раз. даже мои нервы не выдержали увиденного. никого не виню, это я пустила ребенка туда и я не смогла донести до него, как правильно себя там вести))
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, твоё ёрничество мне особенно не понятно про суд. Автор пишет что-то в этом ключе? Да и твои посты о той лопатке я помню, помню их эмоциональное настроение. Так что не удачный пример. Да, эмоциональное настроение было не очень, но идеи устраивать разборки, обвинять всех и вся даже в мыслях не было. Даже с родителями второго ребенка на эту тему не общалась. Ага, такая я безответственная  Насчет суда: человек в прямую обвиняет работников центра, но не приводит ни одного факта. Нет ни разъяснений ни об что ударился, ни как ударился. Может ребенок был со своей машинкой и об нее же ударился? Такого не может быть? Добавлено: 29 Октябрь 2014, 10:00:14
Может я и не права, но если одни будут оказывать помощь, другие провожать до скорой, а третьи извиняться, то все остальные дети будут без присмотра и это не понравится другим родителям. А кого это интересует? Добавлено: 29 Октябрь 2014, 11:00:39
Может я и не права, но если одни будут оказывать помощь, другие провожать до скорой, а третьи извиняться, то все остальные дети будут без присмотра и это не понравится другим родителям. А кого это интересует? Добавлено: 29 Октябрь 2014, 12:04:00 Рябинка, замечательно, Маша, что ты сюда заглянула. У тебя подобное заведение. У тебя есть манеж с шариками. Как часто ты его просеиваешь на тему посторонних предметов? После каждого ушедшего посетителя? Раз в неделю? Ответь, пожалуйста, не так как того требует тема, а как есть на самом деле  У вас игровая стека там есть углы и т.д. Родители находятся в с детьми все время. В схожей ситуации, я не говорю об оказании помощи (кстати, до скорой бы не смогла проводить - ты одна находишься), принесении извинений и т.д. какова твоя степень вины?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а разве ее не было раньше? я там больше года назад была последний раз, поэтому не в курсе....
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Orlovka
|
ваше сообщение, в стиле травли слабака в школе. вот это мерзко. Травли уж точно не было никакой, не надо передергивать! А вот находиться там в тот момент я бы не отказалась, и не из желания поглазеть или заснять на телефон,как писали ниже(при чем здесь это вообще), Со стороны всегда адекватней расцениваешь ситуацию, и можешь заступиться за персонал, т.к. я понимаю, что мамочка, создавшая эту темку настроена решительно, и не хотелось бы лишаться такого места для развлечения всей семьи.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Со стороны всегда адекватней расцениваешь ситуацию, и можешь заступиться за персонал, т.к. я понимаю, что мамочка, создавшая эту темку настроена решительно, и не хотелось бы лишаться такого места для развлечения всей семьи. о, да, этот тайный смысл скрывался за словами "всё самое интересное пропустили."  А вот находиться там в тот момент я бы не отказалась, и не из желания поглазеть или заснять на телефон,как писали ниже(при чем здесь это вообще), а это я не о вас конкретно, а о любителях не пропустить всё самое интересное! 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
в манеже с шариками не должно быть предметов, после удара о которые наносят швы у меня тоже возникли бы вопросы к заведению
у кого здесь они не возникли бы?
взяли бы ребенка и с рассеченным лицом просто ушли?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
бассейн с шариками - после каждого посещения, т.е. перед приходом посетителей он чист от посторонних предметов (и что только там не находим, один раз нашла острый гвоздик от одежды, аж пОтом прошибло)
да и углов хватает, и обо что ударится хватает, как и дома, и в саду. лично моя малая на ровном месте спокнулась и поцарапала лоб об ковер))
у нас в правилах изначально прописано, что ответственность несет родитель. и без родителя детей мы не принимаем. не смотря на это, все равно стараемся делать территорию безопасной. по крайней мере нет качелям и мелким деталям игрушек и т.д. но вот чья ответственность, когда ребенок ставит кубик на кубик и залазит на подоконник? или взрослый спрашивает "а шкаф закреплен к стене? да? ну хорошо, а то ребенок по полкам лезет наверх"... ну у нас формат другой немного, можно сказать домашняя атмосфера на большем пространстве. из "серьезных" аттракционов только горка, по высоте как на детской площадке
не смотря на правила о родительской ответственности, я бы вину чувствовала однозначно, ну а дальше по ситуации
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Nataniel
|
Может я и не права, но если одни будут оказывать помощь, другие провожать до скорой, а третьи извиняться, то все остальные дети будут без присмотра и это не понравится другим родителям. И,если вам нужна помощь, не стесняйтесь ее просить-вам никто не откажет. Я думаю, что данная ситуация и для сотрудников была неожиданной и стрессовой, они могли просто не сообразить, что вам предложить.
вот полностью согласна. Конечно, плохо, что там что-то было твердое. Да, на чужой территории. Но вот в парке, где море асфальта и камней-- все бегут прям жаловаться на администрацию парка? В детском саду, куда мы приводим детей на весь день-- сколько там твердых углов и предметов? Что, если ребенок лоб там об угол разбивает-- идти на администрацию жаловаться? Ну Вы чего, а? Равзе возможно создать идеально мягкую круглую срежду без углов и твердостей?
|
|
|
|
|
|
|
|