Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 15:19:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Безопасность на игровых площадках.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Безопасность на игровых площадках.  (Прочитано 34735 раз)
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 15 Август 2014, 09:39:22 »

То,что где-то во дворе (любом) нельзя рисовать мелом - это из области бреда для меня,как и кататься с "чужой" горки,лепить куличики из "чужого" песка
ну, вот видишь это для нас с тобой  Подмигивающий а есть и другая точка зрения...
я и говорю - бредовая  Смеющийся
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 15 Август 2014, 09:52:57 »

наппимер видеокамеры- голосованием большинства и раскидывали на всех
понимаешь, многие  у нас не проголосовали, а вопрос  о детской площадке вообще не внесли в опросник Злой
Лента
Гость
« Ответ #212 : 15 Август 2014, 10:02:11 »

Вот побывали бы вы на нашей площадке пару вечерочков,сразу бы замолчали и не набрасывались бы так яростно на защищающих свои дп. Мне тоже не нравится,когда приходят на нашу дп чужие.если бы парочка детей,нормально. А у нас по 15 не наших,из которых половина коников,которые скачут по горкам,качелям,не глядя по сторонам,и рискуя смести на своем пути малыша.

У нас ежедневно такая картина. Если мой первый сел на карусельку, или топчется по горке с такими же малышами, то старших просто не пускаю. Говорю, сходите на турники. Если первые атаковали старшие, то не пускаю, увожу своего. Всегда удивляют мамы и папы, которые молчат в таких случаях. На моих глазах "коники" запрыгнули на карусельку, где кружилась потихоньку девочка лет 3, и естественно центробежная сила её просто выкинула с карусели. А папа молча смотрел на это. А потом утешал плачущего ребёнка.

Вчера, наверно испугавшись испортившейся погоды на площадках у нас было не много  маленьких детей.  Старшие дети (6-10 лет) развлекали себя как могли, то с пистолетами побегают, то на горке поскачут, то качели атакуют. Вышла одна мама с мячиком и своими двумя сыновьями и позвала ещё друзей сыновей мяч погонять. У нас между соседним домом и нашей площадкой есть место для этого. В итоге все дети, умеющие гонять мяч и девочки и мальчики были вовлечены в футбольный матч. На площадке пустота. 5 малышей с мамами. Раздолье. Вчерашней погодой мы с 4 до 8 вечера тусили.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 15 Август 2014, 10:52:39 »

На моих глазах "коники" запрыгнули на карусельку
Вопрос (не лично к вам), а куда деваться коникам?
Для них на наших площадках ничего нет Грустный

сидеть дома? смотреть ТВ и играть в компьютерные игры?
А как же воспитание следующего поколения, проще сказать, мне не надо, мои выросли,или ещё круче ,ну мы же как-то росли.

Но когда-то и электричества не было, и готовили над очагом
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #214 : 15 Август 2014, 11:44:13 »

Для них на наших площадках ничего нет
на дороге играть в "квадрат", по парковке на велике ездить  Рот на замке

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 15 Август 2014, 11:54:27 »

я "коников" гоняю только, если ломать начинают или не рассчитывают силу и малышню толкнут/крутанут или еще чего
в прошлом году эти малыши 10-11 лет даже в песочнице мелким какие-то башни/замки/канавы строили - нормуль, у нас же лопат всегда как минимум две, а то и три
ну и если старшие на качелях катаются при мелких, то предупреждаю, чтоб сильно не раскачивались и слежу, чтобы по голове не шуганули
на днях нам поставили 2 шикарных игровых комплекса горка+качели+кольца+домик+шина-качеля+еще какие-то прибамбасы, так со всех соседних дворов детвора собирается уже два вечера, как по мне, то ничего страшного, лишь бы не ломали и не обижали слабых  Улыбка

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Лента
Гость
« Ответ #216 : 15 Август 2014, 12:20:25 »

Пусть играют. Я лично не против детей любого возраста, и да, как писала Радуга, следовать за малышнёй по пятам. Я привела пример, что папа промолчал. Ничего не сказал. Я бы попросила подождать, пока мой мелкий покатается, тогда мы и освободим карусельку, горку или качелю.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 15 Август 2014, 14:30:05 »

Пусть играют. Я лично не против детей любого возраста, и да, как писала Радуга, следовать за малышнёй по пятам. Я привела пример, что папа промолчал. Ничего не сказал. Я бы попросила подождать, пока мой мелкий покатается, тогда мы и освободим карусельку, горку или качелю.
так я просто интересуюсь

у многих из вас на детских площадках есть хоть что-то для этих 10 летних детей?

у нас ничего вообще нет, есть небольшая площадь , где они играют в футбол, но понятно, что ни ворот ,ничего такого там нет
У меня в детстве были хоть железные и обтертые, но турники на каждой площадке, машин было мало и мы в квадрат играли, а этим куда деваться? Шариться и не знать , куда себя приложить,тут малыши, а тут парковка,а тут нам магазин постройте, вот так и воспитываем детей,а потом сами же и жалуемся на подрастающее поколение
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #218 : 15 Август 2014, 16:15:18 »

на днях нам поставили 2 шикарных игровых комплекса горка+качели+кольца+домик+шина-качеля+еще какие-то прибамбасы
и это все в кучке в одном комплексе? красота, у нас такой же во дворе поставили. Но когда малышня катается с горки и обегает домик кругом, а старшие дети раскачиваются со всей амплитудой в это время на качеле - у меня душа в пятки уходит...
а еще эта качеля оказалась рядом со входом на площадку, и мой малый однажды влетел так на радостях на площадку, когда девочка каталась на качельке. Издали услышала мой крик сыну, чтобы обегал стороной и начала тормозить, и моего только носком от туфли слегка задела по лицу. А могло быть и похлеще.
Так что красиво, но не функционально, эти качели вообще надо ставить в одиночку и подальше ото всего

*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 15 Август 2014, 16:37:00 »

и это все в кучке в одном комплексе? красота, у нас такой же во дворе поставили
я вот почитала вас и слава богу ,что у нас во дворе нет таких ДП

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 15 Август 2014, 21:27:34 »

и это все в кучке в одном комплексе? красота, у нас такой же во дворе поставили
я вот почитала вас и слава богу ,что у нас во дворе нет таких ДП
Да, все в одном. Поставили по одному с обеих сторон дома. Понятно, что взрослые дети тоже там, плюс дети со всех окрестных дворов, но у нас и на обычных качелях могут такую амплитуду набрать, что голову снести могут, вот такое пресекаю сразу - они на площадке не одни. Хочешь кататься - катайся, но с оглядкой на других и сидя, а не стоя.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 15 Август 2014, 21:58:38 »

у меня был случай.... я решила сильно дочку раскатать на качели....она соскользнула и улетела у меня на глазах....хорошо,что я вовремя  сооброзила качелю словить....больше не катаю Обеспокоенный  Грустный

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 16 Август 2014, 10:53:26 »

На многих площадках, к сожалению, качели стоят небезопасно, совсем не думают , куда их устанавливают, у нас  за качелями дорожка,перед ними песочница Рот на замке и вечно стоишь и ловишь детей, чтобы по лбу не получили
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 16 Август 2014, 10:55:27
но с оглядкой на других и сидя, а не стоя.
а помните , как сами в детстве так катались Строит глазки я помню, офигенное чувство, а сейчас уже и страшно Шокирован

Но, да, если есть рядом другие, то нельзя,дожидайтесь пока малышня по домам разбредется
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 16 Август 2014, 17:04:45 »

да, а забор этот - только деньги выбросили. Кстати, где желающие выкопать ямки для столбиков?
а где обещанная разметка Подмигивающий или каждый капает , где хочет

Добавлено: 16 Август 2014, 16:05:48
а в реале не набралось желающих за свой счет улучшить ДП
а в реале многие вообще не проголосовали, увы,но я услышала, что от каждого дома было менее половины анкет
Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 16 Август 2014, 17:17:48 »

девочки, а как вы разграничиваете понятия "портит - не портит" детскую площадку? у нас во дворе ситуация: человек 5-10 коников "детей" лет эдак 10-12  (из нашего же дома) носятся по горке, они ее НЕ ЛОМАЮТ специально, просто бегают по ней, катаются сразу по пятеро, что аж все ходуном ходит. при этом за малышами следят, чтобы не толкнуть, не задеть, друг дружке делают замечания по этому поводу, они просто играют-бегают. это уже портят? сделать замечание? на что конкретно жаловаться? сказать просто нельзя, почему нельзя? а где можно? им ведь тоже нужно куда-то деться. в конце-концов,ведь весь дом одинаково оплачивает тех.обслуживание.  через пару лет меня эта участь тоже ждет. долго эта горка явно не проживет  Рот на замке

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 16 Август 2014, 17:44:58 »

Попробуй пройтись по дому и собрать подписи.
я то по своему дому прошлась бы, но есть еще 2

Добавлено: 16 Август 2014, 16:46:27
что и копать не будет
я не буду, я физически не смогу, но ни один папа выразил согласие, а почему не смогли выделить деньги на бур?

Добавлено: 16 Август 2014, 17:47:35
Те, кто не живет здесь, те, кому все равно.
в нашем доме явно больше несъемного жилья, чем 35(? вроде) квартир
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 16 Август 2014, 19:36:58 »

а толку с 1 дома?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #227 : 16 Август 2014, 19:46:16 »

Юля, а ты вообще прикидывала, сколько это будет стоить?

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 16 Август 2014, 20:42:04 »

а толку с 1 дома?
так увидишь результат
если не соберется большинство, то с остальных домов тем более
если соберется, то можно будет говорить уже предметно

Добавлено: 16 Август 2014, 20:51:15
, сколько это будет стоить?
если исходить из цен, напр., на этом сайте http://deal.by/
то как-то не дорого
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 17 Август 2014, 08:44:01 »

У меня вопрос, а кто-нибудь вот в таком товариществе,жспк и т.д. собирал уже деньги и может устанавливал что-то на свои детские площадки?
А, ещё интересует, где можно купить деревянную машинку,в тюрьме уже не делают
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 17 Август 2014, 22:01:20 »

они ее НЕ ЛОМАЮТ специально, просто бегают по ней, катаются сразу по пятеро, что аж все ходуном ходит. при этом за малышами следят, чтобы не толкнуть, не задеть, друг дружке делают замечания по этому поводу, они просто играют-бегают. это уже портят? сделать замечание? на что конкретно жаловаться? сказать просто нельзя, почему нельзя? а где можно?
не портят, а не безопасно себя ведут. для игр и катания на горке тоже есть правила поведения\эксплуатации. Сделать им предложение - кататься, так как положено либо играть в другом месте, по-другому...

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #231 : 17 Август 2014, 22:07:17 »

не портят, а не безопасно себя ведут. для игр и катания на горке тоже есть правила поведения\эксплуатации. Сделать им предложение - кататься, так как положено либо играть в другом месте, по-другому...
но, скучно же так, и мы ползали по горкам снизу- вверх, и на качелях на ногах катались и по несколько человек Строит глазки
Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 17 Август 2014, 22:48:30 »

играть в другом месте
либо газон, где солидные и не очень тети водят собачек какать, либо такая же детская площадка, только "чужая"

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 17 Август 2014, 22:58:04 »

но, скучно же так, и мы ползали по горкам снизу- вверх, и на качелях на ногах катались и по несколько человек
ну, если там мой 3-летний ре рядом, то я сделаю замечание.
 А если не при мне они будут вытворять такое, а они ведь будут  Подмигивающий, то ради всего святого, пусть веселятся... чем бы дитя не тешилось)))

Добавлено: 17 Август 2014, 22:59:33
либо газон, где солидные и не очень тети водят собачек какать, либо такая же детская площадка, только "чужая"
чего вы за чужих детей переживаете, пусть их родители им придумывают игры) и 10-летние дети сами могут разобраться куда им идти и во что играть, можно еще в ответ получить бурное "Феее"  Улыбка
так, что наше дело предложить  Подмигивающий

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 17 Август 2014, 23:47:38 »

но, скучно же так, и мы ползали по горкам снизу- вверх, и на качелях на ногах катались и по несколько человек
ну, если там мой 3-летний ре рядом, то я сделаю замечание.
 А если не при мне они будут вытворять такое, а они ведь будут  Подмигивающий, то ради всего святого, пусть веселятся... чем бы дитя не тешилось)))

Добавлено: 17 Август 2014, 21:59:33
чего вы за чужих детей переживаете, пусть их родители им придумывают игры) и 10-летние дети сами могут разобраться куда им идти и во что играть, можно еще в ответ получить бурное "Феее"  Улыбка
так, что наше дело предложить  Подмигивающий
потому что и я такой была,и мои такие будут
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 17 Август 2014, 23:59:19 »

konfetka-x, это ты про двор на Курчатова? Если да, то вообще зачёт, мы сегодня с малой к родителям ездили, я когда во двор заехала офигела от такой красоты. Вот бы в нашем детстве такой городок Строит глазки

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 18 Август 2014, 00:07:00 »

потому что и я такой была,и мои такие будут
и мои такие есть.
и моя забота, как их развлекать(или научить развлекаться самим), чтоб они не портили горки, и не мешали малышне.
 Улыбка

Добавлено: 17 Август 2014, 23:08:13
Элфи, пускай играют и веселятся и на дп в том числе, если никому не мешают(читать не приносят опасности своими играми), ничего не портят.

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 18 Август 2014, 09:47:45 »

konfetka-x, это ты про двор на Курчатова? Если да, то вообще зачёт, мы сегодня с малой к родителям ездили, я когда во двор заехала офигела от такой красоты. Вот бы в нашем детстве такой городок Строит глазки
да  Улыбка
и с нашей стороны еще один такой поставили, от дороги
плюс вроде как должны еще и огородить, а то у нас сразу дорога

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #238 : 18 Август 2014, 23:07:55 »

да  Улыбка
и с нашей стороны еще один такой поставили, от дороги
плюс вроде как должны еще и огородить, а то у нас сразу дорога
а где конкретно? напишите в лс.  Обеспокоенный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 19 Август 2014, 09:25:22 »

а где конкретно? напишите в лс.
Смеющийся сча тебе напишут неверный адрес  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть