Лилит
|
разъясните плиз что есть ЖСПК, а то я не в курсе что это за привилегированное сообщество. Это те кто успел квартиры по льготному кредиту хапнуть?
ЖСПК -- Жилищно-строительный потребительский кооператив (ЖСПК) является организацией застройщиков, созданной с целью обеспечения членов ЖСПК отдельными квартирами путем строительства многоквартирного жилого дома на собственные средства ЖСПК и (или) с использованием государственного льготного кредита, иных видов государственной поддержки[/b], предусмотренных законодательством Республики Беларусь на строительство жилья, для последующей эксплуатации и управления этим домом. короче ниче не поняла))) То етсь не поняла принципиальную разницу от нашего ТС (товарищество собственников) Вроде тож все за личные ср-ва покупали, точнее только за них, без господдержек :- Ладно, не суть важно Добавлено: 14 Август 2014, 00:02:40
Мне тоже не нравится,когда приходят на нашу дп чужие.если бы парочка детей,нормально. А у нас по 15 не наших,из которых половина коников,которые скачут по горкам,качелям,не глядя по сторонам,и рискуя смести на своем пути малыша. ох, я вообще оборзевшая мамаша, умудряюсь на чужой ДП делать местным детям замечания, если они себя некорректно ведут  Какая в опу разница, "местные" дети или пришедшие, если они шпыняют малышей или ломают площадку? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ох, я вообще оборзевшая мамаша, умудряюсь на чужой ДП делать местным детям замечания, если они себя некорректно ведут тогда я - вдвойне оборзевшая ибо умудряюсь делать замечание "местным" мамашам  намедни - сидели три мамочки на лавочке на ДП, грызли семки и весь мусор себе/детям под ноги бросали. Причем некоторые дети были босиком. Хотя мусорный бак стоял на расстоянии вытянутой руки. Завтра опять туда пойдем! 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Цытата: Юнона ад Сёння ў 18:35:33 Мария Мирабелла, так что вы, собственно, хотите от председателя ЧУЖОЙ площадки? И причем тут председатель чужой площадки? Просто если вы на СВОЕЙ чужих не терпите, то какие претензии к председателю, когда она попросила вас покинуть/не рисовать на ЧУЖОЙ площадке. Той же монетой вам отплатив. Ты чего-то напутала :- Это Ленту попросила председатель покинуть/не рисовать на чужой площадке. Добавлено: 14 Август 2014, 06:43:03
разъясните плиз что есть ЖСПК, а то я не в курсе что это за привилегированное сообщество. Это те кто успел квартиры по льготному кредиту хапнуть?
ЖСПК -- Жилищно-строительный потребительский кооператив (ЖСПК) является организацией застройщиков, созданной с целью обеспечения членов ЖСПК отдельными квартирами путем строительства многоквартирного жилого дома на собственные средства ЖСПК и (или) с использованием государственного льготного кредита, иных видов государственной поддержки[/b], предусмотренных законодательством Республики Беларусь на строительство жилья, для последующей эксплуатации и управления этим домом. короче ниче не поняла))) То етсь не поняла принципиальную разницу от нашего ТС (товарищество собственников) Вроде тож все за личные ср-ва покупали, точнее только за них, без господдержек :- Ладно, не суть важно А чего здесь не понятного? Если ЖСПК -- это еще не значит что люди брали льготный кредит на строительство.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Helen street
|
Мне чужие дети на нашей площадке совершенно не мешают - наоборот, весело, шумно. Но вот когда их бабушки (почему-то чаще всего это бабушки) сажают пописять прямо возле домика или машинки, даже не потрудившись отойти пару метров до ближайшего дерева - вот это реально бесит.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ты чего-то напутала :- Это Ленту попросила председатель покинуть/не рисовать на чужой площадке. Ааа, всё перепутала. 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Вот, теперь вы поменялись местами. Чуть чуть не поняла. С кем поменялась я местами? С теми, кто ломает? Не, я ломать не собираюсь и своему ребёнку не дам. Но если увижу акт вандализма на той, конкретной площадке, где нам запретили рисовать - отвернусь. Сделаю вид, что моя хата с краю. Из вредности. Просто если вы на СВОЕЙ чужих не терпите, то какие претензии к председателю, когда она попросила вас покинуть/не рисовать на ЧУЖОЙ площадке. Той же монетой вам отплатив. Меня с мелким попросили не рисовать.  Юнона, может ты аистов на себя уже выпустила? (шучу). Никогда не была против детей на площадке. Так как реально понимаю, что она у нас единственная. После постройки нашего дома в некоторых домах ЖЭС сделал пару песочниц, качелек и горочек, но всё равно весь Южный у нас. НЮ не даст соврать, если ещё сюда заглядывает. Она по вечерам даже не ведёт ребёнка к нам, потому что яблоку упасть негде на площадке. Затопчут. Мне очень нравиться компания мам, с которыми мы с утра тусим. Все выходят с игрушками, дети сразу меняются, и никто никого не шпиняет: отдай, верни. Дети сами выбирают во что играть. Вечером сложнее. Приходят из частного сектора со своей "частной собственность" на общую площадку. И начинается: не трогайте - это наше. Так и хочется сказать: ты либо сюда не приходи, либо свою "частную собственность" не приноси. Мелкие дети нервничают, так как видят новую игрушку, а взять нельзя. А те нашими играют, а свои не дают. Мы для себя нашли выход, выходим позже, когда "частную собственность" домой уводят. И да, до инцидента с мелом, я тоже считала, что площадки общие, что то вроде бонуса для детей кооператива. Мы мол благоустроили (застройщики то есть), а ваше дело в порядке поддерживать. Да, за благоустройство платили. Но если бы не платили, месили бы грязь туфлями под подъездами.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
короче ниче не поняла))) То етсь не поняла принципиальную разницу от нашего ТС ничем почти не отличаются  Товарищество собственников:
"...Товариществом собственников признается объединение собственников жилых и (или) нежилых помещений, создаваемое в целях обеспечения сохранения, содержания и пользования недвижимым имуществом совместного домовладения, а также в целях, предусмотренных настоящим Законом и его уставом. Товарищество собственников создается и действует в соответствии с настоящим Законом, иными актами законодательства Республики Беларусь и своим уставом..."
Извлечение из документа:
Закон Республики Беларусь от 08.01.1998 N 135-З (ред. от 09.11.2009) "О совместном домовладении"
Жилищно-строительный кооператив:
"...Жилищно-строительный кооператив - организация граждан-застройщиков, создаваемая в целях строительства жилого дома (домов) и последующей эксплуатации и управления им (ими). Жилищно-строительные кооперативы могут приобретать недостроенные здания, а также здания, подлежащие капитальному ремонту или реконструкции, достраивать их, осуществлять ремонт и последующую эксплуатацию..."
Извлечение из документа:
Кодекс Республики Беларусь от 22.03.1999 N 248-З "Жилищный кодекс Республики Беларусь"
"...жилищно-строительный кооператив (далее - ЖСК) - организация застройщиков, создаваемая в целях строительства многоквартирных жилых домов либо приобретения недостроенных зданий, а также зданий, подлежащих капитальному ремонту или реконструкции, последующей их эксплуатации и управления этим домом (домами);..."
Извлечение из документа:
Постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 14.11.2008 N 425 "Об утверждении Инструкции по организации и проведению государственного статистического наблюдения за ценами (тарифами) на услуги жилищно-коммунального хозяйства" Добавлено: 14 Август 2014, 08:02:24
думаете ваши дети никогда не вырастут? и не станут кониками, которым некуда силушку свою богатырскую девать? а коники это сколько? 7,5 лет уже коник? Лента, странная тебе дамочка попалась... со своими тараканами просто. Никакого вреда вы там не приносили, надо было игнорить. У нас краской один у жены прощения просит на пол двора надпись  И ниче, ждем пока сотрется, никто его не заставил вытирать))) Детей с площадки, которые портят имущество гоняем вне зависимости свои или чужие.Все остальные играют на одинаковых условиях. Добавлено: 14 Август 2014, 10:09:10
А вообще мои в песочнице сидели лет 5-6 назад активно. И не было у нас на Терешковой проблем, знали где какие качели есть, и шли один день туда, другой на ту, где сквозняка нет, в третий день, где песочница получше. Все окрестные дворы друг друга знали и дружили, как минимум здоровались. Особенно мамочки в декрете, всегда найдутся общие темы для разговора. Не помню ни разу, чтоб кто-то посмотрел косо или шептался, видимо выросло уже новое поколение мам, которым противно присутствие посторонних  Бред какой-то. как могут раздражать чужие дети, которые просто играют рядом?  Я так еще и радовалась всегда новому общению, новым знакомствам и вливанию моих детей в общество.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2014, 10:09:10 от raduga »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Luna
|
Мы живем в новых домах на Пушкина, но часто ходили с ребенком гулять на детскую площадку через дорогу, в старые дворы, потому как у нас такие сквозняки, жуть. И с младшим сейчас с коляской гуляем там, а не в своих каменных джунглях, и снова я детские площадки там присматриваю.))
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
вообще видимо не зря у меня интуитивная неприязнь к детским площадкам в принципе я их обхожу  меня эта мафия раздражает 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
вообще видимо не зря у меня интуитивная неприязнь к детским площадкам в принципе я их обхожу  меня эта мафия раздражает  я думала я одна такая больная на голову, что ребенка стараюсь не выводить на ДП. успокоили, всё хорошо, я не одинока 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
yugina
|
вообще видимо не зря у меня интуитивная неприязнь к детским площадкам в принципе я их обхожу  меня эта мафия раздражает  я думала я одна такая больная на голову, что ребенка стараюсь не выводить на ДП. успокоили, всё хорошо, я не одинока  Привет, друх  У нас на Купалы в прошлом году с матом прогоняли.Не буду описывать, но было неприятно и мерзко, что дети это всё слышали и видели 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
вообще видимо не зря у меня интуитивная неприязнь к детским площадкам в принципе я их обхожу  меня эта мафия раздражает  я думала я одна такая больная на голову, что ребенка стараюсь не выводить на ДП. успокоили, всё хорошо, я не одинока  Привет, друх  У нас на Купалы в прошлом году с матом прогоняли.Не буду описывать, но было неприятно и мерзко, что дети это всё слышали и видели  А у нас на Купалы есть ДП? По-моему, там просто кусочки закаканной травы со ржавыми совдеповскими горками и пустыми опалубками песочниц, огороженные подобием заборчиков 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
ПаникёршаЯ тебе больше скажу....прогоняли с песочницы
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
ПаникёршаЯ тебе больше скажу....прогоняли с песочницы Испугались, что Серафим остатки песка с собой унесёт?  Приходите к нам на Клецкова, у нас много ДП и все общие (если что, то я про старые дворы, не относящиеся к разным ЖСПК)
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
а мне вот интересно... ЖСПК не ЖСПК.....А площадки не во дворах ЖСПК за счет государства что ли содержатся ?  Не из отчислений жильцов что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Когда я предложила Улучшить дп около нашего дома, на меня набросились, что на площадке гуляет много не наших детей, что ломают, вам и так 2 домика поставили, ходите на другие площадки и т.д ., и вообще водите детей в секции, ежедневно, нечего им под домом делать. Так что не видать нашим подростающим детям площадки, а на чужие нельзя  А председателю, я так понимаю, нашему все равно, ее ребенок там не играет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас в округе около 6 площадок и все равно блуждаем иногда на другие.когда от солнца прячемся Добавлено: 14 Август 2014, 17:13:44
а мне вот интересно... ЖСПК не ЖСПК.....А площадки не во дворах ЖСПК за счет государства что ли содержатся ?  Не из отчислений жильцов что ли?  из отчислений
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
я их обхожу меня эта мафия раздражает Водила, вожу и буду водить дитенка на ДП. Потому, что детям вне дома и сада нужно играть, общаться и развиваться. Хотябы для того, что бы потом из него не выросло "частной собственности". Мало того, сама люблю с детьми мелом на асфальте рисовать.  Тетю председателя, если честно, с ее предложением послала бы нах. Добавлено: 14 Август 2014, 18:37:45
Я тебе больше скажу....прогоняли с песочницы Что же вы там такое вытворяли?
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
У нас на Ольшанке во дворе наверное 4 дет.площадки и мы постоянно ходим на все четыре, мало того в домах через дорогу есть детские качели на цепях, моя доча, аж пишит и приседает ко5да их видит, так что туда мы тоже раз в неделю наведываемся. А вообще страшно то, что что некоторые родители ведут себя непозволительно на дп, Всера например две мамы на лавочке на дп пили пиво, так мало того вуть позже к ним присоединился и один папа с бутвлочкой огненной воды и это в обед!!!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Всера например две мамы на лавочке на дп пили пиво, так мало того вуть позже к ним присоединился и один папа с бутвлочкой огненной воды и это в обед!!! по моему у вас это не редкость, каждый раз, когда приезжаю к родителям, вижу такую картину, то в домике/беседке или на лавочке под подъездом папы/мамы с пивом, водкой и рядом их детки.. один раз так шумели в 23,00 под окнами, что хотелось выглянуть в окно и поругаться... как то сдержалась.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Элфи
|
Когда я предложила Улучшить дп около нашего дома, на меня набросились, что на площадке гуляет много не наших детей, что ломают, вам и так 2 домика поставили, ходите на другие площадки и т.д ., и вообще водите детей в секции, ежедневно, нечего им под домом делать. Так что не видать нашим подростающим детям площадки, а на чужие нельзя  Юля, так а что ты предлагаешь? В прошлый раз вопрос о детской площадке был в анкете. Отрицательных ответов было большинство. Но председатель все равно выделила деньги на покупку нового оборудования. Большинство (почти все) членов правления теперь было против. Так что делать? Таня, так реально лично председателю она не нужна , она за нее и бороться не будет. проще сказать , что у нас мало детей, члены правления вообще убили, мои дети выросли и мне нафиг не надо, а по личному опросу, то детей с семьями, которым надо-много, просто этим надо заняться, а у меня нет времени, проще меня не услышать на общем собрании. А еще я так помню, год назад без этих подписей с общих денег можно было приобрести, но у нас все делается "не очень быстро", и мы не успели,ай, больная тема эти площадки
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Юля, но ведь по большому счету люди правы зачем пенсионерке сбрасываться на ДП? зачем неавтолюбителю сбрасываться на разлинейку парковки?
вопросы эти все денежные и сложные
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
зачем пенсионерке сбрасываться на ДП? зачем неавтолюбителю сбрасываться на разлинейку парковки? это как в автобусе, я уже не помню, что была беременной  Я согласна вроде как на все, и на то, что не надо мне Но лично в том доме, где я живу ,детей очень много я не знаю как у других, но у нас люди сбрасываются только на то, чего хочет председатель вот она не хочет видеокамеры и подвалы. и типа никому не надо но она хочет забор за тыщу евро и повышение зарплаты и люди сбрасываются. потому что им вроде как все равно на что
что-то мне подсказывает , что так почти у всех, поэтому интересен опыт привлечения председателя со стороны,вроде на фолюше много таких домов, и они очень довольны , ну, это со слов, нужна большая выборка Я смотрю сейчас многие жэсовские площадки улучшаются,и ремонт у них быстрее, и песок туда вовремя завозится, а с нашими тремя песочницами никто возиться не хочет, это достаточно сложно, за последние 6 лет нам 2 раза песок привозили, один раз председатель договорилась , второй раз папа мальчика с площадки привез нам. Иногда мне кажется, что может лучше бы мы к жэсу относились, там как правило жалобы помогают
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Девчули, а где можно заказать горку? Такую мммм железную Как на площадках ваших? Поставлю во дворе-деть требует Добавлено: 15 Август 2014, 08:30:37
Ой. Не горку. Качель. Со спинкой 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Юля, но ведь по большому счету люди правы зачем пенсионерке сбрасываться на ДП? зачем неавтолюбителю сбрасываться на разлинейку парковки?
вопросы эти все денежные и сложные угу...у нас на фолюше основной состав детей подрос,те,которые заселялись в 2002 и все...денег на площадку больше не собрали, много раз пытались, голосование проводили и не собрали, потому что большинству она не нужна
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Юля, у нас предс не из нашего дома он еще в четырех жспк работает вроде ну чтобы сделать что-то - это нужно с ним разговаривать но все вопросы денежные ооочень сложно решали наппимер видеокамеры- голосованием большинства и раскидывали на всех а разметка парковки- инициативная группа подписи собирала и раскидывать будут только на тех, кто согласен
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
вопросы эти все денежные и сложные угу...у нас на фолюше основной состав детей подрос,те,которые заселялись в 2002 и все...денег на площадку больше не собрали, много раз пытались, голосование проводили и не собрали, потому что большинству она не нужна у нас та же картина - никому ничего не нужно, но мне например, приятно, что во дворе будет ДП, что на ней будут собираться мамочки с детьми и как умилительно просто мимо идти (а семьей, хоть дети уже и выросли из песочницы, но часто приходим на ДП (вот только не на нашу,теперь уже и не знаю стоит ли  ) просто посидеть, дети на турниках, качелях развлекаются), выглянуть в окно и увидеть эту картину, а не пустой двор или слоняющихся детей/подростков, которые от нечего делать лезут на деревья, редкие скамьи, играют в прятки около припаркованных авто (а автовладельцы из окон орут, чтобы они не носились около их железных коней)... пы.сы. даже в свете последних дебатов, хочется спросить у нашей форумчанки, не раздражает ли ее присутствие чужих детей на площадке около ее дома, мой старший деть постоянно с друзьями бегает в р-н Золотого теленка? 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
konfetka-x
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Virta
|
То,что где-то во дворе (любом) нельзя рисовать мелом - это из области бреда для меня,как и кататься с "чужой" горки,лепить куличики из "чужого" песка
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
То,что где-то во дворе (любом) нельзя рисовать мелом - это из области бреда для меня,как и кататься с "чужой" горки,лепить куличики из "чужого" песка
ну, вот видишь это для нас с тобой  а есть и другая точка зрения...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|