Элфи
|
Элфи, лучше все вопросы решать не так , а рассылать письма в инстанции, Гляди, завтра приедет прокурор и выпишет штраф. А че, лучше мы заплатим штраф, чем купим доски для качель.
спасибо, подсказали. И как мы жили без этого раньше, и где наши дети играли...
ну, да  жители близлежащих домов никак не помогут нам оплатить  у них деньги только на бумагу для кляузы есть И качели эти недешевые, по миллиону каждая.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
жители близлежащих домов никак не помогут нам оплатить у них деньги только на бумагу для кляузы есть
И качели эти недешевые, по миллиону каждая. нет, это месть такая у них (фу, прям) Можно подумать, что кляузы решат что-то...ну-ну Если бы реально волновал вопрос, то сначала бы сами разобрались бы в сути вопроса, выяснили, что конкретно вы можете сделать для улучшения ситуации с ДП. А то как кляузу написать (или скорее всем "напеть", что написали), так это пожалуйста. А как самому пошевелиться - то зачем? Ведь НАМ ВСЕ ВСЁ ДОЛЖНЫ! Все ДОЛЖНО быть и точка. Приеду-проверю ! Что-то и кого-то мне это напоминает 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
ну, да жители близлежащих домов никак не помогут нам оплатить у них деньги только на бумагу для кляузы есть Не не так, домики с машинками поставили? Поставили. Покрасили? Покрасили. Камеры видеонаблюдения поставили? Поставили. Не фига се. Значит денежки есть. А жильцам 82-го дома все не комфортно и не комфортно. Пускай ка жильцы другого товарищества еще раскошелятся, порадуют жильцов 82-го дома. Жильцы которого yмеют только на газон (на детской площадке) транспортные средства парковать и кляузы строчить.
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Ой как тут интересно...  Мы то же с этой площадки (только не видно на фото тех, что у 71 и 69 домов)  То, что площадка пока в таком состоянии - думаю просто (кто-то уже писал) в этом году ведь снег очень поздно растаял, ещё всё будет ремонтироваться (надеюсь). Иду домой, а тут СЮРПРИИИЗ! Наше любимое "лобное место", будет теперь где   Ну, а если серьёзно, то конечно все мы должны сами стараться делать, что-то (хоть понемножку). Каждый из нас конечно не сможет купить полотно для горки и заменить качели, потому что дорого. Но каждый сможет чем-то помочь ну хоть немного. Честно говоря я бы руки оторвала тем кто нам за зиму сделал такие разрушения. И постоянно гоняю собачников (простите меня добросовестные хозяева собак, просто в наших дворах живут ну просто придурки  ). Муж осенью увидел как на лавочке (этой, что на фото) сидят такие д... пьют пиво, а их псины роются в нашей песочнице, так он подошёл к ним и сказал, что если не уйдут - вызовет милицию. И ещё руки прямо чешутся озеленить всё это пространство. Я предлагала председательнице, но опять же по плану нельзя везде где попало деревья сажать. А один клён молоденький нам летом сломали  Предложу опять хоть кустов насадить (с меня жасмин). Нам же всё-таки забор поставят я думаю...  Мне кажется, что жаловаться не нужно. Поговорим с председательницей, посмотрим что она начнёт делать и что сделает. Сами чем-нибудь поможем и всё будет ОК 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2013, 00:04:04 от Helen street »
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Ой как тут интересно... Строит глазки Строит глазки Строит глазки Мы то же с этой площадки (только не видно на фото тех, что у 71 и 69 домов) Площадка очень даже ничего  , у многих и такой нет. Ну а то, что качели поломаны, ну так всякое бывает, да и сломаны они были этой зимой. Не думаю, что председатель только проходит мимо, делает вид, что не видит и ничего абсолютно не предпринимает. Вот лавочка тому подтверждение 
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
И кстати никогда с нашей площадки не гоняли мы мам с детьми из других домов  Не было такого, не высокомерные мы - не правда.
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Это вы всех-всех жильцов домов опросили, что так уверенно заявляете? А причём тут "все-все жильцы домов"?  Я имела ввиду, что когда мы с мамами с наших свечек гуляем с малышами, и приходят мамы с детьми с соседних домов - их дети играют наравне с нашими, и никто за их спинами не шепчется. И не надо никаких опросов. Ваша ситуация конечно неприятная, и мне бы то же было неприятно (особенно когда "по-тихому" за спиной сплетничают). Я бы так наверно и ещё на зло туда пару раз сходила 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я имела ввиду, что когда мы с мамами с наших свечек гуляем с малышами, и приходят мамы с детьми с соседних домов - их дети играют наравне с нашими, и никто за их спинами не шепчется Ну вы и те с кем гуляете может и не шепчуться,а другие вполне могут и высказать. Такая ситуация вполне реальна. Я бы так наверно и ещё на зло туда пару раз сходила Так я ж и пишу, что до осени туда ходила глаза им мозолила  потом уже даже здоровались когда видели)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вероничинька, расслабьтесь. Все сделают и без Ваших писем. Сейчас этот вопрос очень жестко контролируется со стороны Администраций города. В мае делается обход всех детских площадок района, причем совместно с прокуратурой. Ответьте только на один вопрос. В воскресенье только растаял полностью снег, а Вы уже хотите, чтобы площадки были в идеальном состоянии (и покрашены и отремонтированы). Работники коммунальных служб, что под снегом должны были это делать и при минусовой темпе осуществлять покраску  ? На все нужно время. Вон в воскресенье какой ужас творился, вокруг горы мусора были (как никак с декабря по апрель как...ли) куда ни глянь, но сегодня уже приятно посмотреть. А чудес не бывает. Если уж и к концу мая не сделают пишите в Администрацию Октябрьского района г. Гродно  . я бы не была так уж уверена, что Администрация что-то сделает у нас дом сдался в августе 2011. весной 2012 горка пластиковая была поломана - это кстати к вопросу о тех, кто портит. так как ее испортили ,Э мог сделать только довольно крупный человек. Скорее всего подросток прыгнул с крыши горки и поломалось полотно. Другого объяснения у нас нет. Так вот это полотно поломано. Горка по идее на гарантии - предс пишет бумаги в ГЖС . Ничего..... Летом того года была ситуация с "грибками " на ДП. Было пристальное внимание к детским площадкам. По сути - наша горка, поломанная почти по середине - опасная ситуация. И опять ничего 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Нам не могут заменить, полотно такой длины больше не продают  Добавлено: 16 Апрель 2013, 20:04:19
Ну вы и те с кем гуляете может и не шепчуться,а другие вполне могут и высказать. Такая ситуация вполне реальна. у нас небольшой дом, и я уверена в словах Helen street, всех мам с детьми знаю может сказать председательница , но только если дети что-то ломают
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
я бы не была так уж уверена, что Администрация что-то сделаету нас дом сдался в августе 2011. весной 2012 горка пластиковая была поломана - это кстати к вопросу о тех, кто портит. так как ее испортили ,Э мог сделать только довольно крупный человек. Скорее всего подросток прыгнул с крыши горки и поломалось полотно. Другого объяснения у нас нет. Так вот это полотно поломано. Горка по идее на гарантии - предс пишет бумаги в ГЖС . Ничего..... Летом того года была ситуация с "грибками " на ДП. Было пристальное внимание к детским площадкам. По сути - наша горка, поломанная почти по середине - опасная ситуация. И опять ничего Если брать в расчет только одну горку, то Вы правы. Поскольку ситуация с горками сложная. Было бы их где купить, давно заменили бы. Почему Вам ее не заменили, Вы сами ответили на этот вопрос (горка была целенаправленно сломана, а на это гарантия не распространяется). Ее Вам если и заменят, то только за Ваши денежные средства, и то если Вам ее кто-нибудь продаст. Все, что касается остальных работ, Администрация выпишет предписание и все сделают.
|
|
|
|
|
|
|
Rai - chik
Умеешь посылать, умей и сам ходить!!!!
Гродненец
Гидрат твою перекись марганца на медный купорос!!!
|
у нас дом сдался в августе 2011. весной 2012 горка пластиковая была поломана - это кстати к вопросу о тех, кто портит. так как ее испортили ,Э мог сделать только довольно крупный человек. Скорее всего подросток прыгнул с крыши горки и поломалось полотно. Другого объяснения у нас нет. Ну а вот к вам лично вопрос... У кого дети -подростки  ?
|
|
|
|
Я не хамка. Мне просто плевать на мнение посторонних людей, которые зачем-то лезут в моё жизненное пространство!!!!!
|
|
|
-LolKA-
|
у нас дом сдался в августе 2011. весной 2012 горка пластиковая была поломана - это кстати к вопросу о тех, кто портит. так как ее испортили ,Э мог сделать только довольно крупный человек. Скорее всего подросток прыгнул с крыши горки и поломалось полотно. Другого объяснения у нас нет. Ну а вот к вам лично вопрос... У кого дети -подростки?  корректно вопросы задавайте. так, чтобы было понятно  потому как детей-подростков очень много во всем мире. и в Гродно тоже. вы хотите, чтобы я всех перечислила? 
|
|
|
|
|
|
|
Rai - chik
Гродненец
|
Вопрос к Вам,http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=11963 Добавлено: 16 Апрель 2013, 19:44:07
ой , извините... вопрос к -LolKA- Добавлено: 16 Апрель 2013, 20:44:30
Добавлено: 16 Апрель 2013, 21:44:32
Добавлено: 16 Апрель 2013, 22:45:49
Я имею в виду ... у вас дети подростки  .. мой 3 летний ребенок просто физически повредить не может! кроме , конечно разбросанного песка.... Добавлено: 16 Апрель 2013, 23:46:34
Извините... что - то с инетом...(((
|
|
|
|
Я не хамка. Мне просто плевать на мнение посторонних людей, которые зачем-то лезут в моё жизненное пространство!!!!!
|
|
|
tanuha73
|
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
-LolKA-
|
Вопрос к Вам,http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=11963
Добавлено: 16 Апрель 2013, 18:44:07 ой , извините... вопрос к -LolKA-
Добавлено: 16 Апрель 2013, 19:44:30
Добавлено: 16 Апрель 2013, 20:44:32
Добавлено: 16 Апрель 2013, 21:45:49 Я имею в виду ... у вас дети подростки???.. мой 3 летний ребенок просто физически повредить не может! кроме , конечно разбросанного песка....
Добавлено: 16 Апрель 2013, 22:46:34 Извините... что - то с инетом...(((
у меня ре 4.5 года а вопроса вашего я не поняла....
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Ну а вот к вам лично вопрос... У кого дети -подростки? О, так те подростки, сломавшие горку, могли и с Девятовки быть. Дур...ой собаке, знаете ли семь, верст не крюк. И Лолка, я так думаю, там сторожем не работает, чтобы их вычислять.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну а вот к вам лично вопрос... У кого дети -подростки? О, так те подростки, сломавшие горку, могли и с Девятовки быть. Дур...ой собаке, знаете ли семь, верст не крюк. И Лолка, я так думаю, там сторожем не работает, чтобы их вычислять. я еще осенью писала, когда у нас тут недалеко мальчика сбили насмерть на дороге  по нашему новому микрорайону бегают стаями какие-то бесхозные дети. причем возраста от 4 до 14 лет. прям стаями. с порой не совсем адекватным состоянием. один раз пришлось их выгонять с площадки: один парень залез на крышу горки и кидался с нее камнями в своих дружков. а они соответственно - с земли в него 
|
|
|
|
|
|
|
Rai - chik
Гродненец
|
я еще осенью писала, когда у нас тут недалеко мальчика сбили насмерть на дороге Рот на замке по нашему новому микрорайону бегают стаями какие-то бесхозные дети. причем возраста от 4 до 14 лет. прям стаями. с порой не совсем адекватным состоянием. один раз пришлось их выгонять с площадки: один парень залез на крышу горки и кидался с нее камнями в своих дружков. а они соответственно - с земли в него Согласна, это просто недопустимо!!! Но я просто о том говорю, что у всех, кто здесь пишет, дети до 5 лет, и никто из них не мог сломать что-нибудь на площадке, просто в силу возраста . Конечно, тех, которые портят качели и т. д. нужно ругать и прогонять, но наши маленькие крохи не могут этого сделать! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но я просто о том говорю, что у всех, кто здесь пишет, дети до 5 лет, и никто из них не мог сломать что-нибудь на площадке, просто в силу возраста .
откуда вы это знаете? вы знаете всех людей на форуме? 
|
|
|
|
|
|
|
galina0305
Новенький
|
СКОЛЬКО БУДЕТ СТОЯТЬ ПЕСОЧНИЦА С КРЫШКОЙ 1700Х1700
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
СКОЛЬКО БУДЕТ СТОЯТЬ ПЕСОЧНИЦА С КРЫШКОЙ 1700Х1700
 Пока не снимут крышку или пока не сломается 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Пока не снимут крышку или пока не сломается  я не в курсе, честно...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Lenny
|
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Сегодня к нам с сыном , когда мы гуляли на детской площадке подошла председатель кооператива (на чьей площадке мы тусили) и попросила прекратить рисовать мелом на плитке. Попросила вежливо. Моя реакция - удивление. Ну и напросился вопрос - почему нельзя рисовать. Она - Жильцы не хотят. Я - после первого дождя мел смоется. И рисуем мы не на дверях, не на стенах, а возле горочки, там вечером уже всё ногами сотрут дети бегая. Она - нельзя. На своей площадке рисуйте, а у нас нельзя. От меня последовал вопрос, а детям из их кооператива можно рисовать? Она - все жильцы в курсе, что нельзя рисовать, они сами и жалуются, что на площадке рисуют.
И тут мне уже стало интересно.
Я ей - скажите пожалуйста, а где то есть документ запрещающий рисовать возле вашего кооператива, и где вообще границы, а то вдруг мы нарисуем, уроним мороженное, или сырок, а это будет территория вашего кооператива, и мы испачкаем вам плитку. Она - не утрируйте. Я - и не собиралась. Но ведь интересно, почему нельзя, и где границы. Она - через год огородим нашу территорию, и всю площадку. За неё люди деньги платили. Я - мы тоже за свою платили, и при этом у нас гуляет весь посёлок Южный. Так как до постройки вашего дома и площадки наша была единственной во всём посёлке. Она- у вас другие деньги. А у нас живут Такииие люди, что они ходят и ходят ко мне и я защищаю их интересы. Я - так вы мне покажете документ, где я нарушаю, и мне запрещено рисовать. Она - я вас по хорошему прошу - не рисуйте.
На этом наш с ней диалог не закончился. Минут 20 из пустого в порожнее из которого я так и не поняла, почему нам нельзя рисовать на плитке.
Наши площадки находятся по соседству. Их разделяет только пешеходная дорожка. Поэтому совет идти на другую площадку - не вариант. Сын и так не сидит на одном месте, на одной потусит минут 10-15, на вторую перебежит минут на 10. И так бродим всю прогулку с одной площадки на другую.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Lent@, может конкретно с рисованием мелками то ли жильцы, то ли председатель очень перегнули палку, аж смешно стало - в чем тут преступление... Но вот то, что председатель защищает интересы своего кооператива - не есть плохо. И это действительно вопрос денег. У нас на нашем новом Вишневце, например, очень видно, есть ли у дома и у площадки в частности хозяин. Наверное уже здесь сто раз обсуждали то, что на чьи-то кооперативные площадки приходят чужие дети. Лично я считаю, что раз пришел на чужую территорию, то будь добр, следи за тем, чтобы после твоего посещения не оставалось все как было. Но повторюсь, что с мелками - точно перебор. Если к нам приходят чужие дети и как тарзаны скачут по качелям, или бросают камни на горку, то почему им не сделать замечание, чтобы шли на свою площадку?! Наши качели недавно ремонтировал сам председатель, и понятно, что не из своего кармана. Никто насильно не выгоняет чужих, играйте сколько хотите, заборы ставить тоже уже перебор. Но так иногда и хочется некоторым соседям по р-ну сказать - имейте совесть  Когда на нашей площадке из 15-ти детей наших только 5 или вообще бывает 2-3, то лично меня это уже чуток раздражает. Причем чужие дети не просто перебегают из своей песочницы в соседнюю, как ваш ребенок, я все понимаю, деток же не привяжешь. А их ведут родители прямиком из своего подъезда на нашу площадку, и это не одна-две мамы, и не раз на указ, а каждый день. И еще умудряются некоторые повозмущаться, что в этой песочнице все какие-то странные, не разрешают делать то, что хотим.
|
|
|
|
|
|
|
|