Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 09:17:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Стоимость и оплата свадьбы, распределение расходов между женихом и невестой

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стоимость и оплата свадьбы, распределение расходов между женихом и невестой  (Прочитано 25990 раз)
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 01 Июнь 2012, 14:40:46 »

Добытчик в семье конечно мужчина (я уж никак не сторонник матриархата), но и женщина тоже наверное что-то зарабатывать должна  пусть не миллионы конечно, но элементарно "на помадку"
вот про это я и говорю!
При чем пышная свадьба.
нет денег, не надо делать такую свадьбу, за которую должна платить и потокать прихотям сторона материально обеспеченная, чтобы не было споров, ссор и ругани. Деньги всегда были причиной разлада Грустный

Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 01 Июнь 2012, 14:50:04 »

нет денег, не надо делать такую свадьбу, за которую должна платить и потокать прихотям сторона материально обеспеченная, чтобы не было споров, ссор и ругани. Деньги всегда были причиной разлада

об этом я и говорю, но, к сожалению, не все это понимают, особенно, когда выходят замуж очень рано
по моим наблюдениям, чем раньше девочки замуж выходят, тем запросы круче у них))) если в 25 лет можно и без кортежа перебиться, то в 18 только кю7 подавай, да ещё и штук 5 как минимум Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
родительские деньги не так считаются, как свои Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
сама лично наблюдала в салоне как девушка (не знаю сколько лет, но выглядела на 18-20) такую маме истерику закатила Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован платюшко за 500 не хочется, ей за 750 нужно Подмигивающий
и платьем ситуация у многих не ограничивается....
vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 01 Июнь 2012, 15:16:17 »

подождите, я не про то спрашивала.
то, что жених должен тут много написано, а вот почему? я этого никак понять и представить не могу.
А что, кольца, букет и машины это очень много для мужчины? Существует классическая схема распределения свадебных расходов, по которым ранее упомянутые вещи оплачивает жених. И если он не способен оплатить даже это, то может ему рановато жениться?

а вы читать с пониманием не пробовали? я не писала, что жених не может чего-то купить. я лишь написала, что не понимаю почему это именно Он должен.

я думала, что когда люди женятся они обещают быть друг другу верными и заботиться друг о друге и т.д, ну это конечно если люди женятся по любви, а не по расчету.
А выходить замуж и быть на содержании пусть даже и мужа - это немного опасно, особенно, если муж не миллиардер. Я все же за самостоятельность.
Ну да, любить и заботиться. А по вашему зазорно, когда мужчина зарабатывает на семью, а женщина воспитывает их детей, встречает мужа с работы вкусным ужином, прибранным домом - это не забота? Или а нашем эмансипированном мире стало догмой, что женщина должна пахать наравне с мужчиной?

имхо, времена, когда девушку именно ЗАМУЖ брали давно прошли. раньше у женщин не было возможности вообще работать, либо зарабатывать наравне с мужчинами.
сейчас же (ну по крайней мере в моем понимании) люди вступают в брак как самостоятельные люди и утверждать, что кто-то кому-то что-то должен неправильно, опять же, имхо.

вот извините, что немного ухожу от темы, но одно из другого вытекает: вот что вы будете делать, если в один прекрасный день муж захочет уйти/ вы захотите уйти от него/ ну и другие более печальные варианты возможны? если все время только оставаться за мужем и уют дома создавать - будете ли вы самостоятельными если мужа не станет? жизнь такая непредсказуемая, что сегодня вы прекрасная домохозяйка (и ничего плохого я в этом не вижу), а завтра - раз и все меняется, и что тогда?

Joli
, вот и я об этом. родители конечно могут свадьбу сделать от начала до конца, и по всем запросам своего чада, но вот если бы чадо за свои деньги делало (или хотябы частично оплачивало), то и запросы совершенно другими бы были. и я не говорю, что сразу бы на всем экономить начали, просто более рационально ко всему относились бы.

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01 Июнь 2012, 15:32:21 »

если в 25 лет можно и без кортежа перебиться, то в 18 только кю7 подавай, да ещё и штук 5 как минимум
соглашусь, хотя многое от людей зависит...я в свои 21 понимаю, что "понт" мне не нужен и день этот для нас двоих...Да, я пока не могу оплатить ту часть свадьбы, которая мне положена, скажем так, но это не значит, что я не буду совсем работать и вносить свою лепту в семейный буджет, который кстати будем распределять своместно с мужем. Может конечно воспитание играет роль, но не вижу ничего зазорного, если свадьбу (почти всю с моей стороны) оплатят родители. У нас в семье родители считают долгом выдать дочь замуж! Сугубо субъективное мнение.

Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Июнь 2012, 15:35:55 »

а вы читать с пониманием не пробовали?
А Вы пробовали? На Ваш вопрос почему, я дала имеющийся у меня ответ. А именно
Существует классическая схема распределения свадебных расходов, по которым ранее упомянутые вещи оплачивает жених.

Добавлено: 01 Июнь 2012, 15:39:20
Да, есть традиции и в том, кто за что платит во время свадьбы. Придерживаться их или нет дело каждого, никто насильно не навязывает.
Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01 Июнь 2012, 15:42:04 »

а откуда она взялась?
А откуда берутся традиции Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
vrushka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 01 Июнь 2012, 15:52:17 »

а вы читать с пониманием не пробовали?
А Вы пробовали? На Ваш вопрос почему, я дала имеющийся у меня ответ. А именно
Существует классическая схема распределения свадебных расходов, по которым ранее упомянутые вещи оплачивает жених.

ах, ну да, весомый аргумент  Смеющийся.  и где та схема? может ее дают в загсе перед подачей заявления? чтоб жених в случае чего мог подсчитать то, что он должен оплатить?

из лесу, вестимо  Смеющийся

Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 01 Июнь 2012, 16:25:19 »

и где та схема? может ее дают в загсе перед подачей заявления? чтоб жених в случае чего мог подсчитать то, что он должен оплатить?
да если для вас этот вопрос так принципиален, так пусть невеста заработает сначала миллионов так 40, оплатит всю свадьбу. И молодая семья будет жить долго и счастливо!  Epic Fail

Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 01 Июнь 2012, 16:28:31 »

Уважаемая,vrushka Улыбка Задавая вопрос о том что должен оплатить жених, Вы хотели ответа, или просто провоцировали форумчан на очередной срач по поводу правильно - не правильно? Походу второе. Не надо цепляться к классической схеме, которую я озвучила ,прочтите лучше то, что писалось далее и Вы поймете, что никто и никого не призывает слепо ей следовать. Научитесь уважать чужое мнение, не понимаю вашего сарказма, честное слово.
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 01 Июнь 2012, 16:33:23 »

думаю, если невеста заработает 40 млн, она 10 раз подумает стоит и их тратить на свадьбу
вот о том и речь! И не надо говорить, "
что для многих девушек свадьба - это необходимое мероприятие для вступления в брак. При чем пышная свадьба.
"
Думаю потому делёжка оплаты свадьбы является вполне оправданной!

Да уж)
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 01 Июнь 2012, 16:51:46 »

да, я думаю, что для многих девушек свадьба - это необходимое мероприятие для вступления в брак. При чем пышная свадьба.Приглашают тучу гостей и обижаются, что жениху и его родственникам это не нравится. И что они не готовы оплачивать эту прихоть. При этом у самой денег нет вообще.
причем куча приглашенных вобще не пришей кобыле хвост)
елси говорить грубо то сожрут больше чем подарят) Смеющийся
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 01 Июнь 2012, 17:03:00 »

Vikylia, если честно, то не совсем поняла смысл последнего поста
да смысл прост. Сами не знаете чего хотите: когда говорят, что жених платить должен, так это плохо! Он не должен! а когда прадлагают, чтобы невеста платила, снова плохо! Так определитесь уже...

Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 01 Июнь 2012, 17:26:14 »

И я не понимаю, почему жених ДОЛЖЕН оплатить машины и купить кольцо? Традиция - это не аргумент.Он это может купить, если хочет, но он не ОБЯЗАН это делать
да не обязательно машины и кольца, но лепта жениха должна быть внесена в организацию торжества, и н меньше невесты, если не больше. Ну и гостей всё таки каждый своих оплачивает в кафе-ресторане. Лично моё мнение

vrushka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 01 Июнь 2012, 18:22:39 »

Уважаемая,vrushka Улыбка Задавая вопрос о том что должен оплатить жених, Вы хотели ответа, или просто провоцировали форумчан на очередной срач по поводу правильно - не правильно? Походу второе. Не надо цепляться к классической схеме, которую я озвучила ,прочтите лучше то, что писалось далее и Вы поймете, что никто и никого не призывает слепо ей следовать. Научитесь уважать чужое мнение, не понимаю вашего сарказма, честное слово.

да!, я - великая провокаторша и вы раскрыли мой коварный замысел

задавая свой вопрос я спросила именно то, что и хотела спросить, но внятного ответа не получила, кроме как "потому что так надо".
для меня это не аргумент, поэтому пытаюсь добиться какого-то здравого смысла.
а где я не уважаю чужое мнение? оспаривать - не значит не уважать Подмигивающий и поверьте мне, лично к вам я не "цепляюсь". мне просто не понятен ход мыслей некоторых невест, который по ходу понять мне не дано.

Vikylia, давайте без крайностей, здесь никто не говорит, что свадьбу должен оплачивать кто-то один; наоборт - расходы должны оплачиваться вместе (женихом и невестой - это в идеале).
и оплата это не то же самое, что организация торжества, имхо.
и еще одно, я все же думаю, что для невесты более важен этот праздник, поэтому справедливо, что основная организация на ней. тем более, если невеста не несет финансового вклада.

а насчет зарабтков - пускай зарабатывает и невеста, и чем больше, тем лучше  Подмигивающий

MaRy.
Максимилиан 09.03.2017
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 01 Июнь 2012, 21:46:27 »

а по-моему тут уже несколько раз кричали, что как это жених не заплатит за кольца, букет и машины. Кровь из носа но он это должен купить иначе что он за мужик
А что он за мужик если кольцо с цветами не в состоянии купить?? А семью он как содержать собирается?? Шокирован

Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 01 Июнь 2012, 22:02:18 »

не в состоянии и нет желания оплачивать банкет на 100 человек не совсем одно и то же.а если бы речь шла ТОЛЬКО о кольце с букетом, то ни у кого и вопросов бы не было
то есть вы хотите сказать, что если бы был предложен вариант: жених покупает кольцо и букет, а неввеста всё остальное - то это был бы идеальный вариант и никто бы его не оспорил? Шокирован
А что он за мужик если кольцо с цветами не в состоянии купить?? А семью он как содержать собирается??
вот волностью солидарна!!!! что ж за мужики тогда такие, которые не могут так поступить? Пусть это каприз или прихоть невесты, но МУЖЧИНА ДОЛЖЕН любимой девушке в такой день потокать!!! и не надо опять задавать вопрос: почему это он должен? кто так решил? Речь идёт об элементарном воспитании и мужественности!

Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 01 Июнь 2012, 22:24:45 »

не понимаю почему мужчина ДОЛЖЕН ПОТАКАТЬ Шокирован Шокирован Шокирован то есть девушка пальчиком показывает, а молодой человек сломя голову и сметая всё на своём пути несётся это достать, (сделать), дабы благоверная не расстроилась???  я так понимаю значение слова "потакать"  Обеспокоенный и в этом потакании заключается мужественность??? да... у меня на ум совсем другое качество пришло.... Обеспокоенный
значит перед свадьбой потакает, в декрете потакает, после родов потакает.... так что это за жизнь такая вообще? где взаимоуважение, взаимопонимание, взаимопомощь и ещё всяческие ВЗАИМО.... В замешательстве
мужчине конечно стоит смириться (простить, понять, просто проигнорировать) наши маленькие капризы, перепады настроения, пмс в конце  концов, но устраивать супругу "сладкую" жизнь, где он постоянно что-то ДОЛЖЕН.... хм... дело конечно личное. Стыдно
BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 01 Июнь 2012, 23:01:20 »

не понимаю почему мужчина ДОЛЖЕН ПОТАКАТЬ Шокирован Шокирован Шокирован то есть девушка пальчиком показывает, а молодой человек сломя голову и сметая всё на своём пути несётся это достать, (сделать), дабы благоверная не расстроиласьНепонимающий  я так понимаю значение слова "потакать"  Обеспокоенный и в этом потакании заключается мужественностьНепонимающий да... у меня на ум совсем другое качество пришло.... Обеспокоенный
значит перед свадьбой потакает, в декрете потакает, после родов потакает.... так что это за жизнь такая вообще? где взаимоуважение, взаимопонимание, взаимопомощь и ещё всяческие ВЗАИМО.... В замешательстве
мужчине конечно стоит смириться (простить, понять, просто проигнорировать) наши маленькие капризы, перепады настроения, пмс в конце  концов, но устраивать супругу "сладкую" жизнь, где он постоянно что-то ДОЛЖЕН.... хм... дело конечно личное. Стыдно

согласна полностью
девочки, я вот вас читаю и мягко говоря охереваю
вам кто-то что-то должен в этой жизни? никто никому никогда ничего не должен и не обязан (ну кроме как родителям)
Ваши правила распределения расходов на свабдю не закреплены никаким законом, так что никто ничего никому не обязан. а то, что там где-то придумали, вы считаете нормой...
да, согласна, что кольца и букет как бы от жениха, ну вроде как мужчина таким образом связывает ваши судьбы вместе и дарит в дополнение к кольцу букет.

а то пошли он должен то оплатить и то, а если не может он не мужик, он какашка и вообще замуж за него нехер идти. Дорогие девушки, чтобы среднестатистическому мужчине оплатить всю свадьбу (ведь тогда он будет просто супермегамужчиной) ему нужно полжизни работать и при этом желательно вообще не кушать, тогда сумма в тыс 10 зеленых будет накоплена и свадьба сыграна.

еще раз, не там вы разглядываете насколько мужчина "мужчина". Мужественность не в этом проявляется

а то как в анекдоте:
встречаются две подруги:
-привет, как твои дети?
-привет, дочька хорошо замуж вышла, муж ее любит, шубы покупает, на курорты возит
-а сын?
-а у сына сука, то на курорт завези, то шубу купи...

Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 01 Июнь 2012, 23:22:56 »

я уже где-то здесь писала, что если нет денег, то и свадьбу на 100500 человек с 5 лимузинами делать не надо. Это во-первых.
Во-вторых, каждый находит пару подстать себе с примерно одинаковым финансовым положением +- (это только в кино и сказках принцы женятся на нищенках)
тогда невольно вспоминается:
- Вот скажи, если бы я ехал на девятке, а не на мерседесе и предложил тебя подвести, ты бы села ко мне в машину?
- А если бы я стояла в фуфайке, а не в норковой шубе, ты бы остановился?

так что запросы у всех разные и зависят они прежде всего от собственного материального благополучия

а если уж настолько много споров возникает из=за делёжки оплаты свадьбы, то может вовсе пойти просто расписаться и жить долго и счастливо?

vrushka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 02 Июнь 2012, 00:30:57 »

Vikylia, ну, слава Богу, молодые вроде не ссорятся по этому поводу, а тут только форум, и вроде как люди участвующие в споре друг на друге тоже не женятся  Смеющийся

а насчет пары подстать, я что-то не поняла, студентка и мужчина потакающий во всем - это примерно одинаковое фин. положение Непонимающий

BeLo4kA, анекдот как раз кстати Палец вверх

Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 02 Июнь 2012, 01:33:58 »

а насчет пары подстать, я что-то не поняла, студентка и мужчина потакающий во всем - это примерно одинаковое фин. положение
здесь я скорее кинулась в крайность: маргиналы всегда с маргеналами, а светские львы ищут себе исключительно светских львиц...

Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 02 Июнь 2012, 10:00:53 »

ну не скажите: часто богатые дяденьки ищут себе молоденькую (неопытную) провинциальную красавицу, так как давно и всем известно, что кроется под накрашенным фейсом клубных дам и как они умеют устраивать свою жизнь за чужой счёт.  Подмигивающий
да и вряд ли даже самая обычная девушка (с достатком ниже среднего) готова бросить всё и выйти замуж за необеспеченного (ибо Лябовь большая)))) .всем прЫнцев подавай!!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся сейчас на улицах с парнями без машин девочки даже знакомится не станут))) куда приятнее на всё готовенькое к мужу в трёх-четырех комнатные апартаменты с евро ремонтов въехать, нежели вместе собирать на эту квартиру, откладывать и с нетерпением ждать дня, когда ВАМ вручат долгожданные ключи Строит глазки Строит глазки Строит глазки
сколько браков распадается так как сначала было ВСЁ, а потом раз- и этого не стало.... разорился супер-бизнесмен... и что дальше??? не привыкла его супруга к тяжёлым будням где маникюр САМОЙ делать приходится и сё- развод! ))) Обеспокоенный

Добавлено: [time]Sat Jun  2 09:14:06 2012[/time]
а если уж настолько много споров возникает из=за делёжки оплаты свадьбы, то может вовсе пойти просто расписаться и жить долго и счастливо?
вот с этим я согласна Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
пока денег нормальных (собственных) нет, со свадьбой - пышным гуляньем на 180 человек со всей атрибутикой и мелочами можно и повременить Подмигивающий
расписались тихо-мирно, маленький праздник сделали себе и пока хватит. а как деньги в семье появятся можно и отпраздновать как душе угодно Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий вместе, не заморачиваясь если муж дал 100 уёв, я должна 20 (так как девочка Стыдно Стыдно Стыдно Стыдно). и я очень сомневаюсь, что после некоторого времени совместной жизни кто-то захочет свадьбу за 10-15 касарей... Смеющийся
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2012, 12:04:15 от Joli » Записан
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 03 Июнь 2012, 21:37:27 »

и я очень сомневаюсь, что после некоторого времени совместной жизни кто-то захочет свадьбу за 10-15 касарей...
Истина!!!
расписались тихо-мирно, маленький праздник сделали себе и пока хватит
зато точно знаешь, что радость твою разделят искренне самые близкие люди!

*Ania*
Почетный гродненец

ЯН 28.06.2017

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 29 Январь 2013, 20:16:10 »

а у нас свабдя на 100 человек,столовую оплачивают родители,))дележки на счет гостей "типо твоих больше моих меньше"  у  нас нет,так как гостей поровну ))),а вот все остальное (машины,наряды,украшения и т.д...)мы, родители в это не вмешиваются )))), естественно за свой наряд и прочее ,что мне надо  я сама плачу,а все остальное наполовину.

Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 29 Январь 2013, 23:30:13 »

а у нас свабдя на 100 человек,столовую оплачивают родители,))дележки на счет гостей "типо твоих больше моих меньше"  у  нас нет,так как гостей поровну ))),а вот все остальное (машины,наряды,украшения и т.д...)мы, родители в это не вмешиваются )))), естественно за свой наряд и прочее ,что мне надо  я сама плачу,а все остальное наполовину.
вот и у нас такая же ситуация, правда гостей около 90, но поровну с каждой стороны. Мой наряд за мой счёт, БМ - за его соответственно. Единственное, он мне букет свадебный купит. Остальные расходы мои и его пополам, а кое-что оплатим из подаренных

AlyOle
We sayin', "Ohh, wee ohh, wee oh wee oh"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 30 Январь 2013, 08:36:27 »

А мы все вдвоем, решили, что насобираем так и сыграем. Родители пускай приходят и подарки дарят!
Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 30 Январь 2013, 09:12:47 »

Очень правильное решение.

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
valerie1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 30 Январь 2013, 13:00:40 »

А мы все вдвоем, решили, что насобираем так и сыграем. Родители пускай приходят и подарки дарят!

Полностью согласна! Раз решили создавать семью, то должны быть в состоянии нести за эту семью ответственность (и материальную тоже)! Сами решили жениться, сами и оплачивать должны!!!!

Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 30 Январь 2013, 13:53:56 »

А мы все вдвоем, решили, что насобираем так и сыграем.
изначально мы тоже так планировали, но родители настояли оплатить банкет (к тому же бОльшую  часть гостей пригласили именно они)

AlyOle
We sayin', "Ohh, wee ohh, wee oh wee oh"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 30 Январь 2013, 14:25:45 »

но родители настояли оплатить банкет
наши тоже предлагали, но мы отказались. Зато они не особо не навязывали кого приглашать и где и как праздновать.
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт