Бусинка✿
|
Зато они не особо не навязывали кого приглашать и где и как праздновать ну где празновать мы выбирали сами и тех, кого пригласили родители, мы будем также рады видеть. Не без нашиего участия на праздник же их приглашали
|
|
|
|
|
|
|
AlyOle
We sayin', "Ohh, wee ohh, wee oh wee oh"
Гродненец
|
Я не в упрек. По всякому ведь бывает. Как говорится, кто платит тот и музыку заказывает.
|
|
|
|
|
|
|
а
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста,невеста должна дарить подарки семье БМ? жених семье БН,тоже?? Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
невеста должна дарить подарки семье БМ? жених семье БН,тоже?? конечно не должна. Это уже на усмотрение БЖ и БМ соответственно, ну и родителей, если они за это платят. Я, например, буду дарить только самым близким родственникам, а БМ только моим родителям.
|
|
|
|
|
|
|
*Ania*
|
я ,например, дарила подарки только родителям мужа,его сестре, бабушке и дедушке и крестным
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
Подскажите пожалуйста,невеста должна дарить подарки семье БМ? жених семье БН,тоже?? Заранее спасибо за ответы.
по моему мнению, это традиция огроооооомеееенный пережиток  во-первых, корни растут с тех времен, когда невеста уходила жить в семью мужа, поэтому она должна была одарить всю его родню, дабы "задобрить" всех и обязать хорошо к себе относиться. вам это надо? п.с.я семью мужа не одаривала  честь и хвала им, ибо сами же и предупредили, что такие традиции - это лишнее. п.п.с. предупреждая последующие за моим постом гневные отклики, говорю: я не жаднаааая!! просто реально не понимаю смысла всего этого действа...равно как и невесту на табуретке, баяниста, браму из соседей, и песни верки сердючки на свадьбах  деревенщина, ага 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
я семью мужа не одаривала честь и хвала им, ибо сами же и предупредили, что такие традиции - это лишнее. вот и подтверждение того, что вовсе невеста НЕ ДОЛЖНА одаривать. По согласованию сторон, так сказать 
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
а я дарила только родителям и сестре мужа  просто хотелось сделать им приятное  Добавлено: 06 Сентябрь 2013, 22:06:53
ещё некоторые дарят своим крестным родителям
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
ещё некоторые дарят своим крестным родителям
объясните мне пожалуйста: зачем? с какой целью? у них День Рождения? Именины, или, может быть, подарок в честь 8го марта? просто я понять не могу, для чего этот фарс  я надеюсь, вы поняли, что я не о вас лично, просто абстрагировано тему обсуждаю 
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
ну, да я просто, когда этот момент пробивала в интернете много всякого прочла и это часто встречалось))) вообще традиция одаривания невестой семьи жениха - это ответ на сватовство, когда раньше жених со своей роднёй шли в дом невесты с подарками свататься, сейчас такого нету, поэтому вполне логично ничего не дарить
|
|
|
|
|
|
|
Sindi
|
Тут нет однозначного ответа на этот вопрос.Сколько людей столько мнений.Никто никого и никогда ни к какому дарению не принуждает.Я вот например одаривала только потому что сама так захотела.И только самых близких родственников.Но вполне конечно можно обойтись и без этого.Хотя и было видно что им очень приятно 
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
Никто никого и никогда ни к какому дарению не принуждает.
не раз слышала от подружек\знакомых, как родственники жениха не просто говорили, что им надо бы подарок, но еще и называли конкретный предмет...и, поверьте, это были далеко не рубашки\полотенца, а гораздо более дорогостоящие вещи  Добавлено: [time]Sat Sep 7 17:18:31 2013[/time]
кстати, тут раньше кто-то из форумчанок жаловался, что свекровь выдала целый список кого поздравить...и были там и двоюродные дяди\тети, и троюродные братья\сестры 
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Сейчас одаривают по обоюдному согласию. Если одаривает невеста родню жениха, то и одаривает жених родню невесты. Но многие теперь и не одаривают вообще друг друга, я имею ввиду родню. не нужное это!
|
|
|
|
|
|
|
божья коров_Ка
|
Но многие теперь и не одаривают вообще друг друга, я имею ввиду родню. не нужное это! Мы тоже не одаривали, решили, что лишняя трата денег, с учетом того, что свадьбу почти всю сами с мужем делали. 
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Хотелось бы узнать по поводу расходов на свадьбу со стороны жениха и невесты. Здесь, на ветке я прочитала, что поровну идут расходу. А вокруг: знакомые. друзья говорят, что жених оплачивает кольца. машины, фотографа и еще что-то. Причем все это говорят и что это заведено у нас в Гродно. Ваше мнение?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2014, 13:15:40 от Natalshi »
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Хотелось бы узнать по поводу расходов на свадьбу со стороны жениха и невесты. Здесь, на ветке я прочитала, что поровну идут расходу. А вокруг: знакомые. друзья говорят, что жених оплачивает кольца. машины, фотографа и еще что-то. Причем все это говорят и что это заведено у нас в Гродно. Ваше мнение?
плюньте им в лицо  уже много про это писалось. перечитайте  можете вообще всю свадьбу скинуть на жениха, в Гродно и такое заведено
|
|
|
|
|
|
|
божья коров_Ка
|
друзья говорят, что жених оплачивает кольца. машины, фотографа и еще что-то. Причем все это говорят и что это заведено у нас в Гродно. Ваше мнение? Вообще, тут как сами решите, свадьба Ваша , а не друзей, и кто за что платил всем всё равно. 
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
начинать жизнь с дележки - очень опасно. бюджет у дружной нормальной семьи должен быть общий. поэтому и расходы оплачивать нужно по возможности общего бюджета. я не говорю,что один должен залезть на шею другому и ножки свесить. это раз. а во-вторых, мужчина - глава семьи и добытчик, этого никто не отменял. (ну, в идеале, конечно). ну а если денег не хватает на свадьбу мечты ни у одной из сторон - скорректируйте мечту
|
|
|
|
Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
|
|
|
afankirt
|
ну а если денег не хватает на свадьбу мечты ни у одной из сторон - скорректируйте мечту Так кредиты пока ещё в банках дают. Можно взять --и тогда подарков накупить для всех родственников. Только кредит тоже желательно каждому брать по одинаковой сумме. Иначе если развод через полгода-год как у многих --то не справедливо если на одном из молодожёнов кредит повиснет.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Так кредиты пока ещё в банках дают. если нет денег даже свадьбу сделать, что приходиться брать кредит, то на что будет жить молодая семья и выплачивать потом этот самый кредит несколько лет? Лучше уж тогда совсем свадьбу не делать, чем ради одного дня (пусть и одного из самых важных в жизни) залазить в такие долги...тем более в долги перед государством  ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
читаем внимательнее одного из что подразумевает, что важных впереди немало ещё будет
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
 Афонасий, что ж вы про развод-то сразу!!!!! А начинать жизнь с долгов (кредитов) - как-то, наверное, неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну а что афонасий. Это ж вариант просто. Тем более сейчас многие так делают (согласно данным минстата) Ай кредиты разводы. Сколько той жизни. Зато на чорных джыпах прокатиться да потанцевать на советской с усиками и лизаками. Хоть какой то позитив.
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
|
|
|
|
|
|
|
Nfyz
|
Как все страшно тут)))) Меня один только вопрос интересует...Торт и кравай-чья забота?
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Мы делали свадьбу дочери и все расходы были пополам (кроме нарядов и выкупа- жених). По гостям - каждый платил за своих гостей и их проживание (если приезжие). остальные расходы делили
Добавлено: 11 Август 2015, 12:59:35 Мы делали свадьбу дочери и все расходы были пополам (кроме нарядов и выкупа- жених). По гостям - каждый платил за своих гостей и их проживание (если приезжие). остальные расходы делили
|
|
|
|
|
|
|
Nfyz
|
Спасибо) А мы все с дареных заплатим. Просто у меня 1 чел, а у него 40. Сказали, что невеста покупает торт, каравай, бантики-бокали и призы на конкурсы и вообще все походу))))) Мне не трудно заплатить, но просто вот интеренсо стало, как у всех и как принято вообще
Вообще при таком раскладе не могу понять, почему двушки хотят свадьбу)))))) Это денежная дыра))
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
Спасибо) А мы все с дареных заплатим. Просто у меня 1 чел, а у него 40. Сказали, что невеста покупает торт, каравай, бантики-бокали и призы на конкурсы и вообще все походу))))) Мне не трудно заплатить, но просто вот интеренсо стало, как у всех и как принято вообще
Вообще при таком раскладе не могу понять, почему двушки хотят свадьбу)))))) Это денежная дыра))
невеста действительно покупает каравай,торт тоже якобы со стороны невесты идет,но в принципе можно поделить пополам)))мы вместе оплачивали,ну а бантики-бокалы тоже невеста покупает,я даже и не представляю,чтобы жених такое выбирал))всё-таки считаю это женской заботой
|
|
|
|
|
|
|
Nfyz
|
Забота женская, согласна!!! Но финансирование со стороны жениха не помешало бы))))
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
Забота женская, согласна!!! Но финансирование со стороны жениха не помешало бы))))
ну да,это уже другой вопрос)))) в общем-то, как кто договаривается 
|
|
|
|
|
|
|
|