Бусинка✿
|
как бэ знаете, я могу понять дележку автосов: впринципе правильно что заказать на 10, а что на 80 человек. могу понять дележку чехлов на стулья, если учесть что 1 стул = 1 баксу, то как бы делить тут поровну тоже не хорошо, но вот само украшение зала полюбому должно быть разделено наполовину вне зависимости от кол-ва гостей с какой-либо стороны. чего вы там еще делите? ресторан каждый оплачивает свою сторону - это понятно, они за 10, вы за 80, торт тоже рассчитывается 100 г на человека, т.е. его 1 кг, ваши 8 (или как там у вас). все остальное, что докупается, делите тогда тоже (сладкое, фрукты, спиртное) на свое кол-во человек.но вот букет, кольца, регистрацию и первую брачную ночь должен оплатить жених, как никрути!что там еще? фото, видео понятно - наполовину.все мелочи вроде бутаньерок, ленточек, замочков, бокалов, караваев должны покупать наполовину.ну а если ваши родители и вы против такого, то зачем столько народа? не, я понимаю, у нас их тоже дофига будет , просто если вы хотите большой свадьбы, тогда и учитывайте масштаб трагедии в плане оплаты. +++++  только считаю, что кортеж (заказанные в агенстве машины или лимузин, кто как любит) тоже жених оплачивает
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
ого, а откуда вообще пошло такое, что за то, то и то должен платить жених? 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
ого, а откуда вообще пошло такое, что за то, то и то должен платить жених?  Ну так вестимо откудово --из первобытно-общинного строя. Крепкая традиция оказалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaRy.
|
ого, а откуда вообще пошло такое, что за то, то и то должен платить жених? ну давайте себе невеста всё сама купит(колечко обручальное, букет) сядет в лимузин(заказанный за её деньги) и поедет кататься и фотографироваться. А потом в ресторане до отвала наестся и спать в номер-люкс гостиницы. Зачем ей тогда вообще жених? всё для себя любимой  Во-во! На то он и мужчина! Если б женщина сама всё это делала, то мужики нам не понадобились бы) А так и на лимузин заработает, и суп приготовит) Должно ж быть какое-то деление вообще между мужественностью и женственностью)) ИМХО А afankirt я смотрю очень справедливый) Чтоб мужчина был в состоянии оплатить - это оказывается каменный век)) Должно быть всё "по-чесноку": он пять рублей, и невеста пять рублей) Не приведи Бог он больше даст)))
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
Ну так то раньше семья будущего мужа вообще за все платила, с невесты был только наряд и подарки будущим родственникам. Сейчас все по другому и можно вообще отказаться от всяких там традиций. Но есть вещи, такие как букет, кольцо, транспорт, которые обязан делать мужчина, если он таковым себя считает.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
мне не понятно это потому, что я считаю бюджет жениха и невесты общим, то есть например, есть невеста и у нее есть условно 5.260 руб. 00 коп. сбережений и есть жених и у него допустим 7.890 руб. 00 коп. сбрежений и когда пройдет сей знаменательный день, то они начнут жить вместе и у них станет 13.150 руб. 00 коп. сбережений. Так какая разница кто и сколько из этих денег потратит на свадьбу? Ну потратит жених 2000, а невеста 1000 или наоборот, ведь общая сумма при этом останется не изменной.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А afankirt я смотрю очень справедливый) Чтоб мужчина был в состоянии оплатить - это оказывается каменный век)) Должно быть всё "по-чесноку": он пять рублей, и невеста пять рублей) Не приведи Бог он больше даст))) Не ну букет и кольцо да. А лимузины-кортежи и тп тут как бы вместе решать. Если невеста такая тупая то закажу для неё конечно и все пять гродненских лимузинов за 2000 долларов. Так только ж это как бы уже не мои деньги будут потрачены а наши общие. Тогда фигли ей а не свадебное путешествие на Бали. Хотя не не закажу. Лучше жениться на такой бестолковке не буду. 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
мне вот если честно тож это не понятно....у нас по другому, у нас "семейный" бюджет общий я считаю, что жених должен оплатить кольца и букет
не в этом измеряется степень "мужчинности".... ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
Хорошо, а как быть если бюджет не общий? Если мужчина состоявшийся, зарабатывающий берет в жены студентку, например, у которой своих денег нет. Тогда что? Приходит он значит к родителям и говорит : " Прошу руки Вашей дочери ,только к свадьбе кольцо ей прикупите и на букетик скиньтесь, пожалуйста" Так нормально? Я не за то, чтобы все затраты возложить на мужчину, но некоторые расходы должен понести только он - кольцо, букет, машины. праститя, а вот если такая ситуация, что всего этого ширпотреба хочется именно ей, но никак не ее "избраннику". Что в этом не справедливого? Представьте ,если мужчина любит, он готов на все, чтобы его избранница была счастлива. А если по простому, то большинство мужчин вообще не хотят никакого "ширпотреба", как Вы говорите, для них это просто не важно.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Хорошо, а как быть если бюджет не общий? Если мужчина состоявшийся, зарабатывающий берет в жены студентку, например, у которой своих денег нет. Тогда что? Приходит он значит к родителям и говорит : " Прошу руки Вашей дочери ,только к свадьбе кольцо ей прикупите и на букетик скиньтесь, пожалуйста" Так нормально? Я не за то, чтобы все затраты возложить на мужчину, но некоторые расходы должен понести только он - кольцо, букет, машины. Цитата: B.Sun от Сегодня в 01:00:18праститя, а вот если такая ситуация, что всего этого ширпотреба хочется именно ей, но никак не ее "избраннику". Что в этом не справедливого?Представьте ,если мужчина любит, он готов на все, чтобы его избранница была счастлива. А если по простому, то большинство мужчин вообще не хотят никакого "ширпотреба", как Вы говорите, для них это просто не важно.  В моей ситуации так: я студентка, а будующий муж состоялся и зарабатывает. Он готов оплатить всю свадьбу(кроме пожалуй в ресторане за гостей с моей стороны) причём так: я выбираю всё, что душеньке угодно, он платит. И это не значит, что я захочу 5 лимузинов и 6-метровый шоколадный фонтан. Всё в пределах разумного и с понятием того, что вскоре бюджет будет общий. Всё от людей зависит, от их воспитания что ли... В конце концов у нас так: кольца, букет, кортеж и гости со стороны жениха - траты жениха; платье, подаркиродне жениха, гости невесты - траты невесты(правильнее родителей). Услуги же (фото и ведение) думаю будут оплачены с подаренных денег...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaRy.
|
В моей ситуации так: я студентка, а будующий муж состоялся и зарабатывает. Он готов оплатить всю свадьбу(кроме пожалуй в ресторане за гостей с моей стороны) причём так: я выбираю всё, что душеньке угодно, он платит. И это не значит, что я захочу 5 лимузинов и 6-метровый шоколадный фонтан. Всё в пределах разумного и с понятием того, что вскоре бюджет будет общий. Всё от людей зависит, от их воспитания что ли... В конце концов у нас так: кольца, букет, кортеж и гости со стороны жениха - траты жениха; платье, подаркиродне жениха, гости невесты - траты невесты(правильнее родителей). Услуги же (фото и ведение) думаю будут оплачены с подаренных денег... у нас примерно также) только музыку и фото-видео БМ тож сказал будет сам) Кароч, повезло мне с мужем))
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Эх да девочки. Ваши бы слова да Министерству статистики в уши. 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ну так если жених не потратит деньги на кольцо, букет, музыку и т.д. т.п. он ведь эти не потраченные деньги принесет в общий семейный бюджет. для меня это примерно как если бы мы обсуждали кто должен платить коммунальные муж или жена. про коня ржачно получилось 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
подождите, я не про то спрашивала. то, что жених должен тут много написано, а вот почему? я этого никак понять и представить не могу. я б студенткой замуж не шла, ибо я плачу и я музыку выбираю. но тут у каждого свой подход, я никого не осуждаю, просто понять хочу (а может и нафиг оно мне?  ) вот мне интересно, у невест (которые скоро женами станут) в дальнейшем философия поменяется? или дальше будет - мужик должен? простите, но в сегодняшнем мире немного неразумно зависеть во всем от мужчины (и я тут не об отношениях и доверии).
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
мы платим за всё вместе. (по крайней мере я очень стараюсь  , хотя тоже студентка). может потому что одна семья уже... хотя и до свадьбы твоё и моё у нас не практиковалось  на данный момент: за свои кровные оплатила гостиницу (сюрприз любимому  ), мелочи всякие тоже на моей совести, свои причиндалы тоже сама (за исключением платюшка- мамулька спонсорнула)  за кушанье и выпивку по большей мере семья мужа ответственна (сами взяли этот крест на себя  ), а все остальные расходы (машины, музыканты и т д.) оплатим из подаренных денег. зимой за всё платил муж(колечки, ресторан, гостиница) я на тот момент не многим могла помочь  ))) наши семьи узнали в пятницу днём, что в субботу мы женимся, так что внести свою лепту не успели  мужественность, порядочность, ответственность не в оплате свадьбы узнаётся... это моё мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Кароч, повезло мне с мужем)) думаю мне тоже  мелочи всякие тоже на моей совести никому такое ответсвенное мероприятие как бомбоньерки не доверю  мелочи моя прихоть...
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
думаю для каждой муж- самый лучший и любимый! и не важно кто и сколько денег в свадьбу вложил. ведь замуж не за деньги выходят и не за беспечное беззаботное будущее....
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
у нас 80 гостей, со стороны жениха --10! извините канешн. но в данном случае было бы проще сократить ваши 70 человек. или там все 70 самые самые?)  Добавлено: 01 Июнь 2012, 12:49:31
у нас все напополам идет. чтобы небыло птом лишних разговоров. по готям решили так - пракически равное количество с каждой стороны. кольца.ю букет и еще пару мелочей это невсчет пополамныз затрат. это уже чисто забота жениха. 70 человек это родственники? или подружки там всякие?
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
подождите, я не про то спрашивала. то, что жених должен тут много написано, а вот почему? я этого никак понять и представить не могу. А что, кольца, букет и машины это очень много для мужчины? Существует классическая схема распределения свадебных расходов, по которым ранее упомянутые вещи оплачивает жених. И если он не способен оплатить даже это, то может ему рановато жениться?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
И если он не способен оплатить даже это, то может ему рановато жениться? а если девушка не способна сама оплатить свою часть расходов и берет деньги у родителей, может ей рано выходить замуж? А если парень с девушкой еще до свадьбы ругаются из-за денежного вопроса и из-за того кто потратит лишние 500 у.е., может им вообще не стоит пока связывать свою жизнь узами брака?
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
Во втором случае, соглашусь, не стоит. А В первом - нет. По вашему девушка пока не станет хорошо зарабатывать должна жить с родителями? Или все же мужчина берет ее ЗАмуж и при этом возлагает на себя ответственность, в том числе и материальную. Оговорюсь, что первый случай не мой, поэтому описываю не свою историю, а просто высказываю субъективное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
По вашему девушка пока не станет хорошо зарабатывать должна жить с родителями? полагаю, что любой человек, который не способен обеспечить себя минимально необходимыми для жизни вещами - не самостоятелен, а несамостоятельные люди должны жить с родителями. мужчина берет ее ЗАмуж и при этом возлагает на себя ответственность, в том числе и материальную. я думала, что когда люди женятся они обещают быть друг другу верными и заботиться друг о друге и т.д, ну это конечно если люди женятся по любви, а не по расчету. А выходить замуж и быть на содержании пусть даже и мужа - это немного опасно, особенно, если муж не миллиардер. Я все же за самостоятельность.
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
эмм, простите, про какую классическую схему вы говорите? откуда она взялась? с первобытных времен? эт типо жених: кольца, букет, машины невеста: все украшения (зала, машин, мелочи), подарки семье жениха сваха: торт мужчина должен.... он обязан.... вы хоть сами не забудь что обязана и должна женщина а то все хотят равноправия с мужчинами, но при этом еще выбирают в какой области именно И если он не способен оплатить даже это, то может ему рановато жениться? А если парень с девушкой еще до свадьбы ругаются из-за денежного вопроса и из-за того кто потратит лишние 500 у.е., может им вообще не стоит пока связывать свою жизнь узами брака? согласна, +1
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
я думала, что когда люди женятся они обещают быть друг другу верными и заботиться друг о друге и т.д, ну это конечно если люди женятся по любви, а не по расчету. А выходить замуж и быть на содержании пусть даже и мужа - это немного опасно, особенно, если муж не миллиардер. Я все же за самостоятельность. Ну да, любить и заботиться. А по вашему зазорно, когда мужчина зарабатывает на семью, а женщина воспитывает их детей, встречает мужа с работы вкусным ужином, прибранным домом - это не забота? Или а нашем эмансипированном мире стало догмой, что женщина должна пахать наравне с мужчиной? Вы сами себе противоречите, говорите о совместном семейном бюджете и тут же о содержании женщин мужчинами. Разве если они уже семья у них не все общее?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
По вашему девушка пока не станет хорошо зарабатывать должна жить с родителями? Или все же мужчина берет ее ЗАмуж и при этом возлагает на себя ответственность, в том числе и материальную. +1! полагаю, что любой человек, который не способен обеспечить себя минимально необходимыми для жизни вещами - не самостоятелен, а несамостоятельные люди должны жить с родителями. то есть вы хотите сказать, что свадьба - это минимально необходимое?  а как быть тогда в декрете? Женщина не работает, обеспечить сама себя не может(и никакое пособие здесь не поможет), у мужа денег не брать(по вашей логике) и всё к родителям жить на 3 года декрета, чтоб они обеспечивали и малыша и его маму?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я не говорю, что они должны пахать и зарабатывать на равных. тут все индивидуально и я думаю, что на протяжении жизни муж и жена могут побывать в разных ролях. Я не понимаю, когда девушка изначально считает, что муж/жених ДОЛЖЕН. Точно так же я бы не поняла мужа/жениха, который бы считал что ему жена ДОЛЖНА. А мысли типа я выхожу за него замуж и теперь он должен меня обеспечивать, для меня и вовсе дикость Добавлено: 01 Июнь 2012, 14:30:09
то есть вы хотите сказать, что свадьба - это минимально необходимое? Шокирован а как быть тогда в декрете? Женщина не работает, обеспечить сама себя не может(и никакое пособие здесь не поможет), у мужа денег не брать(по вашей логике) и всё к родителям жить на 3 года декрета, чтоб они обеспечивали и малыша и его маму? да, я думаю, что для многих девушек свадьба - это необходимое мероприятие для вступления в брак. При чем пышная свадьба. Приглашают тучу гостей и обижаются, что жениху и его родственникам это не нравится. И что они не готовы оплачивать эту прихоть. При этом у самой денег нет вообще. а декрет - это совсем другая история
|
|
|
|
|
|
|
|
|