Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:56:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Стоимость и оплата свадьбы, распределение расходов между женихом и невестой

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стоимость и оплата свадьбы, распределение расходов между женихом и невестой  (Прочитано 25989 раз)
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 31 Май 2012, 12:01:46 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

+++++ Палец вверх только считаю, что кортеж (заказанные в агенстве машины или лимузин, кто как любит) тоже жених оплачивает

vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 31 Май 2012, 17:27:09 »

ого, а откуда вообще пошло такое, что за то, то и то должен платить жених?  Непонимающий

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #62 : 31 Май 2012, 19:08:20 »

ого, а откуда вообще пошло такое, что за то, то и то должен платить жених?  Непонимающий

Ну так вестимо откудово --из первобытно-общинного строя.   Крепкая традиция оказалась.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 31 Май 2012, 23:08:02 »

ого, а откуда вообще пошло такое, что за то, то и то должен платить жених?
ну давайте себе невеста всё сама купит(колечко обручальное, букет) сядет в лимузин(заказанный за её деньги) и поедет кататься и фотографироваться. А потом в ресторане до отвала наестся и спать в номер-люкс гостиницы. Зачем ей тогда вообще жених? всё для себя любимой Смеющийся Смеющийся Смеющийся

MaRy.
Максимилиан 09.03.2017
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 31 Май 2012, 23:23:19 »

ого, а откуда вообще пошло такое, что за то, то и то должен платить жених?
ну давайте себе невеста всё сама купит(колечко обручальное, букет) сядет в лимузин(заказанный за её деньги) и поедет кататься и фотографироваться. А потом в ресторане до отвала наестся и спать в номер-люкс гостиницы. Зачем ей тогда вообще жених? всё для себя любимой Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Во-во! На то он и мужчина! Если б женщина сама всё это делала, то мужики нам не понадобились бы) А так и на лимузин заработает, и суп приготовит) Должно ж быть какое-то деление вообще между мужественностью и женственностью)) ИМХО
А afankirt я смотрю очень справедливый) Чтоб мужчина был в состоянии оплатить - это оказывается каменный век)) Должно быть всё "по-чесноку": он пять рублей, и невеста пять рублей) Не приведи Бог он больше даст)))

Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 31 Май 2012, 23:34:17 »

Ну так то раньше семья будущего мужа вообще за все платила, с невесты был только наряд и подарки будущим родственникам. Сейчас все по другому и можно вообще отказаться от всяких там традиций. Но есть вещи, такие как букет, кольцо, транспорт, которые обязан делать мужчина, если он таковым себя считает.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 31 Май 2012, 23:55:26 »

мне не понятно это потому, что я считаю бюджет жениха и невесты общим, то есть например, есть невеста и у нее есть условно 5.260 руб. 00 коп. сбережений и есть жених и у него допустим 7.890 руб. 00 коп. сбрежений и когда пройдет сей знаменательный день, то они начнут жить вместе и у них станет 13.150 руб. 00 коп. сбережений.
Так какая разница кто и сколько из этих денег потратит на свадьбу? Ну потратит жених 2000, а невеста 1000 или наоборот, ведь  общая сумма при этом останется не изменной.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #67 : 01 Июнь 2012, 00:06:15 »

А afankirt я смотрю очень справедливый) Чтоб мужчина был в состоянии оплатить - это оказывается каменный век)) Должно быть всё "по-чесноку": он пять рублей, и невеста пять рублей) Не приведи Бог он больше даст)))
Не ну букет и кольцо да.  А лимузины-кортежи и тп тут как бы  вместе решать. 

Если невеста такая тупая то закажу для неё конечно и все пять гродненских лимузинов  за 2000 долларов.  Так только ж это как бы уже не мои деньги будут потрачены а наши общие.    Тогда фигли ей а не свадебное путешествие на Бали.

Хотя не не закажу.  Лучше жениться на такой бестолковке не буду. Строит глазки

BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 01 Июнь 2012, 00:11:05 »

мне вот если честно тож это не понятно....у нас по другому, у нас "семейный" бюджет общий
я считаю, что жених должен оплатить кольца и букет

не в этом измеряется степень "мужчинности"....
ИМХО
Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 01 Июнь 2012, 00:43:59 »

Хорошо, а как быть если бюджет не общий? Если мужчина состоявшийся, зарабатывающий берет в жены студентку, например, у которой своих денег нет. Тогда что? Приходит он значит к родителям и говорит : " Прошу руки Вашей дочери ,только к свадьбе кольцо ей прикупите и на букетик скиньтесь, пожалуйста" Так нормально?
Я не за то, чтобы все затраты возложить на мужчину, но некоторые расходы должен понести только он  - кольцо, букет, машины.
праститя, а вот если такая ситуация, что всего этого ширпотреба хочется именно ей, но никак не ее "избраннику". Что в этом не справедливого?
Представьте ,если мужчина любит, он готов на все, чтобы его избранница была счастлива. А если по простому, то большинство мужчин вообще не хотят никакого "ширпотреба", как Вы говорите, для них это просто не важно.
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01 Июнь 2012, 00:55:17 »

Палец вверх В моей ситуации так: я студентка, а будующий муж состоялся и зарабатывает. Он готов оплатить всю свадьбу(кроме пожалуй в ресторане за гостей с моей стороны) причём так: я выбираю всё, что душеньке угодно, он платит. И это не значит, что я захочу 5 лимузинов и 6-метровый шоколадный фонтан. Всё в пределах разумного и с понятием того, что вскоре бюджет будет общий. Всё от людей зависит, от их воспитания что ли...
В конце концов у нас так: кольца, букет, кортеж и гости со стороны жениха - траты жениха; платье, подаркиродне жениха, гости невесты - траты невесты(правильнее родителей). Услуги же (фото и ведение) думаю будут оплачены с подаренных денег...

BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01 Июнь 2012, 01:15:08 »

ну а як жэш, он жэш прынц Смеющийся
Сейчас такие принцы.. Девочки, ей Богу, лучше за коня замуж выйти!!!

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* C-dIg42jHLg.jpg (29,26 Кб, 586x295 - просмотрено 445 раз.)
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 01 Июнь 2012, 01:19:42 »

Цитата: B.Sun от Вчера в 19:04:34ну а як жэш, он жэш прынц ЦитироватьСейчас такие принцы.. Девочки, ей Богу, лучше за коня замуж выйти!!!
ух какой жених!!! И уже в белом! При пораде! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

MaRy.
Максимилиан 09.03.2017
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 01 Июнь 2012, 01:20:29 »

В моей ситуации так: я студентка, а будующий муж состоялся и зарабатывает. Он готов оплатить всю свадьбу(кроме пожалуй в ресторане за гостей с моей стороны) причём так: я выбираю всё, что душеньке угодно, он платит. И это не значит, что я захочу 5 лимузинов и 6-метровый шоколадный фонтан. Всё в пределах разумного и с понятием того, что вскоре бюджет будет общий. Всё от людей зависит, от их воспитания что ли...
В конце концов у нас так: кольца, букет, кортеж и гости со стороны жениха - траты жениха; платье, подаркиродне жениха, гости невесты - траты невесты(правильнее родителей). Услуги же (фото и ведение) думаю будут оплачены с подаренных денег...
у нас примерно также) только музыку и фото-видео БМ тож сказал будет сам) Кароч, повезло мне с мужем))

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #74 : 01 Июнь 2012, 02:01:46 »

Эх да девочки.  Ваши бы слова да Министерству статистики в уши. Плачущий

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 01 Июнь 2012, 08:11:28 »

ну так если жених не потратит деньги на кольцо, букет, музыку и т.д. т.п. он ведь эти не потраченные деньги принесет в общий семейный бюджет.
для меня это примерно как если бы мы обсуждали кто должен платить коммунальные муж или жена.

vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 01 Июнь 2012, 08:31:37 »

подождите, я не про то спрашивала.
то, что жених должен тут много написано, а вот почему? я этого никак понять и представить не могу.

я б студенткой замуж не шла, ибо я плачу и я музыку выбираю. но тут у каждого свой подход, я никого не осуждаю, просто понять хочу (а может и нафиг оно мне?  Смеющийся)

вот мне интересно, у невест (которые скоро женами станут) в дальнейшем философия поменяется? или дальше будет - мужик должен? простите, но в сегодняшнем мире немного неразумно зависеть во всем от мужчины (и я тут не об отношениях и доверии).

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 01 Июнь 2012, 10:24:13 »

мы платим за всё вместе. (по крайней мере я очень стараюсь Строит глазки Строит глазки Строит глазки, хотя тоже студентка). может потому что одна семья уже... хотя и до свадьбы твоё и моё у нас не практиковалось Подмигивающий на данный момент: за свои кровные оплатила гостиницу (сюрприз любимому Танцующий Танцующий Танцующий), мелочи всякие тоже на моей совести, свои причиндалы тоже сама (за исключением платюшка- мамулька спонсорнула)  Веселый
за кушанье и выпивку по большей мере семья мужа ответственна (сами взяли этот крест на себя Смеющийся),
а все остальные расходы (машины, музыканты и т д.) оплатим из подаренных денег.
зимой за всё платил муж(колечки, ресторан, гостиница) я на тот момент не многим могла помочь Обеспокоенный))) наши семьи узнали в пятницу днём, что в субботу мы женимся, так что внести свою лепту не успели Смеющийся Смеющийся Смеющийся

мужественность, порядочность, ответственность не в оплате свадьбы узнаётся...
это моё мнение.  
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 01 Июнь 2012, 12:13:54 »

Кароч, повезло мне с мужем))
думаю мне тоже  Подмигивающий
мелочи всякие тоже на моей совести
никому такое ответсвенное мероприятие как бомбоньерки не доверю Смеющийся мелочи моя прихоть...

Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 01 Июнь 2012, 12:32:22 »

думаю для каждой муж- самый лучший и любимый! и не важно кто и сколько денег в свадьбу вложил.
ведь замуж не за деньги выходят и не за беспечное беззаботное будущее....
Да уж)
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 01 Июнь 2012, 12:43:42 »

у нас 80 гостей, со стороны жениха --10!
извините канешн. но в данном случае было бы проще сократить ваши 70 человек.
или там все 70 самые самые?) Смеющийся

Добавлено: 01 Июнь 2012, 12:49:31
у нас все напополам идет. чтобы небыло птом лишних разговоров. по готям решили так - пракически равное количество с каждой стороны.
кольца.ю букет и еще пару мелочей это невсчет пополамныз затрат. это уже чисто забота жениха.
70 человек это родственники? или подружки там всякие?
Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 01 Июнь 2012, 13:27:51 »

подождите, я не про то спрашивала.
то, что жених должен тут много написано, а вот почему? я этого никак понять и представить не могу.
А что, кольца, букет и машины это очень много для мужчины? Существует классическая схема распределения свадебных расходов, по которым ранее упомянутые вещи оплачивает жених. И если он не способен оплатить даже это, то может ему рановато жениться?
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 01 Июнь 2012, 13:32:35 »

И если он не способен оплатить даже это, то может ему рановато жениться?

а если девушка не способна сама оплатить свою часть расходов и берет деньги у родителей, может ей рано выходить замуж?

А если парень с девушкой еще до свадьбы ругаются из-за денежного вопроса и из-за того кто потратит лишние 500 у.е., может им вообще не стоит пока связывать свою жизнь узами брака?
Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 01 Июнь 2012, 13:43:45 »

Во втором случае, соглашусь, не стоит. А В первом - нет. По вашему девушка пока не станет хорошо зарабатывать должна жить с родителями? Или все же мужчина берет ее ЗАмуж и при этом возлагает  на себя ответственность, в том числе и материальную.
Оговорюсь, что первый случай не мой, поэтому описываю не свою историю, а просто высказываю субъективное мнение.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 01 Июнь 2012, 13:52:37 »

По вашему девушка пока не станет хорошо зарабатывать должна жить с родителями?

полагаю, что любой человек, который не способен обеспечить себя минимально необходимыми для жизни вещами - не самостоятелен, а несамостоятельные люди должны жить с родителями.

мужчина берет ее ЗАмуж и при этом возлагает  на себя ответственность, в том числе и материальную.

я думала, что когда люди женятся они обещают быть друг другу верными и заботиться друг о друге и т.д, ну это конечно если люди женятся по любви, а не по расчету.
А выходить замуж и быть на содержании пусть даже и мужа - это немного опасно, особенно, если муж не миллиардер. Я все же за самостоятельность.

BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01 Июнь 2012, 13:56:41 »

эмм, простите, про какую классическую схему вы говорите? откуда она взялась? с первобытных времен?
эт типо
жених: кольца, букет, машины
невеста: все украшения (зала, машин, мелочи), подарки семье жениха
сваха: торт

мужчина должен.... он обязан.... вы хоть сами не забудь что обязана и должна женщина
а то все хотят равноправия с мужчинами, но при этом еще выбирают в какой области именно

И если он не способен оплатить даже это, то может ему рановато жениться?
А если парень с девушкой еще до свадьбы ругаются из-за денежного вопроса и из-за того кто потратит лишние 500 у.е., может им вообще не стоит пока связывать свою жизнь узами брака?
согласна, +1
Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 01 Июнь 2012, 14:22:04 »

я думала, что когда люди женятся они обещают быть друг другу верными и заботиться друг о друге и т.д, ну это конечно если люди женятся по любви, а не по расчету.
А выходить замуж и быть на содержании пусть даже и мужа - это немного опасно, особенно, если муж не миллиардер. Я все же за самостоятельность.
Ну да, любить и заботиться. А по вашему зазорно, когда мужчина зарабатывает на семью, а женщина воспитывает их детей, встречает мужа с работы вкусным ужином, прибранным домом - это не забота? Или а нашем эмансипированном мире стало догмой, что женщина должна пахать наравне с мужчиной? Вы сами себе противоречите, говорите о  совместном семейном бюджете и тут же о содержании женщин мужчинами. Разве если они уже семья у них не все общее?
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 01 Июнь 2012, 14:24:02 »

По вашему девушка пока не станет хорошо зарабатывать должна жить с родителями? Или все же мужчина берет ее ЗАмуж и при этом возлагает  на себя ответственность, в том числе и материальную.
+1!
полагаю, что любой человек, который не способен обеспечить себя минимально необходимыми для жизни вещами - не самостоятелен, а несамостоятельные люди должны жить с родителями.
то есть вы хотите сказать, что свадьба - это минимально необходимое? Шокирован а как быть тогда в декрете? Женщина не работает, обеспечить сама себя не может(и никакое пособие здесь не поможет), у мужа денег не брать(по вашей логике) и всё к родителям жить на 3 года декрета, чтоб они обеспечивали и малыша и его маму?

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 01 Июнь 2012, 14:26:41 »

я не говорю, что они должны пахать и зарабатывать на равных. тут все индивидуально и я думаю, что на протяжении жизни муж и жена могут побывать в разных ролях.
Я не понимаю, когда девушка изначально считает, что муж/жених  ДОЛЖЕН. Точно так же я бы не поняла мужа/жениха, который бы считал что ему жена ДОЛЖНА.
А мысли типа я выхожу за него замуж и теперь он должен меня обеспечивать, для меня и вовсе дикость

Добавлено: 01 Июнь 2012, 14:30:09
то есть вы хотите сказать, что свадьба - это минимально необходимое? Шокирован а как быть тогда в декрете? Женщина не работает, обеспечить сама себя не может(и никакое пособие здесь не поможет), у мужа денег не брать(по вашей логике) и всё к родителям жить на 3 года декрета, чтоб они обеспечивали и малыша и его маму?

да, я думаю, что для многих девушек свадьба - это необходимое мероприятие для вступления в брак. При чем пышная свадьба.
Приглашают тучу гостей и обижаются, что жениху и его родственникам это не нравится. И что они не готовы оплачивать эту прихоть. При этом у самой денег нет вообще.
а декрет - это совсем другая история

Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 01 Июнь 2012, 14:33:16 »

кто не работает, тот удачно вышла замуж Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий как-то так получается. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
наверное не стоит рассуждать на тему кому и когда пора замуж выходить, так как у каждой на этот счёт своё мнение. кто-то готов всю жизнь заМужем сидеть, борщи готовить и детишек в садик отводить, а для кого-то не последнее место в жизни самореализация играет(не в ущерб естественно домашним обязанностям). Добытчик в семье конечно мужчина (я уж никак не сторонник матриархата), но и женщина тоже наверное что-то зарабатывать должна Обеспокоенный пусть не миллионы конечно, но элементарно "на помадку" Стыдно.
в каждой семье свои законы и порядки, так что всё вышесказанное исключительно ИМХО Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт