Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 13:35:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Стоимость и оплата свадьбы, распределение расходов между женихом и невестой

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стоимость и оплата свадьбы, распределение расходов между женихом и невестой  (Прочитано 25962 раз)
TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 01 Май 2012, 01:26:35 »

В данной теме хотелось бы обсудить то, каким образом распределились между семьей жениха и невесты расходы? У меня, например, на почве этой дележки( кто за что и сколько платит)возник конфликт....
 За что, по традиции, должен платить жених, а за что невеста?  В замешательстве
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 02:20:57 от Nataniel » Записан

Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Май 2012, 01:40:05 »

мы поровну и пофиг на все традиции кто за что платит.
и вам оно нужно? потом будите друг друга тыкать, кто что покупал и оплачивал.
TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Май 2012, 01:56:50 »

в том-то и дело...мы хотели все делить поровну!!!Но вот в чем штука: у нас 80 гостей, со стороны жениха --10!Мы хотели все поделить на равные части:  ужин гостей, машины, даже букет, музыку, артистов, украшения залов и т.д...В конце-концов, гости ведь приходят и одаривают молодых, а не родителей!Деньги дарят обоим а платить за 80 человек и поровну за все остальное должны мы....А потом получится, что наши больше выпили водки, на них понадобилось больше украшений, они заняли больше места в картеже и прочее.... абсурд! Но, родители жениха так не считают: только за своих гостей и точка!...Вот я и спрашиваю...только у меня такое...или еще у кого-нибудь..... Непонимающий

Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
тк "Добрый вечер"
Настоящий гродненец

Старые шлягеры лучше новых!их слышишь реже...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 01 Май 2012, 02:15:32 »

в том-то и дело...мы хотели все делить поровну!!!Но вот в чем штука: у нас 80 гостей, со стороны жениха --10!Мы хотели все поделить на равные части:  ужин гостей, машины, даже букет, музыку, артистов, украшения залов и т.д..
Как правило банкет оплачивает каждая сторона соразмерно количеству своих гостей.Остальные все расходы общаком.В мае племянника женим в июле брата точно так же и договорились.

Творческий коллектив \"ДОБРЫЙ ВЕЧЕР\"  Ведущие,музыка,свет...профессиональный вокал,запись и сведение вокала...<br />+375297852212<br /> ВК http://vk.com/club101647562<br />      https://www.instagram.com/dobryj_vecher_grodno/
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 01 Май 2012, 02:26:47 »

платить за 80 человек и поровну за все остальное должны мы....А потом получится, что наши больше выпили водки, на них понадобилось больше украшений, они заняли больше места в картеже и прочее.... абсурд!
А почему абсурд?   Самая что ни есть разумная и железная логика.

А вот если б со стороны жениха было не 10 человек а 1? Например мама. Этой маме надо было бы заплатить за ещё сорок человек?  Которых она никогда в жизни не видела и наверняка не увидет.
Вот это абсурд.

А вообще --за ВСЁ должны платить молодожёны.  Вот в этом самая правда. Остальное--подарки к свадьбе и на свадьбу.
Это самое справедливое и ПРАВИЛЬНОЕ.
Так во всём мире. По другому только у аристократов и дегенератов.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Май 2012, 02:29:54 »

да, банкет оплачивает каждый сам свою сторону и у нас так.
все остальное не вижу смысла делить. ну вот мне сказали, что невеста должна оплачить все украшения, какие только предусмотрены + свой образ + подарки (если есть желание  Смеющийся). а жених: кольца, транспорт, регистрацию, букет. а торт сваха должна покупать.
но вот хоть убей не понимаю я такой дележки. брЭд....
мы сразу договорились, что все поровну делим. просто, удобно, без скандалов.
TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Май 2012, 02:40:35 »

А почему абсурд?   Самая что ни есть разумная и железная логика.

Я не со всем считаю это логичным! Потому как среди гостей много молодежи( некоторых людей я вынуждена была пригласить, чтобы разбавить свадьбу, например парней, чтобы свадьба не была "бабской"), потому как со стороны мужа ни одного друга не будет( кроме свидетеля).  И я считаю, что гости приходят к нам обоим, соответственно мои 80 человек гораздо больше и подарят...Далее машины... Картеж заказан на 5 авто, поделили так: за 1 машину платит жених, за 4 --невеста.... Разве так правильно?  давайте делить и чехлы на стулья, торт( за 500 граммов платит жених, и за 7.5 кг -- невеста)! В чем логика? Свадьба делается для обоих... Кстати да! И украшения и бонбоньерки на 100 человек и подарки родственникам жениха --тоже обязанность невесты.... неправильно это как-то!

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #7 : 01 Май 2012, 02:42:00 »

соответственно мои 80 человек гораздо больше и подарят...
Откудово вы знаете что и сколько подарят?

BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Май 2012, 02:42:24 »

так это..вы потом и подаренные деньги тож поделите соответственно гостям  Смеющийся Смеющийся
BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Май 2012, 02:44:00 »

очень просто, я тоже знаю, кто сколько и какими нам подарит.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #10 : 01 Май 2012, 02:44:33 »

Разве так правильно?  давайте делить и чехлы на стулья, торт( за 500 граммов платит жених, и за 7.5 кг -- невеста)! В чем логика?
Так а как  10 человек смогут воспользоваться чехлами и стульями тех восьмидесяти?  Строит глазки  А ещё и торт ихний зъесць Смеющийся

Тут и логика и вселенская Справедливость даже.  От каждого по возможностям каждому по труду.  А платят за чьи то ПОТРЕБНОСТИ только при коммунизме.   Строит глазки

А обязанностей никаких нет ни у невесты ни у жениха.  Это их деньги. САМИ должны и решать куда и сколько потратить.

TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Май 2012, 02:46:15 »

так это..вы потом и подаренные деньги тож поделите соответственно гостям  Смеющийся Смеющийся
Смеющийся.....надеюсь, до такого уже не дойдет! Хотя...учитывая нынешние обстоятельства ничему уже не удивлюсь!

BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Май 2012, 02:48:25 »

так вы смотрите, эти 10 человек могут и все спиртное выпить, не только торт схомячить Смеющийся Смеющийся

Смеющийся.....надеюсь, до такого уже не дойдет! Хотя...учитывая нынешние обстоятельства ничему уже не удивлюсь!
а вас когда одаривать будут, вы две емкости поставьте: подарки со стороны жениха и подарки со стороны невесты  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Май 2012, 02:49:36 »

Разве так правильно?  давайте делить и чехлы на стулья, торт( за 500 граммов платит жених, и за 7.5 кг -- невеста)! В чем логика?
Так а как  10 человек смогут воспользоваться чехлами и стульями тех восьмидесяти?  Строит глазки  А ещё и торт ихний зъесць Смеющийся

Я даже догадываюсь, как распределились или будут распределяться расходы на вашей свадьбе..... Смеющийся  Да...все хотят халявы и сэкономить!

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #14 : 01 Май 2012, 02:51:39 »

Если бы я знал что никто не обидетса --то задал бы самый главный вопрос--- А нужно ли вообще делать свадьбу?

Но чтоб никто не обиделся и вопрос задавать не буду Строит глазки

TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Май 2012, 02:51:56 »

так вы смотрите, эти 10 человек могут и все спиртное выпить, не только торт схомячить Смеющийся Смеющийся

а вас когда одаривать будут, вы две емкости поставьте: подарки со стороны жениха и подарки со стороны невесты  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
так и сделаем: возьмем два горшка у тамады( на мальчика и девочку)  Смеющийся

BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Май 2012, 02:54:03 »

Если бы я знал что никто не обидетса --то задал бы самый главный вопрос--- А нужно ли вообще делать свадьбу?

вооооооооот, я тож стеснялась сказать, в таком случае зачем ее делать? или делать но такую большую?
просто лично для меня очень стремно, когда дележка и ссоры начинаются еще на подготовке, а дальше что?
TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Май 2012, 02:54:07 »

Об этом вопросе, как правило,задумываются, когда задатки отданы и начинаются подсчеты и делёжка.....Вот тогда даааа....."А нужно ли этоНепонимающий"

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #18 : 01 Май 2012, 02:56:01 »

Об этом вопросе, как правило,задумываются, когда задатки отданы и начинаются подсчеты и делёжка.....Вот тогда даааа....."А нужно ли это"

Ну это уже просто особенность белорусского менталитета. Сначала делать. Строит глазки

И задачи то совсем нет.  Ну какое отношение (тем более финансовое)  имеет КТО то кроме ВАС?  Ну родители там поздравить и подарок подарить понятно.
Потому и легче лёгкого ВДВОЁМ сесть и рассчитать всё.
Начиная --1 Нужно ли вам 90 гостей? 2-Нужны ли вам 5 машин? Нужен ли торт на 8кг и тд тп.  Что решите --так и заказать.

TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Май 2012, 03:06:56 »

вооооооооот, я тож стеснялась сказать, в таком случае зачем ее делать? или делать но такую большую?

Ну так уж вышло, что у моего отца многодетная семья: 8 детей, у каждого свои дети и у них жены( мужья)  и все близкие родственники...Пригласишь одного брата, а второго нет-- обидятся....А наплевать на чувства родственников родители не могут... "Ну как это я не приглашу дядю Васю"Непонимающий Я бы тоже с радостью сделала свадьбу на человек 30, но...увы.....

Сергей Козлов
фотографирую ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 01 Май 2012, 03:07:40 »

ну вот статистика говорит на 1000 свадеб 870 разводов) а оно вам надо?)

Фото в моем ЖЖ http://sergey-kozlow.livejournal.com
Да прибудет с вами светосила © =)
свадебные фото http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/oneS/
фотоклуб http://photoclub.by/author.php?id_auth=6937
мой сайт http://kozlovsergey.com/
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #21 : 01 Май 2012, 03:12:52 »

ну вот статистика говорит на 1000 свадеб 870 разводов

875 Строит глазки

TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Май 2012, 03:13:16 »

Об этом вопросе, как правило,задумываются, когда задатки отданы и начинаются подсчеты и делёжка.....Вот тогда даааа....."А нужно ли это"

Ну это уже просто особенность белорусского менталитета. Сначала делать. Строит глазки

И задачи то совсем нет.  Ну какое отношение (тем более финансовое)  имеет КТО то кроме ВАС?  Ну родители там поздравить и подарок подарить понятно.
Стереотипы! У родителей консервативные взгляды...особенно у тех, кто приехал из деревнь....гулять так гулять "Без штанов останусь, но свадьбу дочке сделаю!"..... Ах, если бы вы знали, как бы я хотела обойтись на свадьбе только мамой, папой, свидетельницей и женихом Строит глазки.....  Но родителям всегда приятно поделиться радостью с соседями, братьями, сестрами.....

Добавлено: 01 Май 2012, 03:15:27
ну вот статистика говорит на 1000 свадеб 870 разводов) а оно вам надо?)

мы будем менять статистику к лучшему -- НАДО!  Показывает язык

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #23 : 01 Май 2012, 03:17:54 »

Ну так уж вышло, что у моего отца многодетная семья: 8 детей, у каждого свои дети и у них жены( мужья)  и все близкие родственники...Пригласишь одного брата, а второго нет-- обидятся....А наплевать на чувства родственников родители не могут... "Ну как это я не приглашу дядю Васю" Я бы тоже с радостью сделала свадьбу на человек 30, но...увы.....
Ну тоже логично.  Семья большая это хорошо. И уважение хорошо. И чувства хорошо.
Но с какой радости например папа жениха должен проникнуться тёплыми чувствами к неизвестным ему родственникам ? Обеспокоенный

Добавлено: [time]Tue May  1 02:20:45 2012[/time]

Стереотипы! У родителей консервативные взгляды...особенно у тех, кто приехал из деревнь....гулять так гулять "Без штанов останусь, но свадьбу дочке сделаю!"..... Ах, если бы вы знали, как бы я хотела обойтись на свадьбе только мамой, папой, свидетельницей и женихом .....  Но родителям всегда приятно поделиться радостью с соседями, братьями, сестрами.....
Ой так чо то и непонятно уже. Свадьба --это у вас или у родителей?  Вы делаете --по своему. А родители --по своему.  Каждый оплачивает свои -хочу-
Свобода выбора и волеизъявлений.
Кому нравится  без штанов ходить --тоже законное право евоное. Только это не культурно и неэстетично.

TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Май 2012, 03:21:30 »

Ну так уж вышло, что у моего отца многодетная семья: 8 детей, у каждого свои дети и у них жены( мужья)  и все близкие родственники...Пригласишь одного брата, а второго нет-- обидятся....А наплевать на чувства родственников родители не могут... "Ну как это я не приглашу дядю Васю" Я бы тоже с радостью сделала свадьбу на человек 30, но...увы.....
Ну тоже логично.  Семья большая это хорошо. И уважение хорошо. И чувства хорошо.
Но с какой радости например папа жениха должен проникнуться тёплыми чувствами к неизвестным ему родственникам ? Обеспокоенный

Семья большая -- это не только хорошо...но для жениха еще и опасно)))Поэтому папа должен как никогда проникнуться теплыми чувствами к УЖЕ НОВОИСПЕЧЕННЫМ родственникам своего сына Смеющийся

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #25 : 01 Май 2012, 03:23:59 »

Семья большая -- это не только хорошо...но для жениха еще и опасно)))Поэтому папа должен как никогда проникнуться теплыми чувствами к УЖЕ НОВОИСПЕЧЕННЫМ родственникам своего сына

Интересные конешне у вас там отношения Строит глазки

Но всё равно --вы молодцы что решили пожениться!

olkaru
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 01 Май 2012, 08:58:54 »

у нас около 70 человек свадьба. Касса с БМ общая, за все платим сами, родителей просто приглашаем как и всех гостей на праздник. не особо понимаю когда родители ну очень влазят в организационные вопросы. это наш праздник и мы делаем так как хотим.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Май 2012, 10:12:18 »

А почему абсурд?   Самая что ни есть разумная и железная логика.

, соответственно мои 80 человек гораздо больше и подарят...
Каждый платит за сових гостей, если вам угодно пригласить тетю Нюру из Урюпинска Ваше право, почему за нее должна платить сторона жениха?!
А колличетсве подаренных денег, 100% вам гарантии никто не даст. В моем слуае мои 25 человек подарили больше, чем 50 чел со стороны жениха.Ко мне приходили самые близкие и родные, которые искренне радовались за меня  , а вот сторона жениха руководствовалась принципом, с нашей стороны побольше народу, побольше подарят...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Anavell
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Май 2012, 10:43:53 »

у нас около 70 человек свадьба. Касса с БМ общая, за все платим сами, родителей просто приглашаем как и всех гостей на праздник. не особо понимаю когда родители ну очень влазят в организационные вопросы. это наш праздник и мы делаем так как хотим.
Вот так и надо, правильно за все самим и тогда никаких проблем не будет))))
И все таки логично когда каждая сторона за своих гостей платит на банкетеПодмигивающий Предыдущие ораторы правы Подмигивающий
И если вам так уж невтерпёж, судя по постам - молодыми и юными, женится, то как вы жить самостоятельно будете? Если уж в свадьбу вашу родители лезут, то и в вашей замужней жизни их будет предостаточно! Что есть не очень хорошо. (обидеть не хотела, извините за жесткость Обеспокоенный)

TIFFI, скажите, а у вас и за платье с прической пополам? Шокирован И за букет-кольца? Шокирован Я бы на вашем месте подумала бы, стоит ли за такого мужчину замуж идти.
Мы с мужем сами делали свадьбу, но когда дошло до колец, букетов и т.п., он категорически сказал, что оплачивает сам. Что цветы он мне дарит на свадьбу, а не аксессуар это какой-то, потому-что так надо и т.п.

Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Май 2012, 10:47:52 »

Когда каждая сторона оплачивает свое количество приглашенных на банкете - это нормально, но делить кортеж, торт ,украшения и т.д. просто некрасиво. Родители Вашего БМ поступают просто ужасно и им должно быть стыдно за такую дележку. Если бы у меня такая ситуация возникла, то я бы все отменила и плевать на задатки. Пошли бы и просто расписались. А вообще, многие тут правильно говорят, делать свадьбу за свои деньги - это самое лучшее!!!!
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт