TIFFI
Гродненец
|
 |
« : 01 Май 2012, 01:26:35 » |
|
В данной теме хотелось бы обсудить то, каким образом распределились между семьей жениха и невесты расходы? У меня, например, на почве этой дележки( кто за что и сколько платит)возник конфликт.... За что, по традиции, должен платить жених, а за что невеста? 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 02:20:57 от Nataniel »
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
BeLo4kA
|
мы поровну и пофиг на все традиции кто за что платит. и вам оно нужно? потом будите друг друга тыкать, кто что покупал и оплачивал.
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
в том-то и дело...мы хотели все делить поровну!!!Но вот в чем штука: у нас 80 гостей, со стороны жениха --10!Мы хотели все поделить на равные части: ужин гостей, машины, даже букет, музыку, артистов, украшения залов и т.д...В конце-концов, гости ведь приходят и одаривают молодых, а не родителей!Деньги дарят обоим а платить за 80 человек и поровну за все остальное должны мы....А потом получится, что наши больше выпили водки, на них понадобилось больше украшений, они заняли больше места в картеже и прочее.... абсурд! Но, родители жениха так не считают: только за своих гостей и точка!...Вот я и спрашиваю...только у меня такое...или еще у кого-нибудь..... 
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
в том-то и дело...мы хотели все делить поровну!!!Но вот в чем штука: у нас 80 гостей, со стороны жениха --10!Мы хотели все поделить на равные части: ужин гостей, машины, даже букет, музыку, артистов, украшения залов и т.д.. Как правило банкет оплачивает каждая сторона соразмерно количеству своих гостей.Остальные все расходы общаком.В мае племянника женим в июле брата точно так же и договорились.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
платить за 80 человек и поровну за все остальное должны мы....А потом получится, что наши больше выпили водки, на них понадобилось больше украшений, они заняли больше места в картеже и прочее.... абсурд! А почему абсурд? Самая что ни есть разумная и железная логика. А вот если б со стороны жениха было не 10 человек а 1? Например мама. Этой маме надо было бы заплатить за ещё сорок человек? Которых она никогда в жизни не видела и наверняка не увидет. Вот это абсурд. А вообще --за ВСЁ должны платить молодожёны. Вот в этом самая правда. Остальное--подарки к свадьбе и на свадьбу. Это самое справедливое и ПРАВИЛЬНОЕ. Так во всём мире. По другому только у аристократов и дегенератов.
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
да, банкет оплачивает каждый сам свою сторону и у нас так. все остальное не вижу смысла делить. ну вот мне сказали, что невеста должна оплачить все украшения, какие только предусмотрены + свой образ + подарки (если есть желание  ). а жених: кольца, транспорт, регистрацию, букет. а торт сваха должна покупать. но вот хоть убей не понимаю я такой дележки. брЭд.... мы сразу договорились, что все поровну делим. просто, удобно, без скандалов.
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
А почему абсурд? Самая что ни есть разумная и железная логика. Я не со всем считаю это логичным! Потому как среди гостей много молодежи( некоторых людей я вынуждена была пригласить, чтобы разбавить свадьбу, например парней, чтобы свадьба не была "бабской"), потому как со стороны мужа ни одного друга не будет( кроме свидетеля). И я считаю, что гости приходят к нам обоим, соответственно мои 80 человек гораздо больше и подарят...Далее машины... Картеж заказан на 5 авто, поделили так: за 1 машину платит жених, за 4 --невеста.... Разве так правильно? давайте делить и чехлы на стулья, торт( за 500 граммов платит жених, и за 7.5 кг -- невеста)! В чем логика? Свадьба делается для обоих... Кстати да! И украшения и бонбоньерки на 100 человек и подарки родственникам жениха --тоже обязанность невесты.... неправильно это как-то!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
соответственно мои 80 человек гораздо больше и подарят... Откудово вы знаете что и сколько подарят?
|
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
соответственно мои 80 человек гораздо больше и подарят... Откудово вы знаете что и сколько подарят? очень просто, я тоже знаю, кто сколько и какими нам подарит.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Разве так правильно? давайте делить и чехлы на стулья, торт( за 500 граммов платит жених, и за 7.5 кг -- невеста)! В чем логика? Так а как 10 человек смогут воспользоваться чехлами и стульями тех восьмидесяти?  А ещё и торт ихний зъесць  Тут и логика и вселенская Справедливость даже. От каждого по возможностям каждому по труду. А платят за чьи то ПОТРЕБНОСТИ только при коммунизме.  А обязанностей никаких нет ни у невесты ни у жениха. Это их деньги. САМИ должны и решать куда и сколько потратить.
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
так это..вы потом и подаренные деньги тож поделите соответственно гостям   .....надеюсь, до такого уже не дойдет! Хотя...учитывая нынешние обстоятельства ничему уже не удивлюсь!
|
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Разве так правильно? давайте делить и чехлы на стулья, торт( за 500 граммов платит жених, и за 7.5 кг -- невеста)! В чем логика? Так а как 10 человек смогут воспользоваться чехлами и стульями тех восьмидесяти?  А ещё и торт ихний зъесць  Я даже догадываюсь, как распределились или будут распределяться расходы на вашей свадьбе.....  Да...все хотят халявы и сэкономить!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Если бы я знал что никто не обидетса --то задал бы самый главный вопрос--- А нужно ли вообще делать свадьбу? Но чтоб никто не обиделся и вопрос задавать не буду 
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
так и сделаем: возьмем два горшка у тамады( на мальчика и девочку) 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Если бы я знал что никто не обидетса --то задал бы самый главный вопрос--- А нужно ли вообще делать свадьбу? Но чтоб никто не обиделся и вопрос задавать не буду  вооооооооот, я тож стеснялась сказать, в таком случае зачем ее делать? или делать но такую большую? просто лично для меня очень стремно, когда дележка и ссоры начинаются еще на подготовке, а дальше что?
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Если бы я знал что никто не обидетса --то задал бы самый главный вопрос--- А нужно ли вообще делать свадьбу? Но чтоб никто не обиделся и вопрос задавать не буду  Об этом вопросе, как правило,задумываются, когда задатки отданы и начинаются подсчеты и делёжка.....Вот тогда даааа....."А нужно ли это  "
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Об этом вопросе, как правило,задумываются, когда задатки отданы и начинаются подсчеты и делёжка.....Вот тогда даааа....."А нужно ли это" Ну это уже просто особенность белорусского менталитета. Сначала делать.  И задачи то совсем нет. Ну какое отношение (тем более финансовое) имеет КТО то кроме ВАС? Ну родители там поздравить и подарок подарить понятно. Потому и легче лёгкого ВДВОЁМ сесть и рассчитать всё. Начиная --1 Нужно ли вам 90 гостей? 2-Нужны ли вам 5 машин? Нужен ли торт на 8кг и тд тп. Что решите --так и заказать.
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Если бы я знал что никто не обидетса --то задал бы самый главный вопрос--- А нужно ли вообще делать свадьбу? Но чтоб никто не обиделся и вопрос задавать не буду  вооооооооот, я тож стеснялась сказать, в таком случае зачем ее делать? или делать но такую большую? Ну так уж вышло, что у моего отца многодетная семья: 8 детей, у каждого свои дети и у них жены( мужья) и все близкие родственники...Пригласишь одного брата, а второго нет-- обидятся....А наплевать на чувства родственников родители не могут... "Ну как это я не приглашу дядю Васю"  Я бы тоже с радостью сделала свадьбу на человек 30, но...увы.....
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Козлов
|
ну вот статистика говорит на 1000 свадеб 870 разводов) а оно вам надо?)
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
ну вот статистика говорит на 1000 свадеб 870 разводов 875 
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Об этом вопросе, как правило,задумываются, когда задатки отданы и начинаются подсчеты и делёжка.....Вот тогда даааа....."А нужно ли это" Ну это уже просто особенность белорусского менталитета. Сначала делать.  И задачи то совсем нет. Ну какое отношение (тем более финансовое) имеет КТО то кроме ВАС? Ну родители там поздравить и подарок подарить понятно. Стереотипы! У родителей консервативные взгляды...особенно у тех, кто приехал из деревнь....гулять так гулять "Без штанов останусь, но свадьбу дочке сделаю!"..... Ах, если бы вы знали, как бы я хотела обойтись на свадьбе только мамой, папой, свидетельницей и женихом  ..... Но родителям всегда приятно поделиться радостью с соседями, братьями, сестрами..... Добавлено: 01 Май 2012, 03:15:27
ну вот статистика говорит на 1000 свадеб 870 разводов) а оно вам надо?)
мы будем менять статистику к лучшему -- НАДО! 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну так уж вышло, что у моего отца многодетная семья: 8 детей, у каждого свои дети и у них жены( мужья) и все близкие родственники...Пригласишь одного брата, а второго нет-- обидятся....А наплевать на чувства родственников родители не могут... "Ну как это я не приглашу дядю Васю" Я бы тоже с радостью сделала свадьбу на человек 30, но...увы..... Ну тоже логично. Семья большая это хорошо. И уважение хорошо. И чувства хорошо. Но с какой радости например папа жениха должен проникнуться тёплыми чувствами к неизвестным ему родственникам ?  Добавлено: [time]Tue May 1 02:20:45 2012[/time]
Стереотипы! У родителей консервативные взгляды...особенно у тех, кто приехал из деревнь....гулять так гулять "Без штанов останусь, но свадьбу дочке сделаю!"..... Ах, если бы вы знали, как бы я хотела обойтись на свадьбе только мамой, папой, свидетельницей и женихом ..... Но родителям всегда приятно поделиться радостью с соседями, братьями, сестрами..... Ой так чо то и непонятно уже. Свадьба --это у вас или у родителей? Вы делаете --по своему. А родители --по своему. Каждый оплачивает свои -хочу- Свобода выбора и волеизъявлений. Кому нравится без штанов ходить --тоже законное право евоное. Только это не культурно и неэстетично.
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Ну так уж вышло, что у моего отца многодетная семья: 8 детей, у каждого свои дети и у них жены( мужья) и все близкие родственники...Пригласишь одного брата, а второго нет-- обидятся....А наплевать на чувства родственников родители не могут... "Ну как это я не приглашу дядю Васю" Я бы тоже с радостью сделала свадьбу на человек 30, но...увы..... Ну тоже логично. Семья большая это хорошо. И уважение хорошо. И чувства хорошо. Но с какой радости например папа жениха должен проникнуться тёплыми чувствами к неизвестным ему родственникам ?  Семья большая -- это не только хорошо...но для жениха еще и опасно)))Поэтому папа должен как никогда проникнуться теплыми чувствами к УЖЕ НОВОИСПЕЧЕННЫМ родственникам своего сына 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Семья большая -- это не только хорошо...но для жениха еще и опасно)))Поэтому папа должен как никогда проникнуться теплыми чувствами к УЖЕ НОВОИСПЕЧЕННЫМ родственникам своего сына Интересные конешне у вас там отношения  Но всё равно --вы молодцы что решили пожениться!
|
|
|
|
|
|
|
olkaru
Молодой Гродненец
|
у нас около 70 человек свадьба. Касса с БМ общая, за все платим сами, родителей просто приглашаем как и всех гостей на праздник. не особо понимаю когда родители ну очень влазят в организационные вопросы. это наш праздник и мы делаем так как хотим.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А почему абсурд? Самая что ни есть разумная и железная логика. , соответственно мои 80 человек гораздо больше и подарят... Каждый платит за сових гостей, если вам угодно пригласить тетю Нюру из Урюпинска Ваше право, почему за нее должна платить сторона жениха?! А колличетсве подаренных денег, 100% вам гарантии никто не даст. В моем слуае мои 25 человек подарили больше, чем 50 чел со стороны жениха.Ко мне приходили самые близкие и родные, которые искренне радовались за меня , а вот сторона жениха руководствовалась принципом, с нашей стороны побольше народу, побольше подарят...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Anavell
Гродненец
|
у нас около 70 человек свадьба. Касса с БМ общая, за все платим сами, родителей просто приглашаем как и всех гостей на праздник. не особо понимаю когда родители ну очень влазят в организационные вопросы. это наш праздник и мы делаем так как хотим.
Вот так и надо, правильно за все самим и тогда никаких проблем не будет)))) И все таки логично когда каждая сторона за своих гостей платит на банкете  Предыдущие ораторы правы  И если вам так уж невтерпёж, судя по постам - молодыми и юными, женится, то как вы жить самостоятельно будете? Если уж в свадьбу вашу родители лезут, то и в вашей замужней жизни их будет предостаточно! Что есть не очень хорошо. (обидеть не хотела, извините за жесткость  ) TIFFI, скажите, а у вас и за платье с прической пополам?  И за букет-кольца?  Я бы на вашем месте подумала бы, стоит ли за такого мужчину замуж идти. Мы с мужем сами делали свадьбу, но когда дошло до колец, букетов и т.п., он категорически сказал, что оплачивает сам. Что цветы он мне дарит на свадьбу, а не аксессуар это какой-то, потому-что так надо и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
Когда каждая сторона оплачивает свое количество приглашенных на банкете - это нормально, но делить кортеж, торт ,украшения и т.д. просто некрасиво. Родители Вашего БМ поступают просто ужасно и им должно быть стыдно за такую дележку. Если бы у меня такая ситуация возникла, то я бы все отменила и плевать на задатки. Пошли бы и просто расписались. А вообще, многие тут правильно говорят, делать свадьбу за свои деньги - это самое лучшее!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|