-Jeanne-
|
 |
« : 18 Август 2007, 14:19:30 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 10:46:48 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ännhen
|
прекрасная статья...очень правильно все написано Слышала от русской, живущей в Германии, что якобы у немцев есть поговорка: 2 недели в кровати, 2 недели у кровати и 2 недели около кровати. Как жаль, что только со вторым и последующими детьми мамы перестают торопиться выйти "в свет" и начинают больше ценить свой душевный покой и физическое здоровье, давая время себе и телу на восстановление.
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
опрос в следующем: чем можно лечить молочницу маме при ГВ? В данном случае ребенку 3 месяца.. и у меня была недавно эта бяка,вылечила тержинаном.можно пимафуцин!
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
хрустят колени, когда делаю упражнения, что это может быть  ? пью витамины периодически, кальций постоянно, мы на гв 
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
Нужна помощь! Вопрос в следующем: чем можно лечить молочницу маме при ГВ? В данном случае ребенку 3 месяца...
я молочницу лечу пимафуцином (свечи).они совместимы и с ГВ и с беременностью.мне например,нужно 4 свечки(в упаковке 3)стоят 85000 р.
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
yulka mur mur, у примафунгина состав тот же, производитель другой, ну а цена в 2 раза ниже. Это я так, к сведению.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Federi4kA
Гродненец
все будет так, как надо тому быть!!
|
Нужна помощь! Вопрос в следующем: чем можно лечить молочницу маме при ГВ? В данном случае ребенку 3 месяца...
я молочницу лечу пимафуцином (свечи).они совместимы и с ГВ и с беременностью.мне например,нужно 4 свечки(в упаковке 3)стоят 85000 р. я генезолом лечила, врач сказала эффект тот же.и дешевле,чем пимафуцин!
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
yulka mur mur, у примафунгина состав тот же, производитель другой, ну а цена в 2 раза ниже. Это я так, к сведению.
приму к сведению))хотя лучше бы никогда больше об этом не вспоминать!
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Federi4kA, Гинезол 7: Противопоказан при беременности (II и III триместры), кормлении грудью. При приеме препарата нужно прекратить грудное вскармливание.
tanuhas, спасибо за ссылочку.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
Federi4kA
Гродненец
|
Federi4kA, Гинезол 7: Противопоказан при беременности (II и III триместры), кормлении грудью. При приеме препарата нужно прекратить грудное вскармливание.
наоборот,он противопаказан в первом триместе,я им лечилась во втором. насчет кормления и лактации,да,нельзя. специально залезла в нет и прочла инструкцию!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
наоборот,он противопаказан в первом триместе,я им лечилась во втором. насчет кормления и лактации,да,нельзя. специально залезла в нет и прочла инструкцию! Дамы, хочу напомнить по поводу совместимости лекарств и ГВ. Производителю препаратов важна прибыль, а исследования совместимости ГВ и лактации - дорого, поэтому при недостатке данных пишут просто - запрещено принимать и всё. но есть ряд институтов и организаций, занимающихся вопросами ГВ, в том числе и лечением разных заболеваний при лактации, приемом препаратов, которые проводят эти самые исследования и записывают данные в специализированные справочники. Поэтому только того, что в инструкции написано - не достаточно, ВСЕГДА перепроверяйте по специализированным справочникам, чтобы получить ДОСТОВЕРНУЮ инфу. или пишите мне, я гляну, или смотрите сами здесь: http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvohttp://am-am.info/spravochniki-sovmestimosti-lekarstv-i-grudnogo-vskarmlivaniya-chem-polzuyus-ya/
|
|
|
|
|
|
|
Federi4kA
Гродненец
|
наоборот,он противопаказан в первом триместе,я им лечилась во втором. насчет кормления и лактации,да,нельзя. специально залезла в нет и прочла инструкцию! Дамы, хочу напомнить по поводу совместимости лекарств и ГВ. Производителю препаратов важна прибыль, а исследования совместимости ГВ и лактации - дорого, поэтому при недостатке данных пишут просто - запрещено принимать и всё. но есть ряд институтов и организаций, занимающихся вопросами ГВ, в том числе и лечением разных заболеваний при лактации, приемом препаратов, которые проводят эти самые исследования и записывают данные в специализированные справочники. Поэтому только того, что в инструкции написано - не достаточно, ВСЕГДА перепроверяйте по специализированным справочникам, чтобы получить ДОСТОВЕРНУЮ инфу. или пишите мне, я гляну, или смотрите сами здесь: http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvohttp://am-am.info/spravochniki-sovmestimosti-lekarstv-i-grudnogo-vskarmlivaniya-chem-polzuyus-ya/ спасибо))ссылки сохраню обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
Лионель
Новенький
|
А вот насчёт кесарева, заживало долго, болезненно и шов остался такой некрасивый, бугристый и бордовый (2,6 прошло) говорят, красивый шов можно сделать, если вообще отсутствует жировая прослойка на животике...а если она есть-то им приходится так вот полосать...
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Ого, беременюшки без жирка на животике часто встречаются?
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Да
ты со своей потрясающей фигурой постой в сторонке :-P редко-редко без животика. но так приятно и радостно за них)
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Лапушка87
|
Хочу коснуться проблемы варикоза. Первая беременность и эта жуткая вещь появилась после 5-го мес. Жуткое распирание в ногах+судороги. На правой ноге выпуклая вена протянулась аж от щиколотки до бедра и еще такая на вид ужасная: бугристая и закручивалась. Вена вылезла даже в паховой области. Гинеколог в шоке была когда это увидела, сразу меня к хирургу отправила, он прописал эластичный трикотаж+ "Лиотон-гель". Трикотаж покупается только в ортопедическом салоне. Кстати он далеко не из дешевых. В роддоме перед родами ходила в этом трикотаже (очень плотные чулки). На то время, а это было зимой 2010 года они стоили порядка 90 тыс. Очень волновалась,чтобы чулки выдержали родовую нагрузку. Но мне сделали экстренное кесарево. В дальнейшем вид ног слегка улучшился в паховой области вена тоже ушла, а вот эта длинная и бугристая так и осталась. Просвечивалась сквозь колготы. Я не ходила ни на пляж ни в бассейн (стыдно) + еще растяжки были на животе. А вот фигура никак не пострадала, даже еще и похудела. Была у врача: вердикт только один был - операция. Делают ее в 4-ой и областной больницах. Если уж выбирать, то лучше областную т.к там оборудование лучше и можно еще с помощью лазера убрать (это более щадящий вариант). Но туда попасть сложнее. Нужно на консультацию к хирургу платно записываться и еще не факт, как с местами. По любому нужно сдать кучу анализов. И после операции несколько дней в стационаре. Также могут остаться шрамы на ноге. Операцию я сделала в центре красоты и здоровья на кирова. Делала как-раз год назад. 3 млн обошлось +нужно было новые чулки купить (они уже 400 тыс стоили). Но плюс в том, что быстро: около 40мин, вену не "режут" и не извлекают, а делается в паховой области надрез туда вводят катетер и по нему вводится спец.лечебный препарат. Местное обезболивание. потом ногу бинтуют крепко и можно сразу идти домой. Вот только потом долго болит и бинт нельзя неделю снимать, а потом 2 мес чулок носить. В общем Слава Богу, но этого ужаса уже нет на ноге, правда немного до сих пор болит это место если нажать на него, и нога бывает немеет или покалывает,но это уже издержки. Не факт, что далее вена не вылезет, если какая нагрузка (возможно даже беременность) может все повториться, поэтому постоянная профилактика: мази, таблетки,чулки. Правда сейчас я их не ношу и таблетки не пью, только мази. Ходить стараюсь больше.
|
|
|
|
|
|
|
Margo111
Гродненец
|
Здравствуйте! я родила 11 дней назад, роды естественные.... дня 4 назад начали болеть кости таза (между ног), в основном лобковая кость.... во время беременности таз не разошелся.... что это может быть... может, кто-то похожее пережил или переживает?! очень боюсь, чтобы не поставили симфизит, в понедельник хочу сходить к врачу...
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
у меня еще и родов не было- а уже поставили симфизит. готовлюсь морально к КС. последствия симфизита- нешуточное дело. желаю, чтоб его у вас не было. были у травматолога?
|
|
|
|
|
|
|
Margo111
Гродненец
|
нет еще... в понедельник пойду за направлением.... очень болит, когда встаю и хожу... когда лежу, боли не чувствую
Добавлено: 27 Июль 2013, 13:22:10 должны же вроде бы отправить на узи или снимок?!
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
да. вам сделают снимок или узи.
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
в основном лобковая кость.... у меня тоже болела, прошло само собой. В первый месяц, помню что болела частенько, терпимо. Потом в течении полугода болела при смене погоды.
|
|
|
|
|
|
|
Margo111
Гродненец
|
я иногда ходить не могу от такой боли.... неужели врач ничего не пропишет? и отправит домой восстанавливаться..... все-таки быть мамой очень не просто Добавлено: 27 Июль 2013, 14:38:07
точнее очень больно 
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
мне прописали местные мази обезболивающие. но я ничем не мажусь.
|
|
|
|
|
|
|
Margo111
Гродненец
|
интересно, а эти мази помогают чем-нибудь или нет
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Я уже больше месяца назад родила, а кости до сих пор болят, там, где у вас в том числе, но в основном, когда похожу пол часа и больше (боль, как будто давит сверху что-то), ну и плюс копчик оч болит, когда посижу. Так что да, "родил и забыл"- это не мой случай 
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo111
Гродненец
|
vito4ka!!!, спасибо  Добавлено: 28 Июль 2013, 00:21:07
у меня головешка распухла от всей этой информации...........  если не трудно, посоветуйте мне что-нибудь, пока я не откинула копыта от боли
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2013, 00:21:07 от Margo111 »
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки, я понимаю, что проблема не после родов, но не знаю где спросить. Очень болезненно проходит овуляция, вот уже второй месяц. После овуляции - обильные месячные. И естественно боль 2 раза в месяц. Болит всё - поясница, живот. Ощущение такое, что все внутренности хочется достать и выкинуть. Как спасаться? Я ещё кормлю.
|
|
|
|
|
|
|
|