|
Мля, www, ты не подменяй понятия малая родина и Родина. О, друг вернулся в СССР, вот там-то эти понятия ооочень хорошо различали  Родина для всех, кроме территории СССР - место, где тебе хорошо, где твои корни и близкие. Родина для остальных (бывшее СССР) - мать их. Видишь разницу? Совсем тебя не понял... сначала высказал одну мысль - сейчас противоположную первой другую...  С первым согласен - родина то место, где сохраняется связь "Blut-Ort-Geist"... именно поэтому считаю, что не нация служит государству, а государство должно служить нации (в гитлеровской Германии - второе, в СССР, действительно, - первое). Только почему ты сравниваешь это с малой родиной? Наверное, потому что так делали в СССР?  Почему патриотизм и национализм это прерогатива СССровцев? Здесь я вообще под покрывалом  Почему меня и Капялюша (хотя нет, за него говорить не буду) причислил к "бывшему СССР"? Как ты все нации, которые жили когда-то в советском пространстве, причислил к СССРовскому типу мышления? Мне это не понятно, так как СССРовские отношения всегда господствовали только в России, которая и стала ядром построения "коммунизма", его оплотом  И бороться они будут за независимость или процветание своё личное и своих близких, а не за идеалы и мысли всех окружающих. Любят эти "бывшие из СССР" говорить за всех  А я ведь привёл цитату от европейца, далеко не глупого и, кстати, верующего  P.S. В Германии очень успешно боролись за идеалы Европы тысячи стягов... и сзади не стояли "друзья" с ППШ  Про Испанию и, можно сказать, католическую революцию, про Франко я вообще пока помолчу  Ну да ладно. У нас разные взгляды на это, возможно из-за моего старческого моразма, или из-за вашего юношеского максимализма. Или же первый вариант, или же третий - чрезвычайно отличные мировоззрения... 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
|
Действительно, Админ, закрой Тоширского ещё на недельку... он ходячий маразм и... наконец начал понимать это (после недели бана) 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Да, www как всегда тебе еще рано размышлять на такие темы. особенно порадовала фраза : Мне это не понятно, так как СССРовские отношения всегда господствовали только в России, которая и стала ядром построения "коммунизма", его оплотом Тему действительно можно закрыть, т.к. патриоты и типо любители Родины, сами не знают и не могут определить, ЧТО же такое Родина для себя, не говоря уже о том, чтоб объяснить своё мнение остальным. На коне с саблей да в лесу проще жить истинному арийцу 
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
|
Да, www как всегда тебе еще рано размышлять на такие темы. От так всегда  Тему действительно можно закрыть, т.к. патриоты и типо любители Родины, сами не знают и не могут определить, ЧТО же такое Родина для себя, не говоря уже о том, чтоб объяснить своё мнение остальным. На коне с саблей да в лесу проще жить истинному арийцу Молодец, эффектно ушёл от темы... попутного ветра в сраку 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Я ушел? Тебе 2 раза задал вопрос. А ты что? А в СССР какой-то странный патриотизм был.. Своего мнения по самому важному вопросу нет? Ну так жуй воздух из моей уходящей сраки (как Вы изволили выразится на чисто беларуском языке).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я ушел? Тебе 2 раза задал вопрос. А ты что? Где ты мне задавал вопрос?  Я вообще в эту дискуссию только что влез (на этой странице)  Своего мнения по самому важному вопросу нет? А, это мнение мне вбили в комитете ГосБезопасности США? А твоё мнение тебе пришло... нет, прилетело из другой галактики? И оно единственно верное и правильное... и не потому, что подтверждается фактами или твоими речами (а оно таким способом не подтверждается), а потому, что есть слово "надо" и точка 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2007, 16:41:47 от www »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Мля, почитай сначала и не влезай в разговор, если не знаешь сути.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Что ты хочешь услышать? То, что я жил в такой стране и верил в это? То, что последовала ломка и переоценка ценностей? Так ты этого не поймешь, т.к. вырос в Лиде и кроме пивзавода ни чего в жизни не видел и не пробовал.
Ответишь или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
 Бугага 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
к чему твои рисунки здесь?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Я нашел фото www 100% сделано в Лиде 
|
|
|
|
|
|
|
|
Что ты хочешь услышать? То, что я жил в такой стране и верил в это? То, что последовала ломка и переоценка ценностей?  Всё с тобой ясно, опускаем мой пост на следующую страницу, чтобы его никто не заметил  Так ты этого не поймешь, т.к. вырос в Лиде и кроме пивзавода ни чего в жизни не видел и не пробовал. Да ну?  Я пребывыл во Франции, Англии, Голландии, Германии, Польше, Украине, Болгарии, Румынии, Дании, Литве, Чехии... не жил конечно там по пол года и не работал, и всё же недели-две мне хватало (особенно понравилось в немецкой семье  ) Ответишь или нет? Уже ответил, пост номер 252 и 254 ожидают тебя 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2007, 17:02:25 от www »
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Да ну? Улыбка Я пребывыл во Франции, Англии, Голландии, Германии, Польше, Украине, Болгарии, Румынии, Дании, Литве, Чехии... не жил конечно там по пол года и не работал, и всё же Подмигивание www, ты при нынешнем строе так хорошо живешь, что можешь ездить по разным странам? так чем ты недоволен? сиди и молчи... а инет-то небось byfly?анлим? да?
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё сводится к деньгам... н-да :-? сиди и молчи... а инет-то небось byfly?анлим? да? За 2.630 руб. 00 коп. который?  Нет, 100 метров на байфлае и анлим от БЭСТа 
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Да ну? Улыбка Я пребывыл во Франции, Англии, Голландии, Германии, Польше, Украине, Болгарии, Румынии, Дании, Литве, Чехии... не жил конечно там по пол года и не работал, и всё же Подмигивание [highlight]www, ты при нынешнем строе так хорошо живешь, что можешь ездить по разным странам? так чем ты недоволен?[/highlight] сиди и молчи... а инет-то небось byfly?анлим? да? Боюсь польскому гувняжу и предателю родины не понять русского декабриста. 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
С таким ответами сам и отвечай на свои вопросы. Пребывал он. Ты даже не знаешь, что такой страны как Голландия не существует.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Ну так ты бы лучше свои деньги потратил на исследования и открытие белорусской школы... Лекции, выступления... Патриот, бля.... Ладно, сраный БРСМщик, сидел бы да молчал  Сколько платят? А? Честно?
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Да ну? Улыбка Я пребывыл во Франции, Англии, Голландии, Германии, Польше, Украине, Болгарии, Румынии, Дании, Литве, Чехии... не жил конечно там по пол года и не работал, и всё же Подмигивание [highlight]www, ты при нынешнем строе так хорошо живешь, что можешь ездить по разным странам? так чем ты недоволен?[/highlight] сиди и молчи... а инет-то небось byfly?анлим? да? Боюсь польскому гувняжу и предателю родины не понять русского декабриста.  угу... никогда 
|
|
|
|
|
|
|
|
Пребывал он. Ты даже не знаешь, что такой страны как Голландия не существует. Классно ей. Я был в Северной Голландии - она-то хоть существует? Ну хотя бы в составе Нидерландов? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Боюсь польскому гувняжу и предателю родины не понять русского декабриста. Так-так... кто здесь русский декабрист? 
|
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
так еще и названия стран сочиняет. Северная Нидерланда - нет такого деления. голл. Holland, в ранних источниках Holtland, буквально - лесная страна, от holt - лес и land- страна), средневековое графство, затем провинция в составе Нидерландов. Графство Г. в качестве феодального владения (лена), первоначально связанного вассальными отношениями со "Священной Римской Империей", образовалось в 10 в. (назв. "Г." появилось позднее). Постепенно в борьбе с соседними феодальными владениями расширило свою территорию (присоединение в 1287 Западной Фрисландии, в 1323 почти всей Зеландии и др.). В 1299-1354 Г. была объединена с Геннегау (Эно) под властью династии Авенов. В 1433-77 находилась в составе Бургундского государства, с 1477 (окончательно 1482) во владении Габсбургов (одна из 17 провинций Нидерландов). Г. - экономически наиболее развитая провинция Северных Нидерландов (сукноделие, рыболовство, мореходство, судостроение, торговля), где с 15-16 вв. развивались раннекапиталистические отношения, играла ведущую роль в Нидерландской буржуазной революции 16 века и в результате восстания 1572 фактически освободилась от испано-габсбургского гнёта; с образованием буржуазной Республики Соединённых провинций стала её политическим и экономическим ядром. История Г. 17-18 вв. сливается с историей Республики Соединённых провинций (которая по назв. Г. часто именуется Голландией, Голландской республикой), а затем с историей современного Королевства Нидерланды (которое также иногда неофициально называется Голландией). В составе современных Нидерландов территория Г. разделена на две провинции: Голландия Северная (административный центр - г. Харлем) и Голландия Южная (административный центр - г. Гаага).  Дай формулировку Родины. А не вопросами получай мои выводы. Пост номер 252-254. Удачи 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2007, 17:17:27 от www »
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0# Родина — место, где родился человек. То же, что Отечество. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE Отечество — родная страна, Родина. Слово отечество обозначает страну предков, отцов, человека, а также имеет эмоциональный подтекст, подразумевающий, что [highlight]некоторые[/highlight] испытывают к отечеству особое, святостное чувство, которое сочетает любовь и чувство долга. Альтернативная точка зрения на отечествоЕсть люди, которые относятся к отечеству крайне отрицательно и стремятся из него эмигрировать. Примером может послужить поэт и религиозный мыслитель В. С. Печерин (1807—1885), писавший в одном из своих стихотворений: « Как сладостно Отчизну ненавидеть и жадно ждать её уничтоженья…» даже так бывает 
|
|
|
|
|
|
|
|