|
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Почему?
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
GB
|
Твоё домашнее задание - Ленин и История СССР. И что из трудов Ленина вы прочитали?
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё ясно... торонто потомственный российский шовинист... в эмиграции 
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Нет. В Украине.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Там найсправдi песдато. [smiley=24.gif] [smiley=24.gif] [smiley=24.gif]
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Тогда я предатель Родины  Раз так считает аффтор... И что же мне делать теперь? Неужели судить будут? А вы самі над сабою "суд" зрабіце... калі ў вас засталіся яшчэ ў душы кроплі сумлення.. і любові да той зямлі, на якой вы нарадзіліся.. О чем ты? >:(Предлагаешь мне как ты и остальные ползать червями под ногами номенклатурщиков? Платить 105% налогов с прибыли? Говорить о плохом президенте на кухне? С милицией только шопотом и на вы? Боятся за себя, родных и близких (уволят, посадят, оштрафуют и т.д.)? Жить без перспективы? Нет уж. Я честно заработаю (чуток отдам иному государству) и потрачу на себя и отдых в любой стране мира. Построю квартиру, посажу дерево, выращу детей. Буду спокойно жить не боясь доносов, обысков и т.д. Ты должен понять, что Родина - это место, где ты родился. Чем я обязан Беларуси? У меня там живут близкие мне люди, только по этому и переживаю за её судьбу. Да, мне небезразлично, что с ней будет из-за них, а не из-за абстрактного понятия "РОДИНА". И совесть тут при чем? Какая благодарность у меня к СССР должна быть? В это стране я родился, а не в БелАруси. Мдааа.. усё зразумела.. грошы... ўсё робяць грошы.. Што ж зарабляйце свае грошы ў вольнай Расеі... А я.. Я буду разам са сваёй Радзімай, трываць і перажываць усё тое, што яна перажывае, працаваць на яе карысць і на карысць таго народа, які мяне нарадзіў, узрасціў і выхаваў, рабіць яе будучыню больш лепшай. А вы - вы проста слабы чалавек, узялі й збяжалі.. Збяжаць лягчэй за ўсё, а вось штосьці рабіць... Не няхай гэта робяць іншыя - кажаце вы сабе..Што ж аддавайце свае сілы й жыццё тым, хто ў 1794 годзе катаваў вашага прадзеда, ці ў 1863 гвалтаваў вашу прабабку..
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
cyborg
|
litwin, ну пакуль ты працуешь на карысць Аляксандру Першаму)
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
крокодил
Гродненец
крoкодил не ловится
|
тамже: Даже евреев, которые когда-то уехали, мы пригласили вернуться. Но - с деньгами
Александр Лукашенко Даже
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Не адзін разумны габрэй сюды ня вернецца 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Мдааа.. усё зразумела.. грошы... ўсё робяць грошы.. Што ж зарабляйце свае грошы ў вольнай Расеі... А я.. Я буду разам са сваёй Радзімай, трываць і перажываць усё тое, што яна перажывае, працаваць на яе карысць і на карысць таго народа, які мяне нарадзіў, узрасціў і выхаваў, рабіць яе будучыню больш лепшай. А вы - вы проста слабы чалавек, узялі й збяжалі.. Збяжаць лягчэй за ўсё, а вось штосьці рабіць... Не няхай гэта робяць іншыя - кажаце вы сабе..Што ж аддавайце свае сілы й жыццё тым, хто ў 1794 годзе катаваў вашага прадзеда, ці ў 1863 гвалтаваў вашу прабабку.. Не деньги здесь приоритет. Приоритет - моё право на жить достойно! Тебе не понять. Ты видимо мало видел мир и его преимущества. Кстати, понятие Родина есть только в постсоветских странах. Тебе не кажется это удивительным? Спроси у любого европейца, что такое родина и чем они ей обязаны. Может хватит жить в СССР, который Вы так ненавидите? А ты продолжай жить рабом любимого президента. Молча работай на его благо. Поднимай удой и борись за повышение урожайности. Это весь стиль жизни беларусов. Бороться за свои права Вы не умеете и не хотите. Вас всё устраивает. Вот именно такие как ты большие изменники "Родины", чем я. Я здесь многим объяснил и доказал, что АГЛ - враг Беларуси. Многим открыл глаза на его сущность. И если будет референдум на тему объединения с РБ, ни один из них не проголосует ЗА. И я силен в своих стремлениях. Это Вы слабы. У Вас есть цель, но Вы тупо сидите на попе. Удачи в посиделках, дорогой патриот президента.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Капялюш
|
Я здесь многим объяснил и доказал, что АГЛ - враг Беларуси. Многим открыл глаза на его сущность. И если будет референдум на тему объединения с РБ, ни один из них не проголосует ЗА. А дзе ты гэта тлумачыў? Шукаць не ахвотна
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2007, 10:15:43 от Kapialush »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Я здесь многим объяснил и доказал, что АГЛ - враг Беларуси. Многим открыл глаза на его сущность. И если будет референдум на тему объединения с РБ, ни один из них не проголосует ЗА. Адзе ты гэта тлумачыў? Хукаць не ахвотна Не совсем точно выразился. Здесь - в России, все с кем разговаривал на тему РБ и политики. Ясно теперь?
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Аааа....За апошія месяцы два пераканаўся, што з рускімі на гэтыя тэмы ня варта размаўляць, яны ўсё роўна ніколі не зразумеюць
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Аааа....За апошія месяцы два пераканаўся, што з рускімі на гэтыя тэмы ня варта размаўляць, яны ўсё роўна ніколі не зразумеюць Ты просто еще молод и не умеешь выражать правильно свои мысли. У тебя еще всё впереди. Всё они понимают, надо только правильно аргументировать. 1. Вот ты патриот? 2. В бога веришь?
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Так значит Вы не патриот и не верите в бога. В основе патриотизма, как и любого другого вида идолопоклонства лежит внутренний атеизм человека. Когда человек не верит в библейского Бога-Творца, он подсознательно всегда ищет идолов, которым бы ему поклониться. И абстрактно-туманное понятие "родины" как раз часто оказывается таким идолом. Поэтому, как правило, патриотами являются люди безбожные, атеисты. Патриотизм - любовь к Родине. Все виды земной любви, которые мы все хорошо знаем, имеют источник и основание в Боге. А вот имеет ли источник в Боге так называемая "любовь к Родине"? Ясно, что нет - ведь при сотворении мира не подразумевалось, что люди будут гражданами каких-либо государств. Иначе говоря, "любовь к Родине" - это понятие надуманное и спекулятивное. Реально такой любви в душе человека не существует - ибо ее изначально не задумывал Бог. И то, что патриоты называют "любовью к Родине" на самом деле является просто разновидностью идолопоклонства.
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Иначе говоря, "любовь к Родине" - это понятие надуманное и спекулятивное. Реально такой любви в душе человека не существует - ибо ее изначально не задумывал Бог. И то, что патриоты называют "любовью к Родине" на самом деле является просто разновидностью идолопоклонства. Як і любая іншая тэорыя, безумоўна, мае права на існаваньне. Але я з табой 100% ня згодзен
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Ты не со мной не согласен. Ты не согласен с Папой Римским  Попробуй обсудить это с ним.
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
У сваі часы адзін з папаў сьцьвярджаў, што пекла не не існуе. Іншы даказваў, што натуральны сымбаль хрысьціянства - перагорнуты крыж.  Радзіма - самае сьвятое, што дано чалавеку. Радзіма - гэта то, да чаго прывёў нас Бог
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
У сваі часы адзін з папаў сьцьвярджаў, што пекла не не існуе. Іншы даказваў, што натуральны сымбаль хрысьціянства - перагорнуты крыж.  Радзіма - самае сьвятое, што дано чалавеку. Радзіма - гэта то, да чаго прывёў нас Бог  Вера - вот что самое святое! Да ты реальный богохульник!!! Найди хоть одно слово в библии где упоминается Родина! Давай, тогда я сразу стану сябрам БНФ.
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Вера - вот что самое святое! Да ты реальный богохульник!!! Ты сам тый яшчэ "хульнік"  Найди хоть одно слово в библии где упоминается Родина! Давай, тогда я сразу стану сябрам БНФ. Біблія вялікая, а ў мяне няма жаданьня шукаць. Глава пра Давіда і Галіяфа. габрэі змагаліся за што? За Радзіму. З Эгіпту яны куды вярталіся? На Радзіму.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Да, я атеист. Но очень хорошо изучил все законы и писания. "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли … от одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем…" (Деяния 17:24, 26-28).
Так вот. Понятие Родины в библии - место где ты живешь. То место, которое указал тебе Бог. Не государство, в котором ты живешь. А земли. И не в понятии патриотизма. И земля это одна - Израиль. И вообще: Что касается Родины, то наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, ©(Фил.3:20)
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
zloy kak @, объясни такую вещь - вот был такой парень на Смоленщине - святой Меркурий - сражался он против всяких половцев и прочей нечисти за землю Смоленскую... Его возвели в ранг святых...
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Не понял вопрос. Типо бился за родину? Так он из Моравии, если ты не знал. Совсем не со смоленщины родом. И бился совсем не за родину, а за церковные земли. Понимаешь?
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Тогда понятно  Спасибо !!! +1