zloy kak @
|
Litwin, материалы когда-то были слиты с сайта Беларускага Гістарычнага Таварыства з Беларускага Гістарычнага Зборніка. Если поищите в гугле, думаю выдаст пару ссылок.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
zloy kak @
|
Злы как а наверна лічыць, што мы адмаўляем польскую акупацыю, і лічым палякаў лепшымі братамі... Да нет же. Речь шла о том, что все терзали и будут терзать. Это вечная борьба за территории и народы. Просто западная Беларусь ближе к полякам, восточная к русским.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
zloy kak @ "Крыницы? Покопайтесь сами, может чего и найдете. Только не надо говорить, что Пилсудский не существовал, территории не делили и т.д. "
Дзякуй за крыніцы!! :)У мяне ў самога шмат чаго ёсць па гэтай тэме. Але ўсё ж такі я меў на ўвазе не архіўныя звесткі, а навуковы твор, манаграфію, працу і г.д., дзе змяшчаюцца гэтыя звесткі. При Советском Союзе писать о таком было запрещено. Дружба народов, понимаешь ли, и все такое. Сейчас писать об этом тоже никому не выгодно. Так что осталась информация об этом только в архивах да памяти людей.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2007, 14:07:25 от sol »
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
mchy
|
"Так огнем и мечом Польша в 1919-1920 гг. вела захватническую войну на Востоке" ... а Рассея на захаде - несла камунiзм у Еўропу. А вайна - гэта заўседы жах. Але ж хiба параўнальныя прыведзеныя лiчбы ахвяраў савецка-польскай вайны i мiрнага савецкага часу: http://www.date.by/news/society_20289.htmlВ пик репрессий (август 1937 - ноябрь 1938) только в минском НКВД было расстреляно более 10 тысяч человек. Это время я называю «кровавый туннель смерти». Случались дни, когда расстреливали по 200 - 250 человек. Особенно чекисты любили праздники - День Октябрьской революции, день рождения Ленина, оба Рождества, Новый год… Убивали прямо в подвалах минской внутренней тюрьмы НКВД, так называемой «американке». Сохранились они в Минске и сегодня. Говорят, что под землей там столько же этажей, сколько и на поверхности… Если же вспоминать о всех сталинских репрессиях, то расстреляли более 50-ти тысяч белорусов, сослали около 700 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
Русский, поляк.. какая нах разница? Всюду есть мрази. И мрази, в основном, у власти. А в чё виноваты обычные люди, крестьяне, работяги. Я не думаю, что какому-то пахарю, не важно, русскому или поляку нужна была наша земля.
--- кхм. От темы отбились.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2007, 01:07:52 от mchy »
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Да ладно вам, горячие финские парни. Вот www соберет отряд и пойдет мстить всем бывшим тиранам и предателям родины  Вернут еще москалики Смоленск, а ляхи Белосток  Усё будзе харашо 
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
"Так огнем и мечом Польша в 1919-1920 гг. вела захватническую войну на Востоке" ... а Рассея на захаде - несла камунiзм у Еўропу. А вайна - гэта заўседы жах. Але ж хiба параўнальныя прыведзеныя лiчбы ахвяраў савецка-польскай вайны i мiрнага савецкага часу: http://www.date.by/news/society_20289.htmlВот чем отличаются "архіўныя звесткі", от "навуковы твор, манаграфію" и т.д. Во втором случае можно приписать какую угодно цифру, а при любой попытке ее оспорить сразу обвинить в сталинизме или на худой конец в фашизме.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Roman Garodenski
|
Людзі мы адышлі ад тэмы , аўтар лічыць людзей якія з'ехалі ў польшчу вучыцца або ў пошуках лепшага жыцця здраднікамі!!!!! Я так не лічу!!! Аўтар нам гаворыць што краіна ў нас дэмакратычная, значыць людзі могуць і павінны вольна перасоўвацца па краіне і выязджаць за мяжу, так прадугледжана ў канстытуцыі. Толькі шкада што яна не заўсёды выконваецца, а аўтар , гэтай тэмы ,марыянетка ў руках значных людзей якія жадаюць кіраваць усім і ўся. І так я жадаў бы пазнаць хто падтрымлівае або не падтрымлівае выказванне аўтара " Здраднікі радзімы" .
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
zloy kak @
|
Тогда я предатель Родины  Раз так считает аффтор... И что же мне делать теперь? Неужели судить будут?
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Тогда я предатель Родины  Раз так считает аффтор... И что же мне делать теперь? Неужели судить будут? А вы самі над сабою "суд" зрабіце... калі ў вас засталіся яшчэ ў душы кроплі сумлення.. і любові да той зямлі, на якой вы нарадзіліся..
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2007, 13:26:14 от litwin »
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
бля.... 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Тогда я предатель Родины  Раз так считает аффтор... И что же мне делать теперь? Неужели судить будут? А вы самі над сабою "суд" зрабіце... калі ў вас засталіся яшчэ ў душы кроплі сумлення.. і любові да той зямлі, на якой вы нарадзіліся.. О чем ты? >:(Предлагаешь мне как ты и остальные ползать червями под ногами номенклатурщиков? Платить 105% налогов с прибыли? Говорить о плохом президенте на кухне? С милицией только шопотом и на вы? Боятся за себя, родных и близких (уволят, посадят, оштрафуют и т.д.)? Жить без перспективы? Нет уж. Я честно заработаю (чуток отдам иному государству) и потрачу на себя и отдых в любой стране мира. Построю квартиру, посажу дерево, выращу детей. Буду спокойно жить не боясь доносов, обысков и т.д. Ты должен понять, что Родина - это место, где ты родился. Чем я обязан Беларуси? У меня там живут близкие мне люди, только по этому и переживаю за её судьбу. Да, мне небезразлично, что с ней будет из-за них, а не из-за абстрактного понятия "РОДИНА". И совесть тут при чем? Какая благодарность у меня к СССР должна быть? В это стране я родился, а не в БелАруси.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2007, 14:43:25 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
"Религия Родины" служит психологической компенсацией для людей, чувствующих свою тотальную обделенность - и экзистенциальную, и просто биографическую, - но сути дела это не меняет.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Когда государству от нас что-нибудь нужно, оно называет себя Родиной... 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Когда государству от нас что-нибудь нужно, оно называет себя Родиной...  Когда государство требует от человека умереть, оно называет себя Родиной. © Бертольд Брехт
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Спасибо, буду знать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Только настроения у беларусов всегда одинаковы - "моя хата с краю". Надо уточнять, что эти "беларусы" существуют около 100 лет, после второй мировой их число колоссально увеличилось  Злы как а наверна лічыць, што мы адмаўляем польскую акупацыю, і лічым палякаў лепшымі братамі... Тут мне вспоминаются высказывания типа "жидо-польская подстилка, ##аный русСофоб"  Конечно русские:  Один из главных палачей Борис Берман (русский  ). За год по его приказу репрессировали 80 тысяч человек. Интересно было бы узнать имена остальных "русских" палачей. Москали и рады попу подставить... то под половцев, то под немцев, то под евреев... правда всё равно, гады, всё превращают в российский империализм  P.S. Смотри состав НКВД после 30ых  P.P.S. Отмазка про приказ - очень смешная, может он один их всех и расстрелял? Нет? И другие так только приказы "давали" (до 30ых?)? Как же так? Москали убивали братский белорусский народ сами?  Антисемитушка ты, торонто, антисемитушка 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2007, 16:25:40 от www »
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На первом месте должны быть родина и родители, потом дети и вся семья, а затем остальные родственники. © Цицерон  Исчо aдин конадиц. Угу, привед мидвед... Кто из родственников служил в СС-РОА? Мне уже можешь сказать, я упрекать не буду 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
На первом месте должны быть родина и родители, потом дети и вся семья, а затем остальные родственники. © Цицерон Цицерон мог ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цицерон мог ошибаться. Ты не заслужил обсуждать Цицерона... Твоё домашнее задание - Ленин и История СССР. 9 класс 
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Цыцырон из Кыйива.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Цыцырон из Кыйива.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цицерон мог ошибаться. Ты не заслужил обсуждать Цицерона... Твоё домашнее задание - Ленин и История СССР. 9 класс  Имеется ввиду Зеэв (Владимир) Элияху (Ильич) Бланк-Гросхопф (типо Ленин) и История СССР. 9 класс  Тоширский говорил, что это его любимая книга 
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Да. Почему бы не верить этой книге и первому национальному телеканалу...
|
|
|
|
|
|
|
|