-LONE_WOLF-
|
Да и потом ехать в деревню и там еще 2 года пахать?!!! Класс! Я б поехал! Поймёшь тогда, когда ппопадёшь на учёбу в этот самый зарубеж)) В ГрГУ обучение дороже, чем в ЕГУ, а обучение хуже. насчёт того что хуже это вопрос спорный. а вот насчёт перспекктив, то возможно в этом что-то есть. Не забывай, даже у нашего терпеливого народа скоро закончится терпение.  жжош! У беларусов терпение оычно заканчивалось тогда, когда у соседей его тоже не хватало. что касаемо самой темы: Предал родину и несказанно этому рад!
|
|
|
|
|
|
|
rummy
|
Родина(руск.)- ? (польск.)-Радзiма(белоруск.)-Heimatstadt(нем.) и т.д. В международной юриспруденции предательство никогда не приветсвовалось ,но если есть обиды на родину,то тогда это уже патриотизм или оппозиция.
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
если есть обиды на родину,то тогда это уже патриотизм или оппозиция.  что за бред - "обида на родину это оппозиция"?!? Оппозиция это часть политической системы любого цивилизованного государства, не более. Причем здесь обида НА РОДИНУ?
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
rummy
|
А предательство -это не бред? А обида на родину -бред
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
А предательство -это не бред? А обида на родину -бред
Обида на родину это вне всяких сомнений бред. А предательство... предательство это просто скотство. ОДНАКО, учеба в зарубежном учебном заведении это не предательство, а предмет гордости государства за своих талантливых граждан. А тому кто это утверждает - срочно к врачу (говорят это успешно лечат электрошоком)
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Родина(руск.)- ? (польск.)-Радзiма(белоруск.)-Heimatstadt(нем.) и т.д. В международной юриспруденции предательство никогда не приветсвовалось ,но если есть обиды на родину,то тогда это уже патриотизм или оппозиция.
1. Предательство — нарушение верности или долга чему-либо или кому-либо 2. Родина — синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность. 3. Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление») в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством. Впрочем оппозиция может быть любым противопоставлениемЯ гражданин РБ, земля белорусская мне родина (см п.1). Так же мне родина Польша. Я не предатель, т.к. не нарушал верности не одной из родин (они мне обе близки) и я не брал на себя никаких обязательств не перед одной. (см. 2) Я не согласен с тем что делается в стране которая стоит на родной земле (РБ) и на той земле я не чувствую себя комфортно в РБ. но меня приютила Польша и здесь мне комфортно душевно. По отношению к нынешней власти я как бы в оппозиции (т.к. то что это всё поддерживает большинство я не верю). Вот и всё! 2 rummy Я вообще-то иронизировал.
|
|
|
|
|
|
|
Fessud
|
По-моему, не важно где человек учиться или работает, в какой стране и в каком обществе, главное чтоб он мог реализовать себя. А где он это захочет (сможет) это сделать - его решение, которое не делает его предателем. Государство и Родина понятия разные и не всегда совместимые.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
когда немец едет учиться в Оксфорд, он предает Германию? хм... нонсенс... скажите это любому немцу, и он рассмеется. а по-поводу "работа за рубежом - предательство": учитывая тот факт, что крупные корпорации как правило межконтинентальны, то, предлагая своему сотруднику повышение в, скажем, австралийском представительстве, они намерено подстрекают его к предательству Родине? и вообще, все эти высказывания по поводу предательства - не более, чем проявление комплекса неполноценности и самые настоящие задатки тоталитаризма: "кто не снами, тот против нас; мы - самые лучшие" ЗЫ меня так в универе на политологии учили
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
когда немец едет учиться в Оксфорд, он предает Германию? хм... нонсенс... скажите это любому немцу, и он рассмеется. а по-поводу "работа за рубежом - предательство": учитывая тот факт, что крупные корпорации как правило межконтинентальны, то, предлагая своему сотруднику повышение в, скажем, австралийском представительстве, они намерено подстрекают его к предательству Родине? и вообще, все эти высказывания по поводу предательства - не более, чем проявление комплекса неполноценности и самые настоящие задатки тоталитаризма: "кто не снами, тот против нас; мы - самые лучшие" ЗЫ меня так в универе на политологии учили
Случайно не Пан Пиульский? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Случайно не Пан Пиульский?  кто такой(ая) Пан Пиульский? ну значит у вас небыло политологии... вам показалось! 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
кто такой(ая) Пан Пиульский? преподаватель политологии в ГрГУ. ну значит у вас небыло политологии... вам показалось! Смеющийся а у меня была, 100% 
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Как говорил один товарищ: Родина - там где *опа в тепле.
Люди разные, правители тоже разные - отсюда и вытекает, условия жизни, или приживаемости.
Родина и все подобные слова, как агитация и призыв действуют. А что в итоге: Вспомните Историю, ВОВ хотябы.
Родина - это кусок земли на котором жили мои родители, живу я - как человек со своими правами и свободами. И все остальное что заставляет меня делать государство. Вот вам и результат, человек валит за границу в поисках новой Родины - того кусочка земли, где Он будет чувствовать себя достойно и МИРНО жить со своей семьей, или достойного заработка, чтобы обеспечить ТАМ или в РБ себе достойное существавание, т.к. Деньги - на сегодня ОСНОВНОЙ и МОЖНО сказать единственный показатель вашей ЖИЗНИ.
остальное, просто мало кого волнует....
|
|
|
|
|
|
|
As511
|
Люди разные, правители тоже разные - отсюда и вытекает, условия жизни, или приживаемости.
Родина и все подобные слова, как агитация и призыв действуют. А что в итоге: Вспомните Историю, ВОВ хотябы.
Родина - это кусок земли на котором жили мои родители, живу я - как человек со своими правами и свободами. И все остальное что заставляет меня делать государство. Вот вам и результат, человек валит за границу в поисках новой Родины - того кусочка земли, где Он будет чувствовать себя достойно и МИРНО жить со своей семьей, или достойного заработка, чтобы обеспечить ТАМ или в РБ себе достойное существавание, т.к. Деньги - на сегодня ОСНОВНОЙ и МОЖНО сказать единственный показатель вашей ЖИЗНИ.
остальное, просто мало кого волнует....
В большинстве своем ты прав. Единственное "деньги"- это показатель жизни для тех у кого их нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Единственное "деньги"- это показатель жизни для тех у кого их нет. Даже те у кого их хватает, не могут остановиться, или выйти из этой сферы вращения финансов. Счастлив тот кому хватает, а не тот кому мало...
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Родина - это кусок земли на котором жили мои родители, живу я - как человек со своими правами и свободами. И все остальное что заставляет меня делать государство. Вот вам и результат, человек валит за границу в поисках новой Родины - того кусочка земли, где Он будет чувствовать себя достойно и МИРНО жить со своей семьей, или достойного заработка, чтобы обеспечить ТАМ или в РБ себе достойное существавание, т.к. Деньги - на сегодня ОСНОВНОЙ и МОЖНО сказать единственный показатель вашей ЖИЗНИ. Правильно сказал.
|
|
|
|
|
|
|
As511
|
Даже те у кого их хватает, не могут остановиться, или выйти из этой сферы вращения финансов. Когда их хватает, начинаешь замечать, что не все продается и покупается. И эйфория потихоньку уходит. 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
И эйфория потихоньку уходит Если крышу не сорвет ;-) Добавлено: 17 Февраль 2010, 21:06:30
Деньги - на сегодня ОСНОВНОЙ и МОЖНО сказать единственный показатель вашей ЖИЗНИ. остальное, просто мало кого волнует.... Фигня полная. Утверждение нищего. Ничего личного....
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 23:11:58 от ATG »
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Mag1412
Гость
|
"Когда на земле умрут все животные. Когда на земле перестанут летать птицы. Когда вся растительность исчезнет. Только тогда люди поймут что деньги есть нельзя. " Индийский вождь
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
скорее люди начнут есть людей.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
скорее люди начнут есть людей. Люди людей всегда едят ;-)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
rummy
|
Предатели родины- канибалы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
А вы, любители родины, знаете, какъ ваша родина называется?
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Кросавчег
Молодой Гродненец
Кошак-имитатор
|
Индийский вождь Вообще-то в Индии не вожди, а раджи были... может индейский-то вождь
|
|
|
|
...и если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой...
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Вообще-то в Индии не вожди, а раджи были... может индейский-то вождь Я имел ввиду вождя, который жил в Америке. Добавлено: 18 Март 2010, 16:46:04
А вы, любители родины, знаете, какъ ваша родина называется? Знаем, а ты?
|
|
|
|
|
|
|
House M.D.
|
Оффтоп прекращаем! 
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
rembrandt
|
Привет Славяне очень приятно что раздор существует так все очень просто сначала правых потом левых. ЖДЕМ... Эммигронты.
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
2.Родина — синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность. Отечество, отчизна — родная страна, родина. Понятие отечество обозначает страну предков (отцов) человека, а также часто имеет эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают к отечеству особое, сакральное чувство, которое сочетает любовь и чувство долга (патриотизм). я родился в Германии, все родственники в России, но Родина - Беларусь... 
|
|
|
|
|
|
|
|