GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
N21
|
Николаенков ЮрийDs Т.е. Нормунду не веришь? А что от того верю я ему или нет он перестанет быть Нормундом? Тебе б в политики работать, там спрыгивать -главное умение 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
там спрыгивать -главное умение Виктор это ты братец "запрыгнул" на Нормунда. Тебе и "спрыгивать". А я просто "шёл" рядом, что бы тебя поддержать. Может не так больно падать будет. 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
инкогнито 2
НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ,ПОМОГИТЕ МАТЕРИАЛЬНО
Гродненец
жить хорошо!А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!
|
есть поклёвки на немане?
|
|
|
|
Я КАК "ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ" К.МАЛЕВИЧА-ОПЯТЬ ПРОКЛЯТАЯ НЕИЗВЕСТНОСТЬ!
|
|
|
sergeibityk
you!!!
Молодой Гродненец
YOU!!!
|
два дня назад заблудился возле "Каубасок" выехал к неману и заметил интересную картину человек пять ловили на фидер и один даже умудрился залезть на остров у каждого было по 2-3 фидера 
|
|
|
|
:-)
|
|
|
Николаенков Юрий
|
У кого есть фидер BRISCOLA GRANITO? Какой у вершинок посадочный диаметр?
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
А кто ешё кроме А. Фадеева может твёрдо сказать , что Briscola это итальянская фирма? Сам не смог найти материнский сайт производителя.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А кто ешё кроме А. Фадеева может твёрдо сказать , что Briscola это итальянская фирма Да мне всё равно. Я не это спрашиваю.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Ну на сайте Фадеева написано, 2.9 мм
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
naga7777Спасибо. А я всё перерыл и не нашёл.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Пока все ищут лед, мы с Саней (ПотапГродно) решили рвануть на жидкую. Устроить мини соревки: поплавок vs фидер. Пикером ловил я. Кстати открыл фидерный сезон 2015  Приехав на место было еще сумеречно, были в шоке  народу не протолкнутся. Все ловят на поплавок, а только один спиннингист занял самое козырное место и полоскает резину. Будь он не ладен, ну промилькнула мысль, а не прогнать бы его (шутю конечно), он сам видя наше численное и массовое превосходство и наше желание здесь половить, ретировался куда то Ну вот он долгожданный момент, первый заброс в 2015 и сразу же получаю поклевку, но мимо, забыл с этим льдом как сечь правильно  , второй заброс опять мимо ну с третьего заброса я не дам шанса, так и вышло и шустрая плотвица уже плесчется в ведре. Тем временем Саня порет ( в хорошем смысле  ) уклею, у него рыбы больше в количестве у меня же преобладает качество (плотва) но клюет она не так активно. Что то начинает бурчать в животе и закрадывается мысль, а не перекусить бы нам. На часы смотрим, а времечко то уже почти 14:00  Перекусив и глянув на часы Саня со словами: сча я тебя накормлю, высыпает 130 грамм мотыля в прикормку и шарами закармливает точку, такую бомбежку только на Украине можно наблюдать. И рыба зараза стягивается вся к нему и начинает интенсивно клевать причем достойная густера. Я думал рыбаки рядом сидящие его разорвут, глаза у них были злющие при злющие  Но я не здаюсь и в итоге я за день поймал почти все виды рыб, в улове были: плотва, уклея, густера, язь, елец, окунь. Ну конечно победил поплавок безоговорочно, причем с офигительным отрывом, ну как бы предсказуемо. На фото в ведре общий улов. Кстати испытали сегодня крючки Gamakatsu LS-1130G №14, крючки оставили двоякое впечатление. Форма класс, острота просто бомба, а как за одежду цепляются не оторвать, тонкие, хорошо секут рыбу, но ломучие, ломаются когда рыба заглотила и экстрактором пытаешься достать начинаешь нагибать в сторону, а он тресь  Правда я сломал только один, Саня сломал 3 штуки, но если аккуратно доставать, то норм. Загибы и отстрелы видел, воздухом подышал, рыбу словил и не одну, зуд снял, чего и всем желаю! Красота-ляпота вясна 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
naga7777 Вижу на фото прикормку в тазу . Чем кормил рыбу ? ( если не секрет канэшно  )
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
naga7777 на первом фото подуст? Я сегодня на пол кг такую достал, правда со льда! 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
на первом фото подуст? Думаю это елец .
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Preston Competition PRO 10ft light feeder У многих рыболовов, кто по настоящему увлечен фидером бытует мнение что фирма Престон производит одни из лучших фидеров в мире. У этого мнения есть как сторонники, так и противники, так же многие считают что престоновские фидера одни из самых дорогих. Хочу рассказать о своем мнении об этом удилище, хоть оно будет и неполным так как чтобы иметь полное мнение об удилище его необходимо опробовать на водоеме. Надеюсь мне доведется это сделать, ну а пока первое впечатление и немного сухих цифр об лайтовом фидере легендарной английской фирмы. Первый плюс когда видишь данный фидер - это "упаковка". Мало того, что "стандартный" фидерный чехол сделан из приятной ткани на ощупь похожей на велюр, так еще все это дело упаковано в прозрачный пластиковый тубус, довольно жесткий и который несомненно послужит хорошей защитой фидера при транспортировке. Сам чехол голубого цвета с тремя секциями: два для удилища и отдельное для квиверов. Внешний вид самого удилища по английски консервативен - минимум информации, и как это часто бывает у англичан даже не указан тест удилища, как не указан он и в каталоге. но об этом чуть позже. Вес удилища: примерно 165 грамм, примерно потому как взвешивал в магазине, точность может немного хромать, скажем так плюс минус 5 грамм. Много это или мало? Думаю в самый раз, нечто среднее, как по мне в самый раз для такой длинны удилища. Сам бланк очень тонкий, сравнивал с шариковой ручкой у комля(см. фото) - практически один в один   Зато под рукой оказалась рулетка. И вот что получилось по замерам: длина рукояти - 41 см до катушкодержателя. Много это или мало? Думаю для трехметрового удилища в самый раз, ведь оно априори не рассчитано под силовые забросы. Сама рукоять сделана из двух видов материалов, наверное можно сказать что тоже в классическом стиле - без всяких утолщений/утоньшений по длине рукояти, лишь небольшое увеличение "хвоста" чтобы фидер не вылетел из рук  Первое кольцо стоит на антизахлестной ножке, как так в принципе и должно быть, на расстоянии 60см от катушкодержателя. Само кольцо находится довольно далеко от катушки и на первом колене оно всего одно. Замеры рулеткой показали что внутренний диаметр примерно 1,5 см. Всего колец на фидере 7 + 6 на квивере. Совсем забыл написать что удилище двух частное- для уменьшения транспортной длины квивер в эти две части не входит и при транспортировке его необходимо будет доставать. Транспортную длину замерять забыл(исправлюсь), но думаю что она в пределах 120-130см. Конечно сложно сказать о строе удилища не потестив его на водоеме, а просто потряся его в магазине. По-моему первичному мнению удилище довольно быстрого строя, по крайней мере не "сопля" так точно. При потряхе довольно быстро возвращается в исходное состояние без всяких паразитных кол##аний. Как мне кажется легкие кормушки такое удилище должно швырять легко и не принужденно до 40 метров, как об этом и пишут производители. Но повесив груз в 56гр. в работу вступает все удилище.  Но все таки повторю еще раз - на водоеме фидер может заработать совсем по другому. Квиверов в комплекте всего два и оба угольные. И тут, англичане ничего существенного по тесту не написали, только L и M, что обозначает лайт и медиум. А сейчас небольшая, но существенная, ложка дегтя: посадочный диаметр квиверов 2,35 мм(  ), о чем и написано на самом квивере. Зачем так поступили англичане конечно понятно, но это простите нифига не удобно для нас рыбаков. Купил бы я себе такое удилище? Конечно не половив, не почувствовав на нем рыбу сложно сказать, даже просто не пошвыряв данным фидерочком грузик сложно сказать. Но думаю, что да. Даже после такого непродолжительного знакомства лично для меня больше плюсов чем минусов, а минус один(посадочный диаметр), ну и лично я не любитель угольных квиверов, возможно зря. Одно остается несомненным - не терпится испытать это удилище на водоеме. П.С. Если все сложится в скором времени должен приехать его старший брат, который и ростом повыше (11,4ft) да и по строю он уже медиум-лайт. Всего же в линейке competition pro 5 удилищ: 9, 10, 11.4, 12, 12.6, 13 ft и по строю супер лайт, лайт, лайт-медиум, медиум, медиум-хэви и хэви соответсвенно. Надеюсь мой небольшой, возможно путанный(к сожалению большого опыта нет) обзорчик дал хоть малейшее представление о данном удилище. Если нет, то на Антонова 20 его можно "примерять" под себя. Если возникнут вопросы - задавайте, с радостью отвечу. До встречи на водоемах!! 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2015, 23:49:10 от kachtan83 »
|
|
|
|
|
naga7777
|
naga7777 Вижу на фото прикормку в тазу . Чем кормил рыбу ? ( если не секрет канэшно  ) Такого секрета во всех магазинах хватает, а точнее только, то что было в магазине  Это RS зимний плотва+земля (конечно с кротовины)+панировочные сухари. Вначале замешался без земли, слепил комок кинул вводу, а он как гов.... плавает и не разваливается вообще и так он поплавал минут 15 никакой реакции и тут у меня мысль так кротовина же есть, добавил и все сразу комок начал тонуть и пылить, то что доктор прописал  на первом фото подуст? Думаю это елец . И тут ты прав - это елец. Добавлено: 18 Январь 2015, 23:57:51
Дима обзор норм, вот только транспортная я думаю будет больше в пределах 140-150.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Preston Competition PRO 10ft light feeder Предыдущая версия (без PRO) была просто "никакая". Явно рассчитанная для ловли F1 на платниках, на Метод. Лёгкие поклёвки "белой рыбы" не сигнализировались вообще. Вытаскиваешь перезабросить.......мотыля нет. Если дооснастить шимановскими квиверами получается неплохой пикер. Очень надёжный. Спокойно выдерживающий даже издевательства Лёши Якубовича "во гневе".  Но эти квивера сейчас по 78 руб. 90 коп. за шт.!
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Дима обзор норм, вот только транспортная я думаю будет больше в пределах 140-150. будет в руках перемеряю.) Николаенков Юрий пишут что новинка этого сезона, может чего то и поменяли, да и с квиверами уже так просто не наменяешься)) п.с. родные тоже не копеечные))
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
kachtan83Судя по маркировке L и М квивера те же.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
и в старых тоже посадочное было 2,35мм?? сейчас дословно надпись такая 235L или M
Добавлено: 18 Январь 2015, 23:27:45 Юра ты в Гродно человек, который перепробовал наибольшее количество фидеров/пикеров. Надо тебе его дать на тест, чтобы определил есть ли изменения кроме надписи. Я не пытаюсь что то доказать, просто самому интересно. Хотя знаю твою "любовь" к престонам ответ напрашивается сам собой))
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
kachtan83 Дим. Он у меня был два года назад. Шимановские квивера ставил на него уже Василич. После попыток использования родных для ловли подлещика на Зельве. Посадочное вроде тоже. У Шимано 2.3мм. И на воске сидят в этом случае прекрасно. Добавлено: 19 Январь 2015, 00:35:21
Я не пытаюсь что то доказать Так и я предупредил что речь о предыдущей модели.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Тогда я чего то напутал. Я был в полной уверенности что у шиманы 2.2 посадочное. Просмотрев каталог теперь у престона получается три посадочных диаметра 2.2(абсолют), 2,35 и 3,5мм. Подождем Леху может он еще чего расскажет)
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Хотя знаю твою "любовь" к престонам ответ напрашивается сам собой)) )))))))) Однако некоторых неоспоримых заслуг от них ни как не отнимешь. 1. Просто огромный запас прочности. 2. Бросковость. Добавлено: [time]Пнд 19 Янв 2015 00:24:13[/time]
Да вот ещё интересная вещь. Как мне помнится в старой модели квивера вообще не были промаркированы. Это в описании снасти Престоном они обозначались как L и М. Но были при этом практически не различимы по жёсткости.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2015, 01:25:55 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
хорошо палочка кидает, что за она?
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
хорошо палочка кидает, что за она?
Я конечно точно не знаю, Леха потом ответит, но думаю что Preston Competition 10 picker rod.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Хлопцы, что за палка сам не знаю! Серьёзно, купил здесь китайская, абы что, но квивер у нее всем квиверам - квивер! Пришлось 131 руб. 50 коп. за него отдать, больше таких не встречал, купил бы ещё. Палка очень быстрая, а этот квивер как колено последнее. Я эту палку привожу домой каждый год, но обычно так и не раскладываю, пару раз только было дело, но спортсмены увидели, сказали спрячь - лодочный вариант ответил Сана, но они просто не разглядели всей красоты квивера. Там 17!!! микро колец, он не боится перехлестов, в первичном состоянии был тестом в треть унции, но самый кончик я всё же умудрился сломать, при перевозке. Все ровно пол унции осталось, интересно что я его поставил на датчмастер и он оказался длиннее родного! Удивляет что китайцы изобрели что-то до чего до сих пор не додумалась Европа! Надо срочно подделать и сказать что это я ПРИДУМАЛ!)) http://forum.grodno.net/index.php?topic=141941.msg5124251#msg5124251
|
|
|
|
|
|
|
инкогнито 2
НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ,ПОМОГИТЕ МАТЕРИАЛЬНО
Гродненец
жить хорошо!А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!
|
Пока все ищут лед, мы с Саней (ПотапГродно) решили рвануть на жидкую. Устроить мини соревки: поплавок vs фидер. Пикером ловил я. Кстати открыл фидерный сезон 2015  Приехав на место было еще сумеречно, были в шоке  народу не протолкнутся. Все ловят на поплавок, а только один спиннингист занял самое козырное место и полоскает резину. Будь он не ладен, ну промилькнула мысль, а не прогнать бы его (шутю конечно), он сам видя наше численное и массовое превосходство и наше желание здесь половить, ретировался куда то Ну вот он долгожданный момент, первый заброс в 2015 и сразу же получаю поклевку, но мимо, забыл с этим льдом как сечь правильно  , второй заброс опять мимо ну с третьего заброса я не дам шанса, так и вышло и шустрая плотвица уже плесчется в ведре. Тем временем Саня порет ( в хорошем смысле  ) уклею, у него рыбы больше в количестве у меня же преобладает качество (плотва) но клюет она не так активно. Что то начинает бурчать в животе и закрадывается мысль, а не перекусить бы нам. На часы смотрим, а времечко то уже почти 14:00  Перекусив и глянув на часы Саня со словами: сча я тебя накормлю, высыпает 130 грамм мотыля в прикормку и шарами закармливает точку, такую бомбежку только на Украине можно наблюдать. И рыба зараза стягивается вся к нему и начинает интенсивно клевать причем достойная густера. Я думал рыбаки рядом сидящие его разорвут, глаза у них были злющие при злющие  Но я не здаюсь и в итоге я за день поймал почти все виды рыб, в улове были: плотва, уклея, густера, язь, елец, окунь. Ну конечно победил поплавок безоговорочно, причем с офигительным отрывом, ну как бы предсказуемо. На фото в ведре общий улов. Кстати испытали сегодня крючки Gamakatsu LS-1130G №14, крючки оставили двоякое впечатление. Форма класс, острота просто бомба, а как за одежду цепляются не оторвать, тонкие, хорошо секут рыбу, но ломучие, ломаются когда рыба заглотила и экстрактором пытаешься достать начинаешь нагибать в сторону, а он тресь  Правда я сломал только один, Саня сломал 3 штуки, но если аккуратно доставать, то норм. Загибы и отстрелы видел, воздухом подышал, рыбу словил и не одну, зуд снял, чего и всем желаю! Красота-ляпота вясна  а где были если не секрет!???
|
|
|
|
Я КАК "ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ" К.МАЛЕВИЧА-ОПЯТЬ ПРОКЛЯТАЯ НЕИЗВЕСТНОСТЬ!
|
|
|
Moose From Belarus
|
Предыдущая версия (без PRO) была просто "никакая". Явно рассчитанная для ловли F1 на платниках, на Метод. Лёгкие поклёвки "белой рыбы" не сигнализировались вообще. Вытаскиваешь перезабросить.......мотыля нет. Если дооснастить шимановскими квиверами получается неплохой пикер. Очень надёжный. Спокойно выдерживающий даже издевательства Лёши Якубовича "во гневе". Нет, я всё-таки, выскажу пару слов в защиту моих рабочих палочек, а то народ подумает что ловлю дрынами какими-то!)) Если сравнить низший сегмент Престона, которым и является эта серия Компетишн и допустим низшая серия Шимано Аливио или Катана - то они ряд ом не стояли с Престоном вообще. У Шимано квиверы ничуть не чувствительнее, чувствительность квивера определяет его тест, у Шимано прочные квивиеры, не скажу ничего плохого и про квиверы Престон этой серии, сломал их намного меньше чем Сабанеевских, но напомню что двукратный чемпион Украины Алексей Пугач, ломает по 30 квиверов за сезон, так как скоростная ловля требует жертв. Удилище же не участвует в сигнализации поклёвки, особенно осторожной. Серия Компетишн Пикер в росте 10 футов, это медиум-лайт палка с диапазоном работы до 60гр. (пустая кормушка), могу сравнить с очень похожей моей палочкой Сабанеев Фотон Про 10ft. Последняя стройнее, немного легче, но намного быстрее, с ней я бы не смог делать так: http://youtu.be/0qxmHMsIX04?t=7m6s Главная черта удилища Preston Competition Picker - универсальность! И на реке можно ловить ей и на озере мелочь пороть и карпа на платнике тягать на метод, за универсальность конечно всегда приходится платить; да этот пикер проиграет в лёгкости и изяществе с другими более лёгкими удилищами, но они и половины не смогут сделать того на что способна эта палка. Помните слова Зума, про то что на соревнованиях надо ловить палками имеющими запас мощности и надёжности. С новой серией PRO пока не знаком, было бы очень интересно потрусить сие чудо, поэтому если хотите завести у себя в конюшне "лошадку" с истинно английским характером и славой, палочку перекрывающие многие стили фидерной ловли - у вас есть возможность сделать это раньше меня!))
|
|
|
|
|
|
|
|