|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Николаенков Юрий
|
там от резины зависит и естественно "строй" рогатки ну и конечно тренировка по уткам Чувствуется некий опыт и знание предмета.  Так говорил мой любимый институтский преподаватель студенту который мог выпить стакан чистого спирта не запивая и не закусывая.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
filkin
|
там от резины зависит и естественно "строй" рогатки ну и конечно тренировка по уткам Чувствуется некий опыт и знание предмета.  Так говорил мой любимый институтский преподаватель студенту который мог выпить стакан чистого спирта не запивая и не закусывая. Я же КМС по КС стрельбе с рогатки .... правда по движущемся целям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Юра, почему мы на зимнюю ездим без прикормки? Какая разница, мотыль\безмотыль, прикормка должна собрать. А твое дело, как профи, выдать нам по пакетику  Ну или продать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Так-как ледовая обстановка оставляет желать лучшего.а я тяжелый  ,то решил сегодня открыть сезон,благо вчера гуляя со спиннингом присмотрел местечко.Прикормка драгон(мотыль),осталась еще с осени,докупил РС (плотва зимняя)мотылька,опарыша и в бой  .Часа два первых не мог ничего поймать,пришлось поломать голову,менять длину и толщину поводка,размер и толщину крючка,в итоге консенсус был найден и первая рыбка на берегу.Поклевывало практически на каждом забросе,вот только реализация хромала  и надо было приноровиться к НУ очень нежным поклевкам и к тому что практически все были на первых 15-20 секундах при приводнении кормушки и если прозевал то со дна только изредка окунек,да и то если не обсосана была наживка.В общем день прошел весело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Николаенков ЮрийЮра, а ты в курсе, что wd40 отличный аттрактант?  Уж не знаю, как там его используют, спрэй это или дип, хез  Кстати, надо Владимиру в качестве заменителя Мега Страйка предложить, а то он верит во всякие плацебо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Neptoon21Вот завтра и предложи. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Neptoon21Вот завтра и предложи.  Не веришь? Нормунд использует, на полном серьезе! А я предложу, да, мне реакция интересна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А я предложу, да, мне реакция интересна Только не надо при этом говорить, что я посоветовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А я предложу, да, мне реакция интересна Только не надо при этом говорить, что я посоветовал. Думаешь, найдет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Не помню кто, то ли Салапин толи Щербаков, но кто то из них уже давно про ВДэшку говорили. Правда кто то из них ее втесто добавлял когда на карася затачивался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Думаешь, найдет? Опять скажет что рыбалка не в зачёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Не помню кто, то ли Салапин толи Щербаков, но кто то из них уже давно про ВДэшку говорили. Правда кто то из них ее втесто добавлял когда на карася затачивался. Щербаковы на карася. Смотрел это видио
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Салапин толи Щербаков, но кто то из них уже давно про ВДэшку говорили Да это просто они её пиарили. Типа ....."клёвая штука, без неё никуда".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Думаешь, найдет? Опять скажет что рыбалка не в зачёт. . Ну когда продуваешь, чем-то надо оправдываться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Когда в следующий раз увидите этот бред то хоть про экологию подумайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Т.е. Нормунду не веришь? А что от того верю я ему или нет он перестанет быть Нормундом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Николаенков ЮрийDs Т.е. Нормунду не веришь? А что от того верю я ему или нет он перестанет быть Нормундом? Тебе б в политики работать, там спрыгивать -главное умение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
там спрыгивать -главное умение Виктор это ты братец "запрыгнул" на Нормунда. Тебе и "спрыгивать". А я просто "шёл" рядом, что бы тебя поддержать. Может не так больно падать будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инкогнито 2
НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ,ПОМОГИТЕ МАТЕРИАЛЬНО
Гродненец
жить хорошо!А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!
|
есть поклёвки на немане?
|
|
|
|
|
|
Я КАК "ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ" К.МАЛЕВИЧА-ОПЯТЬ ПРОКЛЯТАЯ НЕИЗВЕСТНОСТЬ!
|
|
|
sergeibityk
you!!!
Молодой Гродненец
YOU!!!
|
два дня назад заблудился возле "Каубасок" выехал к неману и заметил интересную картину человек пять ловили на фидер и один даже умудрился залезть на остров у каждого было по 2-3 фидера 
|
|
|
|
|
|
:-)
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
У кого есть фидер BRISCOLA GRANITO? Какой у вершинок посадочный диаметр?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
А кто ешё кроме А. Фадеева может твёрдо сказать , что Briscola это итальянская фирма? Сам не смог найти материнский сайт производителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А кто ешё кроме А. Фадеева может твёрдо сказать , что Briscola это итальянская фирма Да мне всё равно. Я не это спрашиваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Ну на сайте Фадеева написано, 2.9 мм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
naga7777Спасибо. А я всё перерыл и не нашёл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Пока все ищут лед, мы с Саней (ПотапГродно) решили рвануть на жидкую. Устроить мини соревки: поплавок vs фидер. Пикером ловил я. Кстати открыл фидерный сезон 2015  Приехав на место было еще сумеречно, были в шоке  народу не протолкнутся. Все ловят на поплавок, а только один спиннингист занял самое козырное место и полоскает резину. Будь он не ладен, ну промилькнула мысль, а не прогнать бы его (шутю конечно), он сам видя наше численное и массовое превосходство и наше желание здесь половить, ретировался куда то Ну вот он долгожданный момент, первый заброс в 2015 и сразу же получаю поклевку, но мимо, забыл с этим льдом как сечь правильно  , второй заброс опять мимо ну с третьего заброса я не дам шанса, так и вышло и шустрая плотвица уже плесчется в ведре. Тем временем Саня порет ( в хорошем смысле  ) уклею, у него рыбы больше в количестве у меня же преобладает качество (плотва) но клюет она не так активно. Что то начинает бурчать в животе и закрадывается мысль, а не перекусить бы нам. На часы смотрим, а времечко то уже почти 14:00  Перекусив и глянув на часы Саня со словами: сча я тебя накормлю, высыпает 130 грамм мотыля в прикормку и шарами закармливает точку, такую бомбежку только на Украине можно наблюдать. И рыба зараза стягивается вся к нему и начинает интенсивно клевать причем достойная густера. Я думал рыбаки рядом сидящие его разорвут, глаза у них были злющие при злющие  Но я не здаюсь и в итоге я за день поймал почти все виды рыб, в улове были: плотва, уклея, густера, язь, елец, окунь. Ну конечно победил поплавок безоговорочно, причем с офигительным отрывом, ну как бы предсказуемо. На фото в ведре общий улов. Кстати испытали сегодня крючки Gamakatsu LS-1130G №14, крючки оставили двоякое впечатление. Форма класс, острота просто бомба, а как за одежду цепляются не оторвать, тонкие, хорошо секут рыбу, но ломучие, ломаются когда рыба заглотила и экстрактором пытаешься достать начинаешь нагибать в сторону, а он тресь  Правда я сломал только один, Саня сломал 3 штуки, но если аккуратно доставать, то норм. Загибы и отстрелы видел, воздухом подышал, рыбу словил и не одну, зуд снял, чего и всем желаю! Красота-ляпота вясна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
naga7777 Вижу на фото прикормку в тазу . Чем кормил рыбу ? ( если не секрет канэшно  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
naga7777 на первом фото подуст? Я сегодня на пол кг такую достал, правда со льда! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|