GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Николаенков Юрий
|
или не стоит заморачиваться. Это самое правильное решение. Ин-лайн не самая лучшая оснастка. Её применение обусловлено необходимостью соблюдать правила соревнований. Но когда есть выбор я его однозначно оставлю за петлёй Гарднера на тихой воде, и короткой несимметричкой на течении. у ин-лайна есть проблемы с чувствительностью и засекаемостью.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Игорь 64
|
Николаенков Юрий, спасибо это всё что я хотел услышать.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Скользящий мне показался менее чувствительным, чем простой инлайн, но это не большая разница, которая зависит от длинны отвода. Польза отвода в том что насадка дольше опускается на дно, на течении можно подыгрывать поводком, при осторожных поклёвках рыба меньше чувствует кормушку. Чем длиннее отвод тем больше он располагает к перехлёстам, и если он перекрутился его сразу нужно менять, так как оснастка будет продолжать постоянно путаться. В то же время отвод это дополнительные вещи в оснастке, особенно если его делают из толстого флюрокарбона и скрепляют, как это делает Стив Рингер, железными трубками для металлических поводков. Много видов кормушек уже имеют встроенный отвод, если это скрутка из фидергама, как у Дреннана, или лесочное крепление как у Престона и не только, сделана куча кормушек. На мире в Ирландии на одной из удочек стоял коротенький 7см отвод с сложенной в двое 0.22 жёсткой леской и маленькой бусинкой, который изготовил мне Сана, на третьем этапе на Гребном ловил тоже с ним, снимая подводное видео тоже стоит этот же невмиручий отвод, который через тридцать лет продам за большие деньги!)) Пока могу сказать не хорошо, не плохо. Мне вообще раньше очень нравился Патерностер, а это почти тоже самое. Первые свои отводы я делал скручивая леску, но опять-таки Сана подсказал что скрутка не нужна. Она создаёт эффект пружины, который и приводит к захлёстам. Поэтому надо постараться найти жёсткую леску или флюрик, загнать туда маленькую бусинку, желательно не стеклянную, что бы не раскололась и не резиновую что бы не пропилилась леской. Затем просто сложив два конца лески привязать к ним маленький карабинчик, желательно без вертлюжка, он есть в самой кормушке, а даже если его нету он никакой там роли не играет. Кроме ловли на тяжёлые кормушки я использую самые маленькие вертлюжки и застёжки. В платформе у меня ждут своего выхода куча отводов разной длинны...
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Ну с чувствительностью наверное ин-лайн проигрывает соглашусь. Но вот с засекаемостью у меня проблем нет. Я по крайней мере не замечаю разницы.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Я немного не правильно выразился. Правильно - реализация поклёвок.
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
а какая величина плеча у гарднера на стоячем водоёме, от чего зависит?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ZINI4 Представляешь, ответа на этот вопрос нет. Оснастка всё равно лежит на дне. Т.е. на количество поклёвок это никак не влияет. Тут только факт самоподсечки. На течении длиной плеча можно регулировать подъём насадки над дном, т.к. фидер находится почти в вертикальном положении. И то, если течение сильное, поводок короткий, крючок лёгкий, насадка не тяжёлая......и т.д. если вы хотите этим заморачиваться. Наверно правильнее сказать, что это будет влиять на скорость достижения насадкой дна.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
Моё личное мнение, что величина плеча у гарднера на стоячем водоёме может быть произвольной, обычно 8-12 см. А вот на счёт скользящего патерностера или инлайна с отводом (даже не знаю как его правильно называть) мне почему то казалось, что при потяжках рыбы именно в сторону берега этот монтаж должен лучше передавать поклёвку, хотя может я и заблуждаюсь
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
что при потяжках рыбы именно в сторону берега этот монтаж должен лучше передавать поклёвку Да, но это только 1 из 360 вероятных направлений движения рыбы......(ну как я выдал?  ).
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Николаенков Юрий Сектор углом в 30 градусов биссектриссой в рыболова)
Я про длинну спросил с другой точки зрения-хотелось бы уменьшить количеств захлёстов поводка за патерностер
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
При ловле на фидер важна самозасечка рыбы и главную роль играет длинна пповодка и крючок это подтверждает Леши видео "слепой фидер" скользящая оснастка может лишь более четче показать первую не внятную потяжку до которой дело парой и не доходит рыба поедает наживку и выплевывает .глухая чуть более эффективнее с самозасечкой так как чуть жёстче .так если важно количество поклевок то слегка впереди неглухая оснастка.но мы же не сечем при первом не понятном ударчике или потяжке. А засечку покажут обе оснастки. Как выше сказали незамарачьвайся . поводок крючок наживка главнее!!!
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Монтаж для ленивых  без заморочки с отводами сам так ловлю в 90% случаев
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Мой первой опыт фидерной ловли-летом на протоке, когда засечку показывала провисшая плетня в тот самый момент когда я мирно дремал на стуле. Линь и карась не возились долго с наживкой, а срывали сразу кормушку с ила
Добавлено: [time]Sun Jan 4 18:46:03 2015[/time] Avditoffтак это пресловутый фадевский ветролёт). Наверное очень хорош на течении
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
так это пресловутый фадевский ветролёт). Наверное очень хорош на течении Применяю вертолёт только на стояке , когда наживку содна поднять необходимо .( только монтаж намного проще . пара стопоров и вертлюг )
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Avditoffтак это пресловутый фадевский ветролёт). Наверное очень хорош на течении Хз че он там , использую с первой осознанной  фидерной рыбалки , о Фадееве тогда не слыхивал ещё, придумал сам глядя на картинки класического патерностера на сайте Салапина По моему сей монтаж универсален как и сам патеностер Применяю вертолёт только на стояке , когда наживку содна поднять необходимо . это если ооочень короткие поводки использовать , иначе не представляю как поднимется насадка над дном если поводок например 50 см 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Стопорами поднимаешь от груза поводок . Делаешь его до метра , подсаживаешь перед мотылем или опариком пуф ( 3 опарика поднимает )или надуваешь опарика и ловишь в полводы 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Стопорами поднимаешь от груза поводок . Делаешь его до метра , подсаживаешь перед мотылем или опариком пуф ( 3 опарика поднимает )или надуваешь опарика и ловишь в полводы   А почему с патерностером так не сделать , не уж-то не поднимется  ... ну смысл этого в чём ?
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Линь и карась не возились долго с наживкой, а срывали сразу кормушку с ила Это Линь с Карасем тебе об этом сказали ?  Только подводное видео может это показать ...так что это твоя фантазия ! 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
. ну смысл этого в чём ? Когда обнаруживаешь , что рыбы на дне нет .
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Я про длинну спросил с другой точки зрения-хотелось бы уменьшить количеств захлёстов поводка за патерностер Чем длиннее петля под отвод кормушки тем больше захлёстов. Чем длиннее поводок тем больше захлёстов. Чем тоньше поводок тем больше захлёстов. И главное.......Петля для крепления поводка должна быть чуть ниже кормушки. Никакого фидергамма. При оснастке: 1. Петля отвода 8см. 2. Длинна поводка 50см. 3. Толщина поводка 0.12мм +. Естественно когда монтаж выполнен на леске, количество перехлестов равно нулю.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Линь и карась не возились долго с наживкой, а срывали сразу кормушку с ила Это Линь с Карасем тебе об этом сказали ?  Только подводное видео может это показать ...так что это твоя фантазия !  если дрын gw120-160, кормуха самодельная сотка забитая пшеном со сплошными стенами, то конечно не поймешь. А имея все тоненькое, легенькое, в меру и по месту связанное , то ощущаешь сразу при засечке, точнее первом обороте катушки, когда кормушка из ила вылазит. Я это прекрасно чувствовал этой весной на пикере до 25 грамм;( царство ему небесное Добавлено: 04 Январь 2015, 21:10:24
Так что это не его фантазия
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Только подводное видео может это показать Ничего толком оно и не показывает.  Так как в принципе невозможно создать условий для сьёмки в тех местах где действительно можно что-то подсмотреть. Добавлено: 04 Январь 2015, 21:34:58
На последней зимней рыбалке видел такой способ. Идут двое с эхолотом и даже не опускают мормышки в лунку. Просто идут от лунки к лунке. Прошли много, увидели на дисплее в двух лунках по одной рыбке. Поймали два мелких окунька. Пошли дальше. Логика в их действиях 100%. ЭТО РЫБАЛКА? Зачем кормить, пробивать дно? Есть забрасываемый эхолот. Прогулялся, нашёл стаю......и зачем мудрить? Тут уж всё равно какой поводок, какой фидер.....
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2015, 21:34:58 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
vis86
|
Говорим а разном !!! Рыба может несколько раз брать и жевать насадку потом выплевывать. Это то что квивер не покажет даже поплавок и кивок могутпоказать не все .много видео на эту тему . не надо тут снимать уже давно снято.я всево лишь опровергаю уверенность рыбака который знает все о поведении рыбы!!!
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
. ну смысл этого в чём ? Когда обнаруживаешь , что рыбы на дне нет . я не про это , какой смысл ставить оснастку вертолёт ? , что мешает "пуфом" поднять трИ опарыша на патерностере  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
пуффы расползаются
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
пуффы расползаются Если долго " дубинить " то да . На озере несколько раз пробовал , на поклёвку хватало . Но когда первый раз ( в начале века ) пробовал на Брестчине на оз. Новое , то ничего ещё не знал про сей момент . Забрасываю и жду поклёвку , поклёвок нет - дастаю , а крючёк пустой  Понял когда в закуску пуфы пустили  На Немане иногда хорошо работает . Папа Даши любит на пуфы ловить и очень результативно .
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Расскажите про опыт ловли фидером на протоке, имею постоянную возможность ловить благо недвижимость там. Водоём пока не раскусил, хотя бывали удачные рыбалки- но система не выстроена.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Это тебе надо рассказывать!)) Очень красивые места там, но народа весной... Летом получалось ловить там что?
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Ловил в основном там в июле-августе. Вездесущая уклея как правило не даёт прохода, но это в основном в дневное время и вешалась даже на пенопласт. В предрассветное время и с раннего утра ловились лини, чуть позже появлялся карась. Их поклёвки чёткие с уверенным загибом, отстрелом и провисом основной лески. Линьки держались ближе к лилиям. Глубины там разные, но как правило дно илистое и на нём много листвы, кормушки в 28 грамм вязнут. Цапа с водорослями обычно имеет место в начале ловли, потом кормаком протраливаешь площадку и всё норм. Есть идея попробовать лёгкие флэты на вязком дне.
|
|
|
|
|
|
|
|