|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ZINI4
|
Мой первой опыт фидерной ловли-летом на протоке, когда засечку показывала провисшая плетня в тот самый момент когда я мирно дремал на стуле. Линь и карась не возились долго с наживкой, а срывали сразу кормушку с ила
Добавлено: [time]Sun Jan 4 18:46:03 2015[/time] Avditoffтак это пресловутый фадевский ветролёт). Наверное очень хорош на течении
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
так это пресловутый фадевский ветролёт). Наверное очень хорош на течении Применяю вертолёт только на стояке , когда наживку содна поднять необходимо .( только монтаж намного проще . пара стопоров и вертлюг )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Avditoffтак это пресловутый фадевский ветролёт). Наверное очень хорош на течении Хз че он там , использую с первой осознанной  фидерной рыбалки , о Фадееве тогда не слыхивал ещё, придумал сам глядя на картинки класического патерностера на сайте Салапина По моему сей монтаж универсален как и сам патеностер Применяю вертолёт только на стояке , когда наживку содна поднять необходимо . это если ооочень короткие поводки использовать , иначе не представляю как поднимется насадка над дном если поводок например 50 см 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Стопорами поднимаешь от груза поводок . Делаешь его до метра , подсаживаешь перед мотылем или опариком пуф ( 3 опарика поднимает )или надуваешь опарика и ловишь в полводы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Стопорами поднимаешь от груза поводок . Делаешь его до метра , подсаживаешь перед мотылем или опариком пуф ( 3 опарика поднимает )или надуваешь опарика и ловишь в полводы   А почему с патерностером так не сделать , не уж-то не поднимется  ... ну смысл этого в чём ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Линь и карась не возились долго с наживкой, а срывали сразу кормушку с ила Это Линь с Карасем тебе об этом сказали ?  Только подводное видео может это показать ...так что это твоя фантазия ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
. ну смысл этого в чём ? Когда обнаруживаешь , что рыбы на дне нет .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Я про длинну спросил с другой точки зрения-хотелось бы уменьшить количеств захлёстов поводка за патерностер Чем длиннее петля под отвод кормушки тем больше захлёстов. Чем длиннее поводок тем больше захлёстов. Чем тоньше поводок тем больше захлёстов. И главное.......Петля для крепления поводка должна быть чуть ниже кормушки. Никакого фидергамма. При оснастке: 1. Петля отвода 8см. 2. Длинна поводка 50см. 3. Толщина поводка 0.12мм +. Естественно когда монтаж выполнен на леске, количество перехлестов равно нулю.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
OsKakos
|
Линь и карась не возились долго с наживкой, а срывали сразу кормушку с ила Это Линь с Карасем тебе об этом сказали ?  Только подводное видео может это показать ...так что это твоя фантазия !  если дрын gw120-160, кормуха самодельная сотка забитая пшеном со сплошными стенами, то конечно не поймешь. А имея все тоненькое, легенькое, в меру и по месту связанное , то ощущаешь сразу при засечке, точнее первом обороте катушки, когда кормушка из ила вылазит. Я это прекрасно чувствовал этой весной на пикере до 25 грамм;( царство ему небесное Добавлено: 04 Январь 2015, 21:10:24
Так что это не его фантазия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Только подводное видео может это показать Ничего толком оно и не показывает.  Так как в принципе невозможно создать условий для сьёмки в тех местах где действительно можно что-то подсмотреть. Добавлено: 04 Январь 2015, 21:34:58
На последней зимней рыбалке видел такой способ. Идут двое с эхолотом и даже не опускают мормышки в лунку. Просто идут от лунки к лунке. Прошли много, увидели на дисплее в двух лунках по одной рыбке. Поймали два мелких окунька. Пошли дальше. Логика в их действиях 100%. ЭТО РЫБАЛКА? Зачем кормить, пробивать дно? Есть забрасываемый эхолот. Прогулялся, нашёл стаю......и зачем мудрить? Тут уж всё равно какой поводок, какой фидер.....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2015, 21:34:58 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Говорим а разном !!! Рыба может несколько раз брать и жевать насадку потом выплевывать. Это то что квивер не покажет даже поплавок и кивок могутпоказать не все .много видео на эту тему . не надо тут снимать уже давно снято.я всево лишь опровергаю уверенность рыбака который знает все о поведении рыбы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
. ну смысл этого в чём ? Когда обнаруживаешь , что рыбы на дне нет . я не про это , какой смысл ставить оснастку вертолёт ? , что мешает "пуфом" поднять трИ опарыша на патерностере  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
пуффы расползаются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
пуффы расползаются Если долго " дубинить " то да . На озере несколько раз пробовал , на поклёвку хватало . Но когда первый раз ( в начале века ) пробовал на Брестчине на оз. Новое , то ничего ещё не знал про сей момент . Забрасываю и жду поклёвку , поклёвок нет - дастаю , а крючёк пустой  Понял когда в закуску пуфы пустили  На Немане иногда хорошо работает . Папа Даши любит на пуфы ловить и очень результативно .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Расскажите про опыт ловли фидером на протоке, имею постоянную возможность ловить благо недвижимость там. Водоём пока не раскусил, хотя бывали удачные рыбалки- но система не выстроена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Это тебе надо рассказывать!)) Очень красивые места там, но народа весной... Летом получалось ловить там что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Ловил в основном там в июле-августе. Вездесущая уклея как правило не даёт прохода, но это в основном в дневное время и вешалась даже на пенопласт. В предрассветное время и с раннего утра ловились лини, чуть позже появлялся карась. Их поклёвки чёткие с уверенным загибом, отстрелом и провисом основной лески. Линьки держались ближе к лилиям. Глубины там разные, но как правило дно илистое и на нём много листвы, кормушки в 28 грамм вязнут. Цапа с водорослями обычно имеет место в начале ловли, потом кормаком протраливаешь площадку и всё норм. Есть идея попробовать лёгкие флэты на вязком дне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
В городе в продаже много лёгких кормух , начиная от 7-ми грамулек . Ширина протоки не такая и большая . В некоторых местах можно и с руки точку закормить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вадим М
|
2 ророvich67!!!!вы в фидере кормите с рук? Ай-ай-ай!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
вадим МЕсли бы можно было добросить........я бы всё время кормил "с руки". Зачем перенапрягать снасть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вадим М
|
Юрий! Ну Борисыч(попович) правильный,я тоже с руки кормлю,если возможность есть! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
вадим МЛёша Якубович фигачит рогаткой. Так точно и кормушку не забросишь. Понятно соревнования и дистанция. А если метров на двадцати.....Почему бы не использовать природные данные организма 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вадим М
|
Юрий! А если б еще и руки иметь как у орангутанга(ну,метра по 2 длинной,хотя бы) то и рогатка не нужна!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
вадим МЛёша Якубович фигачит рогаткой. Так точно и кормушку не забросишь. Понятно соревнования и дистанция. А если метров на двадцати.....Почему бы не использовать природные данные организма  Так в спорте незя так делать ..... или можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вадим М
|
Такой вопрос,парни,вернее к тем кто пользуется рогаткой. На какую дистанцию,так чтоб более-менее кучно ложилось,можно ей пользоваться? Или от рогаток зависит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Так в спорте незя так делать ..... или можно Тебе нельзя. Можно только начиная с Кандидатов в Мастера спорта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Каждая рогатка на свою дистанцию пуляет. Юра конечно льстит моей точности, по сравнению с кормушкой, рогатка (у меня) отдыхает, да и не пулял ею толком уже давно... Не стоит, думаю заморачиваться, очень большой расход прикормки, постоянно нужно в форме быть, да и фидер есть фидер. С руки эт тоже не спортивно...)) Флэт кормушка и объемная насадка на волосе (кукуруза, пелетс, мини бойл) должна избавить от мелочи. Я как-то весной использовал почти неогруженные методные кормаки (типа пружин) и неплохо ловил подлещика на протоке, когда он шёл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Юра конечно льстит моей точности Да ладно...а антенну у собственного поплавка кто сломал в Луцковлянах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Так в спорте незя так делать ..... или можно Тебе нельзя. Можно только начиная с Кандидатов в Мастера спорта. так есть уже  Такой вопрос,парни,вернее к тем кто пользуется рогаткой. На какую дистанцию,так чтоб более-менее кучно ложилось,можно ей пользоваться? Или от рогаток зависит?
там от резины зависит и естественно "строй" рогатки ну и конечно тренировка по уткам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|