|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
vis86
|
Я не чего плохово о о шок лидере не сказал! Кто как хочет так и ловит. Но многие специалисты (спортсмены) из интернета даже не ловили на такой реке как Неман. До строительства ГЭС он был самой быстрой рекой Беларуси и по-моему до Урала. И прежде чем воспользоваться чьим то советом о снастях и монтаже нужно подумать подойдет ли это к данным условиям ловли. Не много развею миф о шоклидере и утоньшению плетни до 0.08 на течении с кормушками 100-120 гр в интернете этого нет . Возьмём дистанцию около 25 (предпочитаемая большинством) из них 7.2 м не менее 0.35мм (2дленны фидера рекомендуется) и этот участок лески находится на самом сильном течении, второй участок около 5-7 метров который находится над водой а если и в воде то в слабом течении либо полном его отсутствии ...остается около 10 м 0.08 на который тоже давит течение.теперь взвешиваем и считаем либо везде 0.16 либо 10 м 0.08 и 7.2 м 0.35-0.4 я думою не трудно подсчитать и понять о бессмысленном использовании шоклидера на таких дистанциях... О сохранении плетни в этом случаи не согласен либо 0.08 и шоклидер или 0.16 без него ..за то время пока у меня износится участок около 5 м где максимальная нагрузка то ты выкинешь всю дистанцию ловли 25 - 7 ~18 м при 0.08. Из этого вывод: Шоклидер если использовать для ловли на дальних дистанциях при значительном утончении основной плетни то о сохранений плетни уже речи не идет так как диаметр уменьшен основного шнура.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
А что, моно-леской на Немане уже никто не пользуется?  Меня лично вполне устраивает леска от Trabucco-0.25. Дистанция ловли до 30 м.(чувствительности хватает). Используемые кормушки (Чеборюковки) редко превышают 90 гр. Ну а плетёнкой с шок-лидером пользуюсь на "тихой" воде. Все устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Где там суровый Неман  я лично уже положил в антресоль кормухи весом от 90 гр. и выше , нормально ловится даже на 30 гр.-50 гр. и всегда есть уловы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
... я лично уже положил в антресоль кормухи весом от 90 гр. и выше...
Могу помочь избавиться от излишков.  Как раз под новый экстрохевик. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Moose From Belarus Сменил имидж (причесон) ? Лёха . Сколько "бонус" завесил ?? На что клюнул ? Андрюха, мы с парикмахером не поняли друг друга, он даже гад мне бороду умудрился сбрить, причём опасной бритвой, я ее 10 лет не "трогал". Но в итоге мне понравилось!)) Трофей был тяжёлым, за три кило точно, думал не подниму на такой поводок! Основная монка выручила! Клюнула зараза в заглот на хлеб. По поводу Немана, все правы, дополню что каждый "свим" будет отличаться от другого. Сесть например выше Зарицы на узком прогоне, там 300 грамм кормак даже на дно не ляжет, а 1000 метров ниже по течению можно и 40 грамм на центр реки положит намертво. Если ловит на коротке и есть шанс галавлика подщепить, а он там всегда есть, монка основная - отличный вариант, пусть несёт её сильнее. Надо пулять далеко, плетня, с шоком 0.28-0.3, но не сильно тонкая, 0.08 у меня рвалась под клипсой. Дно не сильно страшное можно и без шока ловить, но он немного амортизации придаёт. Версатильным нужно стараться быть, быстро подстраиваться под условия ловли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
В теме спининг заруба не детская, за фотки минуса раздают, рыбе серьги с бусами вешают, скоро думаю и бусами по морде стучать начнут  , а я тут на досуге, вчера вечером статейку свою первую, черканул  Прошу помидорами не забрасывать
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Вадикус
|
статейку свою первую, черканул А там,наверное,литературный псевдоним? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
статейку свою первую, черканул А там,наверное,литературный псевдоним?  Спасибо Вадик, поправим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
папа Даши статейка классная поучительно-познавательная и читать приятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Добрый вечер. Может кто нибудь знает возле нового моста на водохранилище с берега есть лед или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
За ну да
Молодой Гродненец
|
я тут на досуге, вчера вечером статейку свою первую, черканул Полна талантами земля Белорусская. Спасибо за приятное,познавательное чтиво.
|
|
|
|
|
|
Не верю. Не согласен. Нельзя.
|
|
|
|
kachtan83
|
Кормушки Korum River FeedersВ очередной раз рассматривая каталог производителя рыболовных снастей Korum наткнулся на новинку - кормушки River Feeders. На немногочисленных фото были показаны кормушки нестандартной(по крайней мере для меня) формы. Решил заказать, пощупать так сказать их "в живую" Всего данные кормушки бывают двух размеров и каждый размер двух весов. Веса в каталоге указаны, а вот с размером, как это часто бывает, указано только Small и Large(маленькие и большие соответственно) но насколько маленькие и насколько большие, вот в чем вопрос. Возвращаясь к весам: "маленькие" - 60 и 90гр., "большие" - 90 и 120гр. Для пробы заказал двух размеров самых маленьких весов по размерам. При "встрече" первое что пришло в голову: "А что это такое?"  Повертев в руках возникает много противоречивых мнений - но на свои места как всегда все поставят только полевые испытания. Чисто теоретически они действительно должны неплохо лежать на дне, по крайней мере "маленькие", из-за своей трапециовидной форме, широкому и низкому грузу. Но есть одно но: зачем они сделали переднюю стенку закрытой мелкой сеткой? Возможно в планах у производителей была идея о возможности медленной подачи рыхлого корма на реке. Но она же(стенка) будет давать дополнительное сопротивление. Благодаря этой же закрытой стенке примерно понятно как эта кормушка будет "выплывать" с глубины. Полетные характеристики: тут тоже большой вопрос - благодаря форме, которая по идее должна хорошо держать дно, эта кормушка думаю будет лететь как кирпич. И с таким же звуком она будет ударятся о воду. НО это все опять же догадки. Вода все расставит на свои места. Что еще интересно - сеткой зашита не дальняя от крепления оснастки стенка, а ближняя. Еще для меня осталось не совсем понятным для чего сделан в этой самой стенке продолговатый(примерно 1 см.) выступ. Первое что пришло в голову: англичане "сотворили" очередной вид ин-лайна, когда поводок идет через кормушку. Сфотографировал сие чудо, но не уверен будет ли хорошо видно. Но вот к чему нельзя придраться так это к качеству изготовления!!! Груз сделан очень качественно!! Я бы даже сказал за слишком качественно.Жаль будет такое произведение оставлять на дне))К пластику у меня нареканий тоже никаких не возникло - все на должном уровне. Немножко цифр. размеры. "маленькая" 60гр - длина(самой кормушки) -5,5см ширина(наибольшая) - 3,7см высота - 2см "большая" 90гр. - длина - 7см ширина - 5см высота - 2,5см Взвешивание показало что вес по сравнению с заявленным +/- 2гр. Размер клетки на обеих кормушках одинаковый - около 3мм. Что можно сказать по итогу - неоднозначная кормушка причудливой формы. Время покажет!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
На дне будет красиво лежать, может даже течением носить меньше будет! Для стоячей воды я бы дно выпилил!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
На дне будет красиво лежать, может даже течением носить меньше будет! Для стоячей воды я бы дно выпилил!
я так понял что там спереди только дно(или как там назвать  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Хочу попробовать дипы. Для себя уже определился с запахами- клубника, анис, ваниль, мёд, шоколад, мотыль, может слива. Пока нашёл в городе это Трапер и Дунаев. Кто пользовался отзовитесь. Что с чем мешают? Спасибо
|
|
|
|
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. Мтс +375336584308
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Что с чем мешают? Все смешиваешь вместе и получаешь универсальный дип!)) Я бы чесночку только добавил!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Статья про МЕЛАССУ , ломает стереотипы о том , что при использовании мелассы, прикормка становится клейкой, заявляет, все наоборот, при замешивании на чистой мелассе, прикормка еще лучше разрушается в воде. На днях дома проведу эксперимент, что получится отпишу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Хочу попробовать дипы. Для себя уже определился с запахами- клубника, анис, ваниль, мёд, шоколад, мотыль, может слива. Пока нашёл в городе это Трапер и Дунаев. Кто пользовался отзовитесь. Что с чем мешают? Спасибо
Шоколад вот спорный... В естественной среде у нас кака-бобов нет, может не принести должного результата! Как по мне - купил анисовую прикормку и дипуй ее анисом для усиления! Однозначно, мотыль лишним небывает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Шоколад вот спорный... Должен прокатить  . В прошлом сезоне пробовал прикормку Драгон ( карповая серия ) - натуральным шоколадом пахла и отлично работала ( лето - осень )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Шоколадные запахи не редкость и у ВДЕ и у Сенсаса. Нормальный "базовый" запах.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
yaris
|
Шоколад вот спорный... Должен прокатить  . В прошлом сезоне пробовал прикормку Драгон ( карповая серия ) - натуральным шоколадом пахла и отлично работала ( лето - осень ) Тоже самое пользовался драгоном таким: пикормка работала отлично, пахнет шоколадом так, что хочется самому попробовать 
|
|
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Шоколад вот спорный... В естественной среде у нас кака-бобов нет, может не принести должного результата! Как по мне - купил анисовую прикормку и дипуй ее анисом для усиления! Однозначно, мотыль лишним небывает! [/quote] Х.з, я когда 2 года назад попробовал прикормку на ночь с химией наболтать, соседи подумали что я открыл нелегальную пекарню  . Ну думаю хороший запах, еду на рыбалку... Утро 5 утра не клюёт... 6...11 часов -забрасываю пустую кормушку- подлещ  Во дела думаю А когда этой весной попробовал чеснок..... решил, что время пришло. Но каждому своё. Шоколад вот спорный... Должен прокатить  . В прошлом сезоне пробовал прикормку Драгон ( карповая серия ) - натуральным шоколадом пахла и отлично работала ( лето - осень ) Тоже раньше покупал прикормку, не помню название с разными запахами по 800 гр так шоколад по карасю у меня на родине был ЛИДЕРОМ.
|
|
|
|
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. Мтс +375336584308
|
|
|
пашаVoronko
Гродненец
|
сегодня р.Неман,чуть выше жеде моста,поклевок ноль,думал я буду один такой,но кроме меня были еще такие,все только начинается,и еще все впереди,попробую еще в понедельник, всем удачи нхнч
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Сегодня открыл фидерный сезон. Сначали поехали в одно место, но там где в прошлые выходные была жидкая вода, в эти уже стоял лед. Посему пришлось переехать в другое место. В общем рыбы не увидел, поклевок практически тоже, не считая пары обсосов и невнятных тычков. Но, нового в своем арсенале Сабанея испытал, воздухом надышался, а значит день прошел отлично и как говорится в счет жизни не засчитался.
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Сабанеев Фотон Про медиум/лайт 3.0м до 70гр. Очучения остались самые положительные. Бросковые характеристики с катухой 2500 по Дайве, со шнуром 0.1 и кормушкой 30гр. очень понравились. Я думаю оптимальное расстояние около 30 метров. Правда это только первые впечатления.
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
%-DEN-%
|
Ребята , здраствуйте. Дайте дельный совет. Друг хочет приобрести катушку Balzer Syndicate light Feeder 7400. Палка тест 100 гр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Так там в описании катушки написано что она для легкого фидера .... а у вас тяжелый 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|