Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Сентябрь 2025, 06:51:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 329 330 332 333 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1143225 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9901 : 13 Февраль 2015, 11:32:04 »

Статья про МЕЛАССУ , ломает стереотипы о том , что при использовании мелассы, прикормка становится клейкой, заявляет, все наоборот, при замешивании на чистой мелассе, прикормка еще лучше разрушается в воде.
На днях дома проведу эксперимент, что получится отпишу
http://feederist.ru/prikormki-i-nazhivki/208-melassa-v-prikormke

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9902 : 15 Февраль 2015, 15:18:41 »

Хочу попробовать дипы. Для себя уже определился с запахами- клубника, анис, ваниль, мёд, шоколад, мотыль, может слива. Пока нашёл в городе это Трапер и Дунаев. Кто пользовался отзовитесь. Что с чем мешают? Спасибо
Шоколад вот спорный... В естественной среде у нас кака-бобов  нет, может не принести должного результата! Как по мне - купил анисовую прикормку и дипуй ее анисом для усиления!  Однозначно, мотыль лишним небывает!

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #9903 : 15 Февраль 2015, 15:37:03 »

Шоколад вот спорный...
Должен прокатить  Подмигивающий . В прошлом сезоне пробовал прикормку Драгон ( карповая серия ) - натуральным шоколадом пахла и отлично работала ( лето - осень )

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #9904 : 15 Февраль 2015, 15:48:16 »

Шоколадные запахи не редкость и у ВДЕ и у Сенсаса. Нормальный "базовый" запах.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

yaris
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9905 : 15 Февраль 2015, 16:40:49 »

Шоколад вот спорный...
Должен прокатить  Подмигивающий . В прошлом сезоне пробовал прикормку Драгон ( карповая серия ) - натуральным шоколадом пахла и отлично работала ( лето - осень )
Тоже самое
пользовался драгоном таким:
http://dragon-record.by/cat_magnum.html
пикормка работала отлично, пахнет шоколадом так, что хочется самому попробовать Смеющийся

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9906 : 15 Февраль 2015, 17:54:48 »

Шоколад вот спорный... В естественной среде у нас кака-бобов  нет, может не принести должного результата! Как по мне - купил анисовую прикормку и дипуй ее анисом для усиления!  Однозначно, мотыль лишним небывает!
[/quote]
Х.з, я когда 2 года назад попробовал прикормку на ночь с химией наболтать, соседи подумали что я открыл нелегальную пекарню Смеющийся Смеющийся Смеющийся . Ну думаю хороший запах, еду на рыбалку... Утро 5 утра не клюёт... 6...11 часов -забрасываю пустую кормушку- подлещ Шокирован Во дела думаю
А когда этой весной попробовал чеснок..... решил, что время пришло. Но каждому своё.

Шоколад вот спорный...
Должен прокатить  Подмигивающий . В прошлом сезоне пробовал прикормку Драгон ( карповая серия ) - натуральным шоколадом пахла и отлично работала ( лето - осень )
Тоже раньше  покупал прикормку, не помню название с разными запахами по 800 гр так шоколад по карасю у меня на родине был ЛИДЕРОМ.

РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок.
http://vk.com/docreelsgrodno
Мтс +375336584308
пашаVoronko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9907 : 21 Февраль 2015, 18:57:20 »

сегодня р.Неман,чуть выше жеде моста,поклевок ноль,думал я буду один такой,но кроме меня были еще такие,все только начинается,и еще все впереди,попробую еще в понедельник, всем удачи нхнч
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9908 : 21 Февраль 2015, 20:47:00 »

Сегодня открыл фидерный сезон. Сначали поехали в одно место, но там где в прошлые выходные была жидкая вода, в эти уже стоял лед. Посему пришлось переехать в другое место. В общем рыбы не увидел, поклевок практически тоже, не считая пары обсосов и невнятных тычков. Но, нового в своем арсенале Сабанея испытал, воздухом надышался, а значит день прошел отлично и как говорится в счет жизни не засчитался.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9909 : 22 Февраль 2015, 05:41:49 »

А какой Сабанеев и как очучения?

Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9910 : 22 Февраль 2015, 09:28:47 »

Сабанеев Фотон Про медиум/лайт 3.0м до 70гр. Очучения остались самые положительные. Бросковые характеристики  с катухой 2500 по Дайве, со шнуром 0.1 и кормушкой 30гр. очень понравились. Я думаю оптимальное расстояние около 30 метров. Правда это только первые впечатления.

%-DEN-%
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9911 : 25 Февраль 2015, 10:19:52 »

Ребята , здраствуйте. Дайте дельный совет. Друг хочет приобрести  катушку Balzer Syndicate light Feeder 7400.  Палка тест 100 гр.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9912 : 25 Февраль 2015, 10:23:09 »

Так там в описании катушки написано что она для легкого фидера .... а у вас тяжелый  Улыбка

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #9913 : 25 Февраль 2015, 13:10:44 »

Сабанеев Фотон Про медиум/лайт 3.0м до 70гр. Очучения остались самые положительные. Бросковые характеристики  с катухой 2500 по Дайве, со шнуром 0.1 и кормушкой 30гр. очень понравились. Я думаю оптимальное расстояние около 30 метров. Правда это только первые впечатления.
Класс! У меня уже три сезона такой же. Мои ощущения что быстровата палка для чистой плетни, для ловли на моно идеально подходит.

Мы с Артёмом вчера открыли сезон на речке, вода очень низкая, рыба пока не зашла! Все ровно очень кайфово посидели, так как сутра не было ни души, только к вечеру появились поплавочники. Плотвичка, густерка, подлещик, окушки, голавлик, уклейка, мелочь, но очень приятно, один 0.09 поводок на резком пакле был забран. Около 80 штук мелочи на двоих, по килограмму точно вышло. Если бы с камерой не бегал можно было бы поймать больше, уклейка зараза даже зимой мешает!)) Мотылик был немного подгулявший, вытекал даже на маленьком и тонком крючке, ловили на прикормку BF, нормально ставит рыбку, в отличи от нас поплавочники чупики изо рта не вынимали!)) Днем ветерок немного подмораживал, а утром и после обеда классный погодняк!

Jurchello
Гродненец
**

Сам по себе...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9914 : 25 Февраль 2015, 14:27:18 »

Мы с Артёмом вчера открыли сезон на речке,
Лёша,тут принято как-то называть "клёвые " места...назови своё..например "Ниагара"..что бы никто не догадался...))))) простите за флуд...

Tутэйшы
Настоящий гродненец

местный узбек

Просмотр профиля Email
« Ответ #9915 : 25 Февраль 2015, 19:17:18 »

Сегодня посетили Лимпопо, машин и голодных вокруг видимо-невидимо, знал бы наверно не поехал. Но на лед больше смотреть не могу - уныние, поэтому решил искупать кормушки, выехал поздно, только к 10.40 был на воде, пока нашел уединенное место, пока закормился тут уже и дело к обеду. Кормил драгон+опарик, ловил на мотыля и опарика, поклевки начались сразу, сначала несмелые, потом даже дерзкие, но реализация оставляла желать лучшего. После первой рыбы я понял, что рыбалка сегодня не удастся так как клевал не товарный голавль до 200 гр., который естественно, без травм, депортировался на родину. Но адреналин все таки хапнул, когда квивер со старта загнуло и потянуло, провел пару метров, но видно, не судьба. Так как я часто подсекал, я даже не заметил как меня обступили и обкидали поплавками, но так как друг быстро вспомнил, что у него есть важные дела то уже в 14.00 были в машине, итог пару голавлей, язик и хороший горбылек, все тут же увидели своих родственников  Смеющийся, но не праотцов.
ЗЫ море голодных, все берут этого голавля в торбы, многие знают, что нельзя, поэтому торбы прячут.
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9916 : 25 Февраль 2015, 19:48:47 »

Лёша,тут принято как-то называть "клёвые " места...назови своё..например "Ниагара"..что бы никто не догадался...))))) простите за флуд...
А тут как не называй, я все равно знаю где это  Показывает язык И вроде как еще прошлой зимой этому месту имя приклеили.

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9917 : 25 Февраль 2015, 20:02:02 »

Я тоже знаю  Показывает язык , но можете меня пытать место не здам
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2015, 07:29:18 от папа Даши » Записан

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #9918 : 01 Март 2015, 18:32:36 »

Сегодня очень очень пытались понять Котру. Не поняли!
 Сутра в тумане не видно много народа или нет, хотели стать прямо под мост, но узковато там и с моста на голову, подумал я, что будут закидывать, поэтому потянул всех выше моста на чистенький и свободненький прогончик. Там у берега яма под 5м, а дальше корчи и трава. За 2 часа на пятерых одна или две поклевки и все. Поехали на ВДнХ там стояло пару человек с нулями, долго думали куда ехать и вернулись под мост, туман сошел и прорисовывалась очень необычная рыболовная картина, выложу видосик позже. Сели на другой стороне глубина 3 метра на центре реки, под берегом корчи. Очень обрадовались первым поклёвкам!Думали вот сейчас... Ага...  Что я только не пробовал вытворять с оснасткой ничего не помогало, прикормки 4 вида, много видов вонючек, мотыль в прикормке и на крючке, опарик... Поймав по 5 разнорыбулечек за три с половиной часа, ретировались по домам. Видимо основная масса рыбы стоит ниже моста и это уклейка, к нам она подтянулась, но поклевки просто вялые тычки, со дна было поймано пару плотвичек, ельцов и окушков.
 Непонимающий

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9919 : 01 Март 2015, 18:44:04 »

Moose From Belarus
Леша думаю стоит смотреть на места помельче, хотя не утверждаю, может рыбка уже выходит погреться, и вот там можно поймать рыбацкое счастье
Сам я, во вторник, надеюсь, опробую свой Browning CC на Немане

Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9920 : 01 Март 2015, 19:08:21 »

Получив небольшую дозу в прошлые выходные, сегодня уже не смог усидеть дома и решил съездить на Неман, а точнее на ВДХ. По приезду, сразу решил разложить две палки и кормить две точки: дальнюю и ближнюю. Замешав пачку зимней РС-ки, столько же земли, немного печива и добавив кормового мотыля приступил к действу. После двух часов релакса и полного бесклевия подумалось, что и сегодня не увиже ни одной поклевки, как вдруг произошел уверенный загиб на ближней точке (около 25м) и первая рыба в этом году доставила уйму удовольствия. После короткой фотосессии поплыла по своим делам дальше. Уже в самом конце рыбалки сработала дальняя точка (около 45м). После вываживания оказалось, что это небольшой шнурок. Вот такая выдалась сегодня рыбалка. Наверное для белой рыбы на ВДХ еще рановато.
 Moose From Belarus. На прошлых выходных на том же месте полный ноль.

* CAM00047.jpg (61,39 Кб, 600x800 - просмотрено 1949 раз.)

* CAM00048.jpg (91,17 Кб, 600x800 - просмотрено 2011 раз.)

* CAM00050.jpg (92,83 Кб, 600x800 - просмотрено 2000 раз.)

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #9921 : 02 Март 2015, 09:59:29 »

Леша думаю стоит смотреть на места помельче, хотя не утверждаю, может рыбка уже выходит погреться, и вот там можно поймать рыбацкое счастье
Сам я, во вторник, надеюсь, опробую свой Browning CC на Немане
Уже несколько раз слышал что на Немане поклёвывает, так что там шансы на счастья самые высокие!
 На счёт погреться, сам не понимаю, солнце ещё не припекало и температура воды везде примерно одинаковая должна быть. Парни плавали с эхолотом на ВДНХ и видели что оно пустое! Рыбка на экране появилась только ниже 12ти метров, а ее основные скопления были ещё ниже!
 На  Ниагаре рыбка брала и с 2х и с 4х метров, но там место такое особенное и локальное. На Котре, тоже видимо рыба группируется локально от моста и ниже, вот только в Январе парни ловили и на фидер различную рыбу, а теперь видимо осталась только уклейка, хотя нам ниже моста нам сесть не удалось и проверить это мы не могли. Странно что на тех выходных отлично отловился по льду в Озерах, а в эти рыбка там же почти полностью отказывалась брать!
 В других городах, в частности в столице, клёв был хороший на разных водоёмах. Интересно как обстоят дела на Ниагаре?

Добавлено: 02 Март 2015, 12:10:15
По последним сводкам и там плохо! Может быть сказывается грядущее похолодание?...
« Последнее редактирование: 02 Март 2015, 12:10:15 от Moose From Belarus » Записан

Hanter-007
Почетный гродненец

ДОСТАВКА С САЙТА http://allegro.pl/ ЧТО ХОТИТЕ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9922 : 02 Март 2015, 15:10:02 »

Был сегодня на открытии сезона за 5ч лова  1  невнятная поклевка и все  Плачущий Нижний неман еще  спит

Василь 41
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #9923 : 03 Март 2015, 19:41:24 »

Добрый вечер.Сегодня с обеда решил открыть сезон по фидеру на нижнем Немане.За три часа не увидел не одного прикосновения, да ещё сильный холодный ветер,зимой так не замерзал
Решил перебраться ,в Бережаны,но и там увы ,тишина.Надо всё же дождаться нескольких тёплых дней,чтоб водичка на пару градусов прогрелась и рыбка пришла в
 движение.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #9924 : 05 Март 2015, 12:15:52 »

Вчера ездили мстить Котре, в итоге разозлила она нас ещё больше!
 По приезду обрадовались поднимающемуся солнышку, и пустому берегу - вся поплавочная братия располагалась на противоположном. Быстро разложили снарягу в метрах 50 ниже моста, прямо напротив, самых удачливых поплавочников, которые изредка потягивали уклейку.
 Надо взять за правило в незнакомых местах сперва промеряться, а потом уж расставлять свои караваны!!! Глубина в точке лова оказалась метр и только в 40 метрах от берега начинался свал в яму. Всё бы ничего, но проскочить над краем обросшей бровки поводку так и не удавалось, маркерный груз на замере проходил отлично, кормушка на закорме проходила хорошо, но крючок... Штуки три оборвал, уменьшив размер, они просто начали разгибаться. Начал высиживать поклевку, но их не следовало ни у меня, ни у Сани, хотя ловили совсем не долго с часик где-то. Затем засадил и кормушку, сутра поленился вязать шок и оторвал половину хорошей плетенки! И в придачу началась такая вьюга, зима вернулась за час!
 Перескочили мы под мост, зная про "ответственность", но там задувало намного меньше и за центральный сваей была приличная глубина, но почти час стараний и мотылик попросился домой. Ретировались бегством с ещё более сильным желанием мести! Правда где располагаться следующий раз я не знаю, то ли надо брать настоящие речники и наказывать бровку, то ли с пикерами идти на тот берег и пихаться. Хочется наконец дать нормальный шанс прикормочным составам.

* IMG_6303.jpg (47,09 Кб, 800x598 - просмотрено 762 раз.)

* IMG_6309.jpg (91,33 Кб, 800x598 - просмотрено 850 раз.)

* IMG_6310.jpg (78,67 Кб, 800x598 - просмотрено 829 раз.)

* IMG_6319.jpg (132,86 Кб, 800x598 - просмотрено 835 раз.)

Pan_Romak
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #9925 : 05 Март 2015, 18:09:14 »

Всем привет! Может кто подскажет где приобрести вершинки на фидер Konger Grandis 360/150 ? китайские не хочется как то приобретать ..
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9926 : 05 Март 2015, 18:35:00 »

Pan_Romak  Для начала обратитесь в магазин "Бесконечная рыбалка" по ул. Антонова 20 (у нас на форуме чуть выше  Обеспокоенный )   . Знаю Дима часто бывает в Драпежнике . Когда я там был ,  то  Конгеров  много стояло . Если нет , то в другие магезы . На заказ должны сделать . Подмигивающий

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9927 : 05 Март 2015, 18:37:16 »

китайские не хочется как то приобретать ..
На заказ должны сделать .
только мне вот кажется,что они и в оригинале ни разу не английские...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #9928 : 05 Март 2015, 18:45:59 »

ВадикусНу да! А какие квивера могут быть у Конгера? ......Конгеровские Смеющийся
Все квивера продаваемые у нас "на развес" именно их. И конечно китайские. Тут уж без вариантов.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9929 : 05 Март 2015, 18:55:29 »

Надо покупать ZEMEX-ы с корейскими квиверами  Подмигивающий

Pan_Romak
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #9930 : 05 Март 2015, 19:03:19 »

Если сравнить вершинки которые шли вместе с фидером и те которые мне предлагали, поверьте, небо и земля.. я беру в руки в магазине вершинку light и вершинку heavy мало того что они одним своим видом отталкивают так они по жесткости оказались абсолютно одинаковыми, как так..? Шокирован Вот и хотелось бы найти что нибудь похожее на то что было в оригинале..
Страниц  : 1 ... 329 330 332 333 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт