GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Moose From Belarus
|
Вряд ли он дайвовский, даже потому что у них всё от престон, а тут палка от дайвы... В общем самопал!))
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
даже потому что у них всё от престон, Ты о ком или о чём? Если о сборной Англии то ты опять выдаёшь собственные мысли, очень далёкие от реальности. Т.к. основной спонсор сборной Англии именно Дайва. ВСЕ фидера у Рингера - Дайва Турнамент. По моему и платформа Дайвовская.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
naga7777
|
По моему и платформа Дайвовская. И не только платформа, а и гитары и и садки и костюмы и подсаки, это только, то что я видел на видео.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Гитары??? в спорте? может я не знаю термины 
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Наверное еще мал, потому что такую гитару не имею. Нов первый раз слышу, что ее так обзывают. П.С. мал - но прикурить могу дать!! И даже на гитаре!!))
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
kachtan83, Дима, помнится мне был у тебя в наличии пикерок Tubertini Trinity Feeder Light Action 9ft. Хотелось бы узнать про него поподробнее.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
kachtan83, Дима, помнится мне был у тебя в наличии пикерок Tubertini Trinity Feeder Light Action 9ft. Хотелось бы узнать про него поподробнее.
Игорь ты немного ошибся, всего на на 3 ft, т.е. примерно на 90см. У меня есть 12ft. Отличное легкое удилище для дальних забросов легкой кормушкой. Слово лайт не спроста - больше 30 гр. кормушки уже не удобно. Беда всей линейки Тринити(незнаю как с линейкой медиум/лайт) - это самые квивера 0,75унц. они чувствительные, без вопросов, но в тоже время такие же ломучие. Унция и полторашка позволяют ошибки, а вот 0,75 - нет. Девятифутовик только держал на мастерклассе, влюбился, хочу иметь, но ловить не пришлось, к сожалению, но думаю еще тот прутик. П.С. Насколько я знаю, на тринити пока квиверов на продажу отдельно нет, но итальянцы соизволили(т.к. запросы идут с самого начала привоза фидеров в РБ) отправить в РБ квивера для телики. П.С.П.С. самый большой минус в фидерах тубертини - каждая линейка - свой диаметр квиверов, причем отличающийся от других фирм,,хотя благо вроде как цены на квивера не ломучие)
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Ну давайте теперь меряться у кого больше))) Кстати- тоже давно жду квивер на тринити в одну унцию
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Ещзе хочу сказать для всех: В личном(с братом) пользовании есть небольшой набор. Если кто хочет попробовать удилище в действии - стучитесь в личку(украл идею у Юры Николаенкова  ) Тубертини Телика 11фт телика 13 фт тринити 12фт некст дженерейшен 12 фт(вроде как топовая серия) Дренан ред ренж 10 фт еще есть подарочная Окума, с ходу не скажу наименования. 12 фт до 120 гр. С ней кстати у меня память - ее никогдане продам, в жизни!! Хотя было минут 20 когда ее хотелось разломать прямо на вручении. но это так воспоминания.. если кому интерессно во флуде расскажу правду жизни, связанную с этим удилищем.. Есть еще Дайва аквалайт 4,2м до 150 гр. по моему - ну так старичек, с чего все начиналось. Так что если хотите опробовать удилку на деле - обращайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
если кому интерессно во флуде расскажу правду жизни, связанную с этим удилищем.. интересно,ага.И про кровь на лице.... 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
Дима, а какой посадочный у квиверов 9ft, не помнишь. Может можно от других производителей подобрать?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
украл идею у Юры Николаенкова Нееее........у меня идея чисто альтруистская. Дать человеку понять что ему надо. Что бы он не покупал лишь бы что, только ориентируясь по марке. Дать человеку посмотреть действительно серьёзные рабочие снасти. Проверенные в разных условиях. А купить сегодня можно любые снасти. Любого производителя.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
если кому интерессно во флуде расскажу правду жизни, связанную с этим удилищем.. интересно,ага.И про кровь на лице....  Про кровь - да видел просьбу, но мне нравится фото, есть, нечто похожее, но без крови, надеюсь что найду и уже потом поменяю. Дима, а какой посадочный у квиверов 9ft, не помнишь. Может можно от других производителей подобрать?
точно не скажу, не мерял. Но что то около 2мм, может 2,2мм в общем тонкие, к слову, итальянцы обещают отдать в следующей партии.. Правда уже не первый раз так обещают. Немного от темы: оказалось квивера от гранито "заподлицо" подходят к фидерам колмик профидер. Не одна ли кони=тора?  Цена между прочим примерно та же  Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 22:23:50
Жалко, что производители думают в первую очередь о своих продажах, а не о нас, бедных рыбаках. Ну почему они не придут к общему знаменателю - ведь в мобильниках тоже было у разных производителей своя зарядка. Но как то же они пришли, практически все, к одному разьему мини УСБ. Вот бы так в ФИДЕРЕ!!
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
но мне нравится фото да не,я не настаиваю.Объясните,а что ето.Просто,если бы это было в "нахлысте",то решил бы,что стриммер какой-нить(они любят все в шапки повтыкать)...
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Нормальные производители давно пришли к стандартным посадкам у квиверов  . Дайва, Престон, Корум, Шимано, МАП, Земекс, Мавер.......Все последние модели совместимы по квиверам. Или 2.3 (ну пару соток подгоняемых). Или 3,5.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
но мне нравится фото да не,я не настаиваю.Объясните,а что ето.Просто,если бы это было в "нахлысте",то решил бы,что стриммер какой-нить(они любят все в шапки повтыкать)... ЭКСТРАКТОР (ну пару соток подгоняемых) так там тоже пару соток, но надо подгонять. Лично мне этого не хочется))
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
Юра, я надеюсь, что и у Tubertini Trinity окажется посадочный 2,3., а пару соток подгоним.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А вообще дополнение фидера квиверами от другого производителя часто приносит очень интересные результаты по строю удилища. Не говоря о расширении сферы применения. Так например Сабанеев Фотон Про с 1ун квивером от Шимано становится сразу на класс выше. Земекс Рампейдж 3.6120гр. с квивером в 1,5ун от Дайвы, превращается из медиумного речника в очень чуствительную и неимоверно кидучую снасть для озера. Если Сабанеев Фотон Про 12ft МН доукомплектовать 5ун их же квивером (в стандартном комплекте максимум 3ун) получается супер. Держит на течении 80+. И из медиум - хэви становится хэви. Дайва Турнамент 135HQ прсто не может существовать без квивера №3 от сотого Дач Мастера. Ну и так далее. Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 22:55:25
Юра, я надеюсь, что и у Tubertini Trinity окажется посадочный 2,3., а пару соток подгоним.
Так цена Шимановского квивера сопоставима с ценой б\у Tubertini Trinity 
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
с ценой б/у удилища?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
Что, Шимановские квивера так подорожали? Их цена была 30-92 руб. 05 коп. Я с удовольствием взял бы Triniti 9ft за такие деньги даже без квиверов.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Ты о ком или о чём? Если о сборной Англии то ты опять выдаёшь собственные мысли, очень далёкие от реальности. Т.к. основной спонсор сборной Англии именно Дайва. ВСЕ фидера у Рингера - Дайва Турнамент. По моему и платформа Дайвовская. Юра, я всегда чётко представляю что пишу: Чемпионат мира в Ирландии выиграла, команда Престон Инновейшн Ингланд! Томми Пикеринг, можно сказать главный представитель Престона и все остальные парни в его дрим тиме, кроме Рингера старшего. Стив представитель Дайвы, с Гуру тусутся ну и с Престоном соответственно. Вся команда на Престонах сидела и ловила ими, он сидел не видел на чём, но обвес у него Престон, только палки Дайвы. https://www.prestoninnovations.com/News/Article/205-Preston-England-Feeder-Team-gearing-up-for-World-Championships
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Сходил по твоей ссылке просто от нечего делать - в глаз бросился новый стул престона  монстры теперь уже это прошлый век, теперь модно это:
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
У Ривы такие же, но уже и с педаной. Спит Престон.......
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
но уже и с педаной. ужас..и у вас педана...это небось разновидность спиннинговой педоты? Небось и ванильные педаны есть? Ну или по вашему мелассовые педаны? Нашествие какое-то .... 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
но уже и с педаной. ужас..и у вас педана...это небось разновидность спиннинговой педоты? Небось и ванильные педаны есть? Ну или по вашему мелассовые педаны? Нашествие какое-то ....  Ой Виктор есть всякое. Лучше не вникать, а, то затянет, как меня  Да новые Ривовские платформы это вообще шедевр, я вообще считаю что Рив впереди планеты всей, они еще и палки начинают выпускать 
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
С сайта daiwa.by "Несколько лет назад автор этой статьи на клубных занятиях употребил придуманный им термин «сложный» строй, имея в виду его конструкцию, а не особенности работы. Термин прижился. Но сразу появилось множество домыслов, сильно запутавших рыболовов. Вот, например: «Удилище сложного строя в зависимости от веса приманки меняет его характеристику от быстрого до параболического». Это ошибочное утверждение вызвано ощущениями рыболова при забросах приманок максимально допустимого веса. На самом деле, при увеличении нагрузки характеристика строя полностью сохраняется, но становится нагляднее конфигурация изгиба. Удилище точно также отрабатывает и на легких весах приманки, но при этом форма деформации хлыста менее заметна. Кроме того, употребляя не по назначению термин «сложный», указывают, что благодаря его качествам при вываживании крупной рыбы происходит прекрасное распределение нагрузки с переходом ее от вершины к комлю. Но, помилуйте, при уменьшении угла, даже деревянный негнущийся брус передает основную нагрузку ближе к основанию."
Отсюда вопрос-сложный строй это маркетинговый ход (вкупе со словами прогрессивный и инновационный) или это действительно что-то высоко-технологичное?
|
|
|
|
|
|
|
|