GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
naga7777
|
Gabis я конечно извиняюсь, но зачем на озере квивера так взводить? Это же стояк.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Gabis + Я аналогично люблю когда в таком положении находятся квивера ))) На прямых квиверах боюсь "петли" "бороды" ХЗ" проё......ба поклёвки 
|
|
|
|
|
|
|
Gabis
|
Я аналогично люблю в таком положении чтобы находились квивера )))
Отчасти мне тоже так нравится, огромнового влияния на регистрацию поклевки нет..как по мне.. 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
, огромнового влияния на регистрацию поклевки нет Не правоцируюсь !!! Но поклёвка зачастую случается при падении . Контролировать шнур как - то надо . Ну это в другой серии.. Всё .
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Глубина в месте лова составляла 2,5-3 метра.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Rus.S123
Молодой Гродненец
|
Зельва, парк. Приехал я к 7 утра, пару лет назад при вьезде сделали стоянку и повесили кирпич, пришлось идти до водоема загруженным под завязку. Людей немного, занял место и начал замешиваться, земля местная около кг просеял, по 500гр рс и трапера лещевого, кормовой мотыль и опарыш. Очень мелко, глубина на точке около 1.5м, долго кидал зацепиться особо не за что, нашел какие-то бугорки на них и заклипсовался. Пару закормочных в точку, вяжу поводок 0.11 от колмик, 16 номер крючка от овнер, цепляю одного опарыша и мотыля, сразу поклевка маленькой уклеечки. И так до 11 часов, мелочи море, то уклейка, то плотвичка, пару пескарей. Первый раз споймал рыбу кормушкой, поклевка подсекаю, тяну думаю что-то не то, достаю а она торчит из кормушки( кормушка вегас 14гр)  Садок не пришлось разлаживать, рыбу можно было собирать в спичечный коробок  В конце начал бросать в разные стороны, клевала везде, но правда мелочь. 11-30 уже собирался, рядом ловили двое молодых ребят отдал им оставшуюся подкормку, кормить они не спешили а начали доставать оттуда мотыля( дефицит тут у них с мотылем подумал я). Вообщем кто хочет оторваться по мелочи можно смело ехать в Зельву 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Во ща научат человека фотографировать 
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
надо было дождаться пока сдохнет и потом мёртвую аккуратно разложить?) А так получилось в динамике съёмка
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
ZINI4 почему ты себя на земле и грязи валяющимся не фоткаешь и не выкладываешь?  Улов - здорово, но емае, задай себе вопрос, кому из форумчан нужны такие фото?
|
|
|
|
|
|
|
burbik97
Belarus Feeder Fishing
Молодой Гродненец
|
Всем привет. Вчера со своими новыми знакомыми, с которыми познакомился на междусобойчиках решили вновь посетить озеро Юбилейное. Утром встретившись в магазине решаем проверить работу разных прикормок по холодной воде. Я себе выбрал прикормку Traper sekret feeder black + конопля + печиво mix все это дело я сдобрил кормовым мотылем и кастером резаным, из наживок были мотыль, опарик микс и иногда пробовал подвешивать кастера. Парни, Саша и Паша, мешались на миксах из кормов: грин фиш плотва+РС лещ черный и салапин лещ + дунаев премиум лещ , соответственно. Точку ловли я нашел на дистанции 56 метров, был переход с твердого дна на ил. Закормился семью кормушками, для закорма выбрал кормушки вегас открытого типа весом 30 грамм при закорме обильно давал резанного кастера и кормового мотыля. Рыбка отозвалась сразу же. Со второго заброса взял подлеща на грамм 300, далее была рыбка по мельче. Первый час рыбка клевала с периодичностью в 2-3 минуты, позже пошли провалы в клеве по 10-15 минут. Так и ловили примерно до 13 00 и если до обеда были уверенные поклевки то после часа их не было видно и методом "потяжка" определялось сидит рыба на крючке или нет. В часов 12 приехал еще один наш товарищ по "болезни" Валера. Он привез с собой пикерок Гарболино взятый у Юры Николаенкова на тест. Со стороны удилище работает просто прекрасно. Под впечатлением остался и Валера. В течение дня дождь то начинался то заканчивался, но нас это не пугало и мы ловили до самого вечера. Для себя отметил , что поводок длиной 80 см и диаметром 0.10 работал наиболее четко, крючки использовал owner 50340 chinta №16. Также заметил что кастер нравится не только плотве но и подлещику. Бонусов ни у кого не было, если не считать моего первого подлещика. Общий вес моего улова составил чуть больше 2кг(как мне показалось), что для поздней осени я считаю не плохим уловом. Главное , что я отлично провел время на отличном водоеме и в отличной компании.
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
А сколько у фидеарма с предпоследнего фото вылет?
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
А сколько у фидеарма с предпоследнего фото вылет?
2.10-это DUTCH MASTER XS ARM самый длинный из армов. Сегодня тоже был там, рыбка поклевывает, бонусов конечно не замечено, но зато были "голавлиные" поклевки, а ля отдай фидер, но это подлещ, но поклевки красота. А в четверг, на том месте сидел какой то рыбачок, таких кросавцев паркавал 600-700 грамм и только то что я видел, это 6 штук. Так что рыбка поклевывает, а пикером я этим уже ловил  , крутая штука.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
НЕ не, это у дач мастера 2.1. Этот будет покороче, примерно метра полтора.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
НЕ не, это у дач мастера 2.1. Этот будет покороче, примерно метра полтора.
А у Валеры не Дач? Тогда звиняйте 
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
Сходил померил ;PRESTON XS FEEDER ARM 85см - 140см максимум.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
DUTCH MASTER XS ARM Весёлая штука этот арм. При ловле на сильном течении, в полном раскладе.........да ещё и кормушке в 100гр........С платформы не встанешь  Её тупо ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
VasAl
|
...С платформы не встанешь  Её тупо ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ. Юрий, могу подогнать чугунный контрогруз от противовеса. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Moose From Belarus
|
Длинные фидерармы уже "выходят из моды", я свой самый простой от престон, с одной точкой крепления, даже не выдвигаю. У англиков в Ирлании были какие-то новые держатели, не раскладывающиеся и видимо более солидные, в каталоге Престон их пока не видно.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Глубокая осень. Почти зима. Решаем посетить места "былой славы" и отправляемся с Сашкой на оз.Нижнее. Прошлогодние уловы в середине декабря на этом водоёме практически не отличались от летних. Азартный клёв некрупной плотвы. Стабильный подлещик 250-500гр. Удобное место для подъезда. Что ещё требуется мятежным душам двух фидеристов. ..... А ничего больше и не надо. В комплекте имеем. 1. РС лещ. 2. Трапер фидер лещ. 3. Кормовой мотыль. 4. Насадочный мотыль. Всё скромно, но функционально. Снасти: 1. Дайва Турнамент, в комплекте 12ft. 2. Земекс Рампедж 12ft. С квивером 1,5ун от Дайвы Турнамент. Дистанции выбраны сразу немного "подальше". У меня 45м у Шурика 50+. Хотя глубины абсолютно одинаковые. Порядка 3.5-4.0м. Никаких "неоднородностей" на дне не обнаружено. Погодка просто чудо. Штиль, при +10 с утра. Хотя насчёт "прекрасная пора очей очарование" лучше спросить у романтиков типа Пушкина и Жени Майского. Осень "противная и голая". Лето лучше. Да и клёв стабильнее. Не крупная плотва ждать себя не заставила. И вперемежку с окунем, ершом, густёркой и даже пескарём, развлекала нас с практически 100% реализацией поклёвок. Подлещика не было. Нет ветра - нет крупной рыбы. Ни куда от этого не денешься. Два "задува" ветерка по пять минут тут же принесли двух красивых окуней и двух 300гр. подлещиков. Ну и последним один сход. Разогнавший рыбу с точки. Потом Шура подловился подлещиками. Потом я. Ну вот так и дождались подхода "дождевой" тучки. И что бы не намокнуть быстренько ретировались. Хотя слово "быстренько" после 7 часов рыбалки и расхода полностью 50гр насадочного мотыля звучит не правильно. Как сейчас модно говорить ...... день прошёл удачно. ТОВАРИЩИ! ВСЕ НА ВОДОЁМЫ! РЫБА ПОКА ЕЩЁ ЖДЁТ НАС ТАМ!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2014, 13:10:59 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
Василич
|
Да время классно провели.. От себя хочу сказать что давно у меня не было такой рыбалки когда погода многое решала,был бы ветер всю рыбалку,исход был бы другой.) В следующие выходные надо обратно поработать на том месте!)Хоть и погоду обещают не тёплую. Фото с рыбалки:
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
У англиков в Ирлании были какие-то новые держатели, не раскладывающиеся и видимо более солидные, Лёша они все ловили с новыми Дайвовскими. Добавлено: [time]Вск 09 Ноя 2014 07:47:57[/time]
Юрий, могу подогнать чугунный контрогруз от противовеса.  Отличная идея. Мне нужен Колмик что бы всё по фэн шуй было. Добавлено: [time]Вск 09 Ноя 2014 08:52:10[/time]
Длинные фидерармы уже "выходят из моды" Я тоже, на озере, в половине случаев его и не использую. Достаточно поставить на ногу что-то типа держателя садка. А в него вкрутить что вам нравиться. Например вот такой комплектик. Очень даже здорово заменяет АРМ в озёрных условиях. http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/2643-preston-podstavka-pod-udilishche-dlya-kresla-butt-rest-a-arm Добавлено: [time]Вск 09 Ноя 2014 12:09:20[/time]
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
почему ловили на rampage, как он показал себя на стояке?
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Отличная рыбалка!! а по поводу фидер армов - да есть много и разных, одни лучше для озера, одни для реки. Леша вот скажи, ты их видел воочию - подойдут ли фидерармы которые ты видел на ЧМ для реки?? Думаю нет. А эти, от престона наиболее универсальные, как мне кажется. Вернее, не то чтобы от престона - да они придумали(наверное) такую постановку, с дополнительной стойкой, но сейчас уже пара тройка производителей делают подобные, в некоторых местах даже удобнее. Большой вопрос конечно же цены, но за все хорошее надо платить. Вот к примеру: новинка 2014 от Tubertini http://www.tubertini.it/scheda_prodotto.php?id=1922&tipologia=157&sezione=9 , с виду практически всё одинаково, но в некоторых мелочах, за которые в том же престоне придется доплачивать, они есть в комплекте. Есть и у Mavera, подобный фидерарм, и насколько я знаю, несколько дешевле,но кто его испытывал?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
но в некоторых мелочах, за которые в том же престоне придется доплачивать Особенно за престижную надпись Престон Иновейшн.  Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 13:03:33
Арм Дач Мастер незаменим в речной рыбалке, при длине фидера в 4.2м. Пожалуй для этих условий и выпущена данная модификация. Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 14:06:33 http://www.tubertini.it/scheda_prodotto.php?id=1922&tipologia=157&sezione=9ууу....сколько тут закруточек.
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Лет так через ,,,надцать приезжаешаешь такой на водоём с маленькой коробочкой И говоришь ей-Ну что Оптимус, час пробил, давай, не спи. И в итоге получается такая картина
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Леша мне этот "фидерарм" очень напомнил - держатель зонта обычный, возможно более длинный, и в место зонта вставлена подставка для удилища. Но может и ошибаюсь так как не видел воочию.
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
А в четверг, на том месте сидел какой то рыбачок, таких кросавцев паркавал 600-700 грамм и только то что я видел, это 6 штук. За красавцев спасибо,но их было не более 3-х
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
kachtan83Точно. Совсем привычный по внешнему виду. Арм не напоминает. Добавлено: [time]Sun Nov 9 15:39:18 2014[/time]
Юра, не нашёл у Дайвы такой арм, дай ссылку, плиз! Он какой-то некрасивый. И наверно страшный по цене. Я им не интересовался.
|
|
|
|
|
|
|
|