|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
popovich67
|
Man.Un.  - снимаю шляпу . Красавец +++ . Дай бог ещё лёд на следующей неделе не станет и я обязательно сгоняю на водоём ( хреново оказаться "безлошадным" )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2014, 22:12:23 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
popovich67Безлошадный пристраивайся завтра. 
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
popovich67
|
Юрий . Ну честное слово . Вы же в курсе всех в мире событий . А так , благодарствую за приглашение . С удовольствием - ну не как 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
... . Вы же в курсе всех в мире событий ....
... хреново оказаться "безлошадным"
Андрюха, а с твоей лошадью што? 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
popovich67
|
Андрюха, а с твоей лошадью што? Тьфу , тьфу . Саня всё впорядке , в гараже стоит . У сына сломалась , плюс сессия у него и из-за этого много лишних телодвижений  Добавлено: [time]Вск 02 Ноя 2014 18:55:42[/time]
Сегодня прошёл очередной междусобойчик . Розыграли приз - поводочница предоставленный маг. "Бесконечная рыбалка" . Решили далеко не ехать , были на ВДХ в р-оне Сивково . Погода супер . Компания аналогичная . Благодаря осеннему клёву продуктивно получилось пообщаться . Чувствуется что скоро зима и придётся зачехлить снасти , вот я сегодня заметил такую вещь - за уловом сегодня никто не гнался ( а может поводочница никому не нужна была  ) Все просто получали удовольствие от ..... пробивки дна , заброса , ожидания поклёвки ... В общем все сегодня расслабились и получили истинное удовольствие от рыбалки . Немного фото Просмотрев прогноз погоды на следующую неделю можно ещё фидера в шкаф не прятать . Удачи всем 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2014, 20:01:10 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Андрей Н.
Гродненец
|
Доброго времени суток. Решили с другом сегодня утром сгонять на рыбалку. Думали куда поехать, так сказать на закрытие сезона... После долгих раздумий решили съездить на Юбилейное. По правде говоря, после приезда на озеро, я думал, что через час бесклевья поедем домой. Т.к. был дикий холод, волны и ветер в лицо. Брррр... Но раз уж приехали решили хоть по рыбке поймать) Стали возле спасалки, кормили точку в метрах 40 от берега. Кормились Tubertini matrix brown + VDE White + кормовой мотыль. На крючке тоже мотя. И на наше удивление через 20 мин, ветер стих, пропали волны и начались, хоть и невнятные, но все же поклевки. И того с 9.00 до 12.00 было поймано около 20 ладошечных подлещиков. Все отпускалось на месте) Покормили лебедей с рук) И отлично отдохнули. Вообще считаю, что закрытие прошло успешно. Спасибо kachtan83 и его коллеге за толковый совет с прикормкой. Добавлено: [time]Sun Nov 2 19:17:09 2014[/time]
А вот и фото ручных лебедей)  
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2014, 20:32:50 от Андрей Н. »
|
|
|
|
|
PavliK_geCepT
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Неудовлетворённый рыбалкой на ВДх Женя уговорил нас с Сашей поехать на юбилейное. Ехали без особого оптимизма на хороший клёв , просто хотелось разловить свои приготовленные прикормки и как оказалось позже , насладиться прекрасной осенней погодой. Приехали, неспешно разложились и приступили к ловле . По началу думали что ситуация по клёву будет похожа на утренний междусабойчик , но минут через 30 рыба начала проявлять небольшую активность в наших точках и кое что до вечера нам всё же словить удалось. Рыба была привередлива и её приходилось вымучивать. Из обидного в этот день была поломка у Жени его последнего квивера , но всё же он не сдался и продолжал неплохо ловить и без него вовсе  , а так же поклёвки у меня предположительно карпа и в итоге после секунд 7-8 обрыва поводка 0.1 , не ожидал я и явно не был готов к нему :- Я лично на юбилейном рыбачил второй раз , и для себя сделаю вывод что водоём по спортивному интересен , рыба тут не простая , жалко что сразу сюда на междусабойчик не попали... п.с. за организацию междусабойчика и поводочницу спасибо Диме каштану, наверное она мне была нужнее чем другим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Хочу нормально закрыть сезон по фидеру,т.к. последние 2 рыбалки не видел ни одной поклевки. Может кто шепнет(в личку) где можно сделать это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Блин, вот это сюрприз ВДНХ преподнесло, я даже не представляю как такое может быть и куда подевалась рыба!? В тоже время Юбиляра... Кто бы мог подумать  Паша, молодец, теперь вяжи поводки, зима длинная! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Не кто не ожидал от Юбиляры такого я ожидал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Всем привет. Сегодня решил поехать на о. Белое закрыть фидерный сезон и так закрыл, что честно говоря никогда так и не открывал. Ловил с 10.00 до 17.00. Поклевки начались практически сразу и явных провалов не было до конца рыбалки. Кормил 1ч. RS лещ темная, 1ч. Лоперио плотва и 1ч. земли замешанная на воде из-под крана с вечера и в конце добавил красно-желтое печиво. Непосредственно на водоеме добавил красного и белого опарика. В этот раз мотыля пробками добавлял не много. Поводок лучше всего показал себя длинной 35 см. Бросал чуть дальше 50м. Погода сегодня была офигенная, клев соответствовал погоде и все вместе способствовало классному закрытию сезона 2014г. PS. Чтобы не было разговоров с собой забрал чуть меньше половины.
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Я же говорил что РС+земля осенью клёв не портит. Странно почему весной эта смесь так не работает?
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
ZINI4
|
Отлично закрыл сезон. Вот и я хочу куда-нибудь податься, хотя бы плотвичек потаскать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Да уж. Вот это улов!!! Наверное надо не смотреть на прогнозы погоды, а ехать на рыбалку!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Gabis я конечно извиняюсь, но зачем на озере квивера так взводить? Это же стояк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Gabis + Я аналогично люблю когда в таком положении находятся квивера ))) На прямых квиверах боюсь "петли" "бороды" ХЗ" проё......ба поклёвки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gabis
|
Я аналогично люблю в таком положении чтобы находились квивера )))
Отчасти мне тоже так нравится, огромнового влияния на регистрацию поклевки нет..как по мне.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
, огромнового влияния на регистрацию поклевки нет Не правоцируюсь !!! Но поклёвка зачастую случается при падении . Контролировать шнур как - то надо . Ну это в другой серии.. Всё .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Глубина в месте лова составляла 2,5-3 метра.
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Rus.S123
Молодой Гродненец
|
Зельва, парк. Приехал я к 7 утра, пару лет назад при вьезде сделали стоянку и повесили кирпич, пришлось идти до водоема загруженным под завязку. Людей немного, занял место и начал замешиваться, земля местная около кг просеял, по 500гр рс и трапера лещевого, кормовой мотыль и опарыш. Очень мелко, глубина на точке около 1.5м, долго кидал зацепиться особо не за что, нашел какие-то бугорки на них и заклипсовался. Пару закормочных в точку, вяжу поводок 0.11 от колмик, 16 номер крючка от овнер, цепляю одного опарыша и мотыля, сразу поклевка маленькой уклеечки. И так до 11 часов, мелочи море, то уклейка, то плотвичка, пару пескарей. Первый раз споймал рыбу кормушкой, поклевка подсекаю, тяну думаю что-то не то, достаю а она торчит из кормушки( кормушка вегас 14гр)  Садок не пришлось разлаживать, рыбу можно было собирать в спичечный коробок  В конце начал бросать в разные стороны, клевала везде, но правда мелочь. 11-30 уже собирался, рядом ловили двое молодых ребят отдал им оставшуюся подкормку, кормить они не спешили а начали доставать оттуда мотыля( дефицит тут у них с мотылем подумал я). Вообщем кто хочет оторваться по мелочи можно смело ехать в Зельву 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Во ща научат человека фотографировать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
надо было дождаться пока сдохнет и потом мёртвую аккуратно разложить?) А так получилось в динамике съёмка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
ZINI4 почему ты себя на земле и грязи валяющимся не фоткаешь и не выкладываешь?  Улов - здорово, но емае, задай себе вопрос, кому из форумчан нужны такие фото?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
burbik97
Belarus Feeder Fishing
Молодой Гродненец
|
Всем привет. Вчера со своими новыми знакомыми, с которыми познакомился на междусобойчиках решили вновь посетить озеро Юбилейное. Утром встретившись в магазине решаем проверить работу разных прикормок по холодной воде. Я себе выбрал прикормку Traper sekret feeder black + конопля + печиво mix все это дело я сдобрил кормовым мотылем и кастером резаным, из наживок были мотыль, опарик микс и иногда пробовал подвешивать кастера. Парни, Саша и Паша, мешались на миксах из кормов: грин фиш плотва+РС лещ черный и салапин лещ + дунаев премиум лещ , соответственно. Точку ловли я нашел на дистанции 56 метров, был переход с твердого дна на ил. Закормился семью кормушками, для закорма выбрал кормушки вегас открытого типа весом 30 грамм при закорме обильно давал резанного кастера и кормового мотыля. Рыбка отозвалась сразу же. Со второго заброса взял подлеща на грамм 300, далее была рыбка по мельче. Первый час рыбка клевала с периодичностью в 2-3 минуты, позже пошли провалы в клеве по 10-15 минут. Так и ловили примерно до 13 00 и если до обеда были уверенные поклевки то после часа их не было видно и методом "потяжка" определялось сидит рыба на крючке или нет. В часов 12 приехал еще один наш товарищ по "болезни" Валера. Он привез с собой пикерок Гарболино взятый у Юры Николаенкова на тест. Со стороны удилище работает просто прекрасно. Под впечатлением остался и Валера. В течение дня дождь то начинался то заканчивался, но нас это не пугало и мы ловили до самого вечера. Для себя отметил , что поводок длиной 80 см и диаметром 0.10 работал наиболее четко, крючки использовал owner 50340 chinta №16. Также заметил что кастер нравится не только плотве но и подлещику. Бонусов ни у кого не было, если не считать моего первого подлещика. Общий вес моего улова составил чуть больше 2кг(как мне показалось), что для поздней осени я считаю не плохим уловом. Главное , что я отлично провел время на отличном водоеме и в отличной компании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
А сколько у фидеарма с предпоследнего фото вылет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|