GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kachtan83
|
Завтра могу дома не быть.  Твоя цена краснее некуда.  Я думают такая цена даже для производителя очень крассная  Добавлено: 25 Октябрь 2014, 21:31:58
Или это ты за аренду готов дать 78 руб. 90 коп.в. Если так,то у меня тоже есть)
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
Костя если ты не ловил с фидерармом -то на одну такую темповую рыбалку как завтра могу дать свой попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
во уже надовали то :Dму меня ног не хватает уже куда их вешать  рассмотрю все варианты обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Всем привет. Побывал сегодня с 12.00 до 17.00 на Верхнем. Клев был очень слабым, а точнее его не было вообще. За все время рыбалки только три поклевки. В прикормке RS лещ черный 1кг и столько же грунта. Все остальные приблуды вроде печива, мелассы и т.д. забыл дома, поэтому ловил только на это, ну и плюс небольшими пробками присутствовал мотыль. Где-то до 14.00 было довольно прохладно, а потом выглянуло солнышко из-за деревьев и стало всё ок, даже опарик проснулся. В принципе больше особо писать не о чем. В общем как всегда отдохнул отлично.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
kachtan83
|
Завтра я в свой выходной рвану на рыбалку.. Долгие размышления куда же поехать привели меня к одному месту... Рвану ко я к себе на мостик)) а то как то так получилось, что в этом году на нем то и не рыбачил)
|
|
|
|
|
|
|
Rus.S123
Молодой Гродненец
|
И я думал про юбиляру, но понесло меня чего-то на разливы. Наваселки, за 3 часа ни одной поклевки, кормился рс лещ, совсем немного трапера, чуть аромы и живого компанента. Кормил две точки 15 и 30 м. Теплом подлещика было много, щас глухо. Тоже тестил сегодня платформу jaxon, спасибо Диме. Купил недавно дешевую леску от Salmo, на поводки, удивило своим качеством( за три часа поводок не пострадал, хотя сильно и не нагружал его).Надеюсь что это далеко не последний выезд с фидером в этом сезоне.
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Всем доброго времени суток! Вчера как и в понедельник посетил свой мостик, что находится на озере Верхнем в деревне Озеры. И, если в понедельник, на рыбную ловлю я не готовился, а пошел скорее общаться с природой, да и не было мотыля, а на опарыш рыбка клевать отказывалась.. В общем про понедельник рассказывать особо нечего. Расскажу лучше про вчера. Дела домашние не дали выбраться с самого утра, пока разложился, замешался, к ловле приступил примерно только к часу. Кстати про замешался - замес был экстремален  ВДЕ актив(даже не знаю почему именно этот корм наверное как ни странно из-за крупной фракции)+ РС карп мелкий помол черный(присутствует рыбный запах)+щепотка распаренных семян аниса(проба)+щепотка распаренной муки Пажитника(насмотрелся Попова)+Печиво трапер флюо зеленое(как то в этом году зеленые лучше всего работали)+печиво трапер лещ(запах пряностей)+меласса ПАПАфиш(меньшая активно+слабительное)+чуток(остатки) ликвид Гринфишинг Мотыль + совсем чуть-чуть воды)) В корме также присутствовал в количестве опарыш и красный и белый. Ловлю вел, вернее пытался вести на двух дистанциях сразу, т.е. двумя удилищами сразу(дубинал  ), одну(ближнюю) кормил много и часто(по летнему), дальнюю(около 60 метров) сразу закормил, а потом реально дубинил (перезаброс раз в минут 10-15) Дальняк за все время ловли так и промолчал, т.е. была одна красивая потяжка, но видимо маленький крючек(Дренан карбон фидер №16) не засек рыбу. Остальное все время даже не обсасывало мотыля отдельно, опарика отдельно, в различных бутербродах, даже с подсадкой искусственной кукурузины от ЕСП - глухо. Думаю надо было еще пробовать перловку или кукурузу консервированную, но не было у меня с собой. Ближняя же точка давала много поклевок и плотвы. Размера разного, поклевки тоже были разные, то очень сердитые, летние, то легкие вздрагивания, по зимнему. Немного поподробнее - сразу после закорма я не мог не нарадоваться - поклевки влет, на каждом забросе. Да бы не перекормить решаю поставить совсем маленькую кормушечку, так называемые дренановские наперстки. Но клев начал угасать, поэтому перешел на легкую. 14гр, кормушку Вегас закрытого образца. Закрытого - для того чтобы рыбку немного опустить на дно, казалось что она стоит в толще., да и порции мотыля и опарика доставлять в них удобнее. Клев опять возобновился. К вечеру клев совсем угас. НО, рыбку половил, на прекрасную погоду посмотрел/подышал, в общем время провел прекрасно. Далее была фотосессия, но почему то добрая часть плотвы застеснялась и в кадр не попала, упрыгав восвояси)) Ну и ладно пусть растет/подрастает. Как то так. Ловите побольше и почаще  зы. фото с телефона прошу не судить строго.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Дима,ну ты и намудрил с прикормкой ))) скажи а длинна поводка сколько было???
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Поводоки были от 50 до 70 см. 0,07 живет,кто. Утомление ни к чему хорошему не привело, как и удлинение
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Всем привет. Вчера целый день домогал один вопрос, куда податься на рыбалку? Перемозговав все варианты, решил поехать снова на свое старое и проверенное место в Озерах. Во первых было тупо лень что-то менять, во вторых хотелось реабилитироваться за прошлое воскресенье. На водоем приехал около 10.00 и ..... всего 2 подлещика до 15.00. Потом наконец-то рыбка проснулась и порадовала красивыми загибами кончика удилища. На крючке мотыль с опариком, прикормка темная с добавлением печива, и все того же мотыля и опарика. В общем все было супер: погода, клев, а в итоге проведенное время. Всем НХНЧ!!!
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Man.Un.  - снимаю шляпу . Красавец +++ . Дай бог ещё лёд на следующей неделе не станет и я обязательно сгоняю на водоём ( хреново оказаться "безлошадным" )
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2014, 22:12:23 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
popovich67Безлошадный пристраивайся завтра. 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
popovich67
|
Юрий . Ну честное слово . Вы же в курсе всех в мире событий . А так , благодарствую за приглашение . С удовольствием - ну не как 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
... . Вы же в курсе всех в мире событий ....
... хреново оказаться "безлошадным"
Андрюха, а с твоей лошадью што? 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
popovich67
|
Андрюха, а с твоей лошадью што? Тьфу , тьфу . Саня всё впорядке , в гараже стоит . У сына сломалась , плюс сессия у него и из-за этого много лишних телодвижений  Добавлено: [time]Вск 02 Ноя 2014 18:55:42[/time]
Сегодня прошёл очередной междусобойчик . Розыграли приз - поводочница предоставленный маг. "Бесконечная рыбалка" . Решили далеко не ехать , были на ВДХ в р-оне Сивково . Погода супер . Компания аналогичная . Благодаря осеннему клёву продуктивно получилось пообщаться . Чувствуется что скоро зима и придётся зачехлить снасти , вот я сегодня заметил такую вещь - за уловом сегодня никто не гнался ( а может поводочница никому не нужна была  ) Все просто получали удовольствие от ..... пробивки дна , заброса , ожидания поклёвки ... В общем все сегодня расслабились и получили истинное удовольствие от рыбалки . Немного фото    Просмотрев прогноз погоды на следующую неделю можно ещё фидера в шкаф не прятать . Удачи всем 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2014, 20:01:10 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Андрей Н.
Гродненец
|
Доброго времени суток. Решили с другом сегодня утром сгонять на рыбалку. Думали куда поехать, так сказать на закрытие сезона... После долгих раздумий решили съездить на Юбилейное. По правде говоря, после приезда на озеро, я думал, что через час бесклевья поедем домой. Т.к. был дикий холод, волны и ветер в лицо. Брррр... Но раз уж приехали решили хоть по рыбке поймать) Стали возле спасалки, кормили точку в метрах 40 от берега. Кормились Tubertini matrix brown + VDE White + кормовой мотыль. На крючке тоже мотя. И на наше удивление через 20 мин, ветер стих, пропали волны и начались, хоть и невнятные, но все же поклевки. И того с 9.00 до 12.00 было поймано около 20 ладошечных подлещиков. Все отпускалось на месте) Покормили лебедей с рук) И отлично отдохнули. Вообще считаю, что закрытие прошло успешно. Спасибо kachtan83 и его коллеге за толковый совет с прикормкой. Добавлено: [time]Sun Nov 2 19:17:09 2014[/time]
А вот и фото ручных лебедей)  
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2014, 20:32:50 от Андрей Н. »
|
|
|
|
|
PavliK_geCepT
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Неудовлетворённый рыбалкой на ВДх Женя уговорил нас с Сашей поехать на юбилейное. Ехали без особого оптимизма на хороший клёв , просто хотелось разловить свои приготовленные прикормки и как оказалось позже , насладиться прекрасной осенней погодой. Приехали, неспешно разложились и приступили к ловле . По началу думали что ситуация по клёву будет похожа на утренний междусабойчик , но минут через 30 рыба начала проявлять небольшую активность в наших точках и кое что до вечера нам всё же словить удалось. Рыба была привередлива и её приходилось вымучивать. Из обидного в этот день была поломка у Жени его последнего квивера , но всё же он не сдался и продолжал неплохо ловить и без него вовсе  , а так же поклёвки у меня предположительно карпа и в итоге после секунд 7-8 обрыва поводка 0.1 , не ожидал я и явно не был готов к нему :- Я лично на юбилейном рыбачил второй раз , и для себя сделаю вывод что водоём по спортивному интересен , рыба тут не простая , жалко что сразу сюда на междусабойчик не попали... п.с. за организацию междусабойчика и поводочницу спасибо Диме каштану, наверное она мне была нужнее чем другим
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Хочу нормально закрыть сезон по фидеру,т.к. последние 2 рыбалки не видел ни одной поклевки. Может кто шепнет(в личку) где можно сделать это?
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Блин, вот это сюрприз ВДНХ преподнесло, я даже не представляю как такое может быть и куда подевалась рыба!? В тоже время Юбиляра... Кто бы мог подумать  Паша, молодец, теперь вяжи поводки, зима длинная! 
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Не кто не ожидал от Юбиляры такого я ожидал 
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Всем привет. Сегодня решил поехать на о. Белое закрыть фидерный сезон и так закрыл, что честно говоря никогда так и не открывал. Ловил с 10.00 до 17.00. Поклевки начались практически сразу и явных провалов не было до конца рыбалки. Кормил 1ч. RS лещ темная, 1ч. Лоперио плотва и 1ч. земли замешанная на воде из-под крана с вечера и в конце добавил красно-желтое печиво. Непосредственно на водоеме добавил красного и белого опарика. В этот раз мотыля пробками добавлял не много. Поводок лучше всего показал себя длинной 35 см. Бросал чуть дальше 50м. Погода сегодня была офигенная, клев соответствовал погоде и все вместе способствовало классному закрытию сезона 2014г. PS. Чтобы не было разговоров с собой забрал чуть меньше половины.
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Я же говорил что РС+земля осенью клёв не портит. Странно почему весной эта смесь так не работает?
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
ZINI4
|
Отлично закрыл сезон. Вот и я хочу куда-нибудь податься, хотя бы плотвичек потаскать.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Да уж. Вот это улов!!! Наверное надо не смотреть на прогнозы погоды, а ехать на рыбалку!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|