Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Январь 2026, 16:43:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 317 318 320 321 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1168233 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #9541 : 21 Октябрь 2014, 13:59:55 »

в сторону зелёного трапера, который когда-то был шиком, даже не смотрю. Про RS и прощие Фортуны тоже-самое
А какой прикормкой тогда пользуетесь?

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9542 : 21 Октябрь 2014, 14:31:37 »

Товарищ ZINI4 если я вас правильно понял, вы хотите сказать что пшено работает лучше чем, прикормка. Ну если вы так думаете, то зря и это очень хорошо видно по озерам. Если хотите уже в следующем сезоне можем съездить на рыбалку и вам это докажу.
Я так не считаю, для меня пшено это синоним слова дубинщик. К основной массе этих товарищей отношусь негативно, поскольку всех поголовно можно считать браконьерами, загаженные берега и отсутствие места.
Насчёт прикормки-хочется всегда качественный продукт (в сторону зелёного трапера, который когда-то был шиком, даже не смотрю. Про RS и прощие Фортуны тоже-самое). А Сенсас очень хочется попробовать-только это не мой бюджет.
На текущую пору году-какие требования к прикормке для ловли разнорыбицы?
Про Траппер ни скажу ни чего, так как не ловил им. Про Фортуну говорить нечего вообще- это отходы производства или просто как я называю глина. Про RS скажу пару слов, для меня там есть рабочие составы это RS Спорт лещ черный и RS карась белый. На RS карась Дадан ставил на Юбилейке хорошего подлещика в точку, но что в ней работало мы так и не разобрались. Эта прикормка содержит мелкий зеленый пелетс который и ел подлещик. Но работала ли прикормка в целом или только отдельно пелетс мы так и не разобрались, но испрожнялся подлещик этим пелетсом. RS спорт чистый никогда не использовал, только в смесь.
Насчет пшена тут я немного не согласен, не всегда пшено связано с дубиньщиками, я считаю его целесообразно использовать иногда на Немане на течении и только пробками в небольшом колличестве. Если надо немного повысить питательность прикормки и в виде крупной фракции, но использую его только в очень редких случаях.
Насчет прикормки на разнорыбицу, ну нету универсальной прикормки. Все следует из выбранного места лова и условий. Ну вот привожу пример приехал я на ВДХ, промерял дно, глубина в месте лова 10 метров, в верхних слоях много уклейки, но она мне не нужна, из этого делаю вывод что пылилка мне не нужна. Мешаю Dunaev лещ+RS Спорт черный лещ+ замешиваю все практически на одной мелассе. Все на мелассе для того чтобы не было пыли в слое воды, а также что бы донести весь корм до дна, ну конечно я регулирую это и силой сжатия прикормки, так же перед забросом сбиваю остатки корма с кормушки что бы и они не пылили. Dunaev выступает как средняя фракция создающая стол, RS при падении на дно начинает выделять мелкую легкую фракцию которая привлекает подлещика, а так же темнит прикормку, хотя я еще и добавляю немного черной краски. Ну конечно же все пробито через 4мм. сито. Ну и конечно даю пробками мотыля и резанного червя.
Вообще есть 2 совета по прикормке на эту пору: это прикормка должна быть темной, хотя я почти всегда темню корм, только по карасю и карпу использую светлые корма и прикормка не должна иметь сильную ароматику, не потому что рыба может пугаться, а потому что теперь рыбе нужно подбирать ароматику и можно не попасть в арому. Лучше использовать жидкую и сухую ароматику и путем эксперемента пробками подбирать.

ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9543 : 21 Октябрь 2014, 15:13:06 »

А какой прикормкой тогда пользуетесь?
Dunaev Premium (Лещ и Фидер), Traper Special (по направлениям). В основном в этом году кум меня снабжал всяким разным когда я его возил)
Взял на проверку в след. сезоне Tubertini Matrix (черный и коричневый),  TUBERTINI COMPETITIO LINE: FONDO PRO (только-ли для реки он?),
Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #9544 : 21 Октябрь 2014, 15:28:53 »

Dunaev Premium (Лещ и Фидер), Traper Special (по направлениям). В основном в этом году кум меня снабжал всяким разным когда я его возил)
Взял на проверку в след. сезоне Tubertini Matrix (черный и коричневый),  TUBERTINI COMPETITIO LINE: FONDO PRO (только-ли для реки он?),
Да, выбор сейчас на любой вкус и цвет и кошелёк!!!
я осенью обычно использовал те же составы что и летом, только при одном условии: чем холоднее вода, тем больше добавлял земли...и меньше аромы

RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #9545 : 21 Октябрь 2014, 16:27:56 »

naga7777 Денис, вернись в спиннинг! Мы все простим! Смеющийся

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9546 : 21 Октябрь 2014, 19:06:01 »

На самом деле по холодной воде все очень сложно и есть так сказать два противоборствующих мнения:
1. по холодной воде добавлять меньше ароматики
2. аромой корм не испортить.
Если слушать одних - вроде как правы, и если слушать вторых вроде как резон есть. Смысл в том, что холодная вода так сказать меньше "распространяет" ароматику, т.е в воде она более сконцентрирована в одном месте. И вот одни утверждают, что для того чтобы привлечь рыбу с "дальних горизонтов" надо этой самой аромы сыпать/лить побольше, вторые, и я с ними  одного мнения, что если много аромы вылить, рыба придет но будет крутиться рядышком.
Это видно даже по производителям прикормок - у одних зимние серии пачку как откроешь так такое ощущение что запах на весь водоем, у вторых наоборот его так мало, что аж рука тянется чего нибудь посыпать Веселый
Знаю на зимнюю рыбылку некоторые спортсмены зимники берут летнюю прикормку и один к одному смешивают с сухарями.
 Это тоже самое, как некоторые дамы пользуются духами. Одни чуть капнут, вторые льют от души. И там и там один аромат, вроде как приятный. Но когда его много - аромат не изменился, но почему то его его хочется вдыхать как минимум за пару метров от девушки.
Написано коряво конечно, но смысл думаю понятен.

А поводу смешивания смесей - нет универсальных смесей на все водоемы. Пример: у бельгийцев (ВДЕ) на прикормке пахнущей кориандром написано плотва, на белорусской прикормке(РС) - лещ. и так далее.. В одних смесях есть один индигриент, который нравится рыбе в данном конкретном водоеме, во второй смеси - другой.  Да по экспериментировать, смешивая не смешуемое, тоже хочется, а вдруг сработает Смеющийся
Да и по наживке тоже самое - был на немане, но только в Литве, там что такое люпин слыхом не слыхивали, так как и у нас не распространена по крайней мере ловля на сало, как в Гомеле.

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9547 : 21 Октябрь 2014, 19:08:23 »

naga7777 Денис, вернись в спиннинг! Мы все простим! Смеющийся
Да Саня, я далеко и не уходил Подмигивающий У меня просто спиннинг отошел немного на второй план. Вон думаю в выходные рванем на спин если получится, да и в соревках планирую учавствовать Подмигивающий Сейчас осенью поезду немного. Честно в фидере намного интерестней находить подход к рыбе, я бы сказал сложнее вот этим меня и зацепил фидер.
Да, выбор сейчас на любой вкус и цвет и кошелёк!!!
я осенью обычно использовал те же составы что и летом, только при одном условии: чем холоднее вода, тем больше добавлял земли...и меньше аромы
Вот насчет аромы, тут у многих неправильное мнение, если кто то думает что рыба боится или очень хорошо чувствует ароматику, то это не так. Так как в холодную пору года у рыбы как и у человека рецепторы не так хорошо воспринимают запах и она намного хуже чувствует его. Вот насчет осторожности это да, в холодную пору года рыба очень осторожна и тут надо подбирать ароматику, методом проб и ошибок, но если подобрали, то смело можно валить ее в корм. Не помню где я это видел, но кто то из спортсменов рассказывал что поздней осенью, подобрал ароматику и мешался на 2 банках Сенсас Гардонс и сухая арома гардонс. И порол лещей на лево и на право.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2014, 19:46:35 от naga7777 » Записан

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9548 : 21 Октябрь 2014, 19:27:52 »

арома не арома.... Смеющийся
Начинается дискуссия походу  Крутой
Вот пример ,зимняя рыбалка,третий год экспериментирую  с прикормками и пришел к одному выводу(с которого и начал ) ..это МАНКА  Смеющийся отсюда следует что рыба ведется на внешний вид прикорма  Строит глазки

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9549 : 21 Октябрь 2014, 19:50:30 »

арома не арома.... Смеющийся
Начинается дискуссия походу  Крутой
Вот пример ,зимняя рыбалка,третий год экспериментирую  с прикормками и пришел к одному выводу(с которого и начал ) ..это МАНКА  Смеющийся отсюда следует что рыба ведется на внешний вид прикорма  Строит глазки
Кстати Костя, я тоже в том году начал эксперименты с прикормкой и на Берштах, даже прикормка с мотылем не приносила результата, а манка просто вырывала мозг подлещику. Прямо сыпал в лунку столбом и подлещик сразу отзывался.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #9550 : 21 Октябрь 2014, 20:00:46 »

Всё что вы описывали это наследие поплавочно-карповых заморочек. Доставшихся довольно "молодому" фидеру от перешедших в его ряды карпятников и поплавочников. Смеющийся
Подумайте......ну кинул ты 10 кормушек.....ну прошёл рядом ОДИН лещ! И где все накрытые столы? Смеси плотвично-лещовые! А нет их как и не было.
Принцип прикармливания в фидере АБСОЛЮТНО иной. А все прикормки которыми мы пользуемся созданы великими поплавочниками. Где смеси закидываются десятками килограммов. Я уж не говорю про карп-фишинг. Отсюда мы набрались обожествления аром. А у нас всё другое.
Задача в нашем случае первоначально привлечь. Создать ажиотаж. А потом, подавая в определённом темпе, удержать. Накормить мы рыбу не можем.
Представьте стайка подлещиков в 200гр. в количестве 100шт. Это же сколько надо корма!!!!! Да и по видео все наверно видели что рыба его практически не ест. Но зато разбрасывает по дну будь здоров. А миксы??? Только лишь для того, что бы лещёвой прикормке например добавить липкости. Прикормок собирающих одинаково хорошо любую рыбу в природе не существует. И сделать их невозможно. Иначе их давно бы придумали. Идеальная задача подобрать прикормку под заданные условия и желаемую рыбу. Вот это мастерство.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9551 : 21 Октябрь 2014, 20:16:04 »

Ещё два год назад считалось то смешать гардонс с бримом это вообще преступление, а для теперешнего дня - все нормально. Тоже самое и по поводу смешения разных брендов, ни в коем случае!!! Теперь даже аромы мешаются...
 Пару адекватных примеров:
 -Ловим на реке дунаевской прикормкой. Дунаев Лещ плохо липнет, добавляем Река, липнет лучше, но всё ровно не очень, добавляем мелассу.
 -Ловим Сенсасом, но он дорогой и его не хватает, для базы добавляем нейтральную прикормку... РС!
 -Ловим Сенсасом Лещ, но странно, клюет подлещик!?? Хотим леща и добавляем более крупную фракцию, например Карп или Пшёнку.
 -Ловим осенью, Дунаев Лещ будет работать, но его бы затемнить и немного испортить, обеднить, можно насыпать земли, но её копать надо, и она грязная, лучше добавим РСки чёрной, как ни странно, но она очень часто отлично работает, а может работает потому что не пугает, ибо нечем...
 Пару неадекватных примеров:
 -Не знаю что мешать, мешаю что есть и побольше все остатки в кучу! Срабатывало многократно! Рыба запуталась...
 -Не знаю какая рыба будет клевать мешаю и на плотву и на леща. Тоже срабатывало, но реже.

Итог:
 Пока мы не сможем чётко доказать, что на это клюет лучше чем на это, это - пустой разговор. Доказать мы не сможем, ибо не ясно как это сделать, к тому же  каждый день аппетит у рыбки разнится или рыбка разнится. Хотя двигаться в сторону разгадки стоит, такие сдвиги, или может быть пока только мысли, были замечены у Доктора Алекса. В карпфишинге они проводят на точке несколько суток и ловят на несколько снастей, вот это поле для эксперимента, и то нужен чёткий план действий, подходящие и погодные условия и многие другие условия...
 Было бы интересно приезжать на одно и тоже место несколько дней подряд с тем же фидером и ловить с одной точки, одной и той же прикормкой делая всё абсолютно одинаково. Интересно что бы получилось? Каждый день одинаковый сценарий? Вряд ли. А вот приезжать вдвоём, садиться в пяти метрах и так же все одинаково делать, только разной прикормкой. Отличный сценарий для дальнейших работ, вот ещё бы по камере в точку, тогда опыт бы точно удался...

ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9552 : 21 Октябрь 2014, 20:33:20 »

При ловле у ГЭС какая прикормка лучше сыграла?
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #9553 : 21 Октябрь 2014, 20:39:32 »

Там чейчас запрещено ловить...

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9554 : 21 Октябрь 2014, 20:39:39 »

При ловле у ГЭС какая прикормка лучше сыграла?

про наш междусобойчик, умело снятый на видео Лешей, то у меня была очень активная прикормка производства Гринфишинг. Но далеко не факт, что сработал именно корм. Я один тогда кормил очень много и по точкам не прыгал)) К слову сказать - корм был очень активный, даже возле берега комок брошенный в воду делал хороший такой вулкан под водой)

ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9555 : 21 Октябрь 2014, 20:42:27 »

А было бы интересно създить компанией на вдхн, поставить одинаковые кормушки, поводки и крючки. И вывести статистику эффективности той или иной прикормки
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9556 : 21 Октябрь 2014, 20:46:53 »

А было бы интересно създить компанией на вдхн, поставить одинаковые кормушки, поводки и крючки. И вывести статистику эффективности той или иной прикормки
вот Вы упартый...нет волшебного "эликсира"!...последнюю страницу только об этом и писали Смеющийся

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9557 : 21 Октябрь 2014, 20:52:17 »

Тут больше желание убедить себя сенсас погоды не делает на рыбалке)
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9558 : 21 Октябрь 2014, 21:17:50 »

Там чейчас запрещено ловить...
Почему нельзя выше ГЭС не заходя за буйки можно круглый год.
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9559 : 21 Октябрь 2014, 21:38:14 »

Всем драсьте, напишу здесь только свое впечатление, писать свои мысли и мнения по прикормкам не буду так как 100% обвинят в ангажированности, хотя люди с которыми я рыбачил хоть раз,  знают мои предпочтения,просто скажу, что от последних страниц получил истинное удовольствие от чтения, ветка фидер становится интеллектуальной и это очень приятно, как говориться желаю продолжения банкета:)

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9560 : 21 Октябрь 2014, 22:00:58 »

желаю продолжения банкета:)
А самое главное, жить надо вкусно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Дим, прошу пардону у тебя, и модераторов. Удаляюсь!

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9561 : 21 Октябрь 2014, 22:25:36 »

Вспомнил еще свои наблюдения во визуализации прикормочного пятна ,прошлый год ,глубокая осень,вдх,мост....  Веселый Прикормка была одна и та же на двоих(вроде Трапер какой то ) так вот ,напарнику отсыпал естественного цвета (черный) а себе добавил печиво флюо , эксперимент показал что у меня был хоть не большой но улов а у напарника ноль Плачущий полностью вся оснастка была одинакова .
А все началось из за того  что напарник в магазине очешуел от цены печиво и сказал что это полная лабуда  Шокирован но потом он осознал что не прав  Смеющийся
следовательно прикормка почему то не работала но рыбка та из любопытных и мое ИМХО сейчас по холодной воде надо именно заманивать рыбу на  визуальную прикормку(ее частицы)  Веселый

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9562 : 21 Октябрь 2014, 22:36:43 »

По поводу цвета, умом понимаю что темная прикормка должна быть лучше, но в этом сезоне на Немане как на течении так и на ВДХ, включая и последний выезд две недели назад лично у меня работает светлая прикормка В замешательстве вот и думай в чем причина

Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #9563 : 21 Октябрь 2014, 22:52:55 »

По поводу аромы в холодной и тёплой воде: всё можно описать  диффузией, в теплой воде она протекает быстрее(арома быстрее смешивается(растворяется) с водой, но и быстрее нейтрализуется) в холодной воде этот процесс происходит медленнее и арома не так быстро растворяется, но остаётся в точке закорма дольше. А как лучше для рыбы в данное время в данном месте??? Только экспериментальным путём...

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #9564 : 21 Октябрь 2014, 23:08:41 »

-Ловим на реке дунаевской прикормкой. Дунаев Лещ плохо липнет, добавляем Река, липнет лучше, но всё ровно не очень, добавляем мелассу
Дунаев это поплавок. Для него река в первую очередь не липкая а тяжёлая.

Ловим Сенсасом, но он дорогой и его не хватает, для базы добавляем нейтральную прикормку... РС!
Это не классический микс. Это от бедности. Сенсасовский лещ работает и в чистом виде. РС для обьёма, а не для изменения чего-то в составе прикормки.

Добавлено: [time]Втр 21 Окт 2014 18:11:41[/time]
-Ловим Сенсасом Лещ, но странно, клюет подлещик!?? Хотим леща и добавляем более крупную фракцию, например Карп или Пшёнку.
А леща как не было так и нет. Подлещика этим не отпугнёшь, а только перекормишь. А конкретно леща не привлечёшь. Не пример. Тогда лучше горох. Этот не всякому в рот влезет.(Это шутка)

Добавлено: [time]Втр 21 Окт 2014 19:14:48[/time]
-Ловим осенью, Дунаев Лещ будет работать
Не работает осенью Дунаев лещ. Сливает и Траперу и ВДЕ и РС. Вот весной да! Пример неудачный. Да и вообще.......Лёш, а когда ты осенью на Дунаева ловил? Вообще ты по моему и не знаешь что такое осень Смеющийся

Добавлено: [time]Втр 21 Окт 2014 20:17:03[/time]
Ещё два год назад считалось то смешать гардонс с бримом это вообще преступление, а для теперешнего дня - все нормально
В точности наоборот. Два года назад классикой считался Гросс Гардонс + Брем. Сейчас это для лохов.

Добавлено: [time]Втр 21 Окт 2014 21:22:53[/time]
Тут больше желание убедить себя сенсас погоды не делает на рыбалке)
А никто этого и не утверждает. Сенсас начинает выделяться когда в рядок сидит компания. И покормили её на тренировке. А на "дикой" рыбалке "французские духи" очень часто имели абсолютно неадекватное действие. Ранней весной на Белом даже к воде лучше было с такими запахами не подходить. Смеющийся

Добавлено: [time]Втр 21 Окт 2014 22:26:00[/time]
на ВДХ, включая и последний выезд две недели назад лично у меня работает светлая прикормка
Тот же эффект на ВДХ. Жёлтая работала две недели назад заметно лучше чёрной.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2014, 23:27:10 от Николаенков Юрий » Записан

ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9565 : 21 Октябрь 2014, 23:31:40 »

Это мини противостояние Юрия Николаенкова и Алексея Якубовича напомнило мне одно видео в котором они замешивались в номере в Зельве (снимал Попович). Смеющийся
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #9566 : 21 Октябрь 2014, 23:47:13 »

ZINI4 Это кажущееся. В споре рождается истина. Вот так правильно.

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #9567 : 22 Октябрь 2014, 03:51:18 »

Я вообще все это смеясь писал... Но на Юбилейке на Дунаева клевало, но то было в начале осени, а вот на мемориале Серова Дунаевцы в медалях. По остальным пунктам тоже, как всегда, спорно...)

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #9568 : 22 Октябрь 2014, 08:19:01 »

Лёша тут я согласен. "Французские духи" на диком водоёме приносят .........а чёрт его знает что они приносят. Явно не то, на что расчитываешь. Ну а ловлю на Юбилейном осенней назвать тяжело. Я помню как на солнышке лежал в майке на травке. Смеющийся

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9569 : 22 Октябрь 2014, 09:48:50 »

Я вообще все это смеясь писал... Но на Юбилейке на Дунаева клевало, но то было в начале осени, а вот на мемориале Серова Дунаевцы в медалях. По остальным пунктам тоже, как всегда, спорно...)

Леша а RSовцы отобрались на чемпионат мира от РБ и многое другое  Подмигивающий это ни о чем не говорит, ты на соревах пользуешься только Сенсас, а результаты разные, то высоко то не очень, а прикормка то считается лучшая в мире, а на обычной рыбалке вообще человек рядом, с Драгоном, Трапером, RS может легко тебя сделать с Сенсас, и от этого Сенсас не становится хуже, так может дело было не в бабине......... И еще на том же Юбилейном человек который занял второе место НЕ СПОРТСМЕН, без опыта, ловил на RS  Непонимающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9570 : 22 Октябрь 2014, 11:31:22 »

А привыкает-ли рыба в водоёме к поеданию определённой прикормки, используемой рыбаками, как это случается с наживками ? (сало в Гомеле, люпин на белорусском Немане, пенопласт в ряде речушек)
Страниц  : 1 ... 317 318 320 321 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт