GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
N21
|
Мне вот интересно. Фирмы выпускают смесисоставы в пакетах, Драгоны там всякие, Лещплотва.... А рыбаки на рыбалке все эти смеси заново смешивают. Так неужели фирмы не могут выпустить составы, которые не надо смешивать? Ведь они о так выпускают смеси! Почему рыбаки смешивают смеси  !!!  Добавлено: 20 Октябрь 2014, 21:20:16
=================== И еще. Смотрю я это видео https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=gbr8a4SZcB4 и думаю... примерно 35 лет назад на этом самом месте, бамбуковой удочкой , гусиным пером, катышем белого хлеба из столовки пионерлагеря, прекрасно, вечером, на закате, ловился лещ и подлещик. Леща я вытащить не мог, рвал леску, (а взрослые дядьки (физрук) ловили), а подлещиков ловили и сушили ))) и что сейчас? платформы, составы, фидеры....а рыбы - хер...
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Neptoon21 Экология  Раньше автосов столько не было . Автобус или велик , Салатье - дизель . А сейчас ...... 30 минут и "Я ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ"
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не думаю. Не столько это, хотя и есть. Что-то не то с озерами....
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2014, 22:53:41 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
Gastroler
|
если без всего этого то дубинщик  экология, количество рыбаков, запрещенные виды ловли...
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
naga7777
|
если без всего этого то дубинщик Без всего этого, это без чего?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Мне вот интересно. Фирмы выпускают смесисоставы в пакетах, Драгоны там всякие, Лещплотва.... А рыбаки на рыбалке все эти смеси заново смешивают. Так неужели фирмы не могут выпустить составы, которые не надо смешивать? Ведь они о так выпускают смеси! Почему рыбаки смешивают смеси  !!!  Добавлено: 20 Октябрь 2014, 20:20:16
=================== И еще. Смотрю я это видео https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=gbr8a4SZcB4 и думаю... примерно 35 лет назад на этом самом месте, бамбуковой удочкой , гусиным пером, катышем белого хлеба из столовки пионерлагеря, прекрасно, вечером, на закате, ловился лещ и подлещик. Леща я вытащить не мог, рвал леску, (а взрослые дядьки (физрук) ловили), а подлещиков ловили и сушили ))) и что сейчас? платформы, составы, фидеры....а рыбы - хер... А сейчас что то изменилось  .... приходишь на Неман со всеми своими снастями (не из дешевых) ,замешиваешся на 100-200 тыш. всякие прибомбасы и т.д. и т.п. а клюе у дедка на пшено и червя но самую дешевую идилку и катушку ,и леска 0.3 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Почему рыбаки смешивают смеси Виктор, вот это правильный вопрос!
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Рыбаки насмотрятся на Фадеева как он Сенас бадяжит и берут пример, хотя он по большей части рекламирует спонсора. Хотя добавка пичива, живого компонента, пеллетса зачастую оправдана.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Почему рыбаки смешивают смеси Виктор, вот это правильный вопрос! Для чего смешивают смеси, это целая философия, которую так просто не расскажешь  Леша только не говори что ты не знаешь. Она из причин (самая простая) и это только одна из причин, что бы привлечь разновидовую рыбу, если конечно знаешь что она тут присутствует. Одна фракция тяжелая выстилает стол, вторая пылит привлекая рыбу. Но повторюсь это только одна из причин. И как сказал один хороший человек, ты всегда должен понимать зачем ты добавляешь тот или инной компонент или прикормку. Каждый компонент должен отвечать за что то. Почему не делают это производители? Ну тут много причин если начать так делать, то это очень затратно и не прибыльно для производителя, потому что зачем покупать 2 пакета на леща и на плотву, если можно купить один. Да и как я уже сказал каждый компонент должен нести свою функцию. Рыбаки насмотрятся на Фадеева как он Сенас бадяжит и берут пример, хотя он по большей части рекламирует спонсора. Хотя добавка пичива, живого компонента, пеллетса зачастую оправдана.
Ну тут только дурак не понимает что это реклама, и думаю тут на форуме из зарегистрированных пользователей таких нет. Но Фадеев не только пиарщик, но очень часто говорит толковые вещи (я сейчас говорю имеенно про прикормки). Я многое узнал от него. Да и Сенсас особенно Black серии реально у нас работают. А вот добавка в корм живого компонента это оправдано всегда. Только конечно в разумных колличествах. Товарищ ZINI4 если я вас правильно понял, вы хотите сказать что пшено работает лучше чем, прикормка. Ну если вы так думаете, то зря и это очень хорошо видно по озерам. Если хотите уже в следующем сезоне можем съездить на рыбалку и вам это докажу. Что касаемо Немана, ну там совсем другая история, там лещ ну точно не становится на чистое пшено, люди его ловят потому что он проходная рыба и просто увидев пятно пшена он подплывает и берет. Ну словил ты пять лещей и что это за целый день и это только подтверждает мои слова, что лещ не стоит в точке, а просто его много и он ходит. Он подходит на пшено целой стаей, но пшеном он наедается и уплывает, а прикормка не дает ему наесться и он становится в темп. Да и последние мои рыбалки на ВДХ работу прикормки по сравнению с пшеном доказали полностью. Первый раз у меня 7.700, у дубиньщика который ловил рядом на 4 кола, 3 ерша и один подлещик, второй раз раз у меня с 9:00-14:00 около 5 кг., у сидящих рядом у одного 7 подлещиков, другой 5 дубин ,не поклевки и он перешел ловить уклейку на поплавок. Я считаю это о чем то говорит. Ну конечно это не говорит что все решила прикормка, если попал в прикормку это только 30% успеха. Но место там не решало так как там рельеф дна практически одинаковый и я ловил на всех местах там и всегда успешно. Но конкретно там прикорм и правильная подача решает практически 80%. Я не пытаюсь кого то переубедить, для себя я это знаю. Ладно че то я умничать начал, закругляюсь 
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Товарищ ZINI4 если я вас правильно понял, вы хотите сказать что пшено работает лучше чем, прикормка. Ну если вы так думаете, то зря и это очень хорошо видно по озерам. Если хотите уже в следующем сезоне можем съездить на рыбалку и вам это докажу. Я так не считаю, для меня пшено это синоним слова дубинщик. К основной массе этих товарищей отношусь негативно, поскольку всех поголовно можно считать браконьерами, загаженные берега и отсутствие места. Насчёт прикормки-хочется всегда качественный продукт (в сторону зелёного трапера, который когда-то был шиком, даже не смотрю. Про RS и прощие Фортуны тоже-самое). А Сенсас очень хочется попробовать-только это не мой бюджет. На текущую пору году-какие требования к прикормке для ловли разнорыбицы?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
а РС чем не устраивает,СПОРТ-серия очень так даже ни чего ,да и за свои деньги... 
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
в сторону зелёного трапера, который когда-то был шиком, даже не смотрю. Про RS и прощие Фортуны тоже-самое А какой прикормкой тогда пользуетесь?
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Товарищ ZINI4 если я вас правильно понял, вы хотите сказать что пшено работает лучше чем, прикормка. Ну если вы так думаете, то зря и это очень хорошо видно по озерам. Если хотите уже в следующем сезоне можем съездить на рыбалку и вам это докажу. Я так не считаю, для меня пшено это синоним слова дубинщик. К основной массе этих товарищей отношусь негативно, поскольку всех поголовно можно считать браконьерами, загаженные берега и отсутствие места. Насчёт прикормки-хочется всегда качественный продукт (в сторону зелёного трапера, который когда-то был шиком, даже не смотрю. Про RS и прощие Фортуны тоже-самое). А Сенсас очень хочется попробовать-только это не мой бюджет. На текущую пору году-какие требования к прикормке для ловли разнорыбицы? Про Траппер ни скажу ни чего, так как не ловил им. Про Фортуну говорить нечего вообще- это отходы производства или просто как я называю глина. Про RS скажу пару слов, для меня там есть рабочие составы это RS Спорт лещ черный и RS карась белый. На RS карась Дадан ставил на Юбилейке хорошего подлещика в точку, но что в ней работало мы так и не разобрались. Эта прикормка содержит мелкий зеленый пелетс который и ел подлещик. Но работала ли прикормка в целом или только отдельно пелетс мы так и не разобрались, но испрожнялся подлещик этим пелетсом. RS спорт чистый никогда не использовал, только в смесь. Насчет пшена тут я немного не согласен, не всегда пшено связано с дубиньщиками, я считаю его целесообразно использовать иногда на Немане на течении и только пробками в небольшом колличестве. Если надо немного повысить питательность прикормки и в виде крупной фракции, но использую его только в очень редких случаях. Насчет прикормки на разнорыбицу, ну нету универсальной прикормки. Все следует из выбранного места лова и условий. Ну вот привожу пример приехал я на ВДХ, промерял дно, глубина в месте лова 10 метров, в верхних слоях много уклейки, но она мне не нужна, из этого делаю вывод что пылилка мне не нужна. Мешаю Dunaev лещ+RS Спорт черный лещ+ замешиваю все практически на одной мелассе. Все на мелассе для того чтобы не было пыли в слое воды, а также что бы донести весь корм до дна, ну конечно я регулирую это и силой сжатия прикормки, так же перед забросом сбиваю остатки корма с кормушки что бы и они не пылили. Dunaev выступает как средняя фракция создающая стол, RS при падении на дно начинает выделять мелкую легкую фракцию которая привлекает подлещика, а так же темнит прикормку, хотя я еще и добавляю немного черной краски. Ну конечно же все пробито через 4мм. сито. Ну и конечно даю пробками мотыля и резанного червя. Вообще есть 2 совета по прикормке на эту пору: это прикормка должна быть темной, хотя я почти всегда темню корм, только по карасю и карпу использую светлые корма и прикормка не должна иметь сильную ароматику, не потому что рыба может пугаться, а потому что теперь рыбе нужно подбирать ароматику и можно не попасть в арому. Лучше использовать жидкую и сухую ароматику и путем эксперемента пробками подбирать.
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
А какой прикормкой тогда пользуетесь? Dunaev Premium (Лещ и Фидер), Traper Special (по направлениям). В основном в этом году кум меня снабжал всяким разным когда я его возил) Взял на проверку в след. сезоне Tubertini Matrix (черный и коричневый), TUBERTINI COMPETITIO LINE: FONDO PRO (только-ли для реки он?),
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Dunaev Premium (Лещ и Фидер), Traper Special (по направлениям). В основном в этом году кум меня снабжал всяким разным когда я его возил) Взял на проверку в след. сезоне Tubertini Matrix (черный и коричневый), TUBERTINI COMPETITIO LINE: FONDO PRO (только-ли для реки он?), Да, выбор сейчас на любой вкус и цвет и кошелёк!!! На текущую пору году-какие требования к прикормке для ловли разнорыбицы? я осенью обычно использовал те же составы что и летом, только при одном условии: чем холоднее вода, тем больше добавлял земли...и меньше аромы
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
naga7777 Денис, вернись в спиннинг! Мы все простим! 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
kachtan83
|
На самом деле по холодной воде все очень сложно и есть так сказать два противоборствующих мнения: 1. по холодной воде добавлять меньше ароматики 2. аромой корм не испортить. Если слушать одних - вроде как правы, и если слушать вторых вроде как резон есть. Смысл в том, что холодная вода так сказать меньше "распространяет" ароматику, т.е в воде она более сконцентрирована в одном месте. И вот одни утверждают, что для того чтобы привлечь рыбу с "дальних горизонтов" надо этой самой аромы сыпать/лить побольше, вторые, и я с ними одного мнения, что если много аромы вылить, рыба придет но будет крутиться рядышком. Это видно даже по производителям прикормок - у одних зимние серии пачку как откроешь так такое ощущение что запах на весь водоем, у вторых наоборот его так мало, что аж рука тянется чего нибудь посыпать Знаю на зимнюю рыбылку некоторые спортсмены зимники берут летнюю прикормку и один к одному смешивают с сухарями. Это тоже самое, как некоторые дамы пользуются духами. Одни чуть капнут, вторые льют от души. И там и там один аромат, вроде как приятный. Но когда его много - аромат не изменился, но почему то его его хочется вдыхать как минимум за пару метров от девушки. Написано коряво конечно, но смысл думаю понятен. А поводу смешивания смесей - нет универсальных смесей на все водоемы. Пример: у бельгийцев (ВДЕ) на прикормке пахнущей кориандром написано плотва, на белорусской прикормке(РС) - лещ. и так далее.. В одних смесях есть один индигриент, который нравится рыбе в данном конкретном водоеме, во второй смеси - другой. Да по экспериментировать, смешивая не смешуемое, тоже хочется, а вдруг сработает  Да и по наживке тоже самое - был на немане, но только в Литве, там что такое люпин слыхом не слыхивали, так как и у нас не распространена по крайней мере ловля на сало, как в Гомеле.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
naga7777 Денис, вернись в спиннинг! Мы все простим!  Да Саня, я далеко и не уходил  У меня просто спиннинг отошел немного на второй план. Вон думаю в выходные рванем на спин если получится, да и в соревках планирую учавствовать  Сейчас осенью поезду немного. Честно в фидере намного интерестней находить подход к рыбе, я бы сказал сложнее вот этим меня и зацепил фидер. Dunaev Premium (Лещ и Фидер), Traper Special (по направлениям). В основном в этом году кум меня снабжал всяким разным когда я его возил) Взял на проверку в след. сезоне Tubertini Matrix (черный и коричневый), TUBERTINI COMPETITIO LINE: FONDO PRO (только-ли для реки он?), Да, выбор сейчас на любой вкус и цвет и кошелёк!!! На текущую пору году-какие требования к прикормке для ловли разнорыбицы? я осенью обычно использовал те же составы что и летом, только при одном условии: чем холоднее вода, тем больше добавлял земли...и меньше аромы Вот насчет аромы, тут у многих неправильное мнение, если кто то думает что рыба боится или очень хорошо чувствует ароматику, то это не так. Так как в холодную пору года у рыбы как и у человека рецепторы не так хорошо воспринимают запах и она намного хуже чувствует его. Вот насчет осторожности это да, в холодную пору года рыба очень осторожна и тут надо подбирать ароматику, методом проб и ошибок, но если подобрали, то смело можно валить ее в корм. Не помню где я это видел, но кто то из спортсменов рассказывал что поздней осенью, подобрал ароматику и мешался на 2 банках Сенсас Гардонс и сухая арома гардонс. И порол лещей на лево и на право.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2014, 19:46:35 от naga7777 »
|
|
|
|
|
filkin
|
арома не арома....  Начинается дискуссия походу  Вот пример ,зимняя рыбалка,третий год экспериментирую с прикормками и пришел к одному выводу(с которого и начал ) ..это МАНКА  отсюда следует что рыба ведется на внешний вид прикорма 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
арома не арома....  Начинается дискуссия походу  Вот пример ,зимняя рыбалка,третий год экспериментирую с прикормками и пришел к одному выводу(с которого и начал ) ..это МАНКА  отсюда следует что рыба ведется на внешний вид прикорма  Кстати Костя, я тоже в том году начал эксперименты с прикормкой и на Берштах, даже прикормка с мотылем не приносила результата, а манка просто вырывала мозг подлещику. Прямо сыпал в лунку столбом и подлещик сразу отзывался.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Всё что вы описывали это наследие поплавочно-карповых заморочек. Доставшихся довольно "молодому" фидеру от перешедших в его ряды карпятников и поплавочников.  Подумайте......ну кинул ты 10 кормушек.....ну прошёл рядом ОДИН лещ! И где все накрытые столы? Смеси плотвично-лещовые! А нет их как и не было. Принцип прикармливания в фидере АБСОЛЮТНО иной. А все прикормки которыми мы пользуемся созданы великими поплавочниками. Где смеси закидываются десятками килограммов. Я уж не говорю про карп-фишинг. Отсюда мы набрались обожествления аром. А у нас всё другое. Задача в нашем случае первоначально привлечь. Создать ажиотаж. А потом, подавая в определённом темпе, удержать. Накормить мы рыбу не можем. Представьте стайка подлещиков в 200гр. в количестве 100шт. Это же сколько надо корма!!!!! Да и по видео все наверно видели что рыба его практически не ест. Но зато разбрасывает по дну будь здоров. А миксы??? Только лишь для того, что бы лещёвой прикормке например добавить липкости. Прикормок собирающих одинаково хорошо любую рыбу в природе не существует. И сделать их невозможно. Иначе их давно бы придумали. Идеальная задача подобрать прикормку под заданные условия и желаемую рыбу. Вот это мастерство.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Moose From Belarus
|
Ещё два год назад считалось то смешать гардонс с бримом это вообще преступление, а для теперешнего дня - все нормально. Тоже самое и по поводу смешения разных брендов, ни в коем случае!!! Теперь даже аромы мешаются... Пару адекватных примеров: -Ловим на реке дунаевской прикормкой. Дунаев Лещ плохо липнет, добавляем Река, липнет лучше, но всё ровно не очень, добавляем мелассу. -Ловим Сенсасом, но он дорогой и его не хватает, для базы добавляем нейтральную прикормку... РС! -Ловим Сенсасом Лещ, но странно, клюет подлещик!?? Хотим леща и добавляем более крупную фракцию, например Карп или Пшёнку. -Ловим осенью, Дунаев Лещ будет работать, но его бы затемнить и немного испортить, обеднить, можно насыпать земли, но её копать надо, и она грязная, лучше добавим РСки чёрной, как ни странно, но она очень часто отлично работает, а может работает потому что не пугает, ибо нечем... Пару неадекватных примеров: -Не знаю что мешать, мешаю что есть и побольше все остатки в кучу! Срабатывало многократно! Рыба запуталась... -Не знаю какая рыба будет клевать мешаю и на плотву и на леща. Тоже срабатывало, но реже.
Итог: Пока мы не сможем чётко доказать, что на это клюет лучше чем на это, это - пустой разговор. Доказать мы не сможем, ибо не ясно как это сделать, к тому же каждый день аппетит у рыбки разнится или рыбка разнится. Хотя двигаться в сторону разгадки стоит, такие сдвиги, или может быть пока только мысли, были замечены у Доктора Алекса. В карпфишинге они проводят на точке несколько суток и ловят на несколько снастей, вот это поле для эксперимента, и то нужен чёткий план действий, подходящие и погодные условия и многие другие условия... Было бы интересно приезжать на одно и тоже место несколько дней подряд с тем же фидером и ловить с одной точки, одной и той же прикормкой делая всё абсолютно одинаково. Интересно что бы получилось? Каждый день одинаковый сценарий? Вряд ли. А вот приезжать вдвоём, садиться в пяти метрах и так же все одинаково делать, только разной прикормкой. Отличный сценарий для дальнейших работ, вот ещё бы по камере в точку, тогда опыт бы точно удался...
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
При ловле у ГЭС какая прикормка лучше сыграла?
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
При ловле у ГЭС какая прикормка лучше сыграла?
про наш междусобойчик, умело снятый на видео Лешей, то у меня была очень активная прикормка производства Гринфишинг. Но далеко не факт, что сработал именно корм. Я один тогда кормил очень много и по точкам не прыгал)) К слову сказать - корм был очень активный, даже возле берега комок брошенный в воду делал хороший такой вулкан под водой)
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
А было бы интересно създить компанией на вдхн, поставить одинаковые кормушки, поводки и крючки. И вывести статистику эффективности той или иной прикормки
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
А было бы интересно създить компанией на вдхн, поставить одинаковые кормушки, поводки и крючки. И вывести статистику эффективности той или иной прикормки вот Вы упартый...нет волшебного "эликсира"!...последнюю страницу только об этом и писали 
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Тут больше желание убедить себя сенсас погоды не делает на рыбалке)
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Там чейчас запрещено ловить...
Почему нельзя выше ГЭС не заходя за буйки можно круглый год.
|
|
|
|
|
|
|
|