|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
папа Даши
|
Был сейчас на ВДХ, рыбалка тяжелая, рыба мертвая, расшевелил только солью с перцем, причем без шуток, ловил на RS желтый лещ, мешался на мелассе, добавлял кориандр молотый, 100 гр соли  печиво красное и желтое. Ловил на 40 метрах, клевало только на мотыля причем должно быть минимум 6 шт на крючке, в прилове подлецы до 500 гр и несколько увесистых плотвиц, Андрей Поповский остался с Виталиком 77 на утро приедет скинет фото действа
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
ZINI4
|
Где ловили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Хочу сам выбраться и пока не определился куда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
ZINI4 в личке
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
|
|
159
|
классный отдых
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Сегодня закрыт очередной сезон рыбалок с ночёвками . Ловили на ВДХ в районе д.Плавы . Кормил : Драгон фидер и остатки трапер компетишн , печиво микс Трапер . Наживка опарик , красный червь и мотыль . Дистанция - 35 метров . Вечер вчера выдался бесподобным как для ловли , так и для отдыха . Людей на водоёме много и в большинстве семьями + с ночёвкой . Рыба предпочитала мотыля с дипом мотыля . Клевал до темна преимущественно подлещик гр. 200 - 250 и иногда влетала плотка Ночью не клевало . В отличии от вечера , утром клёв был практически никакой  . Склонен думать , что причиной бесклёвья - туман ( ведь нужна причина  ) В 12 часов рыбалка бала закончена . Спасибо погоде порыбачили и отдохнули отлично . Чего и вам желаю . Удачи всем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
popovich67Андрей, ночью резко упало давление. Барометр утром показывал дождь. Мы сегодня с Василичем просидели около моста. С утра подлещик. Но очень осторожно. Потом сырть...сырть.....сырть. К 14.00 рыба вообще прекратила чем либо интересоваться. И мы дальше уже решили не испытывать удачу на прочность.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
popovich67Андрей, ночью резко упало давление. Барометр утром показывал дождь. Мы сегодня с Василичем просидели около моста. С утра подлещик. Но очень осторожно. Потом сырть...сырть.....сырть. К 14.00 рыба вообще прекратила чем либо интересоваться. И мы дальше уже решили не испытывать удачу на прочность.
Я тоже сидел вчера там, только на противоположном берегу, точно такая же картина по клеву. Только сырти не было. Подлещик с утра клевал ну очень нежными загибами, если не присматриваться пристально на квивер, то и не увидишь поклевки. Так до 12 часов, а потом отказался полностью брать, начались эксперименты с насадками, аромами и спреями, в итоге подобрал, то что нужно: 6 мотылей пробитых по середине и 2 пинки, залитых спреем Лещ микс специи, а кормушка запшиквалась спреем кукуруза. Начал проклевываться, но до 14:00, потом как обрезало. На 70 см поводок, вообще не мог добиться реализации, поставил метровый реализация почти 100%. Юрий вопросик один есть: у вас тоже присутствовало течение? Просто у меня стягивало 30 гр. кормушку на метров 5. Я первый раз за 3 рыбалки там такое наблюдал, в пятницу 20 кормуха там лежала мертво. Я так понимаю шлюз открыли на ГЭС?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2014, 12:15:56 от naga7777 »
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Вчера с целью тестирования свежеприобритенного пикера выбрался на Белое. Подлещика уговорить не получилось, в улове плотва размером от живцовой до почти ладошечной и пару ладошечных густерок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Течение иной раз присутствует и весьма ощутимое,недели 2 назад 40 кормушку,на удалении метров 45 от берега сносило то же метров на 5.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Что рыбе течение не нравиться?? Должно быть наоборот... Лёха . У нас тут не Тай и всё не по фэншую . Течение есть , рыбы нет или наоборот . Одним словом - осень  Добавлено: 13 Октябрь 2014, 18:26:55
А как у вас там дела с рыбалкой ?? Давай отчёты . Или ты ждёшь когда у нас зима придёт и мы на печь завалимся и будем читать твои тайские отчёты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Что рыбе течение не нравиться?? Должно быть наоборот...
Леша, тут 3 причина неактивного клева рыбы: 1) Давление 2) Перемена погоды 3) Течение (хотя врятли) Просто мне интересно 2 раза ловил на одном и том же месте течения не было, а на третий оно появилось. Вот и хотел подтвердить свою догадку по поводу ГЭС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Юрий вопросик один есть: у вас тоже присутствовало течение? Просто у меня стягивало 30 гр. кормушку на метров 5. Я первый раз за 3 рыбалки там такое наблюдал, в пятницу 20 кормуха там лежала мертво. Я так понимаю шлюз открыли на ГЭС? Течение явно было. Это замечалось по проплывающим мимо доскам и пукам зелени. Второе и главное. На быках моста есть маркировка белой краской. Выше которой идёт уже нанесённая линейка уровня. Так вот, эти белые полосы я видел в первый раз. По весу кормушки ничего не заметил. Т.к. ловлю там на 50м. И использую в основном 40 и 50гр. металлические сетки. А для них это не течение. Открытие шлюза в воскресенье вещь конечно странная. Ведь данное действие производится для увеличения количества вырабатываемой энергии. А тут......  ? Вода вроде в такое время лишней не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Может не сброс, а включение в работы дополнительной гидротурбины. Ну или какая-то другая технологическая операция (например спуск ила или донных отложений). Если у кого нибудь есть знакомые диспетчера в электросетях-спросите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
включение в работы дополнительной гидротурбины Это и есть сброс. Так же её родимую по другому включить. Добавлено: [time]Пнд 13 Окт 2014 21:31:52[/time]
ZEMEX Rampage 12ft 120g. По прошествии некоторого времени после приобретения могу рассказать о своих впечатлениях и некоторых связанных с этим выводов. 1.Снасть эстетически красивая и очень надёжная. Это безусловно. 2.Куплена была для дистанций ловли до 50м. Тут тоже вопросов нет. Бросает очень точно и без излишних дополнительных усилий. 3.Квивера. Три шт в стандартной комплектации. 2,3 и 4ун. Четвёрка для течения, как говорится "на все случаи жизни". Двойка для течения слабовата. Для озёрного варианта немного жестковата. Хотя я пробовал и тройку по мелкому подлещику. Вполне информативно. Но установка Дайвовских стеклянных вообще как будто напрашивалась. 2ун и 1.5ун переносит этот фидер уже в разряд "тиховодных". Явно таких не хватает в комплектации. Хотя при их стоимости в 31 руб. 56 коп. можно и самому доукомплектовать. 4.Строй - ярко выраженный параболик. По тактильным ощущениям - глухой. И вообще работа на забросе и вываживании очень напоминает Престоновский 80тый Дач Мастер. Я не великий конструктор фидеров, но думаю что в данном случае если бы это был трёх частник, то дополнительный стык как раз и придал бы большую жёсткость. Хотя......конструктору естественно виднее. Что интересно. Установка 1,5ун квивера абсолютно не нарушает красивую параболу на изгибе удилища. На течении бланк отрабатывает вполне как медиум-хэви. 5.Комфортные веса. Для озера практически любые. 2ун квивер взводится где-то на кормушке граммов в 25. Ну а если доукомплектоваться 1.5..... Для течения при средней кормушке "комфорт" заканчивается на 80+. Ну это как раз учитывая тяжёлый корм и есть обозначенные 120гр. По малым - 100гр. вполне потянет  . 6.Информативность на поклёвке на высшем уровне. Ну и при такой длине квиверов что-то другое и не ожидалось. 7.Чехол изготовлен их хорошего прочного материала. Явно тут Земекс не экономил. Выводы. Если приобретать для повседневного пользования вполне .....вполне....можно трактовать и как "универсальчик". Такой - "на все случаи жизни". Если затачиваться для каких-то конкретных(идеальных для него) условий, то пожалуй это течение и веса кормушек 60-70гр. Дистанция до 40м. Там он просто фантастика. Катушки подходят в принципе любые в размере 4000 по Шимано. Думаю, при его стоимости, он не проделает большую дыру в семейном бюджете. А вот удовольствия "пользователю" доставит безусловно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2014, 22:33:48 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
скорей всего был сброс воды, так как ловил в воскресенье и ставил рогульки на берег, а когда собирался они стояли в воде на пару см вода поднялась
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
А как у вас там дела с рыбалкой ?? Давай отчёты . Или ты ждёшь когда у нас зима придёт и мы на печь завалимся и будем читать твои тайские отчёты Смеющийся Показывает язык Я на второй день уже поехал на то райское озеро, а там куча народа и срач! Прочухали местные секретный уголок и быстро его уничтожили... Сети стоят постоянно, рыба почти пропала... За две рыбалки - пять поклёвок, три рыбоньки и одна черепаха... Убили озеро. На платники ездить пока не хочется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Будет ли отчет фидеристов, посетивших Навое. Или так все плохо, что и писать не о чем?
|
|
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
zontic
|
Будет ли отчет фидеристов, посетивших Навое. Или так все плохо, что и писать не о чем?
)))почти нечего, кроме парочки зачетных плоток))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Свой отчет я напишу, но немного позже. Когда доберусь до компьютера. Если в двух словах: неглядя на то что клева как такого небыло, но озеро очень понравилось, просто очень красивое озеро, хозяин, а он именно хозяин - отличнейший человек, который очень переживал что клева у нас сильного не было, очень приятный человек. Да и вообще просто понравилась атмосфера, тихая такая умиротворенная. Не рыбачил, а медитировал) так можно сказать про этот выезд. Конечно и погода этому способствала.. Также очень рад знакомству с доктором Алексом, с бресткими карпфишерами.. В общем и целом красота красотенная!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Будет ли отчет фидеристов, посетивших Навое кого и во что надо поцеловать, что бы попасть туда ? с фидером туда ведь не пускают ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Будет ли отчет фидеристов, посетивших Навое кого и во что надо поцеловать, что бы попасть туда ? с фидером туда ведь не пускают ? с фидером на карпа не допускают а любую другую бель за пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
filkin да нет, звонил в августе интересовался ... ответ - нет , нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
filkin да нет, звонил в августе интересовался ... ответ - нет , нельзя
наверно не тому звонили , вон ребята поехали без проблем и карпятники говорят что тоже без проблем ловят на фидер ненужную бель .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
filkinможет и не тому , но номер телефона скидывал доктор алекс в теме карпфишинг и там было сказанно, что номер именно владельца\хозяина водоёма А все кто там был с фидером ( на тот момент ) были " по знакомству" или рекомендации а карпятники там ловят потому-что они карпятники 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Вроде бы там больше вопрос не в способе ловли, а в причинении минимально возможного ущерба для избранных обитателей водоема. Нужны крючки без бородки, какие-то безопасные для карпов монтажи в случае обрыва поводка и т.д. Фидеристы этим не заморачиваются, может поэтому так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Безбородые крючки не причём, карпятники их не используют, скорее скользящие оснастки. Сказать хозяину что буду ловить на скользящий метод - должен пустить, ну и метод там в принципе работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|