Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Январь 2026, 21:29:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 315 316 318 319 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1168286 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9481 : 11 Октябрь 2014, 21:39:01 »

Был сейчас на ВДХ, рыбалка тяжелая, рыба мертвая, расшевелил только солью с перцем, причем без шуток, ловил на RS желтый лещ, мешался на мелассе, добавлял кориандр молотый, 100 гр соли Шокирован  печиво красное и желтое. Ловил на 40 метрах, клевало только на мотыля причем должно быть минимум 6 шт на крючке, в прилове  подлецы до 500 гр и несколько увесистых плотвиц, Андрей Поповский остался с Виталиком 77 на утро приедет скинет фото действа

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9482 : 11 Октябрь 2014, 21:49:28 »

Где ловили?
ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9483 : 11 Октябрь 2014, 21:52:09 »

Хочу сам выбраться и пока не определился куда
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9484 : 11 Октябрь 2014, 21:55:25 »

ZINI4 в личке

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9485 : 12 Октябрь 2014, 14:53:15 »

159
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9486 : 12 Октябрь 2014, 18:16:49 »

классный отдых
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #9487 : 12 Октябрь 2014, 20:28:13 »

Сегодня закрыт очередной сезон рыбалок с ночёвками . Ловили на ВДХ в районе д.Плавы . Кормил : Драгон фидер и остатки трапер компетишн , печиво микс Трапер . Наживка опарик , красный червь и мотыль . Дистанция - 35 метров .
 Вечер вчера выдался бесподобным как для ловли , так и для отдыха . Людей на водоёме много и в большинстве семьями + с ночёвкой .
Рыба предпочитала мотыля с дипом мотыля . Клевал до темна преимущественно подлещик гр. 200 - 250  и иногда влетала плотка

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ночью не клевало .
В отличии от вечера , утром клёв был практически никакой  Шокирован . Склонен думать , что причиной бесклёвья - туман ( ведь нужна причина  Смеющийся )

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

В 12 часов рыбалка бала закончена . Спасибо погоде порыбачили и отдохнули отлично . Чего и вам желаю .
Удачи всем  Подмигивающий

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #9488 : 12 Октябрь 2014, 20:43:47 »

popovich67Андрей, ночью резко упало давление. Барометр утром показывал дождь. Мы сегодня с Василичем просидели около моста. С утра подлещик. Но очень осторожно. Потом сырть...сырть.....сырть. К 14.00 рыба вообще прекратила чем либо интересоваться. И мы дальше уже решили не испытывать удачу на прочность.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9489 : 12 Октябрь 2014, 22:22:34 »

http://www.wunderground.com/personal-weather-station/dashboard?ID=IGRODNOR2#history/tgraphs/s20141012/e20141012/mdaily
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9490 : 13 Октябрь 2014, 11:59:25 »

popovich67Андрей, ночью резко упало давление. Барометр утром показывал дождь. Мы сегодня с Василичем просидели около моста. С утра подлещик. Но очень осторожно. Потом сырть...сырть.....сырть. К 14.00 рыба вообще прекратила чем либо интересоваться. И мы дальше уже решили не испытывать удачу на прочность.
Я тоже сидел вчера там, только на противоположном берегу, точно такая же картина по клеву. Только сырти не было. Подлещик с утра клевал ну очень нежными загибами, если не присматриваться пристально на квивер, то и не увидишь поклевки. Так до 12 часов, а потом отказался полностью брать, начались эксперименты с насадками, аромами и спреями, в итоге подобрал, то что нужно: 6 мотылей пробитых по середине и 2 пинки, залитых спреем Лещ микс специи, а кормушка запшиквалась спреем кукуруза. Начал проклевываться, но до 14:00, потом как обрезало. На 70 см поводок, вообще не мог добиться реализации, поставил метровый реализация почти 100%.
Юрий вопросик один есть: у вас тоже присутствовало течение? Просто у меня стягивало 30 гр. кормушку на метров 5. Я первый раз за 3 рыбалки там такое наблюдал, в пятницу 20 кормуха там лежала мертво. Я так понимаю шлюз открыли на ГЭС?
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2014, 12:15:56 от naga7777 » Записан

Smak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9491 : 13 Октябрь 2014, 13:59:22 »

Вчера с целью тестирования свежеприобритенного пикера выбрался на Белое. Подлещика уговорить не получилось, в улове плотва размером от живцовой до почти ладошечной и пару ладошечных густерок.

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9492 : 13 Октябрь 2014, 14:12:37 »

Течение иной раз присутствует и весьма ощутимое,недели 2 назад 40 кормушку,на удалении метров 45 от берега сносило то же метров на 5.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #9493 : 13 Октябрь 2014, 18:09:57 »

Что рыбе течение не нравиться?? Должно быть наоборот...

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #9494 : 13 Октябрь 2014, 18:22:31 »

Лёха . У нас тут не Тай и всё не по фэншую . Течение есть , рыбы нет  или наоборот . Одним словом - осень Смеющийся

Добавлено: 13 Октябрь 2014, 18:26:55
А как у вас там дела с рыбалкой ?? Давай отчёты . Или ты ждёшь когда у нас зима придёт и мы на печь завалимся и будем читать твои тайские отчёты  Смеющийся Показывает язык

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9495 : 13 Октябрь 2014, 20:28:53 »

Леша, тут 3 причина неактивного клева рыбы:
1) Давление
2) Перемена погоды
3) Течение (хотя врятли)
Просто мне интересно 2 раза ловил на одном и том же месте течения не было, а на третий оно появилось. Вот и хотел подтвердить свою догадку по поводу ГЭС.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #9496 : 13 Октябрь 2014, 21:45:34 »

Юрий вопросик один есть: у вас тоже присутствовало течение? Просто у меня стягивало 30 гр. кормушку на метров 5. Я первый раз за 3 рыбалки там такое наблюдал, в пятницу 20 кормуха там лежала мертво. Я так понимаю шлюз открыли на ГЭС?
Течение явно было. Это замечалось по проплывающим мимо доскам и пукам зелени. Второе и главное. На быках моста есть маркировка белой краской. Выше которой идёт уже нанесённая линейка уровня. Так вот, эти белые полосы я видел в первый раз.
По весу кормушки ничего не заметил. Т.к. ловлю там на 50м. И использую в основном 40 и 50гр. металлические сетки. А для них это не течение.
Открытие шлюза в воскресенье вещь конечно странная. Ведь данное действие производится для увеличения количества вырабатываемой энергии. А тут......Непонимающий? Вода вроде в такое время лишней не бывает.

ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9497 : 13 Октябрь 2014, 21:56:41 »

Может не сброс, а включение в работы дополнительной гидротурбины. Ну или какая-то другая технологическая операция (например спуск ила или донных отложений).
Если у кого нибудь есть знакомые диспетчера в электросетях-спросите.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #9498 : 13 Октябрь 2014, 22:14:11 »

включение в работы дополнительной гидротурбины
Это и есть сброс. Так же её родимую по другому включить.

Добавлено: [time]Пнд 13 Окт 2014 21:31:52[/time]
ZEMEX Rampage 12ft 120g.
По прошествии некоторого времени после приобретения могу рассказать о своих впечатлениях и некоторых связанных с этим выводов.
1.Снасть эстетически красивая и очень надёжная. Это безусловно.
2.Куплена была для дистанций ловли до 50м. Тут тоже вопросов нет. Бросает очень точно и без излишних дополнительных усилий.
3.Квивера. Три шт в стандартной комплектации. 2,3 и 4ун. Четвёрка для течения, как говорится "на все случаи жизни". Двойка для течения слабовата. Для озёрного варианта немного жестковата. Хотя я пробовал и тройку по мелкому подлещику. Вполне информативно. Но установка Дайвовских стеклянных вообще как будто напрашивалась. 2ун и 1.5ун переносит этот фидер уже в разряд "тиховодных". Явно таких не хватает в комплектации. Хотя при их стоимости в 31 руб. 56 коп. можно и самому доукомплектовать.
4.Строй - ярко выраженный параболик. По тактильным ощущениям - глухой. И вообще работа на забросе и вываживании очень напоминает Престоновский 80тый Дач Мастер. Я не великий конструктор фидеров, но думаю что в данном случае если бы это был трёх частник, то дополнительный стык как раз и придал бы большую жёсткость. Хотя......конструктору естественно виднее. Что интересно. Установка 1,5ун квивера абсолютно не нарушает красивую параболу на изгибе удилища.
На течении бланк отрабатывает вполне как медиум-хэви.
5.Комфортные веса.
Для озера практически любые. 2ун квивер взводится где-то на кормушке граммов в 25. Ну а если доукомплектоваться 1.5.....
Для течения при средней кормушке "комфорт" заканчивается на 80+. Ну это как раз учитывая тяжёлый корм и есть обозначенные 120гр. По малым - 100гр. вполне потянет   Псих.
6.Информативность на поклёвке на высшем уровне. Ну и при такой длине квиверов что-то другое и не ожидалось.
7.Чехол изготовлен их хорошего прочного материала. Явно тут Земекс не экономил.
Выводы.
Если приобретать для повседневного пользования вполне .....вполне....можно трактовать и как "универсальчик". Такой - "на все случаи жизни".
Если затачиваться для каких-то конкретных(идеальных для него) условий, то пожалуй это течение и веса кормушек 60-70гр. Дистанция до 40м. Там он просто фантастика.
Катушки подходят в принципе любые в размере 4000 по Шимано.
Думаю, при его стоимости, он не проделает большую дыру в семейном бюджете. А вот удовольствия "пользователю" доставит безусловно.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2014, 22:33:48 от Николаенков Юрий » Записан

Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #9499 : 13 Октябрь 2014, 23:26:31 »

скорей всего был сброс воды, так как ловил в воскресенье и ставил рогульки на берег, а когда собирался они стояли в воде на пару см вода поднялась

Даже на самом высоком троне сидит задница.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #9500 : 14 Октябрь 2014, 05:07:54 »

А как у вас там дела с рыбалкой ?? Давай отчёты . Или ты ждёшь когда у нас зима придёт и мы на печь завалимся и будем читать твои тайские отчёты  Смеющийся Показывает язык
Я на второй день уже поехал на то райское озеро, а там куча народа и срач! Прочухали местные секретный уголок и быстро его уничтожили... Сети стоят постоянно, рыба почти пропала... За две рыбалки - пять поклёвок, три рыбоньки и одна черепаха... Убили озеро. На платники ездить пока не хочется...

Доктор_Алекс
Почетный гродненец

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #9501 : 14 Октябрь 2014, 12:39:51 »

Будет ли отчет фидеристов, посетивших Навое. Или так все плохо, что и писать не о чем?

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
zontic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9502 : 14 Октябрь 2014, 13:04:55 »

Будет ли отчет фидеристов, посетивших Навое. Или так все плохо, что и писать не о чем?

)))почти нечего, кроме парочки зачетных плоток))))
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9503 : 14 Октябрь 2014, 14:04:27 »

Свой отчет я напишу, но немного позже. Когда доберусь до компьютера.
Если в двух словах: неглядя на то что клева как такого небыло, но озеро очень понравилось, просто очень красивое озеро, хозяин, а он именно хозяин - отличнейший человек, который очень переживал что клева у нас сильного не было, очень приятный человек. Да и вообще просто понравилась атмосфера, тихая такая умиротворенная. Не рыбачил, а медитировал) так можно сказать про этот выезд. Конечно и погода этому способствала..
Также очень рад знакомству с доктором Алексом, с бресткими карпфишерами..
В общем и целом красота красотенная!

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #9504 : 14 Октябрь 2014, 20:56:25 »

Будет ли отчет фидеристов, посетивших Навое
кого и во что надо поцеловать, что бы попасть туда ? с фидером туда ведь не пускают ?

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9505 : 14 Октябрь 2014, 22:11:31 »

с фидером на карпа не допускают а любую другую бель за пожалуйста  Подмигивающий

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #9506 : 14 Октябрь 2014, 22:21:06 »

filkin
да нет, звонил в августе интересовался ... ответ - нет , нельзя

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9507 : 14 Октябрь 2014, 22:26:04 »

filkin
да нет, звонил в августе интересовался ... ответ - нет , нельзя
наверно не тому звонили , вон ребята поехали без проблем и карпятники говорят что тоже без проблем ловят на фидер ненужную бель .

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #9508 : 14 Октябрь 2014, 22:34:45 »

filkin
может и не тому , но номер телефона скидывал доктор алекс в теме карпфишинг и там было сказанно, что номер именно владельца\хозяина водоёма
А все кто там был с фидером ( на тот момент ) были " по знакомству" или рекомендации
 а карпятники там ловят потому-что они карпятники  Смеющийся

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #9509 : 15 Октябрь 2014, 10:12:26 »

Вроде бы там больше вопрос не в способе ловли, а в причинении минимально возможного ущерба для избранных обитателей водоема. Нужны крючки без бородки, какие-то безопасные для карпов монтажи в случае обрыва поводка и т.д. Фидеристы этим не заморачиваются, может поэтому так...

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #9510 : 15 Октябрь 2014, 13:09:08 »

Безбородые крючки не причём, карпятники их не используют, скорее скользящие оснастки. Сказать хозяину что буду ловить на скользящий метод - должен пустить, ну и метод там в принципе работает.

Страниц  : 1 ... 315 316 318 319 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт