|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Keks28
|
Может кто в курсе клюет ли на Немане выше ГЭС??? Спасибо!!!
Конечно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Добавлено: 20 Сентябрь 2014, 12:11:10 Трэйлер:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2014, 12:11:10 от Moose From Belarus »
|
|
|
|
|
Rus.S123
Молодой Гродненец
|
Всем привет. Долго думал куда поехать и решил на Неман-Пыжки. Приехал 8 утра, замешался, разложился, ближе к 9 начал рыбачить. Ловил не на самой яме, а на выходе, поклевки не частые. Мои поиски нужного крючка завершились тока к 11, поводок 0.11 колмик, крючок 16 серия 53100 от овнер. Опарыш с червяком, на мотыля чет не хотела сегодня.  Подошел местный рыбак, спросил зачем я балуюсь на одну уду, говорит поставил бы 3 хотябы, удивился что я что-то споймал.Увидел кормушку спросил кто делал этот самопал( стояла кормушка от дренан), долго я не выдержал и начал сворачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
вот тока что вернулся с немана , прибыл в 7.00 первый заброс в 7.15 и в 8.15 первая поклевка (на перловку) очень мощная аж фидер улетал с рагулины подсечка есть работает фрикцион но увы сход! и следующая поклёвка буквально с разу на опарыша яльчик и потом сразуже 2 неплохие густеры ! к 11 мощная поклёвка вроде несильно сопротивляется но под берегом началось такое фрикцион трещит удилише гнёться не могу поднять но вот поднимается красавиц лещь 3 кг ровно(на пенрпласт с червём)! минут через 40 хорошая поклевка и вот ещё 1 лещ 2600(на опарыша и червя) , тока решил отойти спросить у рыбаков поклёывает или нет и вижу что комель парит и болтается бегу подсекать но увы!НЕ ХВОСТА НЕ ЧЕШУИ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
ВДНХ, Москва  прибыл с товарищем MIHA nik в 6 утра ,выбрали тихонькое местечко под мостом,пошла раскладка и замешка , тестил прикормку RS ЛЕЩ СПОРТ(желтый) я вам скажу прикормка  +Поповский горох+пшено с карри и душистым перцем +перловка ,начали кормится на средней дистанции(13 сек глубина)-за час два тычка и ерш , перешел на дальняк (20 сек.глубина) -вообще ноль  ,а вот на ближней дистанции (8 сек глубина) поперла так поперло . 2 часа бесперебойного клева ,только подлещик, разной весовой категории ну и как всегда резкий спад и до конца рыбалки ни одной поклевки . В итоге улов составил примерно 3 кг. аж весна вспомнилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
filkin а я сразу приметил эту белую кепку с синей полоской  тож ловил в этом районе на противоположном берегу (на последней фотографии можно даже меня увидеть, если присмотреться  )- около барж с 12 до16. Словил- три голавлика, три подлещика и одну уклейку. Ехал с целью оторваться по уклейке, но она меня явно игнорировала, хотя прикормка ее собирала, что я не пробовал и поводок метр и прикормка пылящая и кормушка 7 гр- но увы не судьба 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
вот тока что вернулся с немана , прибыл в 7.00 первый заброс в 7.15 и в 8.15 первая поклевка (на перловку) очень мощная аж фидер улетал с рагулины подсечка есть работает фрикцион но увы сход! и следующая поклёвка буквально с разу на опарыша яльчик и потом сразуже 2 неплохие густеры ! к 11 мощная поклёвка вроде несильно сопротивляется но под берегом началось такое фрикцион трещит удилише гнёться не могу поднять но вот поднимается красавиц лещь 3 кг ровно(на пенрпласт с червём)! минут через 40 хорошая поклевка и вот ещё 1 лещ 2600(на опарыша и червя) , тока решил отойти спросить у рыбаков поклёывает или нет и вижу что комель парит и болтается бегу подсекать но увы!НЕ ХВОСТА НЕ ЧЕШУИ! а где? ибо хвастаться приловом с каких Погоран =...нууууу...вы меня понимаетете 
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
naga7777
|
И я был вчера и сегодня (точнее с ночевкой) в районе "Перелома" правда ночью не ловил. Зато с вечерка и с утра рыбка поклевывала нормально. За лещом не ехал, а основной целью было протестить пикерок (Garbolino G-System 10ft.), который любезно предоставил один очень хороший человек, мне на тест  , именно на слабеньком течении, правда дистанция была пикерная порядка 13 метров. Рыбка поклевывала и иногда влетали достойные экземпляры в виде плотвы и ельца. Поймал практически все белые виды рыб, кроме лобастика. По палочке скажу просто бомба, по крайней мере это лучший пикер из тех которыми я ловил. Но правда к моему большому сожалению  я еще многими не ловил. Пикер рыбку держит просто отпад. У меня была первая рыбалка где ни одного схода, если засек, то 100% результат  Ловил с колена и если отвернулся и поклевка, то все передавалось в ногу Завтра будет тест пикера в тех условиях для которых он создан, то есть на озере, так что рыбка держись
|
|
|
|
|
|
|
|
|
159
|
завтра ломанусь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
naga7777, Денис расскажи подробнее, если не секрет чем кормил, на что брала, что по дну было.. уж очень хочется такую плотвень половить. Спасибо!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
naga7777, Денис расскажи подробнее, если не секрет чем кормил, на что брала, что по дну было.. уж очень хочется такую плотвень половить. Спасибо!!
Дима, конечно не секрет, слухай. Кормился Dunaev Premium Река+Dunaev Premium Универсальная+желтое мелкое пичиво Dragon+коричневая краска GF, все замешано на мелассе Papa Fish. Прикормка получилась темно коричневого цвета, инертная. Что и нужно было там, так как это Неман. Я ловил в омутке в котором все таки было течение но не сильное, кормушку немного сносило, но если закинуть дальше, то у меня 80 перло мама не горюй  Клевала она на одного красного опарика облитого спреям GF мотыль, также в кормушку добавлялся рубленный червь и мотыль. Поводок 40 см 0.11, крючок Owner 53100 №16, кормушка мелкая Drennanoвская 20. Дно без каких либо рельефных ономалий, ровное песчаное плато с мелкими камушками. Дистанция была примерно 13 метров, но кормушка немного протягивало вправо к берегу и примерно выходило метров 10.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
интересный расклад. а на мотыля никак не клевало, или подходила мелочь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Неман, район Пальницы ловля с рассвета до 11.00, стоял на выходе из ямы,дистанция 20/2.5 м. Рыбка оказалась очень капризной,игнорировала все кроме 2 мотылей. В у лове разно рыбица и подлещик 400 ,600г. Общий вес 2.2кг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
интересный расклад. а на мотыля никак не клевало, или подходила мелочь?
На мотыля клевало и нормально, но клевал подлещик, густера и окунь, а плотва предпочитала опарика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
Подскажите пожалуйста куда завтра лучше с фидером подъехать, что бы клёв увидеть, а то месяц просидел на гомельщине и совсем не знаю что тут рядом твориться? У меня пока три варианта: Белое, Нижнее, ВДХР в р-не д.Плавы. Посоветуйте куда же, можно в личку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
Подскажите пожалуйста куда завтра лучше с фидером подъехать, что бы клёв увидеть, а то месяц просидел на гомельщине и совсем не знаю что тут рядом твориться? У меня пока три варианта: Белое, Нижнее, ВДХР в р-не д.Плавы. Посоветуйте куда же, можно в личку!
такая же тема))) и на что теперь луччше клюют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
такая же тема))) и на что теперь луччше клюютВот уж в этом вообще проблемы нет. Покупаешь в магазине всего и на водоёме пробуешь  с местом всегда посложнее будет,но уж тут каждому решать самому. Лично я ищу что бы было по тише,людей по меньше,а рыбку словить для меня второстепенная задача. Главное отдохнуть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
а кто ездил куда а то тишина полная сотрю тут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Неман сегодня не порадовал , ибо лещ покинул привычные ему "летние стоянки"....вода 11 градусов и на тех местах уже стоит плотва и фанера.... ловля 6 30- 11 30 1.5/20 м исключительно на 2-3 мотыля остальное в игнор  .... ну что же переходим на хищника 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
завтра думаю на хищника))) куда лучше? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 08:06:42 от Moose From Belarus »
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Леха, клас  , но яйца в конце  Или это для прикола? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Побывал сегодня на ВДХ в районе моста(точнее между мостом и припаркованной баржей),ловил на фидер и пикер.На дальнем расстоянии поклевывал подлещик,но размер не более 250-300гр,поклевки лучше(увереннее)были сразу по приезду 9:30-10:00,затем спад активности и к 16:00 вновь не большой подъем,но пора домой.Ближняя точка изначально рассчитывалась на другую рыбку и кормилась из другой емкости,но желаемая рыбка(плотва)не подошла,правда ее компенсировала достаточно бойка и сытая уклейка,да и местами проскакивал подлещик.Для прикормки использовал драгон лещ мотыль,драгон лещ,добавлял рубленого червя,опарыша,мотыля,все замешивал на мелассе и ароме лещ,практически без воды.Вторая прикормка драгон плотва мотыль,остатки фортуна плотва,на воде с добавлением аромы жареная конопля.Насадкой служил бутерброд мотыль-опарыш.Прекрасная осенняя погода веселый клев и что самое главное тишина(соседи были и не мало,но в основном поплавочники  ),в общем отдых удался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Выезжал с семьёй подышать воздухом в Зарицу. У дубинщиков ноль, говорят только с утра пару поклёвок было. Хищник активно бъёт добычу, от воблера отказался(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
И я сегодня прогулялся на Неман. Рыбку приходилось просто вымучивать, но пару штучек вымучил  С первого же заброса на дольней точке сел лещ, причем явно очень хороший, но я не смог его поднять и протянув метра 2 он завел в гряду камней, причем камни там были повсюду, я 2 последних меркерных груза отсадил на промере и ближнюю точку кидал практически на ощупь. И дальняя точка замолчала, а на ближней начались поклевки, вот и первая плотва, и еще поклевка но мимо, через пару минут еще одна поклевка и рыбка застреет в гряде, но после танцев с бубном я все таки дастаю ее. Кидаю в садок и тут раздается звонок, звонит мой товарищ и в конце нашего разговора он говорит ну удачи!!! (но он не знал что на меня это слово действует на рыбалке очень сильно, да и вообще не знал что рыбаку удачи не желают) и у меня клев ну просто как обрезало, вот сижу я второй час без поклевки и думаю кто ж его за язык, то дернул? В кормушку даю и мотыля целого и резанного и резанного червя и все бесполезно, ну думаю надо сворачиваться и тут вот она очень долгожданная поклевка  и вот этот полосатик который не дал мне уйти домой, и тут еще одна поклевка и красавица плотвичка опять в садке, вот думаю сглаз прошел  , но не тут было все как быстро началось так и прекратилось, ладно пора и честь знать. Прикормка RS Лещ Спорт черный+Dumaev Premium Лещ+все замешано на мелассе Papa Fish. Поводки 0.09 и 0.12, длина от 70 см до 1.20. Фидера MAP Parabolix 10 ft Bomb и Sabaneev Foton Pro 360MH. Оснастка ближняя дистанция Инлайн, дальняя Патерностер. Рыбку видел, покормил и не только рыбку  воздухом подышал, да и на этом спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
naga7777 Денис как под копирку, я сегодня тоже скатался на пару часиков на Неман, был в районе зарицы, и тоже на первых забросах, получаю шикарную поклевку, подсекаю, есть!!!! Но через метра два-три сход, что это было я не понял, а так подышал шикарно, погода шепчет, поймал только одну плотвицу, на двух мотыльков. Очумел от наглости лисы, вокруг дачи, народ появляется очень часто, а ей хоть бы хны, сижу на стуле слышу сзади шорох поворачиваюсь, встаю , а за спиной в метрах трех - четырех здоровенная лиса и главное хер боится меня, посмотрела так недовольно и ушла   
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
|
|