Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 19:22:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 314 315 317 318 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1143974 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
RX300
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9451 : 26 Сентябрь 2014, 23:21:48 »

а кто ездил куда а то тишина полная сотрю тут
vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9452 : 27 Сентябрь 2014, 20:17:35 »

Неман сегодня не порадовал , ибо лещ покинул привычные ему "летние стоянки"....вода 11 градусов  и на тех местах уже стоит плотва и фанера.... ловля 6 30- 11 30  1.5/20 м исключительно на 2-3 мотыля  остальное в игнор Плачущий.... ну что же переходим на хищника Веселый
RX300
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9453 : 27 Сентябрь 2014, 20:38:45 »

завтра думаю на хищника))) куда лучше?Непонимающий
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #9454 : 01 Октябрь 2014, 04:55:12 »

« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 08:06:42 от Moose From Belarus » Записан

Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #9455 : 01 Октябрь 2014, 14:48:14 »

Леха, клас Улыбка, но яйца в конце Злой Или это для прикола? Непонимающий

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #9456 : 01 Октябрь 2014, 16:02:33 »

Они бесшумные были...))

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9457 : 01 Октябрь 2014, 19:47:29 »

Поставили на топовый фидер так как не было видно поклевки Веселый Смеющийся

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9458 : 02 Октябрь 2014, 23:05:10 »

Побывал сегодня на ВДХ в районе моста(точнее между мостом и припаркованной баржей),ловил на фидер и пикер.На дальнем расстоянии поклевывал подлещик,но размер не более 250-300гр,поклевки лучше(увереннее)были сразу по приезду 9:30-10:00,затем спад активности и к 16:00 вновь не большой подъем,но пора домой.Ближняя точка изначально рассчитывалась на другую рыбку и кормилась из другой емкости,но желаемая рыбка(плотва)не подошла,правда ее компенсировала достаточно бойка и сытая уклейка,да и местами проскакивал подлещик.Для прикормки использовал драгон лещ мотыль,драгон лещ,добавлял рубленого червя,опарыша,мотыля,все замешивал на мелассе и ароме лещ,практически без воды.Вторая прикормка драгон плотва мотыль,остатки фортуна плотва,на воде с добавлением аромы жареная конопля.Насадкой служил бутерброд мотыль-опарыш.Прекрасная осенняя погода веселый клев и что самое главное тишина(соседи были и не мало,но в основном поплавочники  Смеющийся ),в общем отдых удался.
ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9459 : 03 Октябрь 2014, 18:14:23 »

Выезжал с семьёй подышать воздухом в Зарицу.
У дубинщиков ноль, говорят только с утра пару поклёвок было.
Хищник активно бъёт добычу, от воблера отказался(
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9460 : 03 Октябрь 2014, 20:50:25 »

И я сегодня прогулялся на Неман. Рыбку приходилось просто вымучивать, но пару штучек вымучил  В замешательстве В замешательстве С первого же заброса на дольней точке сел лещ, причем явно очень хороший, но я не смог его поднять и протянув метра 2 он завел в гряду камней, причем камни там были повсюду, я 2 последних меркерных груза отсадил на промере и ближнюю точку кидал практически на ощупь. И дальняя точка замолчала, а на ближней начались поклевки, вот и первая плотва, и еще поклевка но мимо, через пару минут еще одна поклевка и рыбка застреет в гряде, но после танцев с бубном я все таки дастаю ее. Кидаю в садок и тут раздается звонок, звонит мой товарищ и в конце нашего разговора он говорит ну удачи!!! (но он не знал что на меня это слово действует на рыбалке очень сильно, да и вообще не знал что рыбаку удачи не желают) и у меня клев ну просто как обрезало, вот сижу я второй час без поклевки и думаю кто ж его за язык, то дернул? В кормушку даю и мотыля целого и резанного и резанного червя и все бесполезно, ну думаю надо сворачиваться и тут вот она очень долгожданная поклевка  Улыбка и вот этот полосатик который не дал мне уйти домой, и тут еще одна поклевка и красавица плотвичка опять в садке, вот думаю сглаз прошел  Смеющийся, но не тут было все как быстро началось так и прекратилось, ладно пора и честь знать.
Прикормка RS Лещ Спорт черный+Dumaev Premium Лещ+все замешано на мелассе Papa Fish. Поводки 0.09 и 0.12, длина от 70 см до 1.20. Фидера MAP Parabolix 10 ft Bomb и Sabaneev Foton Pro 360MH. Оснастка ближняя дистанция Инлайн, дальняя Патерностер.
Рыбку видел, покормил и не только рыбку  Смеющийся воздухом подышал, да и на этом спасибо!  Подмигивающий

* IMG_2992 - копия.jpg (56,88 Кб, 717x538 - просмотрено 1263 раз.)

* IMG_3002 - копия.jpg (62,5 Кб, 717x538 - просмотрено 1309 раз.)

* IMG_3015 - копия.jpg (92,04 Кб, 717x538 - просмотрено 1302 раз.)

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9461 : 03 Октябрь 2014, 21:23:14 »

naga7777 Денис как под копирку, я сегодня тоже скатался на пару часиков на Неман, был в районе зарицы, и тоже на первых забросах, получаю шикарную поклевку, подсекаю, есть!!!! Но через метра два-три сход, что это было я не понял, а так подышал шикарно, погода шепчет, поймал только одну плотвицу, на двух мотыльков. Очумел от наглости лисы, вокруг дачи, народ появляется очень часто, а ей хоть бы хны, сижу на стуле слышу сзади шорох поворачиваюсь, встаю , а за спиной в метрах трех - четырех здоровенная лиса и главное хер боится меня, посмотрела так недовольно и ушла Шокирован

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #9462 : 04 Октябрь 2014, 06:38:20 »

Денис, что по "палкам" скажешь?

Озерский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9463 : 04 Октябрь 2014, 08:34:37 »

четырех здоровенная лиса и главное хер боится меня, посмотрела так недовольно и ушла
Дима остерегайтесь таких лис. если не боится человека - велика вероятность бешенства. Уж очень много их в последнее время развелось, я имею ввиду бешенных. Злой

русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9464 : 04 Октябрь 2014, 13:16:24 »

Денис, что по "палкам" скажешь?
Ну что сказать, палки огонь!!! Ну Сабанеев это классный злой речник, я кидал кормушкой Vegas RV 80 гр. средняя+корм и мне показалось что он способен еще на большее.
А вот MAP-это просто сказка. Это, то что мы с Даданом искали, именно по строю, по тесту. Строй у него на мой взгляд сложный, я вчера ловил на самую жесткую вершинку 3/4 oz. 40 и 50 гр. кормушкой Tubertini, средней вместимости, полет бомба, вяжет рыбу просто отменно, на 150-200 граммовой плотве работает практически половина бланка, каждый рывок рыбки аж до пяток Улыбка.
 Но есть 2 но:
1. Длинноватый при транспортировке, но это конечно ерунда, мелочь.
2. 10 ft. Коротковат именно под наши условия для озера.
Надеюсь завтра получится испытать его в длине 12 ft. на озере, вот это наверное будет самый деффке огурец.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #9465 : 04 Октябрь 2014, 14:29:36 »

каждый рывок рыбки аж до пяток

Если ты обратил внимание у МАР Параболикс совершенно другая концепция строения бланка. В которой квивер не является только сигнализатором поклёвки. Отсюда такие впечатления на вываживании. Ничто не мешает передаче "в руку" даже малейших "кол##аний" рыбы. Интересные ощущения с непривычки. Очень похоже на современные спиннинговые удилища. Где сенсорика просто обалденная. За это всегда любил ловить окуня Псих

Добавлено: [time]Sat Oct  4 13:37:10 2014[/time]
Ну Сабанеев это классный злой речник
Тоже удивительно. Именно Foton Pro 360MH какой-то не обычный в линейке Sabaneev. Но! Он с не стандартным квивером в 5oz. Именно это и стало принципиальным моментом превращения его в прекрасный речник. А вот про вес свыше 80+.......Зачем? Для этого существуют уже снасти класса хэви.
Да кстате. Для тех кто имеет Сабанеевы или думает об их приобретении прошу учесть, что реальная маркеровка развесовки квиверов завышена ровно в два раза. Т.е. в реалии она в два раза меньше.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Rus.S123
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #9466 : 04 Октябрь 2014, 19:45:45 »

Был сегодня на немане. Первый раз ловит там на инлайн. Тяжеловато. Ну ниче будем тренироваться Веселый. С утра и до обеда вымучал 5 голавликов и одного подлеца) Мешался рс, трапер, мелассы немного, кориандер. Погода хорошая, отдахнул отлично   Крутой
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #9467 : 04 Октябрь 2014, 20:08:24 »

отдахнул отлично
не в обиду, но правильнее будет - отдыхнул... от слова "отдых" Смеющийся

.
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #9468 : 04 Октябрь 2014, 20:14:30 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
иногда лучше жевать Смеющийся
отдохнул, если на то пошло

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #9469 : 04 Октябрь 2014, 20:21:30 »

иногда лучше жевать
отдохнул, если на то пошло
сразу видно - отличник Подмигивающий... и с юмором напряг Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

.
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #9470 : 04 Октябрь 2014, 20:29:30 »

и с юмором напряг
а где юмор?

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

pol68
Гродненец
**

как то так

Просмотр профиля Email
« Ответ #9471 : 04 Октябрь 2014, 20:32:13 »

пока только флуд..может туда переберёмся?

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #9472 : 05 Октябрь 2014, 07:11:27 »

Фидер под водой  Часть III  "Разочарования на илистом дне"

pol68
Гродненец
**

как то так

Просмотр профиля Email
« Ответ #9473 : 05 Октябрь 2014, 10:45:20 »

Здорово!

peugeot406
Гродненец
**

ловлю кайф

Просмотр профиля Email
« Ответ #9474 : 05 Октябрь 2014, 17:03:04 »

меня удивило почему такой грамотный закорм и ловля в целом не привлёк крупную рыбу,а только мелочь-в частности  плотву?

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #9475 : 05 Октябрь 2014, 20:52:39 »

Очень чистая вода, прозрак если не мутить под пять метров, мелкий подлещ на меляк выходил греться, крупный где-нить в самой яме прячется. Стоит намутить рыба сразу активнее себя ведет, даже плотва.

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9476 : 05 Октябрь 2014, 21:39:51 »

Очередной междусобойчиК! Озеро Верхнее, ЦО"Озерный"
Первым делом хочу сказать большое спасибо за приятную компанию и классно проведенное время. Радует то, что появились рыбаки-завсегдатаи данного мероприятия, но и еще больше радует что прибавляются новые лица!
Ну а теперь немного про сегодняшние приключения:
Так как меня забирали непосредственно с Озер, сборы около магазина я пропустил. Пока меня забирали все терпеливо ждали на заправке, только один Костя Филкин все торопился побыстрее на водоем, за что в последствии получил "желтую карточку"  Веселый . Итак, подъезжаем к Озерному, уговариваем охрану чтобы нас пропустили. Мелкими перебежками, по две машины(чтобы не пугать отдыхающих), добираемся до самого водоема. Да уж, озеро пора переименовывать с Белого на Зеленое, или даже Салатовое. Но какая красота, ветра нет, сплошное зеркало, много много уток, в общем ЛЯПОта. У всех полно энергии, все дружно принялись за разлаживание снастей, замес, промер, закорм. В общем все как всегда. Одновременно с этими всеми действами ведем разговор что надо вместе начать, чтобы было интереснее. Вроде как все согласились, только Костя, как оказалось никого и ничего не видел и не слышал, кроме озера, вкоторое надо побыстрее закинуть корма, кормушку и крючек с наживкой. ЗА что он и получил фальстарт и "желтую карточку". ВСе расселись, все ловим. Вернее пытаемся ловить, вернее пытаемся увидеть хоть поклевку. У кого то получается лучше, у кого то хуже, у кого то (у меня например) совсем никак Плачущий Про свою ловлю скажу так - не клевало совсем. Ну а каждый про своюловлю надеюсь расскажет сам. У меня же рыбы не было совсем, какие я ей только деликатесы не предлагал (Андрей обещал потом выложить фото/фидео - наверное еще пленки проявляет Подмигивающий), какие только длины поводков не пробовал, какие только микроскопические крючки не ставил - никак. Не внятные подергивания, обсосы и т.д. Лишь пару микроскопических окуньков.
Мне все это поднадоело и я ходил поглядывал/общался с народом, потом сам вызвался идти и жарить сальце с курочкой маринованной, которую купил и предоставил опять же Костя(За это тебе отдельное человеческое спасибо!! И "желтую карточку" с тебя снимем Смеющийся)
Дальше кто то засобирался домой, кто то как я остались ловить.. Просто немного опоздавший Валера с Женей сказали, что новая смена охраны их не пропустила, им пришлось пробираться козьими тропами, и то их сразу припугнули вызовом милиции. Поэтому обратно к машинам всю снарягу пришлось тащить на горбу(лишь это лично для меня было самой большой ложкой дегтя сегодняшнего дня), а это около километра, а может и больше.
Из самых терпеливых на рыбалке осталось трое. Я перебрался поближе к сокоманднику Жене, ведь у него проклевывался подлещ, но что было непонятное на дне где он оставил кучу кормушек, поводков и грузов. Да около него по рыбе было немного повеселее, были красивые загибы квивера, были неплохие окуньки выловленные дуплетом, были подлещи. Но клев все ж таки уже не летний.
Но лично я ехал не за этим(в большей степени), а ехал я за общением, за прекрасной лесной атмосферой, в общем просто отдохнуть.
Отдохнул, рыбку видел(правда в основном не у себя Подмигивающий), с такими же "уколотыми" пообщался - воскресный день проведен замечательно!!
Всем спасибо! Все было классно! Но на пляж Озерного наверное уже не ногой Улыбка

П.С. Можно уже потихоньку думать/предлагать место для следующего междусобоя.
П.С. П.С. в соседней ветке (карпфишинг), подстрекают съездить оторваться по рыбе на известный спортивный карповник "Навое"....

Добавлено: 05 Октябрь 2014, 21:43:14
Еще забыл сказать - было прикольно наблюдать за отдыхающими Озерного - выходят к озеру на прогулку а там... а там куча рыбаков сидящих непонятно на чем.. Просились сфотографироваться, интересовались, потом как мне показалось заработало сарафанное радио и людей было все больше и больше.. В общем был аншлаг Смеющийся Смеющийся Смеющийся

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #9477 : 05 Октябрь 2014, 22:04:11 »

(Андрей обещал потом выложить фото/фидео - наверное еще пленки проявляет )
Дима , Ютюб пишет - ещё 52 мин . потерпеть  Подмигивающий

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9478 : 05 Октябрь 2014, 22:08:14 »

Мда...  .  А я казал шоб по раньше собирались ,пока вы там шептались что будем по правилам каким то ловить ,я уже закормился 5ю кормушками(РС лещ спорт) ставлю поводок 0.9 с крючком 16 ,натягиваю квивер и думаю дай чайку налью(буквально 10 сек) обращаю внимания на удилище ... а оно трясется шо бешеная,я думал что задел нечаянно ..ан нет эта была поклевка с обрывом поводка по середине  Шокирован ,далее заброс...плотва,еще заброс ... и шикарная подтяжка и подлещь гр.400,сразу же быстрый березаброс после фото сессии  и не успеваю натянуть квивер как опять резкая подтяжка и... нуль  Плачущий ,после фидер замолк и перешел на матч,брала не плохо плотва в 10-20 см от дна,бо на дне писькарь  Смеющийся не давал покоя .
Смотрю по себе что я уже не плохо отловился  , и как клев закончился ребята начали закармливаться  Смеющийся ,а мне эти ваши желтые карточки до... Смеющийся я половил хоть трохи а вы неа  Смеющийся
Позже в полное отсутствие клева ,начали подбирать ключик  к рыбе но ни кто не подобрал кроме Жени , оказывается все дело было в МЯСЕ  Веселый(будет шикарное фото  кормушки Жени ) Далее по программе был вкусный шашлык ,отпускание рыбы и марш бросок в две ходки снастей к машинам  Улыбка

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9479 : 05 Октябрь 2014, 22:14:41 »

По секрету скажу, что с мясом экспериментировал я Рот на замке

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9480 : 05 Октябрь 2014, 22:15:24 »

По секрету скажу, что с мясом экспериментировал я Рот на замке
Верю  Рот на замке, это как всегда закон подлости срабатывает,советуешь одному,у него клюет... делаешь себе ,полный ноль  Смеющийся

Добавлено: 05 Октябрь 2014, 22:30:37
Вот кстати хотел и спросить про чудо мясо,рецептиком поделитесь  Строит глазки
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 22:30:37 от filkin » Записан

Страниц  : 1 ... 314 315 317 318 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):