GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
RX300
|
а кто ездил куда а то тишина полная сотрю тут
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Неман сегодня не порадовал , ибо лещ покинул привычные ему "летние стоянки"....вода 11 градусов и на тех местах уже стоит плотва и фанера.... ловля 6 30- 11 30 1.5/20 м исключительно на 2-3 мотыля остальное в игнор  .... ну что же переходим на хищника 
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
завтра думаю на хищника))) куда лучше? 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 08:06:42 от Moose From Belarus »
|
|
|
|
|
Bush
|
Леха, клас  , но яйца в конце  Или это для прикола? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Побывал сегодня на ВДХ в районе моста(точнее между мостом и припаркованной баржей),ловил на фидер и пикер.На дальнем расстоянии поклевывал подлещик,но размер не более 250-300гр,поклевки лучше(увереннее)были сразу по приезду 9:30-10:00,затем спад активности и к 16:00 вновь не большой подъем,но пора домой.Ближняя точка изначально рассчитывалась на другую рыбку и кормилась из другой емкости,но желаемая рыбка(плотва)не подошла,правда ее компенсировала достаточно бойка и сытая уклейка,да и местами проскакивал подлещик.Для прикормки использовал драгон лещ мотыль,драгон лещ,добавлял рубленого червя,опарыша,мотыля,все замешивал на мелассе и ароме лещ,практически без воды.Вторая прикормка драгон плотва мотыль,остатки фортуна плотва,на воде с добавлением аромы жареная конопля.Насадкой служил бутерброд мотыль-опарыш.Прекрасная осенняя погода веселый клев и что самое главное тишина(соседи были и не мало,но в основном поплавочники  ),в общем отдых удался.
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Выезжал с семьёй подышать воздухом в Зарицу. У дубинщиков ноль, говорят только с утра пару поклёвок было. Хищник активно бъёт добычу, от воблера отказался(
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
И я сегодня прогулялся на Неман. Рыбку приходилось просто вымучивать, но пару штучек вымучил  С первого же заброса на дольней точке сел лещ, причем явно очень хороший, но я не смог его поднять и протянув метра 2 он завел в гряду камней, причем камни там были повсюду, я 2 последних меркерных груза отсадил на промере и ближнюю точку кидал практически на ощупь. И дальняя точка замолчала, а на ближней начались поклевки, вот и первая плотва, и еще поклевка но мимо, через пару минут еще одна поклевка и рыбка застреет в гряде, но после танцев с бубном я все таки дастаю ее. Кидаю в садок и тут раздается звонок, звонит мой товарищ и в конце нашего разговора он говорит ну удачи!!! (но он не знал что на меня это слово действует на рыбалке очень сильно, да и вообще не знал что рыбаку удачи не желают) и у меня клев ну просто как обрезало, вот сижу я второй час без поклевки и думаю кто ж его за язык, то дернул? В кормушку даю и мотыля целого и резанного и резанного червя и все бесполезно, ну думаю надо сворачиваться и тут вот она очень долгожданная поклевка  и вот этот полосатик который не дал мне уйти домой, и тут еще одна поклевка и красавица плотвичка опять в садке, вот думаю сглаз прошел  , но не тут было все как быстро началось так и прекратилось, ладно пора и честь знать. Прикормка RS Лещ Спорт черный+Dumaev Premium Лещ+все замешано на мелассе Papa Fish. Поводки 0.09 и 0.12, длина от 70 см до 1.20. Фидера MAP Parabolix 10 ft Bomb и Sabaneev Foton Pro 360MH. Оснастка ближняя дистанция Инлайн, дальняя Патерностер. Рыбку видел, покормил и не только рыбку  воздухом подышал, да и на этом спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
naga7777 Денис как под копирку, я сегодня тоже скатался на пару часиков на Неман, был в районе зарицы, и тоже на первых забросах, получаю шикарную поклевку, подсекаю, есть!!!! Но через метра два-три сход, что это было я не понял, а так подышал шикарно, погода шепчет, поймал только одну плотвицу, на двух мотыльков. Очумел от наглости лисы, вокруг дачи, народ появляется очень часто, а ей хоть бы хны, сижу на стуле слышу сзади шорох поворачиваюсь, встаю , а за спиной в метрах трех - четырех здоровенная лиса и главное хер боится меня, посмотрела так недовольно и ушла   
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Озерский
|
четырех здоровенная лиса и главное хер боится меня, посмотрела так недовольно и ушла Дима остерегайтесь таких лис. если не боится человека - велика вероятность бешенства. Уж очень много их в последнее время развелось, я имею ввиду бешенных. 
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
naga7777
|
Денис, что по "палкам" скажешь?
Ну что сказать, палки огонь!!! Ну Сабанеев это классный злой речник, я кидал кормушкой Vegas RV 80 гр. средняя+корм и мне показалось что он способен еще на большее. А вот MAP-это просто сказка. Это, то что мы с Даданом искали, именно по строю, по тесту. Строй у него на мой взгляд сложный, я вчера ловил на самую жесткую вершинку 3/4 oz. 40 и 50 гр. кормушкой Tubertini, средней вместимости, полет бомба, вяжет рыбу просто отменно, на 150-200 граммовой плотве работает практически половина бланка, каждый рывок рыбки аж до пяток  . Но есть 2 но: 1. Длинноватый при транспортировке, но это конечно ерунда, мелочь. 2. 10 ft. Коротковат именно под наши условия для озера. Надеюсь завтра получится испытать его в длине 12 ft. на озере, вот это наверное будет самый деффке огурец.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
каждый рывок рыбки аж до пяток Если ты обратил внимание у МАР Параболикс совершенно другая концепция строения бланка. В которой квивер не является только сигнализатором поклёвки. Отсюда такие впечатления на вываживании. Ничто не мешает передаче "в руку" даже малейших "кол##аний" рыбы. Интересные ощущения с непривычки. Очень похоже на современные спиннинговые удилища. Где сенсорика просто обалденная. За это всегда любил ловить окуня  Добавлено: [time]Sat Oct 4 13:37:10 2014[/time]
Ну Сабанеев это классный злой речник Тоже удивительно. Именно Foton Pro 360MH какой-то не обычный в линейке Sabaneev. Но! Он с не стандартным квивером в 5oz. Именно это и стало принципиальным моментом превращения его в прекрасный речник. А вот про вес свыше 80+.......Зачем? Для этого существуют уже снасти класса хэви. Да кстате. Для тех кто имеет Сабанеевы или думает об их приобретении прошу учесть, что реальная маркеровка развесовки квиверов завышена ровно в два раза. Т.е. в реалии она в два раза меньше.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Rus.S123
Молодой Гродненец
|
Был сегодня на немане. Первый раз ловит там на инлайн. Тяжеловато. Ну ниче будем тренироваться  . С утра и до обеда вымучал 5 голавликов и одного подлеца) Мешался рс, трапер, мелассы немного, кориандер. Погода хорошая, отдахнул отлично
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
отдахнул отлично не в обиду, но правильнее будет - отд ыхнул... от слова "отдых" 
|
|
|
|
.
|
|
|
Gastroler
|
отдахнул отлично не в обиду, но правильнее будет - отд ыхнул... от слова "отдых"   иногда лучше жевать  отд охнул, если на то пошло
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
yri_2
|
иногда лучше жевать отдохнул, если на то пошло сразу видно - отличник  ... и с юмором напряг  а жевать у нормальных рыбаков через "и" пишется... от слова "живец" 
|
|
|
|
.
|
|
|
Gastroler
|
и с юмором напряг а где юмор?
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
pol68
Гродненец
как то так
|
пока только флуд..может туда переберёмся?
|
|
|
|
|
|
|
|
pol68
Гродненец
как то так
|
Фидер под водой Часть III "Разочарования на илистом дне"
Здорово!
|
|
|
|
|
|
|
peugeot406
Гродненец
ловлю кайф
|
Фидер под водой Часть III "Разочарования на илистом дне"
меня удивило почему такой грамотный закорм и ловля в целом не привлёк крупную рыбу,а только мелочь-в частности плотву?
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Очень чистая вода, прозрак если не мутить под пять метров, мелкий подлещ на меляк выходил греться, крупный где-нить в самой яме прячется. Стоит намутить рыба сразу активнее себя ведет, даже плотва.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Очередной междусобойчиК! Озеро Верхнее, ЦО"Озерный" Первым делом хочу сказать большое спасибо за приятную компанию и классно проведенное время. Радует то, что появились рыбаки-завсегдатаи данного мероприятия, но и еще больше радует что прибавляются новые лица! Ну а теперь немного про сегодняшние приключения: Так как меня забирали непосредственно с Озер, сборы около магазина я пропустил. Пока меня забирали все терпеливо ждали на заправке, только один Костя Филкин все торопился побыстрее на водоем, за что в последствии получил "желтую карточку"  . Итак, подъезжаем к Озерному, уговариваем охрану чтобы нас пропустили. Мелкими перебежками, по две машины(чтобы не пугать отдыхающих), добираемся до самого водоема. Да уж, озеро пора переименовывать с Белого на Зеленое, или даже Салатовое. Но какая красота, ветра нет, сплошное зеркало, много много уток, в общем ЛЯПОта. У всех полно энергии, все дружно принялись за разлаживание снастей, замес, промер, закорм. В общем все как всегда. Одновременно с этими всеми действами ведем разговор что надо вместе начать, чтобы было интереснее. Вроде как все согласились, только Костя, как оказалось никого и ничего не видел и не слышал, кроме озера, вкоторое надо побыстрее закинуть корма, кормушку и крючек с наживкой. ЗА что он и получил фальстарт и "желтую карточку". ВСе расселись, все ловим. Вернее пытаемся ловить, вернее пытаемся увидеть хоть поклевку. У кого то получается лучше, у кого то хуже, у кого то (у меня например) совсем никак  Про свою ловлю скажу так - не клевало совсем. Ну а каждый про своюловлю надеюсь расскажет сам. У меня же рыбы не было совсем, какие я ей только деликатесы не предлагал (Андрей обещал потом выложить фото/фидео - наверное еще пленки проявляет  ), какие только длины поводков не пробовал, какие только микроскопические крючки не ставил - никак. Не внятные подергивания, обсосы и т.д. Лишь пару микроскопических окуньков. Мне все это поднадоело и я ходил поглядывал/общался с народом, потом сам вызвался идти и жарить сальце с курочкой маринованной, которую купил и предоставил опять же Костя(За это тебе отдельное человеческое спасибо!! И "желтую карточку" с тебя снимем  ) Дальше кто то засобирался домой, кто то как я остались ловить.. Просто немного опоздавший Валера с Женей сказали, что новая смена охраны их не пропустила, им пришлось пробираться козьими тропами, и то их сразу припугнули вызовом милиции. Поэтому обратно к машинам всю снарягу пришлось тащить на горбу(лишь это лично для меня было самой большой ложкой дегтя сегодняшнего дня), а это около километра, а может и больше. Из самых терпеливых на рыбалке осталось трое. Я перебрался поближе к сокоманднику Жене, ведь у него проклевывался подлещ, но что было непонятное на дне где он оставил кучу кормушек, поводков и грузов. Да около него по рыбе было немного повеселее, были красивые загибы квивера, были неплохие окуньки выловленные дуплетом, были подлещи. Но клев все ж таки уже не летний. Но лично я ехал не за этим(в большей степени), а ехал я за общением, за прекрасной лесной атмосферой, в общем просто отдохнуть. Отдохнул, рыбку видел(правда в основном не у себя  ), с такими же "уколотыми" пообщался - воскресный день проведен замечательно!! Всем спасибо! Все было классно! Но на пляж Озерного наверное уже не ногой  П.С. Можно уже потихоньку думать/предлагать место для следующего междусобоя. П.С. П.С. в соседней ветке (карпфишинг), подстрекают съездить оторваться по рыбе на известный спортивный карповник "Навое".... Добавлено: 05 Октябрь 2014, 21:43:14
Еще забыл сказать - было прикольно наблюдать за отдыхающими Озерного - выходят к озеру на прогулку а там... а там куча рыбаков сидящих непонятно на чем.. Просились сфотографироваться, интересовались, потом как мне показалось заработало сарафанное радио и людей было все больше и больше.. В общем был аншлаг 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
(Андрей обещал потом выложить фото/фидео - наверное еще пленки проявляет ) Дима , Ютюб пишет - ещё 52 мин . потерпеть 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Мда... . А я казал шоб по раньше собирались ,пока вы там шептались что будем по правилам каким то ловить ,я уже закормился 5ю кормушками(РС лещ спорт) ставлю поводок 0.9 с крючком 16 ,натягиваю квивер и думаю дай чайку налью(буквально 10 сек) обращаю внимания на удилище ... а оно трясется шо бешеная,я думал что задел нечаянно ..ан нет эта была поклевка с обрывом поводка по середине  ,далее заброс...плотва,еще заброс ... и шикарная подтяжка и подлещь гр.400,сразу же быстрый березаброс после фото сессии и не успеваю натянуть квивер как опять резкая подтяжка и... нуль  ,после фидер замолк и перешел на матч,брала не плохо плотва в 10-20 см от дна,бо на дне писькарь  не давал покоя . Смотрю по себе что я уже не плохо отловился , и как клев закончился ребята начали закармливаться  ,а мне эти ваши желтые карточки до...  я половил хоть трохи а вы неа  Позже в полное отсутствие клева ,начали подбирать ключик к рыбе но ни кто не подобрал кроме Жени , оказывается все дело было в МЯСЕ  (будет шикарное фото кормушки Жени ) Далее по программе был вкусный шашлык ,отпускание рыбы и марш бросок в две ходки снастей к машинам 
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
По секрету скажу, что с мясом экспериментировал я 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
По секрету скажу, что с мясом экспериментировал я  Верю  , это как всегда закон подлости срабатывает,советуешь одному,у него клюет... делаешь себе ,полный ноль  Добавлено: 05 Октябрь 2014, 22:30:37
Вот кстати хотел и спросить про чудо мясо,рецептиком поделитесь
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 22:30:37 от filkin »
|
|
|
|
|
|