GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alk0m
|
скорей всего был сброс воды, так как ловил в воскресенье и ставил рогульки на берег, а когда собирался они стояли в воде на пару см вода поднялась
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Moose From Belarus
|
А как у вас там дела с рыбалкой ?? Давай отчёты . Или ты ждёшь когда у нас зима придёт и мы на печь завалимся и будем читать твои тайские отчёты Смеющийся Показывает язык Я на второй день уже поехал на то райское озеро, а там куча народа и срач! Прочухали местные секретный уголок и быстро его уничтожили... Сети стоят постоянно, рыба почти пропала... За две рыбалки - пять поклёвок, три рыбоньки и одна черепаха... Убили озеро. На платники ездить пока не хочется...
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Будет ли отчет фидеристов, посетивших Навое. Или так все плохо, что и писать не о чем?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
zontic
|
Будет ли отчет фидеристов, посетивших Навое. Или так все плохо, что и писать не о чем?
)))почти нечего, кроме парочки зачетных плоток))))
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Свой отчет я напишу, но немного позже. Когда доберусь до компьютера. Если в двух словах: неглядя на то что клева как такого небыло, но озеро очень понравилось, просто очень красивое озеро, хозяин, а он именно хозяин - отличнейший человек, который очень переживал что клева у нас сильного не было, очень приятный человек. Да и вообще просто понравилась атмосфера, тихая такая умиротворенная. Не рыбачил, а медитировал) так можно сказать про этот выезд. Конечно и погода этому способствала.. Также очень рад знакомству с доктором Алексом, с бресткими карпфишерами.. В общем и целом красота красотенная!
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Будет ли отчет фидеристов, посетивших Навое кого и во что надо поцеловать, что бы попасть туда ? с фидером туда ведь не пускают ?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Будет ли отчет фидеристов, посетивших Навое кого и во что надо поцеловать, что бы попасть туда ? с фидером туда ведь не пускают ? с фидером на карпа не допускают а любую другую бель за пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
filkin да нет, звонил в августе интересовался ... ответ - нет , нельзя
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
filkin да нет, звонил в августе интересовался ... ответ - нет , нельзя
наверно не тому звонили , вон ребята поехали без проблем и карпятники говорят что тоже без проблем ловят на фидер ненужную бель .
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
filkinможет и не тому , но номер телефона скидывал доктор алекс в теме карпфишинг и там было сказанно, что номер именно владельца\хозяина водоёма А все кто там был с фидером ( на тот момент ) были " по знакомству" или рекомендации а карпятники там ловят потому-что они карпятники 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Вроде бы там больше вопрос не в способе ловли, а в причинении минимально возможного ущерба для избранных обитателей водоема. Нужны крючки без бородки, какие-то безопасные для карпов монтажи в случае обрыва поводка и т.д. Фидеристы этим не заморачиваются, может поэтому так...
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Безбородые крючки не причём, карпятники их не используют, скорее скользящие оснастки. Сказать хозяину что буду ловить на скользящий метод - должен пустить, ну и метод там в принципе работает.
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
...какие-то безопасные для карпов монтажи в случае обрыва поводка и т.д...
Именно. Тоже хотел туда поехать, но доктор алекс сказал, что могут пустить,только если ловить на скользящий метод
Алексея же пустил.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
На скользящий фидер тоже можно ловить, особенно ночью, хотя я не пробовал, так как сил уже не оставалось, днём же мелочь выносила мозг, но и карповые поклёвки были, даже на пикерной дистанции.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Все меняется. Раньше Ефимыч и карпятников с фидером не всех жаловал. Сейчас стал лояльнее, надо же как то убытки покрывать. К незнакомым рыбакам он относится с опаской, сами понимаете, рыба дорогущая, да и брать крупняк особенно негде. Первый раз нужно заручиться чьей-то рекомендацией, или "тупо" попроситься самому, как когда то сделал я. Дальше будете ездить без вопросов. Рыбалка там, особенно весной, шикарная. Крупная плотва, карась, линь. Озеро не цветущее, проточное, корм элитный  , - рыба на вкус превосходная. Только отпускайте карпа с амуром, иначе всему проекту - крышка.
|
|
|
|
|
|
|
zontic
|
Доктор_Алекс, так он нам тоже сказал,что приехали мы не в самое лучшее время за активным клевом))), но скоро будет зимняя рыбалка!
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
И все же, чтобы прояснить окончательно вопрос - если цель не трофейный карп, и вообще не карп - платить за рыбалку надо или нет? Тот же вопрос и на счет улова. Ибо в случае с карпом понятно, зачем тратить столько денег и топлива, а в если просто побаловаться - предложение уже не выглядит таким заманчивым.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
на счет улова. Нормы вылова нет, можно ( даже желательно) все забирать. платить за рыбалку надо или нет Надо. Поплавочникам за световой день - 50 тыс. Сколько взяли с наших фидеристов - не знаю. предложение уже не выглядит таким заманчивым. Это не предложение, это - наметившаяся возможность  .
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
народ, у меня такой вопрос есть ли смысл ехать на неман на люпин?
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
есть,но мотыль захвати 
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Какой прогноз по клёву на выходные?
|
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Значит надо ехать на крутояр. осталось только его найти)
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Ветка в зимнюю спячку погрузилась  . Нет отчётов с рыбалки . Приходится с грустью вспоминать прошлые выходные
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Все уже ,сезон закрыли,да Хотелось бы как в прошлом году ,закрывать сезон каждые выходные до НГ 
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
В минуса успешно? что против обмерзания снастей делали?
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Так не было в том году морозов до НГ,я 1 января  со спиннингом на рыбалку ездил.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Так не было в том году морозов до НГ,я 1 января  со спиннингом на рыбалку ездил. Это точно  вот последняя рыбалка 8 января того года  
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Нужно однозначно устроить прощальную фидерную вылазку 2014
|
|