GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
spaZm
|
среди любителей не получится, у нас все профи  А если по теме, то я опять за, но как тут всем договориться, если даже ты на пм по совместной вылазке не отвечаешь) Если как обычно не договоримся - я на разливы планирую.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Идея хорошая, хотел бы тоже поучавствовать и посадрагать пространство звоном яиц
|
|
|
|
|
|
|
Алексей87
|
среди любителей не получится, у нас все профи тавтология.  ну нет так нет. 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
может проведём междусобойчик по фидеру среди любителей данного вида рыбной ловли Когда и где если будет такое мероприятие?
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
какие гобаритные размеры леща массой 1,5кг (от начала головы до кончика хвоста), нужно для размеров коптильни, хочу компактную сделать)))
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
Вадикус
|
472х183х63...в мм..но можно и порезать на части... 
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
резать это просто сьесть, а гурманам нужно кабы было целиком и красиво))) (с содка достал и промерял  такая точность!!)
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
Напишу сразу о двух рыбалках. Первая проходила в воскресенье на озере Веровском, сначала думал может не стоит, в связи с запретом на посещение лесов, но потом решил позвонить в лесхоз, там мне сказали что могу ехать только не разводить костер. Замешал 2кг драгон арахис лещ. Ловил на перловку, опарыша и мотыля. Начал с дистанции 25м и глубины 5м, но рыба отказывалась клевать, в итоге закончил ловить в 15м от берега и глубине 2,5м, забрасывать было мягко говоря не удобно... Клевала в основном одна мелочевка но зато на счет 15. Переодически переходил на грузик вместо кормушки. Но в итоге один достойный экземпляр всетаки вымучал - линя на 800г, вот он поборолся, ради него стоило ехать. Вообщем отлично отдохнул.
Ну а теперь о вчерашней рыбалке на нижнем Немане. Цель была поймать головля. Замочил горох, отварил перловки, прикупил люпина и маринованной кукурузки. Замешал 1кг трапера и две жмени пшена, и добавил по чуть-чуть из каждой наживки. Приехав в 5 часов на свой перекат, а он занят со вчерашнего вечера...прошел метров 20 вверх по течению и решил закинуться, но тут уже был совсем не тот рельеф дна, нашел остатки каменной гряды в метрах 30, и начал ловить. До 10 часов поймал только 2 плотвички пивного размера. Тут освободилось мое место, решил перебраться, ну думаю счас все будет. Но мои ожидания так и не оправдались. До 14 было поймано еще пяток плотвиц, и пошел дождь, на этом моя рыбалка была окончена. Единственное, что мешало воссоединению с природой это "звон колоколов"...
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
До этого гамно это у кого работало? В нашем гамне это европейское гамно, всплывает может слишком быстро...
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
filkin Суперовский отчёт ++++  (шутю  Голубиный гамно предметом на фото 2 рядом с подсаком добивался ?  )
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
filkin Суперовский отчёт ++++  (шутю  Голубиный гамно предметом на фото 2 рядом с подсаком добивался ?  ) этот придмет мне не пригодился 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
этот придмет мне не пригодился Ждём ещё отчётов и экспериментов  ( уклей в прилове был ? )
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
еще осталось пол пачки гамна то попытаю счастье на карьерах. кстати о гомне,компонент пылящий ,сделал вывод что рыбе понравилось т.к. на пустую кормушку не брало:-)
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Два года я эту дрянь пробовал. Сделал вывод.........наша рыбы хоть и ест как китайцы червей и кузнечиков, но до говна ещё не докатилась. 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Smak
|
Вчера после длительного перерыва (счет пошел на месяцы) удалось выбраться на рыбалку. Выбор пал на вдх, т.к. рядом с дачей. Хотелось увидеть поклевку и подержать в руках какую-нибудь рыбу. Решил попробовать половить в яме недалеко от берега - 24 оборота дайвы 4000 (х.з. какая там глубина, но унцовый груз касается дна на счет "13"). Пару поклевок увидел, рыбу в руках подержал - 1 подлещик и 1 ерш  . В общем, зуд временно удалось снять...
|
|
|
|
|
|
|
MIHA nik
Гродненец
|
Сегодня ВДХ, р-он нового моста (с 5:20 до 11:00) , прикорм (2 раза потому что - читай ПС) (Драгон Лещ Специал + РС Лещ + Опарыш) замешано на мелассе, насадка опарыш+мотыль, стартовый закорм и понеслось - мелкорыбица разных "пород", размер - шокирующий:  решено амнистировать данных представителей без временного содержания в садке; но проведение бесплатных аттракционов с последующим знакомством и амнистией мелкорыбицы быстро надоело, что-то надо было предпринимать, примерно с 7:30 решил - не насаживать мотыля оставив только опарыша, количество поклёвок сразу уменьшилось в разы, но размер стал повеселее:  "породы" как и с утра разные:  продолжались не частые поклёвки примерно до 9:00, потом затишье (полное затишье) на минут 50 или час, ииии вдруг.... поклёвка из разряда "отдай фидер", подсечка, вываживание практически с остутствием сопротивления, что же там, ага понятно - голавлик и снова понеслось "только закинь" штук с пяток влетело (голавликов), и только один более или менее подходил под min размеры, но тоже был амнистирован без предварительного заключения ( ) Всего "разнорыбицы" было словлено примерно до кг. или немного более, точно не знаю, разбежка большая т.к. к предварительному заключению было приговорено только несколько рыпов и визуально оценить не представлялось возможным, все обитатели ихтиофауны (именно сегодня, как будет завтра посмотрим, на пиво ещё не хватает запаса) словленные мной (после знакомства) были отпущены подрастать. Кстати как только поддевал к опарышу мотыля мелкорыбица атаковала очень быстро, пробовал поддевать к опарику перловку - поклёвок замечено не было. Все фото с телефона, так что не судите строго за фото. П.С. Человек с незаурядными способностями генетика, который сегодня утром, в месте описанном выше, сумел произвести генезис ног к моему ведру с прикормкой, если читаешь этот "отчёт" отзовись, ты забыл к ситу синтезировать ноги или время не хватило? если отзовёшся, договоримся и оставлю вас наедине с ситом на более долгое время может получится провести удачный генезис ног и к ситу (оно хоть и самопальное, но очень хорошо подходит к этому ведру).
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Человек с незаурядными способностями генетика, который сегодня утром, в месте описанном выше, сумел произвести генезис ног к моему ведру с прикормкой, богата талантами земля наша....
|
|
|
|
.
|
|
|
MIHA nik
Гродненец
|
Человек с незаурядными способностями генетика, который сегодня утром, в месте описанном выше, сумел произвести генезис ног к моему ведру с прикормкой богата талантами земля наша.... Не без этого, хорошо, что небольшое ведро (и пачка Драгона) было в машине и остатки сыпучки не утащили, наверное отделался я малой кровью, только ведро с прикормом, так сказать пожалели меня, или поняли, что если всё "закусят" (личные вещи и снасти и т.п.) то навряд ли я стал бы ловить рыбу, а принялся прогуливаться по берегу и может быть нашёл бы или что-то в этом роде.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Устроили сегодня сутра фидерные посиделки на ВДНХ, целью было проверить Коматово, на наличие рельефа и рыбы, для дальнейших спортивно-оздоровительных фидерных баталий! Вот только не померяли ширину прогона, хотя карты гугл в помощь.
Если учесть тот момент что рядом отдыхал Ветер, то было нас аж 10 человек, сидели плечо к плечу т.к. место довольно популярное. Сутра погодняк шикарнейший, тихо пасмурно, рыбка гуляет, потом заморосил, ну и сильнее и сильнее, в принципе терпимо, но долго терпеть не стали, 4 часа чистой ловли было достаточно что бы подвести итоги межсобойчика.
Я сидел с карая внизу, дистанция ровно 40 метров, 3 метра за капитальной бровкой, глубина больше чем у всех остальных парней, около 3 метров. Для пикера тоже 3 метра )), основной лески 0.25 и высокой травы сзади далековата дистанция, кидал стоя. Когда стояла более тяжёлая кормушка FS 42гр., было 2 захлёста во время полёта кормушки, один летальный, позже с кормушкой в 28гр. ничего такого не было, то ли заброс "стал на место", но скорее квивер на лёгкой кормушке меньше отыгрывает после заброса и не цепляет леску во время полёта. С кормушкой пулей было конечно намного веселее кидать и точнее, но она садилась в бровку в отличии от кормушек с крылышками.
Ловил такой толстой леской специально, так как она меньше тянется, поклёвки на такой дистанции не все показывает правда, но и в этом есть плюс. Крутиться леска зараза и с этим надо быть осторожнее, кормушки с крыльями опять-таки предпочтительнее, так как они не крутятся даже при быстром выматывании. Оснастка инлайн, причём вторую половину отловил без всяких вертлюжков и стопоров ниже кормушки, просто скрутка и всё, рыбу ничего не пугает, поводок не перекручивался , но опарика не одевал.
Рыба капризная, поймаешь одного-двух подлещей и сидишь минут 10-12 и мотылика на крючке никто не трогает. Под конец разобрался немного: поставил напёрсток и забивал пару грамм очень влажного корма с большим количеством ароматики Бримс, воняет, а кушать нечего. Поводок удлинил до метра, можно было бы и 0.1 поставить, но тонковато для бонуса, хотя ими и не пахло. Прикормка было не правильная карповая крупнофракционная (остатки с Обухова) и очень влажная, но в то же время уклейка меня почти не беспокоила, пяток всего поймал.
Поймал два килограмма и немного уступил Мише, он ловил уклейку, она красивая, крупная, если бы он не отвлекался на ловлю подлещика, то мог бы поймать больше, я в то же время отвлекался на камеру... У остальных уловы в районе килограмма.
Если поедем ещё то надо готовить два удилища и сравнивать работу плетенки и лески. Мешал бы чистого Дунаева или РС, думаю лучше больше потратить денег на живой компонент, чем покупать дорогую, сильно ароматизированную прикормку. Купил у Димы на Антонова 70гр. мотыля и целую банку красно-белого опарика и заплатил всего сорок тысяч, очень даже выгодно! Парни добавляйте и киньте совместное фото и спасибо огромное за классную посиделку! Продолжаем в том же духе!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2014, 21:31:55 от BETEР »
|
|
|
|
|
N21
|
Вот трудно было анонсировать? Подъехал бы...А то прошатался в поисках синей птицы впустую, чуть ниже...
|
|
|
|
|
|
|
|
Винцент
Молодой Гродненец
|
Всем огромное спасибо за компанию. Рад был познакомиться и пообщаться с товарищами по оружию. Отдельное спасибо Диме и Андрею в организации сего действия.
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Со вчерашнего вечера то же был в устье Котры (с лева от впадения метров 500) практически у самого леса.Кормили фортуна анис карась,дунаев фидер,дунаев лещ.Ловили на опарыша,червяка,мотыля,кукурузу и их сочетания,в основном все поклевки на бутерброд опарыш+червяк,но с добавлением дипа.Вечером клева практически не было,ночью карасик 350-400,подлещик 500 и конечно-же не обошлось без царь-рыбы .Утром с рассвета и до дождя поклевывал подлещик 300-400гр,но не очень охотно,за пару часов десятка два рыбок.Вот такая выдалась рыбалочка.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Всем огромное спасибо за фидерные посиделки, все было классно и душевно (почаще бы так собираться). Конечно если бы не дождик, то еще бы половили. Отдельное спасибо Диме и Андрею что нас организовали. Кстати я первый раз столкнулся с ситуацией когда не мог ловить уклейку, у меня она отказывалась брать на мотыля  , хотя почти у всех она исправно клевала. А надо было моей уклейке (это я про свою уклейку, которая стояла у меня на ближняке  ) один красный опарик. Его она просто разрывала. Я в шоке променять мотыля на .............  Я тоже как и Леха почти все время ловил на дальняке, только у меня дистанция была 32 метра приблизительно, но чупачупсил конкретно, смотря на право на Леху как он поркавал подлецов, хотя тоже не часто, рыба не понятная ну ни как не хотела становиться в точку, какими то наплывами, я все таки уговорил с дальняка одного подлеца, одного хорошего спустил, плотвичку и одного ершика к которому в рот даже экстрактор не влез. Но были какие то непонятные тычки, ни дипы, ни арома ни как не сказывалось на реализации. Но потом перешел на ближняк, если сразу с ближняка начинать можно было делать нормальный вес, как и сделал Миха. Хотя и Леха на подлещике отстал на пару граммов, но его ловить реально сложно.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2014, 08:30:44 от naga7777 »
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
С анонсом сего мероприятия было сложно так как собирались в 5 утра в магазине и решали куда ехать, но все же надо было...((
|
|
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
а я заехал в магазин только в 5:30 и увидел походу как вы разъезжались...(( Так как погода не радовала никуда далеко ехать не хотелось, поэтому был на Юбелейном. Просидел до 12 и поймал только линька с ладошку и таких же пяток подлецов, все поплыло подрастать.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Если говорит про уклею, то у меня тоже на чистого мотылика, как и на чистого опарикаона клевала гораздо хуже чем на бутер. На дне же рыбки или не было вообще, либо из-за такой погоды клевать она совсем не собиралась, пробовал выдубинивать, но это ни к чему не приводило. П.с. А анонсик маленький был, правда в совсем не соотыетствующей ветке 
|
|
|
|
|
|
|
|