GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dorn
|
Цитата: Neptoon21 от Сегодня в 21:36:11 имхо- плотва тогда все равно личный рекорд, только в другой категории Улыбка имхо слишком она горбатая для плотвы... Эт вы еще килошной плотвы не ловили  вот там горбатая..
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Это могучая плотва,она тоже любит горох,как голавль,язь.Впрочем от гороха не откажется практически вся крупная бель,но в проводку ловится почти исключительно голавль.
|
|
|
|
|
|
|
Dorn
|
Это могучая плотва,она тоже любит горох,как голавль,язь.Впрочем от гороха не откажется практически вся крупная бель,но в проводку ловится почти исключительно голавль. А еще больше она любит ракушку  Самую крупную свою плотву(да и не только плотву, густера на 650 грамм как то влетела, голавлей вообще упоминать не буду ) ловил именно на ракушку-катушку. А какие на нее поклевки!! Инфаркт за рыбалку заработать можно 
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
Siman
|
слишком она горбатая для плотвы... Самая что ни есть обыкновенная неманская плотва(самая моя любимая рыба на немане,особенно в проводку).Поупирайся в люпин-думаю не одну такую красотку поймаешь. П.С. -про густеру эт ты зарядил 
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
У меня была похожая ситуевина в Литве на кубке. Первой рыбкой тоже был гросс гардонс, только граммов на 600)) Вот и держал ее в руках и не знал куда ее в садок или обратно в воду, все таки думаю другая страна, правила немного отличаются, может и рыба водится другая)) Пришлось звать судью, чтобы разрешить данную ситуацию..
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
В прошлом году такую на атом 20гр поймал, за рот! ХЗ что у нее такую агрессию вызвало!
|
|
|
|
|
|
|
Mouse007
Молодой Гродненец
|
Напишу и я отчет(как давно я этого не делал ) Итак, в воскресение, после трудовой недели решаем выехать на водохранилище. Ехать решили с ночевкой. После спортивного сезона ловить не на платформе неудобно и непривычно, поэтому было решено ее разобрать и все таки ее брать. На водоем выбрались втроем: Я, Андрей и Валера, потом к нас еще присоединился Володя со своей женой-рыбачкой Аленой(вот бы мне такую понимающую жену ). Как всегда по быстрому распологаемся, замешиваемся и удочки в воду. В этот раз решил испробовать все таки новую для меня прикормку от компании Гринфишинг. Состав был таков: Салопин озеро люкс+ лещ sweet brown(черная пачка) + лещ(красная пачка) + для крупной фракции пеллетс лещ, замешал все на лещ микс карамельный, ну и для "разноцветности" добавил пасточино всех трех цветов. Корм получился коричнего цвета, закрашивать в черный не стал(дно песчаное). Разложил два фидера: drennan red range 10ft для ближней дистанции и tubertini next generation 12ft для дальней. Промер дна показал, что дно ровное, на расстоянии около25 метров к берегу начинаются жесткие каменюки, перед их началом и заклипсовал ближнюю дистанцию, к дальней дистанции отнесся более "подробнее" и нашел маааленький кусочек ракушки, заклипсовался на ней. Глубина около 5 метров, и там и там. Небольшой закорм двух точек и вперед. Вперед-впере-вперед и тишина... лишь небольшие загибчики квивера. Скажу сразу, что поводки и крючки использовал очень маленькие(толщина от 0.08 до 0.104, крюки размеров 18-14) - остатки после третьего этапа. Использование такой мелкой оснастки и позволило мне ловить "монстров". После пятого такого монстра реально ходил по берегу и спрашивал спичечный коробок, так как мой 4м. садок был для них мал . Алена ловит на поплавок - у нее тоже тишина, рядом со мной Володя - и у него квивер не движется. Андрей с Валерой сидят чуть подальше, у них поприятней, но тоже не за такой рыбалкой мы ехали)) По прошествии наверное часа и у меня клюнул первый подлещик грамм на 100, которого я успешно спустил с рук. Очередной заброс - поклевка, ну думаю началось. И началось, правда минут на 5, пока прямо по моим точкам не проплыл один ... ...нехороший человек. Тут то мое терпение и лопнуло. И начал заниматься всякой ерундой - ходил смотрел как ловят парни, вощем на удочку смотрел очень редко. Ах да, после наведения клева на моих точках - забросил сразу две удилки(не спортивный метод ) - но и это не помогло., но как говорилось ранее в этот вечер споймать рыбу душа уже нележала. Потом был ужин приготовленный Аленой, ну и вечерние посиделки. Ночью не ловили. С утра, мирно проспав рассвет, приступили к ловле к часикам 7, не ранее. Ожидая что клев будет такой как вчера, но корма приготовлено много, не везти же его домой, закармливаю обильно две точки, на двух точках и начинаю ловлю(опять не спортивный метод ). Но утром клев был поинтересней и уже на две удилки я ловить просто не успеваю. клевал пивной подлещ, с редкими вкраплениями более крупного(грамм 500-600). Так же попался ладошечный карасик и карпик грамм на 300-400. Клевала рыба в заглот, по самое не хочу, приходилось отрывать поводки, чтобы сильно не травмировать рыбку(правда ни это ни длинный садок не помогли и много подлеща не выжило). У парней тоже было весело, но все же у меня по приятнее. Правда Валера вытянул бигфиш в качестве которого выступил карпик на 900 грамм. С самого начала клевало лучше на бутерброд(опарыш+мотыль), потом приходилось варьировать. На червя с подсадкой опарика рыбка была покрупнее, но и ждать ее приходилось подольше. Также ввиду большого количества травы у берега и моей лени ее покосить было много сходов. Но с таким клевом я на это не сильно обращал внимание. Еще забыл добавить, что с утра при закорме добавил в этот самый корм резанного опарика и резанного мотыля. Еще можно добавить - в который раз замечаю, что на красного опарика клюет намного быстрее, чем на обычного белого. С чем это связано - для меня загадка, но как есть так есть. Где то в 13.00 корм у меня начал подходить к концу, решил переувлажнить, чтобы не так вымывался, сделал так называемый пластилин. Но рыбку нужно было кормить и с моим пластилином рыбка начала постепенно уходить, клев становился слабее. Побежал к Андрею, взял у него пару жменек, но это не помогло - точку нужно было раскармливать заново, а на это уже не было ни сил, ни желания. И общим мнением мы приступили к взвешиванию и сборами домой. Взвешивание показало такие результаты: Андрей - 3700гр(много спал, и ждал крупняка (по его словам)) Валера - 4850гр (биг фиш у него), Ну и я - 11630гр (сам не ожидал) Алена и Володя еще уехали вечером, с таким то клевом)) Знатная получилась рыбалка!! Корм отработал отлично, пшикалками особо не пользовался, так клевало и без них., точки лова выбраны правильно, погода не подвела. В общем отдохнули классно. Если где то непонятно написал - спрашивайте П.С. Прошу извинить за фон на фотографиях, как на него сразу не обратили внимания..
Вы случайно не с озёр?
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
На выходных решил попробовать половить на ВДХ первый раз по белой рыбе и заодно опробовать обновку(Волжанка оптима3.9 до 120гр).Пробы конечно не получилось в полной мере,но и с небольшим весом кормушки 30гр ловить было комфортно.О рыбе:рано по утру клевал преимущественно карасик(300-500гр),после восхода солнца клев заметно поутих и в улове чаще стал попадать подлещик(200-400гр),но тож не очень активно.Кормил фортуна карась(анис),дунаев фидер,меласса,добавлял консервированную кукурузу.Наживка бутерброд опарыш+червяк показал себя лучше всего.После трехнедельного воздержания рыбалочкой как и обновочкой был очень доволен.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Вы случайно не с озёр? Да с Озер. А что земляки?? Дальше наверное надо в личку, чтобы модераторы не гневались)
|
|
|
|
|
|
|
Gybernatorr
|
может кто подскажет какую аром.добавку добавить в пшено на леща Хочу на Немане попробовать Заранее СПС
Добавлено: 19 Август 2014, 14:30:48 и еще как правильно добавить Мелассу на Леща(Traper)в пшено чтоб не испортить
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
может кто подскажет какую аром.добавку добавить в пшено на леща Хочу на Немане попробовать Заранее СПС
Добавлено: 19 Август 2014, 13:30:48 и еще как правильно добавить Мелассу на Леща(Traper)в пшено чтоб не испортить
драгон лещ арахис добавь и шоколадную мелассу, будет корм с запахом сникерса, очень вкусно пахнет, лещу нравится! Я вот думаю прикормку с фантой виноградной или колой разбавить, может кто эксперементировал? Отпишите! 
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
Хеви (Х) - прощает много ошибок как при вываживании так и при забросе. Тест: 100-120 грамм. длина 3.6 - 4,20. Вопрос: Тест: 100-120 грамм - это максимальный вес кормушки с прикормкой на который рассчитана палка? и в дополнение - на удилище где-то написан будет ее клас (Хеви (Х))?
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
народ а что добавить к пшенке на линь,карась, карп.. спс
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Кухарка
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
RX300
|
а по теме.. 
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
Вопрос: Тест: 100-120 грамм - это максимальный вес кормушки с прикормкой на который рассчитана палка?
да и в дополнение - на удилище где-то написан будет ее клас (Хеви (Х))? тест 100-120гр это и есть хэви
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
naga7777
|
Вопрос: Тест: 100-120 грамм - это максимальный вес кормушки с прикормкой на который рассчитана палка? В большинстве случаев да, но есть производители которые пишут только вес кормушки. и в дополнение - на удилище где-то написан будет ее клас (Хеви (Х))? На многих написано, но вообще я подразделяю так: у меня до 40 гр-пикер, до 70 медиум, до 120-хевик, все что выше экстра хевик. Но это мое ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
народ а что добавить к пшенке на линь,карась, карп.. спс
вот вам в помощь + арому выбирайте какую хотите  а по поводу линя ИМХО не фидерное это дело .
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
source™ Проще считать так. От максимального теста отнимаешь 30% и получаешь максимальный рабочий вес кормушки. Именно рабочий. Которым комфортно бросать. Чаще всего удилища имеют очень солидный запас прочности. У дешёвых это достигается за счёт занижения верхней границы. Что по факту сказывается на весе удилища. И его строе. Отсюда и "коловатость" палок многих производителей. Т.е. очень просто написать на экстра хэвике тест 120гр. У дорогих удилищ естественно другой подход. Но и тут часто встречается халтура. Т.е. с целью улучшения маркетинговых характеристик на снасть наносится нереальные характеристики. Наверно с расчётом что дорогие палки никто насиловать не будет. Добавлено: 19 Август 2014, 18:39:45
у меня до 40 гр-пикер Пикер это характеристика длины. До 3м. Пикеры чаще всего делят по характеристикам работы бланка. Быстрый/медленный(мягкий). Фидер до 40 гр это лайт-медиум. Ёще есть промежуточный медиум-хэви. Это как раз диапазон 80-120. Экстра хэви я думаю это то что за 150......
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Вопрос: Тест: 100-120 грамм - это максимальный вес кормушки с прикормкой на который рассчитана палка? и в дополнение - на удилище где-то написан будет ее клас (Хеви (Х))? Что за бред!? Тест написаный на удилище обозначает вес забрасываемой кормушки БЕЗ КОРМА! Любой производитель закладывает в тест запас для корма...Сколько раз уже читаю такие высказывания и удивляюсь....откуда производительзнает сколко корма вы будете кидать!? 
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Тест написаный на удилище обозначает вес забрасываемой кормушки БЕЗ КОРМА! Миша, это уже краш-тест. Ну не считая Престона. 
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Юра, вместе написали)))))) Не будем вводить в заблуждение людей....все что представлено у нас на рынке явно имеет запас прочности под корм...Очень редки случаи ,когда тест заявленый завышен. Как пример я могу отметит, что в маверовской системе Паверлайт тест завышен, не реально бросать заявленые там 60 гр помойму... Добавлено: 19 Август 2014, 19:49:03
Брррр....заявлен даже 80  нереально....
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Хнум (Михаил)Тоже и у моего Гарболино. 150 заявленных грамм он от земли не оторвёт. Реально 80+корм. В нём даже хэвика не просматривается. Не говоря про приставку Экстра 
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Сейчас обдумываю этот вопрос и реально советую при покупке удилищ свыше ста уев в6имательно читать отзывы или же пробовать побрасать например у знакомого и т.д. Потому как на самом деле участились случаи завышеного теста... Юра правильно написал , что маркетинг делает свое дело...
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Бородач
|
вопрос к нашим спортсменам,где можно прикупить,а может у кого лежит без дела специальный маркер для отметки дистанции на плетенке,и как легко и чем после рыбалки он смывается,то после последней рыбалки и двух паровозов отдай удилище,клипсование стало под вопросом,всем отозвавшимся заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Бородач К сожалению ничем она не смывается. Поэтому после пары-тройки рыбалок ........ Где какая дистанция уже не понять. Купить можно по моему у Димы в "Бесконечной рыбалке".
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Я использую маркер краску, покупал в канцтоварах...в нем реально краска, чем смыть краску- какой то химией я думаю... Но можно повредить плетню  У меня с химией было туго....может кто шарит... 
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
dimahappy
Молодой Гродненец
|
Может кто подскажет какую катушку с байтраннером лучше взять до 400 тыс. Есть салмовские DIAMOND BAITFEEDER 7440,7430, DIAMOND BAITRUN, есть флагман пантера, есть куча Kaida. Но кайда вроде совсем ерунда, салмовские с покрытием нитрида титана ролика и бортика шпули, вроде бы симпатичный флагман, как-то понадежней выглядит, но без всякого покрытия, а под плетню это вроде плохо. Подскажите кто бывалый, а то я новичек в этом. дима
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
dimahappy, моя первая катуха - salmo diamond carp runner, как раз с байтраннером, 3 года в работе - все хорошо, даже профилактику еще не делал. Так что салмо за такие деньги - вариант не самый худший.
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
А кто вам мешает купить два маркера разного цвета, перекрашивай себе на здоровье и все. Главное не забыть каким цветом начал на рыбалке пользоваться
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|