GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
alf
|
У сальмовской катушки неважная,мягко говоря, укладка пески/плетенки/, часто захлестывает под шпулю, надо постоянно следить. А так за свои деньги может быть. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
Согласен с предыдущим оратором, Салмо очень плохо укладывает леску. Еще из такой ценовой категории посмотри Мистраль. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
dimahappy
Молодой Гродненец
|
может еще подскажете где посмотреть про mistral в этой цене? Кстати, кто знает флагман не лучше салмо? Дима
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Были втроём на ВДНХ с ночёвкой. Акватория ловли интересная, ширина Немана около полукилометра, до фарватера далеко, берега немного заросшие, пришлось подчистить окна, были найдены трофеи! Глубина не большая 2 м., дно твёрдое, куда ни кинь - сплошная ракушка. Вечером были поймано по пару голавликов, уклеек, подлещиков и плоточек. Потом немного расслабились и очень душевно посидели. В пол шестого утра продолжили ловлю, сильный боковой ветер с самого утра задолбал. Рыбка отозвалась сразу, хорошо клевала густера, стоило добавить в кормушку аромы попадался подлещик, был один полукилошник. Поклёвок не видно вообще, считаешь до 50ти и можно подсекать 90% рыба сидит, увеличил дозу мотыля в кормушке, начал по 10 штук насаживать на крючок и наконец начались красивые потяжки почти на падении, поймал 2 подлещика и что-то оборвало 0.12 поводок, ловил леской. С того момента клёв начал угасать и почти полностью пропал к 8ми утра. Андрюха поймал щуку, у Артёма было несколько обидных сходов. Далее у меня на точку стал голавлик и настоятельно требовал кукурузу. Красавцы за год подросли, в том году были размером с уклейку, сейчас попадаются по 200-250гр. Ветер ещё усилился и даже их резвой поклевки видно не было. До 10 утра подловил ещё с десяток лобастых и начали собираться. Если бы не порывистый Южный было бы намного веселее и может быть удалось снять ролик про ловлю именно голавля на фидер. Для себя определил что леска как основная это класс, но должно быть дублируюшая удилка с плетнёй и шоком, хотя плетню таким ветром выдувало бы так... Новое место понравилось, очень живописный противоположный берег почти как где-то в Карелии... Далековато правда ехать, не очень интересный рельеф дня, слишком большая открытая акватория, где есть разгуляться ветру, лодочникам, отдыхающим и дубинщикам. С собой увезли большой пакет рыбы ..... мусора и классные фотографии Неманских большелобых красавцев !
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
, берега немного заросшие, пришлось подчистить окна, были найдены трофеи! Трофеи , которые порезали  Душевно порыбачили . Немного фото к Лёхиному отчёту . Были и соседи . Течение практически отсутствует , но люди приезжают с кормухами по 120-150 гр.  Ночью пытались половить , но царь водоёма не давал нормальной рыбе подойти к наживке ( даже мидии уползали от ершей  ) 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2014, 18:08:44 от popovich67 »
|
|
|
|
|
naga7777
|
Салмо очень плохо укладывает леску В этом ценовом диапазоне да, не дружит с укладкой. Но если взять Салмо другого ценового диапазона. Хотя я думаю что многие об этом знают. Кстати, кто знает флагман не лучше салмо? За Флагман, а именно модель Inspirer (но она без байтранера) скажу, одно катуха просто бомба. Я в свое время продал ДаДану ее (но тогда я еще фидерной темой не увлекался), а теперь самому надо покупать. У ДаДана она уже как два года в жестком поюзе, ход песня, укладка на 4+, кормушки летают от 7-120 гр. ни разу не была на смазке, тяговитость на 5+  и ход до сих пор просто идеален. Мне самому интересно когда она уже умрет 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
У сальмовской катушки неважная,мягко говоря, укладка пески/плетенки/, часто захлестывает под шпулю, надо постоянно следить. Не знаю, сколько у Вас было салмовских катушек, но у моей ни одного захлеста за 3 года не было. Намотка как намотка, для 3 лет без профилактики и настройки нормально имхо. Работает она у меня только по нижнему Неману и соответственно стограммовым кормушкам. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
popovich67 фото-супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
ребят может кто знает как сейчас обстановка на платниках
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
popovich67 фото-супер!!!
Да фото просто супер!! Жаль что не получилось к вам присоединиться! 
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Уже вёдра от Гуткевича пошли в народ, наверное одно из первых в Гродно. Хорошо бы ценник знать, где купить и так понятно.
|
|
|
|
|
|
|
dimahappy
Молодой Гродненец
|
может кто знает катушку flagman pantera, что из себя представляет, не характеристики а оценка, можно ли на неё ставить плетню для медиум-хевика или это её быстро убъёт? И что лучше, хотя бы имхо она или salmo diamond baitfeeder, baitrun?
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
4000 точно маловата для хэвика, посмотри Флагман Булит 6000, Андрюха Попович очень хвалил!
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
4000 точно маловата для хэвика, посмотри Флагман Булит 6000, Андрюха Попович очень хвалил!
благодарю
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
посмотри Флагман Булит 6000, Андрюха Попович очень хвалил! Полностью поддерживаю.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
source™
|
благодарю за предоставленный выбор - сегодня и закажу скажите, а как хэвик бросает кормушки на 40-60 грамм? стоит ли для них брать отдельную палку и катушку? я так понимаю, что легкая кормушка тоже должна нормально летать, но придется приложить больше усилий, так как палка и катушка тяжелее - если я не прав, то вы меня поправьте
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
а как хэвик бросает кормушки на 40-60 грамм Забросить то забросишь. А вот как различать поклёвки. Если это река понятное дело. Но 40гр это уже озёрные варианты. А тут хэвик по чувствительности вообще, как говориться "не с той оперы".
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
source™
|
а как хэвик бросает кормушки на 40-60 грамм Забросить то забросишь. А вот как различать поклёвки. Если это река понятное дело. Но 40гр это уже озёрные варианты. А тут хэвик по чувствительности вообще, как говориться "не с той оперы". то есть самый мягкий кончик хэвика гораздо жёстче самого "несгибаемого" у медиума? Добавлено: 21 Август 2014, 14:49:14
поеду в магазин и потрогаю руками - так лучше будет всем спасибо за консультацию
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
то есть самый мягкий кончик хэвика гораздо жёстче самого "несгибаемого" у медиума? Нуууу......гораздо......я бы не сказал. Часто пересекается. Но квивер давно перестал быть просто кивком. Да и работа бланка у хэвика начинает проявляться на максимальных весах. А так будет палка-палкой. В общем удовольствие никакое.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Бузик
|
Небольшой фото отчёт ! Озера ! К-е слева от моста (бесплатное) ! Прикормка драгон elite универсальная, опарика пшыкал спреем дунаев ! Вообще я буквально месяц назад познакомился с такой снастью как фидер и очень понравилась мне эта тема. Удочки самые простые , что на Южном по 60 - 70т и катушки около 100- 60 т.
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
отличная мотивация к покупке фидера  спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
а мостик та Димы(Каштана) если не ошибаюсь,на фото я понимаю вы на мостике и рыбу сразу чистите,надеюсь за собой убрали
|
|
|
|
|
|
|
Бузик
|
а мостик та Димы(Каштана) если не ошибаюсь,на фото я понимаю вы на мостике и рыбу сразу чистите,надеюсь за собой убрали
Мостик не знаю чей, помыл потом его от чешуи и за собой всегда убираю, и бычки от сигарет складываю в пустой контейнер для опарыша , а потом выкидываю в мусорный бак ! Да и там мостиков много было.
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Вода в Озерах цветёт не хило, судя по фото.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
и бычки от сигарет складываю в пустой контейнер для опарыша Судя по фото, Вы баночки из под опарыша моете,перед тем как бычки туда сложить....
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
[/quote] Мостик не знаю чей, помыл потом его от чешуи и за собой всегда убираю, и бычки от сигарет складываю в пустой контейнер для опарыша , а потом выкидываю в мусорный бак ! Да и там мостиков много было. [/quote]Ну тогда молодец,и улов приличный и чистота, держи +
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
А я бы с такой широкой улыбкой потрошить рыбу наверное не смог бы, ох уж эти сантименты...
Призываю авторов фото перед тем, как публиковать потрошеную или просто мертвую рыбу - посмотрите сначала внимательно на фотографию - если эта картина приносит Вам удовольствие - я замолкаю, делитесь, но если есть сомнения - может и не стоит показывать остальным. Хотя бы в этой ветке.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
А я бы с такой широкой улыбкой потрошить рыбу наверное не смог бы, ох уж эти сантименты... Практически все начинали с этого  Просто попробуйте вы так выложить материал съёмки ( по росту  ) ( до РГФ отписывался на брике  ) Не все на рыбалку приезжают только за удовольствием и эта тема споров - вечна !!! Всех благодарю за оценку нашего Фотоотчёта +  . Скоро РГФ !!!!!Но до него , может проведём междусобойчик по фидеру среди любителей данного вида рыбной ловли 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2014, 01:57:00 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Алексей87
|
междусобойчик по фидеру среди любителей данного вида рыбной ловли. Суппер. А начинающих с собой возьмете? 
|
|
|
|
|
|
|
|