Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 04:33:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 309 310 312 313 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1144290 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9301 : 25 Август 2014, 15:47:53 »

Вот и провел я последние деньки небольшого отпуска и решил сгонять на карьер Линза 5 (по моему).

Приехал поздно ,около 10 утра ,из-за сильного штиля думал возвращаться обратно домой но нетушки ,будем ловить. На маркеровку опять потратил целый час времени но оно того стоило ,нашел отличную чистую точку на 12-13 метровой глубине.Кормился Салапин Актив Плотва+голубиное гамно+панировка+ТТХ.

Три закормочных кормушки и понеслась... на мотыля зразу же мелкий кокушок и красноперка  Грустный (а я надеялся на большее) .Перешел на более крупный крючок и два опарика и стала по больше брать. Много поклевок не реализованных из за сильного ветра невидать ничога.В итоге где то килограммчик вышел за два часа рыбалки ,даже толком покурить с чайком не смог Смеющийся

з.ы. мусора там конечно пипец,местные жители нашли ему применение  Шокирован

з.ы.з.ы. вся рыбка пошла подрастать дальше но некоторая даже ни хотела уплывать,все крутилась возле меня ,любопытная  Веселый

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #9302 : 25 Август 2014, 17:14:07 »

мусора там конечно пипец,местные жители нашли ему применение
Прям таки " новогодние ёлочные украшения " .

Когда ветер , лучше опускать фидер к воде , лески и плетёнки меньше парусят на ветру .

На ВДХ когда последний раз были с Лёхой ( Лось ) так из-за ветра вообще квивер вводу опускали . ( но это с платформы )

Глубина немаленькая такая 12-13 метров  Шокирован  Должен сом жить а не краснопёрка  Смеющийся

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9303 : 25 Август 2014, 17:22:50 »

Костя последняя фотка вообще классная что то в ней есть завораживающее.
У меня вопросик а что у тебя за стойка какаето модная, не Browning часом?  Смеющийся

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9304 : 25 Август 2014, 17:24:33 »

popovich67 , хотел применить такую тактику но поклевки красноперки таки уже нежные что даже по ударам не чувствовал,там уже тупо на счет, 15 секунд опускалась кормушка ,считаем до 20 ,подсекаем и...рыба Веселый а может и нет  Веселый
Костя последняя фотка вообще классная что то в ней есть завораживающее.
У меня вопросик а что у тебя за стойка какаето модная, не Browning часом?  Смеющийся
Браунингу до ней далеко Смеющийся ,нормальная стойка,ставь как хош ,мягенькая(это теплоизоляция для труб), дешевая ,крючки не цепляются  Улыбка
« Последнее редактирование: 25 Август 2014, 17:57:59 от filkin » Записан

иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9305 : 25 Август 2014, 19:19:45 »

Вечер добрый!Немного о фидерной или почти фидерной ловле.Скажу прямо,что в основном пикер"дубинил"пока я ловил в проводку ибо невозможно разорваться,а жаль!Заострю внимание на одном моменте интересном для меня.В субботу основной акцент делал на кукурузу,много добавляя её в корм,но результата не было.В воскресенье тоже с утра,но во время обеда решил на люпин забросить набив кормушку мятым "бобом"вперемешку с кормом и почти сразу же произошла мощная поклёвка и вместо предполагаемого головля у берега по моей ошибке карп за два кг обрывает поводок 0.16мм!Затем две поклёвки с подкидыванием кормушки оказались холостыми и я поставил унцевое грузило,но карп,видимо,отошёл и место его заняла плотва,которая активно вкушала свой любимый "боб"Пришлось выбрать самый большой и не сдирать кожуру,что принесло плотву на 850гр!!! и три карпа от 1кг до 1.5кг.Заброс делал строго по линии проводки, немного ниже по течению,что бы постоянно корм туда сносило и поплавок чуть не допускал до кормушки.Очень интересная тактика часто приносящая бонусы,причём иногда на фидер ,а иногда и на бегущую снасть.Почему карп не хотел кукурузы?Непонятно.

* 22-24.08 (6).jpg (108,87 Кб, 800x600 - просмотрено 1408 раз.)

* 22-24.08 (3).jpg (93,79 Кб, 800x600 - просмотрено 1458 раз.)
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9306 : 25 Август 2014, 19:30:24 »

Почему карп не хотел кукурузы?Непонятно.
В р-оне Плав тоже на кукурузу не бярэ , 2 раза пробовал .  Как посмотришь сколько по берегам ВДХ банок из-под кукурузы валяется ....... Наверно уже зажрался  Смеющийся
Иван. Плотка шикарная  Палец вверх

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #9307 : 25 Август 2014, 21:23:34 »

Пришлось выбрать самый большой и не сдирать кожуру
вопрос может глупый, я наверное чего-то не знаю, а что, с люпина обычно надо снимать кожуру?  В замешательстве

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
159
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9308 : 25 Август 2014, 21:44:24 »

погода жуть
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9309 : 25 Август 2014, 21:52:03 »

с люпина обычно надо снимать кожуру?
При капризном клеве снимаю,помогает.
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9310 : 25 Август 2014, 22:48:35 »

Снимая с люпина кожуру,мы сразу же выделяем его от других "бобов" и делаем его во много раз привлекательнее!Плотва,да и другая рыба не ест кожуру люпина,а раздавливает его глоточными зубами,и выплёвывает оболочку.Так бывает часто если ловишь на не лущеный люпин и рыба не засеклась,достаёшь,а на крючке лишь кожица.
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9311 : 25 Август 2014, 23:50:05 »

Нижний Неман .
Ловив ранее на утырку всегда снимал кожуру . Если при поклёвке не засеклась , больше поклёвок не следует и когда достаёшь снасть , люпин на крючке присутствует , но отростка - нет . Нравится он ей  Шокирован  Но как и на поплавочку надо кормить люпином .
На целый поклёвки в разы меньше .
 А вот на фидер на дальняк не чистил . Лещ попадался часто

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9312 : 26 Август 2014, 00:00:46 »

Черт возьми , а я всегда думал , что люпин надо чистить,  так и мучался всю жизнь, 50/50 будет держаться или нет, попробую по осени на нечищенный , но хвостик буду доставать всегда, Эх больно рыба его любит Целующий

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9313 : 26 Август 2014, 07:52:16 »

Иван плотва суперская!!! +++
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9314 : 26 Август 2014, 10:05:26 »

Сижу  и мокну сейчас на граничном Немане в надежде на окончание дождя и ожидании клева.Пока только пескарь потревожил меня...
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9315 : 26 Август 2014, 12:34:03 »

Костя, так там на линзах краснопёрку надо как уклейку на падении ловить если глубина 12 метров... И как ты хотел что бы я видос снимал?? Это ж акваланг нужен, сухой костюм и фонарь мощный!)) Помельче места полностью в траве? Прозрак сколько визуально метров?? Часто там бываешь? Давай на Волпу рванём, гарантирую что там рыбалка намного результативнее будет!

Иван, мега плотва, мега уловы, у тебя, но так хочется фото что бы были более информативными-пейзажными что ли, понимаем что места не хочешь палить, но придумай что-нибудь!))
 Может кукуруза ушла на второй план из-за похолодания? Она очень сладкая и пахучая, люпил более такой, как сказать, нейтральный что ли, вот и настаёт его время. А чем больше рыбу кормят кукурузкой тем больше она должна ей нравиться, перекормить тут вряд ли перекормишь, когда она клюёт на нее.

mihej_jehim
Дима
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9316 : 26 Август 2014, 14:05:07 »

Как местный житель, уверяю,что не на той линзе он ловил!!! А на Волпе часто меняется уровень, и ловить нормально можно ночью, или в близкое к ней время!!! Хотя лещ берёт не плохой.
Каждый год из Россинских ставов Волпа пополняется десятками тонн малька карася и карпа, а иногда(каждый год) когда платину става размоет, и размерные рыбёхи уходят в речку, а потом и в Волпу.
  Но в Волковыске на дамбе ловить по приятнее будет, да и улов будет солиднее.

Добавлено: 26 Август 2014, 14:07:12
Махану ка я на Трумпы с ночёвочкой.

makcik ma
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9317 : 26 Август 2014, 15:32:11 »

mihej_jehim отпишись пожалуйста после поездки на трумпы
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9318 : 26 Август 2014, 16:17:03 »

Любителям яиц тамерлана посвящается. Подмигивающий

Опыт и импотенция приходят с годами...
alant
fishing forewer
Гродненец
**

Алексей 296581400,336227082

Просмотр профиля
« Ответ #9319 : 26 Август 2014, 18:45:51 »

это отличный вспомогательный сигнализатор--если у тебя один или два фидера(дубины).......
а если ты вечно пьяный и  вовсе не молодой и ты из Волковыска ловишь в Зарице...... то надо лежа на берегу видеть все десять дубин из-за кустов и пьяному трудно ориентироваться где клюнуло...как-то так

Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9320 : 26 Август 2014, 18:54:34 »

Костя, так там на линзах краснопёрку надо как уклейку на падении ловить если глубина 12 метров... И как ты хотел что бы я видос снимал?? Это ж акваланг нужен, сухой костюм и фонарь мощный!)) Помельче места полностью в траве? Прозрак сколько визуально метров?? Часто там бываешь? Давай на Волпу рванём, гарантирую что там рыбалка намного результативнее будет!
на этой линзе которой был (на дачах) то там да ,глубина космическая ,на падении не брало,там где по мельче 3-5 метров то все в траве но в эту пару года, по весне там естественно чище,прозрачность после суточного дождя была прим 2 метра (наверно) но т.к. дождь ветер ,понять толком не мог . Я хотел предложить на Карповцах 2 ,там есть места не глубокие (местные жители подтвердят  Подмигивающий ) и таже красавица красноперка с надоедливым окунем Улыбка
На Волпу уже не рвану , закончились отпускные деньки  Плачущий

Keks28
Настоящий гродненец

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9321 : 26 Август 2014, 20:55:06 »

Сижу  и мокну сейчас на граничном Немане в надежде на окончание дождя и ожидании клева.Пока только пескарь потревожил меня...

Вот наконец-то освободился и можно дописать отчётик. Как оказалось, лучше бы утренний дождь не заканчивался. Сразу же после написания утреннего поста дело пошло. Ловил на два удилища: горох+горох и  трапер+сначала опарыш, а потом перловка. Сначала влетел лещик на горох, опарышем никто не интересовался. А дождь тем временем усилился. Затем один за одним влетели на тот же горох голавль и его сын. Дождь начал затихать, а опарыш всё молчал, решил сменить его на перловку, которую диповал карамелью. И это сработало! Веселый Начала клевать плотва и подлещик. А когда дождь совсем прекратился и выглянуло солнце- клёв прекратился Грустный Получается, что стало комфортно ловить, а ничего не ловилось. Непонимающий  Лучше б весь день шёл дождь...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
saw
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #9322 : 26 Август 2014, 22:01:09 »

все мля счас пол области будет на дамбе, один дурной лещ попался--понеслось...
Keks28
Настоящий гродненец

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9323 : 26 Август 2014, 22:36:18 »

все мля счас пол области будет на дамбе, один дурной лещ попался--понеслось...

о чём речь? Непонимающий
DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9324 : 27 Август 2014, 10:49:00 »

о чём речь?

Я так полагаю речь идет вот о чем http://www.nashchas.by/item/663-v-volkovyske-pojmali-leshha-rekordsmena.html, дааа... не каждый год таких ловишь, да что год, не каждый и за жизнь таких увидит

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
mihej_jehim
Дима
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9325 : 27 Август 2014, 13:16:50 »

Отпишиваюсь.
На трумпах глухо!!! в колодце клюёт лучше!!!
5 карасей и 3 плотвы за сутки,и те под ночь.

RX300
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9326 : 27 Август 2014, 20:28:30 »

народщ что по рыбалке такой погодой слышно??? давненько не был
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9327 : 27 Август 2014, 20:38:25 »

Добрый вечер фидермены!Вчера с утра дождь не дал поработать и следовательно в обед я был на Немане.Упирался в проводку,но бонусной рыбы не было и я решил пару часов серьёзно половить на пикер.Добавил значительное кол-во кукурузы в корм и не часто,но стабильно происходили поклёвки.Правда очень непонятные,осторожные,если бы ловил не на две кукурузины,то был бы уверен,что мелочь.Спустя около пяти перебросов случился невнятный загиб квивера и я решил подсечь,но лишь хорошо кому-то дал по губе и спугнул рыбу!Но спустя пол часа,опять же после тусклых таких шевелинок,загнула нормально и что-то начало буянить неплохо!Особенно у берега никак не хотела показываться,но силы неравны и оснастка подготовлена именно для такой рыбы,что в совокупности дало результат- амур(белый) на 1.8кг :oВот этого я не ожидал!Затем вновь где-то через пол часа классическая мощная поклёвка и карп на 1.5кг почти.После этого всё затихло и даже люпин не принёс поклёвок плотвы вечером,чему я был крайне удивлён.Жаль фотик остался дома,но ради неманского амура я решился на домашнюю фото сессию,да простят меня уважаемые мной карпфишеры.

* белый амур 26 (3).jpg (42,18 Кб, 800x600 - просмотрено 2157 раз.)

* белый амур 26 (2).jpg (52,13 Кб, 800x600 - просмотрено 2179 раз.)

* белый амур 26 (1).jpg (60,96 Кб, 800x600 - просмотрено 2190 раз.)
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9328 : 27 Август 2014, 20:42:22 »

Ну вот,в Немане уже и амур есть.Ждем толстолоба.Видимо и карп не дикий нифига...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9329 : 27 Август 2014, 21:51:52 »

Ну вот,в Немане уже и амур есть.Ждем толстолоба.Видимо и карп не дикий нифига...

Такими темпами в следующем году сом америкосовский ловиться начнёт на люпин с содовой  Смеющийся
« Последнее редактирование: 27 Август 2014, 22:11:55 от popovich67 » Записан

papa2141)))
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9330 : 27 Август 2014, 22:45:37 »

Добрый вечер . Выбрался я сегодня на Неман в черте города, ловил на смесь драгон фидер (тяжелый)- драгон лещ(мотыль), на крючке опарик с пенопластом ,поводок 0.12 с фидергамом ставил 0.14 0.16 вообще глухо было две хорошие поклёвки  результат 1 голавль 500-600 грамм, ловил с 15.00 до 19.00, стояли дубинщики у них по нолям
Страниц  : 1 ... 309 310 312 313 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт