|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
tR
|
Иван плотва суперская!!! +++
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Сижу и мокну сейчас на граничном Немане в надежде на окончание дождя и ожидании клева.Пока только пескарь потревожил меня...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Костя, так там на линзах краснопёрку надо как уклейку на падении ловить если глубина 12 метров... И как ты хотел что бы я видос снимал?? Это ж акваланг нужен, сухой костюм и фонарь мощный!)) Помельче места полностью в траве? Прозрак сколько визуально метров?? Часто там бываешь? Давай на Волпу рванём, гарантирую что там рыбалка намного результативнее будет!
Иван, мега плотва, мега уловы, у тебя, но так хочется фото что бы были более информативными-пейзажными что ли, понимаем что места не хочешь палить, но придумай что-нибудь!)) Может кукуруза ушла на второй план из-за похолодания? Она очень сладкая и пахучая, люпил более такой, как сказать, нейтральный что ли, вот и настаёт его время. А чем больше рыбу кормят кукурузкой тем больше она должна ей нравиться, перекормить тут вряд ли перекормишь, когда она клюёт на нее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
Как местный житель, уверяю,что не на той линзе он ловил!!! А на Волпе часто меняется уровень, и ловить нормально можно ночью, или в близкое к ней время!!! Хотя лещ берёт не плохой. Каждый год из Россинских ставов Волпа пополняется десятками тонн малька карася и карпа, а иногда(каждый год) когда платину става размоет, и размерные рыбёхи уходят в речку, а потом и в Волпу. Но в Волковыске на дамбе ловить по приятнее будет, да и улов будет солиднее.
Добавлено: 26 Август 2014, 14:07:12 Махану ка я на Трумпы с ночёвочкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
makcik ma
|
mihej_jehim отпишись пожалуйста после поездки на трумпы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Любителям яиц тамерлана посвящается.
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
alant
fishing forewer
Гродненец
Алексей 296581400,336227082
|
это отличный вспомогательный сигнализатор--если у тебя один или два фидера(дубины)....... а если ты вечно пьяный и вовсе не молодой и ты из Волковыска ловишь в Зарице...... то надо лежа на берегу видеть все десять дубин из-за кустов и пьяному трудно ориентироваться где клюнуло...как-то так
|
|
|
|
|
|
Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
|
|
|
|
filkin
|
Костя, так там на линзах краснопёрку надо как уклейку на падении ловить если глубина 12 метров... И как ты хотел что бы я видос снимал?? Это ж акваланг нужен, сухой костюм и фонарь мощный!)) Помельче места полностью в траве? Прозрак сколько визуально метров?? Часто там бываешь? Давай на Волпу рванём, гарантирую что там рыбалка намного результативнее будет!
на этой линзе которой был (на дачах) то там да ,глубина космическая ,на падении не брало,там где по мельче 3-5 метров то все в траве но в эту пару года, по весне там естественно чище,прозрачность после суточного дождя была прим 2 метра (наверно) но т.к. дождь ветер ,понять толком не мог . Я хотел предложить на Карповцах 2 ,там есть места не глубокие (местные жители подтвердят  ) и таже красавица красноперка с надоедливым окунем  На Волпу уже не рвану , закончились отпускные деньки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Сижу и мокну сейчас на граничном Немане в надежде на окончание дождя и ожидании клева.Пока только пескарь потревожил меня...
Вот наконец-то освободился и можно дописать отчётик. Как оказалось, лучше бы утренний дождь не заканчивался. Сразу же после написания утреннего поста дело пошло. Ловил на два удилища: горох+горох и трапер+сначала опарыш, а потом перловка. Сначала влетел лещик на горох, опарышем никто не интересовался. А дождь тем временем усилился. Затем один за одним влетели на тот же горох голавль и его сын. Дождь начал затихать, а опарыш всё молчал, решил сменить его на перловку, которую диповал карамелью. И это сработало!  Начала клевать плотва и подлещик. А когда дождь совсем прекратился и выглянуло солнце- клёв прекратился  Получается, что стало комфортно ловить, а ничего не ловилось.  Лучше б весь день шёл дождь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
saw
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
все мля счас пол области будет на дамбе, один дурной лещ попался--понеслось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
все мля счас пол области будет на дамбе, один дурной лещ попался--понеслось...
о чём речь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
Отпишиваюсь. На трумпах глухо!!! в колодце клюёт лучше!!! 5 карасей и 3 плотвы за сутки,и те под ночь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
народщ что по рыбалке такой погодой слышно??? давненько не был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер фидермены!Вчера с утра дождь не дал поработать и следовательно в обед я был на Немане.Упирался в проводку,но бонусной рыбы не было и я решил пару часов серьёзно половить на пикер.Добавил значительное кол-во кукурузы в корм и не часто,но стабильно происходили поклёвки.Правда очень непонятные,осторожные,если бы ловил не на две кукурузины,то был бы уверен,что мелочь.Спустя около пяти перебросов случился невнятный загиб квивера и я решил подсечь,но лишь хорошо кому-то дал по губе и спугнул рыбу!Но спустя пол часа,опять же после тусклых таких шевелинок,загнула нормально и что-то начало буянить неплохо!Особенно у берега никак не хотела показываться,но силы неравны и оснастка подготовлена именно для такой рыбы,что в совокупности дало результат- амур(белый) на 1.8кг :oВот этого я не ожидал!Затем вновь где-то через пол часа классическая мощная поклёвка и карп на 1.5кг почти.После этого всё затихло и даже люпин не принёс поклёвок плотвы вечером,чему я был крайне удивлён.Жаль фотик остался дома,но ради неманского амура я решился на домашнюю фото сессию,да простят меня уважаемые мной карпфишеры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Ну вот,в Немане уже и амур есть.Ждем толстолоба.Видимо и карп не дикий нифига...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Ну вот,в Немане уже и амур есть.Ждем толстолоба.Видимо и карп не дикий нифига... Такими темпами в следующем году сом америкосовский ловиться начнёт на люпин с содовой 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2014, 22:11:55 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
papa2141)))
|
Добрый вечер . Выбрался я сегодня на Неман в черте города, ловил на смесь драгон фидер (тяжелый)- драгон лещ(мотыль), на крючке опарик с пенопластом ,поводок 0.12 с фидергамом ставил 0.14 0.16 вообще глухо было две хорошие поклёвки результат 1 голавль 500-600 грамм, ловил с 15.00 до 19.00, стояли дубинщики у них по нолям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Посоветуйте, как ловить на фидер на Немане в районе деревни Перелом (правый берег,400 метров но впадения Августовоского канала) ? Какая длина поводка, вес кормушки, наживка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Какая длина поводка, вес кормушки, наживка? Поводок 70- 1.20 см . кормухи 70-120 гр. наживка : опарик , перловка , кр. червь , люпин и мотыль . Горох посоветовать можно , но если в месте долго кормить (( по времени ) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Спасибо за инфу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Попович, а спортивные приманки уже вышли из моды? Давно не выезжал на реку. ... Наверное потерялся я...
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
VasAl
|
Женя, а чем тебе ... наживка : опарик , ... , кр. червь и мотыль .
не спортивная приманка? Или у спортсменов опарик думаешь с номером?
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
zholtykot
|
Саня, я про перловку и веса хеви.... как то так. .. Вообще, я шуткую)))
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
popovich67
|
Попович, а спортивные приманки уже вышли из моды? ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Искал сегодня укрытие от шквального ветра и нашёл вот такое миленькое местечко. Рыба все ровно не клевала, а вот точность заброса немного отработал, хотя пару камышин загнул, ну и САБАНЕЕВСКИЙ квивер само собой и так довольно долго продержался... ничего они в общем лучше не стали, сухие как спички и сразу в "нитки расползаются" после "хрусь", вот перстоновские не так калично смотрятся после поломки.)) Как-то ранее придумал рекламный слоган: "Квиверы Сабанеев - мы ломаемся дважды!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Недавно приехали с Волпянского водохранилища. Ловили вечером в пятницу, немного ночью и с 8 часов утра до 15. Крупной рыбы так и не нашли, хотя у ноги был сход хорошего линя. На двоих словили 3 кг. разной мелочи, клевало стабильно, в основном мелкий подлещик и плотва. Ловили возле ГЭС. Я кормился РС лещ спорт + немного РС карась, нога дунаевым + остатки РС плотва для холодной воды. Из наживки использовали мотыль, опарик и червь. Общались с местным рыбаком, говорит, что клевало в прошлое воскресенье, шла хорошая плотва и карпики, а сегодня не клюет. Ловят местные на кукурузу, перловку и люпин. Вода довольная чистая, видели подвохов, что у них в уловах не знаю. Еще общались с Минским рыбаком, который приехал к теще)) кормился он трапером + печиво траперовское флуоресцентное, ждал леща, но видно не фартило не только нам) Подводя итог хочется сказать что озеро очень понравилось и мы еще вернемся в октябре за полукилограммовыми окунями
|
|
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|
Бородач
|
Был с напарником в пятницу на озере Верхнем(на мостках) прибыли на место ловли 5,00 и ловили до 20,00.Клев был не частый но постоянный,ловили я на два удилища,один больше дубинил на дистанции 22м и 32м оснастка петля Гарднера кормушки 22гр и 28гр поводок 0.10 50см крючок14 и 0.12 30см крючок12,у напарника примерно тоже самое,только поводки из лески 0.09,.Прикормка у меня GF лещ,пелец GF лещ(желтый),карп(красный), копра меласа трапер,и все это замешено на кукурузном сиропе GF лещ специи,у напарника Дунаев лещ премиум+Дунаев река,.Наживка мотыль,опарыш,червь.лутше всего у меня клевало на пучок красного опарыша,а у напарника на бутик мотыль-опарыш.очень много мелкой густера,все что аккуратно засекалось отпускали.вес у меня 5,4кг у напарника??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Недавно приехали с Волпянского водохранилища. Ловили вечером в пятницу, немного ночью и с 8 часов утра до 15. Крупной рыбы так и не нашли, хотя у ноги был сход хорошего линя. На двоих словили 3 кг. разной мелочи, клевало стабильно, в основном мелкий подлещик и плотва. Ловили возле ГЭС. Я кормился РС лещ спорт + немного РС карась, нога дунаевым + остатки РС плотва для холодной воды. Из наживки использовали мотыль, опарик и червь. Общались с местным рыбаком, говорит, что клевало в прошлое воскресенье, шла хорошая плотва и карпики, а сегодня не клюет. Ловят местные на кукурузу, перловку и люпин. Вода довольная чистая, видели подвохов, что у них в уловах не знаю. Еще общались с Минским рыбаком, который приехал к теще)) кормился он трапером + печиво траперовское флуоресцентное, ждал леща, но видно не фартило не только нам) Подводя итог хочется сказать что озеро очень понравилось и мы еще вернемся в октябре за полукилограммовыми окунями Да, выкидали на двоих примерно 7-8 литров корма и это 16 граммовыми Дреннановскими кормухами. Как только я не ухищрался что бы поставить крупную рыбу, а ее все никак не было в точке. Только раз после того как я словил пикер, подержал достойного соперника (линя) но увы обидный сход  Я и червя "рубленного" подавал и мотыля и опарика (красного, белого). Но хорошим подлещиком даже не пахло, это я даже не зарекаюсь про леща. Но корм у меня был немного не такой как описал ДаДан. Первый мой замес состоял из: Lorpio Лещ+RS лещ черный для холодной воды (остатки с зимы) и все засыпано Dragon пряник, второй замес был Dunaev Premium Озеро+Dragon мелкое красное пастачино. Прикормку переувлажняли и я полностью убирал с кормушки корм что бы не пылила в ярусе, но это не помогало отбиться от мелочи, лишь один раз удалось 3 подряд подлещика поставить в точку с помощью "резаного червя" я думал ну вот наконец, а тут опять эта мелкая плотва и густерка  А вот и фото нашего общего улова, который весь отправился подрастать. И может кто подскажет в Л.С. где эти мостики в озерах? Чего то я не догоняю Ни наживы ради, а удовольствия для
|
|
|
|
|
|
|
|
Mouse007
Молодой Гродненец
|
Недавно приехали с Волпянского водохранилища. Ловили вечером в пятницу, немного ночью и с 8 часов утра до 15. Крупной рыбы так и не нашли, хотя у ноги был сход хорошего линя. На двоих словили 3 кг. разной мелочи, клевало стабильно, в основном мелкий подлещик и плотва. Ловили возле ГЭС. Я кормился РС лещ спорт + немного РС карась, нога дунаевым + остатки РС плотва для холодной воды. Из наживки использовали мотыль, опарик и червь. Общались с местным рыбаком, говорит, что клевало в прошлое воскресенье, шла хорошая плотва и карпики, а сегодня не клюет. Ловят местные на кукурузу, перловку и люпин. Вода довольная чистая, видели подвохов, что у них в уловах не знаю. Еще общались с Минским рыбаком, который приехал к теще)) кормился он трапером + печиво траперовское флуоресцентное, ждал леща, но видно не фартило не только нам) Подводя итог хочется сказать что озеро очень понравилось и мы еще вернемся в октябре за полукилограммовыми окунями Да, выкидали на двоих примерно 7-8 литров корма и это 16 граммовыми Дреннановскими кормухами. Как только я не ухищрался что бы поставить крупную рыбу, а ее все никак не было в точке. Только раз после того как я словил пикер, подержал достойного соперника (линя) но увы обидный сход  Я и червя "рубленного" подавал и мотыля и опарика (красного, белого). Но хорошим подлещиком даже не пахло, это я даже не зарекаюсь про леща. Но корм у меня был немного не такой как описал ДаДан. Первый мой замес состоял из: Lorpio Лещ+RS лещ черный для холодной воды (остатки с зимы) и все засыпано Dragon пряник, второй замес был Dunaev Premium Озеро+Dragon мелкое красное пастачино. Прикормку переувлажняли и я полностью убирал с кормушки корм что бы не пылила в ярусе, но это не помогало отбиться от мелочи, лишь один раз удалось 3 подряд подлещика поставить в точку с помощью "резаного червя" я думал ну вот наконец, а тут опять эта мелкая плотва и густерка  А вот и фото нашего общего улова, который весь отправился подрастать. И может кто подскажет в Л.С. где эти мостики в озерах? Чего то я не догоняю Ни наживы ради, а удовольствия для Ну если стать на мосте и посмотреть налево то увидишь их вдоль берега) Ну а потом идти вдоль берега и выбирать себе. Если на машине то поворачиваешь в озёрах на химик и первый поворот направо(второй тоже можно но нежелательно) и идёшь к берегу .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|