Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 23:20:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 310 311 313 314 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1144237 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9331 : 28 Август 2014, 16:40:36 »

Посоветуйте,  как ловить на фидер на Немане в районе деревни Перелом (правый берег,400 метров но впадения Августовоского канала) ? Какая длина поводка, вес кормушки, наживка?
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #9332 : 28 Август 2014, 20:24:59 »

Какая длина поводка, вес кормушки, наживка?
Поводок 70- 1.20 см . кормухи 70-120 гр. наживка : опарик , перловка , кр. червь , люпин и мотыль .
Горох посоветовать можно , но если в месте долго кормить (( по времени ) Подмигивающий

ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9333 : 28 Август 2014, 20:37:45 »

Спасибо за инфу
zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9334 : 28 Август 2014, 21:28:34 »

Попович,  а спортивные приманки уже вышли из моды?
Давно не выезжал на реку. ... Наверное потерялся я...

Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели.
А когда нет цели...
Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9335 : 28 Август 2014, 21:42:40 »

Женя, а чем тебе
... наживка : опарик , ... , кр. червь  и мотыль .
не спортивная приманка? Или у спортсменов опарик думаешь с номером?

Опыт и импотенция приходят с годами...
zholtykot
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9336 : 28 Август 2014, 21:55:49 »

Саня,  я про перловку и веса  хеви.... как то так. .. Вообще, я шуткую)))

Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели.
А когда нет цели...
Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9337 : 28 Август 2014, 23:29:36 »

Попович,  а спортивные приманки уже вышли из моды?
?? 

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9338 : 29 Август 2014, 17:30:40 »

Искал сегодня укрытие от шквального ветра и нашёл вот такое миленькое местечко. Рыба все ровно не клевала, а вот точность заброса немного отработал, хотя пару камышин загнул, ну и САБАНЕЕВСКИЙ квивер само собой и так довольно долго продержался... ничего они в общем лучше не стали, сухие как спички и сразу в "нитки расползаются" после "хрусь", вот перстоновские не так калично смотрятся после поломки.))
 Как-то ранее придумал рекламный слоган: "Квиверы Сабанеев - мы ломаемся дважды!"

DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9339 : 30 Август 2014, 19:35:06 »

Недавно приехали с Волпянского водохранилища. Ловили вечером в пятницу, немного ночью и с 8 часов утра до 15. Крупной рыбы так и не нашли, хотя у ноги был сход хорошего линя. На двоих словили 3 кг. разной мелочи, клевало стабильно, в основном мелкий подлещик и плотва. Ловили возле ГЭС. Я кормился РС лещ спорт + немного РС карась, нога дунаевым + остатки РС плотва для холодной воды. Из наживки использовали мотыль, опарик и червь. Общались с местным рыбаком, говорит, что клевало в прошлое воскресенье, шла хорошая плотва и карпики, а сегодня не клюет. Ловят местные на кукурузу, перловку и люпин. Вода довольная чистая, видели подвохов, что у них в уловах не знаю. Еще общались с Минским рыбаком, который приехал к теще)) кормился он трапером + печиво траперовское флуоресцентное, ждал леща, но видно не фартило не только нам) Подводя итог хочется сказать что озеро очень понравилось и мы еще вернемся в октябре за полукилограммовыми окунями   Подмигивающий

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
Бородач
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9340 : 31 Август 2014, 00:46:20 »

Был с напарником в пятницу на озере Верхнем(на мостках) прибыли на место ловли 5,00 и ловили до 20,00.Клев был не частый но постоянный,ловили я на два удилища,один больше дубинил на дистанции 22м и 32м оснастка петля Гарднера кормушки 22гр и 28гр поводок 0.10 50см крючок14 и 0.12 30см крючок12,у напарника примерно тоже самое,только поводки из лески 0.09,.Прикормка у меня GF лещ,пелец GF лещ(желтый),карп(красный), копра меласа трапер,и все это замешено на кукурузном сиропе GF лещ специи,у напарника Дунаев лещ премиум+Дунаев река,.Наживка мотыль,опарыш,червь.лутше всего у меня клевало на пучок  красного опарыша,а у напарника на бутик мотыль-опарыш.очень много мелкой густера,все что аккуратно засекалось отпускали.вес у меня 5,4кг у напарника??

* DSC_0086.jpg (90,04 Кб, 900x675 - просмотрено 1100 раз.)

* DSC_0090.jpg (59,38 Кб, 900x506 - просмотрено 1120 раз.)
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9341 : 31 Август 2014, 03:20:49 »

Недавно приехали с Волпянского водохранилища. Ловили вечером в пятницу, немного ночью и с 8 часов утра до 15. Крупной рыбы так и не нашли, хотя у ноги был сход хорошего линя. На двоих словили 3 кг. разной мелочи, клевало стабильно, в основном мелкий подлещик и плотва. Ловили возле ГЭС. Я кормился РС лещ спорт + немного РС карась, нога дунаевым + остатки РС плотва для холодной воды. Из наживки использовали мотыль, опарик и червь. Общались с местным рыбаком, говорит, что клевало в прошлое воскресенье, шла хорошая плотва и карпики, а сегодня не клюет. Ловят местные на кукурузу, перловку и люпин. Вода довольная чистая, видели подвохов, что у них в уловах не знаю. Еще общались с Минским рыбаком, который приехал к теще)) кормился он трапером + печиво траперовское флуоресцентное, ждал леща, но видно не фартило не только нам) Подводя итог хочется сказать что озеро очень понравилось и мы еще вернемся в октябре за полукилограммовыми окунями   Подмигивающий
Да, выкидали на двоих примерно 7-8 литров корма и это 16 граммовыми Дреннановскими кормухами. Как только я не ухищрался что бы поставить крупную рыбу, а ее все никак не было в точке. Только раз после того как я словил пикер, подержал достойного соперника (линя) но увы обидный сход  Плачущий Я и червя "рубленного" подавал и мотыля и опарика (красного, белого). Но хорошим подлещиком даже не пахло, это я даже не зарекаюсь про леща.
Но корм у меня был немного не такой как описал ДаДан. Первый мой замес состоял из: Lorpio Лещ+RS лещ черный для холодной воды (остатки с зимы) и все засыпано Dragon пряник, второй замес был Dunaev Premium Озеро+Dragon мелкое красное пастачино. Прикормку переувлажняли и я полностью убирал с кормушки корм что бы не пылила в ярусе, но это не помогало отбиться от мелочи, лишь один раз удалось 3 подряд подлещика поставить в точку с помощью "резаного червя" я думал ну вот наконец, а тут опять эта мелкая плотва и густерка  Плачущий
А вот и фото нашего общего улова, который весь отправился подрастать.    
И может кто подскажет в Л.С. где эти мостики в озерах? Чего то я не догоняю  Обеспокоенный Ни наживы ради, а удовольствия для  Улыбка

* IMG_2918 - копия.jpg (102,49 Кб, 717x538 - просмотрено 1096 раз.)

Mouse007
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля
« Ответ #9342 : 31 Август 2014, 08:42:48 »

Недавно приехали с Волпянского водохранилища. Ловили вечером в пятницу, немного ночью и с 8 часов утра до 15. Крупной рыбы так и не нашли, хотя у ноги был сход хорошего линя. На двоих словили 3 кг. разной мелочи, клевало стабильно, в основном мелкий подлещик и плотва. Ловили возле ГЭС. Я кормился РС лещ спорт + немного РС карась, нога дунаевым + остатки РС плотва для холодной воды. Из наживки использовали мотыль, опарик и червь. Общались с местным рыбаком, говорит, что клевало в прошлое воскресенье, шла хорошая плотва и карпики, а сегодня не клюет. Ловят местные на кукурузу, перловку и люпин. Вода довольная чистая, видели подвохов, что у них в уловах не знаю. Еще общались с Минским рыбаком, который приехал к теще)) кормился он трапером + печиво траперовское флуоресцентное, ждал леща, но видно не фартило не только нам) Подводя итог хочется сказать что озеро очень понравилось и мы еще вернемся в октябре за полукилограммовыми окунями   Подмигивающий
Да, выкидали на двоих примерно 7-8 литров корма и это 16 граммовыми Дреннановскими кормухами. Как только я не ухищрался что бы поставить крупную рыбу, а ее все никак не было в точке. Только раз после того как я словил пикер, подержал достойного соперника (линя) но увы обидный сход  Плачущий Я и червя "рубленного" подавал и мотыля и опарика (красного, белого). Но хорошим подлещиком даже не пахло, это я даже не зарекаюсь про леща.
Но корм у меня был немного не такой как описал ДаДан. Первый мой замес состоял из: Lorpio Лещ+RS лещ черный для холодной воды (остатки с зимы) и все засыпано Dragon пряник, второй замес был Dunaev Premium Озеро+Dragon мелкое красное пастачино. Прикормку переувлажняли и я полностью убирал с кормушки корм что бы не пылила в ярусе, но это не помогало отбиться от мелочи, лишь один раз удалось 3 подряд подлещика поставить в точку с помощью "резаного червя" я думал ну вот наконец, а тут опять эта мелкая плотва и густерка  Плачущий
А вот и фото нашего общего улова, который весь отправился подрастать.   
И может кто подскажет в Л.С. где эти мостики в озерах? Чего то я не догоняю  Обеспокоенный Ни наживы ради, а удовольствия для  Улыбка
Ну если стать на мосте и  посмотреть налево то увидишь их вдоль берега) Ну а потом идти вдоль берега и выбирать себе.
Если на машине то поворачиваешь в озёрах на химик и первый поворот направо(второй тоже можно но нежелательно) и идёшь к берегу .
yp6aH
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9343 : 31 Август 2014, 10:53:17 »

поводок 0.10 50см крючок14
Вопрос?? Приводил ли этот поводок к большему экземпляру рыбы. Либо одинаково с 0.12 крючок 12.
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9344 : 31 Август 2014, 12:03:36 »

Mouse007 Спасибо большое за инфу, только конечно здесь наверно писать не надо было, так как форум читают 100% много ни хароших дубиналов  Злой и ближайшее время там будет все забито  Плачущий

source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9345 : 31 Август 2014, 12:07:55 »

В субботу тоже был на Верхнем пару часиков. Собственно, это была моя первая фидерная рыбалка.

Всех, кроме верхней (сильно поранилась, пока вытягивал) отпустил - пусть растут.
Рыбачил с мостика.
Любит у нас народ свинячить на природе. Я 2 больших пакета мусора собрал, пока прикормка воду натягивала.
В целом фидером доволен. Кое где я конечно косячил, да и меткость надо тренировать.
Бровку долго искал - почти час. Думаю со временем появится кое какой опыт и все получится Улыбка

Возникла серьезная проблемка - поделитесь опытом пожалуйста.
Была сильная поклевка - сработал фрикцион. Так как леска зажата в клипсе - снасть оборвалась. Подскажите, как вы поступаете в данной ситуации? Выстегнуть леску я бы просто не успел - там 2-3 секунды всего времени было.
Бородач
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9346 : 31 Август 2014, 13:18:19 »

ответ для урбаН и кому еще интересно,на поводок 0.10 поклевок было я бы не сказал чтоб по чаще,но как я писал выше что одним из фидеров больше дубинил на котором и стояла 0.12 то за этого там и было поклевок по меньше зато в основном за губу,а на 0.10 очень много рыбы заглатовало посамое нехачу(глубоко)
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #9347 : 31 Август 2014, 14:06:05 »

много ни хароших дубиналов   и ближайшее время там будет все забито
а они не все на Пригодичах-Погоранах?
гуляли там вчера вечерком со спинами, так блеть не берег а впп, или как сказал друг Лас-Вегас блеать Смеющийся Грустный

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9348 : 31 Август 2014, 14:51:18 »

Посетил сегодня батьку Неман под Румлевским мостом. Прибыл на место в 06-00 .... тямно еще  Улыбка , ну и первым делом стал замешиваться . Составчик получился очень оригинальным  который очень хорошо работал(даже лучше чем я думал) это-2 кг Дунаев Плотва(бюджет)+0.5 арома (плотва)+где то 1 литр  запаренного ТТХ (типа манной каши получилось)+остатка голубиного овна+0.3 литра воды

На маркеровку время не уделял т.к. знаю место очень хорошо. Закормился 5ю апельсинами, первый заброс и понеслась "отдай фидер" Шокирован ,ну и как всегда с моей неопытностью реализация рыбы была минимальной  Смеющийся , вообще то рассчитывал на плотву но подошел матьегооб голавль и более двух часов мне ее мозги , то разгиб крючка , то обрыв ,то рано,то поздно... ну и т.д. реолизовал только два голавлика .

И наступило затишье где то более часа , за это время только одна поклевка да и то что то похоже на подуста  , не успел сфотать ,сбежал зараза  Смеющийся
Сижу ,курю, подходят два малых спросить как у меня улов,ну я им -НЕ БЯРЭ а они уходя пожелали мне УДАЧИ  Грустный и после этих слов я начал собираться . Но не тут то было ....опять понеслась,за один удар сжирала всю наживку  и это оказался опять голавль,только в конце рыбалке влетели две дурных плотвички с ладошку  и после этого опять тишина.

Весь улов кроме плотвичек полетел в садок который я забыл дома  Смеющийся
з.ы. опять ушел с пустой поводочницей  Плачущий

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9349 : 31 Август 2014, 15:09:16 »

naga7777     Денис . Если ты про мостки , то там поломничества не будет . Туда очень часто с утреца хозяин мостка приходит рыбу половить . Итог я думаю вам понятен  Подмигивающий 
( там рядом есть мостик Димы Каштана , но он не такой комфортный . Дима тоже рассказывал про такие казусы с хозяевами мостиков )

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9350 : 31 Август 2014, 15:28:10 »

Вернулись с края земли нашей.
 С местом не угадали и на мелководном прогоне кроме уклейки некрупных густёрок и изредка плотвичек - подлещей, никаго не было и то приходилось кидать на 65 мэтроф.
 За утро только раз хищник ударил, хотя почти напротив устья Стыри стояли. И это наша Амазонка, даж густёрка нормальная не клюйе, а можа день такой или всё же место? Хотя там должно брать везде, на все и всегда, наверное так было раньше.
 Не очень много лодок, есть мусор, даже в таких труднодоступных местах, но самое страшное это то что едешь - едешь, приехал, красота и тут приезжают на тот берег и включают шансон на всю и сами орут... Приехали!
 Тем не менее, понравилось! Посидели ночкой, пообщались с брестчанами и минскими. Погода супер. Устроили покидушки. ZEMEX - бомба. Полезли в воду закрывать сезон, так и простились с летом!

* 0.jpg (123,8 Кб, 900x672 - просмотрено 878 раз.)

* 1.jpg (53,25 Кб, 900x672 - просмотрено 894 раз.)

* 2.jpg (72,71 Кб, 900x672 - просмотрено 909 раз.)

* 3.jpg (79,9 Кб, 900x672 - просмотрено 897 раз.)

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9351 : 31 Август 2014, 17:33:44 »

так кто же тот быстрый на подъем? Лось или Ржа? Улыбка
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9352 : 31 Август 2014, 18:57:50 »

Возникла серьезная проблемка - поделитесь опытом пожалуйста. Была сильная поклевка - сработал фрикцион. Так как леска зажата в клипсе - снасть оборвалась. Подскажите, как вы поступаете в данной ситуации? Выстегнуть леску я бы просто не успел - там 2-3 секунды всего времени было.
оказывается проблему решает применение фидерных амортизаторов длинной 15-20 см
дополнительный бонус - можно вытянуть крупную рыбу даже на поводки  0,08 мм и еще рывки рыбы при вываживании значительно гасятся
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #9353 : 31 Август 2014, 19:06:47 »

так кто же тот быстрый на подъем? Лось или Ржа? Улыбка
Неее......Который Якубович тот уже не наш а Пинский.  Так что он просто приехал половить Смеющийся
А авантюрист конечно Рза.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

yp6aH
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9354 : 31 Август 2014, 20:28:51 »

0.10 очень много рыбы заглатовало посамое нехачу(глубоко)
Спасибо за инфу и + вам за отчет, пока на могу в репутацию.
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9355 : 31 Август 2014, 21:11:43 »

Был в лесу ........ Какая тишина и красота  Строит глазки

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Но долго в такой тишине не смог находится , т.к. на природе и чего-то не хватало ..... Потом понял - звона  яиц Та бубенцов  Смеющийся Смеющийся

александр1985
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9356 : 31 Август 2014, 21:27:41 »

ZEMEX - бомба
А где можно купить ZEMEX ?

Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9357 : 31 Август 2014, 21:34:35 »

александр1985   Посмотри тут http://shop.feeder.by/catalog.php?id_cat=223&page=3

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9358 : 31 Август 2014, 22:04:02 »

Была сильная поклевка - сработал фрикцион. Так как леска зажата в клипсе - снасть оборвалась. Подскажите, как вы поступаете в данной ситуации? Выстегнуть леску я бы просто не успел - там 2-3 секунды всего времени было.
А что у вас с основной. Шнур или монка? Просто я проблему "паровозов" на платнике в Обухово решил монкой, но она жесткая при этом очень сильно тянется, теперь карпов держу практически без фрикциона, за счет растяжения монки. Но так же как вариант фидер гам или шок лидер. Ну и конечно строй удилища еще многое решает. Вот поэтому я и думаю преобрести себе Drannanoвский Red Range или из 7 серии, но на потрях больше Red Range приглянулся  Подмигивающий
Не все, некоторым места не хватило, вот они и сидят тут  Улыбка
Кстати Дима (Каштан который) что там с сегодняшним междусобойчикам? Ни фоток ни инфы. У нас к сожалению не получилось попасть. Так хоть фотками душу потравите  Плачущий
« Последнее редактирование: 31 Август 2014, 22:57:20 от naga7777 » Записан

Mouse007
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля
« Ответ #9359 : 01 Сентябрь 2014, 13:09:14 »

А что у вас с основной. Шнур или монка? Просто я проблему "паровозов" на платнике в Обухово решил монкой, но она жесткая при этом очень сильно тянется, теперь карпов держу практически без фрикциона, за счет растяжения монки. Но так же как вариант фидер гам или шок лидер. Ну и конечно строй удилища еще многое решает. Вот поэтому я и думаю преобрести себе Drannanoвский Red Range или из 7 серии, но на потрях больше Red Range приглянулся  Подмигивающий
Не все, некоторым места не хватило, вот они и сидят тут  Улыбка
Кстати Дима (Каштан который) что там с сегодняшним междусобойчикам? Ни фоток ни инфы. У нас к сожалению не получилось попасть. Так хоть фотками душу потравите  Плачущий
тоже очень хотелось узнать то да как)
Сам был на верхнем в субботу с лодки.
С 6 часов ловил...Лучше бы я спал)
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9360 : 01 Сентябрь 2014, 14:03:15 »

Кстати Дима (Каштан который) что там с сегодняшним междусобойчикам? Ни фоток ни инфы. У нас к сожалению не получилось попасть. Так хоть фотками душу потравите
Фотками лично я особо не порадую - села батарея, но думаю те кто побывал, поскидывают фотки.
Про междусобойчик в двух словах(потом постараюсь более конкретно напишу) - рыбылка выдалась трудовая, рыбку приходилось вымучивать, приходилось бороться с конкретным иляком. Те, например как я, нацелились на ближняк практически вообще не видели поклевок. Витя же со старта ушел на "чем подальше" - вот он и полавливал и так сказать порвал зону. Попались у Саши и Вити по бонусу - красавцу карасю, как потом оказалось один завесил 505гр., второй 435. Также у Вити был сход леща - поленился разлаживать подсак.
Потом как и предпологалось был перерыв на обед - уха, жареные сосиски-гриль и еще много-много вкусного. Возвращаться к ловле после такого сытного обеда не хотелось, но надо было наверстывать упущенное в плане ловли - и я ушел на дальняк, там и подловив немножко рыбы, даже(!)для вчерашнего дня выловив бонусика грамм на 350 подлеща.
В течении дня ветер дул вов всех направлениях - возможно из-за этого рыбка и капризничала. Но благо не было дождя и последний день лета мы провели, как и планировали!
Поздравляю Витю с уверенной победой! Молодчага!! Ждем в магазине - приз всецело твоЙ!!

П.С. В следующее воскресение планируем попасть на августовский канал - если все получится немножко поснимаем видео, возможно даже подводного.

Страниц  : 1 ... 310 311 313 314 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт