GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
spaZm
|
как можно вывести карпа на фидер (3-5 кг на фидер) Какие координаты, срочно пакую чемоданы и выезжаю на место  3кг вытаскиваются обычной фидерной оснасткой, больше - не знаю, не было возможности проверить. Крючки посоветовал бы овнер карповой серии, есть еще безотказный вариант - купить овнеровские крючки вместе с поводками. Там гарантия качественной вязки, у меня еще ни разу они не подвели. Например, с крючком 6 размера идет поводок длиной 70см и диаметром 0,2 с разрывной нагрузкой 5,7кг - вполне прилично. Покупал их в последний раз в рогатке. Многие советуют основную леску моно вместо плетни. Тоже с диаметром не стоит заморачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Лично я для себя решил что карп- это только монка, она очень хорошо амортизирует, а на крупной карповой рыбе это очень важно. Насчет поводков согласен со SpaZmom, классные поводки Owner, мне лично тоже понравились.
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
после первого леща прекратили смотреть вовсе, после второго леща один мужик встал и бормоча под нос нецензурщину собрался и ушел, через минут тридцать ушел второй, Шоб рядом со мной кто копченых  лещей из Немана тягал и я ушел бы домой температуру мерять  или того хуже под зеленые крыши уже присматривался бы .Атак конечно +.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ещё принципиальная вещь при ловле карпа на фидерные снасти это хороший фрикцион в катушке. Первый рывок просто невозможно никак погасить кроме безупречной работы фрикциона. Нельзя поднимать высоко удилище. Рыба начинает выделывать сумасшедшие кульбиты. И просто "выворачивает" крючок из мягких тканей полости рта. Конечно при специальных карповых оснастках засечка происходит за нижнюю губу. И крючок "нормального" размера просто пробивает её насквозь. У Овнеровской лески сильно завышен диаметр для получения необходимых единиц разрывной нагрузки. При активной рыбе это не сказывается. Но вообще-то ..... Есть значительно более современные поводковые материалы.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
kachtan83
|
Напишу и я отчет(как давно я этого не делал ) Итак, в воскресение, после трудовой недели решаем выехать на водохранилище. Ехать решили с ночевкой. После спортивного сезона ловить не на платформе неудобно и непривычно, поэтому было решено ее разобрать и все таки ее брать. На водоем выбрались втроем: Я, Андрей и Валера, потом к нас еще присоединился Володя со своей женой-рыбачкой Аленой(вот бы мне такую понимающую жену ). Как всегда по быстрому распологаемся, замешиваемся и удочки в воду. В этот раз решил испробовать все таки новую для меня прикормку от компании Гринфишинг. Состав был таков: Салопин озеро люкс+ лещ sweet brown(черная пачка) + лещ(красная пачка) + для крупной фракции пеллетс лещ, замешал все на лещ микс карамельный, ну и для "разноцветности" добавил пасточино всех трех цветов. Корм получился коричнего цвета, закрашивать в черный не стал(дно песчаное). Разложил два фидера: drennan red range 10ft для ближней дистанции и tubertini next generation 12ft для дальней. Промер дна показал, что дно ровное, на расстоянии около25 метров к берегу начинаются жесткие каменюки, перед их началом и заклипсовал ближнюю дистанцию, к дальней дистанции отнесся более "подробнее" и нашел маааленький кусочек ракушки, заклипсовался на ней. Глубина около 5 метров, и там и там. Небольшой закорм двух точек и вперед. Вперед-впере-вперед и тишина... лишь небольшие загибчики квивера. Скажу сразу, что поводки и крючки использовал очень маленькие(толщина от 0.08 до 0.104, крюки размеров 18-14) - остатки после третьего этапа. Использование такой мелкой оснастки и позволило мне ловить "монстров". После пятого такого монстра реально ходил по берегу и спрашивал спичечный коробок, так как мой 4м. садок был для них мал . Алена ловит на поплавок - у нее тоже тишина, рядом со мной Володя - и у него квивер не движется. Андрей с Валерой сидят чуть подальше, у них поприятней, но тоже не за такой рыбалкой мы ехали)) По прошествии наверное часа и у меня клюнул первый подлещик грамм на 100, которого я успешно спустил с рук. Очередной заброс - поклевка, ну думаю началось. И началось, правда минут на 5, пока прямо по моим точкам не проплыл один ... ...нехороший человек. Тут то мое терпение и лопнуло. И начал заниматься всякой ерундой - ходил смотрел как ловят парни, вощем на удочку смотрел очень редко. Ах да, после наведения клева на моих точках - забросил сразу две удилки(не спортивный метод ) - но и это не помогло., но как говорилось ранее в этот вечер споймать рыбу душа уже нележала. Потом был ужин приготовленный Аленой, ну и вечерние посиделки. Ночью не ловили. С утра, мирно проспав рассвет, приступили к ловле к часикам 7, не ранее. Ожидая что клев будет такой как вчера, но корма приготовлено много, не везти же его домой, закармливаю обильно две точки, на двух точках и начинаю ловлю(опять не спортивный метод ). Но утром клев был поинтересней и уже на две удилки я ловить просто не успеваю. клевал пивной подлещ, с редкими вкраплениями более крупного(грамм 500-600). Так же попался ладошечный карасик и карпик грамм на 300-400. Клевала рыба в заглот, по самое не хочу, приходилось отрывать поводки, чтобы сильно не травмировать рыбку(правда ни это ни длинный садок не помогли и много подлеща не выжило). У парней тоже было весело, но все же у меня по приятнее. Правда Валера вытянул бигфиш в качестве которого выступил карпик на 900 грамм. С самого начала клевало лучше на бутерброд(опарыш+мотыль), потом приходилось варьировать. На червя с подсадкой опарика рыбка была покрупнее, но и ждать ее приходилось подольше. Также ввиду большого количества травы у берега и моей лени ее покосить было много сходов. Но с таким клевом я на это не сильно обращал внимание. Еще забыл добавить, что с утра при закорме добавил в этот самый корм резанного опарика и резанного мотыля. Еще можно добавить - в который раз замечаю, что на красного опарика клюет намного быстрее, чем на обычного белого. С чем это связано - для меня загадка, но как есть так есть. Где то в 13.00 корм у меня начал подходить к концу, решил переувлажнить, чтобы не так вымывался, сделал так называемый пластилин. Но рыбку нужно было кормить и с моим пластилином рыбка начала постепенно уходить, клев становился слабее. Побежал к Андрею, взял у него пару жменек, но это не помогло - точку нужно было раскармливать заново, а на это уже не было ни сил, ни желания. И общим мнением мы приступили к взвешиванию и сборами домой. Взвешивание показало такие результаты: Андрей - 3700гр(много спал, и ждал крупняка (по его словам)) Валера - 4850гр (биг фиш у него), Ну и я - 11630гр (сам не ожидал) Алена и Володя еще уехали вечером, с таким то клевом)) Знатная получилась рыбалка!! Корм отработал отлично, пшикалками особо не пользовался, так клевало и без них., точки лова выбраны правильно, погода не подвела. В общем отдохнули классно. Если где то непонятно написал - спрашивайте П.С. Прошу извинить за фон на фотографиях, как на него сразу не обратили внимания..
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
папа Даши ,а расскажите по подробней про чудо молочко из орехов 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Посетил вчера и я ВДХ . Понедельник , рабочий день , рыболовов не должно быть много . Покатался в поиске новых мест в р-оне Комотово и др. и не найдя ничего привлекательного , расположился в районе д.Плавы . По приезду обрадовался , т.к. кроме одной семейной пары метрах в 300-х -- никого . Быстро замешиваюсь : Драгон Элит лещ арахис - Драгон пряничная смесь - трапер печиво микс - всё на мелассе Папа фиш . Смотрится аппетитно  Ловил : Перловка , мотыль , красный червь и опарик . Закормился . Подлещик на точке отозвался быстро . Клевал на бутик : перловка с опариком . А вот опарика с мотылем в верхних слоях жрала уклея и из-за этого , т.к. приехал с ночёвкой , решил мотыля поберечь на утро . Ветер дул приличный , но поклёвки рыбы были уверенные . Штук 7 - 8 словил небольших голавликов ( амнистированы сразу )   И вот . Сижу под зонтом , попиваю холодную Пепси-колу , полавливаю рыбу и ........ Проезжают два буса и в метрах 50-ти останавливаются . Ну думаю рыбаки , берега не жалко . Проходит пол часа и я ох....ваю от происходящего с мыслями : ну ведь километры берега свободны , почему именно здесь ? Да . Я на несколько минут перенёсся на северное побережье Гавайского острова ОАХУ , где действительно большущие волны и люди специально едут туда за этим ....  Понедельник , а навигация как на морском курорте  Лыжники , таблетки , пароходы с баржами и много ещё всяких водных мотоспецдрочей носилось  Но как ни странно , не смотря на всё это б....ство , рыба клевала с прежним постоянством и главное , от соседей особенного шума и не было . Движняк продолжался часов этак ..... 4 . Стало вечереть и все как-то резко разъехались . Ветер усилился и на горизонте , а точнее везде засверкало . Стало неуютно . Но когда в метрах 5 - 7 по дороге не спеша пробежала "похер дым" лиса , мне совсем стало не до ночлега на берегу + одному  Да и норма улова давно была превышена ( больше половины 25-ти литрового Траперовского ведра ) немного оставил себе на засушку и под капли начинающегося дождя , стал спешно собираться домой . Итог . Перед дождём или ещё по каким либо причинам , не смотря на такой движняк на воде , клёв выдался супер . Отдохнул не так как планировал , но отлично . Чего и вам желаю 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 00:24:36 от popovich67 »
|
|
|
|
|
александр1985
|
popovich67 подскажите какой вес кормушки используйте на ВДХ ?
|
|
|
|
Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
|
|
|
popovich67
|
александр1985 В зависимости от дальности точки лова , ветра и пр. условий - я использую от 14 гр. В основном 20-30 гр. и различные размеры (( большой и малый кош - кормушки Вегас или FS ) На ВДХ течение практически отсутствует .
|
|
|
|
|
|
|
александр1985
|
Понял спасибо!
|
|
|
|
Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
|
|
|
папа Даши
|
папа Даши ,а расскажите по подробней про чудо молочко из орехов  В личке
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Moose From Belarus
|
Поехали на рыбалку, а навыхватывали сегодня много отсосиновиков на ВДНХ... И чего только не вытворяли там, максимальный улов составил 1кг примерно... Злой.
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
всем доброго времени суток товарищи рыбаловы))) скажу так.. рыбак я начинающий и многого еще не понимаю и не умею))) подскажите плиз как(и из чего) делать номальную прикормку на кармушки .и что бы по цене норм)))на лещика подлещика карасика ориентация .спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
RX300для Немана ( течение ) - пшёнка и добавляешь на свой вкус : молотый кориандр или корицу , ну и ванилин или ванильный сахар обязательно Рекламировать производителей прикормок не собираюсь , могу ответить на вопросы в ЛС .
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
подскажите плиз как(и из чего) делать номальную прикормку на кармушки .и что бы по цене норм)))на лещика подлещика карасика ориентация .спасибо самый народный вариант - это пшено и рс, пакет пшена примерно 7тыс и рс где-то 22! Рыбу собирает, главное при приготовлении ее в пластелин не превратить!
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Поехали на рыбалку, а навыхватывали сегодня много отсосиновиков на ВДНХ... И чего только не вытворяли там, максимальный улов составил 1кг примерно... Злой.
да уж каие ты сегодня смертельный номера вытворял... и все практически за зря((
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Поехали на рыбалку, а навыхватывали сегодня много отсосиновиков на ВДНХ... один из считанных людей на форуме, к тому же спортсмен, который не считает зазорным написать про неудавшуюся рыбалку. Чем вызывает к себе стойкое уважение за беспристрастность. Начинающим фидеристам и рыболовам важно знать, бывает такое, что рыбка просто не клюет, это жизнь, и к этому надо относиться философски, а то если почитать ветки фидер и где клюет, складывается впечатление, что берет везде, на всё, у всех, кроме тебя . Господа, нет, чупачупсят все, просто написать об этом у многих не позволяет гордость, а отрицательный опыт - это тоже опыт, и лично мне случаи, когда и где и на что не брало также интересны, как и случаи с уловом.
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
вот я и читаю постоянно что все мля паналовят по несколько кило... а я поеду, так хоть бы кило натоскал и то зарадость , а потом думаю что и где у меня не так как у всех
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
один из считанных людей на форуме, к тому же спортсмен, который не считает зазорным написать про неудавшуюся рыбалку. Чем вызывает к себе стойкое уважение за беспристрастность. Если в двух словах - были на вдх. вчетвером, я, Леха, Валера и Артем. Решили устроить небольшой батл. Планировался еще батл прикормок.. Но рыба внесла свои коррективы, отказавшись клевать вообще. Не буду (пока) рассказывать всех подробностей - Леша все это дело снимал, так ждем видео))
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
думаю завтра по утрани куда нить ехать.. где рыба??? сцука чего клевать то не хочет)))
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Ну черт его знает, сколько на вдх не ловлю клюет всегда, правда бывает хуже! Был в четверг - волна как на море была, ветер лютоват, ударось выловить с 1,5 кг подлещика и одного карася под кило! Жирный падла!  а вчера погода шептала, но я не поехал, ну раз говорите рыба неактивной была, может и не зря!
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Про вчерашний сосинг надо написать, а то видос будет вроде не скоро: Прикормка была лещовая Сенсас, с последнего этапа на гребном канале (просто отпад бошки)), 100 гр. мотыля, опарик. Долго раскармливал точку на 25 метрах, потом пытался ловить уклейку за травой, потом там же со дна и ни одной рыбки, кроме... Позже Дима поймал пару подлещей с 50ти мэтров, я перешёл тож туда и начал раскорм средней кормушкой в 30-42 гр., ловил на пикер 3м. и дальше или больше кидать не мог, только раскормился начался ветерок и точности пришёл канэц. Почти на каждом забросе вешался ершик 3см длинной, у Димы была прикормка Гринфишинг, что бы Салапин не пис...л говорил там реально много, ну может быть и не отрубей, но бурно всплывающих частиц, которые может быть и отпугивали этого прожору, у Димы их было мало, а у нас просто влёт и чем ни дипуй им даже вкуснее. Сыпал много сухой ароматики и жидкой им всё нравилось, так же это нравилось ОСАМ, их в этом году что-то уж очень много на многих водоёмах, шмели пропали, а их... Демонстрировал парням смертельный номер: забивал кормушку в ведре в котором сидело-летало около 30-40 ос!!! ...А под самый конец рыбалки я начал вытягивать целого мотыля и наконец обрадовался: -Пасаны!!!Я подобрал дип который не нравиться ершу!!! Но тут прилетела гроза...)) Против этого гада надо пробовать ставить 10тки крючки и объемную насадку с пучком мотыля и опарика, кастер был бы очень кстати. Когда он будет продаваться в Гродно??? Итог или почему Дима нас обловил: 1. Гринфишинг - прикормка сделанная на той же ароматике какой-то там голландской фирмы, которая используется и Сенсасом. Хоть и пылит)), но работает! 2. Ловля с дали и большой кормушкой с самого утра. 3. Добавление резанного живого компонента. 4. Попал пару раз в ароматику, причем в конце реально сработала африканская флюоро-арома Карамель Экстрим. Когда она будет продаваться в Гродно??? 4. Тупо наглое везение...))) Если бы тоже сильно точку не размазывал, то я думаю улов был бы намного больше. (Вместе учимся ловить с дальняка...)) Так же было много обрывов и срезов тонких поводков 0.1-0.12, пару типа паровозов и несколько просто на поклёвке без всяких ощущений рыбы..  Заключение: Очень полезная рыбалка получилась, хоть и сосанули, но это намного полезнее, чем обловиться. Сидели вчетвером очень близко, почти плечо к плечу и постоянно общаясь вместе подбирали ключики к рыбе. Место понравилось, рядом с самой плотиной, пляжик, хоть и сильно заросший( уже не настолько), но тише там чем на самом ВДНХ, нету столько лодок, катеров, яхт и хороший подъезд.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
по пунктам, немного подкорректирую): 1. В составе Гринфишинг - пищевые ароматизаторы(Франция), добавка Coppens (Нидерланды) - взято с пачки, 2. На это и делался расчет) Намного дальше идет большая и глубокая яма - и как то с этой ямы его надо было вытянуть, еще там много карпов и карпиков для которых 2 - 3 литра корма - ничто.)) 3. ну это уже со спорта привычка)) 4. По ароматике - думаю ее тупо надо было постоянно менять, но возможно ошибаюсь. ДА!! Флюоарома - просто БОМБА!! Надо искать у производителей! (Есть занятие к следующему сезону). 5. Предлагаю батл - реванш!!) И по поводу кастера - привозить то можно, но оно кроме нас, чекнутых, кому то надо?)) Ну а в целом друг у друга учится/подсматривать/приходить к общему знаменателю очень классно!! Добавлено: 16 Август 2014, 13:17:26
5. Предлагаю батл - реванш!!) Тем более должна приехать на тест новая прикормка со старым названием. Вот и потестим/повоюем!!)) 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2014, 13:17:26 от kachtan83 »
|
|
|
|
|
spaZm
|
Поехал сегодня на нижний Неман, время выбрал необычное - с 14 до 19. Интересно было проверить, есть что делать на Немане днем, или только утро и вечер приносят результаты. Хотя, к чему эта демагогия, утром было лень, а вечером прогнозы дождь обещали  Зарядил две палки - хэвиком продолжил обучение ловле на горох - в основном дубинил ей, а основной упор решил сделать на ближнюю дистанцию. Приспособился ловить лайтом с кормушкой 42гр, очень понравилось, и руки от тяжести не устают, и чувствительность на порядок выше, и рыбку из-за этого мелку ловить в удовольствие. Горох сработал как обычно один раз за рыбалку. Но об этом позже. Лайтом закормил точку в 26 оборотах от берега (драгон лещ мотыль красный плюс драгон река), поводок взял 70см тубертини 0,12, крючок мотылевый дреннан ред маггот и начал перебирать наживки. Лучше всего рыбка откликалась на опарика и 5 мотылей, запшиканных ароматом червя, хотя на червя поклевок не было. Также молчала перловка, чистый опарыш, пуффы траперовские. Несколько рыбок начали отмечать второй день рождения из-за лени взять подсак и прибрежной ряски Очень много нерезультативных поклевок, попробую другой крючок в следующий раз. Поклевывало с 14 до 16 и с 18 до 19. В улове сплошная густера. Удивила рыбка, клюнувшая на горох. Когда принял ее, был уверен, что голавлик, только когда начал собираться - заподозрил неладное. Похоже, это густера, поправьте, если я не прав, и если это так, то у меня новый личный рекорд по густере - 410гр  Прогнал с рыбалки дождик, кстати, самый бешеный клев был перед дождем, когда поналетели тучи и поднялся ветер. В целом рыбалкой доволен, иногда приятно неспешно приехать на рыбалку не вскакивая в 4 утра.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Похоже, это густера, 100% не густера. имхо- плотва.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Похоже, это густера, 100% не густера. имхо- плотва. 100% - плотва. 
|
|
|
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
spaZm
|
имхо- плотва тогда все равно личный рекорд, только в другой категории  имхо слишком она горбатая для плотвы...
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
spaZmна будщее-густера как подлещ, только чуть розоватые грудные плавники  у подлещика они исключительно серо-черные.
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
тогда все равно личный рекорд, только в другой категории имхо слишком она горбатая для плотвы... гибрид, плотва с подлецом спарилась 
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|