Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 09:21:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 304 305 307 308 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1144512 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
КатлетON
Гость
« Ответ #9151 : 08 Август 2014, 22:40:21 »

стыдно, уважаемый. извините за реализм, но это проступают пятна крови
SNICKERS)
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9152 : 09 Август 2014, 08:10:17 »

подскажите пожалуйста, как проехать в Плавы на ВДХ. Улыбка

Рыбалка- это святое!
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9153 : 09 Август 2014, 09:56:12 »

Ammill,подскажи пож. как проехать в Плавы на вдхн.
Всем кто спрашивал ответил в лс  Подмигивающий

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
tsydzik
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #9154 : 09 Август 2014, 10:56:14 »

Интересно... был вчера на Немане (р-он Погораны) навалом крупного язя... народ ловит на пенопласт.Я как сторонник настоящего фидера попытался найти подход и в прикормке и наживках результат- ОТСОСИНОВИК. Интересно что язь обычно любит горох.А в этом году на Немане горох вообще не рулит. Попробую сегодня традиционный вариант "колоколечников" пшенка в кормушку и пенопласт .
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #9155 : 09 Август 2014, 11:27:16 »

Язь на нашем Немане очень любит перловку.

Fish Connected
tsydzik
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #9156 : 09 Август 2014, 11:54:45 »

Вчера этого не заметил...Улыбка
ROSHA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #9157 : 09 Август 2014, 12:53:25 »

Вчера был на Немане с 6.30 до 14.00, но клев был только до 12.00. наживка опарик+красный и опарик+мотыль. прикормка  RS Лещ.

* 2014-08-08 13.23.58.jpg (51,52 Кб, 900x675 - просмотрено 1767 раз.)

* 2014-08-08 14.01.44.jpg (188,98 Кб, 900x675 - просмотрено 1825 раз.)
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #9158 : 09 Август 2014, 17:19:38 »

Вчера этого не заметил...Улыбка
Но это дейсвительно так..

Fish Connected
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9159 : 09 Август 2014, 17:19:57 »

Вчера был на Немане с 6.30 до 14.00, но клев был только до 12.00. наживка опарик+красный и опарик+мотыль
Спалил место! Часто сам там бываю! Сколько завесил самый крупный?

Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9160 : 09 Август 2014, 18:15:26 »

К сожалению, Уважаемый, на этих красных пятнах, сверху, как бы присосаны какие-то паразиты, похожие с виду на мотыля, но, как только его срываешь или соскабливаешь, на этом месте, сразу проступает кровь, причем в немалых количествах, по ходу, ДЛЯ УВАЖАЕМЫХ, это какие-то паразиты. :-(

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #9161 : 09 Август 2014, 18:55:08 »

Всем доброго времени суток . Вчера вечером в первый раз приехал на ВДХ в р-оне д.Плавы . Место прикольное , но как и в Глядовичах в основном поле , метров 100 -150 до леса .
Замешался . Так как ехал направленно за подлещиком , в этот раз рыбу угощал  Смеющийся  : Драгон Элит лещ арахис , меласса Папа Фиш , аттрактант Драгон Элит bream special , печиво MIX Traper .
 Наживка ( спасибо маг. по.ул. Антонова 20 )  : перловка , мотыль , черви красные и белые ( опарыш ) .
Около часа пришлось в салоне а/м пережидать грозу .
Людей было ..... много , но как-то все расположились и никто не мешал друг другу ( ну если только не обращать внимание на ёб......е бубенцы и сигнализаторы поклёвок Русская рулетка )

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Лодочники  "мирным" рыболовам не мешали , т.к. ходили под другим берегом .

Вчера и сегодня у меня клевал только подлещик , а у соседей иногда влетал и карась .  Вечером лучше клевало на бутик опарик с перловкой и дипом микс специи , а утром на бутик мотыля с опариком и дипом корица .
Ночью не ловил .
Сегодня клевало хуже и примерно до часиков 10-ти , потом началась моросячка и рыболовы постепенно стали уезжать .
В 12 часов и я завершил рыбалку .

Улов

Итог . Открыл для себя новое место на ВДХ . Рыбу половил , отдохнул отлично . Чего и вам желаю  Подмигивающий

nikolay1974
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9162 : 09 Август 2014, 21:13:16 »

Всем доброго времени суток . Вчера вечером в первый раз приехал на ВДХ в р-оне д.Плавы . Место прикольное , но как и в Глядовичах в основном поле , метров 100 -150 до леса .
Замешался . Так как ехал направленно за подлещиком , в этот раз рыбу угощал  Смеющийся  : Драгон Элит лещ арахис , меласса Папа Фиш , аттрактант Драгон Элит bream special , печиво MIX Traper .
 Наживка ( спасибо маг. по.ул. Антонова 20 )  : перловка , мотыль , черви красные и белые ( опарыш ) .
Около часа пришлось в салоне а/м пережидать грозу .
Людей было ..... много , но как-то все расположились и никто не мешал друг другу ( ну если только не обращать внимание на ёб......е бубенцы и сигнализаторы поклёвок Русская рулетка )

Лодочники  "мирным" рыболовам не мешали , т.к. ходили под другим берегом .

Вчера и сегодня у меня клевал только подлещик , а у соседей иногда влетал и карась .  Вечером лучше клевало на бутик опарик с перловкой и дипом микс специи , а утром на бутик мотыля с опариком и дипом корица .
Ночью не ловил .
Сегодня клевало хуже и примерно до часиков 10-ти , потом началась моросячка и рыболовы постепенно стали уезжать .
В 12 часов и я завершил рыбалку .

Улов

Итог . Открыл для себя новое место на ВДХ . Рыбу половил , отдохнул отлично . Чего и вам желаю  Подмигивающий

Что за ВДХ в плавах?
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #9163 : 09 Август 2014, 22:02:22 »

Что за ВДХ в плавах?
nikolay1974   Я конечно извиняюсь , но здесь на каждой странице написана расшифровка трёх букв - р. Неман выше Гродненской ГЭС ,, т.е. образовавшееся водохранилище

Страницу назад  про Плавы  Подмигивающий :: http://forum.grodno.net/index.php?topic=141941.0;msg=13498614

Ну и как проехать на место в д. Плавы описано уже на этой странице  Подмигивающий
( вопросы в ЛС )

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9164 : 09 Август 2014, 22:10:31 »

Блин, Андрюха, надо было к вам ехать, а мы попёрлись в Обухово за карпами чупачупсами. Подмигивающий Ланно, завтра наверстаем. Показывает язык

Опыт и импотенция приходят с годами...
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9165 : 09 Август 2014, 23:32:11 »

А я сегодня изменил своим принципам и поехал на рыбалку в выходной (обычно езжу только в будни по понятным причинам). Решил очередной раз посетить живой Неман. Ловил как обычно на 2 удилища - горох+горох и опарыш+трапер с запаренным жмыхом.Все поклёвки до 7.30, после как обрезало. Непонимающий На опарыша клевала только мелочь, а вот горох в очередной раз не подвёл, всего 2 поклёвки и обе реализованы - сначала влетел лещь, а затем и карась. Для меня вообще было впервые поймать на горох карася, а также впервые поймать карася на реке, до этого карася ловил только на озёрах и болотах. А вот голавля в этот раз я не подержал, хотя и не ждал этого, потому что ловил на яме со спокойным течением, в которой намёка на камни не было. Как-то так...
« Последнее редактирование: 10 Август 2014, 10:05:03 от Keks28 » Записан
kuzmich79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9166 : 10 Август 2014, 06:03:17 »

А я сегодня изменил своим принципам и поехал на рыбалку в выходной (обычно езжу только в будни по понятным причинам). Решил очередной раз посетить живой Неман.
Саня! Хорошо, что изменил своим приципам. Видишь и на выходные рыбка клюет Улыбка
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9167 : 10 Август 2014, 10:04:21 »

А я сегодня изменил своим принципам и поехал на рыбалку в выходной (обычно езжу только в будни по понятным причинам). Решил очередной раз посетить живой Неман.
Саня! Хорошо, что изменил своим приципам. Видишь и на выходные рыбка клюет Улыбка

Так я и не сомневался. Но мне ведь ещё хочется тишины и покоя, а в выходные народу тьма, иногда даже больше, чем комаров.
trofim2012
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9168 : 10 Август 2014, 15:56:07 »

Интересно... был вчера на Немане (р-он Погораны) навалом крупного язя... народ ловит на пенопласт.Я как сторонник настоящего фидера попытался найти подход и в прикормке и наживках результат- ОТСОСИНОВИК. Интересно что язь обычно любит горох.А в этом году на Немане горох вообще не рулит. Попробую сегодня традиционный вариант "колоколечников" пшенка в кормушку и пенопласт .
Тож просидел сутки с марлинами,потом привезли кашу и попёрло,но только ночью!!!На поводок 0.12 и крючок N14 (овнер) ,незабываемые поклёвки язя от 760 до 1120!!!
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9169 : 10 Август 2014, 17:18:13 »

Поехал я в р-н нового моста, цель была одна - найти леща на вдх, которого ищу с начала лета, но без результатов! В общем нашел свободный пролет между деревьями, сел, разложмлся, закормился по стандарту - пшено+ драгон арахис+ меласса трапер! После первого же заброса был в шоке от глубины, квивер что на пикере, что на фидере в рабочее положение незаводился!  Поклевок было мало, найти какой-либо участок с глубиной метра 2-3 для комфортной ловли в поле зрения не удалось! Выстрадал несколько стандартных подлещиков  у самого берега и с глубины на червя клевал дерзкий ерш и вот такой малыш попытался лишить меня фидера,  хоть и мелкий но волочет конкретно, да и компенсировало
 он лещевую неудачу, здорово подняв настроение! Вся рыба была амнистирована! Продолжаю искать леща!

* IMAG0973.jpg (84,83 Кб, 900x506 - просмотрено 1191 раз.)

tsydzik
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #9170 : 10 Август 2014, 23:41:17 »

Тож просидел сутки с марлинами,потом привезли кашу и попёрло,но только ночью!!!На поводок 0.12 и крючок N14 (овнер) ,незабываемые поклёвки язя от 760 до 1120!!!
А на что ловил? Ночью же пенопласт не рулит... или как?

Добавлено: 10 Август 2014, 23:53:27
Попробую сегодня традиционный вариант "колоколечников" пшенка в кормушку и пенопласт

Попробовал... вот результат

* 20140809_233834[1].jpg (112,53 Кб, 900x675 - просмотрено 1007 раз.)
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9171 : 11 Август 2014, 01:33:55 »

Решили мы с DaDanчиком в субботу рвануть разведать, Гожские карьеры. За 2 часа пачупачупсили немного  Улыбка в улове было 3 микрополосатика и одна плотвичка. Правда платы как ни странно с нас ник то не брал, то ли постеснялись с уважаемых людей  Крутой Крутой  Обеспокоенный брать, то ли самим им стыдно стало. Но рыбка гуляла и выворачивалась и встретили одного уважаемого форумчанина и он поведал что клюет здесь неплохой карп и карась и рвет лески. Ну да ладно мы еще это как нибудь проверим.
Решили мы не терять времени зря и двинуться на Неман в Островок (все ровно по дороге), по приезду конечно охренели немного  Шокирован, дубины на каждом шагу, ДаДан правда немного покричал (на весь Неман)  Злой от такого шока (дословно не помню, но что то было в этом роде: когда же вы понажираетесь, дубиньщики ванючие) то ли DaDan бессмертный, то ли летать умеет или грел душу ножик что лежал в кармашке  Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Ну да ладно поехали туда где хоть что нибудь клюет-точно, выбор пал на Юбилейку  Шокирован. Первой задачей поставили цель попытаться привести на точку крупного подлещика, а второй задачей (так как рыба быстро пришла на точку и стала кормиться очень активно) решили устроить между собойные соревки (призом была кормушка Drennan). Дубасим мы плотвичку с подлещиком в перемешку (поплавочники и дубиньщики аж рты пораскрывали  Показывает язык, как будто до сель не видели такого чуда дивного  Шокирован) и тут у Андрюхи мелкорыбица перестает клевать, только ДаДан сказал что наверное подошел крупный подлец как тут следует мощная потяжка, засечка и на том конце забилось что то неплохое (аж затрещал долгожданный звук фрикциона) и вот он блестящий "Юбилейный" красавец, ну задача минимум выполнена, хоть один. Подлец отправляется в садок, забитие кормушки, заброс, а мелкорыбица так и не начинает клевать и это хорошо, тут опять загиб, подсечка и приходит пустой крючок с крупной чешуей на нем. Это хорошо значит стоит на точке, перезаброс 20 секунд и вот она мощнейшая потяжка, подсечка и DaDanчик вываживает второго красавца. Ну у ДаДана 2 задачи выполнены: кормушка явно его  Плачущий Плачущий Плачущий, так как я так и не смог поставить крупного подлещика  Плачущий
Вот это выдалась рыбалочка, да еще среди жаркого дня, да еще и на "Юбилейке". Ну и я "потемповался", аж рука устала (на это приятная усталость  Подмигивающий)
Рыба вся отправилась подрастать, даже подлещиков не взвесили так как DaDan, быстрее хотел их выпустить (потому что рыбке не очень приятно на палящем солнышке) подлещики поблагодарили Андрюху махнув ему хвостами. Ну и плывите себе на здоровье и в следующий раз не забывайте приплывать  Улыбка

Завтра выложи еще один небольшой отчетик как мы собирались в Обухово, а попали на ВДХ.

* IMG_2744 - копия (2).jpg (72,2 Кб, 900x675 - просмотрено 989 раз.)

* IMG_2746 - копия.jpg (64,13 Кб, 717x538 - просмотрено 1033 раз.)

* IMG_2750 - копия.jpg (83,33 Кб, 717x538 - просмотрено 1038 раз.)

* IMG_2752 - копия.jpg (88,45 Кб, 717x538 - просмотрено 1046 раз.)

trofim2012
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9172 : 11 Август 2014, 10:17:04 »

А на что ловил? Ночью же пенопласт не рулит... или как?
 Один опарик и пенник
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9173 : 11 Август 2014, 18:17:40 »

Вчера был на ВДХ - дубль 2. Снова прикормка Драгон спешал + Драгон мотыль черный + меласа. Ловил с 9:00 до 17:00 в адскую жару! За весь период приходилось несколько раз окунаться в воду, которая хоть немного спасала от палящего солнца. По наживке пробовал почти все опарык, мотыль, опарык+мотыль, красный червь даже люпин с перловкой пошли в ход, результата ноль. По итогу спас бутик из опарыка и кастера, чередую через один 3 опарыша 2 кастера и дело пошло веселее. Да и поводок пришлось сделать почти метр, на коце чинта №10. Но было приличное количество сходов и не реализованных поклевок.
На вечерний клев не остался ибо сгорел до того, что был похож на рака, которого только что достали из кипятка  Смеющийся Ну и результат на фото.

* IMG_20140810_170709.jpg (210,39 Кб, 675x900 - просмотрено 665 раз.)

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
Smak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9174 : 11 Август 2014, 19:55:20 »

Почитал отчеты - как-будто сам на рыбалке побывал...

R14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9175 : 11 Август 2014, 20:34:20 »

Добрый вечер, подскажи пожалуйста как можно вывести карпа на фидер (3-5 кг на фидер), я имею ввиду поводок, основную леску, крючок на небольшом пруду часть которого заросла травой и пользоваться фрикционам в полной мере не представляется возможным.
А то сегодня четыре торпеды махнули мне хвостами: первый- крючок сломал, второй крючок оторвал, с третьим я немного успел поиграться- но и тут увы без вариантов, ну а четвертый- как шел так и пошел. Ловил на пикер поэтому немного адреналина словил, но увы только его Смеющийся. Все клевало на бутик- один опарыш+ одна перловка.
Спасибо!
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #9176 : 11 Август 2014, 20:47:58 »

Добрый вечер, подскажи пожалуйста как можно вывести карпа на фидер (3-5 кг на фидер), я имею ввиду поводок, основную леску, крючок на небольшом пруду часть которого заросла травой и пользоваться фрикционам в полной мере не представляется возможным.
А то сегодня четыре торпеды махнули мне хвостами: первый- крючок сломал, второй крючок оторвал, с третьим я немного успел поиграться- но и тут увы без вариантов, ну а четвертый- как шел так и пошел. Ловил на пикер поэтому немного адреналина словил, но увы только его Смеющийся. Все клевало на бутик- один опарыш+ одна перловка.
Спасибо!
может ты имеешь в виду как достать карпа 5 кг в заросшем пруду на пикер , ответ - никак , если только он сам этого захочет  Улыбка

возьми хеви-фидер "покрепче" , поставь моно леску 0.3 , поводок 0.25 и пробуй , но наверное лучше всё-таки для такого веса иметь оснащённое карповое удилище
« Последнее редактирование: 11 Август 2014, 21:40:24 от Avditoff » Записан

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9177 : 11 Август 2014, 21:38:19 »

Попробуйте взять настоящие карповые крючки и карповый поводочный материал(в мордахе есть спец отдел) оснастку только ин-лайн (безопасней) , я как то баловался еще кормушку на безопасную клипсу сажать(это при всяких зарослях) если вдруг кормушка реально запутается в каком салате то слетит и дальше вываживайте карпа  Улыбка

R14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9178 : 11 Август 2014, 21:44:08 »

Попробуйте взять настоящие карповые крючки и карповый поводочный материал(в мордахе есть спец отдел) оснастку только ин-лайн (безопасней) , я как то баловался еще кормушку на безопасную клипсу сажать(это при всяких зарослях) если вдруг кормушка реально запутается в каком салате то слетит и дальше вываживайте карпа  Улыбка
Спасибо за советы, обязательно учту!!! Попробую еще раз их половить на выходных, ну а потом пусть плавают с миром Смеющийся
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9179 : 11 Август 2014, 23:04:52 »

Решили мы вчера как всегда с ДаДанчиком рвануть на Обухово (так как проспали после субботней рыбалки больше чем по 12 часов) ну надо немного поджарится на солнышке  Обеспокоенный приехав в Обухово и увидев воду просто были в шоке  Шокирован зеленющая как мои боты и думаем, да ну это Обухово поехали на ВДХ тем более оно тут рядом. Ну поехали только мотыля нет, да ладно есть пинка и крупный опарик должно сойти. Прибыли на место к 14:30 примерно, в самый солнце пек. Ну ладно, замес, оборудование рабочего места, промерка дна показала что на дне много корчей и пней но есть чистые пятачки, на них мы и заклипсовались, глубина порядка 2.2-2.7 метра, дистанция 40 оборотов катушки Cormoran. ДаДан кормиться, я без закорма, но я дипуюсь Андрей нет. У меня поклевки начались примерно через минут 10, Андрей чупачупсит, а у меня стабильно стал подлещик в точку и клюет, говорю ДаДану что подлещика много в точке при подсечке кормушка бъет по рыбе и леска в слизи, но надо выделять насадку дипом, потому что так он ее игнорит. ДаДан не здается, говорит я и так сейчас словлю, но его нервы не выдерживают и через пол часа голос давай дипы. Стоило только пшикнуть приманку и у Андрюхи сразу первая поклевка, потом вторая и тд. Спреи реально вчера выручили, правда не было разницы какой спрей, просто надо было выделять насадку на точке. И шаг влево, шаг в право карался обрывом крючка. Андрей даже умудрился кормушку прямо на пень положить  Смеющийся
Словили не скажу что много но достаточно.
Наш общий уловчик.

* IMG_2772 - копия.jpg (101,08 Кб, 717x538 - просмотрено 2400 раз.)

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9180 : 12 Август 2014, 00:44:19 »

Был в пятницу вечером на нижнем Немане, между Зарицей и Гожей, был три часа, удовольствия получил массу, в улове два леща три подлеща от 700 до 900г,и еще немного плотвино-густериных  детенышей, насадка рулила, сначала три червя одетых соплей и закрыты опариком, потом опарик +пять мотылей+ два опарика, кормил RS лещ замешивался на мелласе и ореховом молоке, без добавления воды, добавлял желтое печиво и сушеную траву ( та которая растет на камнях) ни сушеной травы, ни орехового молока в продаже нет, делаю сам. Приехав на место увидел там двух рыболовов, получив разрешение, расположился, выше них в 10 метрах, закорм и жду. Мужики таскают густера несколько подлещиков, и с понтом дела посматривают на меня, после первого нормального подлеца у меня начали смотреть с удивлением и опаской, после первого леща прекратили смотреть вовсе, после второго леща один мужик встал и бормоча под нос нецензурщину собрался и ушел, через минут тридцать ушел второй, вот такая была моя вылазка на Неман, не судите строго , но я не могу сказать что было приятней в тот вечер лещи или реакция тех рыбачков Обеспокоенный

* image.jpg (113,91 Кб, 900x672 - просмотрено 2358 раз.)

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Страниц  : 1 ... 304 305 307 308 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт