|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
N21
|
Кирилл Дюльсеrth казал антибиотики пить! Пью! Не слушай ты этих дохторов, бухнул бы, клещ бы сам отвалился, лапками кверху 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Moose From Belarus леша жгешь, и это только первая вылазка, предвкушаю что будет дальше, и фотки огонь
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Были в Обухово, понравилось! Карпудрики малюпасики, но борятся за свободу до конца! На расжатом фрикционе с основной монкой рвут 0,14 и разгибают не очень тонкие крючки! Поймал штук 10 и почти столько же сходов, с поклевками не все осталось ясным, так что едем завтра пораньше и с флэт методными кормушками, посмотрим кто кого! Fedeer Vs Method ... Присоеденняйтесь кто свободен!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2014, 12:42:43 от Moose From Belarus »
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
Хоть и с опозданием, отпишу о двух последних рыбалках на Немане ниже города. Сюжет был очень схож, но оба раза получил кучу удовольствия. Первая - 22.07 с 4:00 до 13:00, вторая - 28.07 с 16:00 до 21:00. Место ловли небольшая ямка перед перекатом. Удилище feeder konger grandis 150g, кормушка vegas 90g, оснастка инлайн, поводок 50-70см 0,18мм, крючки owner 10 номера( модель точно не помню, что то вроде pin hook). Прикормка: пшено, перловка, маринованая кукуруза(сыпучки вообще не сыпал, чтобы не привлекать мелочь). Наживка: кукуруза и пенопласт с опарышем. Итогом первой рыбалки стали: 2 леща по 1,5 кг, плотка 600г, и еще парочку подлещей 300-500г. Еще было 2 голавлиных удара с обрывом поводка. Итогом второй рыбалки стали: лещи и подлещи 1,4;1,2;1,1;0,8; 3х0,5 кг, было еще 3 увесистый схода и несколько довольно сильных удара. Всем НХ НЧ.
|
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
На фото-язь,а не плотва.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Был вчера вечером на нижнем Немане пару часов, на горох в этот раз ничего не получилось, на мотыля клевала густера. Попадались и больные экземпляры: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
На фото-язь,а не плотва. ну тогда это мой первый язь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Agokaa отличный отчет!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agokaa
|
Обухово, три удочки на двоих, Амур 3.5 Общий вес 16.300
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Agokaa а в чем фишка покупать 16кг рыбы по примерно той же цене, что в любое время на рынке или в гипере, неужели мороженная вкуснее свежей? Или рыбную неделю собрались сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Он ее не покупал
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
naga7777
|
Что вы к человеку прицепились  скоро же зима, а морозилки пустые 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Y
|
вчера на разливе со стороны д.Пловы,пока ходил со спиннингом, ребята с 6 00 до 8 00 пол садка рыбы на фидера натягали. Лещи,подлещики и др. Жаль телефон в авто оставил,так бы сфоткал... 
|
|
|
|
|
|
КУХНИ, ШКАФЫ, ДЕТСКИЕ, ПРИХОЖИЕ,ГОСТИНЫЕ, и прочая корпусная мебель. +375298887666
|
|
|
|
Agokaa
|
Во напали, во напали)))) по порядку, за рыбу платил, много))))- так и родни хватает , фишка в том ---- ты бы глаза моей тещи увидел ..... Когда я рыбу показал. Да я думаю каждый из вас приносил домой тоже знатные уловы. И не так уж много ее .... Угостя родных и знакомых минимальным кол-вом, ощутить нехватку места в холодильнике или веревки на балконе ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Наткнулся на штукенцию, решил взять, завтра проверю на разливах, если конечно кто клюнет на сию выдумку капитализма. А смотреть по сторонам на предмет фидергама снова начал после разочарования во флагмановской резине - рвется при нагрузке более 0,5кг, хотя заявлено почти в 10 раз больше. И на петельке рвется, и на узле, при любом способе монтажа. Нафиг надо, спрашивается, такое счастье. Даже не могу сосчитать сколько я трофеев потерял из-за этого флагмановского чуда в этом году, рвалась резинка часто, но в пылу битвы обычно анализ ситуации - не самая интересная часть досуга...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
spaZm Планировал я сегодня с ночёвочкой поехать , уже всё упаковал в автос , но дождь напугал . Перенёс на завтра . Куда собираешся ?? В личку ответ дай .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemets
|
подскажите пожалуйста как там в глушнево обтаят дела с клёвом! фидер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Наткнулся на такую штукенцию, решил взять, завтра проверю на разливах, если конечно кто клюнет на сию выдумку капитализма. А смотреть по сторонам на предмет фидергама снова начал после разочарования во флагмановской резине - рвется при нагрузке более 0,5кг, хотя заявлено почти в 10 раз больше. И на петельке рвется, и на узле, при любом способе монтажа. Нафиг надо, спрашивается, такое счастье. Даже не могу сосчитать сколько я трофеев потерял из-за этого флагмановского чуда в этом году, рвалась резинка часто, но в пылу битвы обычно анализ ситуации - не самая интересная часть досуга... Помнятся Вася совсем другие отзывы от тебя, об этом чудо-флагмановском фидергаме  . А ведь говорил я, что брать нужно Сенсасовскую штекерную резину  . В общем экспериментаторы платят вдвойне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Пацан написал, пацан переписал  в отличие от ангажированных лиц, которые будут хвалить свое болото до потери пульса, я не связан ни с один производителем или продавцом никакими морально-экономическими договоренностями и могу оставлять реальную информацию по продукции. А ведь говорил я, что брать нужно Сенсасовскую штекерную резину напомни только чем ты это аргументировал, неужели ты раньше меня купил щерман и протестировал его, или просто в тот момент продавал штекерную, было дело уже год назад наверное, если не больше...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2014, 23:08:29 от spaZm »
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Я конечно извиняюсь , что прервал Ваши  ( смайлик с тёркой ) не нашёл  Нахожусь в Глядовичах , на перл. карасик клевать на фидер начал вечером . ( кукурузку - пробует и затем  ) Отчёт с фото к обеду сваяю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Был вчера в Глядовичах, первый раз, да просторы впечатляют, был с женой с целью искупаться и позагорать, но там был Андрей Велько Поповицкий  и я не мог упустить возможность пофидерить, разложился и присоединился к нему. Дальше так: Жарко. Печет. Вода класс. Не клюет. Тэкилу? Тэкилу буду. Хорошо. Не клюет. Печет. Не клюет. Надо что то делать. Андрей ждал ночи и утра поэтому отнесся к моей идее " надо что то делать" без интузиазма, а вот я твердо решил что делать надо, а то как то не комильфо, вроде не лох в фидере, а просидеть и не увидеть ни одного загиба, нет не мой метод. Я начал действовать, предлагал рыбе все, любые вариации и сверху и снизу и сзади, короче впору писать рыболовную камасутру наживок, и ничего. и все-таки ключик я нашел, позновато правда , но нашёл, фидер так плясал, так трясся, мечта любого фидериста...... Короче сработал вот такой вариант- шарик пенопласта обвернут в тесто, рыба стояла в пол воды и надо было обязательно поднять наживку понравившуюся рыбе, но было уже 9 вечера поэтому мы с женой отправились домой оставив Андрея одного, теперь ждем отчета от него что там было ночью и утром
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
popovich67
|
А что тут писать ? Особенного ничего не произошло . Едишь на рыбалку , настроение тырчиком , а по приезду видишь вот такую картину Обидно становится , т.к. на выезде организована мусорка и 300 метров западло быдлу довезти долбаный пакет  Да ладно . Жара . Не только людям хреново но и рыбе аналогично не уютно . Клёва нет , рыба на хвосте ходит - или проява дразнится , или ей в воде жарко  . Вода в Глядовичах зацвела , много зелёнки . Кормил сегодня рыбу Драгон -карп , меласа Папа-фиш , печиво красный от Драгон . В качестве наживки использовал кукурузу "Бондюэль" и перловку . После обеда подтянулся Дима ( П.Даши ) с супругой . Чёт там колдовал когда замешивался "Штирлиц"  потом решил на противоположном берегу точку закормить  Вечером на перловку проклюнулся карасик гр.250-350 Карпа замечено не было . Ночь пролетела без поклёвок как и рассвет быстро . Ещё 3 карасика , но уже формой в виде "сковороды" споймал с 9 до 11 + две нереализованные поклёвки . Клевали как на перловку , так и на кукурузу . В 11 часов солнце даже под зонтом начало допекать и рыбалка была прекращена . Когда ехал домой , видел вот такую картину в р-оне Новейшего моста ( Брузги - трасса М-6 ) Вот такая выдалась рыбалка . Жаль что Радикал подвисает , фото проблема выкинуть , позже поправлю . Жарко , но отдохнули отлично . Чего и вам желаю . Удачи всем
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2014, 20:01:18 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
R14
|
Ловил Сегодня в р-не Нового моста с 11-15. Клев был бешеный- один фидер пришлось отложить. Клевал подлещик и еще какая-то рыба похожая на подуст, но без горбинки, причем клевал на падении и практически при каждом забросе.Новое место показалось очень даже интересным!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Ловил Сегодня в р-не Нового моста с 11-15. Клев был бешеный- один фидер пришлось отложить. Клевал подлещик и еще какая-то рыба похожая на подуст, но без горбинки, причем клевал на падении и практически при каждом забросе.Новое место показалось очень даже интересным!
Может это уклея была? Она в тех местах дико огромная, сразу и не въедешь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Наткнулся на штукенцию, решил взять, завтра проверю на разливах, если конечно кто клюнет на сию выдумку капитализма. А смотреть по сторонам на предмет фидергама снова начал после разочарования во флагмановской резине - рвется при нагрузке более 0,5кг, хотя заявлено почти в 10 раз больше. И на петельке рвется, и на узле, при любом способе монтажа. Нафиг надо, спрашивается, такое счастье. Даже не могу сосчитать сколько я трофеев потерял из-за этого флагмановского чуда в этом году, рвалась резинка часто, но в пылу битвы обычно анализ ситуации - не самая интересная часть досуга... Со штукенцией не все ясно как-то по фотке, судя по названию служит для отвода кормушки, когда монтируется скользящий патерностер, только не понятно почему аж 30 см... Хотя для отвода не нужна никакая резина, проще леска, даже без скрутки на бусинке. Кстати очень классная штука. А может на этой резине должна ездить кормушка? Или все же эта вставка фидергамная, а чего диаметр какой-то уж слишком жирный... По поводу тёрок то ли штекерка, то ли гамчик, скажу тоже что пристрастия меняются... Например вчера я понял что нахрен это все не нужно, а нужно ловить на леску! Но это было вчера, при ловле подлещика и бооольшого леща, завтра уже все будет по другому, поэтому надо все иметь в своем арсенале, надо уметь этим всем пользоваться и, самое важное, знать что всему своё время! Но флагмановский фидергам - гувно! Может собраться на какой фидерный сейшн??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Может собраться на какой фидерный сейшн?? Я б поддержал своим присутствием. А по теме резины - тестировал в Глядовичах на карпе и потом на Немане на голавле. В Глядовичах произошел сосняк  поэтому и поехал на голавля на следующий день - горох почти не фейлит на Немане, что удивительно для меня. Была поклевка голавля 0,5кг и 0,3кг - вываживались форсированно чтобы проверить оснастку. Отработала без сюрпризов. По поводу устройства оснастки - одним концом крепится на основную, другим концом крепится к поводку. Посередине крепление для кормушки, зажатое двумя стопорными бусинами. С виду все логично, но под действием различных сил, в основном сил тяжести и ускорения, резина удлиняется, следовательно утончается, стопорные бусины начинают гулять куда вздумается и как правило кормушка находится не посередине резины, как было задумано, а съезжает к поводку. Но и это наверное пол-беды. Вторая половина беды - при очередном забросе резина остается на основной плетне, а кормушка с поводком и крючком с горохом отправляются самостоятельно ловить голавля в Неман. Причина - или обрыв резины в районе нижнего узла, или развязывание нижнего узла. Такой поворот событий ускорил мою изначальную задумку - сделать этот кусок резины классической фидергамной проставкой между основой и поводком. Кормушку расположил патерностером на основе, резину с поводком скрепил форматом узел в петлю. Выглядеть стало обычно, но появился другой момент - в 50% случаев после заброса и выматывания снасти поводок захлестывался с кормушкой и резиной в камасутру для профи. Около 20 забросов с попыткой понять почему так и как сделать чтобы так не было привели только к догадке, что в момент срабатывания клипсы поводок с наживкой сначала растягивается, потом пружинит обратно к кормушке и понеслось... Но с классическим фидергамом такого не было. Так что больше вопросов по этой оснастке, чем ответов. Могу с уверенностью сказать лишь только то, что сама резина физически выдержит любую белую рыбу в наших гродненских широтах. Остальное - надо думать и колхозить, потому что просто так работать не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|