GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
filkin
|
Ребята,интересно,а что вы курите? Юра,курим только натуральные ингредиенты  и в прикормку тоже для аппетита добавляю  ,следующий эксперимент будет на кока-коле  А интересно на пиве, действительно, ни кто не замешивался?
На карпа само то , только пиво должно быть живое не фильтрованное ни эта хрень порошковая что в магазинах на полках(90%)
|
|
|
|
|
|
|
Jurchello
|
следующий эксперимент будет на кока-коле Костя,только соблюдай правила....Кола-лайт на пикер,просто кола-фидер.....иначе на прокатит.. .надо во "флуд" идти.пока не выгнали..)))
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Насчет колы я сурьезно ,мне еще Дима Каштан рассказывал что кто то на соревах замешивал , эфект мелассы что ли  ,надо все пробовать !
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
О кстати возник вопросик,мне тут досталась бутылочка с патокой,вроде как с сахкомбината,по запаху очень напоминает мелассу.Вот думаю попробовать как нибуть,посмотреть что из этого получится.А может кто уже такое пробовал,а отпишитесь? Пы.сы.Самогон и у нас натуральный. 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Так это та же меласса,тоже самое 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Так это та же меласса,тоже самое  Вот и мне так показалось что это одно и тоже.Значит на пару рыбалок ентот ингридиент можно исключать из покупок.
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
городской Неман ночная ловля с 21 00 до 07 30 ...первый лещик в 22 30 последний 04 00 около 2 кг который сошел из-за промаха подсаком а кормушка запуталась о него... рывок и гудбай двушка и 3,5 часа полный ноль  первый раз встречаю такое бесклевное утро  ...только опарыш и кукуруза..... червя и мотыля не было Добавлено: 05 Июль 2014, 11:27:21
|
|
|
|
|
|
|
гleб
Новенький
|
пацаны, я конечно дико извиняюсь, но где находится это вднх???
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
ВДНХ в Москве вроде,а водохранилище в верхнем течении Немана.По минской трассе от развязки на Аульс направо только,на Немане плотина,а все что выше нее ВДХР.Ну или по карте посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
гleб
Новенький
|
спасибо! Но вроде только там же запрет? по 1км в обе стороны?
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
спасибо! Но вроде только там же запрет? по 1км в обе стороны? мой отец мне тоже самое доказывает! откуда беруться слухи?? запрет ниже гэс на 1 км!
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
спасибо! Но вроде только там же запрет? по 1км в обе стороны? одним километром водохранилище не ограничивается... оно гораздо больше
|
|
|
|
|
|
|
|
гleб
Новенький
|
спасибо за информацию!
Добавлено: 05 Июль 2014, 22:44:32 а то был в румлево с начевкой со 2-го на 3-е, так только одного подлещика и голавля и то 24:00, после полная глушь до 8! может из-за того что вода упала!
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Последние две ночи провел возле воды. Краткие итоги и наблюдения. 1. Кань. Пробегал полтора часа, пока нашел место. Получилось почти в самом конце, за турбазой. Начал в 21-30, уехал в 6-30. В улове незрелые подлещики, плотва, густера, уклея. Брало на мотыль, хуже на опарыша, вообще не брало на червя и перловку. Вся рыбка мелкая, самая крупная из улова - 200гр подлещ, который клюнул в сумерках заканчивающегося дня, часов в 11. Далее всю ночь был вялый клев, ярко выраженный перерыв был с 3 до 4 ночи. Уже в 4-30 проснулась уклея и прочая особо мелкая мелочь. 2. Неман между зарицей и гожей. Тоже еле нашел место, окопался на клочке прибрежной земли в незнакомой зоне. Начал раньше, чем в прошлый раз, где-то в 20-30. Форсировал закорм и уже через 10 минут пошла рыбка. Подлещики тех же 200 грамм и густера. Так продолжалось до 11 вечера, потом рыбка пошла спать, и что бы я ни делал, ни одной поклевки до 4 утра увидеть не получилось. В час ночи я замедлился с перезабросами и попробовал подремать - разложил кресло, под ноги поставил ведро. Все бы ничего, но комары просто изверги, пришлось даже лицо намазать, так все равно норовили хоть за веки укусить. Так что пришлось одеть кепку, на нее сверху капюшон, а на оставшуюся часть лица я изловчился накидывать полотенце. Вот и пытался спать в такой позе - как в гробу с вытянутыми ногами, скрещенными на груди руками и полотенцем на лице. Посмотрел бы я на реакцию того, кто наткнулся бы на мое логово ночью... Ровно с 4-30 до 6-30 начался бешеный клев густеры. Брало в течение 30-60 секунд после заброса. Почувствовав, что такая халява долго продолжаться не может, я взял соответствующий темп и за два часа обеспечил себя закуской к пиву на ближайшие два месяца. Ловилось строго на мотыля, также можно было надеяться на мотыль+опарик. Также еще с начала рыбалки я собрал свой первый фидер - дубинушку салмо с тестом 150 для моделирования ситуации "чтобы было бы, если бы я не купил мотыля". В итоге за всю рыбалку один подлещ. Так что я догадываюсь, почему не было слышно яиц известного хана в округе. В 6-30 клев выключили. Еще за час я вымучал 3 подлещей, но все три проглотили мотыля и стояли дальше, поклевок не было видно вообще. В 7-30 отбыл с места рыбной ловли домой. Отсутствие ветра и криков пьяных отдыхающих создали отличную медитативную обстановку, все таки в ночной рыбалке свои прелести, хотя практика показала, что сама ночь для рыбалки - время не самое лучшее. Еще словил неведомую мне рыбку, на всякий случай выпустил, но все равно интересно, что за она: 
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Еще словил неведомую мне рыбку, на всякий случай выпустил, но все равно интересно, что за она: сырть
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
А чем сырть от подуста отличается?? я как-то тоже ловил, точно то же, что и на фото, только плавники черные как у уклейки были!
|
|
|
|
|
|
|
W.A.S.P.
Гродненец
We Are Sexual Perverts
|
Что слышно про Юбилейное? Ловил кто-нибудь там в недавнее время? Просто собираюсь среди недели половить там. 
|
|
|
|
Мы рождены - чтоб HEAVY сделать былью!
|
|
|
nemets
|
я начинающий! был сегодня на немане в раёне зарицы. ловил на фидер в кормушке пшено панировачные сухари и трапер лещ! на крючке опарыш и червь споймал окуня не знаю скока грам но гараздо больше ладошки! мои первые рыбы на фидер! колокольчик даже не звинел! это как? или он напал на крючок когда я выкручвал кормушку из воды?  но лёгкое сопративления я почуял сразу! подскажите какой длины должен быть поводок на неман и на озеро? Добавлено: 06 Июль 2014, 17:47:38
у меня был поводок 25 см
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
На Неман ставлю от 70см,а вот колокольчик в ФИДЕРЕ совсем не нужный атрибут.
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...а вот колокольчик в ФИДЕРЕ совсем не нужный атрибут.
Иногда, в основном ночью, цепляю на стойку. Помогает. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Avditoff
|
VasAl саша , ты вроде к старому жд мосту собирался как -то на ночь поехать , как отловился ? я сегодня ночью приехал где-то в часик с первого заброса клюнул лещик на полторашку и всё ... до утра ни одной поклёвки , утром несколько густёрок и один елец , в пол седьмого смотался и уехал
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Сегодня на старом жд мосту с 4-30 до 12 два лещика по 0.05 кг и одна плотвичка 0.05кг ,левый берег был пустой,как всегда клевало на том берегу 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
VasAl саша , ты вроде к старому жд мосту собирался как -то на ночь поехать , как отловился ?
Был в пятницу с 6.00 до 12.00 - ни одной поклёвки. Первый автобус единица в 5.08, на нём и поехал. В шесть был уже под мостом. Берег уставлен "фидерами с бубенцами", расположился где попало, прям напротив спасалки. Дно - сплошные камни, течка на 80ку на плетне 0.08. В пол восьмого подъехал @xoF@, так вдвоём и просидели до обеда. У дубиналов тож было глухо. Вот так и отловились.  Ps: в кормухе: салапинка плюс RS лещ чёрный, на скидельской мелассе, на крючке: червь, опарик, мотыль, перловка, кукуруза и их комбинации.
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Keks28
|
Сегодня опять посетил "живой" приграничный Неман  , ловил с 4.30 до 10.00. Начало рыбалки было весёлым - сразу влетели 2 голавлика как обычно на горох, правда это были действительно голавлИКИ - вес первого был в районе 600-700г, а второй ещё меньше. Вторым удилищем я ловил сначала на опарыш+мотыль, но меня задолбала мелочь, как только я убирал мотыля поклёвки вообще прекращались, кормил трапер лещ+пшено+перловка. Где-то после 7-ми я всё же решил исключить мотыля и где-то до 9-ти не было ни одной поклёвки, и когда я уже подумывал собираться домой, то с разнице в 10 минут влетели 3 хороших подлещика в районе полу килограмма. А на горох (в период бесклёвия на опарыш) влетел жерешок грамм на 300-400, такое у меня впервые, вообще не знал, что жереха можно соблазнить растительной наживкой. Ещё впервые пробовал ловить на зофобаса, редкостная дрянь конечно, я не из брезгливых, но эту личинку очень неприятно держать в руках, эксперимент не удался - ни одной поклёвки. Странно, но в этом году у меня и на Немане, и на Щаре на горох ведётся только голавль (жерешок - исключение), лещ и язь данную наживку игнорируют напрочь. Вот, как то так... 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Keks28 горох как консервированный, или надо варить и прочие премудрости?
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
А на горох (в период бесклёвия на опарыш) влетел жерешок грамм на 300-400, такое у меня впервые, вообще не знал, что жереха можно соблазнить растительной наживкой. Пару лет назад, ниже Перелома на люпин такие же по весу жерешки за день задалбывали, особенно с их стремительными поклевками, которые иногда с голавлиными даже не сравнить. Плюс в тот день на люпин взял усач на 1,5 кг.  Пы Сы Ловил тогда на поплавочку.
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Keks28
|
А на горох (в период бесклёвия на опарыш) влетел жерешок грамм на 300-400, такое у меня впервые, вообще не знал, что жереха можно соблазнить растительной наживкой. ...Плюс в тот день на люпин взял усач на 1,5 кг.  Да, 2 года назад я тоже поймал усача на Немане выше Орли за трёшку. http://forum.grodno.net/index.php?topic=141941.msg8837632#msg8837632 Добавлено: 10 Июль 2014, 19:17:30
Keks28 горох как консервированный, или надо варить и прочие премудрости?
все подробности в личке
|
|
|
|
|
|
|
|