Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Январь 2026, 01:45:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 300 301 303 304 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1168861 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9031 : 05 Июль 2014, 21:18:15 »

спасибо! Но вроде только там же запрет? по 1км в
обе стороны?
мой отец мне тоже самое доказывает! откуда беруться слухи?? запрет ниже гэс на 1 км!

Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #9032 : 05 Июль 2014, 21:18:24 »

спасибо! Но вроде только там же запрет? по 1км в обе стороны?
одним километром водохранилище не ограничивается... оно гораздо больше

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9033 : 05 Июль 2014, 21:44:26 »

1км
НИЖЕ плотины.
гleб
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #9034 : 05 Июль 2014, 22:41:21 »

спасибо за информацию!

Добавлено: 05 Июль 2014, 22:44:32
а то был в румлево с начевкой со 2-го на 3-е, так только одного подлещика и голавля и то 24:00, после полная глушь до 8! может из-за того что вода упала!
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #9035 : 06 Июль 2014, 09:29:16 »

Последние две ночи провел возле воды. Краткие итоги и наблюдения.

1. Кань. Пробегал полтора часа, пока нашел место. Получилось почти в самом конце, за турбазой. Начал в 21-30, уехал в 6-30. В улове незрелые подлещики, плотва, густера, уклея. Брало на мотыль, хуже на опарыша, вообще не брало на червя и перловку. Вся рыбка мелкая, самая крупная из улова - 200гр подлещ, который клюнул в сумерках заканчивающегося дня, часов в 11. Далее всю ночь был вялый клев, ярко выраженный перерыв был с 3 до 4 ночи. Уже в 4-30 проснулась уклея и прочая особо мелкая мелочь.

2. Неман между зарицей и гожей. Тоже еле нашел место, окопался на клочке прибрежной земли в незнакомой зоне. Начал раньше, чем в прошлый раз, где-то в 20-30. Форсировал закорм и уже через 10 минут пошла рыбка. Подлещики тех же 200 грамм и густера. Так продолжалось до 11 вечера, потом рыбка пошла спать, и что бы я ни делал, ни одной поклевки до 4 утра увидеть не получилось. В час ночи я замедлился с перезабросами и попробовал подремать - разложил кресло, под ноги поставил ведро. Все бы ничего, но комары просто изверги, пришлось даже лицо намазать, так все равно норовили хоть за веки укусить. Так что пришлось одеть кепку, на нее сверху капюшон, а на оставшуюся часть лица я изловчился накидывать полотенце. Вот и пытался спать в такой позе - как в гробу с вытянутыми ногами, скрещенными на груди руками и полотенцем на лице. Посмотрел бы я на реакцию того, кто наткнулся бы на мое логово ночью...
Ровно с 4-30 до 6-30 начался бешеный клев густеры. Брало в течение 30-60 секунд после заброса. Почувствовав, что такая халява долго продолжаться не может, я взял соответствующий темп и за два часа обеспечил себя закуской к пиву на ближайшие два месяца. Ловилось строго на мотыля, также можно было надеяться на мотыль+опарик. Также еще с начала рыбалки я собрал свой первый фидер - дубинушку салмо с тестом 150 для моделирования ситуации "чтобы было бы, если бы я не купил мотыля". В итоге за всю рыбалку один подлещ. Так что я догадываюсь, почему не было слышно яиц известного хана в округе.
В 6-30 клев выключили. Еще за час я вымучал 3 подлещей, но все три проглотили мотыля и стояли дальше, поклевок не было видно вообще. В 7-30 отбыл с места рыбной ловли домой.
Отсутствие ветра и криков пьяных отдыхающих создали отличную медитативную обстановку, все таки в ночной рыбалке свои прелести, хотя практика показала, что сама ночь для рыбалки - время не самое лучшее.

Еще словил неведомую мне рыбку, на всякий случай выпустил, но все равно интересно, что за она:

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Smak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9036 : 06 Июль 2014, 10:11:28 »

Еще словил неведомую мне рыбку, на всякий случай выпустил, но все равно интересно, что за она:
сырть

Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9037 : 06 Июль 2014, 11:35:52 »

А чем сырть от подуста отличается?? я как-то тоже ловил, точно то же, что и на фото, только плавники черные как у уклейки были!

W.A.S.P.
Гродненец
**

We Are Sexual Perverts

Просмотр профиля Email
« Ответ #9038 : 06 Июль 2014, 13:32:13 »

Что слышно про Юбилейное? Ловил кто-нибудь там в недавнее время? Просто собираюсь среди недели половить там. Улыбка

Мы рождены - чтоб HEAVY сделать былью!
nemets
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9039 : 06 Июль 2014, 17:47:07 »

я начинающий! был сегодня на немане в раёне зарицы. ловил на фидер в кормушке пшено панировачные сухари и трапер лещ! на крючке опарыш и червь споймал окуня не знаю скока грам но гараздо больше ладошки! мои первые рыбы на фидер! колокольчик даже не звинел! это как? или  он напал на крючок когда я выкручвал кормушку из воды?Непонимающий но лёгкое сопративления я почуял сразу! подскажите какой длины должен быть поводок на неман и на озеро?

Добавлено: 06 Июль 2014, 17:47:38
у меня был поводок 25 см
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9040 : 06 Июль 2014, 18:53:31 »

На Неман ставлю от 70см,а вот колокольчик в ФИДЕРЕ совсем не нужный атрибут.
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9041 : 06 Июль 2014, 19:45:09 »

...а вот колокольчик в ФИДЕРЕ совсем не нужный атрибут.
Иногда, в основном ночью, цепляю на стойку. Помогает. Обеспокоенный

Опыт и импотенция приходят с годами...
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #9042 : 06 Июль 2014, 21:47:41 »

VasAl
саша , ты вроде к старому жд мосту собирался как -то на ночь поехать , как  отловился ? я сегодня ночью приехал где-то в часик с первого заброса клюнул лещик на полторашку и всё ... до утра ни одной поклёвки , утром несколько густёрок и один елец , в пол седьмого смотался и уехал

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9043 : 06 Июль 2014, 22:05:42 »

Сегодня на старом жд мосту с 4-30 до 12 два лещика по 0.05 кг и одна плотвичка 0.05кг ,левый берег был пустой,как всегда клевало на том берегу  Грустный

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9044 : 07 Июль 2014, 06:16:06 »

VasAl
саша , ты вроде к старому жд мосту собирался как -то на ночь поехать , как  отловился ?
Был в пятницу с 6.00 до 12.00 - ни одной поклёвки. Первый автобус единица в 5.08, на нём и поехал. В шесть был уже под мостом. Берег уставлен "фидерами с бубенцами", расположился где попало, прям напротив спасалки. Дно - сплошные камни, течка на 80ку на плетне 0.08. В пол восьмого подъехал @xoF@, так вдвоём и просидели до обеда. У дубиналов тож было глухо. Вот так и отловились. Подмигивающий
Ps: в кормухе: салапинка плюс RS лещ чёрный, на скидельской мелассе, на крючке: червь, опарик, мотыль, перловка, кукуруза и их комбинации.

Опыт и импотенция приходят с годами...
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9045 : 10 Июль 2014, 17:31:29 »

Сегодня опять посетил "живой" приграничный Неман Улыбка, ловил с 4.30 до 10.00. Начало рыбалки было весёлым - сразу влетели 2 голавлика как обычно на горох, правда это были действительно голавлИКИ - вес первого был в районе 600-700г, а второй ещё меньше. Вторым удилищем я ловил сначала на опарыш+мотыль, но меня задолбала мелочь, как только я убирал мотыля поклёвки вообще прекращались, кормил трапер лещ+пшено+перловка. Где-то после 7-ми я всё же решил исключить мотыля и где-то до 9-ти не было ни одной поклёвки, и когда я уже подумывал собираться домой, то с разнице в 10 минут влетели 3 хороших подлещика в районе полу килограмма. А на горох (в период бесклёвия на опарыш) влетел жерешок грамм на 300-400, такое у меня впервые, вообще не знал, что жереха можно соблазнить растительной наживкой. В замешательстве 
Ещё впервые пробовал ловить на зофобаса, редкостная дрянь конечно, я не из брезгливых, но эту личинку очень неприятно держать в руках, эксперимент не удался - ни одной поклёвки.
Странно, но в этом году у меня и на Немане, и на Щаре на горох ведётся только голавль (жерешок - исключение), лещ и язь данную наживку игнорируют напрочь. В замешательстве   
Вот, как то так... Подмигивающий
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9046 : 10 Июль 2014, 18:10:29 »

Keks28 горох как консервированный, или надо варить и прочие премудрости?

Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9047 : 10 Июль 2014, 18:52:36 »

А на горох (в период бесклёвия на опарыш) влетел жерешок грамм на 300-400, такое у меня впервые, вообще не знал, что жереха можно соблазнить растительной наживкой.
Пару лет назад, ниже Перелома на люпин такие же по весу жерешки за день задалбывали, особенно с их стремительными поклевками, которые иногда с голавлиными даже не сравнить. Плюс в тот день на люпин взял усач на 1,5 кг.  Шокирован
Пы Сы Ловил тогда на поплавочку.

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9048 : 10 Июль 2014, 19:16:38 »

А на горох (в период бесклёвия на опарыш) влетел жерешок грамм на 300-400, такое у меня впервые, вообще не знал, что жереха можно соблазнить растительной наживкой.
...Плюс в тот день на люпин взял усач на 1,5 кг.  Шокирован

Да, 2 года назад я тоже поймал усача на Немане выше Орли за трёшку.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=141941.msg8837632#msg8837632

Добавлено: 10 Июль 2014, 19:17:30
Keks28 горох как консервированный, или надо варить и прочие премудрости?

все подробности в личке
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9049 : 12 Июль 2014, 23:00:12 »

Сегодня выкроил пару часов съездить в Обухово, был с 17 до 19 примерно. 70% времени шел дождь.
По результату - лососнул тунца, если кто понимает, о чем речь  Смеющийся
От ноля ушел с помощью двух пятиграммовых окуньков. Так что солидарен, окунь там действительно шибко мелкий.

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #9050 : 16 Июль 2014, 18:51:24 »

Всем доброго времени суток . Вчера вечером выбрался и я на рыбалку на ВДХ в р-оне Свислочи .
Кормил : Драгон карп фруктовый , печиво красное Драгон . Ловил : кукуруза и перловка .
Вечером был вот такой офигительный клёв , как на фидер , так и на пикер :

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ночью не ловил , набирался сил на утренний клёв  Смеющийся . Если пару поклёвок в час можно назвать клёвом , то расклевалось в районе 6 - ти часов утра на кукурузу карп от 600-700 гр. и выше .
Перловка сегодня рыбой игнорировалась ( плотвички не всчёт ) . Рыба на точке была и кормушку по дну катала , но увы и ах - не клевала . У соседей , а они ловили на пружины , из 10-ти карпов лишь 2 спойманы за губу .
Хоть и использовал фидергам , сегодня два раза пришлось ловить фидер и снимать клипсу , но и это не помогло . Даже не развернул рыбу , поводок 0.130 ......... кердык . Да и пущай себе плавает дальше , бока наедает , в следующий раз поставим поводки потолще  Смеющийся . Ещё сегодня из казусов был срез поводка возле подсака щучкой , клюнувшей на кукурузу  Смеющийся
Карась на перловку проклюнулся только около 10 часов , но и поклёвки карпа прекратились . После 11-ти часов стал собираться домой .
Весь улов ( кроме двух больших карпов  1.200  просьба супруги ) отправлен подрастать до следующей рыбалки .

Благодаря зонту сегодня на палящем солнце не сгорел . Берите зонты , жара невыносимая  Пляж .
Рыбу половил , фидергам порастягивал . Отдохнул отлично . Чего и вам желаю  Подмигивающий

« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 19:25:55 от popovich67 » Записан

Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9051 : 16 Июль 2014, 19:01:17 »

Сейчас все ездят кто в Обухово, кто на ВДХ за карпам и карасями. А как обстоят дела в Озёрах? А карасики у поповича конечно красивые.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #9052 : 16 Июль 2014, 19:09:06 »

Сейчас все ездят кто в Обухово, кто на ВДХ за карпам и карасями. А как обстоят дела в Озёрах?

Man.Un.  Я просто месяц на рыбалке не был , вот выбор и пал на ВДХ , т.к. всегда и без проблем встать можно .
Последний раз , отчёт от 20 июня , на белом - от "Берёзки" до "медиков" я не смог нигде приткнуться  Шокирован . Всё млин в палатках , резинках и т.п. А ещё заповедник маму его ........ Смеющийся

spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9053 : 16 Июль 2014, 22:09:30 »

После того, как один форумский товарищ-фидерист рассказал про новую для меня наживку (горох) и гарантировал в улове голавля я загорелся побыстрее это проверить.
Нашел горох, приготовил в почти строгом соответствии с рецептом, оставалось только выехать на Неман. Сегодня выехал.

Начал кидаться прикормкой в 18, свернулся в 20. Ловил на два хэви-дрына, один стоял с мотылем для феншуя, второй был основной, с горохом. Кормил супермиксом флагмановских прикормок в компании аттрактантов, ликвидов, американского пеллетса и мелассы...

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
И ничего страшного, что все это было приготовлено для обуховских карпиков, практика показала, что на такой диете готова сидеть любая адекватная рыбка-вегетарианка.

Собственно, первым вегетарианцем стал царь-пескарь на мотыля  Смеющийся Причем я отчетливо видел поклевку, во зверь  Шокирован

Потом опять на мотыля попался подлещик

Горох молчал... Мотыля тем временем научились аккуратно снимать и после поклевок я доставал как правило пустой крючок.

После очередного перезаброса гороховой палки начал набивать корм в мотылевую кормушку и обратил внимание на провисшую плетню с горохом. Подумав, что так быть на Немане не должно, подкрутил малек и продожил набивание диет-корма. Поднял голову - плетня опять провисла. Подумав на этот раз, что не успел попрощаться с кормушкой, которая уже на пути в Литву, начал выматывать остатки снасти. Ан-нет, кормушка оказалась на месте, а недалеко от нее спокойно плавала рыбка - с виду как амур, но нижние плавники ярко оранжевые!

Ну что же, первый в жизни голавлик в счастливых руках рыболова, ура!

Пациент завесил 200гр, немного, конечно, но начало положено, а что самое главное - новая наживка разловлена. Кексу сейчас за передачу знаний вмажу очередного плюса, ибо пока еще не знаю, как еще отблагодарить за советы. Жаль, пока не ощутил легендарной голавлиной поклевки, видимо, нужен правильный голавль, который не будет рвать к берегу с горохом за щекой...

Хоть очень хотелось попробовать голавлика на вкус, все-таки никогда не ел еще, без кол##аний освободил всех сегодняшних полит-заключенных.

PS: Неман пустой! Завидую людям со скользящим графиком работы, а безработным еще больше  Смеющийся

Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9054 : 16 Июль 2014, 22:57:47 »

Привет всем!
С воскресенья на понедельник удалось вырваться на Неман.
Началось все с того, что утром позвонил отец и с дрожащим от восхищения голосом начал рассказывать про то, что у него сегодня была одна из лучших неманских рыбалок итогом которой стали 5 увесистых голавлей и 11 сходов. Рыба рвала поводки 0.2 как нитку с ходу + был забыт подсак. В общем, я его слушал, а сам недоверчиво поглядывал в окно, за которым монотонно капал мелкий противный дождь, словно выстукивая по подоконнику азбукой Морзе:" Даже и не думай... Помнишь вчерашний вечер...Сегодня я тоже не в духе..." Но слова отца - "... сегодня была одна из лучших неманских рыбалок..." - уже возымели должный эффект, и вечером, преодалев около сотни километров, я уже разлаживал снасти на берегу реки...
Клев начался практически сразу, но ловился не тот рыб, и не тех размеров, которых хотелось бы. Крупная плотва и густера клевала до позднего вечера не принося особого восторга, но, тем не менее, не давая скучать.
Ночь курим, рассуждая о смысле бытия и вспоминая приятные моменты прошлого Курящий
Утро. Активный клев с 7 утра. Но, опять же, кроме густеры и плотвы (правда крупной) - ничего более.
Около десяти еду домой уставший и, все же, довольный.

* DSC_8523-1.jpg (17,12 Кб, 800x530 - просмотрено 3305 раз.)

* DSC_8564-1.jpg (75,3 Кб, 800x530 - просмотрено 3470 раз.)

Ремонт холодильников - https://forum.grodno.net/index.php?topic=454806.0<br />Прокат холодильников - https://forum.grodno.net/index.php?topic=4107551.msg17835043#msg17835043<br />Ремонт автомобильных холодильников - https://forum.grodno.net/index.php?topic=4099670.0
Бородач
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9055 : 16 Июль 2014, 23:29:40 »

Природа конечно красивая,а фото крупной плотвы хотелось-бы увидеть,то сколько не нацеливался на плотву я и мои напарники по рыбалке так и не разу ее нацеленно несловили,лишь единичные экземпляры и то мелкой плотвы 100-150гр
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9056 : 17 Июль 2014, 01:10:01 »

Фото улова, к сожалению, предоставить не могу, так как уехал раньше традиционного извлечения садка из воды  и взвешивания. Так, что, в этот раз, прошу поверить на слово. Но, в свою очередь, хочу отметить, что там, где я обычно ловлю ( а если Вы внимательно прочтете мой пост, то, приблизительно, поймете где это), в этом году я только пару раз словил леща ( в смысле рыбы)). Хотя во все предыдущие годы его там было уйма. Его место занял голавль, плотва и, уже реже, язь.
А по поводу верю - не верю. Те, кто со мной знаком знают, что я не люблю пОпусту сотрясать воздух, а так же тех, кто его портит).(последние четыре слова не к вам).
С уважением.

Ремонт холодильников - https://forum.grodno.net/index.php?topic=454806.0<br />Прокат холодильников - https://forum.grodno.net/index.php?topic=4107551.msg17835043#msg17835043<br />Ремонт автомобильных холодильников - https://forum.grodno.net/index.php?topic=4099670.0
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9057 : 17 Июль 2014, 22:45:58 »

popovich67spaZm Андрей ,Василий отчеты супер, самому к сожалению редко удается вырваться, зато ваши читаю с удовольствием и от корки до корки Подмигивающий
A-J.K за отчет и фото +

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9058 : 18 Июль 2014, 00:44:59 »

Помнится в том году было парочку фидерных фэстов, все говорили, что нужно будет повторить, но как-то эта тема поутихла.
Может в августе стоит повторить? Числа 9-10, как раз спортсмены желающие смогут посетить сие мероприятие.
vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9059 : 18 Июль 2014, 20:51:57 »

ночная ловля выше Румлевского моста с 22 30 до 07 00 ...первая лещевая поклевка в 23 00 последняя в 01 00 ...всех было пять из них два схода, реализованных три за самый край губы( главное правило подбирать размер крючка под наживку,а не под размер рыбы. Что я и нарушил!! Русская рулетка) Две поклевки на опарыша и три на кукурузу. А потом полный зеро)) Лишь в 6-00 поддев пенопласт реализовал две Густерки. Общий вес улова 3.7 кг. И к 8-00 как зомби на работу  Рот на замке https://vk.com/vis_ribalka
Витёк
Мэр города

8-029-5877006 (мтс)

Просмотр профиля
« Ответ #9060 : 19 Июль 2014, 07:52:37 »

бершты на кукурузу плотва 100-200 грамм как с пулемета
за час 15 штук
мотыль нодь
червяк и опарик 2 поклевки в час подлещик 150 грамм
 дунаев карп карась линь
и красный лещ

имеется куча разных цацак к мобилам