GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Keks28
|
Keks28 садок поразил мое воображение, туда человека можно без проблем засунуть  хотел плюсануть, но плюсовалка не откатилась еще. если надо будет кого-нибудь засунуть - обращайся 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Ездили компанией из трех человек сегодня на Кань в районе деревни Белое. Ловили с 6 до 11 часов. С самого утра словили две приличные плотвички, потом в течение рыбалки попалось 2 подлещика, горстка окушков + 1 хороший. Остальное - забивающая все уклея. Ловили на мотыля, оппрыша, червя, перловку. Преловка молчала, все остальное рыбке нравилось. Из прикормки - драгон магнум лещ, драгон элит лещ мотыль темный, печиво трапер флуо, арома трапер коко-белж, ликвид дунаев плотва, флагмановский аттрактант канабис, меласса. Лещ мотыль темная по своим качествам впечатлила, ну и формально леща собрала, хоть и опять через 3 часа и в лице всего одного подлещика на человека). Кидали на пределе возможностей из-за особенности рельефа береговой линии. К обеду даже уклея стала ленивой. На отмели лазил небольшой рак, его легко поймать, но даже после того, как отпустил, он не хотел уплывать на глубину. Рыбалка хороша, штиль дал почувствовать лето. 
|
|
|
|
|
|
|
GeRRr
|
Всем доброго времени суток. Хотел бы получить ваш совет. Часто сталкиваюсь с проблемой закручивания поводка, пробовал разные виды оснасток, а результат один и тот же. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Всем доброго времени суток. Хотел бы получить ваш совет. Часто сталкиваюсь с проблемой закручивания поводка, пробовал разные виды оснасток, а результат один и тот же. Заранее благодарен.
ты их правильно вяжи тогда не каких проблем ...либо это происходит во время вываживания кормушки "жабкой" или из-за характеристик наживки когда в толще воды она идет пропеллером
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
GeRRr Совет №1: не форсировать выматывание лески/плетенки с кормушкой Совет №2: использовать только кормушки с вертлюжком Совет №3: делать оснастку с как можно меньшим количеством составляющих типа карабинов, стопоров и т.п.
Может есть еще что-то, но мне и это помогает на 95%
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Всем привет! На днях побывал в Озерах на Верхнем. Ловил на пикер с ин-лайн оснасткой с кормушками Hybrid Method Feeder set от Browning (20 гр).Прикормка Traper series feeder Turbo карп-линь-карась просеянная через 1.5мм сито и на медиум-лайт фидер с петлей Гарднера.Рыбалка получилась интересной, а главное результативной  Разловил Волжанку Оптима 3.3.до 50гр.Удочка понравилась, но ложка "дегтя" всеже нашлась- это квивертипы  Вершинку, на которой написано 14 гр, с трудом удавалось "взвести"" в рабочее состояние кормушкой 25 гр+корм.Двумя другими (20 и 35 гр), смело можно и на Немане кормухи в 100 гр пулять  Порадовала плотва, вес которой составлял 100-120 гр и подлещик от 200 до 600 гр. Поклевки на " метод" были можно сказать - сумашедшими! Пробовал ловить на пуффики от Трапера, но- увы, зато клевало на пенопласт на 5-ти см поводке. Кстати, самый крупный подлещик и карась гр на 200 были словлены именно на "метод".Ловить с настила без подставки треноги-трипода совсем не удобно.Без подсачека кстати-тоже  А вчера выбрался на Неман. Кормил Dunaev Premium лещ +Dragon лещ специальный + стакан пшена сваренного с добавлением пекетика ванильного сахара. Два фидера. Две поклевки на баночную кукурузу + опарыш на крючке овнер 50188-14-дипованную корицей от Дунаева. Итог рыбалки амнистированный язик(гр 250),словленный мной впервые и лещ 1.1 кг.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2014, 15:55:05 от kuzmich79 »
|
|
|
|
|
filkin
|
совет номер 4 : не цеплять два опарыша,при вываживании работает как пропеллер И далее , был сегодня на совместной рыбалке с Man.Un. ,за что ему огромное спасибо за колеса (  ) и компанию. ВДХ ,район нового моста, у меня результат по с равнению с коллегой не очень ,на верное с аромай переборщил а так в целом поклевки как всегда то слабые то резкие,я лично пока еще подход к местному подлещику не нашел(буду работать над этим),90% реализованных паклевок на 1-2 мотыля,сазан на опарик+мотыль. Первое фото общий улов!! Добавлено: [time]Вск 29 Июн 2014 15:36:54[/time]

|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2014, 17:25:28 от filkin »
|
|
|
|
|
2voz
|
Озеры , Нижнее, клевало с утра до 10, с каждым часом все меньше и меньше, рулил червь, вес чуть больше 5 кг
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Побывал и я на Нижнем со вчерашнего вечера(18:00)до утра(04:00)на троих один подлещик гр150  .Плюс погодка с утра начала портиться,но мы не сдавались,продолжали кормить и упорство было вознаграждено с 6:00 до 10:00 был основной клев.Сначала подлещик 150-350гр,а потом сразу несколько бонусов,да еще каких(на фото ниже).Итог рыбалки 5 лещей от 1000 до 2100 и пару килограмм серебра кпиву.Прикормка:пшено,горох,трапер лещ и фортуна лещ.Из наживки лучше всего себя показал бутик опарыш червяк.
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
были в Жарословке с субботы на воскресенье , ни какие ухищрения по всем правилам "фидерного феншуя" не помогли поймать рыбА , в итоге затяжной дождь вынудил собраться и уехать домой
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Только что с рыбалки рыбачил на ВДНХ сначала не мог понять что она эта рыбка хочет но после 2ч проб понял что рыбка тусуется возле берега  короткие запросы и двинулось. Но работала наживка 3 опарыша 2-3 мотыля на пучек не хотело  в кормушке трапер рыбы карповатэ иток около 4 кг клев продолжался но пора домой было
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Вчера выскочил с обеда пофидерить, и получил удовольствие от мощных поклевок карпика и мерных карасей. Еще раз проверил на прочность и качество крючки Colmic и удилку из системы Maver.  
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
zontic
|
Ну, реклама прошла на ура, молодец))) А де ловил, на что, чем кормил(секреты может какие) и т.д.  Интересно же почитать отчет спортсмена-профессионала , а не рекламу 
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Ну, реклама прошла на ура, молодец))) А де ловил, на что, чем кормил(секреты может какие) и т.д.  Интересно же почитать отчет спортсмена-профессионала , а не рекламу  Место ловли стоит того , что бы о нем не рассказывать  Прикормку использовал Sensas,только вот по прикормке сделал выводы следующие: водоем с очень чистой водой и малой глубиной, соответственно нужна темная прикормка, разве что целенаправлено делать желтое пятно для линя,которого там тоже много. Карасей потрашил и наблюдал, что прикормки в нем мало, ненужны ему эти вкусности, пищи в водоеме предостаточно, поэтому в следующий раз я буду обеднять прикормку землей, пускай пороеться чтоб поесть, это задержит его в точке лова...Рыбачил там первый раз, и мало времени, дальше больше. Добавлено: 02 Июль 2014, 09:58:09
А забыл про рекламу...Спасибо за комплимент, стараемся для вас. 
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
zholtykot
|
Хм..... душевно как-то стало в ветке. ... Ни кто не гнобит дубинщиков. ... К чему это? ... подозрительно, однако. Сегодня купил крючки- визуально понравились. Единственное сомнение вызывает тонкая проволока. Но для бутеров с мотылем- думаю самое будет то. 
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
VasAl
|
...Но для бутеров с мотылем- думаю самое будет то.
Да и для твоей пЯрлоуки тож ничего. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
zholtykot
|
Саня, я не про себя. Мне более иные серии. Но их я не вижу. .. а а если вижу, то железо не той марки. Но для моей ловли слабоваты кажутся они.....хлипкие. Я один заметил или кто-то мои взгляды поддерживает в этой ветке. .... дикий Неман мне выглядит Голавлёвой рекой. Даже с плотвой у меня проблемы. Нет её ... одни лобастые. Пытался в отввоях пикерить..... рс+трапер плотвичные с опарышем. ... похеру... Я говорю про верхнее течение....
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
Miha
|
Я один заметил или кто-то мои взгляды поддерживает в этой ветке. .... дикий Неман мне выглядит Голавлёвой рекой. Даже с плотвой у меня проблемы. Нет её ... С плотвой в этом году действительно какой-то трабл твориться. Если раньше она не давала проходу другой рыбе при ловле как на фидер, так и в проводку, то теперь она ИНОГДА разбавляет собой Неманские уловы, в количестве максимум 2-5 штук. У поплавочников, по рассказам моих знакомых - те же яйца та же песня, причем ловят и на люпин и на мотыля. Только Иван007 может наверное похвастаться достаточными уловами плотвы. 
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
peugeot406
Гродненец
ловлю кайф
|
Хм..... душевно как-то стало в ветке. ... Ни кто не гнобит дубинщиков. ... К чему это? ... подозрительно, однако. Сегодня купил крючки- визуально понравились. Единственное сомнение вызывает тонкая проволока. Но для бутеров с мотылем- думаю самое будет то.  диаметр проволоки менее56 будет разгибаться на рыбе от2кг.
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
диаметр проволоки менее56 будет разгибаться на рыбе от2кг. У меня оунер чинта 50340 0.46мм немного выше отчет 2100 лещ без проблем,но голавль 1200-1400 разогнул немного,думаю что если бы не фидергам то сход не избежен был бы т.к. основная плетня была.Так что все относительно.
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Сегодня в очередной раз выбрался на ВДНХ. Ловил с 5 до 10 часов. После первых же забросов начал клевать небольшой подлещик, периодически на падении хватала уклея. Всё это продолжалась где-то до 8.00, потом плотно стала уклейка и брала на всё, даже на кукурузу. После двух часов манёвров с насадками, прикормкой и поводками решил собирать монатки и домой. В основном ловил на бутик: опарыш-мотыль. Прикормка: Драгон Магнум Карп, Драгон Магнум Фидер, меласса от папы, жёлтое ВДЕшное печиво и немного кукурузы. Накануне в одном рыболовном магазине г. Гродно купил леску Maver Smart Exel 57 0.10 мм и решил её сегодня потестить. Так вот, на второй поклёвке обрыв, потом два раза тоже самое, после чего поставил свою старую Овнер 0.10 мм и всё пошло хорошо, даже выдержала карпика на 750гр. Так что как-то эксперимент не удался, а деньги на ветер. Всем НХНЧ.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
spaZm
|
Сегодня в очередной раз выбрался на ВДНХ. Ловил с 5 до 10 часов. После первых же забросов начал клевать небольшой подлещик, периодически на падении хватала уклея. Всё это продолжалась где-то до 8.00, потом плотно стала уклейка и брала на всё, даже на кукурузу. Всё тоже самое, только была еще плотвичка в улове, но не было карпиков. Мотыль рулил, червь и перловка - ноль поклевок.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
монтаж сделала тоже разный Ошибочка наверняка  ,но я сразу представил Таньчика ,решившую пофидерить  как в воду глялел. Ловили сегодня на все, в т.ч. и на яйца тамерлана (впервые). 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2014, 19:09:43 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
VasAl
|
...Ловили сегодня на все, в т.ч. и на яйца тамерлана (впервые).  Собираюсь завтра прополоскать яйца кормушки.  В виду отсутствия транспорта, напротив тонкосуконного комбината. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
filkin
|
Вэдэха, Вэдэха ни поймал я них.. ничего  Прибыл с другом в 04-30 на место ,как ни странно пол берега было свободно  ,из прикормки использовал Драгон Магнум Лещ + панировочные сухари+бельгийский кокос + печиво и во все это добро всыпана 250гр. ванильного атрактанта Драгон Елит , весь состав был замешан за ранее в газированной минеральной воде(в качестве эксперимента). Сразу же после закорма начался активный клев , поклевки были на каждом забросе,хорошо работала ближняя и дальняя точка из наживки 1-2 мотыля или мотыль+опарик (замоченный в мотылевом дипе что бы уклея не нападала) . В 10-00 как отрезало что только не делали с наживкой но ничего не получилось, на помощь пришел ликвид от ГринФиша Лещ Микс Специи , добавил его в прикормку и аромы ванили как не бывало,пару забросов и опять что то начало шевелится и к 13-00 опять полный ноль  . Собрались и поехали домой,улов примерно 3 кг и мой самый большой бонус по подлещику на ВДХ    
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
весь состав был замешан за ранее в газированной минеральной воде Вчера тоже на водохранилище увлажнял даридой - лень было лазить за водой в Неман. Нормально...
|
|
|
|
|
|
|
Jurchello
|
замешан за ранее в газированной минеральной воде на водохранилище увлажнял даридой Ребята,интересно,а что вы курите?  Может завязывайте приучать рыбу к изыскам..))))))
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
замешан за ранее в газированной минеральной воде на водохранилище увлажнял даридой Ребята,интересно,а что вы курите?  Может завязывайте приучать рыбу к изыскам..)))))) Точно ,точно,а то скоро без пива или чего еще крепче  на водоем точно не сунешься  .
|
|
|
|
|
|
|
|