GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
naga7777
|
Был сегодня на Верхнем. Приехал к 4:00, замешался, разложился, 4:45 начинаю кормить, четыре закормочных в точке. Пятая приземляясь попадает рыбе по спине, о значит рыба уже в точке подумал я и одеваю поводок, заброс и тут же на падении кормушки получаю жесткую поклевку, подсечка и чувствую что на том конце очень достойный соперник, начинается борьба, рыбка потихоньку начинает сдаваться. Подвожу ближе вижу что лещ причем явно за двушку, вывожу на глиссер и думаю принимать рукой, да не тут, то было я первый раз такое поведение от леща вижу, он разворачивается и прямиком в стенку камыша (я даже фрикцион не успел поджать  ) и там благополучно запутывается. Дойти не могу глубоко, ну что же остается только одно (рвать поводок) что я и делаю. Блин, а такой трофей мог бы быть, озерный, ну ладно кайфа все равно отхватил, бог с тобой плыви. В течении часа больше таких трофеев не попадалось, клевали подлещики и один золотой красавец. Рыбка поклевала ровно час с 5:00-6:00, а с 6:00 до 9:00 просто как в колодце, причем у меня было 2 пикера один на дальняке, второй на ближняке и ни поклевки, ни спреи ни все остальные ухищрения не помогали. Вся рыбка (а это 6 подлещиков и карасик) отправилась подрастать и нагуливать жирок. Кстати кто подскажет, кто видел где есть ручки для подсака (минимум 3 метра)? Естественно уголь. В ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Дойти не могу глубоко, ну что же остается только одно (рвать поводок) мля... 2кг... ЛЕЩАРА... я б поплыл... 
|
|
|
|
.
|
|
|
naga7777
|
Дойти не могу глубоко, ну что же остается только одно (рвать поводок) мля... 2кг... ЛЕЩАРА... я б поплыл...  Да, там наверное за 2 было  . Обидно только, то что фотосессию хотелось сделать. А так есть 3 причины почему я не полез: 1. Холодно с утреца однако. 2. Много ила, а его я просто не не вижу. 3. Я бы все равно его выпустил. Только фотосет сделал бы.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Я бы все равно его выпустил. Так и я б не за мясом плавал  ... портрет на память и живи... 
|
|
|
|
.
|
|
|
fist2000
|
вчера в глядовичах с 20.00 до 22.00. две поклевки "отдай фидер". обе рыбы ушли в камыши. с первой решил рвать поводок, а за второй поплыл -- в итоге и вторую прошляпил... короче, опыта по вываживанию мне не хватает... надо учиться... (третий раз в жизни на фидер ловил)
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
может у вас взял на верхнем сазанчик он любит повыкрунтасничать таким макаром. я уже ни один раз пожалел что рукоять на подсаке короткая для берега и одного.
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
да фиг победишь... но оба раза там было что-то хорошо ощутимое -- фидер в руках еле удержал.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
может у вас взял на верхнем сазанчик он любит повыкрунтасничать таким макаром. я уже ни один раз пожалел что рукоять на подсаке короткая для берега и одного.
Я так понимаю это мне адресовано? Если да, то отвечаю, это был не сазан, а лещ, так как я его полностью видел, я его вывел на глиссер. Но к сожалению у меня отсутствовал подсак. А сколько у вас ручка в подсаке?
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Вывел на глиссер Леща за 2-ку  Какой же запас мощности у твоих снастей. С таким запасом можно было его без подсака прямо из воды фидером доставать  Зы. Сужу по своему опыту. Леща таки я ловил 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
popovich67
|
naga7777 Денис , бери ручку подсака только штекерную - надо , укоротил или наоборот . Я себе Флагмановский взял в росте 3.40 + в двух коленах имеется резьба под голову 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2014, 14:36:01 от popovich67 »
|
|
|
|
|
VasAl
|
... Я себе Флагмановский взял в росте 3.40 + в двух коленах имеется резьба под голову  Только нет таких нигде.  Вчера в Мордашке видел мистраловскую, написано карбон, метра 4. СтоИт за фидерами, у стены. А ещё одна висит над головами продавцов, стОит полляма с хвостиком. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
naga7777
|
Вывел на глиссер Леща за 2-ку  Какой же запас мощности у твоих снастей. С таким запасом можно было его без подсака прямо из воды фидером доставать  Зы. Сужу по своему опыту. Леща таки я ловил  Дима, да обычный пикер до 40 гр. и нормально получается выводить, и того на 1.560 тоже выводил и рукой брал. Я его просто долго вымучиваю, не спешу, наслаждаюсь так сказать процессом, а потом выходит нормально. naga7777 Денис , бери ручку подсака только штекерную - надо , укоротил или наоборот . Я себе Флагмановский взял в росте 3.40 + в двух коленах имеется резьба под голову  Андрюха я бы с удовольствием, да где его теперь найти. А вообще думаю насчет этой ручки http://shop.feeder.by/item.php?id=389 , вроде на форумах не плохо отзываются. Может кто из форума щупал, что нибудь скажет? ... Я себе Флагмановский взял в росте 3.40 + в двух коленах имеется резьба под голову  Только нет таких нигде.  Вчера в Мордашке видел мистраловскую, написано карбон, метра 4. СтоИт за фидерами, у стены. А ещё одна висит над головами продавцов, стОит полляма с хвостиком.  А цену Мистралевской часом не видел?
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...А цену Мистралевской часом не видел?
В руках держал, на потрях вроде ничего. Только голова матерчатая смутила. На ценник глянул бегло и не запомнил. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Немного запаздалый отчётик . В среду после обеда решили с Вадимом М. порыбачить ночью на о. Белое . Долго пришлось искать место , т.к. всё было занято . Расположились на "медиках" . В этот раз в качестве прикормки использовали : Вадим - Dragon Magnum лещ , а я - Dragon лещ арахис . Отдельное спасибо магазину на Антонова за приобретённый у них живой компонет .  Как и у Трапера , фракция для данной категории прикормок у поляков - аналогична . Помол приличный , равномерный . В качестве крупных частиц в прикормке присутствуют и кукуруза и орехи . Только запахи разные . В этот раз замешивались руками с ситом . После пробивки дна и закорма точки , рыба , а именно плотвичка и густера ( ладошечный размер ) откликнулись быстро . Но ехали на ночной клёв и в ожидании оного , все рыболовные ритуалы были соблюдены  и оставалось только дождаться темноты Я точно не помню , но у меня в памяти где-то запало , что в заповеднике - на озёрах даже электромоторы на лодках запрещены , а мимо вот такие " ух ты барахты - плаваюць """"""""" ЯЯЯЯЯХХХХХТТТТТЫЫЫЫЫ"""""""  Паруса правда я не видел , так и вёсел тоже не было .. Ну да ладно . Продолжу . Долгожданного клёва ночью не было , хоть и луна светила прилично . Поклёвывала редкостная густера с ладонь . Утром была всего одна поклёвка и .блин ...сход лешчыка . Больше возле берега толкового ничего не было . Наблюдал за присутствующими на акватории лодочниками , ребята иногда пользовались подсачеками  Увы и ах . Подлещик ночью не клевал , я списываю на перемену ветра - за ночь с северного на южный  Зато познакомились и отлично , весело время провели с новыми друзьями , постоянно посещающими данную ветку Гродненского Рыболовного Форума -Евгением и Александром ( фото не выставляю без согласования с ними ) Итог : рыбу - кормили , ловили . С новыми друзьями познакомились . Отдохнули супер , чего и Вам желаем 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2014, 21:33:09 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Смит
|
""""""""" ЯЯЯЯЯХХХХХТТТТТЫЫЫЫЫ""""""" Эндрю, так это баркас какой-то, а не яхта.
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Всем привет! Вот небольшая зарисовка с первой фидерной рыбалки дома:
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Поехали мы со знакомым вчера с ночевкой на "Верхнее", он просто половить, а я доловить вчерашнего лещика  И самый прикол застиг нас когда мы приехали на озеро и начали выгружаться, и я тут вспомнил что вся наживка осталась дома  , пришлось в срочном порядке вызывать человека из города  Но к сожалению лещик был не голоден  Зато подлещик с вечера клевал довольно исправно, стал на точку быстро, но брал конечно очень осторожно, вот что бы была нормальная реализация приходилось применять дипы, рулили спреи: "лещ микс специи", "лещ микс бисквит" и "плотва шоколад в специях" короче извращался как мог  но поклевки сразу становились очень агрессивный и почти 100% реализация. Ночью как в колодце. И утро на которое были все надежды себя не оправдало, утро принесло только три хвоста и те по грамм 250-300. Все "подлецы" отправились подрастать. Но все равно лещик, я за тобой еще вернусь  Кормил Dragon Фидер+Dragon лещ арахис+печиво Trapper Fluo Mix. Короче как всегда классно провели время, чего и всем желаю! А у тебя Анрюха на фото не яхты, это Американцы свои "Эсминцы" к берегам Белоруссии подгонять начали, как и грозились 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2014, 11:23:45 от naga7777 »
|
|
|
|
|
filkin
|
С Днем Рыбака всех ))) Наконец токи после трудной рабочей недели вырвался сегодня с напарником на пару часиков в ВДХ. Прибыли на место в 16-00 по быстрому начал замешиваться , использовал для себя новый прикорм ,который оказался очень так даже ничего,очень много всяких разных компонентов а арома то какая ... +))),Соса как всегда на высоте,рыхлит так как надо без сита и всяких там шуруповертов Закормились сразу так смело из наживки опарик+мотыль и первая поклевка в стиле отдай фидер ,достаю а там обрыв поводка по середине  ,меняю на такой же,вторая поклевка тоже самое  ,ставлю поводок по сильнее и две поклевки с разгибом крючка :dead:) да что за ....! После часа таких поклевок подошел более мелкий подлещик но и пассивный , в основном все результативные на подтяжку . К 20-00 надо было уже собираться ,весь улов в районе 3 кг на двоих,у напарника два не больших бонуса а так в целом все довольны и даже очень 
|
|
|
|
|
|
|
wolen
Молодой Гродненец
|
доброго времени суток мужики. собираюсь с отцом на неман. не знаю куда лучше поехать?
|
|
|
|
|
|
|
Gybernatorr
|
что за сосо? первый раз вижу что по цене?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
что за сосо? первый раз вижу что по цене?
Coco-belge – это измельчённый коксовый жмых. Он является неотъемлемым компонентом большинства озёрных прикормок высокого класса. Вкус и запах кокоса сам по себе нравится рыбе, однако эта добавка не может её насытить. Напротив – этот компонент ускоряет пищеварение у рыб. В силу своих рыхлящих свойств Coco-belge наиболее востребован для ловли на фидер в стоячей воде. Дозировка – не более 10% от общего объёма прикормки. По цене VDE прим.45 тыш а вот у Трапера не помню ,вроде тот же самый ценник но грамм вроде меньше 
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
здорова помешанные!!после длительного перерыва решил профидерить городской Неман.. ловля 20/1,5 метра ..в улове лещ и один голавлик и один сход после 3 секунд борьбы на клипсе.... весы показали 6.380 ....смесь самодельная+пшено перловка... поклевки были на опарыша перловку кукурузу и пеник ....ловля с 5,00 до 11,00 весь улов пойман до 8,00 а потом ветер, волны см 30 и полный ноль
Добавлено: 22 Июнь 2014, 15:08:14
|
|
|
|
|
|
|
Jurchello
|
весы показали 6.380 хороший улов! если учесть,что это городской Неман поклевки были на опарыша перловку кукурузу и пеник хотелось бы узнать? на что брало лучше всего?
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
с учетом того что рыбы на точке было много не на что не клевало.... рыба постоянно задевала шоклидер..при перезабросе два раза багрил только чешуя на крючке оставалась ... прикормка оказалась более привлекательной чем наживки....незначительно лучше на опарыша...не было мотыля может он вЫручил? проверка желудка рыбы покажет что она ела только вот не всю взял...а понес домой только ведро рыбы и пакетик мусора (прибрал за чистоплотными рыбачками ) БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ И ОНА ВАМ ОТПЛАТИТ!!!!!!!!!!!!!!!!! http://vk.com/club71699020
|
|
|
|
|
|
|
|
trofim2012
|
vis86, попробуйте в следующий раз вместо пенопласта использовать corn puff от Трапера ,раз рыбу не привлекает та наживка которую вы использовали   НЕ знаю сколько пробывал данную наживку .НИКАК!!!
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
vis86, попробуйте в следующий раз вместо пенопласта использовать corn puff от Трапера ,раз рыбу не привлекает та наживка которую вы использовали   НЕ знаю сколько пробывал данную наживку .НИКАК!!! видел такое на витрине это типа крашенный ароматизированный пеник??
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Это не пеник,это -вулканизированная кукуруза 
|
|