|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
VasAl
|
...А цену Мистралевской часом не видел?
В руках держал, на потрях вроде ничего. Только голова матерчатая смутила. На ценник глянул бегло и не запомнил. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Немного запаздалый отчётик . В среду после обеда решили с Вадимом М. порыбачить ночью на о. Белое . Долго пришлось искать место , т.к. всё было занято . Расположились на "медиках" . В этот раз в качестве прикормки использовали : Вадим - Dragon Magnum лещ , а я - Dragon лещ арахис . Отдельное спасибо магазину на Антонова за приобретённый у них живой компонет . Как и у Трапера , фракция для данной категории прикормок у поляков - аналогична . Помол приличный , равномерный . В качестве крупных частиц в прикормке присутствуют и кукуруза и орехи . Только запахи разные . В этот раз замешивались руками с ситом . После пробивки дна и закорма точки , рыба , а именно плотвичка и густера ( ладошечный размер ) откликнулись быстро . Но ехали на ночной клёв и в ожидании оного , все рыболовные ритуалы были соблюдены  и оставалось только дождаться темноты Я точно не помню , но у меня в памяти где-то запало , что в заповеднике - на озёрах даже электромоторы на лодках запрещены , а мимо вот такие " ух ты барахты - плаваюць """"""""" ЯЯЯЯЯХХХХХТТТТТЫЫЫЫЫ"""""""  Паруса правда я не видел , так и вёсел тоже не было .. Ну да ладно . Продолжу . Долгожданного клёва ночью не было , хоть и луна светила прилично . Поклёвывала редкостная густера с ладонь . Утром была всего одна поклёвка и .блин ...сход лешчыка . Больше возле берега толкового ничего не было . Наблюдал за присутствующими на акватории лодочниками , ребята иногда пользовались подсачеками  Увы и ах . Подлещик ночью не клевал , я списываю на перемену ветра - за ночь с северного на южный  Зато познакомились и отлично , весело время провели с новыми друзьями , постоянно посещающими данную ветку Гродненского Рыболовного Форума -Евгением и Александром ( фото не выставляю без согласования с ними ) Итог : рыбу - кормили , ловили . С новыми друзьями познакомились . Отдохнули супер , чего и Вам желаем 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2014, 21:33:09 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
Смит
|
""""""""" ЯЯЯЯЯХХХХХТТТТТЫЫЫЫЫ""""""" Эндрю, так это баркас какой-то, а не яхта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Всем привет! Вот небольшая зарисовка с первой фидерной рыбалки дома:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Поехали мы со знакомым вчера с ночевкой на "Верхнее", он просто половить, а я доловить вчерашнего лещика  И самый прикол застиг нас когда мы приехали на озеро и начали выгружаться, и я тут вспомнил что вся наживка осталась дома  , пришлось в срочном порядке вызывать человека из города  Но к сожалению лещик был не голоден  Зато подлещик с вечера клевал довольно исправно, стал на точку быстро, но брал конечно очень осторожно, вот что бы была нормальная реализация приходилось применять дипы, рулили спреи: "лещ микс специи", "лещ микс бисквит" и "плотва шоколад в специях" короче извращался как мог  но поклевки сразу становились очень агрессивный и почти 100% реализация. Ночью как в колодце. И утро на которое были все надежды себя не оправдало, утро принесло только три хвоста и те по грамм 250-300. Все "подлецы" отправились подрастать. Но все равно лещик, я за тобой еще вернусь  Кормил Dragon Фидер+Dragon лещ арахис+печиво Trapper Fluo Mix. Короче как всегда классно провели время, чего и всем желаю! А у тебя Анрюха на фото не яхты, это Американцы свои "Эсминцы" к берегам Белоруссии подгонять начали, как и грозились 
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2014, 11:23:45 от naga7777 »
|
|
|
|
|
|
filkin
|
С Днем Рыбака всех ))) Наконец токи после трудной рабочей недели вырвался сегодня с напарником на пару часиков в ВДХ. Прибыли на место в 16-00 по быстрому начал замешиваться , использовал для себя новый прикорм ,который оказался очень так даже ничего,очень много всяких разных компонентов а арома то какая ... +))),Соса как всегда на высоте,рыхлит так как надо без сита и всяких там шуруповертов Закормились сразу так смело из наживки опарик+мотыль и первая поклевка в стиле отдай фидер ,достаю а там обрыв поводка по середине  ,меняю на такой же,вторая поклевка тоже самое  ,ставлю поводок по сильнее и две поклевки с разгибом крючка :dead:) да что за ....! После часа таких поклевок подошел более мелкий подлещик но и пассивный , в основном все результативные на подтяжку . К 20-00 надо было уже собираться ,весь улов в районе 3 кг на двоих,у напарника два не больших бонуса а так в целом все довольны и даже очень 
|
|
|
|
|
|
|
|
wolen
Молодой Гродненец
|
доброго времени суток мужики. собираюсь с отцом на неман. не знаю куда лучше поехать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gybernatorr
|
что за сосо? первый раз вижу что по цене?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
что за сосо? первый раз вижу что по цене?
Coco-belge – это измельчённый коксовый жмых. Он является неотъемлемым компонентом большинства озёрных прикормок высокого класса. Вкус и запах кокоса сам по себе нравится рыбе, однако эта добавка не может её насытить. Напротив – этот компонент ускоряет пищеварение у рыб. В силу своих рыхлящих свойств Coco-belge наиболее востребован для ловли на фидер в стоячей воде. Дозировка – не более 10% от общего объёма прикормки. По цене VDE прим.45 тыш а вот у Трапера не помню ,вроде тот же самый ценник но грамм вроде меньше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
здорова помешанные!!после длительного перерыва решил профидерить городской Неман.. ловля 20/1,5 метра ..в улове лещ и один голавлик и один сход после 3 секунд борьбы на клипсе.... весы показали 6.380 ....смесь самодельная+пшено перловка... поклевки были на опарыша перловку кукурузу и пеник ....ловля с 5,00 до 11,00 весь улов пойман до 8,00 а потом ветер, волны см 30 и полный ноль
Добавлено: 22 Июнь 2014, 15:08:14
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jurchello
|
весы показали 6.380 хороший улов! если учесть,что это городской Неман поклевки были на опарыша перловку кукурузу и пеник хотелось бы узнать? на что брало лучше всего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
с учетом того что рыбы на точке было много не на что не клевало.... рыба постоянно задевала шоклидер..при перезабросе два раза багрил только чешуя на крючке оставалась ... прикормка оказалась более привлекательной чем наживки....незначительно лучше на опарыша...не было мотыля может он вЫручил? проверка желудка рыбы покажет что она ела только вот не всю взял...а понес домой только ведро рыбы и пакетик мусора (прибрал за чистоплотными рыбачками ) БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ И ОНА ВАМ ОТПЛАТИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trofim2012
|
vis86, попробуйте в следующий раз вместо пенопласта использовать corn puff от Трапера ,раз рыбу не привлекает та наживка которую вы использовали   НЕ знаю сколько пробывал данную наживку .НИКАК!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
vis86, попробуйте в следующий раз вместо пенопласта использовать corn puff от Трапера ,раз рыбу не привлекает та наживка которую вы использовали   НЕ знаю сколько пробывал данную наживку .НИКАК!!! видел такое на витрине это типа крашенный ароматизированный пеник??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Это не пеник,это -вулканизированная кукуруза 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Это не пеник,это -вулканизированная кукуруза  диаметры какие а то сегодня 1 перловена, пенопласт с пшено, 2 мелких опарыша рулило , то есть не крупная насадка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
4,8 и 12 мм но работает насадка в течении 15 мин,так что если нет поклевки в течении этого времени перезаброс,используется приактивном клеве как это было у вас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
прикормка оказалась более привлекательной чем наживки.. vis86 Я думаю тут бы выручали Спреи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zloy
|
А я просто в дип окунаю наживку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
По прошествии нескольких рыболовных сессий и соревнований хочу немного написать про продукцию Гринфишинг. С весны я опробовал несколько жидких и сухих аром, и могу сказать, что все что я использовал положительно влияло на активность рыбы. Я использовал: спрэи : лещ специи- интересный запах, невстречал токого ни у одного производителя.Буквально на последней рыбалке ночью использовал, сокращалось время ожидания поклевки. лещ бисквит- вообще "тащусь" от запаха. Чего то сверхнормы не заметил, по крайней мере хуже не становилось...за все рыбалки этого сезона уже пол флакона выбрызгал)))пахнет ваще супер... Кстати спрэи проверял дома под струей воды...запах держится долго... Жидкие мне понравились: канапля в рыбе...бомба! просто выручала в безклевье и хоть что то собирала...воняет жутко)))) Лещ бисквит и лещ специи отличный аромат, хорошо и долго держиться в прикормке, использовал и на Немане и на озерах по падлещику. Сухие смеси одназночно не проверил, ярко выраженного результата не было, но попадал на безклевные дни с этой прикормкой. А вот сухие аромы и добавки отличная вещь...некоторые , такие как лещ и плотва пахнут как сенсасовские аналоги!)))))) Пробуйте! Производитель провел хорошую работу над ораматикой. НХНЧ.
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
popovich67
|
Хнум (Михаил) Миша , по поводу спрэев и аром данного производителя , я с тобой согласен на 100 % . Запахи понравились . Применяю их теперь постоянно . Посылочку для теста я тоже получил и 18 мая тестировал на "Нижнем". ( отчёт мой на "чёрном" форуме есть ) . Мешал лещ - люкс , офигел от цвета прикормки - ядовито-жёлтый . Что не делал , от мелочи так и не избавился  . В месте падения кормушки мелочь кишила как пираньи .......... Грузик ставил и его на падении сучки грызли  До и после теста с другими прикормками , такого бл....ва больше не было . Попробую ещё раз на другом водоёме 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2014, 18:47:23 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
И я поддерживаю, классные спреи и главное рабочие. Смыть с руки тяжело конечно. И да самые бомбовые запахи Лещ бисквит и лещ специи, тоже так считаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
Лещ бисквит и лещ специи а где в гродно купить??? давно хотел что-то "такое"попробывать, а тут такая реклама)))
|
|
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
|
Man.Un.
|
Вот наконец-то в этом году удалось выбраться на самую большую реку Беларуси - Днепр. Как и обычно рыбалка получилась ооочень результативная. Отвёл душу на долгое время. За две рыбалки, которые длились чуть больше чем до обеда, было поймано более 50 кг. Небольшую часть взял с собой, остальная рыбка отпущена восвояси. Был один интересный момент: после обрыва поводка очередным лещиком, через час он же клюёт снова с крючком взаглот и поводком 50 см. Фидергам закреплённый удавкой (по методу Николаенкова Юрия) отработал на 95%, один раз поводок соскочил на поклёвке (может плохо закрепил), а так очень понравился этот метод. В этом году самый большой лещ завесил 2800 гр, что немного меньше прошлогоднего. Напротив места где я ловил, на противоположной стороне Днепра, находится Украина, до которой рукой подать, посему на душе было как-то неспокойно, а в остальном всё супер. Для желающих нужен спец пропуск в погран зону, гос пошлина, ну и 650 км в одну сторону и вы на месте. Всем НХНЧ.
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 14:47:50 от Man.Un. »
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
spaZm
|
Разбавлю отчеты по гродненским местам своим. Побывал на выходных в Солигорске и конечно же половил на местном водохранилище. Особенности места ловли - близость от русла. Также, среди достопримечательностей имелась крытая конвейерная лента - все-таки Солигорск Берег из крупного камня, но благодаря коруму в этот раз я чувствовал себя на них комфортно. Ветер был беспощадный, метеорологи сказали бы, что это оранжевый код опасности  Поддавшись всесторонней рекламе дракона я замешался на магнум леще с аромой лещ от флагмана, мелассой, желтым флуопечивом опять от драгона и аттрактантом лещ опять от флагмана. Точку начал обильно кормить, да, так что по итогу прикормки не хватило, и пришлось домешиваться лежащими с собой - карповыми. Ловил на мотыля с опарышем. Первые часа два стабильнейшим образом клевала мини-плотва. Я уже начал от этого уставать и в мыслях уже составлял гневный отзыв на хваленый драгон, как вдруг после небольшого затишья клевать стали подлещики. Через час-полтора они ушли, но за это время я достал их с десяток. По весу от 200 до 600гр. Также проскакивала плотва. Прикормка закончилась на середине клева подлещей, так что некоторое время они клевали на карповую прикормку, но может из-за нее и ушли, а может и нет - тут знать наверняка невозможно. Также забагрил густеру на 100гр, эта модель рыбы стояла на точке, но ни разу не клюнула, что очень интересно. В течение рыбалки также поймал двух раков. Такое чувство, что ими там все дно кишит. Дистанция ловли - 27-30м. Один съел крючок до такой степени, что он поломался внутри рака при экстракции. Зная, что в Солигорске в летний период не продают мотыля, я купил несколько порций в Гродно накануне отъезда. И не прогадал, потому что все поклевки были на мотыля. Опарыш, который является традиционным для ловли на водохранилище еле-еле работал. На следующий день, но уже не с утра, а после обеда, опять выехал на водохранилище, в другой район. Стабильно клевала мини-плотва, и проскочила здоровая "неманская" уклея. Если подытожить: мотыль все-таки рулит, драгон как минимум не портит клев, очень вероятно, что улучшает. А погода рыбе по боку, у нее свое расписание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
был вчера на Белом. клёв с 18.20. до 19.00. и всё тишиня. брал подлещик от 200гр до 1000гр. корм каша пшено+RS красный + печенье . точку в клёве постваил конечно "хозяин". P.S/ я понимаю что не в той ветке про это говорю НО , какая к. о. з. л. и. н. а. не убирает за собой берег. парни не обижайтесь сфоткую фэйсы и авто, и размещю на форуме + в экологию сообщю. достало уже это скотство ......ть !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Сегодня утром выбрался на Щару в первый раз с фидером в этом году. Цель была поймать голавля и ещё кого-нибудь. Ловил с 4.30 до 8.30, на два удилища. Одно удилище на горох и он же в кормушке, на втором перловка (опарыш забыл) и кормил трапер лещ+пшено+перловка. За утро было всего 4 поклёвки - 2 на горох, 2 на перловку. На горох реализовал одну - в виде голавля, на перловку обе - в виде плотвичек. Все поклёвки до 7, потом было совсем тихо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|