Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 09:26:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 298 299 301 302 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1144770 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8971 : 22 Июнь 2014, 22:20:49 »

Это не пеник,это -вулканизированная кукуруза Подмигивающий
диаметры какие а то сегодня  1 перловена, пенопласт с пшено, 2 мелких опарыша рулило , то есть не крупная насадка 
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8972 : 22 Июнь 2014, 22:24:58 »

4,8 и 12 мм но работает насадка в течении 15 мин,так что если нет поклевки в течении этого времени перезаброс,используется приактивном клеве как это было у вас  Веселый

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #8973 : 22 Июнь 2014, 23:31:12 »

прикормка оказалась более привлекательной чем наживки..
vis86 Я думаю тут бы выручали Спреи.

Zloy
Отакот
Настоящий гродненец

no comments

Просмотр профиля Email
« Ответ #8974 : 23 Июнь 2014, 08:55:16 »

А я просто в дип окунаю наживку
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #8975 : 23 Июнь 2014, 16:43:48 »

По прошествии нескольких рыболовных  сессий и соревнований хочу немного написать про продукцию Гринфишинг.
С весны я опробовал несколько жидких и сухих аром, и могу сказать, что все что я использовал положительно влияло на активность рыбы.
Я использовал:
спрэи : лещ специи- интересный запах, невстречал токого ни у одного производителя.Буквально на последней рыбалке ночью использовал, сокращалось время ожидания поклевки.
лещ бисквит- вообще "тащусь" от запаха. Чего то сверхнормы не заметил, по крайней мере хуже не становилось...за все рыбалки этого сезона уже пол флакона выбрызгал)))пахнет ваще супер...
Кстати спрэи проверял дома под струей воды...запах держится долго...
Жидкие мне понравились: канапля в рыбе...бомба! просто выручала в безклевье и хоть что то собирала...воняет жутко))))
Лещ бисквит и лещ специи отличный аромат, хорошо и долго держиться в прикормке, использовал и на Немане и на озерах по падлещику.
Сухие смеси одназночно не проверил, ярко выраженного результата не было, но попадал на безклевные дни с этой прикормкой. А вот сухие аромы и добавки отличная вещь...некоторые , такие как лещ и плотва пахнут как сенсасовские аналоги!))))))
Пробуйте! Производитель провел хорошую работу над ораматикой. НХНЧ.

* IMG_20140623_101342.jpg (152,87 Кб, 900x675 - просмотрено 2962 раз.)

Fish Connected
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #8976 : 23 Июнь 2014, 18:26:29 »

Хнум (Михаил)    Миша , по поводу спрэев и аром данного производителя , я с тобой согласен на 100 % . Запахи понравились .  Применяю их теперь постоянно .
Посылочку для теста я тоже получил и 18 мая тестировал на "Нижнем". ( отчёт мой на "чёрном" форуме есть ) . Мешал лещ - люкс , офигел от цвета прикормки - ядовито-жёлтый . Что не делал , от мелочи так и не избавился  Шокирован . В месте падения кормушки мелочь кишила как пираньи ..........
Грузик ставил и его на падении сучки грызли  Смеющийся

До и после теста с другими прикормками , такого бл....ва больше не было . Попробую ещё раз на другом водоёме  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2014, 18:47:23 от popovich67 » Записан

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #8977 : 23 Июнь 2014, 20:10:19 »

И я поддерживаю, классные спреи и главное рабочие. Смыть с руки тяжело конечно. И да самые бомбовые запахи Лещ бисквит и лещ специи, тоже так считаю.

_рыболов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8978 : 24 Июнь 2014, 10:24:28 »

Лещ бисквит и лещ специи
а где в гродно купить??? давно хотел что-то "такое"попробывать, а тут такая реклама)))

судака много не бывает!!!
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8979 : 24 Июнь 2014, 13:00:54 »

Вот наконец-то в этом году удалось выбраться на самую большую реку Беларуси - Днепр. Как и обычно рыбалка получилась ооочень результативная. Отвёл душу на долгое время. За две рыбалки, которые длились чуть больше чем до обеда, было поймано более 50 кг. Небольшую часть взял с собой, остальная рыбка отпущена восвояси. Был один интересный момент: после обрыва поводка очередным лещиком, через час он же клюёт снова с  крючком взаглот и поводком 50 см. Фидергам закреплённый удавкой (по методу Николаенкова Юрия) отработал на 95%, один раз поводок соскочил на поклёвке (может плохо закрепил), а так очень понравился этот метод. В этом году самый большой лещ завесил 2800 гр, что немного меньше прошлогоднего. Напротив места где я ловил, на противоположной стороне Днепра, находится Украина, до которой рукой подать, посему на душе было как-то неспокойно, а в остальном всё супер. Для желающих нужен спец пропуск в погран зону, гос пошлина, ну и 650 км в одну сторону и вы на месте. Всем НХНЧ.

* CAM00641.jpg (95,64 Кб, 600x800 - просмотрено 2664 раз.)

* CAM00648.jpg (51,59 Кб, 600x800 - просмотрено 3327 раз.)

* CAM00652.jpg (60,32 Кб, 600x800 - просмотрено 3348 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 14:47:50 от Man.Un. » Записан

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #8980 : 24 Июнь 2014, 15:15:41 »

Разбавлю отчеты по гродненским местам своим.
Побывал на выходных в Солигорске и конечно же половил на местном водохранилище. Особенности места ловли - близость от русла.
Также, среди достопримечательностей имелась крытая конвейерная лента - все-таки Солигорск 
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Берег из крупного камня, но благодаря коруму в этот раз я чувствовал себя на них комфортно.

Ветер был беспощадный, метеорологи сказали бы, что это оранжевый код опасности  Смеющийся

Поддавшись всесторонней рекламе дракона я замешался на магнум леще с аромой лещ от флагмана, мелассой, желтым флуопечивом опять от драгона и аттрактантом лещ опять от флагмана.

Точку начал обильно кормить, да, так что по итогу прикормки не хватило, и пришлось домешиваться лежащими с собой - карповыми.
Ловил на мотыля с опарышем. Первые часа два стабильнейшим образом клевала мини-плотва. Я уже начал от этого уставать и в мыслях уже составлял гневный отзыв на хваленый драгон, как вдруг после небольшого затишья клевать стали подлещики.

Через час-полтора они ушли, но за это время я достал их с десяток. По весу от 200 до 600гр. Также проскакивала плотва.
Прикормка закончилась на середине клева подлещей, так что некоторое время они клевали на карповую прикормку, но может из-за нее и ушли, а может и нет - тут знать наверняка невозможно. Также забагрил густеру на 100гр, эта модель рыбы стояла на точке, но ни разу не клюнула, что очень интересно.

В течение рыбалки также поймал двух раков. Такое чувство, что ими там все дно кишит. Дистанция ловли - 27-30м. Один съел крючок до такой степени, что он поломался внутри рака при экстракции.

Зная, что в Солигорске в летний период не продают мотыля, я купил несколько порций в Гродно накануне отъезда. И не прогадал, потому что все поклевки были на мотыля. Опарыш, который является традиционным для ловли на водохранилище еле-еле работал.

На следующий день, но уже не с утра, а после обеда, опять выехал на водохранилище, в другой район. Стабильно клевала мини-плотва, и проскочила здоровая "неманская" уклея.

Если подытожить: мотыль все-таки рулит, драгон как минимум не портит клев, очень вероятно, что улучшает. А погода рыбе по боку, у нее свое расписание.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
vv1
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #8981 : 24 Июнь 2014, 16:13:44 »

был вчера на Белом. клёв с 18.20. до 19.00. и всё тишиня. брал подлещик от 200гр до 1000гр. корм каша пшено+RS красный + печенье . точку в клёве постваил конечно "хозяин".    P.S/  я понимаю что не в той ветке про это говорю НО , какая к. о. з. л. и. н. а. не убирает за собой берег. парни не обижайтесь сфоткую фэйсы и авто, и размещю на форуме + в экологию сообщю. достало уже это скотство   ......ть ! 
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #8982 : 24 Июнь 2014, 17:39:32 »

Сегодня утром выбрался на Щару в первый раз с фидером в этом году. Цель была поймать голавля и ещё кого-нибудь. Ловил с 4.30 до 8.30, на два удилища. Одно удилище на горох и он же в кормушке, на втором перловка (опарыш забыл) и кормил трапер лещ+пшено+перловка. За утро было всего 4 поклёвки - 2 на горох, 2 на перловку. На горох реализовал одну - в виде голавля, на перловку обе - в виде плотвичек. Все поклёвки до 7, потом было совсем тихо.

* DSC08753.jpg (106,12 Кб, 600x450 - просмотрено 2489 раз.)
Сора
Молодой Гродненец
*

Выйграл в Лотерее Бонус Плюс- 5.000.000

Просмотр профиля
« Ответ #8983 : 24 Июнь 2014, 18:00:33 »

Был на Озере Салацкое..ловил с 11.00-12.00  - 3 подлещика по 200 грамм и один 400 грамм..потом пошел ливень..шел 3 часа - за время ливня ни 1 поклевки..свернулся поехал домой...Все поймано на опарыша..

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #8984 : 24 Июнь 2014, 18:51:00 »

Сделаем рекламу  Подмигивающий Магазин на Антонова.

Gybernatorr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8985 : 25 Июнь 2014, 10:28:34 »

Где именно,подскажите?
напротив Редакции? или я ошибаюсь
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #8986 : 25 Июнь 2014, 10:40:30 »

Gybernatorr да.

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
_рыболов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8987 : 26 Июнь 2014, 08:08:55 »

ловил вчера с 18,00-21,00 на немане, почти в черте города, 2 поклевки после 19,00 обе на червя, все остальное молчало,  итог такой подлещик без мусора как всегда не обошлось (((

судака много не бывает!!!
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8988 : 27 Июнь 2014, 12:11:15 »

Всем доброго времени суток . Кратенький отчёт о вчерашней рыбалке .
Вчера осуществилась моя мечта и я впервые , спасибо Вадиму М. , попал на рыбалку на ВДХ  в р-он Свислочи Обеспокоенный  .   Ещё по телефону Вадим сказал что без платформы и вещей минимум , ловить будем карпа и карася , другая рыба там не берёт .
На место прибыли около 18 часов . Рыболовов на месте было много , но никто никому не мешал и бижайшие к нам соседи ловили в метрах 100 .
В качестве прикормки использовали Драгон - карп фруктовый и Трапер линь - карась . Наживка : кукуруза "Боньдюэль" и перловка "Прибужская Нива" Брестхлебопродукт . Ну и собираясь ловить на два фидера с разными прикормками и наживками , монтаж сделала тоже разный - П Гарднера и ИнЛайн .
Клевали карпики и караси от 200 до 500-600 гр. Ночью поклёвок не было .
Утренний клёв начался сразу после 4-х часов , но больше пришлось отвлекаться не на клёв , а на колонну подъезжающих а/машин  Шокирован . Ехали даже такие

Утром в прямой видимости мы насчитали 60 автосов и это не считая скутеров и мотоциклов  Смеющийся
И как не странно , места всем хватило .
Клевало у всех и подходами . Разницы в прикормке я не увидел , клевало одинаково . Единственное отличие , это перловка . На неё больше карасей клюнуло и размер поменьше . Но и пришлось использовать фидергам , без него уже не прокатывало - ещё вечером два "крепыша" 0.141 поводок порвали .
Место понравилось . Из-за отсутствия мелочи и борьбы  с ней , можно было пообщаться больше с природой . Рыбы наловили и отдохнули супер . Чего и вам желаю  Подмигивающий

Пы.Сы. Планировали рыбачить до обеда , но звонок родных в 9.30 прервал рыбалку . Словили прим . по 4-5 кг. и практически весь улов выпустили . Из-за спешки фото уловов нет  Обеспокоенный
 Есть несколько др. фото

Пы.Сы. 2 . Ещё - соседи попутно кружки гоняли . Вечером и утром кружки молчали , хотя Вадим на кукурузу шнурка гр.250 почти словил - возле самого подсака срезала поводок  Смеющийся

« Последнее редактирование: 27 Июнь 2014, 13:20:08 от popovich67 » Записан

zayatsss
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8989 : 27 Июнь 2014, 12:36:59 »

монтаж сделала тоже разный
Ошибочка наверняка Веселый,но я сразу представил Таньчика ,решившую пофидерить Улыбка

КраСывые ФОтА
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8990 : 27 Июнь 2014, 13:01:24 »

Ошибочка наверняка ,но я сразу представил Таньчика ,решившую пофидерить
Да никакой ошибки . Можете никого себе не представлять , я же не спинн. решил побросать  Смеющийся Подмигивающий

Оснастка - П. Гарднера

ИнЛайн

Уехал на рыбалку  Пока!
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2014, 13:22:03 от popovich67 » Записан

zontic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8991 : 27 Июнь 2014, 13:02:20 »

Тоже там вчера вечерком ловил. Фидер мой почти молчал. Зато на поплавок оторвался. Карась весь мерный- 150-200 гр.)))) Фидер - Один линь на кукурузу Обеспокоенный гамм так это 300-400. Прикорм - красный трапер секрет+ трапер фидер+атракт трапер карась,линь. Судя по тому,что у меня поклевки были чаще и рыбка больше, то этот прикорм рыбе был по душе больше ,чем моих "аппонентов" Крутой .  Стемнело, поклевки ухудшились и сё - домой!
Все пойманные уплыли расти дальше, ну это если им повезет Веселый

zayatsss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8992 : 27 Июнь 2014, 13:27:48 »

сделала
Попович,имелось ввиду эта сделалААААА
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8993 : 27 Июнь 2014, 13:39:24 »

Смеющийся Смеющийся не сразу заметил

yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #8994 : 27 Июнь 2014, 14:04:55 »

не сразу заметил
чтоб такое заметить, надо читать по-слогам... Улыбка

.
zayatsss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8995 : 27 Июнь 2014, 14:15:38 »

Да не,не замечал проблем с чтением Веселый Веселый Веселый
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8996 : 27 Июнь 2014, 14:17:05 »

zayatsss Теперь понял  Обеспокоенный . По тексту имелось ввиду сделали  Смеющийся  Сейчас исправлю .

yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #8997 : 27 Июнь 2014, 14:22:00 »

Да не,не замечал проблем с чтением
та я тож заметил, алеж смолчал... из скромности... Смеющийся

.
andrey10021
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8998 : 27 Июнь 2014, 22:03:02 »

Вот сегодня, наконец то открыл сезон на Немане. Клев конечно не ахти, но улов порадовал, два трофейных экземпляра для меня, на фидер. Голавль около 600 и плотва под 500( я сразу даже не мог понять что это за рыба , после озерной 50-100 грамм).Общий улов около 4 кг. Поклевок было мало, почти все реализовал. Все что на фото и штук 5 мелочевки отпускал подрастать. Ловил на 2 фидера, опарыш. Кормил пшено+ RS лещ красный.
Разговаривал с дубинщиками говорят уже неделю клев слабый , а до этого хорошо клевало. Кстати специально подсчитал, ставят по 5 дубин на брата, хотя сомневаюсь что там по одному крючку...

* 270620141414.jpg (121,48 Кб, 900x675 - просмотрено 3400 раз.)

Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #8999 : 28 Июнь 2014, 16:43:18 »

Сегодня выбрался на Неман, хотелось найти неманского голавля и леща. Приехал на место в 4 утра, места уже были заняты дубинщиками, но я всё же нашёл местечко поодаль от всех. Ловил на 2 удилища: горох+горох и трапер лещ+пшено+ опарыш. Подлещик клевал сразу же и до 7-ми утра, размер не радовал - до 400г, на горох никто не отзывался до 9-ти. После 7- ми на опарыш ни поклёвки, за то на горох сначала отозвался голавлик-малыш, а в 9.30 клюнул уже голавль. После и до 10.30 ни поклёвки. Собрался домой, отпустил достойного соперника
и уехал.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2014, 12:20:54 от Keks28 » Записан
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #9000 : 28 Июнь 2014, 18:36:09 »

Keks28 садок поразил мое воображение, туда человека можно без проблем засунуть  Смеющийся хотел плюсануть, но плюсовалка не откатилась еще.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Страниц  : 1 ... 298 299 301 302 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?