Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 03:56:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 296 297 299 300 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1144983 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #8911 : 05 Июнь 2014, 10:27:19 »

Вчера наконец-то выбрался пофидерить в черте города, три месяца "ссылки" в Питере гнали на любимые места. Но Неман молчал не смотря на все попытки расшевелить рыбку. Удовольствие достовляло тоска по созерцанию квивера и умиротворение от отсутствия шумных рыбаков. Тишина, покой, плеск воды и назойливые утята требовавшие дать еще хлебушка Строит глазки Часиков в одиннадцать первая попытка утащить фидер в реку была на люпин, подсечка мимо(зажат фрикцион, не подвязанный фидергамм Обеспокоенный) крючка нет Шокирован, потом еще три слабых и невнятных тычка на опарика с мотылем.
Закончилось все достаточно весело когда полукилограмовый подлещик был выловлен в двух метрах от берега на попловочку.
Сделал вывод - ехать надо было в озера Смеющийся

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #8912 : 05 Июнь 2014, 14:29:31 »

_рыболов Сейчас сырть особенно красива

Даже на самом высоком троне сидит задница.
Добрый Тыкарь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8913 : 05 Июнь 2014, 20:32:06 »

Новичку для рек гут такой вариант http://allegro.pl/konger-carbomaxx-heavy-feeder-390-150g-gratis-i4224230370.html? или посоветуйте в основном неман, озера раз 5 в год

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #8914 : 05 Июнь 2014, 20:35:20 »

на 5ть раз -да , очень даже гут  Улыбка , но на озере уже будет не "комфортно"

Добрый Тыкарь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8915 : 05 Июнь 2014, 21:42:39 »

на 5ть раз -да , очень даже гут  Улыбка , но на озере уже будет не "комфортно"
http://allegro.pl/wedka-x-plode-med-feeder-3-30m-120-mikado-gratis-i4279857879.html
предлагают такой вариант, лучше первого??
для фидера простая катушка на 6 подшипников от спина пойдет??

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8916 : 05 Июнь 2014, 21:50:29 »

Добрый ТыкарьУ Микадо мне больше всего нравятся ананасы. Ну правда и грибочки ничего. Рекомендую.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #8917 : 05 Июнь 2014, 21:53:39 »

3.30120  подойдёт для озера и немана, но будет коротковат при дальних забросах, я бы искал 3.60120 - унисЕкс  Подмигивающий  Улыбка .. если принципиально из польских фирм - то первое что приходит на ум Микадо Ультравиолет и Мистрал Сиро , УВ будет стоить где-то 55 после возврата Ват , мистрал подешевле вроде

Добавлено: 05 Июнь 2014, 22:02:54

Добрый ТыкарьУ Микадо мне больше всего нравятся ананасы. Ну правда и грибочки ничего. Рекомендую.

за 105 руб. 20 коп. - альтернативы нет даже у  Хунь-Сунь-Высуней

Добрый Тыкарь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8918 : 05 Июнь 2014, 22:05:35 »

Ищется норм палка и подешевле. Есть возможность затарить в польше, впринципе любой инет магаз, но с польши ват
посоветуйте что хотели б сами до 50 уй

Добавлено: 05 Июнь 2014, 22:08:04
и еще вопросик дальний заброс это сколько в метрах??
заранее спс

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #8919 : 05 Июнь 2014, 22:21:47 »

дальний заброс это сколько в метрах??
кому как.... имхо,  40-50 где-то и выше , как то заморочился сравнивая старые карты немана и новые водохранилища , так на "своих" местах надо пулять от 50ти до 80 метров , что б докинуть до русла немана ... может это и не нужно , но а вдруг именно там бярЭ ?   Смеющийся  Подмигивающий , так что на всякий случай имеется фидер который в состоянии пульнуть на 100 , а так ( если позволяют условия)  комфортнее ловить на 30+\-5

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8920 : 05 Июнь 2014, 22:32:51 »

Да Саша правильно сказал. Один заброс можно сделать и за 70м. Но ловля за 40 уже напрягает. Да и попадание в одну точку (даже на 35м) это умение требующее тренировок.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Добрый Тыкарь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8921 : 05 Июнь 2014, 22:36:47 »

тут немного почитал, с такой палкой за дубинщика не примут??
и насчет катушки подскажите

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #8922 : 05 Июнь 2014, 22:55:12 »

с такой палкой за дубинщика не примут??
дело не в палке  Улыбка , а в отношении к рыбной ловле ..., типа блюди норму вылова, не сори, не хами, не занимай много места  Смеющийся ...  ну там уже много чего написали , а лови ты хоть бамбучкой

Добрый Тыкарь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8923 : 05 Июнь 2014, 23:00:28 »

так а дубина это не дрын с колокольчиком аля донка??

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #8924 : 05 Июнь 2014, 23:05:49 »

если нежно ... то это полу донка  Веселый
 и да и нет  Смеющийся , дрын - это как выяснили традиционный  белорусский способ ловли , а вот тот кто ловит на эти дрыны и при этом не имеет никакого понятия о  морали - мусорит, занимает 100 метров берега, пихае у торбу краснокнижную рыбу не ведает норм вылова и при всём этом оставляет за собой неимоверный срачь на берегу - тот дубиньщик Смеющийся
не стоит углуб##ться в полемику повторно  Улыбка

acer2003
Всем моим ошибкам есть оправдание-- Я живу в первый раз...
Почетный гродненец

Если у Вас нет проблем,Вы уже умерли !

Просмотр профиля
« Ответ #8925 : 06 Июнь 2014, 12:06:13 »

Смеющийся ;DВетку Флуд почитай, последние несколько страниц, там всё расписано...

AD
Виталик77
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8926 : 06 Июнь 2014, 14:12:14 »

У меня Мистрал 3.60 до 100 гр, кидал на Немане 120-и с кашей - всё зашибись, а на второй квивер отлично работае ( как для меня) и с 40-и на озере. В своё время привезли с поляндии за 131 руб. 50 коп.
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #8927 : 06 Июнь 2014, 15:24:01 »

Выбрались мы с ДаДаном вчера на Нижнее, как всегда на пикерок. Рыбалка наша продлилась не долго, примерно часа 2, уклейка просто разрывала наживку, и ни какие крупные фракции ни мелассы не помоголи, ела все и на всех стадиях падения. Нам это быстро надоело и решили мы поехать на Верхнее, там хоть уверен что и рыбу словишь и уклейки нет.
А вообще задачей номер один у меня было доказать ДаДану что прикормка продающаяся в магазинах нааамнооого эффективнее "народной" (пшено с RSом). А ДаДан не сказать что мне не верил, но сомневался в моей правоте. Говорил что я и на пшено подлеца поставлю на точку, я говорил что если даже и поставишь. то не на долго (он быстро наестся и уйдет с точки). Он специально наварил дома кило пшена  Смеющийся Ну ладно все покажет рыбалка. 21.00 разложка, замес.
Я мешаюсь на Dragone: Dragon Magnum Фидер (крупная фракция) + Dragon Лещ Арахис + печиво Dragon (желтое) мелкое, все замешиваю на меласе Papa Fish. Прикормка получается просто "БОМБА" и по консенстенции, а по запаху ярко выраженный запах мендаля с нотками арахиса. Как выяснилось этот запах нравится не только рыбе и мне, но и прибежавшей мышке, а так же двум норкам  Шокирован
Начинаем закорм 10 кормушек летит в точку, одеваем поводок и ждем, 10 минут и поклевка и вот он 400 граммовик, и у ДаДаныча тоже есть, ну думаю и "народная" работает, забрасываем, еще 10 минут и еще один красавец-подлец у меня в садке. Но тут и у ДаДана начинается просто что то с чем то, пикер начинает просто танцевать, засечка, на том конце что то очень сильное, но по рывкам точно не подлещик, вываживает и вот он красавчик линек (а сильный зараза), у ДаДаныча улыбка, но как выяснилось на утро это его последняя улыбка на этой рыбалке. Ладно стемнело идем спать в ожидании утра.
Звенит будильник и мы в ожидании выходим на "место" 5 закормочных летит в точку, подлещик не заставил себя долго ждать и стал на точке твердо и уперто  Подмигивающий И у меня началось заброс, поклевка, заброс, поклевка. А у ДаДана начались танцы с бубном, не идет на его пшенку подлец и все, весь собрался у меня, еще бы на такую вкусняшку и аромат я бы и сам не проч  Смеющийся Короче у ДаДана за три часа ни поклевки, он аж на стуле заснул. Когда я продолжал дубасит подлещика. Ну что бы точно убедиться что пшенка на озере не работает, раскладываю фидер делаю ближнюю дистанцию (15 м) и подлешик сразу становиться на точке правда размер ладошка (но это ближняк). ДаДан громко плюется и выкидывает с ведра пшенку в воду, вот тут, то и заработала прикормка, от уклейки все просто начало кипеть.
Ладно задачу выполнили, убедились, пора и честь знать. Время провели классно  Палец вверх чего и всем желаю.
Оснастка: петля Гарднера, поводок 60 см (0.10), дистанция 35 метров.          

* IMG_2385 - копия.jpg (110,36 Кб, 717x538 - просмотрено 2366 раз.)

* IMG_2393 - копия.jpg (83,59 Кб, 717x538 - просмотрено 2977 раз.)

* IMG_2395 - копия.jpg (89,86 Кб, 717x538 - просмотрено 2991 раз.)

* IMG_2397 - копия.jpg (115,72 Кб, 717x538 - просмотрено 2994 раз.)

Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8928 : 06 Июнь 2014, 21:21:23 »

naga7777 не знаю, что там не то с пшеном было, я его в прикормку всегда добавляю, ну и + меласса, панировка и опарик, рыбу на ура собирает, главное варить перед самой рыбалкой, чтобы еще теплая на водоеме была! В основном пользовался тем же эросом, сейчас перешел на драгон!

Gybernatorr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8929 : 09 Июнь 2014, 11:17:07 »

подскажите
почему все про Драгон пишут
а чем Трапер хуже? или дороже
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #8930 : 09 Июнь 2014, 11:38:22 »

Не все пишут, я не пишу  Смеющийся
трапер не хуже и, возможно, не лучше.
Наверное трапером все уже наелись и ищут новенького, а драгон и недорогой, и есть всюду уже и слово красивое  Строит глазки
Вообще есть мнение, что все это с большего от лукавого (отличия прикормок одной страны происхождения и одного ценового диапазона). Маркетинг вокруг и всюду...

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #8931 : 09 Июнь 2014, 13:38:51 »

подскажите
почему все про Драгон пишут
а чем Трапер хуже? или дороже
трапер не хуже и, возможно, не лучше.
Может просто надо иногда менять что-то, водоемы закормили уже Трапером с РСкой, а вот Драгона не было. В прошлом году, когда она начал появляться и ее мало кто применял, показывала неплохие результаты, хотя и сейчас работает.

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #8932 : 09 Июнь 2014, 17:32:09 »

Я например тоже не давно, Драгоном начал пользоваться, но он мне очень приглянулся и по составу по консистенции и запахи у него просто бомба. Мне очень нравятся у Драгона запахи: Арахис, Миндаль, а Мотыль вообще разрыв мозга,  у меня в машине 2 часа закрытая пачка (без дырочек) полежала (в багажнике) А у меня багажник не связан с салоном, так я сел чуть не охренел, весь салон в запахе мотыля  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ни кому свое мнение не навязываю, высказался просто почему я им пользуюсь, это мое ИМХО.

saw
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #8933 : 09 Июнь 2014, 19:40:55 »

если нежно ... то это полу донка  Веселый
 и да и нет  Смеющийся , дрын - это как выяснили традиционный  белорусский способ ловли , а вот тот кто ловит на эти дрыны и при этом не имеет никакого понятия о  морали - мусорит, занимает 100 метров берега, пихае у торбу краснокнижную рыбу не ведает норм вылова и при всём этом оставляет за собой неимоверный срачь на берегу - тот дубиньщик Смеющийся
не стоит углуб##ться в полемику повторно  Улыбка
Складывется мнение что дубиньщик-- это быдло! Но это не так, не надо путать вот таких быдляков с парнями которые занимают 100 метров. Я бы выделил 3 категории:
1) дубиньщики (нормально)
2) фидеристы (норм)
3) быдляки (те которые сруть и т.д.

Сам фидерист, но удочка для занимания 3 метров берега всегда при себе.
 Модератора прошу не банить меня. Рот на замке
Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8934 : 11 Июнь 2014, 22:35:37 »

Я и сын. Озёры. Верхнее. Вторник 16,00 - Среда 7,30. Улов 9,9 кг.
Трофеи - 3 леща: 1,7 кг,1,6 кг, 1,2 кг(этот - первый лещ моего сына).
Фидер по одному на каждого. Кормушка спираль 40 гр. Дистанция около 30 м. Бросали против ветра. Поводок 0,14 30 см. Наживка опарыш, бутик (опарик- червяк). Прикормка - каша Салапина + Гуткевич ЛЕЩ.
Поклёвки сразу с 16.00, Лещи около 19,00, 21,00, 22,00 (все на бутерброд). К 23,00 клёв утих. До 3.00 две слабые поклёвки. С 3.00 до 4.30 словил пять фанерок и всё как обрезало, как подменили водоём, насадку и остальное. Перепробовал все насадки, длину поводков. Изредка клевала мелкая до 7 см густера. К 7.30 мы сдались. Рыбалкой очень довольны. отдохнули супер. Только жена немного жужжала - потому что потом весь день спали.
Хочется отметить клёв становился более активным при усилении ветра.

* IMG_5156 иззм.jpg (128,28 Кб, 900x675 - просмотрено 4133 раз.)

* IMG_5158 изм.jpg (144,05 Кб, 900x675 - просмотрено 4827 раз.)

* IMG_5159 изм.jpg (117,24 Кб, 675x900 - просмотрено 4766 раз.)
Озерский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8935 : 16 Июнь 2014, 14:26:32 »

Небольшой отчёт о ненапрастно прожитых выходных. Так как строю себе семейный очаг то основное время провожу с болгаркой и шуруповёртом в руках, а любимому занятию остаются только обрывки вечеров. Вот и в субботу замешиватся стал только в 19-20. Волна , ветер, красота правда холодная. один из плюсов такой погоды - отсутствие надоедающих насекомых. После стартового закорма начали к причалу подплывать лодочники матеря на чём свет стоит и погоду и клёв. Итогом субботы было такой же мат с моей стороны и выпитая двушечка жигуля. С утра снова мой милый новый дом и снова на берегу лишь в 19-00. Попёрся я туда несмотря на приговоры моей половинки, и прекрасно памятуя о вчерашнем отсосиновике не за рыбой, а удовольствия ради. Погода без изменений, прикормка таже наживка ещё жива. Всё по класике- закорм, перекур, заброс, отсос. И червяк, и опарыш, и опарыш с червяком мотылём перловком- шляппппа. В 20-10 забрасываю на червя с подсадкой пеника которого в виду утепления потолка немерено. И вот она долгожданная потяжка - подсечка мимо. Таких было ещё три. затем поменял пеник на более мелкий и в течении часа закурил лишь один раз и то во время этой сигареты было вытянуто два 800 грамовика. итогом этого улучшения клёва ( который кстати длился именно один час) стало 16 голов. из которых два леща и пять подлещейотправились кормить голодную семью Подмигивающий Смеющийся а остальные лещики и подлещики в следствии неподъёмности садка растут и думаю порадуют кого своими прекрасными поклёвками. оз.Верхнее (естественно) кормил микс из того что было плюс не вода а грунт из водоёма.

русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #8936 : 16 Июнь 2014, 21:24:23 »

который кстати длился именно один час
Вот именно ради этого часа мы готовы извращаться с прикормом, наживкой, аромами, длиной поводка и т. д. весь день, порой даже и не один!!! И как здорово понимать, что вот именно этот ключик сегодня подходит, и ты его подобрал!!!

159
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8937 : 17 Июнь 2014, 20:52:26 »

Вот именно ради этого часа мы готовы извращаться с прикормом, наживкой, аромами, длиной поводка и т. д. весь день, порой даже и не один!!! И как здорово понимать, что вот именно этот ключик сегодня подходит, и ты его подобрал!!!
и это правильно
Siman
Настоящий гродненец

Порву сетку

Просмотр профиля
« Ответ #8938 : 18 Июнь 2014, 15:54:34 »

С субботы 20 до воскресения 14 проделал лабораторную работу на о.Кань.Не первый год замечаю что летом  подлещик уходит на дальний кардон,в связи с этим приобрел Фидер BRISCOLA GRANITO Medium 427см.Второй фидер была телика 3.3 для ближнего боя.Вечер,ночь клев был слабоват и только на ближней точке 25м.Утром 3.30-5.30 поймал одного лещика 1кг. и довольно много крупного подлещика 600-800гр. все на ближнюю.Часов около 8 начались поклевки на дальнюю,а точнее 102 оборота 4000-й катаны,именно там нащупал не резкую,но довольно длинную бровку.С тех самых 8-ми часов и до конца рыбалки все поклевки хорошего подлещика были только на брисколу,друзья с недальним забросом так и просидели без единой поклевки.Кормил Драгон магнум+красный сухарь+уайт и меласа папафиш.Наживка мотыль+опарыш +атомикс мотыль.В общем теорема доказана,покупкой доволен(спасибо рыбзабору за фидер;),каштану за кормушки и вкусняшки Улыбка)

* IMG_20140615_131828и.jpg (137,71 Кб, 896x504 - просмотрено 2352 раз.)

* IMG_20140615_105923.jpg (66,56 Кб, 900x506 - просмотрено 2391 раз.)
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #8939 : 18 Июнь 2014, 16:13:04 »

Кто рано встает, тому бог подает.  Смеющийся Сегодня Неман подарил с утра 4 рыбки, одна, цирточка, амнистирована. Кормежка РС черная лещ+Драгон магнум лещ. Поклевки с 4.30 - 6.00 на опарика, перловка и их комбинации. Дно каменистое, 3-4м глубина. После 6 как обрезало и до 9 ни поклевочки. Завесили 1570, 960 и 620гр. Сори фото с мобилы.

* улов1.jpg (172,53 Кб, 900x675 - просмотрено 2354 раз.)

* цирта1.jpg (74,17 Кб, 675x900 - просмотрено 2373 раз.)

* поплыла.jpg (58,02 Кб, 675x900 - просмотрено 2366 раз.)

Ozeryanin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8940 : 18 Июнь 2014, 20:04:58 »

Озёры . Кань. Вчера 17.00-21.00. Два фидера. Дистанция 25 м. Кормушка 35 грамм. Поводок 30 см. Крючёк №14. Опарыш, червь, бутерброд. Каша Салапина + Гуткевич лещ.
17,00-18,00 поклёвки каждые 15 мин - подлещи 200-300 гр. 18,00-19,00 - тишина. 19,00 к опарику добавляю маленький пенопласт и чёткие поклёвки на каждый заброс: 19,00-20,30 Лещ 1.2 кг, один подлещ 700 гр, остальные подлещики 200-300 гр. Далее клёв утих. В 21.00 домой. Общий вес около 8 кг. Фотоаппрата под рукой не было. Поэтому фоток рыбы и момента амнистии лишней рыбы нет.
Страниц  : 1 ... 296 297 299 300 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт