GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Trafik
|
Вчера наконец-то выбрался пофидерить в черте города, три месяца "ссылки" в Питере гнали на любимые места. Но Неман молчал не смотря на все попытки расшевелить рыбку. Удовольствие достовляло тоска по созерцанию квивера и умиротворение от отсутствия шумных рыбаков. Тишина, покой, плеск воды и назойливые утята требовавшие дать еще хлебушка  Часиков в одиннадцать первая попытка утащить фидер в реку была на люпин, подсечка мимо(зажат фрикцион, не подвязанный фидергамм  ) крючка нет  , потом еще три слабых и невнятных тычка на опарика с мотылем. Закончилось все достаточно весело когда полукилограмовый подлещик был выловлен в двух метрах от берега на попловочку. Сделал вывод - ехать надо было в озера 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Alk0m
|
_рыболов Сейчас сырть особенно красива
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
Avditoff
|
на 5ть раз -да , очень даже гут  , но на озере уже будет не "комфортно"
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Добрый ТыкарьУ Микадо мне больше всего нравятся ананасы. Ну правда и грибочки ничего. Рекомендую.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Avditoff
|
3.30120 подойдёт для озера и немана, но будет коротковат при дальних забросах, я бы искал 3.60120 - унисЕкс  .. если принципиально из польских фирм - то первое что приходит на ум Микадо Ультравиолет и Мистрал Сиро , УВ будет стоить где-то 55 после возврата Ват , мистрал подешевле вроде Добавлено: 05 Июнь 2014, 22:02:54
Добрый ТыкарьУ Микадо мне больше всего нравятся ананасы. Ну правда и грибочки ничего. Рекомендую.
за 105 руб. 20 коп. - альтернативы нет даже у Хунь-Сунь-Высуней
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Тыкарь
|
Ищется норм палка и подешевле. Есть возможность затарить в польше, впринципе любой инет магаз, но с польши ват посоветуйте что хотели б сами до 50 уй
Добавлено: 05 Июнь 2014, 22:08:04 и еще вопросик дальний заброс это сколько в метрах?? заранее спс
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
дальний заброс это сколько в метрах?? кому как.... имхо, 40-50 где-то и выше , как то заморочился сравнивая старые карты немана и новые водохранилища , так на "своих" местах надо пулять от 50ти до 80 метров , что б докинуть до русла немана ... может это и не нужно , но а вдруг именно там бярЭ ?  , так что на всякий случай имеется фидер который в состоянии пульнуть на 100 , а так ( если позволяют условия) комфортнее ловить на 30+\-5
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Да Саша правильно сказал. Один заброс можно сделать и за 70м. Но ловля за 40 уже напрягает. Да и попадание в одну точку (даже на 35м) это умение требующее тренировок.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Добрый Тыкарь
|
тут немного почитал, с такой палкой за дубинщика не примут?? и насчет катушки подскажите
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
с такой палкой за дубинщика не примут?? дело не в палке  , а в отношении к рыбной ловле ..., типа блюди норму вылова, не сори, не хами, не занимай много места  ... ну там уже много чего написали , а лови ты хоть бамбучкой
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Тыкарь
|
так а дубина это не дрын с колокольчиком аля донка??
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
если нежно ... то это полу донка  и да и нет  , дрын - это как выяснили традиционный белорусский способ ловли , а вот тот кто ловит на эти дрыны и при этом не имеет никакого понятия о морали - мусорит, занимает 100 метров берега, пихае у торбу краснокнижную рыбу не ведает норм вылова и при всём этом оставляет за собой неимоверный срачь на берегу - тот дубиньщик  не стоит углуб##ться в полемику повторно 
|
|
|
|
|
|
|
acer2003
|
 ;DВетку Флуд почитай, последние несколько страниц, там всё расписано...
|
|
|
|
AD 
|
|
|
Виталик77
Гродненец
|
У меня Мистрал 3.60 до 100 гр, кидал на Немане 120-и с кашей - всё зашибись, а на второй квивер отлично работае ( как для меня) и с 40-и на озере. В своё время привезли с поляндии за 131 руб. 50 коп.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Выбрались мы с ДаДаном вчера на Нижнее, как всегда на пикерок. Рыбалка наша продлилась не долго, примерно часа 2, уклейка просто разрывала наживку, и ни какие крупные фракции ни мелассы не помоголи, ела все и на всех стадиях падения. Нам это быстро надоело и решили мы поехать на Верхнее, там хоть уверен что и рыбу словишь и уклейки нет. А вообще задачей номер один у меня было доказать ДаДану что прикормка продающаяся в магазинах нааамнооого эффективнее "народной" (пшено с RSом). А ДаДан не сказать что мне не верил, но сомневался в моей правоте. Говорил что я и на пшено подлеца поставлю на точку, я говорил что если даже и поставишь. то не на долго (он быстро наестся и уйдет с точки). Он специально наварил дома кило пшена  Ну ладно все покажет рыбалка. 21.00 разложка, замес. Я мешаюсь на Dragone: Dragon Magnum Фидер (крупная фракция) + Dragon Лещ Арахис + печиво Dragon (желтое) мелкое, все замешиваю на меласе Papa Fish. Прикормка получается просто "БОМБА" и по консенстенции, а по запаху ярко выраженный запах мендаля с нотками арахиса. Как выяснилось этот запах нравится не только рыбе и мне, но и прибежавшей мышке, а так же двум норкам Начинаем закорм 10 кормушек летит в точку, одеваем поводок и ждем, 10 минут и поклевка и вот он 400 граммовик, и у ДаДаныча тоже есть, ну думаю и "народная" работает, забрасываем, еще 10 минут и еще один красавец-подлец у меня в садке. Но тут и у ДаДана начинается просто что то с чем то, пикер начинает просто танцевать, засечка, на том конце что то очень сильное, но по рывкам точно не подлещик, вываживает и вот он красавчик линек (а сильный зараза), у ДаДаныча улыбка, но как выяснилось на утро это его последняя улыбка на этой рыбалке. Ладно стемнело идем спать в ожидании утра. Звенит будильник и мы в ожидании выходим на "место" 5 закормочных летит в точку, подлещик не заставил себя долго ждать и стал на точке твердо и уперто  И у меня началось заброс, поклевка, заброс, поклевка. А у ДаДана начались танцы с бубном, не идет на его пшенку подлец и все, весь собрался у меня, еще бы на такую вкусняшку и аромат я бы и сам не проч  Короче у ДаДана за три часа ни поклевки, он аж на стуле заснул. Когда я продолжал дубасит подлещика. Ну что бы точно убедиться что пшенка на озере не работает, раскладываю фидер делаю ближнюю дистанцию (15 м) и подлешик сразу становиться на точке правда размер ладошка (но это ближняк). ДаДан громко плюется и выкидывает с ведра пшенку в воду, вот тут, то и заработала прикормка, от уклейки все просто начало кипеть. Ладно задачу выполнили, убедились, пора и честь знать. Время провели классно  чего и всем желаю. Оснастка: петля Гарднера, поводок 60 см (0.10), дистанция 35 метров.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
naga7777 не знаю, что там не то с пшеном было, я его в прикормку всегда добавляю, ну и + меласса, панировка и опарик, рыбу на ура собирает, главное варить перед самой рыбалкой, чтобы еще теплая на водоеме была! В основном пользовался тем же эросом, сейчас перешел на драгон!
|
|
|
|
|
|
|
Gybernatorr
|
подскажите почему все про Драгон пишут а чем Трапер хуже? или дороже
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Не все пишут, я не пишу трапер не хуже и, возможно, не лучше. Наверное трапером все уже наелись и ищут новенького, а драгон и недорогой, и есть всюду уже и слово красивое Вообще есть мнение, что все это с большего от лукавого (отличия прикормок одной страны происхождения и одного ценового диапазона). Маркетинг вокруг и всюду...
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
подскажите почему все про Драгон пишут а чем Трапер хуже? или дороже
трапер не хуже и, возможно, не лучше. Может просто надо иногда менять что-то, водоемы закормили уже Трапером с РСкой, а вот Драгона не было. В прошлом году, когда она начал появляться и ее мало кто применял, показывала неплохие результаты, хотя и сейчас работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
saw
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
если нежно ... то это полу донка  и да и нет  , дрын - это как выяснили традиционный белорусский способ ловли , а вот тот кто ловит на эти дрыны и при этом не имеет никакого понятия о морали - мусорит, занимает 100 метров берега, пихае у торбу краснокнижную рыбу не ведает норм вылова и при всём этом оставляет за собой неимоверный срачь на берегу - тот дубиньщик  не стоит углуб##ться в полемику повторно  Складывется мнение что дубиньщик-- это быдло! Но это не так, не надо путать вот таких быдляков с парнями которые занимают 100 метров. Я бы выделил 3 категории: 1) дубиньщики (нормально) 2) фидеристы (норм) 3) быдляки (те которые сруть и т.д. Сам фидерист, но удочка для занимания 3 метров берега всегда при себе. Модератора прошу не банить меня. 
|
|
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
Я и сын. Озёры. Верхнее. Вторник 16,00 - Среда 7,30. Улов 9,9 кг. Трофеи - 3 леща: 1,7 кг,1,6 кг, 1,2 кг(этот - первый лещ моего сына). Фидер по одному на каждого. Кормушка спираль 40 гр. Дистанция около 30 м. Бросали против ветра. Поводок 0,14 30 см. Наживка опарыш, бутик (опарик- червяк). Прикормка - каша Салапина + Гуткевич ЛЕЩ. Поклёвки сразу с 16.00, Лещи около 19,00, 21,00, 22,00 (все на бутерброд). К 23,00 клёв утих. До 3.00 две слабые поклёвки. С 3.00 до 4.30 словил пять фанерок и всё как обрезало, как подменили водоём, насадку и остальное. Перепробовал все насадки, длину поводков. Изредка клевала мелкая до 7 см густера. К 7.30 мы сдались. Рыбалкой очень довольны. отдохнули супер. Только жена немного жужжала - потому что потом весь день спали. Хочется отметить клёв становился более активным при усилении ветра.
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
Небольшой отчёт о ненапрастно прожитых выходных. Так как строю себе семейный очаг то основное время провожу с болгаркой и шуруповёртом в руках, а любимому занятию остаются только обрывки вечеров. Вот и в субботу замешиватся стал только в 19-20. Волна , ветер, красота правда холодная. один из плюсов такой погоды - отсутствие надоедающих насекомых. После стартового закорма начали к причалу подплывать лодочники матеря на чём свет стоит и погоду и клёв. Итогом субботы было такой же мат с моей стороны и выпитая двушечка жигуля. С утра снова мой милый новый дом и снова на берегу лишь в 19-00. Попёрся я туда несмотря на приговоры моей половинки, и прекрасно памятуя о вчерашнем отсосиновике не за рыбой, а удовольствия ради. Погода без изменений, прикормка таже наживка ещё жива. Всё по класике- закорм, перекур, заброс, отсос. И червяк, и опарыш, и опарыш с червяком мотылём перловком- шляппппа. В 20-10 забрасываю на червя с подсадкой пеника которого в виду утепления потолка немерено. И вот она долгожданная потяжка - подсечка мимо. Таких было ещё три. затем поменял пеник на более мелкий и в течении часа закурил лишь один раз и то во время этой сигареты было вытянуто два 800 грамовика. итогом этого улучшения клёва ( который кстати длился именно один час) стало 16 голов. из которых два леща и пять подлещейотправились кормить голодную семью  а остальные лещики и подлещики в следствии неподъёмности садка растут и думаю порадуют кого своими прекрасными поклёвками. оз.Верхнее (естественно) кормил микс из того что было плюс не вода а грунт из водоёма.
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
Ужас
|
который кстати длился именно один час Вот именно ради этого часа мы готовы извращаться с прикормом, наживкой, аромами, длиной поводка и т. д. весь день, порой даже и не один!!! И как здорово понимать, что вот именно этот ключик сегодня подходит, и ты его подобрал!!!
|
|
|
|
|
|
|
159
|
Вот именно ради этого часа мы готовы извращаться с прикормом, наживкой, аромами, длиной поводка и т. д. весь день, порой даже и не один!!! И как здорово понимать, что вот именно этот ключик сегодня подходит, и ты его подобрал!!! и это правильно
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
С субботы 20 до воскресения 14 проделал лабораторную работу на о.Кань.Не первый год замечаю что летом подлещик уходит на дальний кардон,в связи с этим приобрел Фидер BRISCOLA GRANITO Medium 427см.Второй фидер была телика 3.3 для ближнего боя.Вечер,ночь клев был слабоват и только на ближней точке 25м.Утром 3.30-5.30 поймал одного лещика 1кг. и довольно много крупного подлещика 600-800гр. все на ближнюю.Часов около 8 начались поклевки на дальнюю,а точнее 102 оборота 4000-й катаны,именно там нащупал не резкую,но довольно длинную бровку.С тех самых 8-ми часов и до конца рыбалки все поклевки хорошего подлещика были только на брисколу,друзья с недальним забросом так и просидели без единой поклевки.Кормил Драгон магнум+красный сухарь+уайт и меласа папафиш.Наживка мотыль+опарыш +атомикс мотыль.В общем теорема доказана,покупкой доволен(спасибо рыбзабору за фидер;),каштану за кормушки и вкусняшки  )
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Кто рано встает, тому бог подает.  Сегодня Неман подарил с утра 4 рыбки, одна, цирточка, амнистирована. Кормежка РС черная лещ+Драгон магнум лещ. Поклевки с 4.30 - 6.00 на опарика, перловка и их комбинации. Дно каменистое, 3-4м глубина. После 6 как обрезало и до 9 ни поклевочки. Завесили 1570, 960 и 620гр. Сори фото с мобилы.
|
|
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
Озёры . Кань. Вчера 17.00-21.00. Два фидера. Дистанция 25 м. Кормушка 35 грамм. Поводок 30 см. Крючёк №14. Опарыш, червь, бутерброд. Каша Салапина + Гуткевич лещ. 17,00-18,00 поклёвки каждые 15 мин - подлещи 200-300 гр. 18,00-19,00 - тишина. 19,00 к опарику добавляю маленький пенопласт и чёткие поклёвки на каждый заброс: 19,00-20,30 Лещ 1.2 кг, один подлещ 700 гр, остальные подлещики 200-300 гр. Далее клёв утих. В 21.00 домой. Общий вес около 8 кг. Фотоаппрата под рукой не было. Поэтому фоток рыбы и момента амнистии лишней рыбы нет.
|
|
|
|
|
|
|
|