GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
spaZm
|
Сегодня выкроил пару часов съездить в Обухово, был с 17 до 19 примерно. 70% времени шел дождь. По результату - лососнул тунца, если кто понимает, о чем речь  От ноля ушел с помощью двух пятиграммовых окуньков. Так что солидарен, окунь там действительно шибко мелкий.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Вчера вечером выбрался и я на рыбалку на ВДХ в р-оне Свислочи . Кормил : Драгон карп фруктовый , печиво красное Драгон . Ловил : кукуруза и перловка . Вечером был вот такой офигительный клёв , как на фидер , так и на пикер : Ночью не ловил , набирался сил на утренний клёв  . Если пару поклёвок в час можно назвать клёвом , то расклевалось в районе 6 - ти часов утра на кукурузу карп от 600-700 гр. и выше . Перловка сегодня рыбой игнорировалась ( плотвички не всчёт ) . Рыба на точке была и кормушку по дну катала , но увы и ах - не клевала . У соседей , а они ловили на пружины , из 10-ти карпов лишь 2 спойманы за губу . Хоть и использовал фидергам , сегодня два раза пришлось ловить фидер и снимать клипсу , но и это не помогло . Даже не развернул рыбу , поводок 0.130 ......... кердык . Да и пущай себе плавает дальше , бока наедает , в следующий раз поставим поводки потолще  . Ещё сегодня из казусов был срез поводка возле подсака щучкой , клюнувшей на кукурузу Карась на перловку проклюнулся только около 10 часов , но и поклёвки карпа прекратились . После 11-ти часов стал собираться домой . Весь улов ( кроме двух больших карпов 1.200 просьба супруги ) отправлен подрастать до следующей рыбалки .  Благодаря зонту сегодня на палящем солнце не сгорел . Берите зонты , жара невыносимая  . Рыбу половил , фидергам порастягивал . Отдохнул отлично . Чего и вам желаю 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 19:25:55 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Сейчас все ездят кто в Обухово, кто на ВДХ за карпам и карасями. А как обстоят дела в Озёрах? А карасики у поповича конечно красивые.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
popovich67
|
Сейчас все ездят кто в Обухово, кто на ВДХ за карпам и карасями. А как обстоят дела в Озёрах? Man.Un. Я просто месяц на рыбалке не был , вот выбор и пал на ВДХ , т.к. всегда и без проблем встать можно . Последний раз , отчёт от 20 июня , на белом - от "Берёзки" до "медиков" я не смог нигде приткнуться  . Всё млин в палатках , резинках и т.п. А ещё заповедник маму его ........ 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
После того, как один форумский товарищ-фидерист рассказал про новую для меня наживку (горох) и гарантировал в улове голавля я загорелся побыстрее это проверить. Нашел горох, приготовил в почти строгом соответствии с рецептом, оставалось только выехать на Неман. Сегодня выехал. Начал кидаться прикормкой в 18, свернулся в 20. Ловил на два хэви-дрына, один стоял с мотылем для феншуя, второй был основной, с горохом. Кормил супермиксом флагмановских прикормок в компании аттрактантов, ликвидов, американского пеллетса и мелассы... И ничего страшного, что все это было приготовлено для обуховских карпиков, практика показала, что на такой диете готова сидеть любая адекватная рыбка-вегетарианка. Собственно, первым вегетарианцем стал царь-пескарь на мотыля  Причем я отчетливо видел поклевку, во зверь   Потом опять на мотыля попался подлещик  Горох молчал... Мотыля тем временем научились аккуратно снимать и после поклевок я доставал как правило пустой крючок. После очередного перезаброса гороховой палки начал набивать корм в мотылевую кормушку и обратил внимание на провисшую плетню с горохом. Подумав, что так быть на Немане не должно, подкрутил малек и продожил набивание диет-корма. Поднял голову - плетня опять провисла. Подумав на этот раз, что не успел попрощаться с кормушкой, которая уже на пути в Литву, начал выматывать остатки снасти. Ан-нет, кормушка оказалась на месте, а недалеко от нее спокойно плавала рыбка - с виду как амур, но нижние плавники ярко оранжевые! Ну что же, первый в жизни голавлик в счастливых руках рыболова, ура!  Пациент завесил 200гр, немного, конечно, но начало положено, а что самое главное - новая наживка разловлена. Кексу сейчас за передачу знаний вмажу очередного плюса, ибо пока еще не знаю, как еще отблагодарить за советы. Жаль, пока не ощутил легендарной голавлиной поклевки, видимо, нужен правильный голавль, который не будет рвать к берегу с горохом за щекой... Хоть очень хотелось попробовать голавлика на вкус, все-таки никогда не ел еще, без кол##аний освободил всех сегодняшних полит-заключенных. PS: Неман пустой! Завидую людям со скользящим графиком работы, а безработным еще больше 
|
|
|
|
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
Привет всем! С воскресенья на понедельник удалось вырваться на Неман. Началось все с того, что утром позвонил отец и с дрожащим от восхищения голосом начал рассказывать про то, что у него сегодня была одна из лучших неманских рыбалок итогом которой стали 5 увесистых голавлей и 11 сходов. Рыба рвала поводки 0.2 как нитку с ходу + был забыт подсак. В общем, я его слушал, а сам недоверчиво поглядывал в окно, за которым монотонно капал мелкий противный дождь, словно выстукивая по подоконнику азбукой Морзе:" Даже и не думай... Помнишь вчерашний вечер...Сегодня я тоже не в духе..." Но слова отца - "... сегодня была одна из лучших неманских рыбалок..." - уже возымели должный эффект, и вечером, преодалев около сотни километров, я уже разлаживал снасти на берегу реки... Клев начался практически сразу, но ловился не тот рыб, и не тех размеров, которых хотелось бы. Крупная плотва и густера клевала до позднего вечера не принося особого восторга, но, тем не менее, не давая скучать. Ночь курим, рассуждая о смысле бытия и вспоминая приятные моменты прошлого  Утро. Активный клев с 7 утра. Но, опять же, кроме густеры и плотвы (правда крупной) - ничего более. Около десяти еду домой уставший и, все же, довольный.
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
Природа конечно красивая,а фото крупной плотвы хотелось-бы увидеть,то сколько не нацеливался на плотву я и мои напарники по рыбалке так и не разу ее нацеленно несловили,лишь единичные экземпляры и то мелкой плотвы 100-150гр
|
|
|
|
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
Фото улова, к сожалению, предоставить не могу, так как уехал раньше традиционного извлечения садка из воды и взвешивания. Так, что, в этот раз, прошу поверить на слово. Но, в свою очередь, хочу отметить, что там, где я обычно ловлю ( а если Вы внимательно прочтете мой пост, то, приблизительно, поймете где это), в этом году я только пару раз словил леща ( в смысле рыбы)). Хотя во все предыдущие годы его там было уйма. Его место занял голавль, плотва и, уже реже, язь. А по поводу верю - не верю. Те, кто со мной знаком знают, что я не люблю пОпусту сотрясать воздух, а так же тех, кто его портит).(последние четыре слова не к вам). С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
popovich67spaZm Андрей ,Василий отчеты супер, самому к сожалению редко удается вырваться, зато ваши читаю с удовольствием и от корки до корки A-J.K за отчет и фото +
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Помнится в том году было парочку фидерных фэстов, все говорили, что нужно будет повторить, но как-то эта тема поутихла. Может в августе стоит повторить? Числа 9-10, как раз спортсмены желающие смогут посетить сие мероприятие.
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
ночная ловля выше Румлевского моста с 22 30 до 07 00 ...первая лещевая поклевка в 23 00 последняя в 01 00 ...всех было пять из них два схода, реализованных три за самый край губы( главное правило подбирать размер крючка под наживку,а не под размер рыбы. Что я и нарушил!!  ) Две поклевки на опарыша и три на кукурузу. А потом полный зеро)) Лишь в 6-00 поддев пенопласт реализовал две Густерки. Общий вес улова 3.7 кг. И к 8-00 как зомби на работу https://vk.com/vis_ribalka
|
|
|
|
|
|
|
Витёк
|
бершты на кукурузу плотва 100-200 грамм как с пулемета за час 15 штук мотыль нодь червяк и опарик 2 поклевки в час подлещик 150 грамм дунаев карп карась линь и красный лещ
|
|
|
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
Димедрол
|
Не смотря ни на что карпик в Глядовичах сегодня вообще есть не хотел, по всем близлежащим берегам у всех полный ноль! Вымучал в итоге пару плотвиц и все тут!! Короч луна не в фазе, по моим наброскам все сходится, клевать будет завтра! Завтра попробую еще раз!
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Яйца тамерлана на фоне красного буса смотрятся завораживающе. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
popovich67
|
Просто ещё захлёстов наверно не было 
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Всем привет. Сегодня посетил ВДХ в районе нового моста. Ловил с 6.30 до 12.30, дальше просто от жары начал плавится мозг. На протяжении всей рыбалки постоянно клевал подлец и изредка густера. Как и обычно, лучшей насадкой сегодня был бутерброд из опарика с мотылём. Что касается снастей, то сегодня вместо 0.10 поставил 0.12 поводок в надежде на карпика, но он так и не подошёл. В общем время провёл отлично. Всем НХНЧ!!!
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
kuzmich79
|
Сегодня, благодаря товарищу по работе, впервые посетитил Свислочские разливы. Меня впечатлило. Есть где рыбке разгулятся. Также как и у Димедрола в Глядовичах, так и у нас, карпик и карасик не клевал (да и у всех ловивших рядом).С 4-00 до 12-00 удалось вымучать одного подлещика(отдал товарищу) и маленького голавлика(уплыл). Пробовал ловить на метод и на петлю Гарднера. Прикормка трапер-зеленый марципан.Для пробы была приобретена прикормка Удачный улов-карп-карась-линь с ароматом клубники(Жабинка). Как по мне-обычный комбикорм, только какой-то дробленый(мелко гранулированный). При добавлении небольшого колличества воды, превратилась в пластелин. Товарищ на поплавочку надербанил очень крупной уклейки. Взяв у него удочку и при первой-же поклевке(при подсечке) путаю ему оснастку  и узнав о себе много нового  возвращаюсь к своему фидеру. На новом для себя месте побывал. Парочку кормушек оборвал  А рыба будет в следующий раз!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Пробовал ловить на метод что за метод? можно подробнее...
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Пробовал ловить на метод что за метод? можно подробнее... Методная кормушка. Приобрел наборчик на feeder.by-вот и балуюсь  Флэт-с плоским дном. Да их много модификаций. Альтернатива ловле на пружину  только с одним поводком. Оснастку применяю скользящую in-line. По карасику пару раз срабатывало. Вот хотел на карпике проверить- не удалось. В нете инфы много.
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Флэт-с плоским дном. Да их много модификаций. Альтернатива ловле на пружину только с одним поводком. я понял, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
демьяникус
Молодой Гродненец
|
Был сегодня в Глядовичах:клёв более менее с 5.30 до 14.00 2 десятка зачётных карасей по 300-400 грамм, 2 карпика по 450 грамм.Было 3 обрыва поводков первые 2 раза стояли 0.14 решил заменить на 0.16 и только заменил минут через 10 поклёвка да настолько сильная что конец фидера пришлось ловить в воздухе-подсечка и все:леска натягивается до сильнейшего свиста,а ни чего не происходит,ну думаю зацеп минуту брожу из стороны в сторону чтоб отцепится и на конец-то сдвинулось,только как-то тяжело идет биение ни какого как-будто бревно тянешь и только когда подтянул к берегу увидел какое это бревно  ,ну а "бревно" увидело меня и тут началось:карп себе тянет,а я до подсака дотянуться не могу(лежит в метрах 3 не рассчитывал на рыбу) расслабляю фрикцион кое как подсак у меня,рыб за это время смотала порядком лески начиню забирать обратно а у него сил стало ещё больше ,настоящий боец!В общем борьба эта продолжалась ещё минуты 3 и в итоге не смог заложить Его в подсак :'(и Рыба ушла,но эмоции полученные от Неё дорогого стоят  :)Ах да прикормка-пшено+Dragon карась красный,оснастка - несимметричная петля,крючок 8 номера ,поводок 40 см,дальность ловли 25 метров весь улов на пучок опарыша.
|
|
|
|
Главное не то.что о тебе говорят люди-Главное, то КТО ТЫ Есть на самом деле!!!
|
|
|
Tутэйшы
|
Привет всем, с пятницы на субботу ездили в Бершты. Клев был, но размер рыбы, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, не радовал. Я ловил на фидер, прикормка: драгон фидер, фортуна фидер, пшено, горох, меласса; насадка кукуруза, опарыш, червь, пенопласт. Рып клевать стал с 21.00 до 22.20 (пока видел квивер) и утром с 4.50 до 8.00, а также были отдельные выходы в 11.00, 12.00 и в 13.00. Кормил две точки 25 метров (глубина 3,5м) и 35 метров (4.2м). В улове в основном плотва и пивной подлец, иногда влетает 300-400 гр, но также много мелочи. Пока кормушка опускается насадку хватает уклея, главное её в этот момент не подсечь, а уже на дне она не берет. Было два обидных схода, один особенно обидный потому, что лещ сошел у ног (если бы словил, был бы первый Берштовский лещ), разогнул 14-й Оунер  . На кукурузу в основном плотва, подлецу больше по душе животные насадки. Друг ловил на поплавочку на глубине 2,5 метра, у него кол-во больше, а вот размер наоборот. Извините фото не делал, да и ничего особенного там не было фотографировать. Общий вес составил примерно 3,5 кг, часть забрал друг, другую утопил, себе не брал ничего, дома еще есть рыба с последней подводной охоты.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Не смотря ни на что карпик в Глядовичах сегодня вообще есть не хотел, по всем близлежащим берегам у всех полный ноль! Вымучал в итоге пару плотвиц и все тут!! Короч луна не в фазе, по моим наброскам все сходится, клевать будет завтра! Завтра попробую еще раз! Димедрол Изменяй свои наброски  Вчера с Василичем после сорев в Обухово , поехали в Глядовичи . По клёву полный полный оп . От солнца спасались холодным пенным напитком , правда - кто не за рулём  . Вся рыба ходила по поверхности воды . К 10-ти часам народ как и мы с Василичем , сваливал с водоёма . Вот такая рыбалка получилась . Удачи всем 
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Димедрол Изменяй свои наброски Это скажем там я лохонулся чуток - не обратил внимание на то, что лунные сутки никак не совпадают с обычными по часам, в субботу клевало слабо по календарю, это я уже дома пересмотрел, нужно его в общем переделать с поправкой на время суток!
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Да, на улице жара ацкая, плавится все -моск, туловище, авто и т. Д поэтому с женой было принято решение, ну ее нах эту работу , едем на Неман , но женой было поставленно условие, место должно быть: а) с хорошим пляжем, и возможностью позагорать б) не должно быть комаров, змей и прочих гадов в) в идеале не должно быть и рыбаков  г) не далеко от города д) ну и чтобы рыбка ловилась Да а ситуация, но тут я вспоминаю что несколько лет назад я ездил на Неман в район Лукавицы-Перелома и там есть один очень замечательный пляжик с ямой, вроде все подходит и после непродолжительных сборов мы летим туда. Приехав увидели что место занято, но не беда расположились рядом, тем более люди сказали что к утру уедут. поставили палатку, жена принялась организовывать быт, а я принялся колдовать над приготовлением прикормки, кормешку решил делать очень питательной, так как оказалось , что место на котором мы обосновались по рыбалке полное омно, яма была левее и выход из нее тоже и там все занято, мне же досталось ровное плесо с глубиной 1,5-2 метра и с какими то камушками на дне, таскал таскал я маркерный груз по дну, но не нашел ничего за что можно зацепиться, ладно жаловаться нечего надо пробовать ловить. Замешиваю RS лещ, но воды в кашу не добавляю, замешиваю на ореховом молоке и мелассе, получаю очень хорошую не пылящую вкусно пахнущую прикормку   В качестве аромы добавил траперовскую жидкую коноплю Стартовый закорм, закидываю целых 15 vegas-ских 80-ок одеваю повок (70см) жду ..... И ничего, ну думаю попал и так целый час как будто у колодца сидишь, продолжаю планомерно кормить точку, а слева звон тамерланов выводит из равновесия и не знаешь ловят они или ходят по берегу со своими бубенцами, дрынов они наставили метрах на 50 и как они справляются с этим забором из дрынов я не знаю  , в это время жена почти накрыла стол и я решил отвлечься немного потэкилить   После ужина вернулся к рыбалке, рыбка наконец то заинтересовалась моей прикормкой и стали попадаться сначала густера, потом пошел пивной подлещик, леща небыло. Ночью около двух часов поймал толи сазанчика толи карпа чуть более 2-х киль, да дал он мне просраться, адреналина полные штаны -это вообще первый мой карпосазан на нижнем Немане, причем взял я его без подсадка в руки, тэкила рулит  принимаем решение выпустить этого красавца в Неман, фотки ночью с планшета не получилось поэтому прошу поверить мне на слово. Утром любители огородиться от Немана забором уехали и я с женой перебралась на яму, да жаль что я не попал сюда вчера. солнце палило нещадно, а я начал всю процедуру заново, выбрал точку, сделал закорм наживку выбрал опарик с красным и рыбка начала ловиться, правда какими то наплывами, но и ловились преимущественно карпики, было два обидных схода под берегом, думаю крючке уже подтупился и не пробивал нормально губу, вот такая получилась семейная вылазка на Неман, всю рыбу с женой реабилитировали и отпустили подрастать   И помните рыба не только еда, а рыбалка получение удовольствия ваш папа Даши
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Moose From Belarus
|
Лето перевалило за половину, гул комбайнов, жатва, жара, а я еду на первую рыбалку с ночевкой, первый раз! Батяня, тож первый раз за лето, а Боб так вообще первый раз в жизни. И мы с Пашей и Артёмом. Озеры. Народа... Лесная триаловская трасса для маленького перегруженного ситроенчика, но место найдено! Обильный закорм, по пясят, закуска, закорм, по пясят, светлячки на квиверах и тишина... Костер, по сто пясят, светлячки, тишина... Сон, прямо на земле, с голыми ногами, вот это лето!!! Кусают, роса, костер, кофта, светает, пора! Тишина?? Боб всю ночь не смыкая глаз знакомился с лесом и тут наконец лес начал знакомиться с ним, лай в камыше и от туда выплывает нечто страшное и медленно плывет, прямо на нас, я даже думал зачерпнуть подсаком, но это нечто обогнуло меня стороной и направилось под ноги к Артему, я бы свалил, а он сидит, затаился, хотя бы ноги из воды высунул... Я так и не могу понять что это такое! Большое черно-белое типа пушистое, совсем безформенное!!! Тут Артем все понимает: тушка птицы, типа дятла и ее буксирует норка, которая еле справляется, ни черта не видит куда плыть и фыркает от изнеможения! Проплыла в полуметре от ног и под дерево, Боб за ней в нору и там началось!!! Бешеный лай и дикий оглушительный писк!! Я вскакиваю лечу по воде туда, суну руку в нору хватаю Боба за хвост и тяну на себя, а он не хочет вылазить... Вытянул, он в порядке, эта мымра пищит что аж уши закладывает, привязал его к пню, он повыл и наконец заснул! Через час папка его отпустил и он опять в нору, опять писк и лай...Полез я туда с камерой, оказывается, эта норка стоит на проходе и своим пронзительным голосом просто глушит собаку и не отступает ни на шаг... Боб парень воспитанный в принципе кусать ее не собирался, а просто хотел познакомиться и продолжал наведываться в гости ещё пару раз, пробуждая сонную природу... Было весело)) Рыба, мы уже думали, не расклюется, но видимо ее разбудили и некрупный подлещик, стал на всех четырех точках довольно плотно, и часто осуществлял нападение на падении, бонусов не было, ну и ладно и так хорошо посидели!        
|
|
|
|
|
|
|
PavliK_geCepT
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Да... , рыбалка выдалась неплохая! Боб молодчага всегда держал нас в тонусе и не давал расслабиться  . Я , как начинающий фидерист чувствовал себя на карповом стуле более чем по царский 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Moose From Belarus ++++++++++
Лёха , это вода так цветёт ??
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Воду цветущую согнало к нашему берегу бризом, еле ноги отмыл от зеленых носков, а потом еще и клеща нашел в ноге, сцуку, Кирилл Дюльсеrth казал антибиотики пить! Пью!
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Кирилл Дюльсеrth наказал спиртное не пить! Сижу смотрю!  Лёха не унывай,тыне один,мы с тобой.Сидим и смотрим. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|