|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Димедрол
|
Не смотря ни на что карпик в Глядовичах сегодня вообще есть не хотел, по всем близлежащим берегам у всех полный ноль! Вымучал в итоге пару плотвиц и все тут!! Короч луна не в фазе, по моим наброскам все сходится, клевать будет завтра! Завтра попробую еще раз!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Яйца тамерлана на фоне красного буса смотрятся завораживающе. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
popovich67
|
Просто ещё захлёстов наверно не было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Всем привет. Сегодня посетил ВДХ в районе нового моста. Ловил с 6.30 до 12.30, дальше просто от жары начал плавится мозг. На протяжении всей рыбалки постоянно клевал подлец и изредка густера. Как и обычно, лучшей насадкой сегодня был бутерброд из опарика с мотылём. Что касается снастей, то сегодня вместо 0.10 поставил 0.12 поводок в надежде на карпика, но он так и не подошёл. В общем время провёл отлично. Всем НХНЧ!!!
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
kuzmich79
|
Сегодня, благодаря товарищу по работе, впервые посетитил Свислочские разливы. Меня впечатлило. Есть где рыбке разгулятся. Также как и у Димедрола в Глядовичах, так и у нас, карпик и карасик не клевал (да и у всех ловивших рядом).С 4-00 до 12-00 удалось вымучать одного подлещика(отдал товарищу) и маленького голавлика(уплыл). Пробовал ловить на метод и на петлю Гарднера. Прикормка трапер-зеленый марципан.Для пробы была приобретена прикормка Удачный улов-карп-карась-линь с ароматом клубники(Жабинка). Как по мне-обычный комбикорм, только какой-то дробленый(мелко гранулированный). При добавлении небольшого колличества воды, превратилась в пластелин. Товарищ на поплавочку надербанил очень крупной уклейки. Взяв у него удочку и при первой-же поклевке(при подсечке) путаю ему оснастку  и узнав о себе много нового  возвращаюсь к своему фидеру. На новом для себя месте побывал. Парочку кормушек оборвал  А рыба будет в следующий раз!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Пробовал ловить на метод что за метод? можно подробнее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Пробовал ловить на метод что за метод? можно подробнее... Методная кормушка. Приобрел наборчик на feeder.by-вот и балуюсь  Флэт-с плоским дном. Да их много модификаций. Альтернатива ловле на пружину  только с одним поводком. Оснастку применяю скользящую in-line. По карасику пару раз срабатывало. Вот хотел на карпике проверить- не удалось. В нете инфы много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Флэт-с плоским дном. Да их много модификаций. Альтернатива ловле на пружину только с одним поводком. я понял, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
демьяникус
Молодой Гродненец
|
Был сегодня в Глядовичах:клёв более менее с 5.30 до 14.00 2 десятка зачётных карасей по 300-400 грамм, 2 карпика по 450 грамм.Было 3 обрыва поводков первые 2 раза стояли 0.14 решил заменить на 0.16 и только заменил минут через 10 поклёвка да настолько сильная что конец фидера пришлось ловить в воздухе-подсечка и все:леска натягивается до сильнейшего свиста,а ни чего не происходит,ну думаю зацеп минуту брожу из стороны в сторону чтоб отцепится и на конец-то сдвинулось,только как-то тяжело идет биение ни какого как-будто бревно тянешь и только когда подтянул к берегу увидел какое это бревно  ,ну а "бревно" увидело меня и тут началось:карп себе тянет,а я до подсака дотянуться не могу(лежит в метрах 3 не рассчитывал на рыбу) расслабляю фрикцион кое как подсак у меня,рыб за это время смотала порядком лески начиню забирать обратно а у него сил стало ещё больше ,настоящий боец!В общем борьба эта продолжалась ещё минуты 3 и в итоге не смог заложить Его в подсак :'(и Рыба ушла,но эмоции полученные от Неё дорогого стоят  :)Ах да прикормка-пшено+Dragon карась красный,оснастка - несимметричная петля,крючок 8 номера ,поводок 40 см,дальность ловли 25 метров весь улов на пучок опарыша.
|
|
|
|
|
|
Главное не то.что о тебе говорят люди-Главное, то КТО ТЫ Есть на самом деле!!!
|
|
|
|
Tутэйшы
|
Привет всем, с пятницы на субботу ездили в Бершты. Клев был, но размер рыбы, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, не радовал. Я ловил на фидер, прикормка: драгон фидер, фортуна фидер, пшено, горох, меласса; насадка кукуруза, опарыш, червь, пенопласт. Рып клевать стал с 21.00 до 22.20 (пока видел квивер) и утром с 4.50 до 8.00, а также были отдельные выходы в 11.00, 12.00 и в 13.00. Кормил две точки 25 метров (глубина 3,5м) и 35 метров (4.2м). В улове в основном плотва и пивной подлец, иногда влетает 300-400 гр, но также много мелочи. Пока кормушка опускается насадку хватает уклея, главное её в этот момент не подсечь, а уже на дне она не берет. Было два обидных схода, один особенно обидный потому, что лещ сошел у ног (если бы словил, был бы первый Берштовский лещ), разогнул 14-й Оунер  . На кукурузу в основном плотва, подлецу больше по душе животные насадки. Друг ловил на поплавочку на глубине 2,5 метра, у него кол-во больше, а вот размер наоборот. Извините фото не делал, да и ничего особенного там не было фотографировать. Общий вес составил примерно 3,5 кг, часть забрал друг, другую утопил, себе не брал ничего, дома еще есть рыба с последней подводной охоты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Не смотря ни на что карпик в Глядовичах сегодня вообще есть не хотел, по всем близлежащим берегам у всех полный ноль! Вымучал в итоге пару плотвиц и все тут!! Короч луна не в фазе, по моим наброскам все сходится, клевать будет завтра! Завтра попробую еще раз! Димедрол Изменяй свои наброски  Вчера с Василичем после сорев в Обухово , поехали в Глядовичи . По клёву полный полный оп . От солнца спасались холодным пенным напитком , правда - кто не за рулём  . Вся рыба ходила по поверхности воды . К 10-ти часам народ как и мы с Василичем , сваливал с водоёма . Вот такая рыбалка получилась . Удачи всем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Димедрол Изменяй свои наброски Это скажем там я лохонулся чуток - не обратил внимание на то, что лунные сутки никак не совпадают с обычными по часам, в субботу клевало слабо по календарю, это я уже дома пересмотрел, нужно его в общем переделать с поправкой на время суток!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Да, на улице жара ацкая, плавится все -моск, туловище, авто и т. Д поэтому с женой было принято решение, ну ее нах эту работу , едем на Неман , но женой было поставленно условие, место должно быть: а) с хорошим пляжем, и возможностью позагорать б) не должно быть комаров, змей и прочих гадов в) в идеале не должно быть и рыбаков  г) не далеко от города д) ну и чтобы рыбка ловилась Да а ситуация, но тут я вспоминаю что несколько лет назад я ездил на Неман в район Лукавицы-Перелома и там есть один очень замечательный пляжик с ямой, вроде все подходит и после непродолжительных сборов мы летим туда. Приехав увидели что место занято, но не беда расположились рядом, тем более люди сказали что к утру уедут. поставили палатку, жена принялась организовывать быт, а я принялся колдовать над приготовлением прикормки, кормешку решил делать очень питательной, так как оказалось , что место на котором мы обосновались по рыбалке полное омно, яма была левее и выход из нее тоже и там все занято, мне же досталось ровное плесо с глубиной 1,5-2 метра и с какими то камушками на дне, таскал таскал я маркерный груз по дну, но не нашел ничего за что можно зацепиться, ладно жаловаться нечего надо пробовать ловить. Замешиваю RS лещ, но воды в кашу не добавляю, замешиваю на ореховом молоке и мелассе, получаю очень хорошую не пылящую вкусно пахнущую прикормку   В качестве аромы добавил траперовскую жидкую коноплю Стартовый закорм, закидываю целых 15 vegas-ских 80-ок одеваю повок (70см) жду ..... И ничего, ну думаю попал и так целый час как будто у колодца сидишь, продолжаю планомерно кормить точку, а слева звон тамерланов выводит из равновесия и не знаешь ловят они или ходят по берегу со своими бубенцами, дрынов они наставили метрах на 50 и как они справляются с этим забором из дрынов я не знаю  , в это время жена почти накрыла стол и я решил отвлечься немного потэкилить   После ужина вернулся к рыбалке, рыбка наконец то заинтересовалась моей прикормкой и стали попадаться сначала густера, потом пошел пивной подлещик, леща небыло. Ночью около двух часов поймал толи сазанчика толи карпа чуть более 2-х киль, да дал он мне просраться, адреналина полные штаны -это вообще первый мой карпосазан на нижнем Немане, причем взял я его без подсадка в руки, тэкила рулит  принимаем решение выпустить этого красавца в Неман, фотки ночью с планшета не получилось поэтому прошу поверить мне на слово. Утром любители огородиться от Немана забором уехали и я с женой перебралась на яму, да жаль что я не попал сюда вчера. солнце палило нещадно, а я начал всю процедуру заново, выбрал точку, сделал закорм наживку выбрал опарик с красным и рыбка начала ловиться, правда какими то наплывами, но и ловились преимущественно карпики, было два обидных схода под берегом, думаю крючке уже подтупился и не пробивал нормально губу, вот такая получилась семейная вылазка на Неман, всю рыбу с женой реабилитировали и отпустили подрастать   И помните рыба не только еда, а рыбалка получение удовольствия ваш папа Даши
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Лето перевалило за половину, гул комбайнов, жатва, жара, а я еду на первую рыбалку с ночевкой, первый раз! Батяня, тож первый раз за лето, а Боб так вообще первый раз в жизни. И мы с Пашей и Артёмом. Озеры. Народа... Лесная триаловская трасса для маленького перегруженного ситроенчика, но место найдено! Обильный закорм, по пясят, закуска, закорм, по пясят, светлячки на квиверах и тишина... Костер, по сто пясят, светлячки, тишина... Сон, прямо на земле, с голыми ногами, вот это лето!!! Кусают, роса, костер, кофта, светает, пора! Тишина?? Боб всю ночь не смыкая глаз знакомился с лесом и тут наконец лес начал знакомиться с ним, лай в камыше и от туда выплывает нечто страшное и медленно плывет, прямо на нас, я даже думал зачерпнуть подсаком, но это нечто обогнуло меня стороной и направилось под ноги к Артему, я бы свалил, а он сидит, затаился, хотя бы ноги из воды высунул... Я так и не могу понять что это такое! Большое черно-белое типа пушистое, совсем безформенное!!! Тут Артем все понимает: тушка птицы, типа дятла и ее буксирует норка, которая еле справляется, ни черта не видит куда плыть и фыркает от изнеможения! Проплыла в полуметре от ног и под дерево, Боб за ней в нору и там началось!!! Бешеный лай и дикий оглушительный писк!! Я вскакиваю лечу по воде туда, суну руку в нору хватаю Боба за хвост и тяну на себя, а он не хочет вылазить... Вытянул, он в порядке, эта мымра пищит что аж уши закладывает, привязал его к пню, он повыл и наконец заснул! Через час папка его отпустил и он опять в нору, опять писк и лай...Полез я туда с камерой, оказывается, эта норка стоит на проходе и своим пронзительным голосом просто глушит собаку и не отступает ни на шаг... Боб парень воспитанный в принципе кусать ее не собирался, а просто хотел познакомиться и продолжал наведываться в гости ещё пару раз, пробуждая сонную природу... Было весело)) Рыба, мы уже думали, не расклюется, но видимо ее разбудили и некрупный подлещик, стал на всех четырех точках довольно плотно, и часто осуществлял нападение на падении, бонусов не было, ну и ладно и так хорошо посидели!        
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavliK_geCepT
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Да... , рыбалка выдалась неплохая! Боб молодчага всегда держал нас в тонусе и не давал расслабиться  . Я , как начинающий фидерист чувствовал себя на карповом стуле более чем по царский 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Moose From Belarus ++++++++++
Лёха , это вода так цветёт ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Воду цветущую согнало к нашему берегу бризом, еле ноги отмыл от зеленых носков, а потом еще и клеща нашел в ноге, сцуку, Кирилл Дюльсеrth казал антибиотики пить! Пью!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Кирилл Дюльсеrth наказал спиртное не пить! Сижу смотрю!  Лёха не унывай,тыне один,мы с тобой.Сидим и смотрим. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
N21
|
Кирилл Дюльсеrth казал антибиотики пить! Пью! Не слушай ты этих дохторов, бухнул бы, клещ бы сам отвалился, лапками кверху 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Moose From Belarus леша жгешь, и это только первая вылазка, предвкушаю что будет дальше, и фотки огонь
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Были в Обухово, понравилось! Карпудрики малюпасики, но борятся за свободу до конца! На расжатом фрикционе с основной монкой рвут 0,14 и разгибают не очень тонкие крючки! Поймал штук 10 и почти столько же сходов, с поклевками не все осталось ясным, так что едем завтра пораньше и с флэт методными кормушками, посмотрим кто кого! Fedeer Vs Method ... Присоеденняйтесь кто свободен!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2014, 12:42:43 от Moose From Belarus »
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
Хоть и с опозданием, отпишу о двух последних рыбалках на Немане ниже города. Сюжет был очень схож, но оба раза получил кучу удовольствия. Первая - 22.07 с 4:00 до 13:00, вторая - 28.07 с 16:00 до 21:00. Место ловли небольшая ямка перед перекатом. Удилище feeder konger grandis 150g, кормушка vegas 90g, оснастка инлайн, поводок 50-70см 0,18мм, крючки owner 10 номера( модель точно не помню, что то вроде pin hook). Прикормка: пшено, перловка, маринованая кукуруза(сыпучки вообще не сыпал, чтобы не привлекать мелочь). Наживка: кукуруза и пенопласт с опарышем. Итогом первой рыбалки стали: 2 леща по 1,5 кг, плотка 600г, и еще парочку подлещей 300-500г. Еще было 2 голавлиных удара с обрывом поводка. Итогом второй рыбалки стали: лещи и подлещи 1,4;1,2;1,1;0,8; 3х0,5 кг, было еще 3 увесистый схода и несколько довольно сильных удара. Всем НХ НЧ.
|
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
На фото-язь,а не плотва.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Был вчера вечером на нижнем Немане пару часов, на горох в этот раз ничего не получилось, на мотыля клевала густера. Попадались и больные экземпляры: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто