GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
zholtykot
|
Так это уже элитная ветка форума?!....отстал я за время отсутствия.... Надо понимать что на ЭРГЭЭФЕ от фидерщиков людей, не имеющих платформ, не будет ....просто будут не допущены к сему праздн ику в следствии отсутствия оных. Я К чему это ... Тут на ветке популяризуется спорт или человеческое отношение к ловле На донку.у
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
Avditoff
|
Воспринимай ответ как шутку Так это уже элитная ветка форума?!....отстал я за время отсутствия....
Да ( возможно просто перестал гоняться )  Надо понимать что на ЭРГЭЭФЕ от фидерщиков людей, не имеющих платформ, не будет ....просто будут не допущены к сему праздн ику в следствии отсутствия оных. Нет ( это не так ) Я К чему это ... Тут на ветке популяризуется спорт или человеческое отношение к ловле На донку.у Не знаю ( этого уже никто не понимает )
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Прошу прощения...в тему...между прочим ...КУПЛЮ ДОРОГО ЖУРНАЛ РЫБАЛКА НА РУСИ №6 за 2012 год. Хочется ещё Увидеть себя хоть со спины в теме фидер на перекате.
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
Ужас
|
ЖУРНАЛ РЫБАЛКА НА РУСИ №6 за 2012 год у меня есть 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2014, 00:34:11 от Ужас »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Для того что бы понять о чём я говорю почитайте ветку "Спиннинг". Там разбирается всё. Снасти, проводки, плетёнки. Вплоть до того, сколько лапок должно быть у силиконовой приманки. У нас.....поймал леща...на Немане, вчера, на два кг....насадка бутерброд. На кукурузу не клевало. Зашибись информация. АААА...ещё друг сегодня поймал 3 по килограмму. А вчера был один, но большооой. А сегодня три...но маленькие! А вчера был большоооой. А сегодня маленькие.......но три. Наверно теперь немного понятнее, что я имел в виду.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
vs_bus
|
Полностью согласен с (Николаенков Юрий) Лично мне как новичку в фидере самые полезными в теме были первые страниц 70.А про плетенку или леску вопросы каждые 10-20 страниц. Начинающим советую прочитать тему с самого начала и большинство вопросов само собой отпадут.
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Всем привет.Вчера собирался порыбачить на оз.Юбилейном.Замешал с вечера фортуна(линь-карась-карамель) с пригоршней баночной кукурузы + 100 гр пшеницы запаренной в термосе,поставил в сторону пикер и вот,когда все собрано,звонит товарищ по работе и уговаривает меня сходить с ним на Неман.Уговорил  Неман.Район Румлевского моста(выше по течению).Кормушка 80 гр.Оснастка-Петля Гарднера.Крючок s282-10(впервые попробовал.Два сломал на зацепах.).Поклевки на бутик мотыль-опарыш.Итог рыбалки-два лещика 1.550 и 1450гр и один сход под берегом(наверное справедливо-т.к.при перезабросе -видно зацепил за что-то). Рыба стоит.Доставал поводок в слизи.Вот так-вот Неман, с (незапланированной) пятой попытки, всё-таки сжалился на до мной  Домой притопал к 11-15. PS.Четыре раза выбирался на Неман с лещевыми прикормками и -0-,а тут 
|
|
|
|
|
|
|
Сора
Молодой Гродненец
Выйграл в Лотерее Бонус Плюс- 5.000.000
|
Всем привет.Вчера собирался порыбачить на оз.Юбилейном.Замешал с вечера фортуна(линь-карась-карамель) с пригоршней баночной кукурузы + 100 гр пшеницы запаренной в термосе,поставил в сторону пикер и вот,когда все собрано,звонит товарищ по работе и уговаривает меня сходить с ним на Неман.Уговорил  Неман.Район Румлевского моста(выше по течению).Кормушка 80 гр.Оснастка-Петля Гарднера.Крючок s282-10(впервые попробовал.Два сломал на зацепах.).Поклевки на бутик мотыль-опарыш.Итог рыбалки-два лещика 1.550 и 1450гр и один сход под берегом(наверное справедливо-т.к.при перезабросе -видно зацепил за что-то). Рыба стоит.Доставал поводок в слизи.Вот так-вот Неман, с (незапланированной) пятой попытки, всё-таки сжалился на до мной  Домой притопал к 11-15. PS.Четыре раза выбирался на Неман с лещевыми прикормками и -0-,а тут  Удача благоволит настойчивым !!
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Сегодня на Зельвенском водохранилище , наверно инспектора , кошкой сети вдоль берегов искали
|
|
|
|
|
|
|
пашаVoronko
Гродненец
|
всем добрый день,в пятницу река неман семь лещей,2штуки по 2кг,3 по 1.5кг,2-по 900г,пшено+драгон,на крючке опарыш+червь
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
пашаVoronko  - во лупанул ...( на все вопросы отвечай , что с семьёй был на рыбалке или помыть их принёс домой  )
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2014, 13:45:49 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Вадикус
|
в пятницу река неман семь лещей,2штуки по 2кг,3 по 1.5кг,2-по 900г Я бы на Вашем месте убегал....
|
|
|
|
|
|
|
vinveg
Гость
|
голодняк 
|
|
|
|
|
|
|
Сора
Молодой Гродненец
Выйграл в Лотерее Бонус Плюс- 5.000.000
|
всем добрый день,в пятницу река неман семь лещей,2штуки по 2кг,3 по 1.5кг,2-по 900г,пшено+драгон,на крючке опарыш+червь
Мечта !!!!! Вот только исполнилась не мне..как так ??
|
|
|
|
|
|
|
wizard-69
Мечты должны осуществляться!
Гродненец
Дорогу осилит, идущий!
|
Всем доброго времени суток . Сегодня на Зельвенском водохранилище , наверно инспектора , кошкой сети вдоль берегов искали пашаVoronkoУдивляет тот факт, что опытный рыболов, а отношение как у новичка... Для чего столько брать? Возьми сколько съешь за раз, остальную сфоткал и отпустил. Жаль, что у основной массы рыбаков потребительское отношение к рыбалке.
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
С Василичем скатались на карася , а Сашка завалил леща))))
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2014, 18:52:51 от Хнум (Михаил) »
|
|
Fish Connected
|
|
|
popovich67
|
С Василичем скатались на карася , а Сашка завалил леща))) Михаил . Ссылка не работает , предлагает зарегистрироваться 
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Лещи однозначно зачетные! Но еще зачетнее они были бы уплывающими из рук рыбака в реку. А то будем такими темпами скоро только по Охоте и Рыбалке таких красавцев наблюдать.
"Выдержка о рыбалке в Англии 'Порядок всюду: на частных, недоступных для рыболовов, озерах, на участках рек, принадлежащих разным компаниям, на участках, принадлежащих рыболовным клубам и природоохранным организациям, на участках, принадлежащих просто государству, – везде было чисто и по-английски ухожено. Так что трудно понять, какая из форм «организации любительского рыболовства» лучше для сохранения рыбных запасов и природы рядом с водоемами.
Общее для всех этих мест правило заключается в том, что ловить можно только на крючок без бородки и пойманную рыбу вы обязаны тут же отпустить.
Обманывать контролирующие органы опасно, практически во всех рыбных местах установлены скрытые камеры слежения, а штраф за нарушение рыболовного законодательства в Англии составляет до 150 000 фунтов – это целое состояние.'
|
|
|
|
|
|
|
пашаVoronko
Гродненец
|
Всем доброго времени суток . Сегодня на Зельвенском водохранилище , наверно инспектора , кошкой сети вдоль берегов искали [/quote] пашаVoronkoУдивляет тот факт, что опытный рыболов, а отношение как у новичка... Для чего столько брать? Возьми сколько съешь за раз, остальную сфоткал и отпустил. Жаль, что у основной массы рыбаков потребительское отношение к рыбалке. [/quote] Может и у большинства людей и потребительские нужды,но у меня не так,может вы за сезон на рыбалке бываете каждые выходные,а может и того больше,а я вот на пример зимой был 2 раза и то один не удачный,а 2-ой была щука на1,5кг,ана весенний сезон получилось только теперь и с таким уловом,просто не всегда есть возможность попасть на рыбалку как у некоторых,у меня может следующий раз получится через месяц,а может и того больше,я любитель рыбалки но не всегда есть возможность
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
Красавцы, Саня молодец- словить озерного леща не каждому дано. Однозначно +!!!
|
|
|
|
|
|
|
пашаVoronko
Гродненец
|
Мечта !!!!! Вот только исполнилась не мне..как так ?? Так иди к своей мечте,и тебе повезет в следующий раз,удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
На будущее, за ссылки на отчёты от собственного лица, которые находятся на ресусах требующих регистрации буду выдовать карточки Миша , сделай копипаст своего отчёта или удали сообщение
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Про норму я не знаю,сколько там по новым законам можете напомнить
102. Рыболовам разрешается: лов в рыболовных угодьях, за исключением рыболовных угодий, предоставленных в аренду (пользование), где организовано платное любительское рыболовство, не более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 килограммов; лов рыбы в качестве наживки для лова других видов рыбы не более 30 штук на одного рыболова в сутки.
|
|
|
|
|
|
|
пашаVoronko
Гродненец
|
А-а, ну тогда это всё объясняет - раз ездишь 1 раз в месяц, то и запасаться нужно на месяц! вы наверно считаете что это много,сегодня например мой знакомый сидел в раене румлевского моста и словил 12 штук по 1.5кг где-то каждый,он почти каждые выходные бывает это и есть потребительсие нужды.
Вот и ему-скажите, что так нельзя. Пусть может информация от вас, как от знакомого. человека , даст ему толчок задуматься. А сколько раз мы бываем на рыбалке и сколько. при этом ловим - тут. есть. элемент удачи и везения. то, что поймал - однозначно молодецс Но лишних можно было бы и вернеуть Немпну на следующий раз ;-) Спасибо за понимание,вследующий раз сфоткаю и отпущу,удачи и вам в рыбалке Добавлено: 27 Апрель 2014, 19:10:39
Про норму я не знаю,сколько там по новым законам можете напомнить
102. Рыболовам разрешается: лов в рыболовных угодьях, за исключением рыболовных угодий, предоставленных в аренду (пользование), где организовано платное любительское рыболовство, не более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 килограммов; лов рыбы в качестве наживки для лова других видов рыбы не более 30 штук на одного рыболова в сутки. Спасибо за инфу,буду знать на будущее,что нельзя так делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Всем привет! Вот и открыл я фидерный сезон! Прибыл на место в 8:00, погодка просто песня!!!! Разложился, замешался (1.0 кг. RS лещ черный, 0.5 кг. RS карась)+ меласса. Итак, замешался, выбрал ориентир на противоположном берегу, и полетели закормочные!! Поводок 40 см. крючок Owner chinta-10, наживка мотыль + опарик!  Погода просто прекрасна, ветра нет! солнышко за тучками, все как не как располагает к клеву! Очень переживал, что верховодка не даст покоя, она, была очень активна. Успокаивало одно, что рядом, ловили рыбаки уклейку, и кормили ее очень активно, и была великая надежда, что они оттянут ее на себя. Все так и получилось!!!! И вот, поклевка, не заставила себя долго ждать!!!  Тут и пошли одни за одной, поклевки были очень, очень нежные. Были моменты, что подтягивал очень хороших подлещиков, но сход, прям под самым носом. И у них, поклевки были деликатные и очень нежные. И решил я, что не дал я им, серьезно прикусить... Вот и получил результат. Но это не расстраивало, ведь само чувство - подержал, по вываживал, фрикцион слыхал, вот это кайф! Время шло отлично!!  Рыбка, была разно-сортная и разно-калиберная. Временами становилась и хорошая плотва! Был момент, в процессе заброса, сцука ОТСТРЕЛ. Блиииинннн, дума если кто сядет на крючок, вот хреновинька будет.... Думал, что и дистанцию потеряю, все, что нарабатывал. Ну не чего... Вот оснащаюсь заново, и заброс, смотрю поклевка, ну такая тонкая, просто дробь..... Подсечка, тяну, думаю, что-то не так... Подвожу к берегу, вот счастье, выловил кормушку, которую отстрелил. Вот результат - точности заброса!!!  На основной оснастке плотвичка, и на отстреле тоже плотвичка. Вот бонус После начался сильный дождь. И решено было собираться и ехать домой!! Вот так прошла моя рыбалка!!! Воздухом подышал, рыбки наловил, потерю возместил....  Всем удачи и приятного отдыха.
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Мечта !!!!! Вот только исполнилась не мне..как так ?? Да, вы что шутите, теперь только ленивый этих лещей не ловит, клюют только закидывай. Я вон в пятницу подъехал на Неман (в черте города), приехал в 14.00, разложился, замешался начал ловлю примерно в 14.40 ловил до 18.00 итог 6 штук лещей и один подлещик на 650 грамм, его я и забрал, так как я не из числа голодных, остальные уплыли на нерест, 2 было явно самки все шершавые как ежики, готовиться к нересту лещик. Кормился RS фидер+печиво Trapper MIX, замешивалось все на мелассе Траперовской лещ. Честно думаю что прикормка теперь при ловле леща на немане не играет роли, так как брал и у мужика рядом стоящего просто вареное пшено+ячка+немного RSа клюет также. Если бы целый день посидеть, то садок без помощи, точно не поднял бы. Вес 6 штук составил 10.870. Фото не выкладываю так как считаю что теперь таких фоток может выложить каждый дубинщик. Правда адреналина получил полные штаны, какие то сильные они по весне. Четыре раза мне поводок 0.12 в дребезги рвали, даже фрикцион не успевал срабатывать  Дистанция тоже роли не играет, пробовал и длинную и короткую, лещ стоит везде. Фидергам забыл дома  Если бы не забыл, то парканул бы 10 штук.
|
|
|
|
|
|
|
|