GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
Народ, поделитесь, у кого, какие любимые, рабочие дипы? Фирма, запах, по какой рыбе?
Нарушение п.2.6.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2014, 12:29:03 от BETEР »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
В плане подготовки к первому весеннему фидерному фэсту "Весенний фидер 2014", который состоится 10 мая на Луцковлянском озере, в субботу решили его посетить. Трое из нас правда выбрались уже в пятницу на ночь. Цель поездки проверить что клюёт. Есть ли карп. Всё это актуально учитывая что в прошлом сезоне озеро было закрыто для любительской рыбалки. Полностью разложился и замешался к 8.00. Для карпа подготовил ВДЕшную клубнику (понятно что не тот запах для холодной воды), в общем то что было дома. Добавил кукурузы к которой "тутейши" карп всегда был неравнодушен. Она то и являлась главным компонентом прикормки. Плотвично-уклеечная состояла из ВДЕшной чёрной плотвы + 515 Сенсас (как мутящая состовляющая) + копра (для облегчения смеси при глубине 1,5м) + стаканчик Пастончино биколор ( что бы что-то было цветное, для уклейки). Запах - Сенсасовский Гардонс Ноар. Снасти: 1. МАР Параболикс 11ft. С леской о.2о. Оснастка ин-лайн. 2. Дайва Windcast 2.7м. С плетёнкой Варивас 4lb и петлёй Гарднера. Точка ловли выбиралась просто. Учитывая боковой ветер, а так же абсолютную равнозначность глубины и рельефа, заклипсовался на 27м. Решил для себя, что точка будет одна. Закормлюсь крупнофракционной прикормкой, затем буду раскармливать плотву. Если подтянутся карпики плотву шуганут. И станет понятно что надо менять снасть. Хочу отметить что этого не произошло. Периодический переход на кукурузу приносил только плотву. Тех же размеров, что попадалась и на опарыша. Только крючочек на МАПе был "несколько" великоват для неё. В общем положил в точку 10 больших кормушек "клубнички" с кукурузой и взялся за пикер. Где-то с пятого - шестого заброса начала попадаться мелкорыбица. Начал подбирать крючки и способ насадки опарыша. После трёх типов от Гамакатсу 1010, 1210, 1810 остановился на Овнере 50243 №14. Опарыша насаживал с "толстой" части, выводил жало посередине и сдвигал личинку к лопатке крючка. Лучше работал стандартный белый крупный. Красного только тормошила. Плотва была не крупная. В среднем 80-120гр. Ни какие дополнительные аттрактанты интереса у неё не вызывали. В ход шли и проверенные на данном водоёме ВДЕшные Плотва Классик и Спешиал. И Сенсасавская ГГ Ноар. И Аттрактикс Плотва. Добавка в кормушку лиманника приводила к "выключению" точки. Поклёвки были на счёт 35-40. Реализация слабенькая. Пришлось пойти на "крайние меры" в виде Сенсасовского Альбетикса. ..... Нуууууу туууут уж беременная уклейка наконец поняла где я сижу и начала хватать насадку в нормальном темпе. А уклейка там знатная водится. Такая - сельдь иваси советских времён. Но тоже всё не так просто оказалось. Замена поводка с 60 на 80см не давала возможность уловить момент поклёвки. Особенно учитывая сильный боковой ветер. И необходимые 10-15 сек на выборку дуги. Вернулся на 60см - всё стало на место. Но поклёвки вообще "никакие". Два-три подергунчика ...подсечка. Холодная вода есть холодная вода. Вот так я темповал-темповал пока не появилась необходимость замены крючка (две пустые поклёвки и последующий сход). Однако ветер сыграл со мной злую шутку и всадил "свежий" крючок в мои любимые светло-голубые, рыболовные джинсы. Я не спеша выколупал Овнер из американской джинсы (ну может китайской). Но перестарался и всё равно пришлось взять другой поводок. В общем заняло это мин 10. И прощай уклейка!!!. Потом пол часа её обратно раскармливал. Припомнился мне случай когда я загнал крючок в шнурок своих любимых белых рыболовных кроссовок. Это были НАЙК! Очень качественные шнурки. Крючок достал дома плоскогубцами. Карпики у наших были ночью. Но тоже мелочь. Вечером в пятницу хорошо брала краснопёрка. Случайно или нет, но ночью по карпятам лучше всего работала Тубертиневская прикормка. Она дала фору и ВДЕ и Дунаеву. В общем вот такая приключилась "разведка боем" на озере в Луцковлянах.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
mihej_jehim
Дима
Гродненец
|
Карпики у наших были ночью. Браконьеры!!!  Ночью ловить не зя!!!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 23:27:09 от mihej_jehim »
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Карпики у наших были ночью. Браконьеры!!! [acute]Ночью ловить не зя!!!  [no]луцковляны платник.а на платнике законы действуют только те,которые придумал хозяин
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Ого написали тут скока. ... Привет парни! Чего слышно на водоемах? Я тут был в вскр на реке. . Особо не клевало... Думаю, Вам будет не интересно, так как прикормки не спортивные пользую. Но и не синтетику. За семь часов поимел пять поклевок. .. первые две были просраны из за поводка в ноль шестнадцать. После замены на ноль двадцать два на выходе получил: два ноль девяносто+один шестнадцать+ноль семьдесят пять. 
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
naga7777
|
После замены на ноль двадцать два на выходе получил: два ноль девяносто+один шестнадцать+ноль семьдесят пять. Что то я не понял, что за бред? Или это вес язей? А так зачетные!
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Цитата: zholtykot от Сегодня в 23:30:45 После замены на ноль двадцать два на выходе получил: два ноль девяносто+один шестнадцать+ноль семьдесят пять. Что то я не понял, что за бред? Или это вес язей? А так зачетные! Денис, походу, это вес голавлей  У меня во вторник возле лунненского моста тоже крючек сломали гады
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
саня 78
|
По ходу вес,я тож раза три перечитал пока дошло. 
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
"два ноль девяносто"....нихуа-хуа голавлик  ..эхх,такого бы на воблерок ... 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
zholtykot на кукурузу?
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
zholtykot на кукурузу?
Скорее на пЯрлоуку, знаем мы Женькину кашу. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
zholtykot
|
Прошу прощения за сию шифровку.... Просто не подумал, что написание цифр Буквами может при прочтении вызвать трудности.... Прям как в том анекдоте про блондинку.... ...Блондинка в банке оформляет кредит. Менеджер: -Здесь сумму напишите прописью! Блондинка: - А как это? Менеджер: - Буквами!)) Блондинка: - Молодой человек, вы в своем уме? Менеджер: - Вроде да! Блондинка: - Как я цифры буквами напишу? .... А Так да...Саня прав.... На кашу. Думаю, что кукуруза ещё не ко времени. Хотя на неё и не ловлю.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2014, 21:54:16 от zholtykot »
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Smak
|
Так это вес язей или голавлей все таки??? Да голавли это
|
|
|
|
|
|
|
|
Щупак
Новенький
)))
|
Ого написали тут скока. ... Привет парни! Чего слышно на водоемах? Я тут был в вскр на реке. . Особо не клевало... Думаю, Вам будет не интересно, так как прикормки не спортивные пользую. Но и не синтетику. Расскажи на что ловил и чем кормил, не все спортсмены!
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Были сегодня с друзьями Андрей Попович и Ким Рыбзабор, на Немане, немного порыбачили, попадался преимущественно густер , но зараза огромный  также поймали, карася и сазанчика, лещей небыло. Ловили в районе Зарицы, клевало преимущественно на бутики , красный червь+ опарик, кукуруза + опарик, кукуруза+ красный, поводок работал в районе 50 см, кормили РС красный лещ, Драгон универсальная и Трапер, мешали на мелассе, + кориандр и ваниль. опробовали сегодня новые речные кормухи VEGaS 80 гр, корум нервно курит в сторонке  Сняли видосик для смеха, Андрей скоро сбросит  все на водоемы и НХНЧ
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2014, 21:58:59 от папа Даши »
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Как Дима ( П.Даши ) отписал выше , этап ЧБ на реке Сож в Гомеле не за горами , вот и выбрались вчера протестировать кормушки Вегас - речную серию . Где клюёт лещ и плюс поломничество рыболовов мы туда не поехали , т.к. цель поездки имела иную задачу . ( В целом - кормухи понравились ) Погода шикарная . Прикормку замешали разную - аж три состава . Рыба клевала у всех , но ........ выборочно , всёравно как смаковала  . В качестве наживки я применял только красного и белого червей с различными Дипами . Хорошо работал "Кориандр" и утром "Мотыль" . Лещей и подлещиков в улове не было , но проклёвывался карасик до 500 гр. и приличная густёрка . Некоторые товарищи совмещали полезное с приятным  Ещё раз спасибо погоде , что удалось комфортно выбраться на водоём и скоротать ночь у костра в кругу друзей , порыбачить , да и просто посидеть на берегу реки со своими мыслями ..... В общем отдохнули супер . Чего и вам всем желаем  P.S. ночью не ловили , просто для видоса загнались со светляками 
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Ловил на пЯрлоУку (как правильно подметил ВасАл) . Голавли.  . Разве похожи на язюков? В эту пору они кашам предпочитают ракушек. Думаю приживется он на водохранилище. ..
|
|
|
|
|
|
|
overkill
|
ребят, посоветуйте что взять на пикер и фидер для ловли на Немане и на озере: плетенка или леска? поводки обычно вяжу из лески 0.14- 0.16, а вот основная у меня была леска в районе 0.2- 0.25 и уже устал от ее "эффекта памяти"- заколебала виться.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
так возьмите леску без памяти , у TRABUCCO иTUBERTINI есть хорошие варианты,сам пользуюсь никаких проблем,пока новая естественно будет "спиралить" после пару забросов становится в норму
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
уже устал от ее "эффекта памяти"- заколебала виться если Вы никогда не пробовали плетню - настало самое время. Даже бюджетная плетенка избавит от этих минусов.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
filkin Дорогой, в процессе ловли она крутиться ещё больше. Потом это доходит до такой степени, что стоит расслабить натяжение и она перекручивается на квивере. А вообще мне очень нравится когда человек советует производителя. У каждого из них масса видов лески. С различными характеристиками. Жёсткая (рекомендуемая для фидера из-за малой растяжимости) крутится "шо дурная". При темповой ловли не хватает и на пять часов. Особенно когда ловишь катушками типа 2000-3000 тыс. по Шимано это вообще превращается в проблему. Да и не каждый любит распускать 100м лески на просушку после каждой рыбалки. А в противном случае она потеряет свои свойства буквально за ОДИН раз. Верхние витки при усадке спрессуют нижние......и.........В общем непригодный продукт получится. Да и удовольствие когда у тебя на катушке намотана "проволока" очень сомнительные. В прошлом сезоне для окончательных похорон темы лески испробовал Браунинговский Фидер и Шимановский техниум. Браунинговская так крутилась, что давала бороды на катушке. И после часа рыбалки из 150 осталось 100м. Пришлось заменить шпулю на запасную. Шимано конечно лучше. Но цена.....И ч\з две рыбалки потеряла прозрачность. И участь её оказалась не завидной. Может мусорному ведру и всё равно. Но нервы...нервы.... Мягкие лески, не имеющие памяти, крутятся меньше. Но!!!! Поклёвки не видно зараза. Голавль или карп конечно в результате утянут удилище. Можно купить что-то типа Шимано Матч & Болло (по-моему так она называется), но три мотка обойдутся по цене Микадовского фидера. И как раз хватит на сезон интенсивной рыбалки. Любителей лески типа Т-REX и фраз типа "а меня и такая устраивает", хочу предупредить, что выше изложенное не для вас.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2014, 20:36:05 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Но, если для посиделок- проще брать монку..говорю про ловлю на течении. плетенка это по части спортивного лова. . На пикере для котры стоит моно браунинг Как основа, так и поводок....ниче не крутится. . Это из разряда что патерностеры самое для рыбалки....когда на соревах люди мудохались с гардтнером. моё имхо...каждый для себя подобрать должен свой феншуй, который потом своим внукам Показывать будет. Без обид....зачем агитировать что всем обязательно надо ловить ВОТ ТАК ВОТ....И ни как иначе....разные мы все
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
подтверДЮ При темповой ловли не хватает и на пять часов. Шимано техниум ( кажись так называется) чёрная , хватает на 3-4 часа в высоком темпе с кормушкой 50гр , потом начинает "скрипеть" в кольцах, при ослаблении наматывается на квивер, ,через 4 часа начинают скрести кошки  ... на душе , через пять ломаешь квивер и отрезаешь метров 10-15 и начинаешь всё с начала или ставишь шпулю с плетёнкой 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
проще брать монку..говорю про ловлю на течении. плетенка это по части спортивного лова. 1.На течении моно выдувает в дугу. Это факт. 2. Плетёнка имеет гораздо меньший диаметр при одинаковой разрывной нагрузке. Это тоже факт. Для течения идеально тонкая плетёнка + шок-лидер. Спорт......спорт просто выявляет все нюансы. Отделять спортивную часть рыбалки от любительской просто смешно. И это давно изжёвано- пережёвано. зачем агитировать что всем обязательно надо ловить ВОТ ТАК ВОТ. Агитировать? Я не продавец а пользователь. Просто хочу, что бы люди не повторяли эксперименты которые я уже провёл. Ведь чем более совершенное орудие у тебя в руках - тем большую прелесть приносит процесс ловли. Но, если для посиделок А я про ловлю рыбы на фидер. И просил ведь не обращать внимание на то что я написал, тех кому "и так хорошо". Пожалуйста, просто прочитайте. И не надо обсуждать.
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Саня, но плетня петь имеет на ветру и течении. плюс травмоопасна.... Можно остаться без пальцев. Парни, прошу учесть кто есть ВЫ, и кто есть большинство, читающих форум, и постигающих азы рыбалки. Все тонкости ловли ....скорость...нюансы запахов...это больше касается профессионалов типа вас. Начинающим сложно уловить эти нотки. Прошу правильно понять полет моих мыслей, но про то, о чем вы пишете здесь Лучше положить в спорте.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Начинающим сложно уловить эти нотки. А тебе не кажется, что в этом и есть смысл того, что здесь пишут. Для одних "заумно". А другие ищут информацию. Поэтому и прошу не надо обсуждать. Если не улавливаешь ноты, как можно обсуждать музыку?
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Юра, смотрю у нас интересная дискуссия вырисовывается.... Хочу предложить тебе продолжение в неформальной обстановке..... Можно?!
Добавлено: 25 Апрель 2014, 22:52:30 Как раз те нотки и музыку, о коей говоришь я понимаю. Не за себя говорю.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Парни, прошу учесть кто есть ВЫ, и кто есть большинство, читающих форум, и постигающих Женя, кто-то хочет быть в "тренде" модной одежды и стремится красиво одеваться , но они же не профессионалы , не модельеры  , а кто то повседневно носит робу выданную на работе профессионалов тут рааз-два и кончились .. ну есть ещёО парочка тех кто так думает .. я например 
|
|
|
|
|
|
|
|